Просмотр полной версии : SWL наблюдения не из своей страны
Предстоит длительная поездка по нескольким странам , другой континент.
С собой беру приемник для наблюдения.
У меня позывной SWL .
Когда буду заполнять карточки - SWL указывают через дробь страну пребывания или территорию, как это принято у радиолюбителей через / к позывному?
QSO ведь буду наблюдать далеко не со своей территории.
Все правильно.
http://forum.qrz.ru/swl-ham/33668-ep-rx6dl-swl.html
Когда буду заполнять карточки - SWL указывают через дробь страну пребывания или территорию, как это принято у радиолюбителей через / к позывному?
Наверное, всё-таки (к примеру) EP/R3A-023 и всё. Другое дело, что на карточке должно быть чётко указано, куда (в какую страну) выслать подтверждающую QSL.
Наверное, всё-таки (к примеру) EP/R3A-023 и всё. Другое дело, что на карточке должно быть чётко указано, куда (в какую страну) выслать подтверждающую QSL.
Т.е. так и прописать в QSL-карточке, которую отсылаю?
Или пометку делать где-то на карточке, что наблюдал с другой территории?
И как это отмечать в той же e-qsl.cc ?
R4A-1227
19.01.2014, 18:56
Естессна через дробь добавляете префикс страны, откуда вы слушали - Вы же не с территории R наблюдаете. Подтверждающие QSL просите на домашний позывной, как и у "нормальных" HAM-ских дробных позывных - будет гарантия, что они не затеряются где-то в просторах других стран и континентов))) На eQSL можете в дополнительном окошке указывать что-то типа "Hrd u as JD1/R3A-023", хотя тут лучше создать новый аккаунт. Как-то так ИМХО..
Не видя Вашей QSL трудно дать однозначный совет.
Я бы, например, сделал два штампика (сейчас это не проблема) и ставил на SWL карточку.
Один- префикс страны и дробь, ставится перед позывным. Другой - с Вашим временным QTH, для ясности. Возможен вариант объединения штампиков в один, но это зависит от свободного места на Вашей QSL.
Лучше прикрепить к существующему ещё один аккаунт уже под .../R3.. Меньше проблем создадите и себе и людям, которые будут Вам слать eqsl.