Просмотр полной версии : Расчёт элементов CCD антенны
Калькулятор для расчёта элементов CCD антенн. Переход между полями ввода и расчёт по нажатию "Enter", поле ввода для расчитываемого параметра оставить пустым или "0".
Прогресс в образовании реально на лицо.Азбучный школьный расчёт последовательного колебательного контура уже обленились считать по школьным формулам даже на калькуляторе,не говоря о расчёте столбиком.Только нужно учитывать коэффициент укорочения для изоляции провода.Не удивительно, что сейчас студенты расчитывают длину полуволнового диполя тоже в программах
RA3POY, Алексей, индуктивность одинокого провода не зависит от диэлектрической проницаемости окружения :-(
Резонансная длина элемента в антенне зависит от диэл проницаемости изоляции провода ,из которго он изготовлен.Поэтому длина голого и провода в изоляции для одной частоты будет разная.Если меняется длина провода ,то соответственно меняется и его индуктивность.Или я ошибаюсь?Честно сказать не понимаю как физически можно померить индуктивность прямолинейного провода,ведь если его подключить к прибору то он уже превращается в кольцо с другой индуктивностью
соответственно меняется и его индуктивность
А как иначе - и индуктивность меняется и ёмкость тоже.
Калькулятор для расчёта элементов CCD антенн.
Не проще посчитать в NEC2 ?
Вот подслушал владельца этой антены про её работу и про конструктив на 3652 в центре города Тулы на вертикал DL2KQ и IC-765,02-16MSK.Свою ссд на первые майские праздники не удалось испытать в деревне у друга по независящим от меня причинам(гирлянда длиной 80м некоторым соседям не понравилась,я был гостем)