Просмотр полной версии : Телескоп от Р-409 проблема
Проблема с телескопом Р-409 20метровый 5колен ,при опускании верхнее колено опускаеся полностью, потом во что то упирается ,ниже 16м не опускается,на верху антенны, живу в центре города валить все это не могу.Что делать?
Проблема с телескопом Р-409 20метровый 5колен ,при опускании верхнее колено опускаеся полностью, потом во что то упирается ,ниже 16м не опускается,на верху антенны, живу в центре города валить все это не могу.Что делать?
Без паники:)
правой рукой крутите лебётку, а левой тяните вниз антенный кабель.
У Вас видимо не хватает массы антенн давить на телескоп что бы он складывался.
Лебёдка не складывает телескоп, он складывается под нагрузкой антенн, в общем тяните за кбель вниз.
Что делать? Бывало такое.. Из полностью поднятого состоянию опускайте до момента упора, несколько оборотов (2-4) и верхний ярус в руки - попробуйте провернуть совсем немного верхние колена вокруг оси телескопа.
Без паники:)
правой рукой крутите лебётку, а левой тяните вниз антенный кабель.
У Вас видимо не хватает массы антенн давить на телескоп что бы он складывался.
Лебёдка не складывает телескоп, он складывается под нагрузкой антенн, в общем тяните за кбель вниз.
Андрей, это от Р-140 так телескоп работает. а от Р-409 можно разворачивать и сворачивать даже в лежачем положении без никаких дополнительных усилий (как в Р-140).
потом во что то упирается
Как я понимаю ситуацию - не снимается со стопоров второе сверху колено. Прошлой зимой демонтировали подобный телескоп. Действовали следующим образом: на нижний край самого нижнего выдвижного колена устанавливали стопорный хомут, затем разбирали коробку нижних стопоров и демонтировали стопоры, затем, отпуская установленный ранее хомут, плавно опускали вниз нижнее колено. Затем таким же образом следующее и далее по порядку. Наш телескоп был деформирован, поэтому не восстанавливался после демонтажа, но, думаю, что если разбирать всё аккуратно, можно и восстановить.
Все правильно Но для такой работы надо бригада в 3 человека минимум В Краснодаре много радиолюбителей которые могут помочь ? У меня такой же телескоп и сверху КТ34А C охотой бы помог ,но далековато
Все правильно Но для такой работы надо бригада в 3 человека минимум В Краснодаре много радиолюбителей которые могут помочь ? У меня такой же телескоп и сверху КТ34А C охотой бы помог ,но далековато
На верху стоит КТ-34А и диполь на 40м вес всего 35-40кг .Про вращение колена вокруг осо это мысль может оно в направляющие не попадает.Cпасибо что откликнулись.