Просмотр полной версии : Антенный коммутатор RK-118 RQUAD
На задней стенке пульта управления (RU001M) этим коммутатором (RK-118) установлен 9-штырьковый разъём.
Есть ли у кого-нибудь схема распайки этого разъёма по его номерам (-24 v и антенны 1-8)?
На сайте RQUAD не нашёл.
На задней стенке пульта управления (RU001M) этим коммутатором (RK-118) установлен 9-штырьковый разъём.
Есть ли у кого-нибудь схема распайки этого разъёма по его номерам (-24 v и антенны 1-8)?
На сайте RQUAD не нашёл.
Приветствую, Борис Владимирович.
Минус 24 на корпусе разьема, это точно.
Соответствие № кнопки к № штырька на разьеме можно определить тестером.
Завтра смогу написать точно, в данный момент коммутатор с пультом находится
в тридцати километрах от меня :):пока:
ES4RZ ex UL7WI
18.03.2014, 18:02
Декодер диапазонов RU-005A - RT3F (http://rt3f.jimdo.com/техника/аппаратура-на-рабочих-местах/декодер-диапазонов-ru-005a/)
В самом низу ссылка на схему PDF, можно предположить, что распайка 1-1.
А не проще было бы Олегу не мыло задать вопрос, чем тему открывать? Тем более что Вы знакомы.
Декодер диапазонов RU-005A - RT3F (http://rt3f.jimdo.com/техника/аппаратура-на-рабочих-местах/декодер-диапазонов-ru-005a/) В самом низу ссылка на схему PDF, можно предположить, что распайка 1-1.
Спасибо за участие, Владимир, но это немного разные пульты, и их кабильные разъёмы также отличаются.
Самое интересное, что распайка моего разъёма была "спрятана" на днище пульта :).
распайка моего разъёма была "спрятана" на днище пульта :).
видать двоечник-недоучка пульт проектировал...
... вот что мешало сделать как для дураков:
Антенна 1 - контакт 1
...
Антенна 8 - контакт 8?
ES4RZ ex UL7WI
20.03.2014, 04:26
но это немного разные пульты, и их кабильные разъёмы также отличаются.
Борис Владимирович, распайка по ссылке такая же, как и в Вашем оказалась - один к одному (1-1), но не 1-я антенна на 1-ю ножку. :)
Это, наверное, кака-то древняя модель? Когда я приобретал были только RU-005.
Спасибо за участие, Владимир, но это немного разные пульты, и их кабильные разъёмы также отличаются.
Самое интересное, что распайка моего разъёма была "спрятана" на днище пульта :).
видать двоечник-недоучка пульт проектировал...
... вот что мешало сделать как для дураков:
Антенна 1 - контакт 1Такие попадаются и среди фирм - изготовителей сертифицированного оборудования.
Я как-то долго не мог запустить дистанционную сигнализацию и кнопку Аларм на станции ПВ/КВ корейской фирмы Самьюнг.
Именно по этой причине.
Что мешало пронумеровать так, как идет гребенка контактов?
Нет.. по разводке был один пропуск в колодке, так и нумерацию не стали трогать, и с какого-то момента номера контактов сдвинулись на один.. :(
..я долго ругался нехорошими словами.. хотя сам виноват.. нечего надеяться на Самьюнг. Это пока не Фуруно.
сорри
А не проще было бы Олегу не мыло задать вопрос, чем тему открывать? Тем более что Вы знакомы. Кстати, ребята очень оперативно отвечают на вопросы. Если даже не Олег, то коллеги его. На мой вопрос по RU-005A я получил развёрнутый ответ уже через несколько часов, что и позволило дать описание, ссылка приводилась выше. Спасибо "кводу"!
..я долго ругался нехорошими словами.. хотя сам виноват.. нечего надеяться на Самьюнг. Это пока не Фуруно.
сорри
Здесь другой случай. Поддержка легко доступна.Я этот РК226 уже несколько раз сжег (сам виноват), плюс кабель управления замыкал - промок в земле - техподдержку получал своевременно, как по телефону, интернету, так и отвозил в ремонт - все быстро сделали.
Кстати, ребята очень оперативно отвечают на вопросы. Если даже не Олег, то коллеги его. На мой вопрос по RU-005A я получил развёрнутый ответ уже через несколько часов, что и позволило дать описание, ссылка приводилась выше. Спасибо "кводу"!
Присоединяюсь.
Когда кабель управления был подключён к пульту и коммутатору, выяснилось, что при нажатии одной из кнопок соответствующий ей светодиод не загорается, а реле в коммутаторе не срабатывает. Пришлось потревожить Олега. Ответ от "доктора" пришёл оперативно, Олег рекомендовал: "Попробуйте открыть крышку. Там есть шлейф с разъемами. Вот в них бывает неконтакт. Прижмите аккуратно плоскогубцами эти пластиковые разъемы c двух сторон (они прокалывают шлейф) и поставьте шлейф на место. Есть вероятность, что все заработает."
И всё заработало :). Спасибо Олегу за рекомендацию, наконец-то я преодолел лень и запустил давно купленный коммутатор.