Просмотр полной версии : РСБ-70 Беркут
Помогите найти схему СЕТЕВОГО блока питания РСБ-70 Беркут.
Интересуют намоточные данные Анодного и Накальных трансформаторов.
Я понимаю, что беркут от 220 вольт - это редкость, но все же...
Помогите найти схему СЕТЕВОГО блока питания РСБ-70.....
А что, у Вас есть такой блок?
Фотографию можете разместить, нужно для музея.
Нет. Мне отдали 2 трансформатора и сказали, что разбомбили блок питания.
Хотя возможно это самопал, но очень старый.
Продам - Форум (http://qrz-e.ru/forum/95-1888-1)
115800
Я понимаю, что беркут от 220 вольт - это редкость, но все же...,
Сетевого блока питания никогда не видел, только умформер с которого подавались напряжения 27В, 400В и 750В
По-моему, он только бортовой, "Беркут", не встречал заводского БП, только самодельный
Даже не слышал о промышленном блоке питания для Р-807. Сам собирал сетевой блок питания и переделывал Р-807 для работы только на КВ. А еще делал сетевой блок для питания не переделанных передатчиков.
Интересуют намоточные данные Анодного и Накальных трансформаторов
Те трансформаторы что на фото 100% не от БП передатчика Р-807 и они явно перемотаны в домашних условиях. Включите их в сеть 220 В. и посмотрите какие дают напряжения, насколько они соответствуют тем, какие должны быть по ТО, делов то.
Если уж разговор пошёл о этом передатчике, то чем "Беркут" отличается от "Двины", последнее название упоминается чаще.
Интересуют намоточные данные Анодного и Накальных трансформаторов
Те трансформаторы что на фото 100% не от БП передатчика Р-807 и они явно перемотаны в домашних условиях. Включите их в сеть 220 В. и посмотрите какие дают напряжения, насколько они соответствуют тем, какие должны быть по ТО, делов то.
Если уж разговор пошёл о этом передатчике, то чем "Беркут" отличается от "Двины", последнее название упоминается чаще.
Как небо от земли... РСБ-70 - это "цельнотянутая" копия американского ART-13, а "Двина" - это просто РСБ (отечественная довоенная разработка).
Если уж разговор пошёл о этом передатчике, то чем "Беркут" отличается от "Двины", последнее название упоминается чаще.[/QUOTE]
Да не особо-то и отличаются ! В РСБ-70 лампа ГУ-13 да еще резьба крепежа дюймовая,
а в "Двине" уже ГК-71 , ну и резьбы метрические.
Никакого промышленного сетевого блока питания не встречал, хотя в свое время покурочил таких изделий немало.
И все это из-за ламповых панелек для Г-811 и ГК-71, анодного дросселя да релюшек-хлопушек - самое настоящее варварство!
Еще об одном "существенном отличии" запамятовал: РСБ-70 окрашивали "муаровой" краской, неплохо сохранявшей пыль в складках ,
а вот "младшую сестрицу" темно-серой "молотковкой". Лично мне муаровое покрытие почему-то нравилось больше !
Еще об одном "существенном отличии" запамятовал: РСБ-70 окрашивали "муаровой" краской, неплохо сохранявшей пыль в складках ,
а вот "младшую сестрицу" темно-серой "молотковкой". Лично мне муаровое покрытие почему-то нравилось больше !
Геннадий,
посмотрел в своём музейчике, у меня передатчик радикально чёрного цвета, с ГК-71 на выходе, на нём шильдик: Р-807.
Юра, была и такая! Муаровой краской перестали красить, перешли сперва на такую как у тебя, а последние красили "молотковкой".
Я свою отдал UA3AIO, оставил только приемник, иногда "грею душу" , включаю его с наушниками ТА-56, упиваясь старой "морзянкой"...
ГК-71 на выходе, на нём шильдик: Р-807.
Р-807 выпускались нескольких серий в т.ч. и на ГУ-13. К базовому ТО-ИЭ прилагалась книжка с описанием отличий по сериям.
А серого окраса ни разу не видел, только черные...
RA9QAW
Сетевого блока питания для РСБ-70 не существует в природе ,так как это передатчик предусмотрен для питания от БС 27 вольт ,пытайтесь создать свою конструкцию ,с сохранением цепей управления питанием предусмотренных в варианте питания от Б С
Skyline1900
13.07.2015, 20:12
RA9QAW
Сетевого блока питания для РСБ-70 не существует в природе ,так как это передатчик предусмотрен для питания от БС 27 вольт ,пытайтесь создать свою конструкцию ,с сохранением цепей управления питанием предусмотренных в варианте питания от Б С
Вот так выглядит установленный на борту самолета умформер У-600 предназначенный для питания радиопередатчика Р 807.
К стати на некоторых самолетах до сих пор пользуются р 807, в паре с приемником Ус-9.
143329