Просмотр полной версии : Logbook by QRZ.COM
Уважаемые ГУРУ журналов и логов! Не сочтите вопрос за шутку! Но что-то меня переклинило и совсем забыл каким образом подтвердить QSO. Давно не заглядывал в этот лог ,а тут вдруг шесть просьб ,чуть не слезных, подтвердить. Лог этот я не заводил . Как-то сам возник и пошли на него отметки о QSO. Давненько подтверждал ,да забыл как....Ткните в картинки-чего нажать. Pls! 73! Nick.116026116027
Интересно что,убей гром, ничего не нажимал , а каким-то образом, на второй картинке ,только сейчас заметил ,стоит отметка о подтверждении час назад. Только просматривал. Сам вообще ни одной связи не заносил в лог. Но идут-надо отвечать....мистика какая-то...
Загрузите свой лог в формате адиф и все автоматом подтвердится
спасибо! пока не понял как. .... попытаюсь что- то понажимать...
Тоже самое не могу понять что и как.
Так вроде.. Setting - import - выбрать файл.
Тоже самое не могу понять что и как.
Я делаю так: Захожу на свою страничку,в верхнем правом углу нажимаю на свой позывной.Выскакивает рамка,в которой нажимаю My Logbook.Выходит страничка,где в верхнем правом углу нажимаю SETTINGS. В появившейся страничке находите IMPORT.Нажимаете и выбираете нужный вам adif файл и отправляете. Возможно есть и короче процедура,но я делаю так :s7:
Подскажите, а при импорте QSO с русскими именами отображение в логе имен нормальное? У меня почему-то русские буквы не отображаются, приходится руками исправлять :( такое ощущение что с кодировкой проблема.
подскажите кто знает
Загрузил в личный лог на сайте QRZ.COM виде файла ADIF свой лог за 4 года. В нем содержалось 11061 QSO, файл размером 41 кб. При загрузке поставил галочку "убрать дубли", т.к. ранее я тестировал и загрузил 50 ЩСО. Файл ADI загрузился и был принят. Системное сообщение указывало что все нормально, получено 42 кб, мне будет послано дополнительное сообщение на мой Е-М адрес. Через час, я вновь открыл и посмотрел мой QRZ.COM LOG страница LIST. Почему,то в ЛОГе оказалось не 11061, а всего 8497 ЩСО. Сообщений на мой Е-М о ошибках не поступало. Странно ...
-------------------------------------
Почему такая разница?
Чем объяснить наличие запроса на подтверждение со стороны корреспондента, если детальное изучение записи свидетельствует о ее фактическом подтверждении?
Возможно кто-нибудь из уважаемых форумчан сталкивался с подобной проблемой.
Как цивилизованно снять недействительный запрос?
156681156682156683156684
Чем объяснить наличие запроса
Думаю, что разницей во времени.
И ещё попробуйте после заливки своего лога нажимать REFRESH справа вверху
Почему,то в ЛОГе оказалось не 11061, а всего 8497 ЩСО.
В настройках параметров заливки лога (Logbook-Settings-Properties) есть даты начала чтения лога и окончания. Проверьте и установите "ворота" на всю "ширину" лога (можно больше)
Думаю, что разницей во времени.
И ещё попробуйте после заливки своего лога нажимать REFRESH справа вверху
Время у нас совпадает.
Была попытка повторно подтвердить QSO 2015-11-18 03:15:02 UTC. Но это дата подтверждения.
Если Вы имеете ввиду: Log Date: 2015-10-31 06:10:12 UTC - так это данные о занесении в базу QRZ.com
REFRESH выполнялся не один раз - не помогает.
Замечено, что это срабатывает в тот же день, если уже пришло подтверждение с той стороны, а связь еще не импортировалась с этой стороны, соответственно.
После импорта, в случае положительных допусков по времени и совпадении Mode запрос аннулируется автоматически.
У меня другая проблема:
Error 1. Error on record: KL3UI de RN4HFJ on 2015-01-14 05:27:00.
You either do not have access to a logbook with the callsign: RN4HFJ,
or the QSOs date/time is outside of the logbooks date range.
и так весь адиф...Аккаунт мой, адиф пробовал создавать из трёх программ. И всё равно.
У меня другая проблема:
и так весь адиф...Аккаунт мой, адиф пробовал создавать из трёх программ. И всё равно.
При этом Вы находитесь в connect's с Logbook by QRZ.COM (http://logbook.qrz.com/logbook?)
Попробуйте импортировать одну 100% связь с верными date/time/mode данными, имея соединение со своим logbook
Соеденение есть, я не пойму что не нравится в "date/time/mode ". Что логи создают, то и импортирую.
я не пойму что не нравится в "date/time/mode ". Что логи создают, то и импортирую.
К примеру, в логе время локальное. QRZ.com - GMT
Может быть отличие на n-часовых поясов. Но это в том случае, если связь уже подтверждена корреспондентом.
Хотя для импорта, как такового, не принципиально.
Предложите хотя бы одну связь, сформированную в adif для анализа
Если Вы имеете ввиду: Log Date: 2015-10-31 06:10:12 UTC - так это данные о занесении в базу QRZ.com
Нет. Я имею ввиду Request Recieved на первом скрине и QSO start на втором. Сам на это попадался. А ещё, когда Вы согласитесь с заявленными корреспондентом параметрами связи, в частности временем, отличными от Ваших - будет создано рядом в логе QRZ две записи - Ваша и его. Соответственно изменится общее количество связей в логе. Заливаешь 1500, а лог показывает 1501, например.
Удачи в борьбе с логом ;)
У меня другая проблема:
Аналогичный ответ с постом №12
Я имею ввиду Request Recieved на первом скрине и QSO start на втором.
Вы имеете ввиду разницу в две с половиной минуты, судя из этих записей.
Жестко.
Тем более, что каждый из нас внесет связь в журнал по факту завершения QSO (наличие 73 в строке передачи). Разница в одну минуту, как минимум из-за цикличности и специфики данного вида связи.
И все же, а как быть с нарастающим числом требующих подтверждения QSO?
В моем случае связь подтверждена, а из списка запросов не удалена.
Из предложенных вариантов (их только два: подтвердить и отклонить).
Если подтверждаем, устанавливаем значение из Request Recieved?
В этом случае нарушается логика, к указанному времени я могу теоретически провести пару связей в CW. И что из этого следует...
Вы имеете ввиду разницу в две с половиной минуты, судя из этих записей.
Жестко.
Попробуйте в качестве эксперимента в своём логе подкорректировать время и перезалить ADIF на qrz.com
И, если я правильно понял логику работы лога QRZ, сообщения приходят залившему лог вторым. Поэтому заливаю лог по завершении работы ежедневно. Количество сообщений уменьшилось (по моим ощущениям). А вообще-то пустопорожняя возня с этим логом (как мне видится). Никакой юридической силы. Разве что получить четыре "бирочки" AWARDS на свою страничку?
Я имею ввиду Request Recieved на первом скрине и QSO start на втором. Сам на это попадался.
Обратите внимание на первую запись в листе запросов:
1 2014-12-11 17:53:33 2011-12-20 UT3IB de SV3ICL, где
Request Recieved - 2014-12-11 17:53:33
а QSO Date - 2011-12-20
Т.е. это совершенно различные даты (дата запроса и дата проведения QSO)
А вообще-то пустопорожняя возня с этим логом (как мне видится). Никакой юридической силы. Разве что получить четыре "бирочки" AWARDS на свою страничку?
Вы правы и не согласиться с этим нет ни малейшего желания.
Но не могу получить подтверждение от трех штатов на QRZ.com, хотя они сработаны и не раз. И диплом есть в группе 30MDG.
И эта "мелочь" требует участия. Вот в чем вся суета...
Сильно не заморачивался, но несколько раз попросили подтвердить на QRZ.COM. Я в два захода залил связи. Но из 17500 в моём логе на QRZ.COM появилось порядка 16800. Поясните почему. Не напрягает, но интересно.
Но из 17500 в моём логе на QRZ.COM появилось порядка 16800. Поясните почему. Не напрягает, но интересно.
Стесняюсь спросить, пост №12 читали?
Ворота широченные. Именно при каждой заливке, а их было две, цифра получалась меньше чем в логе на тот момент.
Повторюсь- меня не напрягает. А вдруг кому-то моё cfm позарез нужно.:s7:
Ворота широченные. Именно при каждой заливке, а их было две, цифра получалась меньше чем в логе на тот момент.
Чудес не бывает. Ройте настройки заливки, если есть желание.
Спасибо Сергей! Просто думал может какую пимпочку не нажал. Лопатить 17 тыс. связей, чтобы выявить закономерность недостающих- ну нафиг. Лучше вручную подтвержу кому надо.
Сильно не заморачивался, но несколько раз попросили подтвердить на QRZ.COM
Срабатывает порой, если есть эл.адрес
Но не все его предлагают, а у некоторых его нет вовсе...
Аналогичный ответ с постом №12
сделал:
You have QSOs already in your logbook outside of the date range you have selected.
Да ну его в баню...
Да ну его в баню.
Вячеслав, взглянул на Ваш logbook:
Book Totals: 34063 qso's 3355 confirmed
Последняя связь:
TZ6BB 2015-01-11 10M CW IK62ao Mali Fernando Arroyo
Не опускайте руки, "копайте". Ответ где-то рядом.
День добрый!
Сегодня залил с LoTW на QRZ.COM журнал и встал в ступор, не прошла ни одна связь за 2015 и 2016 гг.
Все ушли в Error.
"Error. Error on record: ES1TU de UA0LOQ on 2015-01-02 08:26:00.
You either do not have access to a logbook with the callsign: UA0LOQ,
or the QSOs date/time is outside of the logbooks date range."
----------------------------------------------------------------------------------------
"Error. Error on record: VR2HAN de UA0LOQ on 2016-02-12 00:09:00.
You either do not have access to a logbook with the callsign: UA0LOQ,
or the QSOs date/time is outside of the logbooks date range."
Это первая и последняя связи. Через adif из лога, тоже самое. Хотя много подтверждённых связей через LoTW.
C чем это связано?????
C чем это связано?????
Я невнимательно прочитал Ваш первый пост. Т.е. с LoTW у Вас всё в порядке. Обновление файла конфигурации никаких принципиальных изменений в TQSL не вносит. Смотрите, что там с диапазоном дат, которые принимает Ваш логбук в QRZ.com и доступом к нему. LoTW не имеет к этому никакого отношения - ведь запись об ошибке содержит всю информацию о ней.. Для проверки работосособности LoTW можно залить в него какую-либо связь, чтобы убедиться, что с ним всё ОК.
Вопрос не по существу - а на кой Вам нужен этот QRZ.com Log? Этих логов расплодилось как тараканов, но какой смысл в этом? Просто "чтоб було?":)
Кроме этого, раньше там было ограничение по количеству загружаемых связей. За полноценное к-во нужно было заплатить какую-то небольшую сумму. Не знаю, действует ли это правило теперь. Судя по информации на QRZ.com - действует. Вы должны быть подписчиком. Зайдите с паролем в свой QRZ.com и сюда: https://ssl.qrz.com/products/index.html
Зайдите с паролем в свой QRZ.com
А лучше My logbook - Settings и увидите Logbook Info
Похоже, End Date автоматом расставлялась для "халявщиков" :) У меня тоже срок вышел.
Сегодня залил с LoTW на QRZ.COM журнал и встал в ступор
Думаю я так .... ежели проблемы с заливкой на QRZ.COM ... то и писать туды надоть .... причём тут точка РУ ????
З.Ы. Если у Вас возникнут проблемы с QRZ.RU, вы же на QRZ.COM писать не будете ?///// или как .... :confused:
а не дай бог чево с ЛоТэВэ ... писать не дай бог как в Рязанскую ФРС надоть .... не иначе !
To: UA0LOQ
Ради интереса зайдите по указанной RZ0AF ссылке. Там увидите даты начала и конца вводимых связей. Смотрите по скринам - зайдите по стрелке первой картинки, там по стрелке (картинка 2) измените End Date и нажмите внизу Save. Затем вернитесь на предыдущую, нажмите Setup рядом с надписью: LoTW Access: Disabled. Введите в строку LoTW username свой позывной (это логин входа в Ваш LoTW) и затем ниже Browse и выйдите на свой файл резервного сертификата LoTW: <позывной>.p12 .
Нажмите Save и затем перейдите на предыдущую, где, по идее, Disable должна измениться на Enable. Проверьте даты и попробуйте опять залить Ваши связи.
158022158023
Думаю я так .... ежели проблемы с заливкой на QRZ.COM то и писать туды надоть .... причём тут точка РУ ????
З.Ы. Если у Вас возникнут проблемы с QRZ.RU, вы же на QRZ.COM писать не будете ?///// или как .... :confused:
а не дай бог чево с ЛоТэВэ ... писать не иначе как в Рязанскую ФРС надоть .... не иначе !
Тогда останется только поговорить о ба...., пардон, о женщинах :) По моему скромному мнению, для того сюда люди и приходят, чтобы, в том числе, решить свои проблемы с помощью коллег. И, вроде бы, администрация не против обсуждения ни LoTW, ни QRZ.com. Или я не прав?
P.S. Вы опросите своих коллег, многие ли из них смогут на ресурсе QRZ.com или того же LoTW грамотно изложить свою проблему на английском и понять ответ?
И, вроде бы, администрация не против обсуждения ни LoTW, ни QRZ.com:r-l: Я не против
А лучше My logbook - Settings
Андрей, спасибо за наводку. Разобрался, на QRZте дата окончания журнала 31.12.2014г. Изменил, и всё встало на свои места.
Изменил, и всё встало на свои места.
А мне не дает изменить
Андрей приветствую!
Сейчас попробовал ещё раз изменить, без проблем, и всё работает.
И я пробовал, и на работе, и дома. Не меняет. Но я особо и не расстраиваюсь. :)
И я пробовал, и на работе, и дома. Не меняет. Но я особо и не расстраиваюсь. :)
Андрей, войдите в Properties и там сделайте дату окончание связей пошире, у меня все стало "на свои места". Загрузка прошла успешно. :s7:
Загрузка прошла успешно.
Оформил первый диплом DX100, получил первый E-Mail - подтверждения, что заявка принята к рассмотрению, затем пришел второй, что диплом мне выдан. Появился значок(ярлык) на моей страничке в QRZ.com/un5j.
Рекомендовали получить бумажный сертификат стоимостью около $20, я скромно отказался.
Хватит мне ярлыка, что получил диплом.
Добавил еще GRID, на страничке появился еще один значок.
Хватит мне ярлыка, что получил диплом.
Добавил еще GRID, на страничке появился еще один значок.
Вчера пришло сообщение, что подтвердились все штаты на US Counties. Послал заявку, на страничке появился четвертый значок.
Сегодня загружал свои 26500 ЩСО в различные онлайн ЛОГи. Если в HRDlog и другие, ЩСО загрузились без проблем, то лог QRZ.COM не принял ни единой ЩСО. На все загрузки робот пишет отказ след вида:
Import Results:
0 QSO's were inserted
0 duplicates were replaced
0 duplicates ignored
3775 errors.
System Messages:
Error 1. Error on record: OE3AHB de RX1AG on 2016-01-01 09:41:00.
You either do not have access to a logbook with the callsign: RX1AG,
0 QSO были вставлены
0 повторы были заменены
0 повторы игнорируются
3775 ошибки.
сообщения системы:
Ошибка 1. Ошибки на запись: OE3AHB де RX1AG на 2016-01-01 09:41:00.
У вас либо нет доступа к журналу с позывным: RX1AG,
или радиосвязи дату/время за пределами даты журналы диапазона.
---------------------------------------------------
Подскажите, почему такое происходит?
---------------------------------------------------
Прочтите пост №35
На странице логбука зайдите в Settings -> Properties в поле End Date: поставьте дату последнего QSO из вашего ADI файла. Не забудьте нажать Save. После этого уже загружайте лог. До того как не поменял дату была аналогичная ошибка.
И еще ...
При просмотре логa QRZ.COM обнаружил, что в нем присутствует отдельные ЩСО, которых нет в моем журнале на компе...:que::s8:
Чего логи не грузим?
Подтвержаемость так себе. В основном подтверждают новые операторы часто активные в ФТ8 диги.
Но даже при достаточно плохой подтверждаемости - наскреб три диплома аж!
Дипломы бесплатны - жмём AWARDS, там считаем подтверждаемость, если 100% - значит жмём Apply и мгновено получаем "лычку" рядом с изображением ЩСЛ на своей страничке.
За бумажный сертификат диплома просят 25$.
MNY TNX 4O7CC!
За подтверждение 100-й страны ДХ-100, да еще за уникальную связь на 160м в ФТ8 проведенную на сибишную антену "подпертую" тюнером LDG AT100Pro на 50Вт!
Было бы хорошим тоном и традицией регулярно заливать адиф с ФТ8 сразу же по окончани работы станции!
Я обычно так и делаю!
Подтверждение в "рукопашном" режиме там оказалось не на шутку очень геморойным!
Для помоществования моим корреспондентам, которых бы очень хотел подтвердить - делаю для них в "блокноте" файлик адиф с их данными ЩСО и отсылаю им по емейл с просьбой загрузить. И все обычно прокатывает на ура!
Коллеги,приветствую! Подскажите,пожалуйста,как стать участником QRZ.COM LOGBOOK? И вопрос:он бесплатный? Григорий,UB0AJJ.
Зарегистрироваться на сайте. Залить лог - это бесплатно.
Игорь,спасибо! А чем тогда отличается XML LOGBOOK? Или это вообще другое? Григорий,UB0AJJ
Доброй ночи ! Зарегистрировался на QRZ.COM но не могу залить свой лог, где все эти кнопочки не разберусь, может быть кто подскажет по рабоче - крестьянски как это сделать ? GB ! 73 !
Здравствуйте Александр!
Попробуйте так, где Вы вводите позывной для поиска, в этой же строчки будет Ваш позывной справа. Нажимаете на него и выскакивает табличка, в ней будет внизу my logbook. Нажимаете на эту запись и откроется Ваш лог. Далее справа будет надпись Settings нажимаете на неё и откроется страничка где будет ADIF Import/export нажимаете import выбираете файл своего лога в ADIF нажимаете зеленую пимпочку на выскочившей таблички выскочит еще табличка, ну там будет всего одна пимпочка, нажмете на ее и все. Я так делаю. Надеюсь все получится, тел. на QRZ.RU
У меня получилось вот так. Загрузки - выгрузки не вижу.
У меня получилось вот так. Загрузки - выгрузки не вижу.
Александр нажмите кнопку обновление
А как удалить со странички этот лог? Мне он ...как пятое колесо в телеге.
Это скрин уже после обновления
Это скрин уже после обновления
Александр можете сделать чтобы страница была на английском?
Можете мне позвонить или как Вам позвонить?
Александр можете сделать чтобы страница была на английском?
Можете мне позвонить или как Вам позвонить?
Перевел на ,, Американский,, язык и сделал за 5 секунд. Видно какие то косяки получаются при переводе. Спасибо большое ! Ваших женщин с Наступающим ,, 8 МАРТА ,, !!! GB ! 73 !
А как удалить со странички этот лог? Мне он ... как пятое колесо в телеге
->
https://www.qrz.com/db/RX4CD
RX4CD
Account
Logbook Options
Show the Logbook tab on my callsign page?
Disabled (The logbook tab on your callsign page WILL NOT be shown)
Save Logbook Options
Done
:buba:
Добрый вечер!
Просто интересно.В LOGBOOKe последнее входящее QSO от 14.05.2017.С тех пор лог не пополняется.А QSO множатся)(у меня)В настройках вроде не лазил,неужели более не было желающих залить свои связи?Или появились какие то фильтры?
Если кто-то зальет свои QSO после Вас и у Вас подтвердятся эти QSO, то вверху Вы увидите "звоночек" типа
319406
кликнув на который Вы сможете посмотреть, какие связи подтвердились. по типу такого
319407
не было желающих залить свои связи
Чтобы залить свои связи, нужно заплатить денюжку, по моему бесплатно нельзя. Да и в чем особый смысл заливки связей на QRZ.COM? Да, знаю, есть там свои местечковые дипломы, но не думаю, что они многим интересны.
Чтобы залить свои связи, нужно заплатить денюжку, по моему бесплатно нельзя. Да и в чем особый смысл заливки связей на QRZ.COM? Да, знаю, есть там свои местечковые дипломы, но не думаю, что они многим интересны.
Нет, на qrz.com связи нормально и адифами заливаются и из LoTW импортируются без всяких денег.
В Logbook->Settings:
319408
Я заливаю связи туда, так как несколько раз просили, а мне проще все залить сразу вместе с остальными логами, чем по 1-2 две шутки. Ну и бейджы в коллбуке забавные :)
Да и в чем особый смысл заливки связей на QRZ.COM?
Один из вариантов для хранения копии журнала.
Чтобы, когда "неожиданно накроется" жесткий диск - не кричать "караул!!" :)
Один из вариантов для хранения копии журнала.Есть облачные сервисы для хранения данных.
файл ADIF занимает не очень много.
В моем варианте я храню все свои ЛОГи на Яндекс.Диске.
Господа товарищи, не пойму почему не грузится лог. пишет вот такую ахинею. При этом на втором скрине видно что лог отредактирован по дате окончания.
323169
323170
323171
почему не грузится лог
Все четко написано - дата и время QSO находятся за пределами временных рамок для лога. Все понятно!
Все четко написано - дата и время QSO находятся за пределами временных рамок для лога. Все понятно!
Это я и сам вижу, но в настройках дата стоит 30 год. Где искать?
Где искать?
Покажите строку Адиф (его же вроде на QRZ.COM заливают) с этой связью. И строку со связью, которая прошла нормально.
И строку со связью, которая прошла нормально.
Все связи в отстойник. Загружено 0. связи 21-22 года. Было END DATE 16.09.2020, я исправил согласно новых сроков продления. Результат не меняется. Может гдето надо сканы приложить, как на LoTW
Может гдето надо сканы приложить, как на LoTW
Помнится, на какой-то теме несколько лет назад подробно рассматривали загрузку на QRZ.COM. Не могу вспомнить, какая была тема... Поищите в старых темах.
- - - Добавлено - - -
нашел эту старую тему тему ссылка
https://forum.qrz.ru/33-apparatnye-zhurnaly/42352-vopros-pro-qrz-com-3.html
Весь процесс загрузки файла ADI... Все подробно описано со скринами
Все связи в отстойник.
А с помощью чего Адиф создавали? При загрузке в QRZ.COM в Адифе должны определенные поля присутствовать.
я думаю дело в сроках действия позывного. закончился и продлен в 20 году. где откорректировать - вопрос
- - - Добавлено - - -
так оно и есть. хотя все правильно делал но! срок в журнале выставил 2025год. все загрузилось. не понимает он 10 лет
323217