Просмотр полной версии : Импорт из adif в журнал
На Linux Debian поставил klog и Xlog
забиваю туда QSO
затем делаю выгрузку в формате adif
загружа. в ur5eqf - но новые записи в журнале не появляются.
Как быть?
Забейте в журнал одну связь из тех, что Вы выгружаете в линуксе и выгрузите ее в adif. Потом сравните формат из Линуксы с тем, что дал EQF. Если не совпадает, то скорее всего, именно в этом косяк.
Формат совпадает.
А скажите как в EQF вообще вливать?
Я правильно делаю?
А далее выберите путь к файлу...
Так и делал, - не вливает.
Надо будет еще попробовать.
Наверное выложу сюда данные двух строчек, - вместе проверим..
Вот Xlog:
<QSO_DATE:8>20140417 <TIME_ON:4>1057 <CALL:6>RU3DDX <FREQ:1>7 <MODE:3>SSB <RST_SENT:2>59 <RST_RCVD:2>59
Вот Klog:
<CALL:6>RU3DDX <QSO_DATE:8>20140417 <TIME_ON:4>0928 <MODE:3>SSB <BAND:3>40M <RST_SENT:3>590 <RST_RCVD:3>590 <QSL_RCVD:1>N <QSL_SENT:1>N <TX_PWR:2>10 <STATE:0> <PFX:4>UA3Z <MY_GRIDSQUARE:6>KO85OR <QSL_VIA:6>Bureau <EOR>
Вот EQF:
<OPERATOR:6>UB3DIC<CALL:6>UA3ZIA<QSO_DATE:8>20140413<TIME_ON:4>0038<FREQ:3>3.5<MODE:3>USB<RST_SENT:2>59<STX:0><RST_RCVD:2>59<SRX:0><GRIDSQUARE:6>KO80ho<PFX:4>UA3Z<DXCC_PREF:3>UA1<CQZ:2>16<ITUZ:2>29<BAND:3>80M<CONT:2>EU<QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.<DXCC:2>54<EOR>
<OPERATOR:5>EW2GI<CALL:5>P29NO<QSO_DATE:8>20140416<TIME_ON:4>1322<FREQ:2>24<MODE:2>CW<RST_SENT:3>599<STX:0><RST_RCVD:3>599<SRX:0><NAME:13>Naohiro Oishi<QTH:5>Wewak<GRIDSQUARE:6>QI16tk<IOTA:6>OC-034<QSL_VIA:5>EA5GL<PFX:2>P2<DXCC_PREF:2>P2<BAND:3>12M<CONT:2>OC<EQSL_QSL_RCVD:1>Y<LOTW_QSL_RCVD:1>Y<LOTW_QSLRDATE:8>20140417<LOTW_QSL_SENT:1>Y<QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.<CQZ:2>28<ITUZ:2>51<DXCC:3>163<EOR>
Это файл, который лежит в логе
Форматы не совпадают.
Xlog выдает не понятную галиматью.
EQF воспримет если в строках от Klog будет вот это: <OPERATOR:6>UB3DIC
Вы что не можете набивать связи сразу в UR5EQF там вроде больших промлем нет, можно отключать режим реального времени и набивать любые данные.
Наверное выложу сюда данные двух строчек, - вместе проверим..
Вот Xlog:
<QSO_DATE:8>20140417 <TIME_ON:4>1057 <CALL:6>RU3DDX <FREQ:1>7 <MODE:3>SSB <RST_SENT:2>59 <RST_RCVD:2>59
Вот Klog:
<CALL:6>RU3DDX <QSO_DATE:8>20140417 <TIME_ON:4>0928 <MODE:3>SSB <BAND:3>40M <RST_SENT:3>590 <RST_RCVD:3>590 <QSL_RCVD:1>N <QSL_SENT:1>N <TX_PWR:2>10 <STATE:0> <PFX:4>UA3Z <MY_GRIDSQUARE:6>KO85OR <QSL_VIA:6>Bureau <EOR>
HRD схавал оба примера даже не вздрогнув.
В примере Xlog в конце не хватает <EOR>, может так скопипастили
А откуда в Клоге взялось <RST_SENT:3>590 -? ХРД так его и забрал...ССБ, рапорт 590
EQF воспримет если в строках от Klog будет вот это: <OPERATOR:6>UB3DIC
А это то ему зачем? В 99% случаев ненужное пустое поле.
Вот примеры как это выглядит в Микс и EQF:
MixW v2 log file exported to ADIF
<ADIF_VER:4>1.00
<EOH>
<STATION_CALLSIGN:5>UN8PA<CALL:8>RO80KEDR<QSO_DATE:8>20140309<TIME_ON:6>025628<TIME_OFF:6>025952<FREQ:7>7.02300<MODE:2>CW<RST_RCVD:3>599<RST_SENT:3>599<QSL_SENT:1>N<QSL_RCVD:1>N<EOR>
<STATION_CALLSIGN:5>UN8PA<CALL:8>RS80KEDR<QSO_DATE:8>20140309<TIME_ON:6>030131<TIME_OFF:6>030218<FREQ:7>7.01071<MODE:2>CW<RST_RCVD:3>599<RST_SENT:3>599<QSL_SENT:1>N<QSL_RCVD:1>N<EOR>
<PROGRAMID:10>UR5EQF_log
<PROGRAMVERSION:7>3.31-60
<ADIF_VER:3>2.0
<EOH>
<OPERATOR:5>UN8PA<CALL:8>RO80KEDR<QSO_DATE:8>20140309<TIME_ON:4>0259<FREQ:5>7.023<MODE:2>CW<RST_SENT:3>599<STX:0><RST_RCVD:3>599<SRX:0><QSL_SENT:1>Y<QSLSDATE:8>20140309<PFX:3>UA9<DXCC_PREF:3>UA9<CQZ:2>17<ITUZ:2>20<BAND:3>40M<CONT:2>AS<QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.<DXCC:2>15<EOR>
<OPERATOR:5>UN8PA<CALL:8>RS80KEDR<QSO_DATE:8>20140309<TIME_ON:4>0302<FREQ:7>7.01071<MODE:2>CW<RST_SENT:3>599<STX:0><RST_RCVD:3>599<SRX:0><QSL_SENT:1>Y<QSLSDATE:8>20140309<PFX:3>UA9<DXCC_PREF:3>UA9<CQZ:2>17<ITUZ:2>20<BAND:3>40M<CONT:2>AS<QSLMSG:19>TNX For QSO TU 73!.<DXCC:2>15<EOR>
Каждая строка начинается с указания принадлежности лога.
Каждая строка начинается с указания принадлежности лога.
1. Вам выложили одну запись, без Хидеров....в том числе и кусок UR5EQF без заголовка. Посмотрите внимательно.
2. Повторяю вопрос: Причем здесь -
"EQF воспримет если в строках от Klog будет вот это: <OPERATOR:6>UB3DIC"
В Вашем примере MixW, например, этого нет.
Нету пока EQF под Linux
кроме того хотел набить в xlog и переливать ....
А смысл? Вот чего никогда не воспринимал - это уход в Линукс, но без вайна - никуда. Создать себе проблемы и пытаться их безуспешно решать - ?
А смысл? Вот чего никогда не воспринимал - это уход в Линукс, но без вайна - никуда. Создать себе проблемы и пытаться их безуспешно решать - ?
При чем здесь WINE???
Проблема именно в UR5EQF-Log! Вернее в том, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех, попадавшихся мне логов, который категорически отказывается импортировать adif-файлы, если в строках описания связи отсутствует тэг <OPERATOR>... Во всяком случае (перечисляю) - AALog, MixW, Win-EQF (это "Виндовозные"), cqrlog, dfxlog, xlog (это "Линуксовые") прекрасно "съедают" такие adif`ы. Кстати, как и ВСЕ он-лайн логи (проверялось на clublog, hrdlog, hamqth, eqsl, qrz.com)...
А вот что cqrlog, что xlog как раз экспортируют adif-ы именно без этого поля... Хотя - может так и правильно...
Как вариант решения вопроса - заливать лог в тот же eqsl.cc, скачивать из него и только после этого "скармливать" UR5EQF-Log.
А по поводу "ухода в Линукс" - так там сейчас ВСЕ есть, что нужно для радио. :)
Нету пока EQF под Linux
Воспользуйтесь cqrlog или dfxlog (первый на мой взгляд предпочтительнее). И не надо будет ничего никуда переливать. :)
А по поводу "ухода в Линукс" - так там сейчас ВСЕ есть, что нужно для радио.
Вы забыли добавить "мне" после "что нужно".
Вы забыли добавить "мне" после "что нужно".
Нет. Видимо Вы давно уже не интересовались новинками. Пока только Flex`ы не поддерживаются, а остальное - все есть. И логи, и SDR-софт и моделировщики, и софт "для цифры" и трасеры...
А, да! ROS не поддерживается (как и OPERA и SIM-PSK). Но это - на любителя... :)
Может и пустое но это стандарт адиф-а
Проблема именно в UR5EQF-Log! Вернее в том, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех, попадавшихся мне логов, который категорически отказывается импортировать adif-файлы, если в строках описания связи отсутствует тэг <OPERATOR>...
Ну так в чем проблема? Вы привели целый список логов, которые все делают. Выбирайте любой.
Ну так в чем проблема? Вы привели целый список логов, которые все делают. Выбирайте любой.
Вы это кому говорите???
У меня проблем нет. Пользуюсь другим софтом.
Я просто поясняю, ПОЧЕМУ adif`ы не импортируются. Но вот почему ТОЛЬКО в UR5EQF - это отдельный вопрос и видимо к автору. Но я его задавать не буду.
Вы это кому говорите???
У меня проблем нет. Пользуюсь другим софтом.
Тогда, зачем было открывать тему?
Писали бы в соседней.
Но я его задавать не буду.
Тогда вообще непонятна тема. :(
Может и пустое но это стандарт адиф-а
Вообще-то в "стандарте" adif`а под сотню тэгов, подавляющее большинство которых в повседневной жизни просто не используется. ADIF 3.0.4 Specification (http://www.dxlabsuite.com/ADIF.htm) - очень много всего...
Тэг <OPERATOR> по-моему тоже не самый обязательный, когда импорт делается "ручками". Просто в конкретной программе на него "сторожок" поставлен. Вот и все.
Писали бы в соседней.
Лично Я ее не открывал. Разуйте глаза.
Писали бы в соседней.
Тему, вообще-то, открывал UB3DIC, а не R0JF.
Но не в этом дело. С проблемой импорта из adif в журнал тоже столкнулся.
При работе в полевых условиях веду лог на смартфоне, с него сбрасываю информацию в формате adif на комп, а вот в лог EQF импортировать не получается.
Причину уже выше пояснили. Другой вопрос: через какой лог можно/нужно пропустить этот adif-файл, чтобы лог UR5EQF его принял?
Может какие программы-конвертеры есть, позволяющие управлять включением или отключением тех или иных полей?
Тэг <OPERATOR> по-моему тоже не самый обязательный, когда импорт делается "ручками". Просто в конкретной программе на него "сторожок" поставлен. Вот и все. В текстовом редакторе в начале каждой строки добавить этот тег <OPERATOR:6>UB3DIC
Другой вопрос: через какой лог можно/нужно пропустить этот adif-файл, чтобы лог UR5EQF его принял?
Добрый день.
рекомендую прогу ADIFMASTER
позволяет добавить/удалить/изменить любые поля в adif файле.
для себя такой прогой откорректировал порядка 300 тыщ связей, которые потом беспроблемно залились в UR5EQF и LOTW.
Добрый день.
рекомендую прогу ADIFMASTER
позволяет добавить/удалить/изменить любые поля в adif файле.
для себя такой прогой откорректировал порядка 300 тыщ связей, которые потом беспроблемно залились в UR5EQF и LOTW.
Спасибо огромное!
То, что надо!
Только пока не нашел как в ней поля можно добавлять...
как в ней поля можно добавлять...
навести мышь на название любой колонки.
правая мышь - "duplicate column"
на названии появившейся повторной колонки - правая мышь - "REPLACE"
и вместо имеющегося названия пишем тО, что Вам нужно (в контекстном меню есть перечень названий полей, которые Вам нужны)
аналогичным образом можно изменить содержимое всех строк в данной колонке.
удачи!
навести мышь на название любой колонки.
правая мышь - "duplicate column"
на названии появившейся повторной колонки - правая мышь - "REPLACE"
ОК, теперь понятно. Я по инерции мышления сначала пытался левой кнопкой выделить столбец :) При этом появлялась падающая менюшка, которая и сбивала с толку.
Но, кроме этого обнаружил и другое решение: можно (в моем случае) ничего не менять, а просто пересохранить файл. После этого, даже без поля <OPERATOR>, лог EQF все прекрасно принимает.
Возможно из-за того, что ADIFMASTER добавляет в начале файла такой вот заголовок:
ADIF Export from ADIFMaster v[2.1]
http:// www. dxshell. com /пробелы добавил я/
Copyright (C) 2005 - 2014 Igor V. Tolmachev (UU0JC)
File generated on 06 Aug, 2014 at 07:51
<ADIF_VER:4>3.0
<PROGRAMID:10>ADIFMaster
<PROGRAMVERSION:3>2.1
<EOH>
Найдено два решения моей проблемы. Спасибо огромное всем, кто откликнулся здесь и в личку!
Доброго здравия всем!
Таки разобрался с тем, почему лог UR5EQF не принимал файлы *.adif (*.adi).
Ларчик открывался просто. Некотороые приложения для Android при формирования файлов типа *.adif (*.adi) вместо комбинации кодов "0D 0A" ("перевод строки" и "возврат каретки" формируют только один код "0A".
После внесения изменений в шестнадцатиричном редакторе все приливается прекрасно.
Таки разобрался с тем, почему лог UR5EQF не принимал файлы *.adif (*.adi).
Ларчик открывался просто. Некотороые приложения для Android при формирования файлов типа *.adif (*.adi) вместо комбинации кодов "0D 0A" ("перевод строки" и "возврат каретки" формируют только один код "0A".
После внесения изменений в шестнадцатиричном редакторе все приливается прекрасно.
И не только, при формировании adi в кодировке Unix в конце строки формируется также только #0A (перевод строки) и это к тому, что при переносе с Linux логов в UR5EQF не закачивается файл. Правится в любом расширенном блокноте (notepad++ или подобных) путём перекодировки окончания строк в Windows (CR+LF). После этого файл без проблем грузится в лог.