Просмотр полной версии : Как пройти снижением сквозь ж.б. стену?
2.3 На форуме разрешено и приветствуется
2.3.2. Поднимать старые темы, если в них не полностью раскрыт интересующий его вопрос. -
- Пожалуйста, подскажите - Как добраться до архива "СНИЖЕНИЯ", если таковой вопрос поднимался?
Возникла задача - СНИЖЕНИЕМ антенны LW - ПРОЙТИ СКВОЗЬ ЖЕЛЕЗОБЕТОННУЮ стенку толщиной 10 см. С МИНИМАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ.
Может кто подскажет???????
Возникла задача - СНИЖЕНИЕМ антенны LW - ПРОЙТИ СКВОЗЬ ЖЕЛЕЗОБЕТОННУЮ стенку толщиной 10 см. С МИНИМАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ.
Может кто подскажет???????
А что по другую сторону стены? сразу тьюнер или дальше провод снижения (до трансивера)?
ПРОЙТИ СКВОЗЬ ЖЕЛЕЗОБЕТОННУЮ стенку толщиной 10 см. С МИНИМАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ.
Может кто подскажет???????
Не понятно где находится эта стена .
Это перегородка в помещении или садовый домик ? Наружных стен в жилых домах такой толщины не бывает .
Если надо отверстие в бетонной стене , то без перфоратора и сверла по бетону не обойтись , главное не попасть в арматуру .
Можно испортить сверло .
Если надо отверстие в бетонной стене , то без перфоратора и сверла по бетону не обойтись ,
Сейчас, когда практически все заменили окна на пластик, все слабые места под подоконником. Никаких свёрл не надо, если там запенено. У меня стоит 8 пластиковых трубок, с наклоном в сторону улицы.
все слабые места под подоконником
С окном всё ясно . Я как-то сам объяснял как сделать и какое примерно там должно быть расстояние между проёмом и подоконником . Хотя , оказалось , технология может быть иной .
Достаточно солидная и известная фирма в Оренбурге ставит подоконники на раствор . Я сам удивился , но зимой подоконники , которые стояли на растворе , оказались теплей , чем поставленные ранее на пену .
Странно , что автор не указал что за стена в десять сантиметров толщиной , она явно не на улицу и , значит , окно в ней отсутствует .
Как вариант: MFJ Enterprises Inc. (http://www.mfjenterprises.com/Product.php?productid=MFJ-4600)
С развитием на будущее :)
Возникла задача - СНИЖЕНИЕМ антенны LW - ПРОЙТИ СКВОЗЬ ЖЕЛЕЗОБЕТОННУЮ стенку толщиной 10 см. С МИНИМАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ.
Может кто подскажет???????
Если у вас двухпроводка, то надо перед стеной перейти на два коаксиала, у которых оплетки соединены и не подключены.
Используются две центральные жилы.
Коаксиал выбрать из расчета мощности.
Если у вас двухпроводка, то надо перед стеной перейти на два коаксиала, у которых оплетки соединены и не подключены.
Используются две центральные жилы.
А оплётки то при чём? Зачем их нужно соединить? Кабель просто удобен, как изолятор. А вот оплётку лучше вообще удалить.
Зачем их нужно соединить?
Чтобы не удалять.
Не помню первоисточник, но делал так транс 1/4.
Кабель просто удобен, как изолятор. А вот оплётку лучше вообще удалить.
Думаю, что если бы было так, то во всех рекомендациях советовали протянуть линию двухпроводки через две пластиковые трубки. Но мы протягиваем провода не через чистый бетон, а железобетон. А в арматуре панелей дома, которая соединена с контуром заземления, чего только не гуляет...
:) Просверлить дырку в стенке . Без этого - никак . Взять пустую бутылку . Отбить горлышко . Его ( горлышко бутылки ) и использовать вместо проходного изолятора .
Стекло - прекрасный диэлектрик . Еще никого из держащих в руках бутылку не стукнуло током . :)
Но мы протягиваем провода не через чистый бетон, а железобетон. А в арматуре панелей дома, которая соединена с контуром заземления, чего только не гуляет...
И что??? А какая разница? Если линия нормальная то она НЕ ИЗЛУЧАЕТ!!! Это НЕ антенна. Поэтому ничего ни куда не гуляет!!!! Поэтому соеденение оплёток это просто ерунда. Не должно быть оплёток. Оплётка это ёмкость и получите вот это. И вот тогда за счёт рассогласования в этом месте она начнёт излучать, и именно тогда начнётся переизлучение арматуры!!!
А в арматуре панелей дома, которая соединена с контуром заземления, чего только не гуляет...
Интересно, а что в заземлённой арматуре гуляет? Или кто?:)
Для лучшего понимания о чём тема исправил название.
И что??? А какая разница? Если линия нормальная то она НЕ ИЗЛУЧАЕТ!!! Это НЕ антенна. Поэтому ничего ни куда не гуляет!!!! Поэтому соеденение оплёток это просто ерунда. Не должно быть оплёток. Оплётка это ёмкость и получите вот это. И вот тогда за счёт рассогласования в этом месте она начнёт излучать, и именно тогда начнётся переизлучение арматуры!!!
Разница есть.
Если допустим два кабеля по 50 ом .Оплётки соеденить и не куда не подключать.А две центральные жилы использовать как вход,то получим симметричный кабель 100 ом.
Если допустим два кабеля по 50 ом .Оплётки соеденить и не куда не подключать.А две центральные жилы использовать как вход,то получим симметричный кабель 100 ом.
Да получим при длинне кабеля в несколько метров, да и то если кабели будут впритык, а на 10см. длинны кабеля да ещё и с расстоянием 10-20см. между ним, ничего не получим!!! Кроме паразитной ёмкости в данном участке если соеденим оплётки.
2.3 На форуме разрешено и приветствуется
ПРОЙТИ СКВОЗЬ ЖЕЛЕЗОБЕТОННУЮ стенку толщиной 10 см. С МИНИМАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ.
Может кто подскажет??????? Вам нужно сделать обычный проходной изолятор легче всего сделать из кабеля с толстой центральной жилой, проводники расположите на расстоянии вашей открытой линии.
Т.к. участок 10 см совсем небольшой, то стремится получить меньшее волновое 100 ом совсем не нужно, ну если только Вы не хотите рассчитывать потери на переходе линия -ввод и вам нужно точное волновое ввода. Лучше получить волновое побольше:оплетку срезать, центральную жилу для изоляции можно добавить темоусадочной трубкой. просверлить отверстия в стене на расстоянии открытой линии и провести.
И что??? А какая разница? Если линия нормальная то она НЕ ИЗЛУЧАЕТ!!! Это НЕ антенна. Поэтому ничего ни куда не гуляет!!!! Поэтому соеденение оплёток это просто ерунда. Не должно быть оплёток. Оплётка это ёмкость и получите вот это. И вот тогда за счёт рассогласования в этом месте она начнёт излучать, и именно тогда начнётся переизлучение арматуры!!!
Кто боится что арматура в ж/бетонных панелях начнёт излучать, пропустите кабель сквозь стену в металлической трубке, которую надо заземлить. А вообще то вся мет. арматура в ж/бетонных панелях заземлена, так как конструктивно все панели соеденены между собой сваркой и не думаю, что арматура вообще будет что то излучать. Если бы это было так, то те радиолюбители кто живёт в панельных домах вряд ли вообще могли бы работать. Сверлите стенки и спокойно работайте.
Если линия нормальная то она НЕ ИЗЛУЧАЕТ!!! Это НЕ антенна. Поэтому ничего ни куда не гуляет!!!!
А кто говорил об излучении линии?.. Я имел в виду другое явление. Берёшь транзисторный вещательный приёмник, подносишь его поочерёдно к телефонному аппарату, к эл/розетке, к водопроводной трубе, к стене с арматурой... Начинает визжать, как недорезанный. Поэтому - бережёного бог бережёт. :)
Я не теоретик, а практик. Использую два классических входа для симметричных линий, по накатанным рекомендациям. Проблем нет и не было. К проходнику из двух метровых отрезков 75-омных кабелей подходит линия в 170 ом. И что я выиграю, содрав оплётки, если и сейчас всё работает идеально?
Сверлите стенки и спокойно работайте.
Это точно!
У меня КАТВ заходит прямо через стену, при ремонте вытаскивал его из отверстия, работал на балконе так показания настройки тюнера остались на тех же местах!
Внешние стены очень легко сверлятся, так как в основном это керамзитобетон.
Простите пожалуйста за задержку с картинкой. Вот такая задача. Здесь главное УМЕНЬШИТЬ утечку ВЧ на сооружение!
119433
Все, все ответы внимательно читаю. Отверстие с лоджии на улицу пробил. Возле пола прямоугольник 260х120мм. (строительная закладка была).
Вот в него и проходить буду но проблема с УМЕНЬШЕНИЕМ утечки ВЧ на конструкцию остаётся.
Спасибо ЗА НЕРАВНОДУШИЕ!!!
С МИНИМАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ.
Какая интересная тема, а что, эти потери так велики? Можно смакетировать ситуацию и измерить ту самую ёмкость.
А как же выводы из металлического корпуса передатчика или через металлическую перегородку радиорубки судна?
Я тоже внимательно читаю ответы, поэтому не понял - откуда вдруг возникла мысль о двухпроводке? Для питания LW... Нет, я в курсе, что такие конструкции бывают, но ТС ясно сказал о "снижении", т.е. о продолжении ОДНОГО провода в помещение. Ну вот картинка, надеюсь, всё прояснила.
Тарас! Какое там получится "волновое" у перехода, особой роли на КВ не играет, ввиду малости длины. Просто нужен хороший изолятор (о чём уже писали), т.к. LW в этом месте имеет высокое напряжение (и малый ток). Проход через ж/б стенку только сдвинет немного резонансные частоты антенны, а потери там небольшие (кто бы подсказал - а как эти потери измерить?). Если тюнер "вытягивает", то всё будет ОК. Проблемы могут появиться совсем с другой стороны - 1) антенна близко к дому, может быть повышенная "шумность"; 2) на ту же тему - радиотехническое заземление тюнера (на картинке его нет вовсе...).
Вот вариант, где эта емкость работает в СУ. Применим для LW длиной в "полволны" (антенны Фукса). Кусок кабеля, обозначенный как С2, это в Вашем случае и есть кусок, проходящий через закладку. При длине 10 см добавочная емкость в конур будет в районе 10 пФ для большинства коаксиальных кабелей. Это для одного диапазона. В многодиапазонном варианте С1 - обычный переменный. Противовес можно вынести за лоджию, присоединив его к оплетке С2. Известно. что эта антенна работоспособна и без противовеса.
откуда вдруг возникла мысль о двухпроводке? Для питания LW...
С лёгкой руки Алексея (RO5D)...:)
... А как же выводы из металлического корпуса передатчика или через металлическую перегородку радиорубки судна?..Евгений (chief of RM3M)
...(кто бы подсказал - а как эти потери измерить?)...
...Противовес можно вынести за лоджию, присоединив его к оплетке С2 - и коробка с искуственной землёй будет там же!
Спасибо!!
А вот вокруг выделенного красным - мысли ПОСТОЯННО вертятся.. Евгений . И наверно короб СУ "запихну" в ЭТО отверстие, а вывод снижения - как у ламповых передатчиков сделаю...Вот как - то так!!
http://forum.qrz.ru/antenno-fidernoe-hozyaystvo/37135-fider-skvoz-okno-bez-sverleniya.html
много обсуждалось в данной теме, как вариант полоски от Гончаренко...
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку!!! "Растолкали мысли в голове!!!"
Делать буду так: ...короб СУ "запихну" в ЭТО отверстие, ведь размер его не маленький. В коробочке будет расположен концевой элемент схемы СУ (вероятнее всего конденсатор), а выход с него через крупненький изолятор (через тонкую стенку корпуса) выведу сразу на LW!!! Получится!!! ТОЧНО!!!
Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО!!!!
Powered by QRZ.RU