Просмотр полной версии : Не включается компьютер
Включаю комп в розетку,нажимаю Пуск- нет запуска.Постоит включенный в розетку 1-1,5 минуты,нажимаю Пуск запуск начинается ,секунд через 8-10 прекращается,затем секунды через 3-4 опять сам начинается.Может так повторятся несколько раз,потом или запустится или прекратится запуск. Постоит включенный в розетку минуты 2-3 запускается нормально.Как будто какой то кандер пока не зарядится не запускается.Визуально на материнке не нашел вздутМатеринка ASUS P7P55LX-где копать?
Постоит включенный в розетку 1-1,5 минуты
БП замените.
Нужно проверить стабилизаторы +5 и +12 в БП, если они исправны, проверить разъемы от БП к материнке. Бывает такой эффект из-за не контакта в сетевой розетке 220 в, т.е. напряжение может быть, а тока при нагрузке нет!
Любая деталюшка и окисел в пайке могут быть причиной.
Нужно проверить стабилизаторы +5 и +12 в БП, если они исправны, проверить разъемы от БП к материнке.
Ну если бы стабилизаторы+5 и +12 были не исправны он бы вообще не запускался бы.Разъемы все проверил.
Блок питания проверяется просто: нужно найдти провод управления включением блока питания ( не помню точно, зелёный или синий ), на нём должно быть напряжение от 3 до 5 вольт при вытащенном разъёме из "материнки" и не запущеном блоке питания, но включенном в сеть, соединить его с общим проводом ( чёрный ). Если Б/П исправен, запустится сразу после включения блока.
Включаю комп в розетку,нажимаю Пуск- нет запуска.Постоит включенный в розетку 1-1,5 минуты,нажимаю Пуск запуск начинается ,секунд через 8-10 прекращается,затем секунды через 3-4 опять сам начинается.Может так повторятся несколько раз,потом или запустится или прекратится запуск. Постоит включенный в розетку минуты 2-3 запускается нормально.Как будто какой то кандер пока не зарядится не запускается.Визуально на материнке не нашел вздутМатеринка ASUS P7P55LX-где копать?
Попробуй вот таким способом---При пуске компа, сразу ото жми на перезагрузку.
Если поможет,то опишу причину твоего компа.
Если Б/П исправен, запустится сразу после включения блока.
Старые блоки питания без нагрузки по +5 вольтам вроде как не запускались.Тут стоит более современный блок питания на 750 ватт.Спасибо за совет.Сегодня уже поздно разбирать комп,завтра на работу.В воскресенье попробую.
Валера что там получилось...
Провод управления включением блока питания должен быть в любом современном блоке питания.
Валера что там получилось...
Пока проверить не могу.Надо что бы ком постоял выключенным хотя бы минут 15-20.А иначе он включается без проблем.
Вскрыть БП и проверить на вздутые высоковольтные электролиты.
БП вчера вскрывал, визуально вздутых кандеров не нашел.
БП замените.
Такой БП стоит более 3 т.р. Надо быть уверенным на 100% в неисправности БП, чтобы покупать новый БП.
где копать?
Во-первых, продуть от пыли всё,что можно. Во-вторых, все ( все ) разъёмы аккуратно передёрнуть минимум 3-4 раза. Всё остальное - про белого бычка сказки ( особенно про мощные блоки питания ).
Во-первых, продуть от пыли всё,что можно. Во-вторых, все ( все ) разъёмы аккуратно передёрнуть минимум 3-4 раза. Всё остальное - про белого бычка сказки ( особенно про мощные блоки питания ).
Пыль регулярно пылесосом и мягкой кисточкой удаляю из компа.В блоке питания было не множко.Все вычистил.Попробую в воскресенье подергать разъемы.Один идет на материнку и два на видюху.Я думаю разъемы которые идут на винт и на привода дергать не надо.
Провод управления включением блока питания должен быть в любом современном блоке питания.
Про провод управления понятно.Я имелл в виду что старые блоки питания без нагрузки по шине 5 вольт не запускались.
Надо быть уверенным на 100% в неисправности БП, чтобы покупать новый БП.
А не проще тут написать марку вашего БП, найдем схему и укажем где искать....
У Вас нет запуска...
Удачный запуск спустя несколько минут, то есть прогрев, означает одно, что виновны электролиты в цепи дежурки(+5V). Во "вторичке" дежурного питания, или в "первичке" (10, 4,7мкф 50в) если схема "дежурки" собрана не на микросхеме (UC3XXX), а на одном транзисторе.
А не проще тут написать марку вашего БП
Ок.БП-ENHANCE 700W(ENP-6770GA)
сталкивался с такими неисправностями.
1.Посмотрите микрик включения компьютера.(залипание,дребезг)
2.Плату на которой установлен микрик, провода от него.
Давно попадалась "мама" с такими причудами при включении,кстати тоже ASUS.Подозрение было на кондер, но хозяин не дал добро на замену.
Я думаю разъемы которые идут на винт и на привода дергать не надо.
Я же написал - все разъёмы. И память тоже. И видюху. Всё.
Я же написал - все разъёмы. И память тоже. И видюху. Всё.
память,видуха вряд ли.обычно комп включается ,но темный экран монитора,либо сигналы ошибки биос.
обычно комп включается ,но темный экран монитора,либо сигналы ошибки биос.
Вы внимательно прочитали, что написал ТС?
ENHANCE 700W(ENP-6770GA)
Первое на что наткнулся
Сгоревшая дежурка Enhance ENP-6770GA 700W | ROM.by (http://www.rom.by/forum/Sgorevshaja_dezhurka_Enhance_ENP-6770GA_700W)
Проверьте напряжение на батарейке. При величине, близкой к нулю будут симптомы, что Вы описываете. Нормальное напряжение батарейки 3В + "трохи".
Как уже тут говорилось, может элементарно "западать" кнопка включения системного блока. Дефект БП конечно же возможен, и это тоже относительно благоприятный исход. Но наиболее вероятная причина в самой материнке. Сейчас их практически не ремонтируют, а у Вас довольно редкая плата - сокет 1156, которая выпускалась непродолжительное время; позже "взяла верх" платформа на основе S-1155. Так что найти замену такой плате будет очень проблематично, даже в плане б/у.
Снимите разъем от блока питания с матери. Замкните на разъеме черный и зеленый провода (удобно делать разогнутой металлической скрепкой). Включите блок питания. Если запустится БП - значит, неисправность на маме,тогда в первую очередь проверьте батарейку, как было уже сказано. Если все то же самое - значит, причина в самом блоке питания.
Снимите разъем от блока питания с матери. Замкните на разъеме черный и зеленый провода (удобно делать разогнутой металлической скрепкой). Включите блок питания. Если запустится БП - значит, неисправность на маме,тогда в первую очередь проверьте батарейку, как было уже сказано. Если все то же самое - значит, причина в самом блоке питания.
Даже если запуститься, следует проверить напряжение на фиолетовом проводе должно быть 5В
Даже если запуститься, следует проверить напряжение на фиолетовом проводе должно быть 5В
При токе нагрузки ~1 1,5А.
Если хочется быстро выяснить, в дежурке ли дело, можно просто подкинуть на фиолетовый провод +5V с другого источника.
Если запустится БП - значит, неисправность на маме,тогда в первую очередь проверьте батарейку, как было уже сказано. Если все то же самое - значит, причина в самом блоке питания.
Не совсем понятно, зачем в наше время столько разговоров про батарейку. Она являлась причиной "неисправности" материнской платы где-то еще в период хождения 386-х машин, ну может в каких суррогатных моделях P1-2, фирм типа SUPER..) В нашем веке, что с батарейкой, что без нее: исправная MB должна успешно стартовать, загружаться и работать.
В нашем веке, что с батарейкой, что без нее: исправная MB должна успешно стартовать, загружаться и работать.
Это не так. Выньте из своего компа батарейку. Попробуйте загрузиться. О результатах отпишИтесь здесь.
Если экспериментировать не хотите, расскажу. Эта батарейка нужна для сохранения настроек BIOS. Если она сядет, эти настройки слетят.Слетят, к примеру, дата и время. Это можно как то пережить. Но при этом слетает еще и такой параметр, как First boot device - устройство первичной загрузки, то есть место, где надо искать операционную систему. Скорее всего, в Вашем компе в качестве этого устройства используется жесткий диск, что и прописано в BIOS в качестве First boot device. При потере настроек BIOS в большинстве случаев по умолчанию начнет искать винду в другом месте, например, в приводе CD-ROM. Скорее всего ее там не найдет, о чем Вам с радостью сообщит и прервет загрузку. Вот как то так.
Включаю комп в розетку,нажимаю Пуск- нет запуска.Постоит включенный в розетку 1-1,5 минуты,нажимаю Пуск запуск начинается ,секунд через 8-10 прекращается,затем секунды через 3-4 опять сам начинается.Может так повторятся несколько раз,потом или запустится или прекратится запуск...
Тоже похожее было...
Для эксперимента попробуйте немного разгрузить БП, т.е. временно отключите доп. железо ( dvd/cd, доп.HDD и т.д.)
Если после этого нормально будет запускаться - смотрите БП...:)
Это не так. Выньте из своего компа батарейку. Попробуйте загрузиться. О результатах отпишИтесь здесь.
Дорогой коллега, поверьте: я знаю о таких вещах не понаслышке :)
Если в биос по умолчанию включена функция сообщения об ошибках, то загрузка остановится на этапе вывода подобного сообщения. Как правило, предложит зайти в биос для корректировки настроек (F2), т.к. они будут обнулены; также можно просто продолжить загрузку (F1). Только и всего.
Вижу, что Вы продолжили свою мысль. Все это мнимые препятствия, и думаю, даже средний пользователь в состоянии их преодолеть. Загрузка системы от различных носителей происходит последовательно. Если нет в первом источнике, будет смотреть дальше, как прописано в биос. Короче, что людям голову морочить, тем более при загрузке можно нажать "горячую клавишу", обычно F12 и выбрать что на данный момент необходимо.
Вопрос в этой теме несколько о другом, или тоже будете оспаривать..)
Дорогой коллега, поверьте: я знаю о таких вещах не понаслышке
Да и я , вроде, не первый год замужем. Хоть я и по роду своей работы с ремонтом компов не связан, но несколько машин себе, друзьям и коллегам таким вот нехитрым способом (замена батарейки) оживил.
Снимите разъем от блока питания с матери. Замкните на разъеме черный и зеленый провода (удобно делать разогнутой металлической скрепкой). Включите блок питания. Если запустится БП - значит, неисправность на маме...
Если БП запустится без нагрузки - это не показатель его исправности...
Я уже писал выше, что похожее было было, а причина была в том, что под нагрузкой БП „не держал” номинальное напряжение.
И так же как у автора темы - комп то запускался, то нет...:)
Если БП запустится без нагрузки - это не показатель его исправности...
Тут вопрос в другом - что неисправно, сам блок питания или это материнка его блокирует. Для начала надо неисправность локализовать. Вот таким вот методом - замыкая черный и зеленый провод, имитируем разрешительный сигнал от материнской платы. А там - по обстоятельствам.
ТС - посмотрите состояние процессора и все что под ним, т.к. помимо всего прочего, могут быть проблемы в контактных площадках сокета http://www.overclockers.ru/hardnews/34725.shtml
Проблема решена.Частично заменой батарейки(была полностью разряжена).После замены батарейки стал включаться после 3-4 нажатий кнопки Пуск.Решил разобрать еще раз БП и более внимательно проверить кондеры.В итоге обнаружил вздутый кондер 1500х10v.Находился между трансформатором и Г-образным радиатором,по этому его сразу не видно было.После замены стало все нормально.Всем Спасибо за помощь.
Может не в тему где на каком торен скачать W-8 последнего выпуска с активацией и кодом продукта.