Просмотр полной версии : Вопрос по трансиверам
я не знаю в какой теме спросить.
какой трансивер сейчас считается лучшим?
Почти каждый будет нахваливать тот трансивер который он использует,начиная с самоделок.Одни из-за того что не могут финансово позволить себе более дорогую модель и для них все другие более дорогие модели металлолом.Другие у которых на столе аппарат за пол лимона естественно будут хаять те аппараты которые дешевле ихнего на 50 руб и рассказывать о супер параметрах, которых и близко не было в том что дешевле на 50 руб:s7:
Сейчас в среднем классе по соотношению цена- качество лучшим аппаратом скорее будет Kenwood TS-590
В других категориях судить не берусь, много нового пока не слушал..
по деньгам
Если нужено КВ и УКВ FT-897 если КВ IC-718 оба в низшей ценовой категории.
Ещё можно добавить TS-480; FT-450.
Сейчас в среднем классе по соотношению цена- качество лучшим аппаратом скорее будет Kenwood TS-590
В других категориях судить не берусь, много нового пока не слушал..
Вы рассчитали предел своих нервных нагрузок? Потому как следующий вопрос от автора будет: с кондёром он, или нет? и если нет - то почему. А ведь дело может дойти и до шкаломера.. Это только по данному конкретному сообщению, а народ еще наверняка подтянется.
В итоге все закончится закрытием темы и забаниванием ТС, а возможно даже не его одного..)
А вы попробуйте задать вопрос автолюбителям: какой автомобиль лучше? или авиалюбителям: какой самолет лучше?
Это все равно , что спросить : какая жена самая лучшая?))
Ответ: хозяйка в доме+шеф-повар на кухне+ королева в гостинной+xxxxx в постели.
Ответ ясен?
А вы попробуйте задать вопрос автолюбителям: какой автомобиль лучше?
Новый!
Новый!
Для кого-то и "горбатый" "запорожец" самый лучший.)
Самый лучший тот которого у Вас нет , а про Авто это точно- Новий:s6:
Все еще зависит от того,для чего вам нужен трансивер: для соревнований,походов,поездок,для охотой за ДХ,для каких диапазонов,какой сервис вам нужен,какие функции. и т.д. и т.п. ............
У каждого свои предпочтения и требования к трансиверу.
У меня например есть ICOM-706MK II это трансивер на все случаи жизни-как я говорю.
какой трансивер сейчас считается лучшим? А Вы напишите, сколько у Вас денег и тогда получите более объективный ответ.
121816
YAESU FTdx5000MP
~6000 USD
121817
KENWOOD TS-990
~8500 USD
121818
ICOM IC-7800
~11000 USD
Если нужено КВ и УКВ Ему ненужно скорее всего ничего из предложенного, и просто от нечего делать,так на всякий случай, хочет знать
Володя, в любом трансивере есть свои плюсы и минусы.
А лучшим считаю тот, на котором работаешь каждый день!
Знаю такие варианты, когда у чудака на столе стоит аппаратуры тысяч на 20$,
а он ее очень редко включает, а вдруг поломается...
Хороший оператор сможет работать на любом трансивере, даже на UW3DI.
Ну, а распальцованному и хороший аппарат не помогает иногда :)
Помогая ТС в выборе: в этих трансиверах на картинках - "подстройка в цифре" а не "верньер с кондёром", но в каком из данных аппаратов самый лучший валкодер; и какая, в этом случае его (валкодера) цена?!
Согласен! Мне сейчас нужен второй (а реально станет номером первым) для SO2R. И TS590 или ELEKRAFT-3 - самое то!
Это все равно , что спросить : какая жена самая лучшая?
Чужая :)
Ответ на подобный вопрос давно сформулирован в романе И.Ильфа и Е.Петрова «Двенадцать стульев»
— Ну что, отец, невесты в вашем городе есть?
— Кому и кобыла невеста.
Иными словами всё зависит от запросов
TS-590S думаю что вполне хорошее радио,смотрел полное видео от радиолюбителя.
А если нужно то вот хотя бы посмотри тут Прайс-лист ― Радиоэксперт (http://www.radioexpert.ru/pricelist)
Опять... http://forum.qrz.ru/okolo-r-l-besedy/41036-vsem-vsem-77-a-6.html#post1017501
Вы рассчитали предел своих нервных нагрузок?
Я ваще не парюсь на этот счёт:)
Вы и в правду думаете что только фэйки создают эти темы?
Народ подтянется, и тоже негатива подкинет, кто то с кем то поспорит:)
Всё это естественно, предсказуемо...
121832
PT-8000 Hilberling
121833
JST-245 Но их уже не выпускают.
897 неплох на все случаи жизни, если прикупать options. Но у меня другие трансиверы.
А Вы напишите, сколько у Вас денег и тогда получите более объективный ответ.
Я могу позволить себе и за 11.000 $, который увидел в ответах. Но это не тот путь - за эти деньги я лучше соберу что-нибудь самостоятельно.
73!
[QUOTE=genart;1017834]Я могу позволить себе и за 11.000 $,
Лучше всего - не по способностям, а по потребностям.:)
Чужая
Можно две?:ха-ха:
Два трансивера, я хотел сказать!:)
121833
Как мне показался - отличный аппарат! В тонкости не вникал, но аппарат понравился. Плюс имел 50 МГц в то время! Удалось его послушать еще в 95-м в МГУ (там же "Юником", там же QSL-бюро СРР. Когда-то! :s7:) Спасибо за тогда предоставленную возможность Алексею (сотрудник "Юником", отличный парень, но позывной уже точно не помню - кажется RV6HY. Припоминаю, что кажется был аспирантом МВТУ)! Кто знаком - Алексею дружеский привет!
Для меня самый лучший на котором я в данный момент работаю. А работаю я на UW3DI, RA3AO, KENWOOD 850, TK-80, SW2013. И могу сказать, что не важно какой трансивер, самое важное это антенны и место где вы в данный момент находитесь. Город или деревня. Ну и ушки- умение слушать. Да купите вы самый навороченый, но если у вас плохой прием, и ушки не фантан, не какие навороты вам не помогут. Вывод: рекламма не есть основной покозатель качества. Антенны, это да, ну и прием в данной местности. Вот два основных показателя эфективности, трансиверы на рынке по свим характеристика практически одинаковы и отличаются набором сервесных функций. Мне достаточно и при работе на UW3DI одной клавищи RIT, а остальное все от лукавого.
Я могу позволить себе и за 11.000 $, который увидел в ответах. Но это не тот путь - за эти деньги я лучше соберу что-нибудь самостоятельно.
Дорогой коллега, а автомобиль вы тоже предпочитаете не в автосалоне купить, а в гараже из запчастей собирать?
121833
Красивое радио, но я не стал бы его рекомендовать! В аппарате нет таких полезных сегодня функций как DUAL WATCH и панорамный индикатор.
Схемы в приложенной инструкции мелки, с ошибками и малоразборчивы. Очень ненадежный усилитель мощности, состоящий и двух десятков довольно дефицитных высоковольтных полевиков, да и источник питания такой же ненадежный. АЧХ фильтров давно уже расползлись от времени.
Отыскать микросхемы как аналоговые, так и цифровые для ремонта трансивера поистине непосильная задача, а "протезы" он не переносит.
В свое время был неплохой аппарат, более других подходящий для цифровых видов связи.
Соотношение цена/качество пожалуй лучше всех у TC-590, только я бы сразу перекрасил крышки в черный "автомобильный металлик", слава Богу, это сейчас не проблема.
И могу сказать, что не важно какой трансивер, самое важное это антенны и место где вы в данный момент находитесь. Город или деревня. Ну и ушки- умение слушать. Да купите вы самый навороченый, но если у вас плохой прием
Автору топика я ничего не советую - он всё будет собирать сам.:moil:
А насчёт цитируемого... Ушки есть, но за восемь лет эксплуатации IC-718-го условия радиоприёма зашкалили за отметку "невыносимые". Как и возможности любимого аппарата. Но жить-то хочется, и весело жить!:пока:
"Со слезами на глазах" расстался со своим "работягой", о котором ничего не могу сказать, кроме хорошего. Приобрёл TS-850S, в отличном состоянии; позже, поэкспериментировав, все вертикалы заменил на антенны с горизонтальной поляризацией. И... эфир снова стал прозрачным, задышал, запел... ну, и так далее.
Так что это утверждение...
трансиверы на рынке по свим характеристика практически одинаковы и отличаются набором сервесных функций.
...скорее всего...
от лукавого.
И от гордыни под брэндом UW3DI...:)
Соотношение цена/качество пожалуй лучше всех у TC-590, только я бы сразу перекрасил крышки в черный "автомобильный металлик", слава Богу, это сейчас не проблема.
Стартер топика, покупай 590-ый! и не забудь отписаться, поделиться впечатлениями.
Крышки действительно, лучше "не лапать":) пылинки лучше сдуть чем растирать тряпками.
Я могу позволить себе и за 11.000 $, который увидел в ответах .
Но это не тот путь - за эти деньги я лучше соберу что-нибудь самостоятельно.
Тогда Ваш вариант заказать себе на Hilberling GmbH , в качестве KITа - PT-8000 .
На набор для самостоятельной сборки , суммы которую Вы готовы выделить для сборки трансивера , я думаю должно хватить .
И вот тогда Вы точно будете довольны :)
А, собственно говоря, что есть "...самый лучший?..." Для стояния на столе в качестве "экспоната"? Для работы в экспедициях? Для участия в соревнованиях? Носить " в кармане" или переносить с трудом с места на место? По аналогии: какая нонче машина (автомобиль) самая лучшая? Тут же спросят, а для чего? Вот и в этом случае похожая картина...
А, собственно говоря, что есть "...самый лучший?..." Для стояния на столе в качестве "экспоната"? Для работы в экспедициях? Для участия в соревнованиях? Носить " в кармане" или переносить с трудом с места на место? По аналогии: какая нонче машина (автомобиль) самая лучшая? Тут же спросят, а для чего? Вот и в этом случае похожая картина...
В том то и дело .
Но ТС никак не хочет озвучить свои предпочтения в любительской связи .
Просто нужен лучший трансивер . По аналогии с авто можно предположить - самый дорогой .
Для меня самый лучший на котором я в данный момент работаю. А работаю я на UW3DI, RA3AO, KENWOOD 850, TK-80, SW2013. И могу сказать, что не важно какой трансивер, самое важное это антенны и место где вы в данный момент находитесь. Город или деревня. Ну и ушки- умение слушать. Да купите вы самый навороченый, но если у вас плохой прием, и ушки не фантан, не какие навороты вам не помогут. Вывод: рекламма не есть основной покозатель качества. Антенны, это да, ну и прием в данной местности. Вот два основных показателя эфективности, трансиверы на рынке по свим характеристика практически одинаковы и отличаются набором сервесных функций. Мне достаточно и при работе на UW3DI одной клавищи RIT, а остальное все от лукавого.
Это верно в точь точь,антенны и местность делают своё дело-будет всё это и на Радио 76 можно такие станции услышать что не каждому дорогому радио этого услышать.
Но всё же импорт есть импортные.
За эти точно что-нибудь соберёте... Лет через 10, после того как транзистор от паяльника и 73 от 77 отличать научитесь...
http://forum.qrz.ru/kv-tehnika/41075-vopros-po-transiveram-2.html#post1017799
Присматриваюсь к TS-590S вроде характеристика и технические данные приличные. У кого такой есть, расскажите про него как он в работе.
RZ6FE. Дядя Саша не волнуйся,хоть здесь то можно без этого.
Но ТС никак не хочет озвучить свои предпочтения в любительской связи .
Может он их не имеет, пока.)
Может он их не имеет, пока.)
Всё у него получится,и радио купит или спаяет,будем ждать на КВ диапазонах.
И всё же у кого такое радио TS-590S как он в работе итд.
В работе - норма, итд - тоже! )))
Присматриваюсь к TS-590S вроде характеристика и технические данные приличные. У кого такой есть, расскажите про него как он в работе.
тут целый раздел с 12-ю темами про него TS-590 (http://forum.qrz.ru/264-ts-590.html)
А чем не устраивают обширные обзоры QST - http://www.remeeus.eu/hamradio/pa1hr/productreview.htm
5000-ая ясу там давно уже на первом месте, в придачу к ней для обзора эфира чего-нибудь типа WR-G33DDC и неплохой набор получится.
А чем не устраивают обширные обзоры QST
Обзоры QST устраивают всем и всех, за исключением тех, кому просто потроллить.
Ребя, хорош заводиться! Чел просто потроллил,-и в тину...
Ребя, хорош заводиться! Чел просто потроллил,-и в тину...
Очередной Седой. Понятно было с первого поста, а народ ведётся. Нельзя же так.
Банить навечно его.
Обзор параметров трансиверов
Receiver Test Data (http://www.sherweng.com/table.html)
Пусть выбирает из первой тройки...
Собственно вопрос по ключевой работе транзисторов....
Представлена схема китайского (японского) переключателя кварцев в SSB приемнике... (схема распространенная)
Транзисторы включены без питающего напряжения на коллекторе...
Чем объясняется такое включение транзисторов и в чем его особенность?
ЗЫ... в нашей схемотехнике такое включение транзисторов не применяется...
Очередной Седой. Понятно было с первого поста, а народ ведётся. Нельзя же так.
Банить навечно его.
ТС не знает для чего ему нужен трансивер и по этому вопрос получается бессмысленный. Я думаю что ТС не нужен пока НИКАКОЙ трансивер, пусть разберется в себе. Например такой же вопрос можно задать для автомашины: какая автомашина лучше? Для строительства большой дачи лучше всего КАМАЗ, для охоты и рыбалки джип, для визитов к теще семьёй микроавтобус, для поездок в центр города на работу одному- маленький Тойота Ярис. Для дальних путешествий в Европу большой и скоростной с малым расходом топлива ..... Не знаешь зачем тебе авто - ходи пешком и потрать деньги на здоровье.
подниму тему, вопрос актуальный...
Остались ли еще схемотехники, или только операторы радиостанций? :)
Если использовать переключение на диодах- будет чуть-чуть посложнее. И переключение всего по одной шине. Вроде так.
Если использовать переключение на диодах- будет чуть-чуть посложнее
Да не будет сложнее... Действительно, можно применить и диоды, и реле и т.д.
То суть в схеме: как я понимаю, транзисторы должны отрываться от верхней части положительного части синусоиды - кварцевого генератора...
Но схема не стандартная, замысел разработчиков не понятен... а разобраться нужно...
Артём, ну может тогда только из-за управления по одной шине. Типа элемент ИЛИ.
ну может тогда только из-за управления по одной шине.
Ну да, управление и так идет одним сигналом...
Можно было бы применить ИМС с открытым коллектором... Но суть не меняется...
Чтобы открыть транзистор, мы должны подать плюс на коллектор... Но у нас по постоянной цепи висит - 0...
Остается получить "ПЛЮС" с сигнала генератора.... Получается, подобие режима с отсечкой...
Получается, подобие режима с отсечкой..Да и бог с ним.Это-же генератор, и с индуктивной нагрузкой.
Транзисторы включены без питающего напряжения на коллекторе...
Никакой особенности нет. Транзисторам пофик, есть напряжение на коллекторе или нет. (А оно там есть, в виде ВЧ с кварцев). Это банальный транзисторный ключ. Главное, чтобы на базе присутствовало управляющее напряжение. Можете через резисторы подать на коллекторы постоянку, суть работы ключа от этого не изменится.
Никакой особенности нет.
Действительно, схема была "собрана" и изучена в мультисиме... Были рассмотрены различные варианты включения...
Благодарю, за помощь.