Просмотр полной версии : IC-736 выходит из строя дисплей. Кто нибудь менял ?
Ic-736 выходит из строя дисплей. Сравнительно не плохой трансивер. Кто как решал эту проблему.
Ic-736 выходит из строя дисплей. Сравнительно не плохой трансивер. Кто как решал эту проблему.
У меня тоже был погас дисплей, как оказалось сгорели лампочки подсветки. Поставил на их место маленькие желтые яркие светодиоды через ограничивающие резисторы по 1 кОм и всё заработало.
Эта болезнь 732-х 736-х айкомов. Дисплей сыпется и это к сожалению не лечится. Найти такой дисплей не реально. У японцев кто то переделывал на другой дисплей, но информации как точно сделано нет, одни фотки и описание. Я пытался с ним списаться и просил друга постоянно живущего в Японии он писал этому японцу. К сожалению ответа так и не было.
Константин
RG0F
Подключаю комп, частоту показывает моду переключает , остальное как получится. Дисплей найти не удалось.
Как-то в объявлениях на ДО QRZ.RU видел, с 9U (вроде бы) предлагали "костыль" - современный дисплейный модуль вместо родного. Смотрится несколько уродливо, зато аппарат может жить. Работает, как я понимаю с шины CI-V айкомов.
ПС RN4ABD, Александр, приветствую Вас с амурской земли!
Да масса вариантов на radiodv есть схема и прошивка костыля двуxстрончый lcd работает через remote. Есть полный аналог из семисигментников от японца, с индикацией всех режимов, цепляется к сигнальным пинам старого lcd. Так же вариант от другого японца с oled lcd. Поиск google, или в youtube на англиском типа ic-736 lcd, яндекс мало толкового выдает:s7:
https://www.youtube.com/watch?v=08EZBlM3Xw8