Просмотр полной версии : Российские разработчики собирают 38 млн рублей на новую ОС
Российские разработчики собирают 38 млн рублей на новую ОС
http://i.imgur.com/Vdte8eX.jpgНа российской краудфандинговой площадке Boomstarter (https://boomstarter.ru/projects/139337/rossiyskaya_operatsionnaya_sistema_patriot_os) начат сбор средств на создание российской операционной системы, которая получит название "Патриот ОС".
Разработчики описывают свое будущее творение как "уникальную в своем роде операционную систему, которая будет разработана русскими программистами для отечественного потребления и защиты граждан Российской Федерации от монополий Microsoft, Google, Apple и других анологичных компаний" (орфография оригинала сохранена).
Все детали новой программной платформы создатели "Патриот ОС" разглашать не могут, так как, по их словам, это может привести к тому, что некие западные партнеры могут присвоить себе отечественные технологии. В то же время известно, что операционная система станет "единственной операционной системой, которая позволит достигать сверхрезультатов в безопасности передачи данных и их сохранности, что исключит возможность взлома и кражи информации".
Кроме того, создатели "Патриот ОС" намерены специально для владельцев устройств на базе новой платформы запустить аналог интернета - "Патрионет", который будет доступен только пользователям системы. Впрочем, выход в интернет с устройств на "Патриот ОС" также будет возможен.
Для создания системы программистам требуется собрать 38,5 миллиона рублей к 30 сентября. В качестве слогана разработчики "Патриот ОС" выбрали фразу "Пришло время учить русский".
В комментариях проекту представитель разработчиков Михаил Хохлов заявил, что новая операционная система не будет являться переделкой Linux, а также отметил, что "Патриот ОС" станет платформой для всех возможных устройств. В свою очередь, пользователи Boomstarter обвиняют разработчиков в отсутствии сметы, а также сообщают о большом количестве грамматических ошибок в описании проекта.
«Все, что мы делаем и будем делать, идет на благо развития нашей России и ее граждан», – уверяют разработчики «Патриот ОС» в лице Михаила Хохлова. Они просят граждан России и стран СНГ помочь в финансировании проекта.
По состоянию на 14 часов MSK пятого августа создатели российской операционки получили 12749 рублей от пользователей Сети.
Очередная ура-патриотическая лажа.
позор. стоять на паперти на платформе Windows что бы накормить своих программистов..
Что бы им сначала не запустить в пользование а потом стричь бабло с продаж?
В итоге последует отмазка "извините у нас снова ничего не получилось"
Очередная ура-патриотическая лажа. Может и такое быть, ведь сами пользователи системы краудфандинга сомневаются:
пользователи Boomstarter обвиняют разработчиков в отсутствии сметы, а также сообщают о большом количестве грамматических ошибок в описании проекта.
С другой стороны, герой фильма Гайдая в лице Савы Краморова говорил:
- Вот у меня один знакомый, тоже учёный - у него 3 класса образования... А он десятку ...за полчаса так нарисует, - не отличишь от настоящей! :)))))))))
Время покажет.
А МВД тем временем объявило тендер о возможности деанонимизаци TORа. Цена лота - 3 900 000 рублей. И это только за обоснование возможности. http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zkk44/view/common-info.html?regNumber=0373100088714000008
Так что парням по данной теме, надо не с протянутой рукой стоять, а дождаться официальных торгов (если они конечно будут) на создание отечественной ОС. Но это вряд ли. Будет создан очередной "профильный коммитет", утверждена очередная "федеральная целевая программа финансирования", отмоют не искомые 38 000 000, а на порядок выше. В итоге получат пародию на винду. Еще бы. Этот лот выиграет никому неизвестное ООО....
Если парни, такие патриоты, пусть подарят результат Родине! Безвозмездно!
Думаю, никто не будет против, если все поголовно, потом, будут представлены к званию Герой Труда. Квартиры, машины, пансионат "Дубрава" и все прочие их прелести, благодарные налогоплательщики возьмут на себя.
Точно лажа. Прочитал ихнюю рекламу - ну вылитый линукс! Ядро можно пересобирать хоть каждый час) Фантазии ака Нью Васюки. Ни копейки не дам.
""Патриот ОС" будет иметь свой "Интернет" - "Патрионет", который будет доступен только пользователям системы "Патриот ОС". "
Это делается без всяких новых ОС. Канал дополнительно шифруется и ура. Почти бесплатно (оплата работы сисадмина - святая обязанность директора).
Google потратили не один миллиард "зеленых" и уже 9 лет чтобы "подпилить" линукс до варианта андроид и пустить его в массы. Тоже касается Apple. да и сам, собственно бесплатный и открытый линукс так и не завоевал лидерство на рынке персональных компьютеров. А почему? Потому что кроме самой операционки нужно программное обеспечение под нее. И оно стоит денег. Гугл разрешил разработчикам бесплатно пользоваться ресурсами и разрабатывать и продавать свое ПО, сильно вложился в создание и продвижение мобильных версий. Т.е. "расчистил поляну" для разработчиков ПО. В случае "Патриота" я в таком сценарии сомневаюсь..
Для справки, список операционных систем в википедии содержит более трех сотен позиций. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1 %86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5 %D0%BC Мы же с вами вспомним от силы десяток.
Ребята, обратите лучше внимание на нашу ОС 'Фантом (https://ru.wikipedia.org/wiki/Фантом_(ОС))'.
Ребята, обратите лучше внимание на нашу ОС 'Фантом (https://ru.wikipedia.org/wiki/Фантом_(ОС))'.
какие то кривые досовские окна, это какой год? 1988?
ни кто не купит отечечественный сотовый, так же как и не поставит в свой Айфон Патриот и Фантом:)
Удивляюсь как ещё покупают отечественные авто, нам остаётся только выращивать картофель и томаты.
какие то кривые досовские окна
Вы, видимо, не видели прикладные ОС. Тот Unix, на котором крутится наш любимый с Вами форум вообще никаких окон не имеет. Только командная строка.
Ребята, обратите лучше внимание на нашу ОС 'Фантом'.
99% ОС - это прикладные или экспериментальные "оси". У нас стоит "Скиф-Аврора". Для него была специально написана операционка. И только на нем она будет работать.
Вы, видимо, не видели прикладные ОС. Тот Unix, на котором крутится наш любимый с Вами форум вообще никаких окон не имеет. Только командная строка.
с детства знаем мы одно, всё что наше то ..овно.
Дети у нас красивые:) а всё что руками делаем тихий ужас:)
Развод на деньги. Не более.
какие то кривые досовские окна, это какой год? 1988?
А в 1988-м уже была Java?
А вот по теме "Патриот ОС" сразу видно, ничего из этого не выйдет. Просто по подходу к делу.
Читаю тему и оказывается вроде многие живущие в России и такое плохое говорят. Надо поддержать наших Российских программистов!
Тут конечно есть и те кто не с России,которым не нравится что будет собрана Отечественная ОС,вот они то всеми руками против.
...................................................................... ...................................................................... ...................................................
Надо поддерживать Российскую ОС!!!
собирают 38 млн рублей на новую ОС
А зачем такая большая сумма в 1млн долларов?
Они хотят ее заказать в Макрософте?
А зачем такая большая сумма в 1млн долларов?
Они хотят ее заказать в Макрософте?
Вот опять не то сказал,какое там Макро софт.
Тебе же по первому посту темы доходчиво и понятна сказано Отечественная Российская ОС.
RX5DX не пиши такого больше,или просто тебе нужны посты и балы сообщений,то скажи прямо-нужны. Если так то возьми мой,Администрация поможет перекинуть мои тебе.
Надо поддерживать Российскую ОС!!!
Если фирма действительно хочет сделать серьёзный продукт-пусть составит бизнес-план,в банке возьмёт кредит,сделает этот продукт-и предложит его нам.Поддержим рублём или нет-всё зависит только от них.Если хотят по-лёгкому бабла рубануть,а потом-в кусты,так не выйдет-в кусты,банк найдёт быстро.А если всерьёз и надолго-то дай бог им удачи!А так получается как с квартирами-вы нам лимон сегодня,а мы вам квартиру-завтра или послезавтра или как-нибудь..Вот вы дайте готовую квартиру-тогда я и куплю,а в обманутые дольщики я ещё успею.
Должно всё получится,даже если что то пойдёт не так, то доработают ОС.
Это же не так просто делается,а первые деньги всегда нужны для организации и сборки ОС.
Седой, а ты кто? В доле чтоли...?
Кто будет реальным собственником программного продукта и за сколько его будут толкать на рынке не ясно...
Проходили мы уже эту рекламу, за счет Сколково...
так что..
"Ау, лохи, помогите мне стать еще богаче! А я буду деньги на счет кидать, чтобы вы, лохи, движуху видели!"
Седой, а ты кто? В доле чтоли...?
Не делай ошибок,учи Русский словарь,не будь грубияном!
Поддержи Российскую ОС, хотя бы хорошими словами,денег у тебя не кто не просит!
Самые яркие Спонсоры "Патриот ОС" смогут получить звания, которые останутся с ними и в официальной версии "Патриот ОС". Система званий будет анонсирована позже при релизе бета-версии проекта, но уже сейчас можно определить некоторые из привилегий. Хотим отметить, что полученные звания – это особый статус в "Патриот ОС", обладая которым, пользователи смогут получать привилегий без срока ограничения.
етить колотить...МММ нового образца... :)))))
А с какой целью такая тема на данном форуме?
Самые яркие Спонсоры "Патриот ОС" смогут получить звания, которые останутся с ними и в официальной версии "Патриот ОС". Система званий будет анонсирована позже при релизе бета-версии проекта, но уже сейчас можно определить некоторые из привилегий. Хотим отметить, что полученные звания – это особый статус в "Патриот ОС", обладая которым, пользователи смогут получать привилегий без срока ограничения.
етить колотить...МММ нового образца... :)))))
А с какой целью такая тема на данном форуме?
1:Прежде копировать с какого то сервера посмотри где он находится!
2:При копировании нужна ссылка на сервер!
3:При копировании смотри на ошибки в тексте!
Поддержи Российскую ОС, хотя бы хорошими словами
1. Пусть правительство, сперва поддержит рублем.
2. Будет хороший результат, будет и доброе слово.
1:Прежде копировать с какого то сервера посмотри где он находится!
2:При копировании нужна ссылка на сервер!
3:При копировании смотри на ошибки в тексте!
Озабоченный какой-то!
Чего так переволновался то? Всё правильно люди пишут! Хрен им,а не новая МММ!
Озабоченный какой-то!
Чего так переволновался то? Всё правильно люди пишут! Хрен им,а не новая МММ!
При чём тут это МММ.
Тема про Российскую ОС говорим.
Надо сначала что-то сделать и выложить на всеобщее обозрение какой-то готовый продукт (пусть бета-версия) - а потом деньги собирать... Никто отчитываться не будет - куда эти деньги пойдут... Они хоть бы расписали - для чего такая сумма (составили смету)...
Уже подозрение вызывает то, что хостинг сайта boomstarter.ru находится в Германии. Что в России не нашлось хостингов??? :fool:
IP адрес: 178.63.127.130
Имя хоста: static.130.127.63.178.clients.your-server.de
Если они просят поддержать Российскую ОС, то что они не поддержали Российский хостинг??? :ph34r:
А с какой целью такая тема на данном форуме? C информативной.
Надеюсь прочитали это сообщение.
IP адрес для безопасности взлома,и хакеров которые угоняют различные сервера могут находиться и в России,а сервер заграницей.
А мужики то и не знают наши, что олигархи российские, бабло хранят в офшорах, исключительно из-за безопасности:ржать:
C информативной.
Хорошо, коль скоро Вы занимаетесь рекламой данного проекта, то
прокомментируйте вот эту картинку, меня вот закрытые форумы интересуют....чего там обсуждают?
Уже подозрение вызывает то, что хостинг сайта boomstarter.ru находится в Германии. Система сбора денег на общественные проекты на краудфандинговых площадках существуют давно, так снимают фильмы, ставят спектакли, проводят исследования и многое другое.
На российской площадке BOOMSTARTER — Сделай жизнь ярче! (http://boomstarter.ru/) реализованы многие проекты.
Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов). Сбор средств может служить для различных целей — помощь пострадавшим от стихийных бедствий, поддержка со стороны болельщиков, поддержка политических кампаний, финансирование стартап-компаний и малого предпринимательства, создание свободного программного обеспечения, получение прибыли от совместных инвестиций и многого другого.
Изначально должна быть заявлена цель, определена необходимая денежная сумма, составлена калькуляция всех расходов, а информация по ходу сбора средств должна быть открыта для всех.
Краудфандинг может также относиться к финансированию компании посредством продажи малых долей предприятия широкому спектру инвесторов. Этот тип краудфандинга недавно получил особое внимание американских должностных лиц. В апреле 2012 года президент США, Барак Обама, подписал новый закон под названием JOBS Act (Jumpstart Our Business Startups Act), позволяющий стартап-компаниям собирать до $1 млн посредством краудфандинга, без подачи бумаг и регистраций на продажу акций, как практиковалось ранее[1].
IP адрес для безопасности взлома,и хакеров которые угоняют различные сервера могут находиться и в России,а сервер заграницей.
Глупость написали. Даже наш сайт ФСБ находится полностью в России!!!
Обычный сайт для клоунов и **хов :jester:
Хорошо, коль скоро Вы занимаетесь рекламой данного проекта,Тю, дуся, с какого перепуга такой вывод? :) Не нравится топик, просто пройдите мимо.
Тема создана в профильном топике и не нарушает никаких правил форумов, поэтому свои ИМХО, придержите для себя и никогда беспричинно не выдвигайте обвинений, не имея на это оснований!
Лучше бы они проект "Российский компьютер" замутили, а ось вещь не постоянная - сегодня одна, завтра другая, да и обновляться должна как то...
_____
Ой, как два патрона разволновались... жуть...
Новый "Ёптафон" будет работать на "Патриоте"!
Лучше бы они проект "Российский компьютер" замутили, а ось вещь не постоянная - сегодня одна, завтра другая, да и обновляться должна как то...
Был подобный проект в Интернете пару-тройку лет назад, тоже деньги собирали... вот только после сбора денег - сайт неожиданно закрылся...
Выводы делайте сами...
Лучше бы они проект "Российский компьютер" замутили,
Электронный учебник-планшет уже ДАМу представляли. Года два прошло. В школах его не видно. В смысле - планшета не видно:s7:.
Электронный учебник-планшет уже ДАМу представляли. Года два прошло. В школах его не видно. В смысле - планшета не видно:s7:.
В этом году уже говорили, что проект свёрнут.
О как. "Не получилось..."
И никто не понес ответственности... распил.
Деньги обманутых налогоплательщиков в казну не вернулись....
В этом году уже говорили, что проект свёрнут. Тут тенденция такая, все Митины прожекты Вова свернул, даже часики назад перевел! :)
не выдвигайте обвинений
Ради интереса - а где там обвинения, неужели просто в непонятном для вас вопросе?
Тут тенденция такая, все Митины прожекты Вова свернул, даже часики назад перевел!
Неужели и крепостное право (мобильное рабство) вернет?
Тема -очень интересная!
Абсолютно не в плане ОС!
В плане отношения к возможности её создания, целесообразности и т.д.
Я так понял, основная масса славян, самокритично признала свою недееспособность в подобных начинаниях!:s7:
Гениально!
Пишите ещё! Завораживает!
неужели просто в непонятном для вас вопросе? Так уж и непонятным, я с 80-х годов в IT кухне и что такое пиар, реклама или обвинение в ней, хорошо понимаю.
Не нужно растекаться мыслью по древу, в теме озвучен общественный проект создание отечественной оси, будет эта ось или не будет, от ваших и моих ответов в этом топике ничего не изменится в этом вопросе, поэтому свои ИМХО, у каждого и останутся.
Справедливости ради, это не первый проект создания отечественной оси, работы идут и в разных коллективах и не смотря на стенания разных диванных "спецов" , все будет ОК!
Неужели и крепостное право (мобильное рабство) вернет? Не вернет, он нужное и дельное всегда поддерживает, а вот маниловщину разную-на корню рубит и правильно делает.
Я так понял
Плохо поняли, и читать не умеете, выше было описано почему это именно развод на бабло, а ни что либо иное.
я с 80-х годов в IT кухне и что такое пиар, реклама или обвинение в ней, хорошо понимаю.
Хм, я вот тоже в IT со времён когда машины были большими, и Вас на этом рынке ни среди значимых производителей, ни среди маркетологов-рекламистов не встречал. И про саму возможность обвинения в рекламе впервые слышу, потому и интересно стало - это ваш нау-хау :)
По теме ОС - была много лет назад у РФ разработка на базе ядра линукса, никто не мешает её развивать и продвигать. Всё однозначно будет ОК - америка если что процессоры подгонит, как чипы для вашего аналога гпс.
А в 1988-м уже была Java?
JDK 1.0 (January 21, 1996)
Плохо поняли, и читать не умеете, выше было описано почему это именно развод на бабло, а ни что либо иное.
Да нет, я - всё прекрасно понял!
И "отечественный авто" - развод на бабло и отечественный "нового поколения" - развод на бабло!
Всё так!
Независимо от "страны СНГ"!:s7:
Вас...не удивляет, что везде: "развод на бабло"?
В чём корень то?
В чём корень то?
Выше уже упоминали такие "глупости" как бизнес-план, разработку концепции ОС и т.д. Про математические доказательства всех базовых алгоритмов системы даже упоминать не буду, дабы не пугать. Изначально подход показывает, что инициаторы ничего в ОС не понимают, но маркетологи вполне сносные, понимают что вывеска "Отечественное" сейчас на подъёме. Вот вам и корень - лохотронщики разводят на деньги тех кого разводят (это чтоб не ругаться), а разводимые упрямо орут на тех, кто пытается открыть им глаза или предупредить. Ну нельзя с таким подходом получить на выходе что либо кроме пшика, так же как любой хирург подтвердит опасность удаления гланд через задний проход автогеном(при этом он не будет противником отечественных автогена или ацетилена).
Выше уже упоминали такие "глупости" как бизнес-план, разработку концепции ОС и т.д.
Стоп!
Не дать денег, не будут созидать ибо "нема дурных".:s7:
Дать денег - разворуют, распилят и т.д.
Т.е., "славяне" будут Созидать только под дулом автомата?
Я, правильно понял?:s7:
Простите, пытаюсь понять Причины, вот!
В Украине, огромные деньги влили в "поддержку отечественного ДЭУ-строения" и...в результате, фактически...на уровне крупно-узловой сборки закрепили Приоритеты!
Вот и вопрос, не умеют или не хотят? Может - мешает кто?
P.S. Отечественную ОС, России - надо было бы создавать, но, я не спорю с теми, кто про "распил бабла" говорит...:s7:
...
прокомментируйте вот эту картинку, меня вот закрытые форумы интересуют....чего там обсуждают?По мне , так это дурь самая настоящая, по крайней мере это первая ось с "иерархией" доступа, хотя оси еще и нет никакой от анонсирующих проект.
зы. в "закрытых" форумах не участвую.
Вас...не удивляет, что везде: "развод на бабло"?
В чём корень то?
Неуверенность в завтрашнем дне.
Неуверенность в завтрашнем дне.
Так у всех такое...
По дороге на работу, можно "под Лошадь" попасть, в немилость к начальнику и т.д.
Я вот думаю, Ответственности нет!
В первую очередь у тех, кто "Проекты" запускает!
Справедливости ради, это не первый проект создания отечественной оси, работы идут и в разных коллективах и не смотря на стенания разных диванных "спецов" , все будет ОК!
Для узкого применения - возможно что-то и будет, ещё раз повторю - для узкоспециализированного. Для массового - да ни черта не будет. "Вы посмотрите - какая у нас классная ОС!!! Она усё могет - и это могет, и то могет!!" - "А программы прикладные есть и скока?" - "Да нискока, т.е. ни хрена нету..." - самый вероятный результат. ОК какой-то придумал, .....
ОК какой-то придумал, ..... Cерега, не поднимай бурю в стакане, ось всенепременно напишут, что именно эту я не уверен, т.к. есть и другие внятные проекты, не взирая на твои и еще чьи-нибудь бурчалки, я вот в форумах еще не встречал вещи, которую ты бы одобрил, вот сколько помню тебя в форумах, все бурчишь и бурчишь по любому поводу. :)
ось всенепременно напишут
Ежели не напишут, не создадут, не сформируют Нормальную систему Образования, не выучат Нормальных, конкурентоспособных "потомков", то... погибнут, аки мамонты в борьбе "друг с другом" ибо для перекачки нефти и газа, выращивания картофеля, не нужно много населения...:s7:
я вот в форумах еще не встречал вещи, которую ты бы одобрил, вот сколько помню тебя в форумах, все бурчишь и бурчишь по любому поводу.
Должен же хоть кто-нибудь вылить холодной водички на разгорячённые головёнки... :ха-ха: И только по конкретным поводам, типа вечных двигателей, отечественных ОСей и процессоров с ручками для переноски...
Я, правильно понял?
Как обычно - нет. Правильно - это начинать с начала, а не с конца... А пока начинают не только с конца, но ещё и с конца не от той штуковины - так оно и будет всё выходить в пшик. И славяне тут не уникумы, как не славянину уж поверьте :) Просто в мире лучше отличают критику от критиканства, подсказку об опасности от зависти и т.д - так там не было столько революций и войн на квадратное столетие...
там не было столько революций и войн на квадратное столетие...
Что Причина и что Следствие?
P.S.Пересмотрел тему, однако...
Внимаю далее...
Что Причина и что Следствие?
Кухарка должна кухарить, сапожник должен сапоги тачать и т.д. Каждый должен заниматься своим делом и нести за него ответственность. К этому общество должно прийти само. Это не соблюдается - вот причина. Ну а следствие в том что кроме трёпа есть только много пшиков.
Самый надежный и простой выход из данной ситуации, как отсутствие массовой ос. Вспомнить про Туполева и копирование В-29. Идти от обратного разобрать до костей W8 например и при этом вообще забить на авторские права зарубежных право обладателей, т.е. Совсем и безповоротно- назвав это простым ответом на санкции. :)
Это не соблюдается - вот причина. Ну а следствие в том что кроме трёпа есть только много пшиковПетр, а какая ситуация в Молдавии с этим, как развивается IT cфера, какие оси пишутся и какое производится компьютерное железо, а то у вас сарказм в каждой фразе сквозит по поводу обсуждаемых российских проектов, вот и интересно, чего же у вас там и делается, может и мы вместе посмеемся, ведь треп-же! (с)
зы.
В России есть свои современные процессоры, полностью созданные по российским технологиям и из российских компонентов, взять к примеру тот же "Эльбрус" (http://www.mcst.ru/), ведутся работы над софтом.
В России есть свои современные процессоры, полностью созданные по российским технологиям и из российских компонентов, взять к примеру тот же "Эльбрус",
Ещё лет 15-20 и им завалят рынок?
Ещё лет 15-20 и им завалят рынок? Тебе все равно не достанется-гундишь слишком много не по теме. :)
Эльбрус это конечно хорошо ! Но это не массовый продукт, т.е. От его наличия принципиально ничего не решается.
Я и вы его вероятно в своем компьютере не увидите ;)
Кухарка должна кухарить, сапожник должен сапоги тачать и т.д. Каждый должен заниматься своим делом и нести за него ответственность.
Гениально!
Т.е., ВСЕ - должны выполнять то, что им формирует "Система"!
Таким образом, обычный "SS-овец", просто выполнял свою работу???
Вы бы определились, сначала!
Какой вариант выбираете?
1. Человек - Разумное существо, созданное по Образу и Подобию Бога и несущее ответственность перед Потомками и Природой за свои Деяния!
2. Человек - биоробот, выполняющий свою работу ЗА Вознаграждение, не вникающий в происходящее, не занимающийся Развитием личности и т.д.
Чисто "за вознаграждение", будет Распил...
Идти от обратного разобрать до костей W8 например и при этом вообще забить на авторские права зарубежных право обладателей, т.е. Совсем и безповоротно- назвав это простым ответом на санкции. :)
"Догоняя - не будешь никогда Первым!".
Ещё лет 15-20 и им завалят рынок?
Вероятность того, что через 20-лет, половина населения земли вымрет, более 50%...:s7:
Могут и завалить рынок...
Я и вы его вероятно в своем компьютере не увидите Виктор, я по жизни оптимист и не ограничиваю себя в возможностях и допускаю различные векторы развития ситуаций, вот и вам рекомендую не ограничивать свое сознание самому себе созданными рамками, какие наши годы, все еще впереди!
Россия вперед!
А причём здесь-гундишь_не гундишь?
Если говорить о действительно НАШЕМ продукте,который в зад Америке загонит её АМД-Интел,то Эльбрусы надо не только выпустить,а именно завалить ими хотя бы внутренний рынок.Эльбрус лучше самого лучшего процессора из Америки?Это ж супер!Но почему его нет в магазинах моего города?А материнских плат под него?А ПО,которое будет работать с российским железом?Блин,сказка про белого бычка,чёрт меня дери...
Лично мне как конечному потребителю,до фонаря чей проц работает в моём компе,да хоть северокорейский,если он шустрее,меньше потребляет энергии,пусть на десятку баксов и дороже..
То же и касаемо вышеупомянутой ОСи-сначала пусть сделают и выставят на рынок,вот тогда и будем думать-американцам платить свои кровные или же нашим Левшам.
какая ситуация в Молдавии с этим, как развивается IT cфера
Прекрасно развивается, по соотношению цена/качество и цена/доступность интернет в любом замшелом райцентре в разы лучше чем у вас в райцентрах. Про мобильный вообще молчу - 100% покрытия 3G тремя конкурирующими операторами и процентов 60 покрытие 4G. Пишут много, большинство конечно на аутсорс - для бессмысленной ОС просто ради ОС страна у нас маловата. Смейтесь.
По поводу эльбрусов - столько лет слышу, уже интел со своим итаниумами начал и почил - а у вас всё ручки к нему приделать не могут. И перестаньте уж - никто вас не унижает, и сарказм совсем не на пустом месте - будет нормальные товар - его купят, хоть ос, хоть процессор, хоть чипы для глазвнос. Но если кроме сентенции о самостийности под проектами ничего нет - то так и будут чипы покупать у тексас инструментс, процессоры у интела с амд а ОС у гейтса и ваши же деньги рыжим растаскивать на дачки. Что СССР догонял - не догнал, сейчас снова догонялки... к догонялкам и сарказм, а не к РФ.
"Догоняя - не будешь никогда Первым!".
Я выше привел пример Туполева. Для того что бы догнать надо для начала хотя бы повторить и доработать. Просто прочитайте как делали Ту-4. Нам в нашем положении не надо идти на поводу у запада. Для нас не должно быть каких то ограничений т.е. Брать у них все, забив на все авторские права.
По поводу эльбрусов - столько лет слышуЭто уже давно в оборонке все работает и сейчас Эльбрус-8 внедряется, так что, слухов не надоть!!!
Новый 8-ядерный микропроцессор Эльбрус-8С
Компания ЗАО "МЦСТ" запустила в производство опытную партию универсальных микропроцессоров Эльбрус-8С. Расчётная рабочая частота чипа - 1.3 ГГц, технология производства – 28 нм, вычислительная мощность составляет 250 гигафлопс. Получение готовых образцов микросхем ожидается в октябре 2014 года.
Микропроцессор Эльбрус-8С - полностью российская разработка. Кристалл микропроцессора спроектирован по технологии 28 нм, имеет 8 процессорных ядер с улучшенной 64-разрядной архитектурой Эльбрус 3-го поколения, кэш-память 2-го уровня общим объёмом 4 мегабайта и 3-го уровня объёмом 16 мегабайт.
На базе микропроцессора Эльбрус-8С планируется организовать массовое производство серверов, рабочих станций и других средств вычислительной техники, предназначенных для применения в государственных учреждениях и бизнес-структурах, предъявляющих повышенные требования к информационной безопасности, а также для применения в области высокопроизводительных вычислений, обработки сигналов, телекоммуникации. Инженерные образцы 4-процессорного сервера на базе процессоров Эльбрус-8С с производительностью 1 терафлопс будут изготовлены в конце 2014 года.
Отечественная архитектура Эльбрус разработана в России и имеет ряд уникальных особенностей. К ним относятся:
возможность выполнять на каждом ядре до 25 операций за один машинный такт, что обеспечивает высокую производительность при умеренной тактовой частоте;
технология динамической двоичной трансляции, позволяющая обеспечивать эффективное исполнение приложений и операционных систем, распространяемых в двоичных кодах x86, в том числе в многопоточном режиме;
поддержка режима защищённых вычислений с особым аппаратным контролем целостности структуры памяти, которая позволяет обеспечить высокий уровень информационной безопасности использующих его программных систем.
Базовой операционной системой для платформы Эльбрус является ОС "Эльбрус", построенная на базе ядра Linux. Система программирования платформы поддерживает языки С, С++, Java, Фортран-77, Фортран-90.
Смейтесь.Над убогими грешно смеяться.
А материнских плат под него?А ПО,которое будет работать с российским железом?Блин,сказка про белого бычка,чёрт меня дери...Давно уже все создано, что вы все догоняете последний вагон? :) Вот черт вас и задерет за не знание... :) Будьте осторожны с пожеланием себе вреда :)))
123472
Российская малогабаритная материнская плата «Монокуб» (http://4pda.ru/2012/06/18/63739/)
# Ростехнологии, Эльбрус, МЦСТ
В июне, ЗАО «МЦСТ» и ОАО «ИНЭУМ им.И.С.Брука» продемонстрировали новую разработку компактных материнских плат «Монокуб». Благодаря стандартному конструктиву, небольшим размерам и большому количеству поддерживаемых интерфейсов плата, устанавливаемая в различные типы корпусов, имеет широкий круг применений. На ее основе можно собрать небольшой офисный компьютер, моноблок, мини-сервер, либо сетевое хранилище данных. Данная разработка направлена на бюджетный сегмент рынка. Удешевление компьютеров и их компонентов — одна из важных задач МЦСТ.
Подготовлен к испытаниям опытный образец малогабаритной материнской платы «Монокуб» в форм-факторе mini-ITX. В плату вмонтирован многоядерный гетерогенный процессор «Эльбрус-2С+» с тактовой частотой 500 МГЦ. Эльбрус-2С+ - первый шестиядерный микропроцессор фирмы МЦСТ. Он содержит 2 ядра архитектуры Эльбрус и 4 ядра цифровых сигнальных процессоров (DSP) фирмы Элвис.
Встроенный в процессор контроллер памяти обеспечивает работу в двухканальном режиме. Для установки планок ОЗУ на плате распаяно два слота стандарта DDR2-800. «Монокуб» также оснащен разработанным в ЗАО «МЦСТ» южным мостом «КПИ», который обеспечивает поддержку наиболее распространенных на сегодняшний день интерфейсов USB 2.0, SATAII, eSATA, PCI-Express 1.0 х8 и COM-порт.
В этот же чип интегрирован гигабитный Ethernet-котроллер, а соответствующий разъем выведен на заднюю панель. Там же размещены интерфейсы для ввода и вывода аудио, разъемы USB 2.0 и eSATA, а также DVI-видеовыход, работоспособность которого обеспечивает интегрированный в плату видеоадаптер. В качестве средства охлаждения процессора возможно использование кулеров под сокет LGA775, в том числе и низкопрофильных. В ближайшее время планируется подготовка платы к серийному производству. Она включает усовершенствование конструкции (например, увеличение количества разъемов USB 2.0 на задней панели и установку полноразмерного разъёма PCI Express x16) и меры по удешевлению стоимости.
100% российский компьютер обгоняет Intel
Это не самый скоростной процессор, но на большинстве задач мы быстрее Intel, говорят создатели.
'Эльбрус-3М' - современный компьютер, в котором нашла воплощение уникальная архитектура советских 'Эльбрусов', с высокоэффективными оптимизирующими компиляторами, с двоичной совместимостью с платформой х86 и защищенностью программирования.
100% российский компьютер обгоняет Intel - YouTube (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BJNPFkaSwuc)
слухов не надоть!!!
Само собой. Только в продаже их нет, в гражданском пользовании нет, себестоимость и прожорливость как у разгонных блоков от ракеты... Про поставки вне военки - хай начнут, а то 10 лет обещаний... а там и про не надоть говорите. А так хоть номер 8 хоть 188 - я только за всеми восемью руками.
Я не ёрничаю,просто любопытно как монокуб,даже появившись в магазинах, будет работать с Флексом-1500,если мой древнющий Атлон Х2(а по характеристикам он пошустрее будет чем Эльбрус) еле с ним справляется...
Давно уже все создано, что вы все догоняете последний вагон?
Юрий, это очень хорошо, что создано, надеюсь и далее будет развиваться... и в ГОЗ надеюсь попадет...
Но, только бы не вышло, все как с медведевским планшетом... который тоже был создан...
Юрий, это очень хорошо, что создано, надеюсь и далее будет развиваться... и в ГОЗ надеюсь попадет...
Но, только бы не вышло, все как с медведевским планшетом... который тоже был создан... Ребята, в Америке на вопрос как ты, всегда ответят ОК, там все и на всех похрен, кроме бизнеса и денег, так и в России, что касается оборонки, никогда не похрен, а значит все в порядке. :))) Всегда было так, сначала передовая технология работает в оборонке, а потом на гражданку попадает. Если бы не Борька-пьяница и не этот гад Козырев, проамериканский ех глава МИД, которые натурально Россию продавали, давно бы уже вся эта отрасль работала! Вы вспомните как в 90-х спецом все рушили в науке, производстве и сколько талантливого народа отвалила от берегов России тогда!!!
прожорливость как у разгонных блоков от ракетыЭто откуда такая прозорливость? Нет такого, не придумывайте.
как монокуб,даже появившись в магазинах, будет работать Будет день и будет пища, а работать будет согласно заявленных характеристик! Главное, что есть российский комп с 100% российскими компонентами и это дело не стоит на месте, а развивается, чему я, как гражданин и патриот своей Родины, рад!!!
Чего-то опоздали они со своим патриотом лет этак на 25,а чё патриот-сразу ЕР-ОС,глядишь можно больше бабла отжать будет,многие военные железяки вообще под старым линухом работают и бесплатно и вроде как компьютеризация,а по мне всё зто очередная хрень по добыче бабок,после сердюкова вообще ничему не удивляюсь,когда в войска поставляли китайские модемы хуавей,просто п......ец
Юрий, а вам не кажется странным почему так развивается? Ну скажем весьма странно, есть процессор есть все железо; а обыватель не видит этот замечательный продукт.
Просто подозреваю что стоит сей процессор , что яйцо от Фаберже в производстве.
Это уже давно в оборонке все работает и сейчас Эльбрус-8 внедряется, так что, слухов не надоть!!!
Как человек работающий в оборонке, где использовался Эльбрус разработанный в СССР. Скажу. Эльбрус при капитальном ремонте заменяется на ПК( ПК, который стоит у многих дома). Но не как, на новую версию Эльбруса.
Но, подождём конца 2014г. Надеюсь, что приведённый Вами цитатой новый Эльбрус, не останется в единичном экземпляре для демонстрации потраченных денег Президенту РФ.
Особенно понравилось это:
Все детали новой программной платформы создатели "Патриот ОС" разглашать не могут, так как, по их словам, это может привести к тому, что некие западные партнеры могут присвоить себе отечественные технологии.
Т.е. ОС готова, но разглашать не будем. Надо еще 100500 денег, чтобы это стало явью. Мама дорогая, до распила не допустили, попробуем народ "нагреть".
Мама дорогая, до распила не допустили, попробуем народ "нагреть". Площадка допускает только два месяца для сбора денег на проект, если я все правильно понял и лимон собрать, судя по существующим уже там проектам, не реально, хотя кто знает, может и найдется меценат, у кого бабло некуда девать. :) Время покажет.
Меня смущает какая-то иерархия доступа меценатам к OS, я с таким никогда не сталкивался... Ну не дадут же они исходники тому, кто больше всех отвалит бабла, хрень какая-то!
Юрий, а вам не кажется странным почему так развивается? Ну скажем весьма странно, есть процессор есть все железо; а обыватель не видит этот замечательный продукт.
Просто подозреваю что стоит сей процессор , что яйцо от Фаберже в производстве. Тут все гораздо прозаичней. Рынок сбыта и производство компьютеров дешевой рабсилой в Китае давно отлажен, сами компьютерные железки не дороги в производстве, вот санкции сейчас плодотворно повлияют на многие отрасли нашей промышленности, будет внимание со стороны руководства, финансирование, взят курс на импортозамещение, глядишь и выправится ситуация тут, время покажет.
Это уже давно в оборонке все работает и сейчас Эльбрус-8 внедряется, так что, слухов не надоть!!!
Ой, вот не надо только байки заливать. Знаем, проходили. Как человек, курировавший в армии внедрение наших инноваций, знаю, как это происходит.
Сначала деректива сверху - всем внедрять вчера! Далее - тишина. Подходят сроки - полная ж... Далее - а давайте как раньше, только снова. А давайте... И ничего не меняется.
Забудьте Вы про свои Эльбрусы - они реально никому не нужны! Стоят как крыло звездолета, а параметры и качество изготовления ниже среднего. Никто, кроме разработчиков МК не знает, как с ними работать и вообще, непонятно, зачем они, когда любой может взять и лепить ИНТЕЛовский аналог задешево. И технологии отработаны, и отличное ПО для разработчика имеется. Опять оборонку раком ставят, чтобы перед всем миром повыпендриваться. Надоели уже эти волюнтаристы - лишь бы порулить денежными потоками, да пропиариться, а там - хоть трава не расти.
Вся эта хрень уже была с ОС МСВС, да и кучу других ура-компаний довелось пронаблюдать и благополучно проводить в Лету...
Придумают какую хрень: А вот наш Эльбрус-100500! Смотрите, какой крутой - вареные яйца рядом не стояли! А в Китае бы выпустили на этом МК какую-нибудь технику для людей и не верещали бы, что там Эльбрус, пока не довели бы его до совершенства, а люди не убедились бы, что да, классно работает, надежно, красиво. Что вот с этим Эльбрусом делать - пойти в магазин, купить и хвастаться? Нацепить на лацкан, как Георгиевскую ленточку?
Анализируя свой жизненный опыт считаю, что надо начинать с людей. Т.е. начать делать для простых людей отличную продукцию. Причем надо начинать с простой. Например, с ножиков кухонных или кастрюль. Таких, чтобы ножики не тупились, а кастрюли не пригорали, а их покрытие не оббивалось и не сдиралось. У нас есть эти технологии, но ведь секрет... Полишинеля. Во всем мире уже эти убогие секреты послали и зарабатывают деньги. Да, у нас не продают, но у них есть и найти можно, если есть желание.
Так нет же - все на оборонку и секретить. А мы скоро опять - в очередь за "бумажной" колбасой от доктора.
... :) Время покажет...
СОВОКУПНЫЙ ОБЪЕМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДОЛЖЕН СОСТАВИТЬ 38 500 000p К ВТОРНИКУ 30 СЕНТЯБРЯ 2014, В 03:16 (MSK).
на сегодня 40 спосоров с суммой 19499р
это 0,0506% от намеченного
до окончания срока осталось 54 дня.
что осталось доскреБсти: 38 500 000р - 19 499р = 38 480 501р :D
темп сбора должен быть: 38 480 501р / 54 дня = 712601р 90 коп в день. :eek:
а пока чот напоминает это:
— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?
— Все учтено могучим ураганом,— сказал О. Бендер,— деньги дадут сборы.
— Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…
— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.
Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…
Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.
Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей. Но вот — все остановилось. Из фешенебельной гостиницы «Проходная пешка» вышел чемпион мира Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера. Его окружали дамы. Милиционер, одетый в специальную шахматную форму (галифе в клетку и слоны на петлицах), вежливо откозырял. К чемпиону с достоинством подошел одноглазый председатель васюкинского «Клюба четырех коней».....
:ржать:
Анализируя свой жизненный опыт считаю, что надо начинать с людей.Ну рано вами мемуары еще писать, не в тех летах еще! :)
А мы скоро опять - в очередь за "бумажной" колбасой от доктора. Вот уж дудки вам, никогда этого не будет, не нужно фантазировать.
Знаем, проходили. Как человек, курировавший в армии внедрение наших инноваций, знаю, как это происходит.Прямо в качестве куратора направления в генштабе иди бери выше, зам по обороне?, Ведь все гораздо прозаичней. :) Вот напустят пурги люди на себя, хоть стой, хоть падай.
У меня вопрос, почему такого куратора внедрения в армии инноваций никто не послушал и внедреж продолжается? :)
Это не самый скоростной процессор, но на большинстве задач мы быстрее Intel, говорят создатели.
Вот и Вы - говорите. Цифры производства и объемы продаж, сами за себя скажут.
:ха-ха:
Встроенный в процессор контроллер памяти обеспечивает работу в двухканальном режиме. Для установки планок ОЗУ на плате распаяно два слота стандарта DDR2-800. «Монокуб» также оснащен разработанным в ЗАО «МЦСТ» южным мостом «КПИ», который обеспечивает поддержку наиболее распространенных на сегодняшний день интерфейсов USB 2.0, SATAII, eSATA, PCI-Express 1.0 х8 и COM-порт.
В этот же чип интегрирован гигабитный Ethernet-котроллер, а соответствующий разъем выведен на заднюю панель. Там же размещены интерфейсы для ввода и вывода аудио, разъемы USB 2.0 и eSATA, а также DVI-видеовыход, работоспособность которого обеспечивает интегрированный в плату видеоадаптер. В качестве средства охлаждения процессора возможно использование кулеров под сокет LGA775, в том числе и низкопрофильных. В ближайшее время планируется подготовка платы к серийному производству. Она включает усовершенствование конструкции (например, увеличение количества разъемов USB 2.0 на задней панели и установку полноразмерного разъёма PCI Express x16) и меры по удешевлению стоимости.
Эти технологии уже устарели... Тоска зелёная... Этому барахлу цена 1500 деревянных. "Наиболее распространённых" :ржать: С процессором вместе.
Вот и Вы - говоритеНу, если я создатель, то вы мне льстите, спасибо!
зы.
Там ссылка на видео (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BJNPFkaSwuc), не поленитесь просмотреть. Эти слова оттуда.
Главное, что есть российский комп с 100% российскими компонентами и это дело не стоит на месте, а развивается, чему я, как гражданин и патриот своей Родины, рад!!!
Российский автопром вроде как бы есть, собственная ОС вроде как бы будет, про отечественные аналоги Айком, Езу, Кенвуд и прочее когда услышим???:s11:
.. Тоска зелёная... У тебя в жизни есть просветы или все плохо? Вот ты зануда еща та! :) Улыбайся чаще жизни, а то болеть часто будешь с таким ядом ко всему!
про отечественные аналоги Айком, Езу, Кенвуд и прочее когда услышим???Проявите конструкторскую инициативу, создайте, вот тогда может и услышим!
...
зы.
Там ссылка на видео (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BJNPFkaSwuc), не поленитесь просмотреть. Эти слова оттуда.
Добавлено: 8 июля 2008 г.
это даже не позапрошлогодний снег... :rolleyes:
У тебя в жизни есть просветы или все плохо?
У меня - нормально. А ты до сих пор сказкам веришь. :ха-ха:
Вот бы всю энергию отрицателей и хаителей всего российского, повернуть на созидание, было бы больше толка! В охаивании созидания нет!
С пиара Win8 - в родные пенаты...
Так все же, будут ли Нью Васюки или нет!? Когда сносить винду, фряху, QNX и прочее безобразие?
Вот бы всю энергию отрицателей и хаителей всего российского, повернуть на созидание, было бы больше толка! В охаивании созидания нет!
Как ТС, радиолюбителя и Человека уважаю. Но Вы не в теме.. Простите.
Это откуда такая прозорливость? Нет такого, не придумывайте.
Извините, вероятно вы с 80-х не совсем рядом с IT, иначе бы знали, что чем толще техпроцесс - а у вас он в два раза толще современного мирового, тем больше энергопотребление.
а у вас он в два раза толще современного мировогоШедеврально! спасибо! :)
Но Вы не в теме.. Простите. Да чего уж там, прощаю, я и не претендовал на истину в последней инстанции, впрочем как и любой другой в этом топике не участвует в написании новой OS и не участвует в создании отечественного компьютерного железа, поэтому давать оценки в теме или не в теме, вы не вправе, как и другие здесь. Извините.
Была инфа, я ей поделился, но как всегда в темах появляются доморощенные экстрасенсы и начинают камлать, верю, не верю, считая свое ИМХО истиной в последней инстанции, но ведь это совсем не так!
Спасибо за мнение и верьте в свою страну, которая все сможет и которой все по плечу.
Шедеврально! спасибо!
Нынешние российские нанотехнологии, затачивались исключительно под оборонку. Ровно в два раза толще, чем это необходимо для бытовой аппаратуры. Вояки - довольны и широко улыбаются.
Ровно в два раза толще...Вояки - довольны и широко улыбаются. Конечно, с таким добром, чего и не поскалиться (http://forum.qrz.ru/attachments/test-zona/123238d1406891143t-test-test-re34.jpg), а можно и похвалится! :)))
Вот настроение подняли то!
Итак, "обхаяли", дескать: "ничего конкурентоспособного, создать не могём, т.к. все -ворують!"
Так и запишем...:p-up:
Итак, "обхаяли", дескать: "ничего конкурентоспособного, создать не могём, т.к. все -ворують!"Их послушай, так у нас и космоса никогда не было!!!
Поэтому в топку всю эту трепотню, ибо рядом никого не стояло с сабжем, но не обкакать уже не могут.
ибо рядом никого не стояло с сабжем
Однозначно, все такие же пустомели как и вы. И только небожители с сабжем... :)
Однозначно, все такие же пустомели как и вы.Тоже мне, густомеля нашелся без сабжа... :) Можно подумать, что вы молдавскую ось напишете... :)
Однозначно, все такие же пустомели как и вы. И только небожители с сабжем... :)Ага!
Королёв, Циолковский, Менделеев, Ломоносов, Черепановы и т.д. - пустомели...
Вы хотите сказать, что евреи, русские и т.д....живущие в России, глупее тех, которые в США или в Германии?:s7:
Абсолютно нет!
Даже...наоборот!
Бабло - да, там выделяют Побольше и...не везде можно "распилить" выделяемое...но, суть - не в том.
Хотите достичь чего?
Ставится Задача, притом Перспективная и Достигается Цель!
Не хотите?
Другие - Достигнут и Заберут себе "источник доходов"...
Можно подумать
Ни в коем случае, а то вдруг голова заболит. :) А денег соберёте - приходите - я и русскую ОС напишу(точнее задачу поставлю для кодеров), мне в принципе всё равно.
Вы хотите сказать
Только то, что вы нудный и неинтересный собеседник с кашей в голове. Отстаньте, PSE.
я и русскую ОС напишу(точнее задачу поставлю для кодеров), мне в принципе всё равно. Ну заяц, брешет и глазом не моргнет, Билл Гейтс отдыхает! :) Ладно сказочник, удачи на поприщах!!!
Да здравствует молдавская ось и главный компутерщик Молдавии Петруха!
Не будет нормальной ОС кустарного производства.
Русскому мужику,нужно, что бы палёным... под одним местом запахло.
Вот, в виде санкций, сломают всю Винду в России... Тогда и будет создана самая простая и надежная ОС, как танк Т-34 или Калашников.
В кратчайший срок, парой-тройкой умных ребят(а они есть у нас)...за "ночь",без миллиона долларов, из подручных "материалов".
Примеров тому тьма.
А попрошайничество денег, 100% не приведет к хорошему результату...Скажут...ну не получилось...Извините...
В кратчайший срок, парой-тройкой умных ребят(а они есть у нас)Вот уже разговор, а то все не то пальто! Действительно, пока не подопрет, шевелятся не активно!!!!
Все в воспитании, с детства...Сказки...
Целуем лягушек на болте,что бы превратилась в царевну и все желания исполняла.
Золотая рыбка - источник халявы.
Щука + бонус печка самоходная для дураков.
Илья Муромец 33 года в лом было опу поднять от сушняка излечиться,пока старцы не принесли холодненького...
Программисты создали БЫ ОС, только вот 38 млн. нет...Руки не поднимаются что то создать...Вот если бы "бабки" были на руках...
Купили бы себе "печки" турбированные забугорные,лягушек длинноногих,чудо горшочки с кашей безлимитной...И дело бы пошло...А так...
Много всего поучительного...Ленивые мы...Ищем если бы, да кабы...
Но вот если припрет....Тогда да, шевелимся.
.Ленивые мы...
Прекрасно запомнил предвыборные поездки кандидатов в президенты.
Путин на вагоностроительном заводе. Идеально вылизанное депо. По модному расставленные кресла. В конце беседы - вопросы к кандидату.
Встает молодая женщина-конструктор. Вопрос-молитва:-"Владимир Владимирович! Не дайте нашему заводу упасть в открытый рынок!"
Для себя лично, перевел это так - это пусть китайцы не спят ночами и жрут горстку риса. Немцы страдают бессоницей от падения сбыта. Американцы вваливают новые инвестиции в технологии и развивают производство. А я хочу - приходить на работу в 8-00 и уходить в 17-00. 5 дней в неделю. И мне наплевать, пройдет ли моя разработка. Не хочу ни с кем конкурировать! Пусть меня датируют и обеспечивают все соц гарантии.
P.S. Ей Богу, резанУл такой подход к делу.
Ну заяц, брешет и глазом не моргнет, Билл Гейтс отдыхает! Ладно сказочник, удачи на поприщах!!!
Всё не пойму, то ли шапкозакидатель юрец горлопанович со мной брудершафты пил, то ли грибы под питером нынче шибко забористые. То что ты юрец нацист я уже понял, не извиняйся.
Но вот если припрет....Тогда да, шевелимся.
К сожалению, не получится...есть такое слово - эволюция.
Нельзя сразу взять и сделать что-то современное и технологичное, надо инвестировать в умы, образование, технологии....а это много много лет...а Россия ещё этот путь только начала обдумывать.
К сожалению, не получится...есть такое слово - эволюция.
Нельзя сразу взять и сделать что-то современное и технологичное, надо инвестировать в умы, образование, технологии....а это много много лет...а Россия ещё этот путь только начала обдумывать.
Можно...
Только, надо изменть "Мышленнье"(с) Горбачёв
Качественный скачёк!
Возможен...только при серьёзном "Стимулировании"!
Т.е., создать такие условия, при которых... неконкурентные "клетки" - будут отмирать.
"No pain... No gain"...
Собственно..."материальное стимулирование" - Бред!
На территории бывшего СССР, не работает такое...
Больше платишь, больше Шуму но не больше работы и тем более, речь о Результате - не идёт!
Cколько не плати, будет мало...
Им бы остановиться на первой строчке и забыть про всё остальное...
123477
123478
шапито... :stud:
как и любой другой в этом топике не участвует в написании новой OS и не участвует в создании отечественного компьютерного железа, поэтому давать оценки в теме или не в теме, вы не вправе, как и другие здесь. Извините.
А вот здесь не извиняю. Говорю же - Вы не в теме. А разработкой спец-ЭВМ и в том числе операционных систем для них наша контора занимается давно, с тех пор, когда была создана кафедра ЭВМ. И достаточно успешно занимаемся, ибо просто военное применение наших разработок успешно попадает в полигон Куру на Камчатке.
верьте в свою страну, которая все сможет и которой все по плечу
Против своей страны ничего не имею против. Я против данного стартапа. Имея опыт проведения экспертиз заявок на гос. гранты, скажу прямо - у такого проекта шансов ноль.
верьте в свою страну, которая все сможет и которой все по плечу
Судя по итогам многих "судьбоносных" проЭктов, разрабатывают их "самородки", которым всё не "по плечу", а по колено...:ха-ха:
Главное - правильно расставить приоритеты и не забывать традиций. Есть вот прекрасная демо-версия. Чуть-чуть доработать, применить берёзу, лыко и пеньку. И результат будет ! Обязательно. Потом. Какой нибудь ....
Говорю же - Вы не в теме.Хорошо, пусть будет так, я уже повторяюсь. Виктор хоть один в топике причастен к чему-то практическому на этом поприще, но отношения к обсуждаемой оси все же не имеет, как и детальной информации, все выводы только на основании личного ИМХО!
Я против данного стартапаЯ так же выражаю сомнение, но т.к. не являюсь пессимистом, просто понаблюдаю за развитием ситуации.
разрабатывают их "самородки", которым всё не "по плечу", а по колено...Иногда и напролом получается лучше, чем окольными путями в темноте блукать! :)
Всё не пойму,Голова паря, место не только куда едят и шапку носят, ей еще и думать нужно, но судя по твоей бессмыслице, это не актуально, не суетись напрасно с монологами, продолжения не будет.
Я так же выражаю сомнение, но т.к. не являюсь пессимистом, просто понаблюдаю за развитием ситуации.
Допустим они создали эту ось, нарезали ее на ДВД болванки, запустили в продажу... или она будет в открытом доступе? нет, в ней изначально заложена иерархическая система доступа. Тогда следующим этапом они будут собирать деньги на обновление... и так далее.
А с какой радости обычный россиянин будет сносить Винду или другую ОС и тестировать данный продукт...?
Это все равно, что Вы купили форд привыкли к нему, обвесили... а Вам говорят: форд- не патриотично, купи у нас Ёмобиль - поддержи бизнесмена!
Понимаете, когда продукт создается для бизнеса, говорить о патриотизме просто неприлично.
в ней изначально заложена иерархическая система доступа.Эта несомненно большая дурь и больше похоже на развод, интересен финал, но угадывать не буду, ибо никогда себя экстрасенсом не позиционировал.
Понимаете, когда продукт создается для бизнеса, говорить о патриотизме просто вульгарно. Артем, там много не логичных вещей.
Через чур эмоциональное обсуждение сабжа получается, не стоит этот проект такого бурного внимания и я не предполагал, инициируя топик, что такое обсуждение будет.
Мир всем!
там много не логичных вещей.
Юрий, я тоже это заметил...
Даже не вдаваясь в детальное изучение системы, обратил внимание на систему сбора денег...
Допустим, что Nое число граждан решилось поддержать отечественного производителя, и они собрали 600, нет даже 900тыс. баксов..., но не уложились в установленный срок (сумма огромная - срок маленький), то что?
куда уходят народные деньги, кто является их собственником? или может деньги вернут владельцам?
Это попахивает интернет лохотроном...
Ядро Linux создаётся и распространяется в соответствии с моделью разработки свободного и открытого программного обеспечения. Поэтому общее название не подразумевает какой-либо единой «официальной» комплектации Linux; они распространяются в основном бесплатно в виде различных готовых дистрибутивов, имеющих свой набор прикладных программ и уже настроенных под конкретные нужды пользователя.
там много не логичных вещей
теперь лохотрон так называтся