Просмотр полной версии : Посоветуйте самый лучший лог с максимально лучшей поддержкой LOTW
Есть такие логи из которых можно загружать в LOTW?
LogHX, но установленный TQSL на компе все равно будет нужен.
RX4HX home page (http://rx4hx.qrz.ru/russian/russian.html)
Обсуждение здесь http://forum.qrz.ru/apparatnye-zhurnaly/19958-loghx-apparatnyy-zhurnal-lyubitelskoy-radiostantsii.html
UR5EQF
http://forum.qrz.ru/log-ur5eqf/12480-log-ot-ur5eqf.html
UR5EQF вне конкуренции по всем параметрам, включая LoTW и вообще по всему. Вечная память Владимиру, автору.
Конечно, нет :)
В любом логгере формируется ADIF, подсовывается в TQSL, а вот TQSL может сама загружать в LoTW, либо запоминать для последующей загрузки.
В любом логгере формируется ADIF, подсовывается в TQSL, а вот TQSL может сама загружать в LoTW, либо запоминать для последующей загрузки.
Выше давали информацию о логе UR5EQF.Там отправка на ЛОТВ происходит в несколько нажатий "кнопки".Лог отправляет только те связи, которые не были отправлены ранее.
Аналогично из ЛОТВ загружаются подтвержденные связи, такие QSL отмечаются в журнале, ведется статистика.
Конечно да. В UR5EQF можно выставить автоматическую отправку QSO и на Лотв и на еЩСЛ.сс одновременно с записью в лог, просто записав свой пароль в настройках.
Пардон, немного ошибся. На eQSL и HRD автоматом, а LoTW надо руками кнопку нажать. Но все равно почти мгновенно.
Единственный из наших логов, который автоматом умеет в LoTW отправлять - это мой :) Из не наших еще Logger32. Остальные по моему не умеют.
Единственный из наших логов, который автоматом умеет в LoTW отправлять - это мой :) Из не наших еще Logger32. Остальные по моему не умеют.
Всяк кулик своё болото хвалит...:)
Интересно, почему лог от UR5EQF у Вас не попал ни к "нашим", ни к "остальным":)
Спасибо, друзья! Просто мы получили TQ6 на R7AB, теперь стоит задача подобрать лог максимально удобный. Я ищу тот в который TQSL интергирована, чтобы нажал кнопку и вуаля. Так то я пользоваться отдельно TQSL умею конечно. Надо выбрать из LogHX & UR5EQF получается...
В каком из этих логов проще работать с LOTW? Я, пардон, ни с одним из них не знаком.
лог от UR5EQF у Вас не попал ни к "нашим"
Он как раз к нашим попал - я всех xUSSR нашими считаю. Он не умеет из лога загружать в ЛоТВ напрямую.
Посмотрел LogHX. Достойный лог. Всё просто и понятно. Я так понял он бесплатен?
Посоветуйте самый лучший лог с максимально лучшей поддержкой LOTW
Вообще-то формулировка вопроса не совсем корректна, что и предопределяет такие же ответы...
Контест-лог, это одно, повседневный общий лог - совсем другое. Т.е. это две большие разницы :)
Для контест-лога LoTW - дело вообще пятидесятое.
Надо выбрать из LogHX & UR5EQF получается...
А что то про FLDIGI никто не вспомнил? Там работа с LOTW реализована задолго до LogHX и UR5EQF. И тоже абсолютно бесплатный.
Юрий, я про НЕ контест логер спрашивал. Вы же знаете, что про контест я и сам всё знаю :)
LogHX посмотрел, подходит. LogEQF гляну на досуге и определюсь что больше подходит.
Вообще-то формулировка вопроса не совсем корректна, что и предопределяет такие же ответы...
Контест-лог, это одно, повседневный общий лог - совсем другое. Т.е. это две большие разницы :)
Для контест-лога LoTW - дело вообще пятидесятое.
бесплатен
Да.
FLDIGI никто не вспомнил? Там работа с LOTW реализована задолго до LogHX и UR5EQF.
У меня в логе работа с LoTW была с 2008 года - тогда по моему Fldigi еще не было...
по этому слову поисковик выдал ссылку на прогорамму для модема, а не логер.
А что то про FLDIGI никто не вспомнил? Там работа с LOTW реализована задолго до LogHX и UR5EQF. И тоже абсолютно бесплатный.
Он как раз к нашим попал - я всех xUSSR нашими считаю. Он не умеет из лога загружать в ЛоТВ напрямую.
Алексей, UR5EQF лог создает LoTW_ADIF_tq8 файл и отправляет на сервер LOTW. Ваш лог загружает связи "в ЛОТВ напрямую" иным способом?
UR5EQF вне конкуренции по всем параметрам, включая LoTW и вообще по всему. Вечная память Владимиру, автору.
Абсолютно согласен.
:) Рейтинг аппаратных журналов среди радиолюбителей проводился? Я бы время для себя с экономил :))) Не спорьте, друзья, уверен, что оба логера достойны похвал!
UR5EQF лог создает LoTW_ADIF_tq8 файл и отправляет на сервер LOTW
В том то и дело, что он создает tq8 файл, затем открывает Вашу страничку в эксплорере куда Вы потом самостоятельно подсовываете этот файл.
У меня обходится без подсовывания - файл после создание через https отправляется в LoTW напрямую.
затем открывает Вашу страничку в эксплорере куда Вы потом самостоятельно подсовываете этот файл.
.
Вы давно не пользовались UR5EQF :-)
В том то и дело, что он создает tq8 файл, затем открывает Вашу страничку в эксплорере куда Вы потом самостоятельно подсовываете этот файл.
У меня обходится без подсовывания - файл после создание через https отправляется в LoTW напрямую.
А вот тут Вы ошибаетесь, файл отправляется из журнала напрямую без "самостоятельного подсовывания его на страничке в експлорере".
Было бы справедливо, если Вы измените свой пост :
...Единственный из наших логов, который автоматом умеет в LoTW отправлять - это мой...
Вы давно не пользовались UR5EQF
Вы ошибаетесь
Тогда опишите по шагово как вы заливаете из ЕЩФ в ЛоТВ связи.
Сейчас повторю ваш маршрут - и тогда точно скажу.
Если читаете на английском, то, безусловно, DXKeeper.
безусловно
Мне всегда в советах нравится слово "безусловно" :)
http://www.youtube.com/watch?v=_VDHwVukMlA&feature=youtu.be
Да-да, именно "безусловно". Не ревнуйте.....
Logger32 +LOTW_EQSL_Utility LOTW_EQSL_Utility » N2AMG's Place (http://www.n2amg.com/software/lotw_eqsl_utility/)
TQSL v 1.13 and the new TQSL v 1.14
Сейчас повторю ваш маршрут - и тогда точно скажу.
Описываю: Журнал-Сервисы eQSL и LOTW- Создать LOTW файл, далее жму ОК.
125336
Указанный на фото выше шаг можно сделать автоматом, но мне так удобнее контролировать процесс.
Далее, UR5EQF лог выдает подтверждение от сервера о получении моего tq8 файла , и я еще раз жму ОК.
125337
Опишите по шагово как у Вас это происходит?
Посмотрите LOGic 9. Платный правда, с 94 года использую.
Посмотрите LOGic 9. Платный правда, с 94 года использую.
Заплатить 130 баксов, а потом писать прошения на дополнительные позывные (спецколлы, например), сомнительное удовольствие.
UR5EQF лог кто-то будет поддерживать ?
Ещё в демо RW4O не увидел возможности выбора какие связи заливать в лотв. В LogHX - это на самом первом этапе происходит.
Ещё в демо RW4O не увидел возможности выбора какие связи заливать в лотв.
Заливаются только новые связи, лог сам "видит" какие отправлены, какие нет.
Ещё в демо RW4O не увидел возможности выбора какие связи заливать в лотв.
Лично я заливаю в ЛоТВ все связи, поэтому не вижу смысла что-то выбирать. Лог заливает все связи не помеченные, как уже "отправленные на ЛоТВ". Это даже удобно, когда вносишь старые связи - не надо ничего нигде выбирать. Если какие то связи надо перезалить, то просто убирается галочка в редакторе QSO и лог отпраит их при следующей заливке.
125363
только новые связи, лог сам "видит" какие отправлены, какие нет.
Честно говоря сомнительное решение: не далее как 2 недели назад работал из деревни, связи писал на бумажке. Занес в лог. Отправил на LoTW - ни одна связь не подтвердилась. Смотрю - с временем напутал. Исправил время. Выделил нужные связи - переотправил. Быстро и удобно. А каждый раз отправлять весь журнал... Ну не знаю...
Выделил нужные связи - переотправил.
В UR5EQF:
Выделил (или выбрал по фильтру) нужные связи -> ПКМ -> Групповое редактирование QSO -> Отправлено на LoTW -> no -> ОК -> отправляем.
125364
А каждый раз отправлять весь журнал... Ну не знаю...
А зачем весь журнал?
Честно говоря сомнительное решение: не далее как 2 недели назад работал из деревни, связи писал на бумажке. Занес в лог. Отправил на LoTW - ни одна связь не подтвердилась. Смотрю - с временем напутал. Исправил время. Выделил нужные связи - переотправил. Быстро и удобно. А каждый раз отправлять весь журнал... Ну не знаю...
Алексей, все-таки сколько шагов в Вашем логе для отправки на ЛОТВ?
Вы, почему-то, неправильно интерпретируете сообщения пользователей UR5EQF лога.
О какой отправке каждый раз всего журнала Вы пишите???
Добавлю к своему последнему посту:
Получив подтверждение от ЛОТВ сервера о принятии файла, лог проставляет в каждой связи
из этого файла отметку об отправке связи на ЛОТВ.
Поэтому, любая новая связь внесенная в журнал, в том числе из бумажки в деревне (с любой датой),
будет отправлена автоматически во время создания очередного tq8.
Учитывая, например, в Вашем логе: ...Выделил нужные связи-переотправил..., можно сделать вывод что UR5EQF лог обеспечивает максимально лучшую поддержку LOTW чем RX4HX лог.
Вы, почему-то, неправильно интерпретируете сообщения
А Вы?
Учитывая, например, в Вашем логе: ...Выделил нужные связи-переотправил..., можно сделать вывод
Хм, так в ЕЩФ логе тоже при переотправке надо "выделять" связи:
Выделил (или выбрал по фильтру) нужные связи ->
Как бывший пользователь ЕЩФ и нынешний RX4HX, могу сказать, что Алексей первый реализовал работу с LoTW напрямую. Ну, и сам лог меня устроил больше в некоторых вопросах. Но это уже как фломастеры... :)
Получив подтверждение от ЛОТВ сервера о принятии файла, лог проставляет в каждой связи
из этого файла отметку об отправке связи на ЛОТВ.
Аналогично и у Алексея
Андрей, Алексей сообщил что его лог единственный из exUSSR автоматом отправляет связи на ЛОТВ.
В посте 32 я отобразил шаги своей отправки на ЛОТВ, может Вы сможете сообщить о шагах в RX4HX логе?
Я, при необходимости, поменять время сразу же снимаю галочку "отправлена на ЛОТВ", а как Вы "выделяете связь" для повторной отправки на ЛОТВ.
И последнее, я предложил Алексею еще в п 25:
Было бы справедливо, если Вы измените свой пост :
...Единственный из наших логов, который автоматом умеет в LoTW отправлять - это мой..
Ещё в демо RW4O не увидел возможности выбора какие связи заливать в лотв. В LogHX - это на самом первом этапе происходит.
Вопрос к знающим, как и каких связей производят выбор на первом этапе пользователи LogHX?
Если я правильно понял, то выделяются нужные QSO в журнале и вызывается диалог отправки, либо в самом окне отправки выбираем фильтр по дате.
125374
Дабы спор не перерос во что то большее)))
Я действительно давно не смотрел UR5EQF log - да, сейчас там реализована отправка на LoTW также, как и у меня. Так что наших логов теперь два :) Прошу прощения если задел чьи то религиозные и иные чувства! :)
диалог отправки
Именно так. И если я правильно понимаю, то в ЕЩФ автоматически происходит тот пункт, что у меня обозван Not send QSO - не отосланные еще QSO. Что мне кажется не всегда удобно. У меня в логе на выбор пользователя предлагается 4 варианта, какие именно QSO будут отправлены.
UR5EQF лог кто-то будет поддерживать ?нет
Автора нет уже в живых.
Я пользуюсь уже много лет DX4WIN. У этого лога есть поддержка LoTW, но не автоматическая отправка. Хотя все достаточно просто. Лог сам помечает загруженные связи, так что достаточно в меню LoTW кликнуть на Export to LoTW, указать название файла - сформируется ADIF. Потом запускаю TQSL и отмечаю, какой файл загружать. Может быть не совсем современно, зато надежно и времени занимает пару минут.
нет категорично нет пока рано говорить, все базы пока обновляются (которыми занимаются совсем другие люди). На сегодняшний момент лог UR5EQF полностью функционален, хотя на большее претендовать по определенным причинам не может.
Владимир, мой ответ НЕТ был только потому, что новых версий ЛОГа EQF больше не будет.
По остальному я согласен.