Просмотр полной версии : магнитная антенна
ub0sbk игорь
12.10.2014, 05:09
Доброго времени суток всем!!!!!!!!!!
Уважаемые форумчане!!!!!!!!! Помогите разобраться в данном вопросе:
Собрал магнитную антенну с начала на алюминиевом обруче потом на меди кабель от ант-фидера, диаметр окружности 80см. петля связи всё по формуле 80см*3,14=результат делим на 5 получаем длину петли связи. КПЕ от какой то мед техники прореживать не надо зазор в норме. кабель 50 ОМ на нее подходит, КСВ 1,1. В общем всё вроде бы по науке но антенна не работает.
почему понять не могу, помогите разобраться.
но антенна не работает.
А, как Вы полагаете, она должна работать?
Если все выполнено, как положено и без ошибок, то должна работать сразу и без проблем... Где-то неверно сделали ... Дайте рисунок или фото вашей антенны, посмотрим...
В общем всё вроде бы по науке
Magnetic Loop - (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=3601&page=59&p=1016841&viewfull=1#post1016841)
For UB0SBK - Игорь, дайте, пожалуйста размеры вашей MAG-LOOP - диаметр трубы, диаметр кольца, диаметр петли связи, макс. емкость (ориентировочно) КПЕ и способ его крепления к концам трубы. Я сделал несколько MAG-LOOP разной конфигурации на диапазоны от 40 м и выше. Сравнивали всегда с INV V или W3DZZ и во всех случаях сравнение оказывалось в пользу MAG-LOOP + преимущество в направленности при ее вертикальном положении.
ub0sbk, я когда петлю двигал к центру ксв становилось 1.1 шумит меньше, обрадовался и стал звать станцию, но мне дали рапорт 54. Вернул как делал вначале петлю внизу. Заработала! Меньше чем 1.4 ксв не становится. Шумит сразу резко когда в диапазон попадаешь. К конденсатору думаю прикрутить шуруповерт на аккумуляторе и провода протянуть к кнопке на рабочем месте.126757126758
Заработала! Меньше чем 1.4 ксв не становится
Не угадали с размером (формой) петли. Экспериментировал - доводил до единицы меняя форму и площадь (длинну) прилегания.
PS Настраивал антенным анализатором. На резонансе прижигало пальцы аж подпрыгивал :)
126762126763
Вот такое крепление КПЕ попалось в нете .
Вот такое крепление КПЕ попалось в нете .
С куском волновода понравилось!
Подскажите, какую поляризацию имеет Magnetic Loop антенна установленная вертикально, как на рисунке:
235530
В Ротхаммеле написано (2-й том) что если рамка перпендикулярна земле , то поляризация вертикальна.