PDA

Просмотр полной версии : Приёмник UN7CI Карлсон и его доработки из Украины

valik
15.10.2014, 16:12
126865

Уважаемые коллеги.Если Я кого-то обидел ,простите Бога ради.Я совсем не собирался делать рекламу,а на оборот.Очень много начинающих пацанят по каким-то причинам не могут сами сделать приёмник,мы же тоже начинали,но тогда не было интернета,и спросить было не у кого,и что плохого в том,что Я показал фото приёмника и как выглядит плата,и хотел поделится мнениями.Кстати,Уважаемый мной Борис ПоповUN7CI,в курсе,что я делаю его конструкции.Когда я собирал его SOLO, SOLO-2,я у него спрашивал разрешения.Пожалуйста ещё раз извините,если кого обидел. Это 2-вариант с доработками.:пока:

RX3X
15.10.2014, 16:43
Признаюсь честно, согласен, что на рекламу не тянет, ибо, думаю коллеги согласятся, что рекламировать тут нечего, ибо.. понятно короче.. :)
Ну так давайте, рассказывайте про доработки, что там вы доработали, изменили.. схему и пр..
Иначе тянет на просто показ некоего изделия, к тому-же весьма посредственного исполнения.
сорри.

valik
15.10.2014, 17:11
Я повторяю ещё раз,что не ставилась задача о красоте платы.в лайоуте я вам нарисую что хотите.плата сделана руками и набита ещё не до конца,и не помыта,ещё в настройке,так о какой красоте идёт речь?

RX3X
15.10.2014, 17:33
в лайоуте я вам нарисую что хотите.Если честно - хотим узнать обещанные доработки..
Во вторых - давно уже придумали как утюгом гладить переводилки из под лазерного принтера..
Ну и в третьих - кроме ознакомления с доработками, хочется еще получать эстетическое удовольствие от созерцания красиво изготовленной платы.
Поверьте - сторонников Карлсона от этого только прибавится.
Удачи! :)

valik
15.10.2014, 17:34
приёмник делается для повторения без проблем,плату нарисует начинающий без проблем,а вот в лайоуте не все.фсс настроить тоже не все могут,ноч-фильтр нужен,он есть на плате и работает супер.я ничего не городил нового,просто взял и перенёс всё на одну плату,а пацанам самим сделать будет здорово.и работает всё с включения.надо так сделать,чтобы начинающие не разочировались после того как будут собирать в радио,как это было с нами.Желающих очень много,нам всем нужно просто немного вернуться в свою юность,и все вопросы отпадут.С уважением Valik

valik
15.10.2014, 17:37
Я Вам обещаю показать готовый приёмник в корпусе.Подождите чуть-чуть

UR5NEU
15.10.2014, 17:39
valery ещё раз здравствуйте .
Случайно наткнулся на ваше ВИДЕО
Было интересно смотреть .
Результат на лицо.
https://www.youtube.com/watch?v=etfshmrhdoU&list=UUPcErygOpHR-ZRwInLc4kKA

valik
15.10.2014, 17:43
TO UR5NEU-Дмитрий,спасибо за понимание

RX3X
15.10.2014, 17:58
Приёмник UN7CI Карлсон и его доработки из Украины

я ничего не городил нового,просто взял и перенёс всё..
Хочу увидеть доработки.
Иначе - это переливание из пустого в порожнее.
Тем более, что одна тема с подобным уже была закрыта.
Или вынужден буду думать, что вы и Дмитрий - близнецы-братья, со всеми вытекающими..
сорри.

UR5NEU
15.10.2014, 18:08
Или вынужден буду думать, что вы и Дмитрий - близнецы-братья, со всеми вытекающими..
сорри.

Илья , если б я был модератором , тоб за хамство и не уважение вас в БАН би на месяц отправил... так вы поступаете...
Извинитесь перед valery , ему 55 лет и имеет внуков . и он с чисто спортивных и человеческих желаний хочет поделиться своими наработками.
У valery нету под рукой сканера, 24часа в сутки компьютер и интернета , он не мальчик 16 лет чтобы молниеносно всё предоставить, дайте ему СУТКИ , на нарисовку схем.... Я думаю что у него схемы , набросками на листках .
Илья , меня учат уважать других, так и ПЛИЗ не нарушайте НАУЧЕНИЯ, уважать других!
С УВАЖЕНИЕМ к Вам.
73!

RX3X
15.10.2014, 18:27
Илья , если б я был модератором , тобК счастью, это пока не так.
Посему, раз пока это не так, делаем так, как говорит пока действующий модератор.
Лично я считаю, невзирая на возраст и отсутствие сканнера - выкладывать такие платы, да еще предлагать их на продажу - неуваженние к коллегам.
Только не надо говорить, что он их не предлагает на продажу - мы с вами прекрасно знаем, что это так.

RX3X
15.10.2014, 18:29
Так что я весь в ожидании описания доработок Карлсона со схемами..
Но ждать буду уже недолго.

UR5NEU
15.10.2014, 19:06
К счастью, это пока не так.
Посему, раз пока это не так, делаем так, как говорит пока действующий модератор.
Лично я считаю, невзирая на возраст и отсутствие сканнера - выкладывать такие платы, да еще предлагать их на продажу - неуваженние к коллегам.
Только не надо говорить, что он их не предлагает на продажу - мы с вами прекрасно знаем, что это так.
Думаю мы понимаем друг друга.
Если есть фото , будут и схемы и описания.
Думаю завтра мы это увидим.
--------------------
А насчёт продажы , никто тему SW , на другом форуме не закрывает... хоть там идёт продаж SW полным ходом...
А здесь в человека надежда что конструкция наберёт оборотов, и станет повторяемой и известной, в плоть до продаж .
но продажы ето совсем другая тема, и не на этом форуме.
-------------------
Спасибо ещё раз, за терпение.
------------------
...почему я встреваю... просто я общался с Валентином, автором темы ...
И делился с ним деталями на этот КАРЛСОН - ЕМФ , кварцы , КПЕ ....
И автор со спортивным интересом...
И ничего плохого о нём не могу сказать , дайте человеку время...

RX3X
15.10.2014, 19:13
А здесь в человека надежда что конструкция наберёт оборотов, и станет повторяемой и известной, в плоть до продаж .????
Конструкция легко повторяемая даже и без вмешательства в нее автора топика.
А то что она наберет обороты благодаря выложенным фото.. и даже будет претендовать на хит продаж сезона.. сильно сомневаюсь..

UT3IM
15.10.2014, 19:17
выкладывать такие платы, да еще предлагать их на продажу - неуваженние к коллегам.
Илья, ты не прав !
Разумеется первый пост заинтересовал многих. Может даже не только с целью " поглазеть " но и с целью " купить " . И вот глядя на такие фотки человек прекрасно видит , что ему предлагают. То есть - Бачили Очі, Шо Купували ? Їжте поки не повилазете !
То есть будет меньше потом стенаний типа - " Обманули, кривые кирпичи подсунули ! " Или , если и будут, то ответить уже будет что ...
Так что ... Пусть будет !

Да !!! А вдруг кто ДРУГОЙ свое творчество выложит, и оно будет не в стиле пьяного Пикассо ? Тоже хорошо ...

UU5JHQ
15.10.2014, 19:30
Илья!
Внимательно посмотрел сообщения предыдущей, закрытой темы. Вот она: http://forum.qrz.ru/kv-tehnika/41666-karlson-iz-ukrainy.html
Во-первых, рекламщик не топикстартер, а UA0C, который не только привел цены на наборы, но еще и опубликовал ссылку на магазин.
Вдобавок еще и напутал с валютой (см. сообщение №8, где сказано - "1-й вариант (как есть) - за 100 баксов, 2-2 (с доработками) - за 250 баксов"), хотя автор писал цены в гривнах (намного дешевле, естественно).
Вместо "наказания" для UA0C ваш коллега предпочел просто закрыть тему ни в чем не повинного Валика.
Поэтому теперь у нас уже две темы про Валика, то есть про Карлсона.

RX1AG
15.10.2014, 19:56
Так что я весь в ожидании описания доработок Карлсона со схемами..
Но ждать буду уже недолго.
Мне тоже интересны доработки...Жду...Но никуда не тороплюсь, могу ждать долго... пусть мужик все нарисует спокойно...В этой теме пока отсутствует реклама, за что тему закрывать-непонятно.

RT9TM
15.10.2014, 20:26
Предлагаю не прессовать автора темы .
Давайте , всё таки дождемся доработок и платы .
Лично мне , очень интересно .
С уважением .

R9LZ
15.10.2014, 22:48
дайте человеку время..

пусть мужик все нарисует спокойно

Давайте , всё таки дождемся доработок и платы
Сколько призывов...
А я считаю, что сначала нужно подготовить материалы для поднимаемой темы, и только потом, тем более во-второй раз, начинать разговор.

тоб за хамство и не уважение вас в БАН би на месяц отправил..
Вот в упор не вижу ни хамства, ни неуважения со стороны Ильи, а вот с вашей - выговоры и поучения, выглядят крайне неприглядно.

UA0C
16.10.2014, 00:48
а UA0C, который не только привел цены на наборы, но еще и опубликовал ссылку на магазин.
В связи с предложением с Украины на продажу, я привел цены в России, которые для России дешевле, чем из другой страны. Это было сравнение. Не более. Модератор посчитал тему в целом рекламой и закрыл ее. Это его право. А вообще, я привел, при чем дословно, цитату из книги "Основы любительской радиосвязи" и только! :) Можно сверить... А то, что поднимается вопрос про приемники для наблюдателей, это очень приветствую. Да и название темы сейчас мне больше нравится :)

UA0C
16.10.2014, 00:49
Мне тоже интересны доработки...Жду...Но никуда не тороплюсь, могу ждать долго... пусть мужик все нарисует спокойно...В этой теме пока отсутствует реклама, за что тему закрывать-непонятно.
Поддерживаю.

RV3RF
16.10.2014, 03:32
Коллеги, да не хотим!!! мы здесь какой-то - рекламой заниматься,
а хотим просто помочь-- друг - другу.

UA0C
16.10.2014, 06:20
Давайте новшества, модераторы подождут...

UX5PS
16.10.2014, 08:19
А на дружественном сайте модернизация идёт полным ходом :)
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=9059

RT9TM
16.10.2014, 09:11
А на дружественном сайте модернизация идёт полным ходом :)
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=9059
Думаю , что для пользователя нужен конечный продукт . А там слишком много воды и нет результата .

valik
16.10.2014, 11:56
Уважаемые Форумчане.Ну и начитался я здесь.Для одарённых рисователей плат,я рассказываю-эта плата,что на фото ,это шаблон ,на которой я отбраковываю микросхемы,настраиваю отдельные узлы и т.д.этим я хотел просто показать как можно выполнять платы,а если кто-то не понял,то это Ваши проблемы.Платы скоро будут в идеальном состоянии,по этому образцу,я ведь не робот.ну,а теперь про доработки.если Вы внимательно читали форум,то я там сказал,что я просто собрал уже рабочие узлы воедино,и педложил плату -шаблон,чтобы было видно,вот и всё,и не накокое авторство я не претендую,что по поводу схемы,то она пока ещё на разных шматках бумаги,и чтобы это всё привести в порядок, нужно время.Для любителей критики,я скажу так:я ещё ни на одном сайте не видел Карлсона вживую,вопрос к Вам, критики,а почему?ответ:сделайте и выложите,а потом уж критикуйте.Я даю голову на отрез,что человек без подготовки,сделавший его,разачаруется в радио,почему?ответ:самый капризный узел,фсс,я своими друзьями-Х1-19 иС1-65А.это сделаю за 5 минут,а пацанята?я этот приёмник настраивал без ничего,одним Ч3-34,и хочу поделиться этим.,,Так разве это плохо?Друзья-Критики ,не надо!All the best/73

RX3X
16.10.2014, 12:19
я этот приёмник настраивал без ничего,одним Ч3-34,и хочу поделиться этимОдним частотомером?
Я все больше склоняюсь к тому, что наблюдаю тут профанацию технического творчества.
Вот так вот я думаю, извините.

Но все равно - продолжаю ждать развернутого рассказа о доработках приемника, как и было заявлено в заголовке.
Кто-то просил дать времени сутки?
Они на исходе.
сорри.

UA0C
16.10.2014, 12:50
Кто-то просил дать времени сутки? Они на исходе.
Ты, это, того... Не торопи. Доработки предполагают или упрощение конструкции, или улучшения ее параметров (качества приема). Может, что и получится. Хотя здесь прозвучало об оптимизации платы. Не новшество, конечно, но может кому-то и сгодиться.

valik
16.10.2014, 15:03
Друзья.Не порите горячку.Во первых там унч на тда2003 это плюс,питание можно 12-13в,во вторых-там ноч-фильтр отключаемый,это большой плюс,в третьих-стоит на 14-21-28мгц увч, опять -же отключаемый,по входу вместо катушек родных,вч кольцо к20-16-6 20вч,с переключаемыми обмотками на разные диапазоны,и всё это,заметьте,на одной плате,чуть больше оригинала.и Вы считаете,что это не доработки?Да блин он звучит по другому совсем.А для особых ,скажу:не надо сравнивать катушки ,и вч кольца,тем более20-30вч,у которых добротность в десятки раз выше,и приёмнику от этого,ну аж ни как не хуже,особенно на 21и 28мгц.Критики!А ну скажите мне пожалуйста,почему у известного ,сделаного всей страной UW3DI ,меняли фсс на сб12,скажу:материал из которого сделанные сб12 не работает почти на частотах выше 5-5,500мгц,и полосу меньше чем450-467кгц сделать невозможно,выход:3 кольцавч,и всё и трансивер ожил,но это надо ещё уметь сделать!фсс здесь тоже 6-6,500мгц,и вот попробуйте это сделать без малейшего опыта,я сомниваюсь.У меня он опробован на всех каркасах,сб,ивч кольцах,и остановился я на сб9а,великолепно,хотя начинается завал после 5,890мгц полоса получилась где -то 420-436кгц.Начинающим вчкольца в фсс ставить не нужно,не настроите,если нет приборов,которыми ещё нужно уметь пользоваться.А по поводу настройки без приборов с одним частотомером,это запросто,даже UW3DI,но это сейчас.Так вот,чтобы,начинающие радиолюбители не повторяли Наших с Вами ошибок,я и на форуме.И после этого Вы считаете,что это не доработки?Почему-то ,никто не делал этого,а приёмник звучит просто класс.И за к174пс1 ,там тоже много нюансов,но это потом.Желаю Всем мудрости и успехов.

UX5PS
16.10.2014, 15:57
Думаю , что для пользователя нужен конечный продукт . А там слишком много воды и нет результата .

Позволю себе перепост из соседнего сайта от UN7CI:

Благодарю всех участников обсуждения блок-схемы KARLSON III.
С учётом ваших пожеланий и рекомендаций мной найден компромисс.
К проектированию приступил. Изюм - будет.
Следите.
Борис

RX3X
16.10.2014, 16:22
Ты, это, того... Не торопи.Положа руку на сердце, скажи, Саша, глядя на фото в первом посте - каких доработок ты с таким нетерпением ждешь?

там тоже много нюансов,но это потом.я вот ни фига не пойму - почему это все потом??
Если вы что-то там сделали и доработали - подготовьте материал как следует, с схемами, пояснениями, и т.д и т.п...
Зачем начинать во второй раз тему, когда ничего не готово, и когда "всё потом" ?? :(
Почему мы должны гадать на кофейной гуще и томиться в нетерпении потому, что у вас "она пока ещё на разных шматках бумаги"??
Вот или я недоумок, или еще что.. извините.. :(

Короче.

Как переведете всё со шматков в нормальный и понятный вид - велкам!
Тут раздел "КВ-техника", и он подразумевает серьезный и проработанный подход к выкладываемым конструкциям и доработкам.

А пока - закрыто.