Просмотр полной версии : Icom IC-740 ?
Появился на ебай. де дефектный аппарат Icom IC-740 в пределах 100 евро.
Продают судя по всему америкашки.
О характере дефекта ничего не написано так общие слова в смысле: “Продаем “кота” в мешке если вы исходите из совершенно дохлого железа будете приятно удивлены, если думаете что нужно поменять только предохранитель и получить работающую КВ станзию вам не следует приобретать его.”
Продается без всяких бумаг и схем
Порылся по инету схемы на него не нашёл.
В связи с вышеперечисленным вопрос к владельзам юзающим или уйзавших этот аппарат.
Насколько он ремонтопригоден?
Есть ли где в сети схема чтобы глянуть на неё?
На худой конец какова структурная схема этого девайся
имеет он уже синтезатор или c VFO?
Спасибо
Дефект дефекту - рознь.
Бывает человек раскидал весь аппарат, починить не смог, он полуразобранный в гараже лет пять пролежал.
Часть деталей потерялась, остаток скинут в кучу и на... ебай...
Это конечно крайний случай, я хотел только подчеркнуть, что покупаешь действительно кота в мешке.
Глянь личку!
Игорь UN7GM
04.10.2003, 18:35
Первоначальное сообщение от df9fxk
Появился на ебай. де дефектный аппарат Icom IC-740 в пределах 100 евро.
Порылся по инету схемы на него не нашёл.
Есть ли где в сети схема чтобы глянуть на неё?
На худой конец какова структурная схема этого девайся
имеет он уже синтезатор или c VFO?
Спасибо
Кто ищет, точнее, умеет искать - тот найдет :-).
http://195.41.193.232/manuals/#Yaesu - общий
http://195.41.193.232/manuals/manuals/Icom/IC-740_Serviceman%20.zip - конкретный линк
Icom НИКОГДА не делал трансиверов с VFO, начал с синтезаторов - IC-701.
С уважением,
Игорь UN7GM
Спасибо ИгорЬ!
Ссылка богатейшая, почему то с гугле я ее найти не мог.
или неправильно искал.
что касается трансивера ушел он а 209 евро скореее всего в восточном направлении
Игорь UN7GM
Спасибо за ссылку ! Best!
Игорь UN7GM
05.10.2003, 17:32
Первоначальное сообщение от df9fxk
Спасибо ИгорЬ!
Ссылка богатейшая, почему то с гугле я ее найти не мог.
или неправильно искал.
Ссылка была найдена в Гугле вчера, когда я искал замену сдохшему сайту AA1DO, где были сервисы и схемы Yaesu, правда в дурацком формате, но это легко конвертилось отправкой в FinePrint или pdfFactory.
На www.mods.dk тоже лежит достаточно много сервисов. Просто не все обращают внимание на заглавную страницу.
С уважением,
Игорь UN7GM
Обращать - обращали... Только не открывалось. Кое где не закачивалось.. А тут всё путём ! Ишшо раз спасибо!
Добрый день. Подскажите какие фильтры стоят в этом трансивере.
Добрый день. Подскажите какие фильтры стоят в этом трансивере.
Радио уж больно древнее! Могут стоять: FL-30,FL-45 на 9 МГц, FL-44A/FL222 SSB и FL-52A/FL53A "узкие" для CW на 455 кГц.
Геннадий Григорьевич, добрый день. Спасибо. У меня этот трансивер для души (когда за городом хочется послушать чистого эфира) и я его постоянно дополняю (появился он у меня практически голый). В свое время был на него установлен БП импульсный PS-35. Сейчас дошла очередь до фильтров. Не плохо бы ЧМ поставить.
124897 Мои фильтры. Что еще поставить для улучшения работы в SSB. Подскажите маркировку FM блока для Ic-740.
Подскажите маркировку FM блока для Ic-740.
Для этого радио идет опциональный блок FM UNIT EX-242.
Вынужден ап-нуть эту довольно "древнюю" тему в надежде, что кто-нибудь откликнется и ответит на вопрос, два дня не дающий мне покоя.
Нашел я на просторах интернета и Руководство пользователя, и сервис-манул на этот трансивер, правда только на английском, с которым я не особо дружу, т.к. в свое время изучал немецкий.
У меня на столе появился этот аппарат, который мне практически всем понравился и прежде всего, без преувеличения, великолепным приемом, а также внешним и даже внутренним состоянием и...ценой.
Все вроде-бы хорошо, но не дает мне покоя упоминание об энергозависимой памяти синтезатора.
Не могу найти ни в самом аппарате, ни в документации (скорее всего плохо или "не там" ищу), где находится сама батарейка этой памяти?
На какой плате?
Как она выглядит?
Как ее менять "в случае чего" или для профилактики?
Насколько опасно связываться с такой, древней по нынешним временам, памятью?
Очень надеюсь, что не перевелись еще владельцы этого аппарата, нынешние или бывшие, кто сможет ответить мне.
Заранее благодарю каждого, кто откликнется, за ответ!
Нет там никакой батарейки и энергозависимой памяти. Да и что там запоминать? Последнюю частоту?
Нет там никакой батарейки и энергозависимой памяти. Да и что там запоминать? Последнюю частоту?
Спасибо, Сергей!
Наверное, я перепутал с Icom IC-745?
Мне этот 740-й дали вначале на пару дней "на пробу".
Я оказался в некотором цейтноте, надо было как-то по-быстрому запитать ("нормального" БП пока нет), разобраться с ручками (все же любой аппарат поначалу непривычен), пробежаться по диапазонам, послушать разные моды, в том числе посмотреть, как он принимает "цифру", прикинуть, как его связать с компом для работы в этой самой цифре.
Да еще и начитаться про него в форумах-отзывах...
Вот в этом цейтноте и сформировалась в голове "каша" и я перепутал этот аппарат с похожим на него Icom-745, в котором как раз и есть такая проблема с энергозависимой памятью и батарейкой для нее.
Слава богу, что все оказалось "совсем не страшно" и безо всяких батареек!
Аппарат я все-же взял. Прием на нем меня подкупил.
Конечно, ни САТ, ни встроенного тюнера, ни даже аттенюатора здесь нет, но...убедил сам себя, что все-таки не они - самое главное.
Хотя за время обладания Yaesu FT-950 я к ним как-то успел привыкнуть.
А сейчас, послушав IC-740-й , стал меньше жалеть, что продал его год назад...
Еще раз спасибо, что успокоили меня, Сергей!
Наверное, я перепутал с Icom IC-745? В IC-751 при замене батарейки требуется параллельная подпитка, для того чтобы не грохнулся .....
Да, перепутали с с серией 750.
Кстати, на 740 я делал плавный аттенюатор, у него там сзади перемычка кабельная есть, я удалял перемычку, делал плату с разъемами, вставлял вместо перемычки, а на плате собирал плавный аттенюатор. Ручку переменного резистора на длинной оси выводил вперед на уровне панели. Сфотать не могу , аппарат уж давно подарен. И плату телеграфного ключа собирал на него. Вообще шикарный аппарат для телеграфа, все ручки управления спереди, очень оперативно.
Да, перепутали с с серией 750.
... плату телеграфного ключа собирал на него. Вообще шикарный аппарат для телеграфа, все ручки управления спереди, очень оперативно.
У моего плата KEY и CW-фильтр 500Гц (по 3-й ПЧ 455кГц) установлены. Действительно, прием CW великолепен.
В подвале корпуса столько свободного места (встроенного импульсного БП нет), что туда можно засунуть любую дополнительную плату :yes4: