Просмотр полной версии : APRS Gate: Истра
Начал работу на постоянной основе гейт в г. Истра.
Digi пока выключил ибо не совсем понял его необходимости на данном этапе.
Оборудование (пока) Microsat mini +ft-817.
Антенна 5/8 на балконе 10 М от земли. ЗРП - в итоге небольшая.
Запад закрыт домом.
Север -Юг - Восток открыты.
Критика, вопросы в теме приветствуются.
Трансляцию из IS-RF настроил. Диги включил, но чисто для эксперимента. Основной вопрос который меня сейчас занимает это как настроить гейт дабы он работал если у меня пропадет доступ в инет.
Сегодня примерно с 16-00MSK начал суточный тест без Инета.
Как себя поведет Гейт очень интересно.
73!
Гейт выключен до вечера вск. 30.11.2014. на тех работы.
129503 Сходил сегодня с семьей к роднику за водичкой!
Собственно Гейт переехал в Волгоград!
Поэтому в ближайшее время буду заниматься настройкой нового комплекта для гейта.
Коллеги прошлые выходные промучился с raspbery pi + sdr-rtl . Пока приемный гейт не сделал! Но скоро обещаю разверну в Истре нормальный гейт.
Привет Всем! Собственно выходные прошли довольно продуктивно.
135440
радио пока временно, для настройки. Модем уже принимает и отдает роутеру данные. Роутер Tp-Link mr3020+usb-rs232 конвертер. Прошивка openwrt+aprx.
Роутер почему то совсем не захотел "дружить" с модемом по встроенному uart-y.
После присоединеня конвертера прием пакетов из эфира пошел, но ничего кроме ub4aad-7 слышать не хочет. Буду дальше разбираться.
Из совсем непонятного, на передачу эта система работать не хочет! Почему не знаю!
Что значит "система не хочер работать на передачу"? Трансивер не ключуется, или TNC не хочет?
Надо смотреть, что там в aprx накручено.
Кстати, КАМ+ почем достался?
Судя по наблюдению за модемом, он похоже не дает сигнал на трансивер, даже светодиод не загорается (хотя в режиме отладки я вижу инициализацию модема и сообщение передаваемое в него).
Модем достался даром. Спасибо Виктору, UB3AAZ.
Смотрите в настройках aprx - что прописано в инициализации модема. Я не ковырял aprx, я игрался с xastir, помню, что там было два тонких места: собственно указание типа TNC и строка инициализации.
Пока только на прием работает!
Из прогресса стал принимать Гейт RW3DKE-1
В течении дня попробую для контроля заменить роутер на комп с известной всем программой и сравнить работу.
Гейт в Истре пока выключен.
У меня произошли изменения теперь я R2DNB. Буду регистрировать аппаратуру на новый позывной и делать другие необходимые бюрократические и не очень операции.
Гейт запущен. По большей части работать будет только на прием.