Просмотр полной версии : Поворот антенны "по-тёмному"
В пульте управления поворотом антенны "YAESU-G1000C" погасла лампочка освещения азимутальной шкалы. Можно, конечно, и по-тёмному крутить антенну, но стал забывать выключать пульт после окончания работы в эфире.
Вынул пульт из корпуса, но при первом осмотре лампочку не обнаружил. Где-то она спрятана глубже, не пришлось бы разбирать пульт более основательно. Может быть у кого-то есть опыт в этом вопросе? И что там за лампочка используется?
Посмотрите тут: Замена лампы подсветки в пульте управления YAESU G1000 - RV9CX Page (http://rv9cx.jimdo.com/%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-yaesu-g1000/)
http://www.yaesu.co.uk/files/G-1000DXC_2800DXC.pdf Этот ?
будете менять,ставьте светодиод(ы).Что б не возвращаться туда уже никогда.
G-1000DXC Этот ?
Спасибо за участие в моей маленькой проблеме! Но мой пульт "YAESU-G1000C", к сожалению, заметно отличается от пульта поворотки G-1000DXC.
будете менять,ставьте светодиод(ы).Что б не возвращаться туда уже никогда.
R7TW дал хорошую ссылку (спасибо!) для этой процедуры. Смущает работа по "обрезанию" светодиодов и их оснований. Неизвестен тип светодиодов. Автор предлагает соединить четыре диода последовательно и подать на них 12 вольт. А в отзывах на его рекомендации кто-то сообщил, что применил два светодиода, но включил их параллельно??
В моём пульте лампочка до своей кончины интенсивно использовалась 15 лет. Если поставить новую лампочку, то ещё неизвестно кто из нас проживёт дольше. Меня бы такое соревнование устроило :). Только не знаю тип этой лампочки и где её можно купить.
Нынешние светодиоды есть на 12 вольт. Спросите в магазинах, ставил на подсветку в трансивер TS-790 вместо сгоревших лампочек - результатом остался доволен.
ES4RZ ex UL7WI
30.11.2014, 00:20
Борис Владимирович, Валентин RO2F правильно написал. В автозапчастях купить светодиод 12 вольт белого или синего цвета за 50 евроцентов. У нас продают и поставил в 12 вольтовый блок питания.
В магазине как правило есть несколько типов светодиодов на 12 В. Кроме цвета они отличаются яркостью, размерами и типом линзы. Для замены я покупал самые яркие
и стачивал линзу, делал ее плоской и матовой для лучшего рассеивания луча! Для наглядности два пульта!!
129521
129522
лампочка до своей кончины интенсивно использовалась 15 лет.
если найдёте такую же,есовскую,то хватит ещё на 15. :p-up:
R7TW дал хорошую ссылку (спасибо!) для этой процедуры. Смущает работа по "обрезанию" светодиодов и их оснований. Неизвестен тип светодиодов. Автор предлагает соединить четыре диода последовательно и подать на них 12 вольт. А в отзывах на его рекомендации кто-то сообщил, что применил два светодиода, но включил их параллельно??
В моём пульте лампочка до своей кончины интенсивно использовалась 15 лет. Если поставить новую лампочку, то ещё неизвестно кто из нас проживёт дольше. Меня бы такое соревнование устроило :). Только не знаю тип этой лампочки и где её можно купить.
подойдут лампочки от подсветки панелей в автомагнитолах,правда бывают на 6 и 12в.Продаются в любом радиомагазине.На крайняк можете использывать лампочку от индикатора "ограничение".А по правильному и навечно конечно лучше заменить на светодиоды нужного окраса.