Просмотр полной версии : Промышленные передатчики для радиолюбителей. Эпоха до трансиверов
Ham Radio Museum - Collins Transmitters (http://www.radioing.com/museum/tx1.html)
Да были такие времена132903132904
132920132921132922132923
Это более поздний передатчик фирмы Хаммарлунд. Уже чувствуется влияние нового стиля дизайна внешнего вида и почему то разработчики изменили способ формирования однополосного сигнала. Мне старый стиль внешнего вида почему то нравиться больше.
Таити, Таити ....
А у кого есть описание и красивые фотки ТПС58 ???
Да были такие времена
Были да только не у нас, об этих передатчиках мы узнали лишь благодаря появлению интернета
.... А у кого есть описание и красивые фотки ТПС58 ???
Радиоприёмник сетевой ламповый ''ТПС-58''. (http://rw6ase.narod.ru/1958/tps58.html)
132971
Передатчики и приемники.
А как на таком супер-стуле высидеть 24 часа? Или это тоже экспонат?
132973
132972
Комплект аппаратуры
А как на таком супер-стуле высидеть 24 часа? Или это тоже экспонат?
Не знаю. Эта тема не о стульях и ни о ТПС. :s7:
Эта тема не о стульях и ни о ТПС
Неужели и тут все сведется к барбашовскому спору?
Про стул ничего не скажу. Хотя, по-моему, в нем можно сидеть комфортно довольно долго.
О ТПС 58 Т : я надеюсь все-же получить информацию об этом НАБОРЕ ДЛЯ СБОРКИ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО радиоприемника. Насколько мне известно, может и ошибаюсь, это был ЕДИНСТВЕННЫЙ случай выпуска аппаратуры в СССР конкретно для радиолюбителей НА ЛАМПАХ. Вопрос о том, хватало ли их всем желаюшим, думаю, риторический. Ответом может быть то, что многие о таком даже не слышали, не говоря о том, что видели иуж тем более использовали. Я не говорю о 54-х и 56-х. Как и КАЗАХАХ, пришедшим им на смену.
Теперь передающая аппаратура производства СССР для радиолюбителей. Ламповая.
У меня, как и у всех, во времена СССР в Разрешении была ОСНОВОПОЛОГАЮЩАЯ фраза. Тип передатчика - " КУСТАРНЫЙ " .
Все. Ни "ВЯЗ", купленный в магазине, ни " ЕРШ", ни даже "НИВА" - НЕЛЬЗЯ !!!! А "НИВУ" нельзя еще и потому, что Следующей графой была : Стабилизация - ПАРАМЕТРИЧЕСКАЯ !!!! Во как - я специально спрашивал и мне ответили, что : ответ однозначный. Кварцованную НЕЛЬЗЯ.
Ну а если целью есть ностальгия о HALICRAFTERs, GE, HAMMARLUNDax или COLLINSax - так они не выдержали борьбы с японской ордой и остались в памяти тех немногих, кто их видел.
О ТПС 58 Т : я надеюсь все-же получить информацию об этом НАБОРЕ ДЛЯ СБОРКИ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО радиоприемника. Насколько мне известно, может и ошибаюсь, это был ЕДИНСТВЕННЫЙ случай выпуска аппаратуры в СССР конкретно для радиолюбителей НА ЛАМПАХ.
Тема "промышленные передатчики..." ТПС - приемник.
Теперь передающая аппаратура производства СССР для радиолюбителей. Ламповая.
У меня, как и у всех, во времена СССР в Разрешении была ОСНОВОПОЛОГАЮЩАЯ фраза. Тип передатчика - " КУСТАРНЫЙ " .
Все. Ни "ВЯЗ", купленный в магазине, ни " ЕРШ", ни даже "НИВА" - НЕЛЬЗЯ !!!! А "НИВУ" нельзя еще и потому, что Следующей графой была : Стабилизация - ПАРАМЕТРИЧЕСКАЯ !!!! Во как - я специально спрашивал и мне ответили, что : ответ однозначный. Кварцованную НЕЛЬЗЯ.
Ну а если целью есть ностальгия о HALICRAFTERs, GE, HAMMARLUNDax или COLLINSax - так они не выдержали борьбы с японской ордой и остались в памяти тех немногих, кто их видел.
Эта тема для любителей истории техники. И в частности, истории создания схемных решений, конструкции, и дизайна внешнего вида промышленных передатчиков для радиолюбителей. Без привязки к СССР, который тут, увы, "не при делах"
132976
Отдельно приемник отдельно передатчик. Это уже во времена появления KWM-1. Цены "умеренные" по сравнению с современными (а может и нет).
А "ваще" Р-250 и Ерш или Окунь "лутче канэшно". :s7:
Самая красивая линейка : DRAKE C-line
А "ваще" Р-250 и Ерш или Окунь "лутче канэшно".
Вообще-то не все и там работают на специально сделанных для радиолюбителей РА. Прапорщики везде одинаковые, даже с нашивками сержанта US-Army.
To US4LTA.
Сергей,в 60-х годах у нас на школьной коллективке UA3KLM был комплект РСБ-5,причем полный комплект из 3 блоков.Работали они дай Бог памяти от 2,15 до 20 мгц.Помню что мы там переделали манипуляцию и еще в 3 блоке ЗГ немного перестроили,чтоб можно было на 21 мгц работать.Мучились отсутствием ламп Г-411,пытались вместо них и ГУ-50 и 6П3С ставить-делали переходные панельки-но тон портился.Потом этот комплект перекочевал ко мне домой.У вас нет фото полного комплекта РСБ-5? Я порылся в интернете,но там фото только двухблочных вариантов.
Был еще и 4-х блочный вариант. Один из блоков был средневолновый....
Самая красивая линейка : DRAKE C-line
Мне такой стиль дизайна внешнего вида (острые углы и все прямоугольное более яркая "кричащая" цветовая гамма) не нравиться. Стиль 50-х годов мне ближе. Ну да на вкус и цвет товарища нет.
Вообще-то не все и там работают на специально сделанных для радиолюбителей РА. Прапорщики везде одинаковые, даже с нашивками сержанта US-Army.
Мне ближе радиолюбитель который творец и конструктор и делает оригинальную (свою) конструкцию из военных узлов. Однако не всем это дано. Но что бы делать свое, нужно знать, что уже сделано, и в частности конструкторами радиопромышленности.
Мне ближе радиолюбитель который творец и конструктор и делает оригинальную (свою) конструкцию из военных узлов.
Вот творчество JR1MAF. На нижней полке. На верхней - одни из первых YAESU.
О ТПС 58 Т : я надеюсь все-же получить информацию об этом НАБОРЕ ДЛЯ СБОРКИ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО радиоприемника
Вот он этот набор. Читайте на здоровье. http://radionostalgia.club/lib/Books/SpRA/TPC-54.djvu
можно было на 21 мгц работать.Мучились отсутствием ламп Г-411,пытались вместо них и ГУ-50 и 6П3С ставить-делали переходные па У нас бывший UA3WM -сей UA3AEE B Владимирсой обл подвел РСб-5 с АМ модуляций до 28 мгц , а я подбавил ей 1,9 , вот сейчс как ПА на даче
Мне ближе радиолюбитель который творец и конструктор и делает оригинальную (свою) конструкцию из военных узлов.
Ну, тогда это 99,9% радиолюбителей СССР :)
Когда-то пытался сделать трансивер исключительно из деталей ширпотреба. Ну так ерунда и вышла.
Зато в 80-м начальник связи дивизии за мной хвостом ходил, когда я показал, как на Р-118 можно с Дальним Востоком работать, а его драли в штабе округа за отсутствие устойчивой связи на несчастные 30 км.
В своё время, на КШУ в военкомате, настраивали 118 не по "рисочкам из инструкции", а по-настоящему. Приехал проверяющий из "откуда-то", долго орал нецензурным матом и приказал впредь настраивать только "по инструкции". А по ней связь на КВ за 30км и правду отсутствовала. Инструкция!!!
и правду отсутствовала. Инструкция!!! Если сапог то и в армии сапог 2жды!Бедная Россия богата идиотами и предателями
Коллекционеры бывают разные
W9EVT Во как! Без коментариев - Галерея - Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области (http://qrz.od.ua/gallery/album/11-w9evt-vo-kak-bez-komentariev/)