Просмотр полной версии : Вопрос про qrz.com
Как добавить в свой аппаратный журнал на сайте qrz.com данные из файла .adi? Когда я создавал там журнал, оно предложило загрузить данные в формате .adi, что я успешно сделал. Далее не врубаюсь, как добавлять теперь. Бесерменским языкам не обучен, а интуитивно непонятно. Не вручную же вводить каждую QSO в целой куче мест.
Поиск на сайте qrz.ru ничего не дал. Искал по тэгу "qrz.com".
Из UR5EQF_loga связи на QRZ.COM грузятся через HRDLOG, для этого нужно зарегистрироваться на этом ресурсе и получить пароль.
Хелп по регистрации можете скачать отсюда (http://ur5eqf.ru/help/HRDLOG.net_UR5EQF_Log3.pdf)
ещё здесь почитайте:
133342
Ужас какой, ещё и на HRDLOG регистрироваться??? А выбрать на своей ЭВМ файл журнала за 2-3 дня и долить на qrz.com нельзя?..
Ужас какой, ещё и на HRDLOG регистрироваться??? А выбрать на своей ЭВМ файл журнала за 2-3 дня и долить на qrz.com нельзя?..
Конечно можно!
Журнал-экспорт-формат ADIF-с даты по дату-запомнить(файл смотреть внутри папки UR5EQF в названии даты)
А далее заходишь в свой лог на qrz.com жмешь кнопку Settings вставляешь созданный ADIF и отсылаешь!:s7:
Из UR5EQF_loga связи на QRZ.COM грузятся через HRDLOGЭто как такое может быть?
совсем 2 разных ресурса!!!!
Это как такое может быть?
В HRDlog появилась такая функция, но я так и не понял как её запустить?
Пока гружу по старинке!
Очень просто. В настройках HRDLOG есть опция по созданию HTML кода с линком на журнал.
Заходим в свой профиль на qrz.com, заходим в редактирование биографии и в режиме редактирования Source впихиваем код, который создал HRDLOG.
133467
может, у меня грузятся автоматом, после проведения QSO, как это сделать, есть в хелпе Сергея exRZ1OM, ссылку я приводил:
"Хелп по регистрации можете скачать отсюда (http://ur5eqf.ru/help/HRDLOG.net_UR5EQF_Log3.pdf)"
но это онлайн лог
Из QRZ.com можно посмотреть HRDLOG! Это в случае, если корреспондент в HRDLOG зарегистрирован. Внизу его таблички HRDLOG, которая выложена на QRZ.com, ссылка! Эта табличка (15 посл. QSO) может быть выложена из HRDLOG на QRZ.com!
Ага, нашёл! Благом дарю за помощь, UA3ALE. Создавать себе кучу дополнительных онлайн-сервисов не желаю, буду просто вручную доливать периодически из UR5EQF_loga, которым пользуюсь.
Только вот беда: народишко, что зарегистрирован на QRX.COM, туда крайне редко заглядывает. Я начал работать в январе этого года, провёл 115 QSO - подтверждена лишь одна-единственная. Стал глядеть профили радиолюбителей - последние загрузки в начале 2014 года :eek:
Из QRZ.com можно посмотреть HRDLOG! Это в случае, если корреспондент в HRDLOG зарегистрирован. Внизу его таблички HRDLOG, которая выложена на QRZ.com, ссылка! Эта табличка (15 посл. QSO) может быть выложена из HRDLOG на QRZ.com!Виктор, я все понимаю.
Как веб дизайнер скажу, что эту фичу можно на страницу биографии добавить в QRZ.COM. Может Вы это имели ввиду?
Спасибо.
Когда "заливаешь" связи на HRDLog , их нельзя увидеть на QRZ.COM ибо еще раз повторю - 2 разных ресурса.
.....
Только вот беда: народишко, что зарегистрирован на QRZ.COM, туда крайне редко заглядывает. ......
В этом Вы првы. Лучше использовать EQSL, Сlub Log или LotW.
В QRZ.COM можно лить из любого журнала файлы с расширением .adi
Заходите на QRZ.COM в My Logbook (выпадающее меня в крайней правой колонке под Вашим позывным), далее заходите в Settings (вверху в правом углу) и внизу слева увидите ADIF import/export - жмыкаете import и заливаете сколько угодно файлов (дубли можно исключить в опциях заливки).
По поводу подтверждаемости - 115 QSO это цифра, конечно )))... у меня залито 37511 связей , подтверждено 1170.
Считаю это баловством и больше туда не лью - ЛОТВ и КлубЛога достаточно выше крыши.
эту фичу можно на страницу биографии добавить в QRZ.COM
Да, это процедура описана выше.
Но автоматом табличка из HRDLOG на QRZ.com не попадает. Нужно это сделать доп. кликом, после размещения лога на HRDLOG!
По поводу подтверждаемости - 115 QSO это цифра, конечно )))... у меня залито 37511 связей , подтверждено 1170.
Считаю это баловством и больше туда не лью - ЛОТВ и КлубЛога достаточно выше крыши.
- ну дык я работаю в эфире меньше месяца. Но за наводку благодарю. Буду курить вопрос на предмет наиболее посещаемого и используемого радиолюбителями всего мира интернет-ресурса. Может быть, действительно стоит похе... перестать использовать qrz.com, раз такое дело.
эту фичу можно на страницу биографии добавить в QRZ.COM.
я ж написал, что это онлайн лог...
из хелпа Сергея:
Зарегистрированный пользователь может разместить скрипт своего лога на любом сайте, в том
числе сделать установки для своей страницы на
Callsign Database by QRZ.COM (http://www.qrz.com)
В качестве примера на скриншоте – онлайновый лог на своей странице на
Callsign Database by QRZ.COM (http://www.qrz.com),
в котором отображаются 15 последних связей.
При сохранении QSO в UR5EQF LOG данные об этой связи мгновенно
попадают в эту таблицу.
игнорите...:)
перестать использовать qrz.com Олег! Наиболее правильный путь, и здесь меня многие поддержат - это LOTW.
Здесь процент подтверждения гораздо выше - у меня 21739 связей подтверждено против 1170 в QRZ.COM.
Более того, подтверждения в LOTW засчитываются на большинство самых популярных радиолюбительских дипломов.
На QRZ.COM залил чисто из любопытства и сейчас с удовольствием удалил бы свой журнал с QRZ.COM, но не нашёл, как это сделать, просто скрыл его, чтобы не популяризировать.)))
Из 9053 подтверждено 2439 на qrz.com процент гораздо выше!
Видимо с кем поведешься... :-)))
Из 9053 подтверждено 2439 на qrz.com процент гораздо выше!
Видимо с кем поведешься... :-))) Это точно. У меня залито на QRZ.COM 344 страны по DXCC.)))
У меня только 205...
Главное это процесс!!!
А остальные подождут!
По любому в LOTW подтверждений больше с каждым днём - замечено, что после любого теста до двух третей контест-лога появляется в LOTW в течение недели, двух после контеста!
У меня после CQWW 160 уже, наверное, подтверждений 300 появилось.)))
Олег! Наиболее правильный путь, и здесь меня многие поддержат - это LOTW.
Поддержу , однозначно.
Подтверждения в LOTW защитывают на различные дипломы , даже и Российские (RDXA например).
А подтверждения на QRZ.COM куда ?
Хотя у меня лог и на QRZ.COM и на CLUBLOG и на HAMLOG.EU заливается .
Стал страховатся после потери большого куска лога .
Хуже от этого точно не будет .
Вот [нагло вымарано цензурой]!.. Таки придётся делать ещё одну регистрацию. Благом дарю надоумивших, буду курить LOTW. Коллективный разум рулит, как всегда.
А на той LOTW можно заливать журнал в формате .adi?
У меня залито на QRZ.COM 344 страны- что-то многовато... Столько должно не быть в мире :-0
- что-то многовато... Столько должно не быть в мире :-0
Страны и территории по DXCC, это всего лишь игра придуманная ARRL. И в этой игре на сегодня их 340 :). Забавно то, что её подхватили на ура, и рубятся в этой игре и стар и млад за новую территорию, в DXинге и контестах дни и ночи на пролёт :).
Вот [нагло вымарано цензурой]!.. Таки придётся делать ещё одну регистрацию. Благом дарю надоумивших, буду курить LOTW. Коллективный разум рулит, как всегда.
А на той LOTW можно заливать журнал в формате .adi?
- что-то многовато... Столько должно не быть в мире :-0Почему многовато? Это вместе с DELETED - связи залиты с 1990 года.
На той LOTW всё прозрачно - надо только зарегиться и скачать прогу для слива лога в LOTW.
Далее не врубаюсь, как добавлять теперь. Бесерменским языкам не обучен, а интуитивно непонятно
Это порядок загрузки на сайте QRZ.COM на странице http://logbook.qrz.com/logbook вашего лога
1. Нажать меню Settings/ Откроется окно импорта и экспорта
Там есть кнопки импорт/экспорт
QRZ log можно использовать как хранилище резервной копии вашего лога. На большее оно, хранилище, ни на что не годится.
Да-да, дорогие друзья, я уже понял оба этих вопроса. Благом дарю всех, принявших участие.
Некоторый оффтопиц.
Можно ли сделать в своём обозревателе шрифт с перечёркнутым нулём на одном-двух сайтах? В Мозилле вроде бы только для всех сайтов шрифт меняется, а другие обозреватели я много лет не использовал...
Конец оффтопица.
Сегодня ночью решил залить свой лог на QRZ.COM,
Из 8807 записей залились 4765, остальные 4036 - errors (6 dupl) Робот выдаёт на КАЖДУЮ!! запись вот это:
Error 1. Error on record: PA3BMC de R6LAQ on 2015-02-01 11:34:00.
You either do not have access to a logbook with the callsign: R6LAQ,
or the QSOs date/time is outside of the logbooks date range.
Не залились записи начиная с 1 февраля 2015 и по вчерашний день.
Я так понимаю, программа их просто не видит! Значит нужно где-то изменить "вилку" по датам,
только вот где? Интересно, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? :sos:
Вопрос снят, сам разобрался.
Из 8807 записей залились 4765, остальные 4036 - errors
Попробуйте поменять дату конечную вот здесь !
Да, Николай, спасибо, я так и сделал.
Сразу во всём разобраться сложно бывает.
Подниму тему.
Пытаюсь поменять фон на своей странице QRZ.COM
235337
235338
Но фон по прежнему белый. Что не так?
Только не пинайте!:s10:
p.s. Ага- сам понял. Background image не туда поставил.
У меня есть регистрация на QRZ.COM. На личной странице есть Log bQRZ.COM В него c 2011 по 2014 гг было загружено и имелось для просмотра 9 тыс ЩСО. Можно сказать, что давно не грузил туда свои ЩСО.
Сегодня, провел в своем LogHX выборку с 2014 по 2020 гг это 26 тыс ЩСО, сгенерировал файл АДИ и загрузил его в свой ЛОГ QRZ.COM. Через час от робота QRZ.COM на Е-М приходит странное письмо
"""Book: "RX1AG Logbook" (67660)
Import Results:
197 QSO's were inserted
0 duplicates were replaced
1 duplicates ignored
25699 errors. ""
Очень странно, что принято всего 197 ЩСО и огромное количество - 25699 зачислено в ошибки!!! И в письме приводится расшифровка ошибок. Ошибка у всех ЩСО одна:
Привожу текст
System Messages:
Error 1. Error on record: DL2020R de RX1AG on 2020-04-13 10:44:00.
You either do not have access to a logbook with the callsign: RX1AG,
Error 2. Error on record: UA6JQ de RX1AG on 2020-04-12 11:46:00.
You either do not have access to a logbook with the callsign: RX1AG,
...................................................................... ....................
Русский перевод
""Ошибка 1. Ошибка в записи: DL2020R de RX1AG на 2020-04-13 10: 44: 00.
У вас также нет доступа к журналу регистрации с позывным: RX1AG,
или же дата и время QSOs находятся вне диапазона дат журналов регистрации.
Ошибка 2. Ошибка в записи: UA6JQ de RX1AG на 2020-04-12 11: 46: 00.
У вас также нет доступа к журналу регистрации с позывным: RX1AG,
или же дата и время QSOs находятся вне диапазона дат журналов регистрации.
------------------------------------------------------
Файл АДИ выглядит так
<BAND:3>20M <CALL:7>DL2020R <CONT:2>EU <CQZ:2>14 <DISTANCE:4>1583 <DXCC:3>230 <EQSL_QSL_SENT:1>N <EQSL_QSL_RCVD:1>N <FREQ:2>14 <ITUZ:2>28 <LOTW_QSL_SENT:1>N <LOTW_QSL_RCVD:1>N <MODE:2>CW <MY_GRIDSQUARE:6>KO49WU <OPERATOR:5>RX1AG <PFX:6>DL2020 <QSL_RCVD:1>N <QSL_SENT:1>N <QSO_DATE:8>20200413 <RST_RCVD:3>599 <RST_SENT:3>599 <TIME_ON:6>104400 <SFI:2>71 <A_INDEX:1>7 <K_INDEX:1>1 <EOR>
-----------------------------------------------------------
Не могу понять в чем дело? Почему не приняты ЩСО?
Не могу понять в чем дело?
Так в переводе всё понятно. У Вас журнал заканчивается 2014 г.
А логи грузите за последующие года. В настройках лога (на QRZ.com)
укажите дату 2025 или позднее и всё загрузится. Удачи!
Всем добрый вечер! На QRZ.com не дают возможности посмотреть информацию по позывным, своя страница открывается. После обеда это заметил, с утра все нормально было. Пишут, что то вроде " Превышен лимит обслуживания: слишком много поисков (122) за этот 24-часовой период времени. Пожалуйста, станьте подписчиком QRZ, чтобы снять это ограничение." Прочитал там по ссылке, что можно до 100 просмотров за сутки. На QRZ.com я с 2016 года, как позывной получил, раньше еще чаще заходил на него, все нормально было. Посмотрел эти предлагаемые подписки, начинаются с 29 USD и более за год. В этом конечно не нуждаюсь, нужна только информация по QSL. По другому подписаться не получается. Кто нибудь сталкивался с этим?
Кто нибудь сталкивался с этим?
В марте столкнулся, выписывал QSL по логу и заглядывал на страницы
корреспондентов для уточнения менеджеров. Не помню точно, но где-то
после 30 запросов сервис ограничил в просмотре информации.
В марте столкнулся...
И все после этого? Так "лимитчиком" и остались? :s7: Подписаться не пробовали?
По моему, это глюк был. Мне тоже утром выдало, хотя я сегодня вообще этим не пользовался. Сейчас нормально.
А как позывной поменять на QRZ.COM или нужна новая регистрация?
Сейчас нормально.
У меня сейчас тоже нормально стало. Помониторю.
Jack Daniel
23.04.2020, 22:04
А как позывной поменять на QRZ.COM или нужна новая регистрация?
Новая регистрация не нужна - каждый радиолюбитель может иметь только один акаунт на qrz.com и любое количество страниц (позывных) и всеми управлять с одного акаунта.
Есть несколько вариантов :
1. написать пост https://forums.qrz.com/index.php?forums/add-my-call-sign-to-qrz-database-helpers-forum.121/ с просьбой поменять позывной
2. Открыть support ticket на https://ssl.qrz.com/support , прологинутся и выбрать опцию "Callsign change"
3. Сказать ваш новый позывной здесь и вам все поменяют
в любом случае у вас сохранится старый пароль, но уже с новым позывным - при наборе старого позывного будет переадресация на новый позывной
Кто то лазит по страницам, вот недавно исправил свою, я Анатольевич, а исправили на Александровича, менял обратно.
Что это может быть?
Jack Daniel
24.04.2020, 02:52
Кто то лазит по страницам, вот недавно исправил свою, я Анатольевич, а исправили на Александровича, менял обратно.
Что это может быть?
Я не думаю что кто-то сознательно правил ваше отчество . Бывают сбои на сервере (редко) и тогда загружается backup копия которая хранится на удаленом сервере - тогда возможно отображение информации до вашего исправления
При нормальной работе к вам должно приходить уведомление о всех случаях исправлений примерно такого типа:
From: QRZ Customer Support <support@qrz.com>
Date: Thu, 23 Apr 2020 13:33:18 +0000 (UTC)
Subject: QRZ Call Sign Database update notice
Attachments: Message.html
CALL SIGN DATABASE RECORD UPDATE NOTICE
You are receiving this message because a call sign registered to your account has been modified on QRZ.COM by a user from IP address xx.xxx.xxx.xx. If you made this update then you may ignore the rest of this message.
If you did not authorize or did not make this update, please contact QRZ Support immediately by replying to this message.
Detail:
Call sign: xxxxxx
Changes: addr2, addr1
Updated: Thu Apr 23 13:33:18 2020 UTC
Please login to QRZ.COM to see the complete record.
If you are having trouble or need assistance, please use the QRZ Support Center
This message was provided for your security by QRZ.COM
Я не думаю что кто-то сознательно правил ваше отчество
Все же кто то правит. У меня имя раз 20 правили.
Jack Daniel
24.04.2020, 04:13
Все же кто то правит. У меня имя раз 20 правили.
Лет 5-7 назад в составе волонтеров (DX Helper) был российский радиолюбитель который действительно правил данные у русскоязычных пользователей , и после проверки этот человек был уволен. Думаю многие знают кого я имею ввиду - это обсуждалось на этом форуме в те годы .
Так что если у вас кто-то без вашего ведома правит страницу то надо сообщать об этом сразу, а не ждать 21-го раза . Вся исnория правок сидит на сервере и все можно легко определить .
Без Вашего согласия никто не имеет права править Ваши данные . Данные по вашему позывному последний раз правили 2 Марта 2019 в 04:44:09
Jack Daniel
15.07.2020, 03:20
Ввели новые поля в базе данных qrz.com
Первое поле - это ваше никнейм - он вставляется между первым (First Name + Initial) и вторым полем (Last Name) - обозначено красным цветом на изображении внизу
Второе поле - специальная инструкция к почтовому работнику - к примеру передать (c/o) через кого либо , как в примере обведенным зеленым цветом .
268399
Также управлять вашим бейджиком подписки (только для подписчиков) теперь можно как с основной страницы , так и в профиле (https://www.qrz.com/manager) .
268400
Попробуйте - всегда можно все вернуть обратно
Jack Daniel
22.12.2021, 04:34
Есть интересующиеся подпиской на qrz.com ?
Что означает - подписка?
Платные сервисы: https://shop.qrz.com/
Так они у меня и без подписки работают.
Хм.. и даже экспорт в LoTW?
Нет, LOTW я не пользуюсь. А поиск по имени/адресу работает и заказ красивых сертификатов. Другое не проверял.
поиск по имени/адресу работает и заказ красивых сертификатов
Это всегда бесплатно было. А вот расширенные функции уже платно.
А что туда входит, кроме экспорта в LOTW. Кстати, а что необходимо экспортировать в LOTW из QRZ.COMа?
Jack Daniel
23.12.2021, 04:40
Есть интересующиеся подпиской на qrz.com ?
Вот уже лет 15 под новый год я делаю подарок - годовую подписку Premium Subscriber Package (https://shop.qrz.com/collections/home-page/products/premium-package) . Обычно делаю в приватном порядке , в этот год решил сделать подарок для кого-либо из форумчан. Жаль что желающих не нашлось - опять вернусь к своей традиции - в частном порядке .
Платные сервисы: https://shop.qrz.com/
подписка включает в себя -
можно убрать всю рекламу с сайта
неограниченный доступ к lookup (обычно есть лимит по суточному просмотру)
легальный XML доступ к базе данных (обычно работает в связки с логом). Лет 10 назад один из разработчиков русскоязычной логовой программы встроил хак внутри своей программы, за что был навечно забанен на qrz.com
появится возможность активировать web button для заметок посетителей.
Позывной будет зеленого цвета, а не голубого как у не подписчиков.
Конечно многое из перечисленного абсолюно не критично, но XML доступ и удаление рекламы очень помогает.
Все это в том случае если пользоваться сервисом регулярно - если в день просматривать 5-10 позывных, то конечно разницы никакой нет
Кстати, а что необходимо экспортировать в LOTW из QRZ.COMа?
Вам зачем если не пользуетесь LoTW? Подтверждения экспортируются. Некоторые DXы не жалуют LoTW. Почему-то ...
Любопытный я :)
Подтверждения чего экспортируются в LOTW?
Если я не пользуюсь LOTW, что можно от меня или от DX экспортировать в LOTW через QRZ.COM?
Подтверждения чего экспортируются в LOTW?
Того самого, чего хотят некоторые, но либо не могут, либо не помнят что это и зачем: https://forum.qrz.ru/29-qsl/36671-podtverzhdeniya-v-lotw-i-e-qsl.html