Просмотр полной версии : Портативка, приём SSB. Есть ли такая в природе?
ЛЮДИ, Человеки!
Перерыл весь инет.
Есть ли 144+433 МГц портативка- НО! с приемом КВ (sb и cw)
Конечно. KENWOOD TH-F7E. Пользовался такой. Хорошая игрушка.
Kenwood TH-F7E вроде ниче. тока вот в продаже ее не видно и APRS в ней вроде нет...
Сколько такая стоит?
И неужто китайСы пока ничего не "изобрели"?
Yaesu VX-6 (7,8)
Yaesu VX-6 имеет ТОЛЬКО АМ и ФМ!
Конечно. KENWOOD TH-F7E. Пользовался такой. Хорошая игрушка.
APRS там есть? За сколько покупали?
Yaesu VX-6 имеет ТОЛЬКО АМ и ФМ!
Да да, пардон муа. Именно так, я забыл. Тогда остается только Кенвуд.
Ох ёкарный бабай... 25000 уже стоит этот Кенвуд. мда... :(
У меня Kenwood TH-F7E. Встроенного APRS у нее нет. На КВ в городе на нее почти ничего не слышного, более менее кое-что можно услышать за городом на удлиненную резинку. Шаг настроки 5кГц - еще один минус.
В дороге можно 15 канал АМ (дальнобойщики) послушать на CB.
НИУШТО ТОЛЬКО КЕНВУД? А китайцы? никто не встречал?
если там SSB то шаг должен быть минимум 100Гц но хотябы 10 Гц, а никак не 5 кГц...
Может Вы чего не дочитали?
5кгц от станции - ее можно и не услышать... не может быть..
5кгц от станции - ее можно и не услышать... не может быть..
Вот и не слышно. Сейчас включил - 5кГц стоит шаг. Уже не помню как шаг менять, больше точно можно. Давно не крутил ее. Кажись 5 кГц это минимум. Надо мануал почитать, освежить познания.
НИУШТО ТОЛЬКО КЕНВУД? А китайцы? никто не встречал?
Китайский только приемничек TECSUN PL-660 есть. Там LSB и USB раздельные. Я с ним и одноваттным QRP-CW передатчичком даже в эфире работал. Прикольно поудивлять людей на пикнике.
Был не прав. Kenwood TH-F7E шаг 0,1кГц - тогда классная станция. только на такую резинку никого не слышно.
Нажатием F-STEP меняется шаг
Был не прав. Kenwood TH-F7E шаг 0,1кГц - тогда классная станция. только на такую резинку никого не слышно.
Нажатием F-STEP меняется шаг
тогда. да. только вот цена и нет APRS - или есть- что мануал пишет?
Китайский только приемничек TECSUN PL-660 есть. Там LSB и USB раздельные. Я с ним и одноваттным QRP-CW передатчичком даже в эфире работал. Прикольно поудивлять людей на пикнике.
зА ТАКУЮ ЦЕНУ МОЖНО ПЛАНШЕТ + SDR ВЗЯТЬ :)
Ну не может быть чтоб китайцы ничего не сделали..
TH-7E APRS нет. Двойной прием есть. VFO A - только 144/430, VFO В - все бенды.
133718
Кажись 5 кГц это минимум. Надо мануал почитать, освежить познания.
Минимальный шаг 33Гц, потом 100Гц и т.д. Мануал надо читать:s7: иногда. В городе полный швах с приемом на КВ, в деревне с проволочкой метра 3, намотанной на антенну (витков 5-6) очень даже неплохой прием, особенно 14мГц и выше. Эксплуатирую года три, очень неплохая игрушка, спутники принимал, только сейчас стоит как чугунный мост.
зА ТАКУЮ ЦЕНУ МОЖНО ПЛАНШЕТ + SDR ВЗЯТЬ :)
Ну не может быть чтоб китайцы ничего не сделали..
Не понял за какую цену какой планшет и СДР? PL-660 стоил 3 000 рублей тогда.
PS посмотрел цены, сейчас 4800 стоит самое меньшее. Кстати он вполне неплох. Давно правда на кухне лежит, для послушать "под готовку", сейчас включил на ССБ на 3600 - на телескоп из комнаты, в центре города, слышу кучу европейских станций.
Таки любопытно-качество SSB на(в частности)Тексане PL-600,оставляет желать лучшего-и верхняя и нижняя боковые-в кучу..А на этой малютке-нормальные хоть фильтрА стоЯт?Тексан,конечно,чисто для дачи очень неплох-я даже в паре контестов призы на нём брал в подгруппе SWL-но такой тяжёлый приём!!
Вот портативка с SSB :) http://www.radioscanner.ru/forum/topic47778.html
Вот портативка с SSB
TECSUN PL-365
У меня Kenwood TH-F7E. Встроенного APRS у нее нет. На КВ в городе на нее почти ничего не слышного, более менее кое-что можно услышать за городом на удлиненную резинку. Шаг настроки 5кГц - еще один минус.
В дороге можно 15 канал АМ (дальнобойщики) послушать на CB.
TH-F7E Там кнопочка есть волшебная и шаг настройки резко уменьшается.....
Сейчас пользуюсь такой уже 2 года, красота на рыбалке, в командировке, да и просто в дороге...... Чутье хорошеее, сделал ей самодельную приемную антенну.....