Просмотр полной версии : Как стать QSL менеджером
Доброго времени суток! В Беларуси есть проблема с QSL бюро. Хотелось бы стать QSL менеджером для других наших радиолюбителей.
Вопрос - как это все работает? Какие шаги предпринять?
Если Вы желаете стать QSL менеджером для EW8; EU8; EV8 это одно.
Не знаю как фунциклирует бюро в Белоруссии, но могу сказать, что
это дело не благоларное. Обратитесь к EU7A.
Задача обойтись без QSL бюро от БФРР.
Не нравиться и нет доверия к руководству этот учреждения.
А как оно фунциклирует?
В собственных интересах, а не в интересах радиолюбителей.
Задача - создать альтернативное QSL бюро для EW, EU, EV региона.
Не нравиться и нет доверия к руководству этот учреждения. Не самый лучший способ составить конкуренцию БФРР в вопросе обмена.
Вам с ним не потягаться, а нервы потрепите.
И потом бросите..
И почему нет доверия?
Карточки нычат? :)
Задача - создать альтернативное QSL бюро для EW, EU, EV региона. Полноценной альтернативы национальному бюро нет и не будет.
Хотя бы потому, что вы не сможете получать почту для своих абонентов из бюро других стран.
Вы можете просто стать коммерческим менеджером хоть для 100 станций, но никогда не замените полноценное национальное бюро.
И почему нет доверия?
Карточки нычат?
Илья, не в том дело. Цензура! Потом с налоговой проблемы.
Илья, не в том дело. Цензура! мож я что-то пропустил?
в смысле?
не разрешают работать с странами капиталистического лагеря? :)
Не самый лучший способ составить конкуренцию БФРР в вопросе обмена.
Понятно. Надо идти другим путем!
Да и вообще пофигу, уж очень политизированным стало радиолюбительство в Беларуси.
Потом с налоговой проблемы. у кого? У бюро Беларуси?
А у ТС проблем не будет? :)
Пусть хоть какая цензура, хоть какие проблемы..
Ему не заменить полноценно нац. бюро.
Менеджером для отдельных станций - сколько угодно. Но это коммерческий проект, чтоб хотя бы в минуса не уйти..
Да и как посмотрит нац. бюро на входящие карточки из-за бугра.. может и не отдать, а может отдать за деньги..
Все это у нас было.. просто ТС еще.. как бы это сказать..
В общем - я завидую его возрасту.. :)
Понятно. Надо идти другим путем!У меня есть свободная минутка.. будет очень интересно послушать.. :)
не разрешают работать с странами капиталистического лагеря?
Есть у них проблемы ещё в прошлом году обсуждали: вскрытые конверты и.т.д и.т.п.
Кстати снова: опасный сайт!
Есть у них проблемы ещё в прошлом году обсуждали: вскрытые конверты и.т.д и.т.п.
Кстати снова: опасный сайт! вскрытые конверты на дом?
Или через бюро?
Признаюсь, мне еще ни разу через бюро не приходили конверты..
Про сайт ничего не могу сказать.. у меня нет.
вскрытые конверты на дом?
С конвертами.
Про сайт ничего не могу сказать.. у меня нет.
Выдаёт Опера.
С конвертами.Если вскрытые конверты на дом - причем тут нац.бюро?
Мне иногда тоже приходили вскрытые. Сейчас нет.
Это почта балуется.
Ну у них может люди в черном..
И все равно - станет менеджером - эти проблемы никуда не уйдут.
В общем думаю я - тема ниочем.
В общем думаю я - тема ниочем.
Натюрлих!
У меня есть свободная минутка.. будет очень интересно послушать..
Есть план.
Пункт №1 создание сайта, как новостного по радиотеме, вывод удаленных собственных сдр приемников, на 160м и 80м с бевереджами из сельской местности, и самое главное форум с без модерации БФРРских сексотов. С налоговой проблем не боимся, благо предприниматели не первый год.
Уже купил домен qsl.by
Сча на отдельном сервере производятся наладочные работы.
создание сайта, как новостного по радиотеме, вывод удаленных собственных сдр приемников, на 160м и 80м с бевереджами из сельской местности,
Хмм........ и как же это относится к теме ТС ????
Уже купил домен qsl.byВ первом посте был вопрос, а затем пояснение :
Хотелось бы стать QSL менеджером для других наших радиолюбителей.
Вопрос - как это все работает? Какие шаги предпринять?
Отсюда я делаю вывод: Вы имеете весьма смутное представление о работе национального бюро, и вообще всех бюро всех стран, входящих в ИАРУ, и как она координирует работу бюро.
Отсюда мой вывод: Вам не создать альтернативы бюро Беларуси, но стать коммерческим менеджером - вы сможете.
Вы сможете работать для отдельных радиолюбителей, которые не заинтересованы в нац.бюро по тем или иным причинам.
Это будет эдакий клуб..
Лично для меня - клуб странных людей, ибо обмен почтой через бюро - это основной вид обмена, и лишать себя и коллег возможности относительно быстро и недорого обменяться карточками не вижу никакого смысла, кроме как "назло кондуктору куплю билет и пойду пешком".
Да прямопорционально... Вообще вся задумка, чтобы отвязаться по максимуму от БФРР. Как по карточкам и так и по обсуждаемым темам.
И тема топика - не создание как факт альтернативного QSL бюро, а больше как это работает.. Какие реестры существуют, как определяется место нац бюро, что надо для его переноса в другое место. Например, действующих радиолюбителей в Гомельской области, больше чем в других областях всей РБ вместе взятых. Отношение БФРР к гомельской области крайне отвратительное. Есть историческая досада минчан на гомельчан или наоборот. Многие состоят в БФРР исключительно из-за QSL обмена. Очень многие пользуются LOTW и eSQL, и не доверяют QSL бюро (по всей Беларуси).
Так что... вот так и живем.
Кто попу лижет - тот карточки получает, ну и целая тема по другим вопросам.
Отсюда я делаю вывод: Вы имеете весьма смутное представление о работе национального бюро, и вообще всех бюро всех стран, входящих в ИАРУ, и как она координирует работу бюро.
Ну глупо спрашивать зная ответ... Вроде из вопроса, это очевидно, что про это ничего не знаю.
Лично для меня - клуб странных людей
Для большинства радиолюбителей из РБ это БФРР, общество желающее отменить республиканские соревнования как отдельный вид и подтянуть под другой европейский контест. Странно как то, и выглядит как-то как у соседей с юга )))
И тема топика - не создание как факт альтернативного QSL бюро, а больше как это работает.. Какие реестры существуют, как определяется место нац бюро, что надо для его переноса в другое место.а как-же это:
Вы что хотите-то?
Я еще больше убеждаюсь в том, что:
Отсюда мой вывод: Вам не создать альтернативы бюро Беларуси,
Впрочем - не вижу причин отговаривать.
Маленькое замечание
Кто попу лижет - тот карточки получает, ну и целая тема по другим вопросам.
Еще один такой пассаж.. будете обсуждать Ваше новое бюро у себя на новом сайте :)
Считайте предупредил.
Ну глупо спрашивать зная ответ... Вроде из вопроса, это очевидно, что про это ничего не знаю.International Amateur Radio Union - IARU Home (http://www.iaru.org/)
Там в списке бюро стран стоит адрес вашего национального бюро.
EU-EW: BELARUS
Belarussian Federation of Radioamateurs and Radiosportsmen [BFRR]
PO Box 469, Minsk 220050, Belarus
Вот когда вы там зарегистрируетесь, т.е. создадите еще одну радиолюбительскую организацию, создадите бюро с адресом, и обоснуете необходимость смены адреса бюро, и регистрацию второй национальной организации, будете оплачивать взносы в ИАРУ, тогда можете сказать:
-Да! У нас ЕСТЬ альтернативная Национальная Радиолюбительская Организация!
Успехов! :)
Вот я и получил ответ на свой вопрос!
Да и обсуждать нечего )))
Предупреждение - спасибо, может и перегнул... но поверьте, от правды не далеко ушел... и это печально...
Вывод. Не стоит оно этого.... Да и больше в последнее время больше нравятся FPV полеты.
Александр(EW8SA) вопрос к вам.
Вы не знаете специфики работы национального QSL бюро,но собираетесь перетянуть "одеяло" на себя?
"Кипит наш разум возмущённый: И смертный бой вести готов. Весь мир насилья мы разрушим: До основанья, а затем: Мы наш, мы новый мир построим, ..."
Главное: разрушить плохое,не приятное,враждебное...А там...ну как нибудь...что нибудь получится?Наверное...
Подумайте два раза два раза.
Завтра,придет "Коля",который скажет: "Нет,Александр сделал плохое бюро!Разогнать!Я буду национальным QSL бюро!"
Вы на 100% уверены,что руководствуясь своим отсутствием опыта...не сделаете в разы хуже,чем сейчас?
Вы уверены на 100%,что хотя бы... 51% радиолюбителей EW поддержат именно вас с новым национальным QSL бюро?
Вы САМИ попробовали изменить работу существующего бюро?Предложить помощь,внести новшества,контроль....
Или это просто крик души в темноту?Все плохие,только я хороший и буду лучшим.
Без обид...
Судя по сообщениям...Не доверил бы почту.... в областном QSL бюро по ячейкам рассовывать.
Прежде,чем что то затевать на национальном уровне, найдите профессионала с богатым опытом работы в этой сфере.Человека, которому все будут доверять как себе...
А так...даже не пожелаю удачи... в развале пусть и не идеальной ,но существующей и работающей национальной организации.
RV3MP, сколько эмоций )))
Поверьте, задача не перетянуть, а отгородиться от вредительства.
И почему Вы решили что я один???
Я всего лишь часть команды.
Спасибо за Ваш голос, он очень для нас ВАЖЕН!!!
задача не перетянуть, а отгородиться от вредительства.
Элементарно - договариваетесь с любым из известных или неизвестных менеджеров вне вашей страны и получаете - отправляете карточки упаковками по несколько килограмм ему и от него. Или даже он от вашего имени по вашему логу их отправляет сам, а вам только входящие от него приходят по мере накопления. Хоть лично вам, хоть всем заинтересованным.
Но лучше конечно нормальные отношения со своим национальным бюро наладить.
С конвертами.
Выдаёт Опера.
У меня то же!!!
Если вы считаете,что есть необходимость в создании альтернативного бюро-создавайте.Время и радиолюбители сами все расставят по местам.Тогда и будет видно-есть ли в этом необходимость.На истерики некоторых внимания не обращайте.У них при слове "альтернатива" приступ начинается.
А вообще такие вещи надо продумать ,опросить народ,изучить проблему со всех сторон,набрать статистику,а потом уже и заявлять и раскручивать...И уж конечно не здесь,а на каком-нить белорусском сайте.Здесь ваших земляков маловато будет.
Доброго времени суток всем!
Набрел случайно на тему, разрешите отвечу, как официальное лицо (член Президиума ОО " БФРР")
Сайт ОО "БФРР" находится здесь:
Белорусская федерация радиолюбителей и радиоспортсменов (http://www.bfrr.net)
QSL buro работает нормально, не хуже бюро СРР, есть отдельное помещение, кол. р/с EW1WA,
ответственный человек за отправку QSL (EW2M), ответственный человек, который ездит на гл.пчт за входящей почтой (EU1U)
Вся входящая почта сортируется и высылается менеджерам по областям, в частности по Гомелю EW8FF.
Что касается EW8SA, это любитель радио пришедший из СB, который понятия не имеет, что такое настоящая работа в эфире, кроме препирания с
пенсионерами на частоте 3688 и работе на хэндике на 144 мгц, не говоря уже про знание телеграфа.
За не корректное поведение Ew8SA был отлучен от форума bfrr.net и qrz.by
Да, еще важное замечание, QSL buro ОО "БФРР", обслуживает только членов БФРР.
Годовой взнос 375 росс руб (по курсу на сегодня), в него входит и оплата ежегодного взноса за членство в IARU.
ОО "БФРР" официальная организация в РБ, член IARU, отстаивает интересы р/л в РБ. (500 вт на 160м пробили!!!!!!!!)
А такие любители радио, как EW8SA, есть везде и все им не нравится, хотя сами из себя ничего не представляют.
Вот коротко о текущей проблеме.
73! Alex Ew2A (EW2AA, UC2ACZ)
Если вы считаете,что есть необходимость в создании альтернативного бюро-создавайте.Время и радиолюбители сами все расставят по местам.Тогда и будет видно-есть ли в этом необходимость.На истерики некоторых внимания не обращайте.У них при слове "альтернатива" приступ начинается.
А вообще такие вещи надо продумать ,опросить народ,изучить проблему со всех сторон,набрать статистику,а потом уже и заявлять и раскручивать...И уж конечно не здесь,а на каком-нить белорусском сайте.Здесь ваших земляков маловато будет.
Вывод. Не стоит оно этого.... Да и больше в последнее время больше нравятся FPV полеты. Конечно, пусть создает.
Направление ему указали.
Ну это чтоб совсем альтернативное, претендующее на полноценное обслуживание, как в БФРР, со всеми атрибутами серьезного национального бюро.
Может и наши чему у них поучатся.
Я - только ЗА!
Ну а не хочет полноценное - пусть станет менеджером, каких много, и будет работать для своих друзей.
Проблем никаких не вижу..
Нашли что обсуждать
с первых постов видно что пришел очередной "обиженный" и хочет "всех осчастливить по собственному разумению", только вот не знает как :D
никчемная тема, одним словом
EW2A Вы меня лишний раз и рассмешили и показали свое лицо )))
Да! Меня не устраивает, что для пользования QSL бюро надо платить деньги в организацию, которая отпугивает людей от радиодела. Вашу репутацию знают многие. Понимаю, хочется Вам быть на высоте, только у себя же в стране Вы авторитетом совершенно не пользуетесь. Было бы странно, если бы руководитель БФРР сказал, что его организация плохо работает.
По поводу богадельни как qrz.by, а тем более сайт нейкой не совсем понятной организации с доменом bfrr.net.
Ну какая польза от этих ресурсов?? Создаешь тему про грозозащиту - перемещение в мусорку. Я понимаю, что для Вас и компании это не важная тема. Как и тема про антенну на десятку 3 элемента. А еще, за вопрос почему эта тема перенесена в мусорку, получен ответ "Тема не касается радиолюбительства" с припиской модератора - у меня такая антенна есть и мне это не интересна. Зато в почете фотки шека арабов с голыми девчатами. Ну шек крутой и дефчата вкусняшки))) Что касается общих вопросов по схемотехнике, то там ответа не дождешься. Так что... Бан на Ваши ресурсы является экономией моего же времени.
А заметка на 3688 пожилым людям, что разговоры киловаттами про испорченную колбасу и в подробностях как потом его поносило - извините, стыдно за Беларусь. Я понимаю, человеку за 80, но это же не скайп. И переноски у меня нет, ибо что делается на 144, напоминает разговор с Вами. Работаю в эфире исключительно для своего удовольствия, и кстати, выучил телеграф. Покуда 60 знаков на прием всего, но за месяц самообучения в легком режиме среди поездок считаю нормальным. Я Вас понимаю, возможно Вам нанесли репутационый ущерб и внесли человеку в голову смуту по поводу рациональности покупки, в котором походу есть Ваш финансовый интерес.
Мне Вас жаль где то в глубине души. Являетесь мозгом федерации, а вот уважения к Вам у подавляющего большинства радиолюбителей Республики Беларусь нет.
Получили Вы себе статус, и это Ваше исключительное дело. Не всем контесты по душе. Я больше люблю паяльник и програмирование. Разные направления )))
На Вас смотрю как на специалиста по аральному делу (микрофон) и телеграфу, не более... Как и для Вас никто и звать меня ни как. И это правильно.
Для информации - я пришел не с CB. Впервые там попробовал только год назад, и то на просторах 27,555. Скажу, что там даволе интересно. Радио стал заниматься еще с класса 7-го на коллективке EW3WJ. Получил позывной еще у Радиминоча - EW2AAR. Вот только два года назад купил себе простой аппарат FT-450D. Сейчас делаем себе загородом место для работы в эфире. Меряться ни с кем и ничем не будем. Общаемся активно с радиолюбителями, кто понимает в железе. Конструирование это круто. Радилюбительство не является смыслом жизни для меня. Электроника (разработка железа и софта под управлением микроконтроллеров, Builder C++, Android Studio) стало работой. Остается авиамоделизм с FPV, и разработка систем автопилотирования ну и гитара ))) В эфире по желанию, своему
Для всех
А с чего такой переполох с моего вопроса? Как говориться собираю информацию, что в этом плохого?? Намерения мои разве преступны??
Еще не ведутся никакие работы по созданию QSL. Только еще один сайт по теме радио в зоне .by. И то будет готов тока к середине весны.
Нет обиды никакой, есть только желание. И оно простое, отгородится он негатива и подстрекательства, склочности...
Для модератора
Извините за высказывания в сторону EW2A. Это чисто внутренняя проблема. Ответ получен от Вас и он полный. На просторах ресурсов Беларуси этого не добьешься.
Прошу не банить, т.к. в данному ресурсу питаю только уважительные чувства.
Однако весна скоро. И темы про спины и ен оживятся.