PDA

Просмотр полной версии : Протокол интерфейса тюнера FC-20

RA3RBE
17.03.2015, 16:06
В связи с тем, что мой трансивер FT847 не работает одновременно с САТ интерфейсом и тюнером, а нужно как раз и то и то одновременно, хочу сделать внешний блок управления к тюнеру.
Не встречал ли кто-то информацию по протоколу обмена между трансивером и тюнером Yaesu FC-20?

UT3IM
18.03.2015, 09:28
Только такое...
CAT Control while using FC-20 auto tuner. Laird Stovel VE7SLG.

The Yaesu FT-847 has been designed such that it is not possible to use the Yaesu FC-20 auto tuner when in CAT control.
Simple solution is to obtain a readily available computer data transfer switch and install it in the FC-20 control cable. Connect the 8 wires to the A side of the switch and leave the B side open.
Select frequency you desire to use. Disable CAT control. Select transfer switch to A and use tuner. Select position B which takes tuner out of the system. Re-enable CAT control and antenna will be tuned for frequency in use.
Источник не помню. Думаю, Автор не в обиде будет.

RX5DX
18.03.2015, 13:56
не работает одновременно с САТ интерфейсом и тюнером
виртуальный порт установите

RA3RBE
18.03.2015, 19:06
Только такое...
Спасибо, как-то это криво получается...

виртуальный порт установите
Не понял про порт. Трансивер при подключении к нему тюнера видит это и отключает свой САТ интерфейс. Комп тут ни причем. По схеме трансивера один интерфейс и коммутатором от переключается на САТ и тюнер.

Мысль сделать некое устройство, которое подключалось бы к компу через USB, а к трансиверу к САТ и тюнеру. Непосредственной связи между тюнером и трансивером нет, работает САТ, устройство перехватывает команды САТ и по этой информации работает с тюнером. Можно было бы поставить индикатор, отображать частоту и КСВ. А то к сожалению в трансивере КСВ не отображается. Трансивер явно получает эту информацию от тюнера, но вот вывести ее на экран разработчики постеснялись. Заодно сделал бы и преобразователь COM-USB. В былые годы было ценно, что у FT847 полноценный СОМ порт, а теперь это уже неудобство.
В общем работа неблагодарная, но как говорится "охота". А охота она пуще неволи. :)
Да может еще кому-то пригодится. Не у одного меня этот трансивер и тюнер.

UA3LLS
18.03.2015, 19:22
Заодно сделал бы и преобразователь COM-USB. В былые годы было ценно, что у FT847 полноценный СОМ порт, а теперь это уже неудобство.

В Китае этого - по рублю пучок.:s7: B39 адаптер конвертер USB в RS232 последовательный порт 9 контакт. DB9 серийный COM порт бесплатная доставка, принадлежащий категории и относящийся к на сайте AliExpress.com | Alibaba Group (http://ru.aliexpress.com/item/B39-Adapter-Convertor-USB-to-RS232-Serial-Port-9-Pin-DB9-Cable-Serial-COM-Port-free/32269865914.html?recommendVersion=1)

RA3RBE
18.03.2015, 19:40
В Китае этого - по рублю пучок.
Козе понятно. Вопрос не об этом.