PDA

Просмотр полной версии : В РФ не только АК делают

Страницы : [1] 2 3 4

RU2FB
19.03.2015, 23:45
136521

TS Computers - (http://www.ts.ru/index.html)

UR5ENJ
20.03.2015, 02:21
В РФ не только АК делают,
но и виброустойчивые коробочки к компьютерам с предъустановленным иностранным программным обеспечением?
Чушь полнейшая! Читаем: "Многофункциональная ЭВМ ТС-7000 "Селена". Для Министерства обороны, между прочим. Какова -же элементная база? А вот она: "Процессор Intel Core 2 Quad / Core 2 Extreme / Core 2 Duo / Pentium Extreme / Pentium D / Pentium 4 / Celeron". Дальше нет смысла и продолжать. Даже если на этот девайс установят собственное ПО, где гарантия, что в одном из тех "Celeron"-ов нет микроскопической схемы на кристалле, которая ждёт объявления времени "Ч" ?
Кого как, а меня сильно напрягают пляски с бубном вокруг сияющих экранов новой игрушки Шойгу - современного центра управления МО.
Ничего личного - просто взгляд со стороны здравомыслящего человека.
73!

RX9CDR
20.03.2015, 07:50
меня сильно напрягают пляски с бубном вокруг сияющих экранов новой игрушки Шойгу - современного центра управления МО.
Хороший способ защиты от хакерского взлома - выдернуть шнурок от интернета. Но самый лучший - выдернуть шнурок из розетки.

RX5DX
20.03.2015, 07:57
В РФ не только АК делают
Олег, ну это только малая часть... Остальное наверное ДСП... :)

а меня сильно напрягают пляски
Не напрягайтесь - это не ваше... Напрягайтесь лучше у своего голубого экрана...

R2DAW
20.03.2015, 08:56
Хороший способ защиты от хакерского взлома - выдернуть шнурок от интернета.
...и отключить USB порты!
А про выдернуть из розетки - правильно сказано :s12:

RV3MP
20.03.2015, 09:00
Ладно, хоть китайцы денег заработают, а наши еще больше.:s10:
Берется обычная китайская "фигнюшка", делается шильдик на кирилице... типа "Бесстрашный", ценник увеличивают на два нолика в конце...
Ура! Мы сделали! Отечественная промышленность шагнула....
Кроме АК, ракет, самолетов, подводок ... Мало, что получается. Не доросли.
Выпотрошить этот бук, там... наверняка, вся начинка made in China.

UT3IM
20.03.2015, 09:06
Зелененький ... Гламурненько. Дизайн тоже. От Юдашкина? :)

RV3MP
20.03.2015, 09:21
136523
ХР SP3... Это прорыв... Ну надо же? Смогли? Умеют ведь, когда захотят!:ржать:
Вообще, использование вражеских ОС в военной и специальной технике, не правильный ход...

RU2FB
20.03.2015, 09:21
но и виброустойчивые коробочки к компьютерам с предустановленным иностранным программным обеспечением?
Чушь полнейшая! ...
73!

Во - выскочил тролль, обязательно знал что выскочит. Все сказал? Молодец. Останусь при своем мнении. Процессоры и платы делаются где угодно, в основном в Китае. Linux, QNX это ОС с открытым кодом и делаются всеми, кому не лень. Совместить все это в функциональную модель - это и есть "работа" и "делать". Ну у некоторых деятельность проявляется только в троллизме нна форумах, хотя за неё не платят, поэтому это не деятельность, а придурь.

RT7N
20.03.2015, 09:23
..Кроме АК, ракет, самолетов, подводок ... Мало, что получается. Не доросли...
Это до "АК, ракет, самолетов, подводок ..." мало кто дорос. В отличие от России.

RA3WDK
20.03.2015, 09:32
136521

TS Computers - (http://www.ts.ru/index.html)

Приобретали два компьютера. Не хочу сделать рекламу, но ноуты достойные по качеству сборки.
Эксплуатация проводилась в довольно жестких условиях. Комплектующие, конечно, импортные, драйверы
в комплекте. Цена для обычного покупателя великовата. Для определенных организаций - нормальная.
Мороз держит, клавиатура дождиком поливалась - все живо. Считаю, фирма свой хлеб отрабатывает.

Если кто то сильно озабочен действительно очень "важным" ноутом, то там все без закладок, проверка проходит многократная + соответствующий обвес.
ПО отечественное, которое не поддерживает всякие "глупости". Да и проблема больше надумана - сейчас для армии делается столько вычислительной техники отечественной разработки, что влезть какой нибудь фирме без имени не получится - все давно прозрачно в этой сфере, все друг друга знают.

Как пример, процессоры фирмы Миландр Главная − Миландр (http://www.milandr.ru/) , производительности хватает для многих целей, а уж установки для стрельцы с закрытой позиции рассчитает мгновенно - в сухопутной артиллерии только два арифметического действия - сложение и вычитание. А прицелы и буссоли пока по Wi-Fi не связаны :s10:

RU2FB
20.03.2015, 09:33
136523
Вообще, использование вражеских ОС в военной и специальной технике, не правильный ход...

XP SP3 это вообще вершина деятельности Микрософт, ни до нее ни после лучше они ничего не сделали. Ну кроме DOS 1.1 для XT конечно.

А правильный ход - это сделать то, что нужно заказчику. Если заказчику нужно гонять на льдине вражеский софт на вражеской ОС - то вот, нате. Я уверяю, что в военной технике вражеские ОС и софт применяются только в штабе, на Ворде приказы писать. Все ОС для управления военными делами не Майкрософт написал, уверяю.

RV3MP
20.03.2015, 09:34
Совместить все это в функциональную модель - это и есть "работа" и "делать".
Олег, "работа" и "делать" в другом.
Нужно: найти китайского производителя, сделать заказ, обеспечить красивое название/камуфлировать корпус, сертифицировать в России, выиграть(купить/откаты..) тендер.
И... впарить военным или МЧС за "100500%" от первоначальной цены.
Вот и вся "работа".

RA3WDK
20.03.2015, 09:38
136523

Правильный ход :s11: ПО обжитое, денег на разработку и освоение уходит минимум, даже с учетом аппетитов ОПК. В итоге, там где
необходимо - фунциклирует все на импортном ПО , экономия для бюджета огромная. Опасность того, что кто то проникнет к канцелярский компьютер склада и пересчитает портянки и одеяла на складе - сильно преувеличена. При нашей системе по портянкам - посчитать личный состав не получится :s9:
Был прапорщик, а теперь компьютер - одно другого хуже - полная неразбериха:s10:

R2DAW
20.03.2015, 09:43
Если кто то сильно озабочен действительно очень "важным" ноутом, то там все без закладок, проверка проходит многократная + соответствующий обвес.

Раз у вас были такие ноуты, не подскажите, какой LAN адаптер там установлен?

UW5EGC
20.03.2015, 10:02
Linux, QNX это ОС с открытым кодом и делаются всеми, кому не лень. .
Вы только про QNX спросите в Магнитогорске сколько она стоит и дали им исходники. Это проприетарная система, только для НЕ КОМЕРЧЕСКОГО использования её можно использовать без платно, но без ИСХОДНИКОВ. А так у неё цена с большим количеством ноликов.
А вообще я с Вами согласен. Почему Апл, Моторола, Нокия это чисто крутой американский продукт, ведь они ВСЕ собраны в Китае???? Почему такой ноут не может носить СДЕЛАНО В РОССИИ?!?
Кроме ноутов много чего делается в России : http://sdelanounas.ru/blogs/

RK1NA
20.03.2015, 10:08

Один из способов лечения не правильного хода - не создавать себе врагов.

RV6LJK
20.03.2015, 10:09
Не, ну так то Алиллуйя, че. Наконец таки научились делать! Уряяяя! Слезы счастья брызжут из глаз, счас кинемся покупать. Процессоры отечественные стоят, елы-палы. Что, INTEL? Ну ладно. Оперативка то наша же! WINDOWS? Гм. А что там нашего то? А нашего там цена. А так то мощная машина. Конечно.

RA3WDK
20.03.2015, 10:11
Раз у вас были такие ноуты, не подскажите, какой LAN адаптер там установлен?

Могу пойти узнать - СD где то от него лежал, Ethernet 10MB обычный, карту помню, дополнительную с GRIB брали под измериловку.
Я больше с их серией ППЭВМ ”Агат” работал, он дешевле, защищенный, но не вандалоустойчивый, просто корпус прочнее, везде резиночки на разъемах.
Не знаю, выпускается сейчас эта серия или нет. Кстати, по весу - не подарок, металла много добавили, как видно - шасси внутри дюралевое.
Помню, что я настоял на XP3 , т.к. измериловка у нас старая была и могли быть проблемы.

RT5A
20.03.2015, 10:42
Олег, "работа" и "делать" в другом.
Нужно: найти китайского производителя, сделать заказ, обеспечить красивое название/камуфлировать корпус, сертифицировать в России, выиграть(купить/откаты..) тендер.
И... впарить военным или МЧС за "100500%" от первоначальной цены.
Вот и вся "работа".

Похоже Вы выдаете военную или государственную тайну. Вы в отличии от остальных 88% почему то не говорите языком телевизора.
Для Олега надо купить YOTA фон и радоваться нашему прорыву. А выставлять китайские поделки как свои разработки конечно можно но недолго!
На Ё- мобиле уже катаемся, даже для лохов предоплату собрали... Сан-енг,опель.шевроле уходят с нашего рынка как жаль их, они не понимают
перспективу нашего рынка....

RV3MP
20.03.2015, 11:19
А выставлять китайские поделки как свои разработки конечно можно но недолго!
Можно и долго.

... даже для лохов предоплату собрали...
Пока лохи не переведутся и деньги у них не кончатся.:s10:
Так то, давно выпускается КВ трансивер "Нептун". Хороший такой трансивер...
136530
Параметры хорошие, внешне симпатичен, название серьёзное... Гордость берет! Наше!
Вот только.... гложет смутное сомнение...Очень уж похож на "импортный аналог"....Наверное... показалось:s10:
Но, по программе "импортозамещения" вполне прокатит. Ценник поднять и гордиться - Можем!Сделали не хуже!

UA3LHA
20.03.2015, 11:19
Сан-енг,опель.шевроле уходят с нашего рынка как жаль их, они не понимают
перспективу нашего рынка....

а зачем им рынок с убытками....да и уголовная перспектива ни к чему им..... перекуем орала на мечи...

R9LI
20.03.2015, 11:26
гложет смутное сомнение.
что где-то я его видел... только производитель был другой и название...:ха-ха:

UA3LHA
20.03.2015, 11:36
КВ трансивер "Нептун". Хороший такой трансивер...

его обработали спецсоставом и можно погружать на 30 мин в воду...поэтому НЕПТУН .... а без обработки не НЕПТУН

RV3MP
20.03.2015, 11:45
...только производитель был другой и название...:ха-ха:
На смену номера модели, не выделили денег.... на услуги "проектного бюро". Очень дорого для нашего бюджета.:ржать:
"Инженерной мысли разработчиков", хватило только на "Нептун НКВ". Пришлось оставить старое наименование 1700.
136536

UA3LHA
20.03.2015, 11:59
Обстановка ненависти и страха - срочно :
136539

RX5DX
20.03.2015, 12:02
Так то, давно выпускается КВ трансивер "Нептун". Хороший такой трансивер...
Зачем министерству обороны трансивер????
Государство тратит средства на оборону, а не на игрушки...

Дополню автора темы, тем что не важно какой процессор или вентилятор... важно, что эта техника прошла аттестацию по защите информации, на противодействие ТСР.
Это мало кто может себе позволить, Надкусонное яблоко - так вообще специализируется на шпионаже...

RV3MP
20.03.2015, 12:33
Зачем министерству обороны трансивер????
Государство тратит средства на оборону, а не на игрушки...
Артём, фишка темы(как я понял) "В РФ не только АК могут делать".
Танки - да, ракеты хитрые - согласен.... Многое, но далеко не всё.
"Как не пытались китайцы сделать Жигули, машина.... всё равно.... получалась лучше и дешевле".
Вопрос именно в том, что сделать собственную разработку современной электроники упирается в ценник и отсутствие отечественной элементной базы.
В результате, военные радиостанции получаются с дом, "носимые" весом в 50 Кг и мощностью 1Вт.

UA3LHA
20.03.2015, 12:44
а что такое собственно АК ? .... врагу не пожелаешь такое оружие...ствол очень короткий 420мм кажется...прицельность стрельбы плохая...для меня понятие выстрела - это прицеливание и попадание...а если не уверен что попадешь так лучше и не стрелять...АК - это очень хороший автомат для разгона ТОЛПЫ и НЕДОВОЛЬНЫХ....а для военного стрельба из такого оружия - это просто обнаружение своего местонахождения и последующая гибель....СКС - мне больше нравится там все пульки в цель легли...а эта АК-стреляка для....только детям и школьникам можно рассказывать про " лучший в мире автомат " - они поверят....а то что их много ...и все используют...ну нет другого а если нет другого так с чем сравнивать?....

EA8DIG
20.03.2015, 12:46
Сейчас начнется...

а что такое собственно АК ? .... врагу не пожелаешь такое оружие...ствол очень короткий 420мм кажется...прицельность стрельбы плохая...для меня понятие выстрела - это прицеливание и попадание...а если не уверен что попадешь так лучше и не стрелять...АК - это очень хороший автомат для разгона ТОЛПЫ и НЕДОВОЛЬНЫХ....а для военного стрельба из такого оружия - это просто обнаружение своего местонахождения и последующая гибель....СКС - мне больше нравится там все пульки в цель легли...а эта АК-стреляка для....только детям и школьникам можно рассказывать про " лучший в мире автомат " - они поверят....а то что их много ...и все используют...ну нет другого а если нет другого так с чем сравнивать?....

UA3LHA
20.03.2015, 12:52
Сейчас начнется...

ну а что начнется с АК пули легли очень плохо а с СКС очень хорошо.....что тут еще начинать ?

RT5Q
20.03.2015, 12:55
А что там нашего то?
А Вы то наш? Вас зажали с продвижением производства собственного процессора? Или жмут лично вами написанную операционку. Ну и т.д. и т.п.

R2DAW
Один из способов лечения не правильного хода - не создавать себе врагов.
Какие враги? Конкуренты...

Могу пойти узнать - СD где то от него лежал, Ethernet 10MB обычный, карту помню, дополнительную с GRIB брали под измериловку.
Я больше с их серией ППЭВМ ”Агат” работал, он дешевле, защищенный, но не вандалоустойчивый, просто корпус прочнее, везде резиночки на разъемах.
Не знаю, выпускается сейчас эта серия или нет. Кстати, по весу - не подарок, металла много добавили, как видно - шасси внутри дюралевое.
Помню, что я настоял на XP3 , т.к. измериловка у нас старая была и могли быть проблемы.
Реально только 10? Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста.
"Агат" вроде бы детают
TS Computers - (http://www.ts.ru/agat.html)

На смену номера модели, не выделили денег.... на услуги "проектного бюро". Очень дорого для нашего бюджета.:ржать:
"Инженерной мысли разработчиков", хватило только на "Нептун НКВ". Пришлось оставить старое наименование 1700.
136536
Я так понимаю это для гос.контор, которым "приказали" брать "по бумагам" только отечественную технику. Этим объясняется и сохранение номера модели.

"Как не пытались китайцы сделать Жигули...
...получился Chery :)
Хотя, если серьезно, китай действительно дешевле. Качество зависит от того, сколько заплалите.

R8WT
ну а что начнется с АК пули легли очень плохо а с СКС очень хорошо...
Будучи старшеклассником посетили стрельбище?
А чё не с СВД сравниваете? тоже: ствол- приклад-магазин :s11:

RV3MP
20.03.2015, 12:57
а что такое собственно АК ?
АК, прострелит любой компьютер с приличного расстояния на вылет.... вместе с пользователем:s10:
Мы, даже.... БТР в армии на спор продырявили...:stud:
Вопрос в другом.
Могут ли в России, из отечественных деталей, с ПО собственной разработки, с не космической ценой, собрать современный гаджет.
Очень сильно сомневаюсь(на данный момент).
Мозгов хватит, смекалки, опыта, необычных решений....
Деньги на инновации растащат и этим всё кончится. Купят "китайца" и переклеят шильдик.

RV6LJK
20.03.2015, 13:00
А Вы то наш? Вас зажали с продвижением производства собственного процессора? Или жмут лично вами написанную операционку. Ну и т.д. и т.п.

Я-наш. Нет, не зажимали и не жмут. Более того-и не претендую. Просто хочу понять предмет дикой гордости, в чем цимус? С точки зрения рядового обывателя, так сказать.

R2DAW
20.03.2015, 13:01
Могут ли в России, из отечественных деталей, с ПО собственной разработки, с не космической ценой, собрать современный гаджет.
Очень сильно сомневаюсь(на данный момент).
Увы, на данный момент, однозначно нет.

RX5DX
20.03.2015, 13:08
"В РФ не только АК могут делать".
Миша, привет!
Вот ситуация с трансивером повторяет ситуации с планшетами и телефонами, да в прочем и с другом техникой...
На продукцию известных производителей вешается другое название, и техника толкается под другим брендом :)
Не имеет это ничего общего с производство техники в России...

Или другой случай: зимой прокатился Фишерах.... То ли лыжи не едут, то ли.... То ли лыжи сделаны в(на) Украине...
Другое дело настоящие Фишера - в 2-3раза дороже.... Возникает вопрос: зачем под известным брендом гнать фигню....? Бизнес однако.

UA3LHA
20.03.2015, 13:09
старшеклассником посетили стрельбище?

да я привык к приколам....только прикалываться и не над чем....я просто сравнил стрельбу из АК и СКС...НЕ в ПОЛЬЗУ АК...вот просто и написал...а из снайперской не стрелял....но есть подозрение что СВД-ЭТО тоже ДЕТСКИЕ ПОНТЫ....но подозрение только...а в Смоленске последний 286 компьютер кажется в 1994 году выпускали а потом сказали что будут в Китае покупать...ТАМ ВЕДЬ КАЧЕСТВО ЛУЧШЕ...

RV3MP
20.03.2015, 13:27
Мое мнение, по поводу можем/не можем...
Русские - жутко ленивые. Всё умеют, всё могут, про выдумку.... вообще молчу.
Лень... Зачем сегодня делать то, что можно вообще не делать?
Нужен толчок. Нужна жесткая необходимость.
Жареный петух, должен прицельно, на поражение, клюнуть в тыльную часть туловища. В это время, рак, должен свистеть на Эвересте.
Все могучие "гаджеты" ... АК или Т34... Надежные, дешевые, простые, легко повторяемые... Были созданы во время войны.
Уверен, если совсем прижмет, всё будет сделано мигом!
Окажется, что МП39, с оторванной крышкой, погруженный в жидкий азот и с подсвеченным лазером кристалле, будет работать как Pentium V.:s10:
А пока... Нет стимула.

RX3X
20.03.2015, 13:40
"Как не пытались китайцы сделать Жигули, машина.... всё равно.... получалась лучше и дешевле".
Вопрос именно в том, что сделать собственную разработку современной электроники упирается в ценник и отсутствие отечественной элементной базы.
В результате, военные радиостанции получаются с дом, "носимые" весом в 50 Кг и мощностью 1Вт. Смею напомнить, что даже продвинутый Китай, освоив ядрено оружие - не может его доставить в точку-антипод. Никто не может, кроме США и России.
В США до сих пор не могут отказаться от российских дешевых и надежных ракетных двигателей, что даже сенатор Маккейн брызжет слюной по этому поводу.
Посему, несмотря на то, что из Жигулей машина не получается, кое-что и Китай и США еще о-о-о-о-о-чень долго не смогут освоить.
Собирается ли кто-нибудь доставлять ядрен-взрывпакет в точку-антипод - вопрос десятый. Но такая возможность у российских ВС есть.
Речь о технологиях.
Да, к сожалению, ширпотреб - не самая сильная сторона российской промышленности.
Ну ниче..
Все еще спереди.. :)

RX3X
20.03.2015, 13:46
Обстановка ненависти и страха - срочно :

Россия 1990-20.. - Деградация деградировавшего...Это что было?
Вы не ошиблись местом и подписью?

RV3MP
20.03.2015, 13:47
Смею напомнить, что даже продвинутый Китай, освоив ядрено оружие - не может его доставить в точку-антипод.
Илья, да я и не сомневаюсь в том, что русские, могут "послать очень далеко".
Это, у нас.... идеально получается, "технология отработана":s10:

RX3X
20.03.2015, 13:54
Илья, да я и не сомневаюсь в том, что русские, могут "послать очень далеко".
Это, у нас.... идеально получается, "технология отработана"Ну так че бодягу разводить?
Каждый делает то, что у него лучше получается.
Если китайские дети могут вручную мотать трансформаторы по 100 штук в день за 3 доллара - флаг им в руки.
Если японы и немцы делают отличные машины - молодцы!
Если японы делают электронику - выпью саке за них
Если корейцы делают смартфоны - пусть делают.
Если у нас получаются танки, самолеты, ракетные двигатели и атомные станции - мы и будем их продавать.
Конечно, хотелось-бы чтобы мы умели желать ВСЁ.
Но так не бывает. :)

RU2FB
20.03.2015, 14:09
а что такое собственно АК ? .... врагу не пожелаешь такое оружие.......СКС - мне больше нравится там все пульки в цель легли...

Вы знаток, как я понимаю? Да. В РФ не только АК делали...

136555

RU2FB
20.03.2015, 14:21
Смею напомнить, что даже продвинутый Китай, освоив ядрено оружие - не может его доставить в точку-антипод. Никто не может, кроме США и России.
В США до сих пор не могут отказаться от российских дешевых и надежных ракетных двигателей, что даже сенатор Маккейн брызжет слюной по этому поводу.
Посему, несмотря на то, что из Жигулей машина не получается, кое-что и Китай и США еще о-о-о-о-о-чень долго не смогут освоить.
Собирается ли кто-нибудь доставлять ядрен-взрывпакет в точку-антипод - вопрос десятый. Но такая возможность у российских ВС есть.
Речь о технологиях.
Да, к сожалению, ширпотреб - не самая сильная сторона российской промышленности.
Ну ниче..
Все еще спереди.. :)

Есть еще одна немаловажная тема в мной предложенную тему. Насчет Жигулей, падений ракет со спутниками Глонасс и прочими "аргументами". НИКОМУ НАШИ ПРОРЫВЫ И ДОСТИЖЕНИЯ НЕ НУЖНЫ. Мало того - это просто конкуренция, и угроза их национальной безопасности. Поэтому за 20 лет после распада СССР было сделано все, чтобы только угробить потенциал оставшийся от СССР. Как мы сохранили ракетные двигатели, танк Т-90, СУ, ядерные технологии, и прочие серьезные изделия - это я даже не знаю - боги спасали, всей толпой. А помогала всему этому развалу - именно вот толпа этих говнюков, которые с удовольствием все продавали на металлолом, лоббировали и закрывали. И не надо тут либеральных соплей, что мы строили демократическое общество и перестройку.

RU2FB
20.03.2015, 14:28
И плакать, что "у нас нет элементной базы, аяяй, позор, мы ничего не можем", просто глупо. Есть Китай, и он нас завалит процессорами по доллару за штуку. Надо за другое думать - что мы на этих процессорах считать будем. А завод TS молодцы. Изготовление системных плат, процессоров, накопителей, стало таким массовым, что можно вообще не париться о их производстве, надо делать как раз то, что мы умеем - надежное, пуленепробиваемое, простое и удобное изделие. Да все кто такие защищенные компьютеры попробовал в работе, нефтяники всякие, геологи, они понимают.

R7NA
20.03.2015, 14:46
В РФ не только АК делали...
Был еще к примеру Стечкин.
Одна маленькая история:
Заканчивая обучение, молодой советский конструктор Стечкин Игорь ЯКовлевич, выбрал в качестве дипломной работы тему проектирования и производства самозарядного пистолета калибром 7,65мм. Внезапно, в ходе экзамена стало ясно, что чертежи пистолета, которые Стечкин предоставил для изучения экспертам и членам экзаменационной комиссии, кардинально отличаются от выпущенных ранее образцов стрелкового оружия.

Один из членов комиссии, вникая в чертежи молодого выпускника обронил фразу, суть которой сводилась к одному: пистолет, чертежи которого предоставил Игорь Яковлевич, стрелять не будет и не может. На что молодой инженер ответил просто: достал из кармана заранее собранный опытный образец пистолета и произвел три выстрела холостыми патронами в потолок. После своеобразного «перфоманса» Стечкин был отправлен домой с отметкой «отлично» в красном дипломе, а пистолет, которым Стечкин впечатлил комиссию, до сих пор хранится в музее Тульского государственного университета.
А сколько таких историй не только про оружие...
По поводу электроники Ж. Алферова вспомните.
В общем не лохи мы! Как бы этого многим не хотелось.
А за свое должна быть гордость а не "пoнoc".

UA3LHA
20.03.2015, 15:07
меня вот что сильно беспокоит по теме РФ... и только где напишу модератары сразу банят на месяц закрывают...про РФ про продукцию...вся эта бригада..про трудовой кодекс...по кодексу надо работать по трудовому договору...а вот то вы и ошиблись..все это блеф...и вранье ..и никому нет дела...сколько народу в стране без трудового договора работают...во где цифры ВО ГДЕ ПРАВДА- это первое а второе по поводу "работающих" пенсионеров тоже циферки посмотреть...ЗАШОКИРУЕТЕСЬ...а то РФ продукция...ЗАБУДТЕ....УГОЛОВЩИНА

EA8DIG
20.03.2015, 15:09
Мне отец в детстве рассказывал об этом чудесном пистолете.

Я еще застал то время, когда у нас в школе в рекреации лежал АК-47 с заваренным стволом и старшеклассники с завязанными глазами разбирали и собирали этот АК-47 на переменах.

Благодаря своему отцу-военному, я в детстве не раз стрелял из ПМ (в тире) и АК-47(74 ?) на стрельбище.

Попробовал в Уэльсе местным сейчас рассказать об этом опыте в детстве - смотрели, как на сумасшедшего...

Одна маленькая история:
Заканчивая обучение, молодой советский конструктор Стечкин Игорь ЯКовлевич, выбрал в качестве дипломной работы тему проектирования и производства самозарядного пистолета калибром 7,65мм. Внезапно, в ходе экзамена стало ясно, что чертежи пистолета, которые Стечкин предоставил для изучения экспертам и членам экзаменационной комиссии, кардинально отличаются от выпущенных ранее образцов стрелкового оружия.

Один из членов комиссии, вникая в чертежи молодого выпускника обронил фразу, суть которой сводилась к одному: пистолет, чертежи которого предоставил Игорь Яковлевич, стрелять не будет и не может. На что молодой инженер ответил просто: достал из кармана заранее собранный опытный образец пистолета и произвел три выстрела холостыми патронами в потолок. После своеобразного «перфоманса» Стечкин был отправлен домой с отметкой «отлично» в красном дипломе, а пистолет, которым Стечкин впечатлил комиссию, до сих пор хранится в музее Тульского государственного университета.
А сколько таких историй не только про оружие...
По поводу электроники Ж. Алферова вспомните.
В общем не лохи мы! Как бы этого многим не хотелось.
А за свое должна быть гордость а не "пoнoc".

RV6LJK
20.03.2015, 15:10
А вот и нет. И в этом самая главная беда, увы. Не завалит нас Китай. Потому как нет ни одного Китайского бренда. Китай-это такая же отверточная, по сути мастерня, которая производит микроцифирь брендов, которые имеют четкий адрес: Япония, США, Франция, Голландия и пр. И случись вдруг эмбарго на поставки товаров двойного назначения-мы получим ситуацию СССР 70-х годов, когда нельзя было поставлять микроэлектронику. И все компании будут этого эмбарго придерживаться. И где будет тот Китай, который "завалит"? И через 10 лет вы вдруг увидите, что все, приплыли((( И с софтом та же картина. И с интернетом. И с сотовой связью. Амба, нет технологий и все.
Кстати, такая же ситуация была и в других отраслях. Например, в СССР не было технологий производства стальных труб больших диаметров. Вот двигатель для ракеты могли сделать, а трубы-нет. И нефтепровод Уренгой-Памары-Ужгород строился по программе нефть в обмен на трубы, когда из Германии поставлялись станки и трубы, а СССР из них строил нефтепровод в Европу.
А микроцифирь отечественная вся п...на полностью. Парни из этой фирмы молодцы, конечно. Создали "вундервафлю", продают ее и имеют свою копейку. И удачи им в этом деле. Только такая "вундервафля" в Китае из штатовской комплектухи, которая там эшелонами производится, будет стоить шапку сухарей за ведро. А у нас технологий нет и, в ближайшем будущем, не будет. Что очень печально.

R7NA
20.03.2015, 15:12
циферки посмотреть...ЗАШОКИРУЕТЕСЬ. ..а то РФ продукция...ЗАБУДТЕ....УГОЛО
Верно сами написали:

Деградация деградировавшего...

RK1NA
20.03.2015, 15:15
В общем не лохи мы!

Конечно нет.
Лохи валили, валят и будут (?) валить...

RU2FB
20.03.2015, 15:20
Аргумент "если что случится, они введут эмбарго" - не принят. Если что случится, то будет не до эмбарго.

Ну уже ясно, что убедить нам друг друга не удастся, давайте сразу перейдем на оскорбления... :)

А если серьезно, то недовольны "состоянием российского производства в сфере высоких технологий" далеко не все. 90% до лампочки, 9% недовольны, ибо они по жизни недовольные неудачники, а 1% работает в сфере высоких технологий и очень довольны.

RV6LJK
20.03.2015, 15:28
Аргумент "если что случится, они введут эмбарго" - не принят. Если что случится, то будет не до эмбарго.

А что мешает? СССР 50 лет жил под эмбарго и что? И вынужден был развивать свою элементную базу, потому как другой не было, не поставлялась. Это привело к определенным результатам. Компьютер ЕС1840 был офигенной машиной по своему времени. Выдерживал ядерный взрыв и золота с палладием в нем было пол кило. Оч хор. Только стоил он, по советским временам 30000 советских рублей.
Можно заниматься чем угодно, только я не понимаю, в чем восторг то? В том, что забугорную микроцифирь кто-то из наших додумался вставить в алюминиевый корпус и продать на госторгах армейцам по цене крыла от Боинга?В этом развитие отечественного компьютеростроения и расцвет отечественной, прости Господи, наноэлектроники?

RK1NA
20.03.2015, 15:31
прости Господи, наноэлектроники?

Не говоря уж о графене.

RK1AT
20.03.2015, 15:34
В РФ не только АК делают Российская материнка Монокуб с российским процессором Эльбрус.

Это полностью российский процессор: система команд, архитектура, электрическая схема, блоки и топология были разработаны в России. Устройство производят на фабрике «НИИМЭ и Микрон» в Зеленограде.

МЦСТ будет выпускать материнскую плату и операционную систему для процессора «Эльбрус-2СМ, МЦСТ сообщает о планах производства компактной материнской платы «Монокуб-М», ядро которой — процессор «Эльбрус-2СМ», производимый ОАО «НИИМЭ и Микрон» по технологии 90 нм. Пока что начато лишь опытное производство материнских плат на базе первого российского двухъядерного процессора.

На плате форм-фактора mini-ITX есть множество выводов: шина для установки карт расширения PCI-Express 1.0, гигабитный Ethernet, USB 2.0, VGA, DVI, SATA 2.0, IDE (CompactFlash), RS-232 и пины общего вывода (GPIO).

Плату не создавали с нуля, «Монокуб-М» является производной собственной разработки МЦСТ «Монокуб»
«Эльбрус-2СМ» или «Эльбрус-1С» (внутреннее название, которое можно увидеть на маркировке) — это переработанная версия «Эльбрус-2С+». У 2CM 2 канала DDR2-533 с встроенным контроллером памяти, 2 ядра и 2 мегабайта кэша второго уровня — по мегабайту на ядро. С внешними устройствами процессор общается с помощью южного моста под названием «контроллер периферийных интерфейсов», это тоже разработка МЦСТ.

Тактовая частота составляет 300 МГц. Диапазон рабочих температур находится в пределах от −40° до +85° С. Пиковая производительность микросхемы — 12 млрд операций в секунду. Заявлены «высокая производительность в задачах цифровой обработки сигналов и математических расчётах».

Видео (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ESyrokd2xaE)

R9LI
20.03.2015, 15:36
не лохи мы!
Да, скифы мы! Да, азиаты мы!... (с):)
Много лет назад запомнил картинку из журнала "Крокодил" : космонавты на орбитальной станции, один другому: "Жена купила утюг, а он не работает...":)

RX3X
20.03.2015, 15:37
Ну уже ясно, что убедить нам друг друга не удастся, давайте сразу перейдем на оскорбления... :) Предлагаю сразу забанить, чтоб зря форумные страницы не переводить.. :)

RX3X
20.03.2015, 15:39
и только где напишу модератары сразу банят на месяц закрывают..просто пожелание - подпись подправьте.
Не то чтоб я сильно напрягался по этому поводу, но вы сами привлекаете к себе неприятности.
Это просто совет, и ничего более..

RV3MP
20.03.2015, 15:43
Российская материнка Монокуб с российским процессором Эльбрус.
Это полностью российский процессор: система команд, архитектура, электрическая схема, блоки и топология были разработаны в России. Устройство производят на фабрике «НИИМЭ и Микрон» в Зеленограде.
Точнее:

сообщает о планах производства компактной материнской платы «Монокуб-М»
Обещать, не значит жениться.
Жаль,но не видел предшествующих материнок типа «Эльбрус-2С+».

UX8IW
20.03.2015, 15:49
Например, в СССР не было технологий производства стальных труб больших диаметров. Вот двигатель для ракеты могли сделать, а трубы-нет. И нефтепровод Уренгой-Памары-Ужгород строился по программе нефть в обмен на трубы, когда из Германии поставлялись станки и трубы, а СССР из них строил нефтепровод в Европу.

Откуда вы это взяли? Трубы большого диаметра для этого нефтепровода изготовлял Харцызский трубный завод из Азовстальского штрипса.

UT3IM
20.03.2015, 15:52
Трубы большого диаметра для этого нефтепровода изготовлял Харцызский трубный завод из Азовстальского штрипса.
Я вам больше скажу. Прокатный стан сделан был на НКМЗ. :)

RU4UU
20.03.2015, 15:55
Одна маленькая история:
Почитайте про Михаила Марголина. Слепой изобретатель стрелкового оружия.
........Ни чертежей, ни технологии, ни последовательности операций не существовало — все это заменялось воображением и памятью автора конструкции. И я неотрывно стоял возле станка, диктуя, насколько отступить от базиса, какой глубины и какой ширины делать паз, где какие соблюсти допуски и тому подобное. Мало того, надо было сначала подумать, а потом сохранять в памяти последовательность неимоверного количества операций, чтобы, не дай Бог, не спутать их. Иначе пропал бы весь труд, и что еще хуже, потерялась бы всякая возможность вообще продолжать обработку. Но память мне не изменяла — ни одной ошибки я не допустил, диктовал коротко и уверенно, а мастер абсолютно точно выполнял каждое указание и с восхищением следил за тем, как из невидимой мысли рождается сложная деталь...

UU1CC
20.03.2015, 15:56
Я вам больше скажу. Прокатный стан сделан был на НКМЗ. :)

Так вы договоритесь до того, что его в донецком ЮЖНИИГИПРОГАЗе проектировали. Абсурд ))

UT3IM
20.03.2015, 16:01
Андрей! Проект тоже свой. При заводе в то время был СВОЙ НИИ ( !!! ) . Было некое ПО = Завод и НИИ. Сейчас НИИ тоже есть, но не такой модный. И не входит в состав АО .
И это был НЕ единственный Прокатный Стан. Надо кому? НКМЗ (http://www.nkmz.com)

RK1NA
20.03.2015, 16:02
система команд

Командует исключительно шеф

архитектура,

Исключительно вертикальная.
Любые горизонтали исключены по определению (см. система команд).
...
Всё остальное ни к чему.
1. Шеф всегда прав.
2. Если шеф не прав см. п. 1
...
О чём братцы?
В такой системе ничего не развивается.
Кроме безудержной любви к шефу.
...

UT3IM
20.03.2015, 16:07
Кстати. На второй день после появления картинок антенны OH8X я пошел к нашим в крановое бюро и попросил прикинуть: чего это? Сказали : это - упадет. А сделать нормально можно? Дорого? Можно. Не дорого. Только проект? Чего вдруг? Проектами не тогруем. Готовое изделие! С кем будем договор заключать? ...Пока не заключили. Никому не надо.

RU4UU
20.03.2015, 16:20
О чём братцы?
это называется флуд. а в основной массе ваших писанин бред...

R2DAW
20.03.2015, 16:23
Не завалит нас Китай. Потому как нет ни одного Китайского бренда. .
Huawei для начала.

И где будет тот Китай, который "завалит"?
Как думаете, откуда в Иране, который уже десятки лет под санкциями, вся комплектуха?

RK1NA
20.03.2015, 16:45
это называется флуд. а в основной массе ваших писанин бред...

Позвольте вас правильно понять.
Это заявка модератору?
Если слово "братцы" уже идёт за флуд?
Ну что тогда сказать.
...
Если бы Калашникову обрезали язык фиг бы он сделал АК.

RU2FB
20.03.2015, 16:55
А что мешает? СССР 50 лет жил под эмбарго и что? И вынужден был ...

А что мешает? Арендуйте цех по нарезке алюминия и армянский шиномонтаж с вулканизированием резины, и клепайте дешевые корпуса. Внутрь можно вставлять секонд хенд Пентиум про с барахолки с бесплатным Линуксом. Составьте конкуренцию. Если корпус меня устроит, я сам куплю.

RU2FB
20.03.2015, 17:02
Откуда вы это взяли? Трубы большого диаметра для этого нефтепровода изготовлял Харцызский трубный завод из Азовстальского штрипса.

Я даже ничего не знаю, но уверен, что Харцызский трубопроводный завод в 90 накрыли медным тазом те самые говнюки, недовольные состоянием трубопроизводственного производства, о которых мы говорим. На деньги АНБ USA. У нас в Калининграде подобное произошло с Пионерской базой тралового флота, которая почему-то мгновенно была признана нерентабельной и продана на металлолом в Грецию. У меня подруга была в 90-е переводчица, и она меня с этим греком познакомила, я тогда не сильно понимал чем он занимался, сейчас знаю.

RU2FB
20.03.2015, 17:07
Надо из оставшихся на складах СКС-ов для начала перестрелять всю это мерзкую пену, пятую колонну. Бизнесмены, матьихиттить. А потом уже процессоры в Китае закупать.

UT5IA
20.03.2015, 17:25
Зелененький ... Гламурненько. Дизайн тоже. От Юдашкина? :)

Ну хоть не от Зверева... Тьфу-тьфу. :s11:

UR5ENJ
20.03.2015, 17:32
Доводилось мне стрелять и из "Стечкина", и из ПМ (личное оружие). Так вот, со "Стечкиным" был такой казус: пострелял я на стрельбище из него и передал товарищу - для моей руки был немного великоват. Товарищу "по штату" позволялось пострелять очередями, что он и сделал. Но через несколько выстрелов попался бракованный патрон, пуля осталась в стволе. Естественно, следующая сделала своё дело - раздула ствол в подобие боевой кобры. Вот и расплата за скорострельность и свободный затвор. Хорошо хоть глаза не выбило. В АК с его газовым поршнем такое в принципе невозможно. А будь это в боевых условиях?

RU2FB
20.03.2015, 17:44
Доводилось мне стрелять и из "Стечкина", и из ПМ (личное оружие). Так вот, со "Стечкиным" был такой казус: пострелял я на стрельбище из него и передал товарищу - для моей руки был немного великоват. Товарищу "по штату" позволялось пострелять очередями, что он и сделал. Но через несколько выстрелов попался бракованный патрон, пуля осталась в стволе. Естественно, следующая сделала своё дело - раздула ствол в подобие боевой кобры. Вот и расплата за скорострельность и свободный затвор. Хорошо хоть глаза не выбило. В АК с его газовым поршнем такое в принципе невозможно. А будь это в боевых условиях?

Совершенный оффтоп, но я его создал, да и АК там в теме, так что... Так что позвольте не согласиться с вашим постом чисто технически. Отслужив 5 лет в 90-е в МВНР довелось пострелять много из чего, поэтому могу вам сказать, что невероятно, что при выстреле из настолько бракованного патрона, что он пулю из ствола не смог вытолкать, произошел отвод затвора, выброс гильзы и досыл нового. Не может такого быть. 90 процентов малогабаритных ПП не имеют газоотвода и ими все пользуются, никого не убило.

PS Я даже предположу на 100%, что просто этому стечкину грязью ствол забили, а потом, не почистив, стрельнули, вот его и раздуло. Согласно "бритве Оккама" ничего другого и не было.

UR5ENJ
20.03.2015, 17:49
Не напрягайтесь - это не ваше... Напрягайтесь лучше у своего голубого экрана...
Спасибо за заботу. Свой "голубой экран" я уже лет десять не смотрю.

Во - выскочил тролль...
Справку мне, срочно справку, что я тролль! И с Вашей личной подписью :)
А если без шуток, то Вы немного не в теме. Вопрос безопасности неоднократно поднимали серьёзные специалисты, и наверное не безосновательно.
73!

RU2FB
20.03.2015, 17:53
А если без шуток, то Вы немного не в теме. Вопрос безопасности неоднократно поднимали серьёзные специалисты, и наверное не безосновательно.
73!

Ну нет в Windows "закладок АНБ", нет. :) А вот дыры есть, и эти дыры хакеры постоянно находят.

Тем более нет закладок в архитектуре процессоров и материнских плат, которые производят уже черт те где, не спрашивая у АНБ.

RU2FB
20.03.2015, 17:56
Зато в архитектуре материнских плат была такая мегадыра, которая была под носом и которую никто в упор не видел - джампер, стоящий на разрешении писать во FLASH BIOS. Вирус "Чих" все помнят? :) Никакого АНБ не надо...

RQ3P
20.03.2015, 17:59
Мне отец в детстве рассказывал об этом чудесном пистолете. Было не совсем так.Стечкин дествительно вместо чертежей и пояснительной записки сделал пистолет.И когда на защите его спросили-где материалы,он просто достал пистолет и пощелкал спуском.После этого ему сразу зачли диплом на "отлично" и забрали в КБП инженером-конструктором.
Но вот эта вещь покруче будет:http://www.armoury-online.ru/articles/pistols/russia/gsh-18/

RQ3P
20.03.2015, 18:06
Если бы Калашникову обрезали язык фиг бы он сделал АК. Если бы Калашников вместо чертежей,разработок,испытаний и пр. пустопорожне трепался в курилках(типа как вы на форумах),то тогда конечно...АК он не сделал бы...

RQ3P
20.03.2015, 18:08
Ну хоть не от Зверева... Тьфу-тьфу.Зверев на импорт работает-вот модели: Самодельные украинские броневики | (http://www.obobrali.ru/2014/08/samodelnyie-ukrainskie-broneviki/)

UA3RBJ
20.03.2015, 18:09
А что мешает? СССР 50 лет жил под эмбарго и что? И вынужден был развивать свою элементную базу, потому как другой не было, не поставлялась. Это привело к определенным результатам. Компьютер ЕС1840 был офигенной машиной по своему времени. Выдерживал ядерный взрыв и золота с палладием в нем было пол кило. Оч хор. Только стоил он, по советским временам 30000 советских рублей.
Можно заниматься чем угодно, только я не понимаю, в чем восторг то? В том, что забугорную микроцифирь кто-то из наших додумался вставить в алюминиевый корпус и продать на госторгах армейцам по цене крыла от Боинга?В этом развитие отечественного компьютеростроения и расцвет отечественной, прости Господи, наноэлектроники?

А с цифрами после ЕС ничего не напутали? 1840 и 1841 на столе умещались.

RQ3P
20.03.2015, 18:11
Доводилось мне стрелять и из "Стечкина", и из ПМ (личное оружие). Так вот, со "Стечкиным" был такой казус: пострелял я на стрельбище из него и передал товарищу - для моей руки был немного великоват. Товарищу "по штату" позволялось пострелять очередями, что он и сделал. Но через несколько выстрелов попался бракованный патрон, пуля осталась в стволе. Естественно, следующая сделала своё дело - раздула ствол в подобие боевой кобры. Вот и расплата за скорострельность и свободный затвор. Хорошо хоть глаза не выбило. В АК с его газовым поршнем такое в принципе невозможно.Если в АК засунуть бракованный патрон,то будет тоже самое.Пуля ведь может застрять и после поршня.

А будь это в боевых условиях? Не используйте "левые" патроны.

UT5IA
20.03.2015, 18:13
Зверев на импорт работает-вот модели: Самодельные украинские броневики | (http://www.obobrali.ru/2014/08/samodelnyie-ukrainskie-broneviki/)
:)

RU2FB
20.03.2015, 18:13
Если бы Калашников вместо чертежей,разработок,испытаний и пр. пустопорожне трепался в курилках(типа как вы на форумах),то тогда конечно...АК он не сделал бы...

Молодых тридцатилетних надо гнать отсюда на завод, в три шеи! :)

Я, пожалуй, останусь. Я уже поделал всякое-разное, имею право. Ну и из вас надо оставить человек пять-шесть... Не более. Кому уже "за" и "перед" :).

RK1NA
20.03.2015, 18:14
Доводилось мне стрелять и из "Стечкина",

А я вот на срочной в карантине из АКМ три одиночными и три очереди коротких выпустил в сторону мишени.
И как то не считаю себя ущербным. Нажать на курок ума много не надо.

P.S. Забыл, пацаном из самопалов популял...
Но там с умом надо было, сначала сделать, потом пульнуть без курка.
Да чтоб тебе в глаз не вернулось.

RQ3P
20.03.2015, 18:17
Молодых тридцатилетних надо гнать отсюда на завод, в три шеи!Если вы думаете,что их там нет,то ошибаетесь-полно.И рабочих и инженеров.

RU2FB
20.03.2015, 18:18
Если в АК засунуть бракованный патрон,то будет тоже самое.Пуля ведь может застрять и после поршня.
Не используйте "левые" патроны.

Ребята, вы чё? Вы в школе на НВП не ходили? В СА не служили?

Да, плохой патрон может дать осечку, и пуля застрять в стволе. НО ПРИ ЭТОМ НЕ ПРОИЗОЙДЕТ ОТВОД ЗАТВОРА И ПЕРЕЗАРЯДКА! Ни с газоотводным затвором, ни с каким вообще! Сила отдачи не та!

Ну а если после просёра патрона стрелок в ручную перезарядил затвор, выкинул гильзу, и не проверив что там произошло, опять стрельнул, то он не стрелок, а кто?

Правильно. ХХХХХ

RU2FB
20.03.2015, 18:20
Если вы думаете,что их там нет,то ошибаетесь-полно.И рабочих и инженеров.

Те, кто там, они тут, в форуме, круглосуточно не сруцца с нами, и правильно делают.

RU2FB
20.03.2015, 18:27
Зверев на импорт работает-вот модели: Самодельные украинские броневики | (http://www.obobrali.ru/2014/08/samodelnyie-ukrainskie-broneviki/)

А я бы не стал недооценивать эту примитивную, но вполне рабочую защиту водителя и людей в кузове от очереди из кустов или взрыва МОН стоящей у обочины. Если бы автобус в Луганске был обшит такими листами, то люди бы остались живы.

RU2FB
20.03.2015, 18:30
Друзья, вы поймите. Я сам прекрасно знаю все недостатки нашей экономики, всех социальных институтов, космической и наземной техники. Но если мы не начнем эффективно использовать то, что есть, то у нас и дальше ничего не будет. Именно поэтому я и затеял эту тему.

RK1NA
20.03.2015, 18:39
Но если мы не начнем эффективно использовать то, что есть

Скорее то что осталось.
А что осталось - АКМ?
Ну пара стечкиных.
Прогресс на прошлом - это регресс.

RU2FB
20.03.2015, 18:48
А я вот на срочной в карантине из АКМ три одиночными и три очереди коротких выпустил в сторону мишени.
И как то не считаю себя ущербным. Нажать на курок ума много не надо.

P.S. Забыл, пацаном из самопалов популял...

А вот я, будучи уже немолодым, 40-ка летним, завел себе 25 летнюю жену из Литвы, стал ей показывать все радости жизни, путешествия и тусовки. Охоту на пернатых. И после охоты, разряжая ружье, сидя на кровати... Бабах!

136572

И жены той молодой давно уже нет, а память осталась.

Чето я отвлекся...

UT5IA
20.03.2015, 18:50
Если бы автобус в Луганске был обшит такими листами, то люди бы остались живы.
Люди бы остались живы, если бы не было вот этой войны! Без намеков и без всякой политики... И без продолжения... Вот так. А так - тема как тема.

RK1NA
20.03.2015, 18:52
И жены той молодой давно уже нет,

Дык это её так по потолку размазало?

RQ3P
20.03.2015, 18:53
Ребята, вы чё? Вы в школе на НВП не ходили? В СА не служили?Если ваше знание стрелкового оружия остается на уровне СА и НВП,то не стоит судить столь безаппеляционно.Просто поверьте на слово.

RU2FB
20.03.2015, 18:54
Дык это её так по потолку размазало?

Я оценил ваш юмор. Это все было очень необычно, да... Но если интерсно, то в привате. ОК?

RQ3P
20.03.2015, 18:55
Прогресс на прошлом - это регресс.Смешно....https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D1 %81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8 %D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9

RU2FB
20.03.2015, 18:56
Люди бы остались живы, если бы не было вот этой войны! Без намеков и без всякой политики... И без продолжения... Вот так. А так - тема как тема.

А я и не трогаю политику. Тема как раз - про технику. Компьютеры привинченные к АК. Ну еще и про бывших жен, невест, и падших женщин, и стрельбу в потолок обнимаясь на диване.

RQ3P
20.03.2015, 18:58
Ну еще и про бывших жен, невест, и падших женщин, и стрельбу в потолок обнимаясь на диване. Если вы, обнимаясь на кровати, стреляете из ружья,то самое большее что вам можно доверить из оружия-это деревянную ложку.

RU2FB
20.03.2015, 19:00
Если ваше знание стрелкового оружия остается на уровне СА и НВП,то не стоит судить столь безаппеляционно.Просто поверьте на слово.

Мое знание стрелкового оружия сейчас на уровне 52 летнего гражданина РФ, живущего в Калининграде, работающего в археологии Росссии, отслужившего в СА в 80-е, послужившего в МВНР в 90-е, имеющие все, доступное мне законом РФ из гражданского оружия, я сужу только с этих позиций. Они вполне апелляционные. Апеллируйте.

PS В слове апелляция - одно П и два Л

RU2FB
20.03.2015, 19:05
Если вы, обнимаясь на кровати, стреляете из ружья,то самое большее что вам можно доверить из оружия-это деревянную ложку.

Я уверен, что вы настоящее оружие в руках ни разу не держали, и настоящую женщину.

RU2FB
20.03.2015, 19:07
Мы не стреляли в потолок. Просто все так было, что само выстрелило.

И не жалею ни о чем, тем более даже соседи не заявили.

RQ3P
20.03.2015, 19:08
я сужу только с этих позиций. Они вполне апелляционные. Апеллируйте.Не буду.Окончив факультет,где преподавали Стечкин,Шипунов,Грязев и т.д.,прослужив в армии 23 года,работая инженером на одном из знаковых предприятий Тулы-просто не вижу в этом никакого смысла.

В слове апелляция - одно П и два Л С вами как с гуманитарием просто соглашусь-с русским у меня проблемы.

RV9UDO
20.03.2015, 19:09
вы настоящее оружие в руках ни разу не держали, и настоящую женщину.Одновременно? Зачем??? ;)

RQ3P
20.03.2015, 19:10
Я уверен, что вы настоящее оружие в руках ни разу не держали, и настоящую женщину.Не знаю...оружие у меня в постели само не стреляло,а женщины от меня не сбегали....Может не той системы были?

RQ3P
20.03.2015, 19:14
И не жалею ни о чем, тем более даже соседи не заявилиОчень сожалею что не заявили.Это тогда никто не пострадал...В следующий раз может не повезти.У меня сосед(прапоршик-строитель) вешал ковер.Под рукой не оказалось молотка и он решил забить гвоздик снарядом от ГШ23П(авиационная пушка).Где он его достал-загадка.Три пальца оторвало нахрен....Это сродни вашему кувырканию в постели с ружьем..

RX3X
20.03.2015, 19:15
Парни.. вы о чём? :)

RQ3P
20.03.2015, 19:16
Одновременно? Зачем??? Ради понтов...Женщину покорить.На самом же деле и оружие и женщина требуют предельной концентрации.Тогда одно само не стреляет,а другая не сбегает при первом удобном случае.

RU2FB
20.03.2015, 19:18
Одновременно? Зачем??? ;)

Женщины это любят.

Ээээ - женщины, они не все оружие любят, но они все любят мужчин с оружием!

RU2FB
20.03.2015, 19:19
Парни.. вы о чём? :)

Пока все под контролем, шеф.

RU2FB
20.03.2015, 19:20
Не знаю...оружие у меня в постели само не стреляло,а женщины от меня не сбегали....Может не той системы были?

Очевишче, очевишче пан.

RV9UDO
20.03.2015, 19:31
но они все любят мужчин с оружием!Да, согласен... с мирным, тёплым, нежным... и слегка мягковатым. :) ;)

RV6LJK
20.03.2015, 19:32
А с цифрами после ЕС ничего не напутали? 1840 и 1841 на столе умещались.

Умещался, вопросов нет. Посмотрите по документации сколько в нем драгметов и палладия. Как то в универе попал мне в руки документ по которому эти ЕС закупались на кафедру. От их стоимости по тем временам я немного прифигел. Я там же на кафедре забрал дисковод от него, до сих пор дома валяется. Все разъемы на нем позолоченные. Так это мелочи, по сравнению с тем, сколько там золота в системнике.

RU2FB
20.03.2015, 19:40
Очень сожалею что не заявили.Это тогда никто не пострадал...В следующий раз может не повезти.У меня сосед(прапоршик-строитель) вешал ковер.Под рукой не оказалось молотка и он решил забить гвоздик снарядом от ГШ23П(авиационная пушка).Где он его достал-загадка.Три пальца оторвало нахрен....Это сродни вашему кувырканию в постели с ружьем..

В постели я готов хоть щас кувыркаться хоть с СВД, , хоть с АГС-17, хоть с "греческим огнем", с молодой девушкой. Но возраст уже убеждает, что молодые девушки должны нас избегать. Они должны учить молодежь.

RV6LJK
20.03.2015, 19:42
Huawei для начала.

Как думаете, откуда в Иране, который уже десятки лет под санкциями, вся комплектуха?

И чего такого могучего выпускает Huawei из комплектухи? Не, ну сотовые выпускает. Роутеры выпускает не самого высокого класса. И? Они готовы компенсировать отсутствие поставок INTEL, AMD, TI, и пр. Motoroll? Я же не говорю о частных случаях, я говорю о глобальном эмбарго, когда технологии уйдут на 10 лет вперед, а мы, в связи с отсутствием таковых, соответственно на 10-20 лет отстанем. И никакие китайские компании типа XIAOMI, ZTE и "Дядюшка Квон и сыновья" это не компенсируют. Да и кому будет охота самим попасть под санкции? Huawei?
Что касается Ирана, понятно откуда. В черную через границу. И что? Есть в Иране какое либо технологичное производство? 90% экономики-экспорт нефти и газа. Уронили цену на нефть-почитайте, какие у них сейчас проблемы с бюджетом. Ога.

RQ3P
20.03.2015, 19:43
В постели я готов хоть щас кувыркаться хоть с СВД, , хоть с АГС-17, хоть с "греческим огнем", Ну таких в России на сто лет припасено...

RU2FB
20.03.2015, 19:44
Давайте отсечку сделаем, про информейшен сервайвэл технолоджи, а? А то я хорошую тему замутил, а нас тут сейчас за детское порно забанят. :(

RU2FB
20.03.2015, 19:48
Ну таких в России на сто лет припасено...

ну вас, дружище, и за Айран, и за пузо, по всякому уже унижали, я тоже буду в вашем клубе. С выбоиной в потолке.

RQ3P
20.03.2015, 19:50
Давайте отсечку сделаем, про информейшен сервайвэл технолоджи, а? А то я хорошую тему замутил, а нас тут сейчас за детское порно забанят.Ну это можно....http://mustanglaser.ru/lxa/lancet2/

RV6LJK
20.03.2015, 19:51
А что мешает? Арендуйте цех по нарезке алюминия и армянский шиномонтаж с вулканизированием резины, и клепайте дешевые корпуса. Внутрь можно вставлять секонд хенд Пентиум про с барахолки с бесплатным Линуксом. Составьте конкуренцию. Если корпус меня устроит, я сам куплю.

Ничего не мешает. Посмотрите сайтик у меня в подписи. Сами производители, потому и знаю, о чем говорю. И комплектуху LG мы используем не от хорошой жизни, а потому, что нашей нет. А если и есть вдруг какая то, то она в разы дороже и так же в разы хуже. Вот в чем беда. И работают у нас вроде парни секущие, и производство не в армянском шиномонтаже, и линия роботизированная. Правда тоже выпуска Китая, поскольку даже такие станки Россия не выпускает. А если выпускает, то их стоимость равна стоимости ракеты СС-18 Сатана, под которую, они собственно и были заточены. Мы обычные сборщики и до выпуска "автомата Калашникова"-нам как до Китая раком.
Кстати, пардон за неточность. Программа нефть в обмен на трубы реализовывалась совместно с итальянцами из ENI раньше строительства Уренгоя. Собственно на этой программе технологии и были обкатаны, получено оборудования и уже потом они применялись в крупных проектах. Но эмбарго запада на поставку труб больших диаметров существовало-факт. Так, что прошу пардону у украинских коллег за неточность.

RQ3P
20.03.2015, 19:53
ну вас, дружище, и за Айран, и за пузо, по всякому уже унижали, я тоже буду в вашем клубе. С выбоиной в потолке.Да ради бога.....Унизить можно только того,кто нагибается....А так-это тявканье мосек на слона...

RU2FB
20.03.2015, 19:56
Ничего не мешает. Посмотрите сайтик у меня в подписи. Сами производители... Мы обычные сборщики ... Так, что прошу пардону у украинских коллег за неточность.

Точно производители? Ведь чую - врёте!

RV6LJK
20.03.2015, 20:00
Точно производители? Ведь чую - врёте!

Не, ну это кому как. Исходя из вашей логики-производители. Исходя из нашей-сборщики)))

RU2FB
20.03.2015, 20:00
Да ради бога.....Унизить можно только того,кто нагибается....А так-это тявканье мосек на слона...

RQ3P , ну... Это общение. я общаюсь, ты общаешься. Ты на даты сообщений смотри. Ты отвечаешь на давно уже спрошенное.

RU2FB
20.03.2015, 20:02
Не, ну это кому как. Исходя из вашей логики-производители. Исходя из нашей-сборщики)))

опять пришли:

Кто изобрел радио?

1) Маркони
2) Попов
3) Тесла

? QRZ???

RV6LJK
20.03.2015, 20:17
Ни в коем случае. Я ж не о том. А о том, что вот сделали парни ноут. Ну хорошо. Готовая материна, готовые матрицы, диски, память, операциона. Собрали в противоударный корпус и продают очень узкому сегменту покупателей за очень нелегкие деньги. Респект. Но причем тут сравнение с АК? Я понимаю, если бы это была полностью наша разработка, процессор, архитектура, ОС...но для этого надо создать целую ОТРАСЛЬ экономики, которой нет даже в зачаточном состоянии. Это сборка, хоть и талантливая, не отнять. Блин, ну ср...й конденсатор-и тот произвести не можем. Пойдешь покупать сплошные Варта-шмарта-филипс-хренилипс. Конденсатор, блин, вдумайтесь!
А так то да. Можно к этому добавить шикарных парней из Таганрога, которые выпускают SUN SDR 2. Крутейшие парни, отличный продукт, великолепная идея. Можно добавить Rig Expert с их отличными приборами. Да мало ли кого.
Кстати. Реально, впервые был горд за наших,когда будучи в 2002 году в Германии, увидел в их МедиаМаркте примочку цифровой плеер который цеплялся на разъем сотового и играл MP3. И маркировка на нем стояла Made in Russia. Ото было круто. До сих пор не знаю кто эти девайсы выпускал и как они попали в крупнейшую немецкую розничную сеть. Вот то респект так респект.

UA4HLQ
20.03.2015, 20:17
Америка с удовольствием покупает...
Мотор для космоса - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=HbNl4ausLnQ#ws)

RW4O
20.03.2015, 20:18
Если говорить о "Эльбрусах", то флагманы - четырехядерный Эльбрус-4С (http://www.mcst.ru/mikroprocessor-elbrus4s) с частотой 800 МГц и технологией 65 нм и Эльбрус-2С+ (http://www.mcst.ru/elbrus_2c_plus) содержит 2 вычислительных ядра и 4 ядра DSP. Тактовая частота - 500 МГц 90 нм.
Для габаритной военки впринципе пойдет на данном историческом этапе. Частоты невелики, но "сферическая производительность в вакууме" вполне приличная: 23-25 Гфлопс на 64 бита. (Core2, AMD64 2-3МГц) Что будет в реальных тестах, предсказать сложно.
Проблемы в развитии: нет своей технологий производства процессоров современного уровня. Процессоры производятся на б/у линии AMD.

RW4O
20.03.2015, 20:26
Кто изобрел радио?
1) Маркони
2) Попов
3) Тесла
Герца еще забыли. :)
Все эти люди внесли вклад в открытие. Какой именно момент в истории считать открытием радио - вопрос вкуса и национальной самоидентификации. :)

UD4A
20.03.2015, 20:38
Кто изобрел радио?
1) Маркони
2) Попов
3) Тесла
Олег, странный вопрос для российского радиолюбителя. Не умаляя, вклад других ученых, радио изобрел все-таки Александр Степанович Попов.
Патент, ерунда. А.С. Попов первый в мире продемонстрировал публично работу радио.

RA9CTW
20.03.2015, 20:40
Поэтому за 20 лет после распада СССР было сделано все, чтобы только угробить потенциал оставшийся от СССР. Как мы сохранили ракетные двигатели, танк Т-90, СУ, ядерные технологии, и прочие серьезные изделия - это я даже не знаю
А вы и не можете знать, будучи в Калининграде. Ведь Т-90 делают у нас, в Нижнем Тагиле.

- боги спасали, всей толпой.
Тут не богам надо спасибо сказать, а индусам. В 1992 года было постановление правительства РФ о принятии танка Т-90 на вооружение в России и о разрешении продажи за рубеж его экспортного варианта.
Крупнейшим зарубежным покупателем Т-90 является Индия. По состоянию на 2010 год Уралвагонзавод поставил в Индию более 600 танков. В общей сложности Индия к 2020 году намерена довести число Т-90 в войсках до 2000 единиц. Есть ещё ряд стран, которые его покупают, но не в таком объеме.
Кроме того, наш Уралвагонзавод не только танки делает. Хотя он ещё в Отечественную делал Т-34. Обратите внимание будучи на железной дороге – на большинстве товарных полувагонах (и не только на них) можно увидеть аббревиатуру УВЗ. Эта продукция нужна всем и всегда.
Ну и кроме танков с вагонами там много чего делается. Достаточно сказать, что площадь, занимаемая заводом, составляет более 800 тыс. м². В общих чертах его продукция военного, сельскохозяйственного, строительного и авиационно-космического характера.
Из одной только ЖД продукции:
железнодорожные цистерны (для нефтепродуктов, для олеума), криогенные железнодорожные цистерны, и кроме полувагонов ещё платформы.
В девяностые годы кастрюльки и сковородки по конверсии там не делали. Не было необходимости.

RK1NA
20.03.2015, 20:43
Ну и кроме танков с вагонами там много чего делается.

Даже пообещали в Москву помощников послать.
Сокращают теперь их?

RX3X
20.03.2015, 22:37
Парни.. я думал-думал.. и понял!
Сегодня-же было солнечное затмение!!
И оно немножечко перекинулось на .. ну затмило голову немного.. :)
В общем - заканчиваем базар, ибо последствия солнечного затмения будем лечить.. :)

RZ4AZ
20.03.2015, 23:03
там и потрошить не надо,корпус тоже наверняка не наш,раз не чугунный значит не наш

R6CW
21.03.2015, 01:17
чтобы что то развивать, нужны не только светлые головы. а и воля и желание тех, кто сидит выше всех. а то понаучились у заморских заклятых друзей ... мой однокашник попал в свое время в В.Салду, где собирали Бураны. долго их там разваливали "за ненадобностью" но его лаборатория источников питания собрала как равз светлые головы, которые помогали всему коллективу своими идеями выживать. много было интересных идей. но правильно сказал олезно бы было избавиться от шайки чиновников и 5- колонны. многие их идеи были похеряны наверху олько потому что кое кому хотелось ездить по заграницам в "деловые командировки" , а их идеи лишали разное начальство этого. даже чтобы продвинуть свою идею в производство самим приходилось мотаться, возить "подарки" ... в итоге они оставили "для себя" одну идею - инверторные сварочники на эффекте резонанса 160-500А, ПН - 80-100% при максимальном токе. какой китайский сварочник на это способен? даже экспортировали свои изделия в штаты. .... через австралию. т.к. на прямую высокотехнологичное оборудование штаты у нас не покупают. когда все в Салде было развалено окончательно, перевели производство в нижний новгород. попутно делают системы поджига для двигателей Сушек или МИГов. и еще что то. производство работает.. благодаря энтузиазму их руководителей. так и везде, кула не влезли наши чиновники. много чего интересного рассказывает при встречах о состоянии дел у них и вообще в параллельных сферах ... есть светлые головы у нас. делали много чего такого, что японцы и американцы ахали. но на предложение об инвестициях отказывали,т.к. убедились, что такое возможно вообще сделать. "будем наклонять своих инженеров". так же рассказывал, что наши еще более светлыек головы испытывали у них в салде установку по получению электроэнергии из ЭФИРА.
опять же нужны четкие планны ВВЕРХУ. а не разговоры. а пока там больше интересны цены на углеводороды :-(

RA9CTW
21.03.2015, 06:03
мой однокашник попал в свое время в В.Салду, где собирали Бураны
Только следует уточнить что в Салде делали снегоходы «Буран» а не космические корабли. И делают их по сей день. Хотя к космическому кораблю салдинцы отношение все же имели. В частности, они занимались разработкой ракетного двигателя ориентации орбитального корабля "Буран".

R4AK
21.03.2015, 06:04
которые с удовольствием все продавали на металлолом
Наткнулись в заброшеном поселке на телецентр, последний раз там был персонал в далеком 1993 году!!!! Судя по журналу. Несколько комплектов РЦТА-70 И Курс-6, ЗИП "в масле". Ну и пустили на металл иначе не вывезешь, да и не нужно никому!
136587
136588
136589
136590

RU2FB
21.03.2015, 07:01
В Америке ненужные турбореактивные двигатели есть. Но их не выбрасывают. Их продают со складов. Экстремалы привинчивают эти двигатели на Форд-Мустанг и улетают в Скалистые горы. Я видел фильм. Я не идеализирую Америку, и не уничижаю Россию. Но зачем я разломал по приказу 10 передатчиков ВЯЗ-2М и 10 приемников Р-250М2 в 1988 году, я до сих пор не понимаю.

UA3GR
21.03.2015, 08:07
В Америке ненужные турбореактивные двигатели есть. Но их не выбрасывают. Их продают со складов. Экстремалы привинчивают эти двигатели на Форд-Мустанг и улетают в Скалистые горы. Я видел фильм. Я не идеализирую Америку, и не уничижаю Россию. Но зачем я разломал по приказу 10 передатчиков ВЯЗ-2М и 10 приемников Р-250М2 в 1988 году, я до сих пор не понимаю.

Олег не убивайся! А сколько уникальных подлодок порезали, Ту-160.... Да че там считать , можно свихнуться от широкой русской души. Все равно победим.

RV2A
21.03.2015, 08:52
Но зачем я разломал по приказу 10 передатчиков ВЯЗ-2М и 10 приемников Р-250М2 в 1988 году, я до сих пор не понимаю. А это элемент нашей, "всепобеждающей" стратегии. И немножко тактики.
Чтобы врагу не досталось!
Вплоть до того, что: списанные стулья в детский клуб отдать нельзя. Только сломать и сжечь!

R3D-209
21.03.2015, 08:57
... Зато крымнаш! :s7:
А не надо так убиваться. Так вы всё равно не убъётесь. Давайте я вам лучше помогу.(с) народное :)

Представим что мы с Вами серьёзные люди и обратимся к цифрам, а не либералистической биллетристике: Крым наш. Что даёт Крым России. - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=pD-KDf0vF00)

А вот этот фильм Крым. Путь на Родину. Документальный фильм Андрея Кондрашова - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=t42-71RpRgI) необходимо не просто посмотреть, а законспектировать. И конспект держать под рукой прежде чем заводить речи о переходе Крыма в состав РФ. :)
Конечно я понимаю что могут быть другие версии произошедшего. Но пока они из разряда верю-не верю. Но мы же с Вами серьёзные люди и в спорах оперируем только фактами из разряда знаю-не знаю. Да? :)

136605
"Оккупированный" Крым. Ялта 18 марта 2015г. :)

RV9CQQ
21.03.2015, 10:51
Мдааа... Есть что вспомнить...
Например, когда у нас в городе открылся магазин "Юнный техник", и продавать там стали кое какие бракованныне детали и прочие нелеквиды, то некоторые "старые партработники", которые остались не у дел, даже письма в правительство писали с требованием "О ЗАКРЫТИИ магазина в котором продают СТРАТЕГИЧЕСКИЕ товары, а ПРОСТОЙ народ начинает обогащаться!" Правда потом их "старых радетелей с социалистической собственностью" малость успокоили. Но следы их "деятельности" долго оставались. Например, как то в конце 60 х привезли на Уралмашзавод несколько машин с какой то разобранной техникой. По моему были блоки от древней ЭВМ. Типа "Урал". Ну посадили у этой кучи дедулю с большим молотком и рядом наковаленка такая. И вот сидит этот дедуля, берет в руки блок, Ложит его на наковаленку и хреначит по нему молотком. Превращая блок в именно металлолом. Вокруг народ собрался. Большие глаза делают. А их близко не пускают, ВОХРовцы зпаводские вокруг стоят с наганами. Народ начал шуметь. Вышел некий чин из парткома завода и начал успокаивать народ. Мол все правильно. Это металлолои, подет на развитие нашей промышенности. и так далее. На вопрос " А почему бы не продать народу? Дан примерно такой ответ: " Категорически этого делать нельзя! Это стратегический материал! И народу он неположен!"
Ну и где то потом, уже в конце 90 х наблюдал картину. Отправили на пенсию работника (тогда еще) КГБ.И устроился сей кадр в Госсвязьнадзор. Ну приходит он к нам (ОРТПЦ) с проверкой. Поехали на релейку за 50 км от города. Заходим. Кадр увидел стоящий на столе ГСС и чуть ему худо не стало. " Почему ПЕРЕДАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО здесь стоит?" На встречный вопрос "А где жж ему быть то? Всегда здесь стоит." Получен был ответ: " В СЕЙФЕ, ПОД ЗАМКОМ!!!!"
Вот, такие кадры были....

R8TR
21.03.2015, 12:57
Берется обычная китайская "фигнюшка", делается шильдик на кирилице... типа "Бесстрашный", ценник увеличивают на два нолика в конце...
Ура! Мы сделали! Отечественная промышленность шагнула....
Советую глянуть на жопную стjрону айфона или айпада.
Дизайн (корпус-программное обеспечение iOS) - Калифорния :)
Сделано в КНР. И если сделано не в КНР - то это будет уже не айфон, а его подделка.:)
И таки , да. В военной технике США применение китайских микросхем и прочих приблуд - зашкаливает.
Было заседание по этой проблеме в их сенате. Но воз и ныне там.
Почитаю всех и еще отпишу :)

R8TR
21.03.2015, 13:07
В результате, военные радиостанции получаются с дом, "носимые" весом в 50 Кг и мощностью 1Вт.
Радиостанция ВОЕННАЯ - отсюда и другие требования.
Воевать с папуасами - это одно.
Воевать в условиях ядерной войны другое.

.я просто сравнил стрельбу из АК и СКС...НЕ в ПОЛЬЗУ АК...
Это разный вид оружия :)
Карабин и штурмовая винтовка (то бишь автомат)
Сравнивать их - нонсенс

RA3WDK
21.03.2015, 13:13
Мдааа... Есть что вспомнить...
......Например, как то в конце 60 х привезли на Уралмашзавод несколько машин с какой то разобранной техникой. По моему были блоки от древней ЭВМ. Типа "Урал". Ну посадили у этой кучи дедулю с большим молотком и рядом наковаленка такая. И вот сидит этот дедуля, берет в руки блок, Ложит его на наковаленку и хреначит по нему молотком. Превращая блок в именно металлолом. Вокруг народ собрался. Большие глаза делают. А их близко не пускают, ВОХРовцы зпаводские вокруг стоят с наганами. Народ начал шуметь. Вышел некий чин из парткома завода и начал успокаивать народ. Мол все правильно. Это металлолои, подет на развитие нашей промышенности. и так далее. На вопрос " А почему бы не продать народу? Дан примерно такой ответ: " Категорически этого делать нельзя! Это стратегический материал! И народу он неположен!"
.................................

Не надо перегибать палку ! Может такое быть, чтобы новейшую систему лазерного наведения не ломали на заводе изготовителе, к примеру в ФРГ, а продавали немецким радиолюбителям ? Они же такие рачительные ? Добро не должно пропадать ?
Нет такого и там ! Все так же строго, так же что надо ломается ( может не мужиком в телогрейке и топором, а на специальном прессе немцем в фартуке с secret clearence - но это сути не меняет).
Как раз в то время многое поддавалось осмыслению, а вот в послеперестроечный период - логики уже не было - раздавали все направо и налево, но намного чаще - НАЛЕВО. (поэтому у нас до сих пор лампы по объявлениям в два раза дешевле заводских :s7: )

RA3WDK
21.03.2015, 13:19
Дать ссылку на то что продается в США, где Designed in Russia , Assembled in USA ? Есть такая продукция.
Хвастаться не буду !
Лучше покажу ссылку на Designed and Assembled in Ukraine, продается по всему миру из США. И эти люди такие же радиолюбители, но они на технических форумах появляются (нечасто, остальное время - разрабатывают и паяют).
Сылка на сайт Павла, а на аукционах и интернет магазинах найдете его продукцию легко.
US4ICI | VHF Portal (http://vhfdesign.com/author/us4ici)

R8TR
21.03.2015, 13:24
Не завалит нас Китай. Потому как нет ни одного Китайского бренда. Китай-это такая же отверточная, по сути мастерня, которая производит микроцифирь брендов, которые имеют четкий адрес: Япония, США, Франция, Голландия и пр. И случись вдруг эмбарго на поставки товаров двойного назначения-мы получим ситуацию СССР 70-х годов, когда нельзя было поставлять микроэлектронику. И все компании будут этого эмбарго придерживаться. И где будет тот Китай, который "завалит"?
Китай уже выпускает свои процессоры. Как и разрабатывает свою операционную систему , которая по их мнению подвинет Винду и прочие ОСи.
Кажется смешным. Но кто знал 20 лет назад , что Китай станет мировой державой.
30 лет назад никто не верил, что Япония станет делать автомобили самого высокого мирового уровня.
Про Корею вообще не вспоминали.
А где сейчас Детройт. Он в глубоком анусе у США.

RV9CQQ
21.03.2015, 13:30
Ну да. Только конечно до абсурда очень любили и любят доводить. Хотя, несколько блочков от той ЭВМ все же удалось "прихватить". А что! Прям секрет фирмы! Триггера на лампах :6Н8С и усилители шины на ГУ50!! Класс! И каждая лампа в отдельном блочке! На разьемах. В 1969 году на заводе работал, так из таких блочков усилители делали... :s7:
Кстати, помню папаня у меня где то в 60 х говаривал примерно так: " Вот погодите, азиаты еще покажут всем как надо работать!"

RA3WDK
21.03.2015, 13:46
......
Кстати, помню папаня у меня где то в 60 х говаривал примерно так: " Вот погодите, азиаты еще покажут всем как надо работать!"

Прав был Ваш отец ! Недавно письмо написал мне вьетнамский студент , университет Хошемина, кажется. Спрашивал про согласование транзисторов в моем усилителе на 10 ГГц. Модели в Microwave Office мне выкладывал, я ему на диаграмме Вольперта Смита. Неплохо поговорили.... Потом зашел на сайт их университета, каждую неделю читает лекции представитель AirBus-а, специальные группы по направлениям. Неплохо для Вьетнама ! Для нас плохо...

UA4H
21.03.2015, 19:22
То R8TR "30 лет назад никто не верил, что Япония станет делать автомобили самого высокого мирового уровня."(С)

По поводу Японии Вы погорячились лет на 20. В 1975 при подготовке к защите диплома в Тольяттинском политехническом институте я читал в институтской библиотеке переводные журналы НИИАвтопрома "Автомобильная промышленность США" и уже тогда американцы видели в японском автопроме очень серьёзного конкурента. А наши инженеры ездили в Японию на учёбу. Некоторым из них - радиолюбителям удалось привезти р/л аппаратуру. Трансиверы декларировали на таможне как радиоприёмники. Схема у меня где то до сих пор валялась. Примерно в 1983 году гендиректор ВАЗа ездил на ТОЙОТУ с целью заключить договор о сотрудничестве. Японцы отказались, сказав покупайте готовую продукцию.

R2DAW
23.03.2015, 21:39
Сорри за задержку с ответом, тут RDXC был и как-то не до этого.

И чего такого могучего выпускает Huawei из комплектухи?
Вопрос был про "брэнд". HiSilicon - дочерняя компания Huawei, и выпускает широкий спектр комплектухи, включая процессоры для мобильных устройств и кучу специализированных ИС, используемых в аппаратуре Huawei. И да, Huawei это не только дешевенькие роутеры из вонючего пластика для дома, но и вполне солидная техника уровня предприятия и полный перечень сетевой аппаратуры всех современных стандартов сотовой связи.

Они готовы компенсировать отсутствие поставок INTEL, AMD, TI, и пр. Motoroll?

x86/х64 - нет. И да, в случае такого многим придется осваивать значение комманд "configure, make, make install", ибо винда на китайских процессорах работать не будет. С серьезной серверной/вычеслительной техникой будет напряженка.
TI - вопрос времени, Motorola (с одной l) перестала быть единой еще в 99-м годы с отпочкованием ON Semiconductor.
В общем, будет кризис, но не катастрофа.

Да и кому будет охота самим попасть под санкции? Huawei?

Сделают компанию-прокладку, тоже мне проблема.

Что касается Ирана, понятно откуда. В черную через границу. И что? Есть в Иране какое либо технологичное производство? 90% экономики-экспорт нефти и газа. Уронили цену на нефть-почитайте, какие у них сейчас проблемы с бюджетом. Ога.
ВПК точно есть, ранцевые КВ-радиостанции с ППРЧ точно делают. Наверняка без помощи Китая не обошлось, но тем не менее.
А проблемы с бюджетом - тут не только на Иран надо смотреть. Ога.

RV3MP
23.03.2015, 22:17
Примерно в 1983 году гендиректор ВАЗа ездил на ТОЙОТУ с целью заключить договор о сотрудничестве. Японцы отказались, сказав покупайте готовую продукцию.
Мудрые, мудрые японцы.
Зачем вливать миллиарды и тратить время на то, что никогда не будет машиной? Зачем позорить имидж фирмы?
Хокку:

Большие зеленые мухи
Сидят на капоте у ВАЗ-а
Они не ошиблись...
Нет, автомобилестроение - это не наш конек.

RA3WDK
24.03.2015, 06:56
Вчера купил роутер WS-318 Huawei . Включил БП в розетку - зашумел 3,5 МГц. Поставил свой трансформаторный БП - шум почти пропал, Напаял фильтр на кабель питания - все ОК. Тестирую. Пока все качается при полной нагрузке. Но еще проверю на помехи УКВ, если зашумит - отнесу и поменяю на TP-Link.
Кстати, интерфейс роутера жутко тормозной, но интуитивно понятный и с картинками.
Хотя в качестве примера - есть еще роутер 3G Wi-Fi +аккум. ТЕ AW930 , работа с ним мне больше понравилась.
Все китайского производства, цены , конечно , смешные на все это .... Нам такого за эти деньги не сделать.

RV3MP
24.03.2015, 08:28
....Включил БП в розетку - зашумел 3,5 МГц.....
Все китайского производства, цены , конечно , смешные на все это .... Нам такого за эти деньги не сделать.
Представил китайское производство:
"Дядюшка Ляо", единственный в деревне, кто умеет включать и держать в руках паяльник.
Мальчик на велосипеде с динамомашиной, для нагрева этого паяльника.
Бабушка, разливающая пластмассу из чайника, в формочки для корпусов.
Себестоимость 100 шт - плошка риса.
Представил наше производство:
Завод 10 кв.км. Отопление, налоги, вентиляция, горячая/холодная вода, туалеты, столовая.....
Директор... лет 60ти. Машина... "старый"... двух годовалый Лендкрузер (пора бы менять). Жена, уже три месяца на шопинг в Милан не летала.
Три зам. начальника.... с теми же "проблемами".
Отдел кадров, отдел закупки, отдел продаж, бухгалтерия, отдел ТБ, КБ, начальник цеха, начальник смены, уборщица баба Маня....
Рабочий "Вася", у которого зарплата 10 тыр и ему.... вообще ПОФИГУ, что и как он делает за такие деньги.
Себестоимость 1шт - 100 мешков риса.
----------------------------------------
В своё время, занимался торговлей.
Зарядка для телефона, в пересчете на рубли, в Китае, стоила.... около.... 1 рубля!
Пока, приезжала к нашим(местным) оптовикам, уже 50 р.
В продаже 100р.
Очень запомнились будильники домиком(многие наверное помнят).
Узнали цену первоисточника... 28 КОПЕЕК! В продаже, были около 100 рублей.
Такой вот "шоу бизнес" ... дальше матом ...

RX3X
24.03.2015, 08:49
Узнали цену первоисточника... 28 КОПЕЕК! В продаже, были около 100 рублей.
Такой вот "шоу бизнес" ... дальше матом ... В смысле?
Не пойму причину что именно матом..
Плохо что себестоимость низка, или что накрутка большая?
На все есть причины.
Экономическая составляющая.
Китай пользуется своим главным козырем - низкая зарплата.
Потому что все остальное, те-же стрелки для будильника - не могут стоить меньше чем они стоят.
Низкий уровень жизни, соответственно низкие запросы - позволяют китайцу платить в 500 раз меньше чем европейцу, и в 5 раз больше чем африканцу.
(цифры условные :) )
А нашего челнока цена будильника, пусть и в 5 раз больше - не устроит.
Хотя бы потому, что проезд в транспорте для него стоит 10 будильников.
Он не может продавать 1000 будильников в день по1 рублю, чтобы прокормить себя и семью, ибо столько будильников никому не надо.
Поэтому он продаст 10 будильников в лучшем случае, и возьмет свое.
В общем феномен необычайной дешевизны китайских товаров достаточно описан в литературе..

RW3XW
24.03.2015, 08:58
Представил китайское производство...::) Да ладно. Вы там давно были? Уже лет 20-ть, как всё не так. Я лично видел. (https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD% D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F&newwindow=1&sa=X&biw=1314&bih=883&tbm=isch&imgil=yixLqpf_gzCUSM%253A%253BytjQ63lJ1t-0pM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fabout-prom.ru%25252Fpromyshlennost%25252Fpromyshlennost-kitaya.html&source=iu&pf=m&fir=yixLqpf_gzCUSM%253A%252CytjQ63lJ1t-0pM%252C_&usg=__7rrZfAapoDjAgNuXdrqGvtCaIu0%3D&ved=0CCwQyjc&ei=EfsQVdftBsbCywOW-IDQAg#imgdii=_)

UT3IM
24.03.2015, 09:14
Не пойму причину что именно матом..
Как говорил один всем известный Удав-внучок :
- А в Попугаях Я всё-таки длиннее ....

Вот не дожили ни Маркс - ни Смит, а жаль. Вся теория Капитализма, если её на будильниках объяснять намного более понятна. Да если ещё будильник в форме домика ... Только вот не понятно: как можно сравнить такое. В одним случае Государство делает ВСЁ возможное, чтоб не мешать частной инициативе, пусть по производству всякого непотреба ( что надо, для себя, сделаем как надо и в другом месте ) и распространению готовой продукции по всем рынкам Белого Света. И частная инициатива здесь не только корпус на будильник или жареные сверчки.
Делайте что нибудь и у всех всего прибавится.
А в другом - цель проста и понятна: сопи в две дырки и делай, что велено. Не нравится? Смирись ! Нельзя всем дать всё. Потому, что всех много а всего - мало.

( Все совпадения случайны, имена и названия - вымышлены )

RX3X
24.03.2015, 09:38
Делайте что нибудь и у всех всего прибавится. Мы делаем.
И не только "что-нибудь", и "не только АК".
А делать фломастеры и будильники, увы.. как было сказано - "не наш конек" :)
Причина в том - не только в нежелании государства разрешать делать будильники.. как раз никто и не запрещает..
А и в том числе в тех самых словах, которые нам прививали последние десятилетия: "глобализация" и "свободное перемещение товаров и капитала".
Свободно перемещаемый капитал проходит по миру как смерч, выжигая любое местное мелкотоварное (и не только) производство, ибо капитал знает, где максимальный выхлоп с минимальными затратами..
Там он организует производство тех-же фломастеров и будильников, и свободно перемещает их по миру, сначала приятно удивляя ценой, потом оставляя население в недоумении у разбитого корыта, которое ранее гордо именовалось "Национальной Экономикой".
Потом капитал свободно получает дивиденты, и пускает их на захват новых "Национальных Экономик".
Некоторые уроки, надеюсь, нами усвоены.. ну а вам, похоже, все только предстоит.. :(
Все уже сами все знаете, или для вас это до сих пор новость?

RX3X
24.03.2015, 09:46
..да.. я думаю, что пусти козла в огород, т.е. "свободный капитал" в оборонку, мы бы давно и АК не выпускали..
Раззорили бы и по миру пустили, наводнив мир М-16 или что там еще..
Конкуренция, блин..
Многое таки упустили.. увы..

ПыСы Говорят, что даже в бундестаге озаботились скупкой украинских пахотных земель.. или что там.. какой-то шум шел.. про генномодификацию..
И "Госпожа не помню фамилию" (с бусами такая на всю пышную грудь) сказала: "Будем приватизировать все что можно!"
Чубайса не возьмете в советники?
А то просиживает у нас в нанокресле.. засиделся без дела..

ПыПыСы Оказывается, не все горят желанием пускать еврокозлов в свой огород..
Новость как-то прошла тихо и без помпы.. чтоб не создавать ненужных ассоциаций, не вносить сумятицу в неокрепшие евромозги, и не сеять семена сомнения у остальных..

Исландия официально отказалась от вступления в ЕС: Политика: Мир: Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2015/03/12/iceland/)

RV3MP
24.03.2015, 09:57
:) Да ладно. Вы там давно были? Уже лет 20-ть, как всё не так....Я лично видел.
Уже лет... 20, ежедневно "там" бываю. Всё вижу своими глазами.:s10:
Занимаюсь ремонтом всего, там производимого.... от будильника до ноутбука.
Качество за 20 лет выросло - это да.
Стало меньше грубых косяков. Даже, заметил, что от гетинакса, они, "переползают" на текстолит!
Меньше стало конденсаторов в "раскоряку". Качество пайки чуть лучше стало. В припой, начали добавлять олово!:s10:
Сейчас(как и раньше), огромная проблема с проводами. Из какого "чугуния" они их делают? Беда просто.
"Умиляют" залитые "соплями" платы (из клеевого пистолета)... для "увеличения надежности".:s10:
Всё видно... Прогресс на лицо.

UT3IM
24.03.2015, 09:58
делать фломастеры и будильники, увы.. как было сказано - "не наш конек"
В том то и беда. Умеем производить то, что на фиг не нужно самим. Может и нужно, но не в таких количествах. А то, что надо - .... А вот тут теория помогает всё объяснить. И когда это, самое лучшее, оказывается и ТАМ не нужным - вот тут и наступаеит истерика : как же так !?!?! А будильники - они нужны, но НЕ НАШ КОНЁК !

Фигня это всё. Пока главным критерием является количество проданных тонн, кубометров, литров или УДАЧНЫХ запусков ( !!! ) , а не в любых цифрах выраженное увеличение благосостояния тех, кто эти кубометры-декалитры произвёл ... Сами понимаете ...

Илья! А вот наладить производство будильников-домиков в Калуге не сможешь, даже если ОЧЕНЬ зачешется. Налоговая, Санстанция и Пожарные не дадут. Ни у вас ни у нас за взятки не вешают на центральной площади. Так чтаааа ....

Исландия официально отказалась от вступления в ЕС: Политика: Мир: Lenta.ru
Ой! А сколько народу отказалось вступать в СНГ .... Мир несовершенен. :)

UA3LHA
24.03.2015, 10:02
Пока Попов засекречивал работу в минном классе Маркони устанавливал связь с Америкой

https://cloud.mail.ru/public/22d7693d6613/Marconi%20-%20Das%20unsichtbare%20Netz.mpg

RK1NA
24.03.2015, 10:22
т.е. "свободный капитал" в оборонку, мы бы давно и АК не выпускали..

Да мы без всякого свободного капитала свою оборонку почти угробили.
Проще всего искать виновных на стороне.
Окружили себя врагами всех мастей, от америкосов с их М16 до свободного капитала из глобального мира.
Только китайцы друзьями прикидываются, а сами ждут очередного ослабления России что бы Сибирь до Урала присоединить.
Тем более пример хороший есть. А выдумать "историческую" причину - два пальца об асфальт.
Причина российских бед внутри, в нас,а процентов 10% что падают на заграницу погоды не сделают.

RX3X
24.03.2015, 10:27
Ой! А сколько народу отказалось вступать в СНГ .... Мир несовершенен.конечно несовершенен..
Одни хотят оттуда.. другие туда..
Каждый ищет где ему лучше.
Пробуют.. ошибаются.. признают ошибки, или не признают..
Все нормально.
Если смотреть из космоса.
А если из бомбоубежища.. то, наверное, как-то неуютно.. :(

R9LI
24.03.2015, 10:31
А если из бомбоубежища.. то, наверное, как-то неуютно..
Но больше шансов уцелеть!;)

RX3X
24.03.2015, 10:33
Проще всего искать виновных на стороне.забавный человек, я разве говорил, что только внутри нас причина?

Причина в том - не только в нежелании государства разрешать делать будильники.. как раз никто и не запрещает..
А и в том числе в тех самых..
Проще всего сказать, что мы - дypаки, и сами себе приключений на задницу ищем..
Причины - они многообразнее, и экономические в том числе.
Причем, в угоду экономике выдумывают историю, и формируют наше сознание и отношение к происходящему.
Вот у забавных людей - оно, увы, измененное..

RX3X
24.03.2015, 10:36
Но больше шансов уцелеть!может не надо доводить до того момента, когда понадобятся бомбоубежища?
"Ну если ты видишь, что ситуация накаляется.. ну переведи стрелку на другой день! Пороть вас надо!!"(с)х/ф"Жмурки"

RK1NA
24.03.2015, 10:37
я разве говорил, что только внутри нас причина?

Да, вы говорили что виноваты окружившие нас со всех сторон враги.
А мы не более чем их жертва.

RX3X
24.03.2015, 10:39
Ни у вас ни у нас за взятки не вешают на центральной площади. У нас пока только пытаются сажать.
У вас - сначала отберите у них все АК, потом попытайтесь хотя-бы пригласить в прокуратуру.
А выговоры в твиттере и я могу раздавать.. :)

RX3X
24.03.2015, 10:40
Да, вы говорили что виноваты окружившие нас со всех сторон враги.? когда?
Мне пока только 47 лет.. и я того.. при памяти еще..

RW3XW
24.03.2015, 10:43
Пока Попов засекречивал работу в минном классе Маркони устанавливал связь с Америкой
:) Да. И Америка освободила Европу от "коричневой чумы"... И укры Чёрное море выкопали... И т.д. и т.п.

RX3X
24.03.2015, 10:44
Россия 1990-20.. - Деградация деградировавшего...это ваше кредо? :)
забавно.. :)

RK1NA
24.03.2015, 10:45
? когда?

Перечитывайте иногда себя.

UT3IM
24.03.2015, 10:48
Америка освободила Европу от "коричневой чумы"
А еще у них негрoв мучают! А укры питаются кровью невинно убиенных младенцев ...
( Вы поинтересуйтесь, чьи пуговицы были на монгольских кожухах в Красной Армии во время WWII ) :)

RW3XW
24.03.2015, 10:57
( Вы поинтересуйтесь, чьи пуговицы были на монгольских кожухах в Красной Армии во время WWII ) Ай-ай-ай, уколол. Без амерских пуговиц мы уж точно бы их не победили. Не бойтесь, надо будет - голыми руками...

UT3IM
24.03.2015, 11:04
надо будет - голыми руками...
Ну раз больше нЕчем ...
Не волнуйтесь так! На шишки и лыко никто в мире не претендует!

RW3XW
24.03.2015, 11:07
Не волнуйтесь так! На шишки и лыко никто в мире не претендует! Мы знаем на что вы претендуете. Но, как говориться - нам и сами это пригодится. Т.ч. от винта.

RX9CDR
24.03.2015, 11:09
Мужики, о чем хоть обсуждение? Опять письками меряетесь?

UT3IM
24.03.2015, 11:12
нам и сами это пригодится
Ну и хорошо. Есть, значит, что-то, что и сами потребляете. Кстати, о потребляете ...
Перерыв на обед. To be continued ? :)

RV6LJK
24.03.2015, 11:17
Сорри за задержку с ответом, тут RDXC был и как-то не до этого.

Вопрос был про "брэнд". HiSilicon - дочерняя компания Huawei, и выпускает широкий спектр комплектухи, включая процессоры для мобильных устройств и кучу специализированных ИС, используемых в аппаратуре Huawei. И да, Huawei это не только дешевенькие роутеры из вонючего пластика для дома, но и вполне солидная техника уровня предприятия и полный перечень сетевой аппаратуры всех современных стандартов сотовой связи.

x86/х64 - нет. И да, в случае такого многим придется осваивать значение комманд "configure, make, make install", ибо винда на китайских процессорах работать не будет. С серьезной серверной/вычеслительной техникой будет напряженка.
TI - вопрос времени, Motorola (с одной l) перестала быть единой еще в 99-м годы с отпочкованием ON Semiconductor.
В общем, будет кризис, но не катастрофа.

Сделают компанию-прокладку, тоже мне проблема.

ВПК точно есть, ранцевые КВ-радиостанции с ППРЧ точно делают. Наверняка без помощи Китая не обошлось, но тем не менее.
А проблемы с бюджетом - тут не только на Иран надо смотреть. Ога.

Я не спорю, что "Дядюшка Квон и сыновья" могут сделать что угодно. Могут, теоретически, напильником СУ-30 повторить, и что? С соответствующим этому напильнику качеством, т.е. вроде оно, но не летает. Вопрос не в этом, а в том, что есть обладатели технологий, которые являются далеко не китайскими компаниями. И технологии эти малость посложнее кофемолки "хуньсяо" на конной тяге. В случае введения эмбарго поставки микроцифири будут остановлены на десятки лет. И поверьте, Китай будет этого эмбарго придерживаться. Мы им что, родственники, что ли? Или мы самый мощный рынок в этом мире без которого они не выживут? И кто сказал, что у нас не может быть проблем с самим Китаем? Чисто теоретически?
Что касается Ирана, ну так мы тоже типа "производим". Только из чего мы производим? вот вопрос.
В свое время, в СССР была создана целая отрасль микроэлектроники. Построены заводы, обучены люди, налажена добыча металлов,созданы технологии полупроводников. И СССР сделал главное-получил независимость своей компонентной базы. Она может и плохая была по сравнению с японской, но она была своя, что в условиях холодной войны позволяло выпускать свою электронику и не зависеть от хотелок левой пятки Китая, хриная и америки с евросоюзом вместе взятых. И шпарили эти заводы вагонами, и были этих заводов десятки в кооперации со всем СЭВ (если вы помните о такой организации). Вот ЭТО было производство. А то, что мы сейчас имеем это максимум отверточная сборка. И в этом вся разница. Мы не производители, мы потребители чего то, что сделано не у нас.
А для того, что бы быть ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ (пардон за капс) надо сначала создать отрасль, которая тихо сдохла в 80-90х, только это уже невозможно. Нет заводов, нет людей обученных, нет своих технологий, нет школы, полностью порушены все связи. Все, приплыли. И именно по этому, когда я слышу бредни про развитие нанотехнологий, мне хочется набить морду этим м....ам, которые с апломбом вешают лапшу на уши таким же невеждам как они. Потому как невозможно перейти на следующую ступень развития без наличия глобального производства микроэлектронных компонент. А наша страна это все тотально проср...ла. И это грустно.

RT5Q
24.03.2015, 11:40
И "Госпожа не помню фамилию" (с бусами такая на всю пышную грудь) сказала: "Будем приватизировать все что можно!":plus:

Чубайса не возьмете в советники?
А то просиживает у нас в нанокресле.. засиделся без дела..:rofl:

UA9FGJ
24.03.2015, 11:53
Вспомнилось... лет 15 назад, по делам службы, был в ПТУ (может кто еще помнит такое сокращение) соседнего городка..
Зашли с преподавателем в токарные мастерские, помещение большое, станков штук 30..
Я поинтересовался, почему нет металлической стружки, а только опилки... ответ: нет металла, приходится учить на деревяшках !
Вот и выросли специалисты, которых учили нарезать резьбу на черенках от лопат...:(

UA3LHA
24.03.2015, 11:54
это ваше кредо?

да что мне это кредо.....у г о л о в щ и н а ...вокруг... человек должен работать по трудовому договору.... пенсионер работать не должен.... а в России ?
в законе одно ... а практически ? ... наверно МВД уже стало преступной организацией...пособники преступников...а вы тут ПРОДУКЦИЯ ...ЗАБУДТЕ !!!
Никакой продукции не будет...мафия есть и будет тк она сгенерирована государством...ВОТ

R9LI
24.03.2015, 12:02
может не надо доводить до того момента, когда понадобятся бомбоубежища?
Вот-вот... Делали бы у нас хорошие вещи для жизни людей а не для смерти, может и не дожились бы до нынешнего состояния.:eek:

UA3LHA
24.03.2015, 12:02
Не бойтесь, надо будет - голыми руками...

а на флаге За путина -будет написано ?

RX3X
24.03.2015, 12:06
а на флаге За путина -будет написано ?Будет написано - "Против дурaков!"

UA3LHA
24.03.2015, 12:13
Будет написано - "Против дурaков!"

Вам уже 47 лет ... такое дети даже не пишут...В стране к власти пришла кучка криминальных бандитов, подчинила себе МВД и армию...вывесили полосатый флаг ( а я другому флагу присягу давал ) ... все продали... русский народ находится в геноциде ... а вам всем тут смешно ? Американцы - это враги ... лезут и лезут....а в Смоленске выйди 10 лет будешь искать американцев и никогда не найдешь....а то что этих козлов на бабки кинули...они же знают что это все ВОРОВАННОЕ ...

RX3X
24.03.2015, 12:17
Кстати, о потребляете ...
Перерыв на обед.Сало какое исть будешь?
Украина резко увеличила импорт сала - Бизнес новости - Все больше традиционного продукта "приезжает" в страну из-за границы | СЕГОДНЯ (http://www.segodnya.ua/economics/business/ukraina-rezko-uvelichila-import-sala-584664.html)
Что следующее будет невыгодно производить?
Хлеб?

RX3X
24.03.2015, 12:19
Вам уже 47 лет ... такое дети даже не пишут..глядя на 52-67 летних детей, и не то напишешь.. :)
Бред уберите из подписи, машает общаться.
Повторю - это просто совет.
Вы сами себя обкрадываете в общении, ибо читая такую подпись - обсуждать что-либо с вами нет никакого желания, и не только у меня.

UA3DFI
24.03.2015, 12:21
А можно вернуться в тему?... Дифирамб АК-47! Эфиопия, долина Омо. " Ихний пограничник"...
Прогресс однако...136888

UA3LHA
24.03.2015, 12:22
Бред уберите из подписи

а чего я буду убирать... и мне советы не нужны... а БРЕД он уже в пути... скоро придет недолго ждать осталось...

UT3IM
24.03.2015, 12:24
Сало какое исть будешь?
Свиное, какое же ещё? На базаре местное, несолёное от 20 до 50 ГРН / кг. Дальше в миску его, чеснок, соль ... А эта писанина от " Ассоциации Бельгийских стоматологов .... " .
Кстати. В тех же "Новостях". Чуть дальше.
Украинская пшеница на мировых рынках частично заменит российскую - USDA - Экономика - Экспорт зерна из РФ будет падать, а из Украины – расти, подсчитали эксперты | СЕГОДНЯ (http://www.segodnya.ua/economics/enews/ukrainskaya-pshenica-na-mirovyh-rynkah-chastnichno-zamenit-rossiyskuyu-usda-583678.html)
Это частично ответ на :

Что следующее будет невыгодно производить?

UA3LHA
24.03.2015, 12:26
Бред уберите

телевизор включишь ... а пошло во где БРЕДУ... И КАК ВОЗМОЖНО ДЕГРАДИРОВАТЬ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ?!!!

UA3LHA
24.03.2015, 12:30
ибо читая такую подпись - обсуждать что-либо с вами нет никакого желания

Хи Хи Хи типично... мне оказывается уже и подпись нельзя иметь КАКУЮ я ХОЧУ ? а это и есть ДЕГРАДАЦИЯ

RV6LJK
24.03.2015, 12:31
Украинская пшеница на мировых рынках частично заменит российскую - USDA - Экономика - Экспорт зерна из РФ будет падать, а из Украины – расти, подсчитали эксперты | СЕГОДНЯ (http://www.segodnya.ua/economics/enews/ukrainskaya-pshenica-na-mirovyh-rynkah-chastnichno-zamenit-rossiyskuyu-usda-583678.html)
Это частично ответ на :

Кстати да, абсолютно согласен. Будет. И будет ее вывозиться очень много. А причина одна. В условиях очень жесткого кризиса для стабилизации местной валюты нужно продавать ресурсы. Нефти нет, газа нууууууу...почти нет. На продажу, по крайней мере. Что остается? Правильно, зерно. Соответственно-наращиваем продажу зерна, получаем USD, продаем USD на бирже, стабилизируем гривну. Только нюанс, зерно оно то ведь из ниоткуда не берется. Значит, увеличивая экспорт, изымаем зерно из внутреннего обращения, создавая дефицит на внутреннем рынке. А дальше что? Прааааально, рост цен. Инфляция. Именно по этому Россия несколько лет назад ввела эмбарго на продажу зерна за границу, чем больно ударила, например по Египту, который являлся основным закупщиком. Да и не один бизнес, построеный на перевалке зерна булькнул. Зато цены на хлеб сдержали. Так, что спорный предмет для гордости. Прямо скажем-так себе предмет.

R9LI
24.03.2015, 12:41
цены на хлеб сдержали.:ха-ха:
Здесь хлеб за год подорожал на 50% :( И еще много чего из продуктов сильно подорожало.:eek:

RV6LJK
24.03.2015, 12:46
:ха-ха:
Здесь хлеб за год подорожал на 50% :( И еще много чего из продуктов сильно подорожало.:eek:

Я не о сейчас говорю, пардон, а о ситуации прошлого кризиса, когда хлеб гнали забугор за валюту, а на внутреннем рынке был реальный дефицит зерна. Насчет подорожал у вас-не знаю. У нас тоже подорожал, но далеко не на 50% и подорожание это было плавным в течении года. Может потому, что регион такой, сами зерно растим. Ну то не суть. Я о том, что к росту экспорта зерна надо очень настороженно всегда относиться. Предпосылок к увеличению его количества как бы нет (цены на бензин, сокращение посевных, рост цен на технику), а экспорт растет. Это как?

UA3LHA
24.03.2015, 12:47
Бред уберите из подписи

Смиренно каюсь и приношу на коленях свои извинения... ЧТО НЕ РАЗДЕЛЯЮ БРЕДА на РУССКОМ ТВ

R4AK
24.03.2015, 12:49
Что следующее будет невыгодно производить? Хлеб?
В россии даже золото с платиной невыгодно производить, алмазы убыточны....

R9UAK
24.03.2015, 12:49
Здесь хлеб за год подорожал на 50% Вчера купил булку серого за 19 руб... Год назад был по 18...

RW3XW
24.03.2015, 12:52
ЧТО НЕ РАЗДЕЛЯЮ БРЕДА на РУССКОМ ТВТак и не смотрите. Смотрите своё, родное, немецкое.

R4AK
24.03.2015, 12:53
Зато цены на хлеб сдержали.
Это по телеку сказали? ;) У нас за год ценник вырос на 50% а вес буханки снизился на треть!!! Средняя цена 46рубликов...

R9UAK
24.03.2015, 12:56
ЧТО НЕ РАЗДЕЛЯЮ БРЕДА на РУССКОМ ТВ Валерий, а по какому каналу РУССКОЕ ТВ транслируют??? Российское видел, русское - нет.

UA3LHA
24.03.2015, 12:56
Смотрите своё, родное, немецкое

да я смотрю по спутнику АСТРА.... и вижу что по РУССКОМУ ТВ пошли уже сакральные психические отклонения

R4AK
24.03.2015, 12:58
Будет написано - "Против дурaков!"
Количество лауреатов Нобелевских премий по странам:
США - 276
Великобритания - 102
Россия - 21

RV6LJK
24.03.2015, 13:00
Это по телеку сказали? ;) У нас за год ченник вырос на 50% а вес буханки снизился на треть!!! Средняя цена 46рубликов...

Ну и что вы сравниваете, если он у вас весь завозной? Ну подорожал. А у нас не подорожал почти, потому, что местный весь. У вас, например, цены на оленину и красную рыбу не выросли, потому как местная. А у нас выросли, правда у нас ее не было никогда. В 2010, по моему, когда вводили эмбарго, хлеб у вас сильно дорожал? Нет, на проценты. А мог раза в три вырасти. Или в четыре. За пол года. Я не про UA0Q говорю. Я конкретно про Украину говорю и конкретно про именно случай, описанный в посте. Читайте, пожалуйста, внимательно.

UA3LHA
24.03.2015, 13:00
Валерий, а по какому каналу РУССКОЕ ТВ транслируют

Вы глаза свои раскройте ... поймите... какая БЕЗРАБОТИЦА... какое ВОРОВСТВО... какая бесстыдная продажная ЛОЖЬ...

UA3VFS
24.03.2015, 13:04
Китай пользуется своим главным козырем - низкая зарплата.
Потому что все остальное, те-же стрелки для будильника - не могут стоить меньше чем они стоят.
..
Поотстали Вы лет на 20. Не такая она низкая на самом деле. Хитрость в другом. Китай не дал разграбить в своей стране нефть, газ, электроэнергию. Именно поэтому никто не может составить конкуренцию Китаю. А зарплата это не просто цифра, а это способность, что либо на неё купить. Зарплата в СССР в 150 рублей. Была гораздо выше современной в 15000 рублей.
Сказка про низкую зарплату, это лапша на уши. Есть куча стран с более низкой чем в Китае зарплатой, что нифига они не производят!
Кстати, советую сьездить в Китай. Многое поймёте.

R4AK
24.03.2015, 13:05
Читайте, пожалуйста, внимательно.
Выражайте свои мысли точнее ;)
Оленина 600р, год назад 400.
Горбуша 220р, год назад 130.

ВЫ лично откуда можете знать наши местные цены??

RK1AT
24.03.2015, 13:06
и вижу Фигу!

НЕ РАЗДЕЛЯЮ БРЕДА на РУССКОМ ТВ Бред несете вы здесь.

RW3XW
24.03.2015, 13:09
вижу что по РУССКОМУ ТВ пошли уже сакральные психические отклоненияЯ молчу про ваше...

"ЗА ВАШУ И НАШУ СВОБОДУ" Владимир. 73!

Деградация деградировавшего...

Iгор. Американского позывного и второго паспорта не имею.

Сбежались тролли... Чем вам тут посыпали? В эфире - не сыскать! Айроп, Альтгот и Австриц - святая троица, честное слово...

Это по телеку сказали?

Ещё один подтянулся. Точно посыпали.

UA3LHA
24.03.2015, 13:11
ну конечно БРЕД...только дело вот в чем ... кто в своей жизни ничего не видел... АГА там дауна родили и хвалются... чем больше даунов тем лучше...это и есть современное российское ТВ... а все программы развлекательные ворованные и вдобавок одебиленные... ВОТ ГОРЕ то...

R4AK
24.03.2015, 13:11
Свежее в тему:
Президент РАН заявил об увеличении оттока ученых из страны
https://news.mail.ru/politics/21484728/?frommail=1

RK1NA
24.03.2015, 13:17
в тему:

Название темы впору менять:
...
В РФ только АК делают
...

UA3LHA
24.03.2015, 13:19
я не тролль я радиолюбитель с 1985 года инженер , был 2 года солдатом и 3 года офицером...я почему тут пишу... просто уже бессовестная наглость преступников до того дошла что они перешли все границы... а им помогают... ПОСОБНИКИ... в МВД и в армии...сакральную сущность этого всего я могу разглядеть только в унитазе...ВСЕ ПРОСТО

RT5Q
24.03.2015, 13:19
Вчера купил булку серого за 19 руб...
ХМ. А у нас по 28 рублей, и как?:)

RK1AT
24.03.2015, 13:24
Я молчу про ваше...Тут уже и без доктора понятно все. Насмотрятся дождей всяких и иже с ними и несут оттуда пургу.

.сакральную сущность этого всего я могу разглядеть только в унитазе...ВСЕ ПРОСТО Теперь понятно откуда идут откровения. Истина в govne! :) Клиника полная.

RU4A
24.03.2015, 13:27
В РФ только АК делаютИ «вертолётные комплексы РЭБ "Рычаг-АВ", авиационные комплексы индивидуальной защиты семейства "Витебск", мобильные малогабаритные РЛС "Гармонь", многофункциональные комплексы "Хибины", комплексы РЭБ "Красуха"».

RK1NA
24.03.2015, 13:29
Насмотрятся дождей всяких и иже с ними и несут оттуда пургу.

А иже с ними это ОРТ, канал Россия от 1-го до ...другого и пр. пр.

UA3LHA
24.03.2015, 13:32
И «вертолётные комплексы РЭБ "Рычаг-АВ", авиационные комплексы индивидуальной защиты семейства "Витебск", мобильные малогабаритные РЛС "Гармонь", многофункциональные комплексы "Хибины", комплексы РЭБ "Красуха"».

про последние военные заказы все в курсе... а где производство средств производства и производство средств потребления ? а про работающих пенсионеров - Россия снова впереди планеты всей... Даже царь Петр сбежал из Москвы... чтоб прогресс двигать...

RV6LJK
24.03.2015, 13:33
Выражайте свои мысли точнее ;)
Оленина 600р, год назад 400.
Горбуша 220р, год назад 130.

ВЫ лично откуда можете знать наши местные цены??

Я про ваши цены не говорю, я пример привожу. И если у вас горбуша 220, то вы вообще то кучеряво в этом плане живете. А у нас сазан донской уже под 200, который два года назад 80 р. стоил. А про горбушу я вообще молчу. Мы таких цен давно не видели. 130 р год назад-хренасе... у нас год назад 130 рэ с...ный толстолоб, которого и за рыбу то тут не считают стоил.))))
Так, что все относительно, вот я к чему. А вопрос, тем не менее был про экспорт зерна. Зачем и к чему приводит.

RX3X
24.03.2015, 13:34
Украинская пшеница на мировых рынках частично заменит российскую - USDA - Экономика - Экспорт зерна из РФ будет падать, а из Украины – расти, подсчитали эксперты | СЕГОДНЯОГО!! :)
Я искренне рад таким прогнозам!
Я вообще люблю все позитивное, будь то факты или прогнозы :)
Когда ложишься спать, закусив фермерским салом, такие прогнозы читать - самое оно! :)

RK1NA
24.03.2015, 13:35
комплексы РЭБ "Красуха"».
Еще подводные лодки, ракеты, и многое другое.
Бюджеты на медицину, образование и прочую социалку срезали, а на оборонку подняли.

RX9CDR
24.03.2015, 13:36
Название темы впору менять:

...

Менять на "Филиал 7050"

UA3LHA
24.03.2015, 13:38
И «вертолётные комплексы РЭБ "Рычаг-АВ", авиационные комплексы индивидуальной защиты семейства "Витебск", мобильные малогабаритные РЛС "Гармонь", многофункциональные комплексы "Хибины", комплексы РЭБ "Красуха"».

и русские люди ( если доживут до пенсии ) будут этим питаться.... грызть хибины... запивать краснухой... ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ !!! вина даже нет...нормального

RA9MX
24.03.2015, 13:39
Вчера купил булку серого за 19 руб... Год назад был по 18...
Как всегда, Кузбасс хлеба почти не растит, а кушает дешевле!

Омичи собрали в прошлом году 3 мил. тонн.

В магазине, где жена работает (своя пекарня)
Булка 500 гр белого-22-50 руб, серого 600 гр-24 руб

RX3X
24.03.2015, 13:39
мне оказывается уже и подпись нельзя иметь КАКУЮ я ХОЧУ ? а это и есть ДЕГРАДАЦИЯ Я разве сказал слово "нельзя"?
Деградация, один из ее признаков, это видеть то что хочется, а не то что есть.
Я 2(два) раза сказал - "это лишь мое пожелание".
Оно основано на неком опыте, который говорит мне, что собеседники, несущие негатив в сообщениях ли, в подписи ли - не пользуются расположением большинства пользователей, и с ними не склонны обсуждать ни отвлеченные темы, ни профильные..
Впрочем - вы можете этого и не замечать.. может вам этого и не надо.. но это не значит, что его нет :)
извините

RX3X
24.03.2015, 13:41
У нас тоже подорожал, но далеко не на 50% и подорожание это было плавным в течении года. тоже подорожал.
Я привык брать Бородинский по 17 и Орловский по 10
Сейчас 18 и 11 руб за маленькую полбатона чтоли.. как назвать не знаю.. :)

RU4A
24.03.2015, 13:43
Бюджеты на медицину, образование и прочую социалку срезали, а на оборонку подняли.Чтобы потом чужой дядя не финансировал и прочую социалку,как в бывшей Югославии( протанцевали свою страну).
Менять на "Филиал 7050":p-up:

RX3X
Средняя цена 46рубликов... зарплату свою озвучь.. для ростовчан например.. :)

RV6LJK
Количество лауреатов Нобелевских премий по странам:
США - 276
Великобритания - 102
Россия - 21

А количество лауреатов Нобелевской премии это мерило? И мерило чего, если не секрет?)))

RV6LJK
24.03.2015, 13:46
зарплату свою озвучь.. для ростовчан например.. :)

Кстати да. В Ростове средняя заработная плата по моему 20 тыр это официально. А реально, человеку со средними способностями и средними требованиями предлагают 15 тыр в Ростове для начала. В Азове старт 10 тыр.-12 тыр. Естественно квалифицированные спецы и редкие вакансии предлагают намного больше. Только случаи это единичные, как повезет. И не для "молодого специалиста".

RX3X
24.03.2015, 13:49
А количество лауреатов Нобелевской премии это мерило?мне хватает того, что там числятся такие лауреаты, как Горбачев и Обама. :)
За науку не берусь судить..
Но этих двух кренделей мне хватает, чтобы забыть такое слово, как "Лауреат Нобелевской премии"

RV6LJK
24.03.2015, 13:49
тоже подорожал.
Я привык брать Бородинский по 17 и Орловский по 10
Сейчас 18 и 11 руб за маленькую полбатона чтоли.. как назвать не знаю.. :)

Да гады просто. У нас тоже Бородинский по 18. А вот батон белый нарезной по 23 по моему. Но я его не покупаю. Привык к черняге, белый теперь с трудом воспринимаю.

UA3LHA
24.03.2015, 13:51
"это лишь мое пожелание"

немецкий генерал Винтер ( национальная народная армия ГДР ) в 1979 сообщил о том что в польском городе Гданьске ( Danzig ) готовиться антисоциалистический мятеж профсоюза Солидарность и Хоннекер немедленно сообщил в Москву Брежневу с предложением ввести войска Национальной Народной Армии и подавить его...
Брежнев ответил - немцы в Польшу !? - никогда !!! - и тогда по СССР зазвонил колокол... Могли бы немцы в 1945 году после взятия Берлина назначить президентом подполковника СС ??? Какая продукция ? .... банда у г о л о в ны х воров... ВОТ

RK1AT
24.03.2015, 13:51
Чуть дальше. "Наши советские, а особенно наша районная газета никогда не врут" (c) к.ф. "Иван Бровкин" ;)
Это не аргумент, а форма несовершенного вида глагола будущего времени, перевожу, ка бы, да если бы! Это все мечты укропропаганды.

RA9MX
24.03.2015, 13:52
В Ростове средняя заработная плата по моему 20 тыр это официально
Так практически везде по России, исключая две столицы и нефтянку.

RX3X
24.03.2015, 13:53
Привык к черняге, белый теперь с трудом воспринимаю. А я дома вообще скандалы за белый хлеб устраиваю!
Оборзели.. батон по 23, с издевательским названием "Здоровье", да еще и за них порезанный..
Если что порезанное, то "Столичный" 700гр смесь ржаного с пшеничным 2 сорта, кажется 30 или 31 руб

RX3X
24.03.2015, 13:54
банда у г о л о в ны х воров... ВОТ Вынужден вас предупредить.
Непринужденная беседа на отвлеченные темы с вашей помощью превращается в базар.

RK1NA
24.03.2015, 13:55
Чтобы потом чужой дядя не финансировал и прочую социалку,как в бывшей Югославии( протанцевали свою страну).

Про чужого дядю вам первый канал поёт.
Про бывшую Югославию... надо бы немного историю вспомнить - как её собирали.
Вот как её собрали, так она и развалилась.
Людей жалко.

R4AK
24.03.2015, 13:58
зарплату свою озвучь.. для ростовчан например.. :)
23000р "на руки", Ростелеком -инженер РиТ. могу еще коммуналку: 13200р.... совсем не весело!!

RX3X
Вот как её собрали, так она и развалилась.
Людей жалко. Какое мудрое замечание!
Судя вашей логике, в семействе ООН следует ожидать прибавление в виде тройни? Или четверни? :)

RK1AT
Про чужого дядю вам первый канал поёт.А что вам макар на дожде поет, глаза "открывает"

RA9MX
24.03.2015, 13:59
А я дома вообще скандалы за белый хлеб устраиваю!
Я хлеб ем очень редко, а вот творог каждый день, так за первые три месяца года он подорожал на 10-15%, сметана на столько же.

RX3X
24.03.2015, 13:59
23000р "на руки"У жены столько начислений в самый удачный месяц.
Минус 13%, коммуналка под 9 тыр..
О чем считаем? :)

UA3LHA
24.03.2015, 14:00
Какое мудрое замечание!

не надо меня предупреждать... правда она и будет правдой...

RX3X
24.03.2015, 14:02
не надо меня предупреждать...Второе предупреждение.
Не надо провоцировать коллег!

третьего не будет. без шуток.