PDA

Просмотр полной версии : Антенны военным больше не нужны

RO5D
30.03.2015, 14:32
Появилась новость:

Антенны – на свалку: войсковые связисты становятся невидимыми - Телеканал «Звезда» (http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201503281021-w9pq.htm)

RV3ABR
30.03.2015, 15:16
((((((((Решение этой задачи было найдено специалистами Военной академии Связи им. С.М. Буденного. Найденные решения являются самой перспективной разработкой в области связи, поэтому некоторые элементы новой аппаратуры относятся к строго засекреченной информации.))))))) Интересно! Я такого связиста, Будёного,не знаю....Ладно бы ещё им. маршала Пересыпкина.....Опять засекретились...для бабушек зрителей телеящика?.....Помнится ещё до ВОВ были разработаны и применялись т.н. поручневые антенны на танках БТ-5 и БТ-7, а антенны спецсвязи на авто с ГОНа , вообще упрятаны в блистеры и не выделяются из конструкции авто.....вот открыли америку для бабушек. Наверное они по достоинству оценят успехи ВПК, даже ещё отлепят из скромной пенсии денежек-лишь бы не было войны.....паблик рилэйшн чистой воды разводилово для "электората", ведь кто-то сидит в высоких кабинетах и сочиняет за полковничью зарплату в 100 тыс эти побасенки.....и ещё цитата: «Размеры у нашей антенны, действительно, незначительные, но «удовольствие» это недешевое. Для снижения тепловых потерь элементы настройки выполняют из высокодобротных конденсаторов (посеребренные или позолоченные)» - говорит Владимир Чернолес..........................что-то смутно напоминает ,как говаривал управдом в к.ф. Иван Васильевич меняет профессию, .......да-да ,её самую ЕН,так любимую шарлатанами мира.... п.с. R3DE, спасибо....и правда,праздник дураков близко...

R3DE
30.03.2015, 15:21
Первое апреля уже совсем скоро...

RQ3P
30.03.2015, 15:26
((((((((Решение этой задачи было найдено специалистами Военной академии Связи им. С.М. Буденного. Найденные решения являются самой перспективной разработкой в области связи, поэтому некоторые элементы новой аппаратуры относятся к строго засекреченной информации.))))))) Интересно! Я такого связиста, Будёного,не знаю.... Лишь бы ляпнуть..Нормальная академия связи. Находится в Питере. У меня её товарищ заканчивал-толковый связист между прочим. Довелось в общаге при академии неделю прожить с семьей ( Товарищ сдал сессию и уехал,а мне оставил ключи) и пообщаться с местными обитателями-толковые ребята. Вам видимо поистерить захотелось? "Я теперь когда напьюсь-головой об стенку бьюсь...Может вредно мне спиртное? Или это возрастное?" (С) Поберегите голову коллега....

RU4A
30.03.2015, 15:34
Наверное типа DDRR, только не на крыше машины, а под ней.

RO5D
30.03.2015, 15:38
RV3ABR
если не поняли речь идёт о КВ антеннах, с размахом до 40 м.

ведь кто-то сидит в высоких кабинетах и сочиняет за полковничью зарплату в 100 тыс эти побасенки

Всех распогонили, кто к войскам не относится, ещё при Сердюкове.

Нормальная академия связи

Единственный ВУЗ остался где выпускают связистов.

UA3AEE
30.03.2015, 15:39
.да-да ,её самую ЕН,так любимую шарлатанами мира
Не внедрились ли ЕН-шники в эту академию?Тогда пиши пропало!
PS:
Все,мужики,прочел! Если корр.писал со слов-дело швах!
Да еще все там эксклюзивно и на золоте,точно диверсанты уже там,
в академии!
Если порыться в теме ЕН, можно найти упоминание о контактах
ЕН-шников с каким-то институтом! 73

RA4HGN
30.03.2015, 16:09
Прикольная писательская эволюция. Смотрите написано - военые разрабатывают малогабаритные антенны (наверное этим занимались всегда и во многих аримиях). Далее "журналист" пишет заголовок - "Антенны – на свалку: войсковые связисты становятся невидимыми". Далее наш коллега пишет топик "Антенны военным больше не нужны". Далее протокол HTML делает свое дело. Тролинг запущен.

RO5D
30.03.2015, 16:21
Далее наш коллега пишет топик "Антенны военным больше не нужны"

Если не понятно, то я имел в виду, что вместо диполей 2 по .... теперь не нужно будет ни мачту поднимать, ни полотна растягивать.

RA9SVY
30.03.2015, 16:23
Лет 35 назад попалась на глаза газетная статья "Молоток геолога - в отставку!" Я тогда работал в геологии и поэтому сразу обратил внимание на столь революционный заголовок. Кроме заголовка, более ничего революционного в статье не было. Не то чтобы "утка", просто выдано желаемое за действительное на основании некоторых фактов. Вижу аналогию 100%.

RA4HGN
30.03.2015, 16:30
Если не понятно, то я имел в виду, что вместо диполей 2 по .... теперь не нужно будет ни мачту поднимать, ни полотна растягивать.
С чего вы это взяли то. Радиосвязь в армии разная нужна. И мачты ставить будут и диполя растягивать. И электрически малые эфективные антенны тоже нужны. Понятно что журналист филолог, ну мы то все тут радио любим, а некоторые еще и армию :)

RO5D
30.03.2015, 16:37
С чего вы это взяли то.

Прочитал статью.

И мачты ставить будут и диполя растягивать.

Во время движения?

RD5F
30.03.2015, 16:40
И вообще зачем им антенны... есть же эквиваленты нагрузок !!!! Можно и на них подудеть с полчасика ))) А еще они умудряются мыслями на расстоянии управлять " пучностью токов " в антенне. А на случай работы с поверхностной волной есть выдвижные петли длинной до 150 метров.

RA9SVY
30.03.2015, 16:41
Вполне возможно и эффективно, если военные в этих чудо-автомобилях перейдут на УКВ с ретрансляцией.

RA4HGN
30.03.2015, 16:41
Прочитал статью.
Во время движения?

Сходите в армию, вам там раскажут и покажут. Были случаи и в движении. Будучи начальником связи мсп, видел и такое.

R3DE
30.03.2015, 17:04
... Смотрите написано - военые разрабатывают малогабаритные антенны (наверное этим занимались всегда и во многих аримиях). Далее "журналист" пишет заголовок - "Антенны – на свалку: войсковые связисты становятся невидимыми". Далее наш коллега пишет топик "Антенны военным больше не нужны"...

И крайний здесь журналюга, как всегда, пишет чего не понимает.

RO5D
30.03.2015, 17:20
А на случай работы с поверхностной волной есть выдвижные петли длинной до 150 метров.

Прикольно будет выглядеть 150 метровая антенна....

Сходите в армию, вам там раскажут и покажут.

Как бы ещё не уволился...20 год...

Были случаи и в движении. Будучи начальником связи мсп, видел и такое

И у меня тоже были, но это никак не меняет то, что написано в статье.

RO1M
30.03.2015, 18:05
Уважаемые друзья!
Конечно журналист все слишком приукрасил но Антеннщики Академии связи поверьте мне очень уважаемые и умные люди. С Чернолесом знаком лично.
Под его руководством защитил кандидатскую диссертацию не один человек в том числе и радиолюбители - RA6LO .
Что касаетсся ЕН антенн так военные их стали использовать гораздо раньше радиолюбителей это Антенны зенитного излучения АЗИ !

Выпускник ВАС Евгений RO1B

RK1NA
30.03.2015, 18:07
Журналист ничего не понял из рассказа разработчика и написал какую то хрень.
Показал разработчику, тот ничего не понял из рассказа журналиста но сказал - в печать.

RV2A
30.03.2015, 18:18
Журналист ничего не понял из рассказа разработчика и написалДа всё они понимают! Это СТЭЛС в связи. Мало того, что невидимые, ещё и неслышимые, но сильно секретные, потому о них и не пишут. А то, что пишут - это для введение противника в заблуждение.
Там где антенны видимые, это тыловики маскируют так прачечную портянок, а где без антенн - это полковые узлы связи, на близь и на даль...! Вот так вот!

UA6ACZ
30.03.2015, 18:19
Понятно что журналист филолог,
Боюсь вас огорчить, но в специализированных изданиях, а также телеканалах и др. СМИ, авторами-"журналистами" являются технари, военные и прочие эксперты "узкого", не филологического профиля... :)

UD4A
30.03.2015, 18:43
Журналист ничего не понял из рассказа разработчика и написал какую то хрень.
Ну это писалось, не для специалистов, а для обывателя, поэтому и так сойдет.И как говорили выше: ввести вероятного противника в заблуждение.

RU3AX
30.03.2015, 19:23
Боюсь вас огорчить, но в специализированных изданиях, а также телеканалах и др. СМИ, авторами-"журналистами" являются технари, военные и прочие эксперты "узкого", не филологического профиля... :) Как это не печально, журналистов "по технике" у нас не готовили и не готовят. Поэтому часто в этом качестве работают технари. Хорошо, если они "бывшие", т.е. поработавшие инженерами и тому подобное (не сразу после института).

RV3ABR
30.03.2015, 19:28
Лишь бы ляпнуть..Нормальная академия связи. Находится в Питере. У меня её товарищ заканчивал-толковый связист между прочим. Довелось в общаге при академии неделю прожить с семьей ( Товарищ сдал сессию и уехал,а мне оставил ключи) и пообщаться с местными обитателями-толковые ребята. Вам видимо поистерить захотелось? "Я теперь когда напьюсь-головой об стенку бьюсь...Может вредно мне спиртное? Или это возрастное?" (С) Поберегите голову коллега....

------------Что такого если я не знал о такой Академии. Имя Буденого логично для кавалеристской академии .....Вот Пересыпкин,маршал войск связи, подошло бы лучше,возможно он и окончил эту Академию в Ленинграде, будучи направленым из кавалерии где был комиссаром эскадрона связи в 30-е годы с образованием 5 классов......Голову берегу, спасибо закалили в Академии других войск....по крайней мере имя её соответствовало роду войск...уточнять не буду...

UA3RMB
30.03.2015, 19:37
авторами-"журналистами" являются технари, военные и прочие эксперты "узкого", не филологического профиля...
Кто же кроме них сможет сочинить правдоподобную дезу...

RT2Y
30.03.2015, 20:11
Ай! Яй! Яй!
Первый отдел Военной академии - спал.
Особисты - принимали экзамены у первокурсников.
ФСБ - красило бордюры.
А журналисты - шатались по режимному объекту, "в поисках материала".
И как награда за удачную охоту, возможность безрецензирования всеми вышеперечисленными службами, материала.
Кто то в это верит?
"Антенна. Компакт-параболик" (х.ф. Гений)

RO1M
30.03.2015, 21:10
------------Что такого если я не знал о такой Академии. Имя Буденого логично для кавалеристской академии .....

C именем академии...
Когда поступали .. основной предмет был физическая подготовка... а стршие товарищи учили так :
- Слушатель Академии должен знать Связь, как знал ее Маршал Буденный
- Бегать как бегала его лошадь. :)
К стати перед Академией есть памятник.... Чапаеву (в смутные времена начало 90 выделяли патруль сторожить шашку Чапая, она была прикрекплена болтом и несколько раз пропадала :).
Тем неменее хочу сказать что школа антенщиков Академии по совокупности научных трудов наиболее весомая из всех научных школ Академии.
А названия дают зачастую не связисты а чины из МО....
К стати имя Маршала Буденного носит Новочеркасский Электровозостроительный Завод НЭВЗ Думаю что хотя-бы заз в жизни Вы ездили в поездах которые двигают локомотивы этого завода.
Поэтому можно долго иронизировать о Почетном Имени Академии но это история нашей страны.

Выпускник ВАС 1994 года
Всем с уважением !
73! Евгений Кондратов

RX5DX
30.03.2015, 21:16
Тема про делают ли в России АК... часть 2 (продолжение)
Серия: антенны.
Главные герои те же...
Ну и финал будет как обычно -не замысловатый....
Мыльная опера....

RT2Y
30.03.2015, 21:28
Тема про делают ли в России АК... часть 2 (продолжение)
Серия: антенны.
Главные герои те же...
На манеже - все те же
Включая суфлеров.

UN7JID
30.03.2015, 21:33
Их и раньше не надо было растягивать.Ну скажем так, не всегда.:s7:
Судя по чертежу в статье, тут мы имеем дело с классической антеной "АЗИ", только если раньше она раскладываась на крыше, то теперь нашли способ спрятать её поглубже в кузов.
Возможно просто применили другой способ согласования.
Кстати, когда в армии первый раз столкнулся с этой антенной, то был приятно поражен, как на ближних трассах150-500 км она уделывала всякие диполи и треугольники висящие на высотах 10-15 м.Это в диапазоне 3-8 мгц.

RO5D
30.03.2015, 22:01
Судя по чертежу в статье, тут мы имеем дело с классической антеной "АЗИ"

Из статьи:

Второй вариант – работа через ионосферу, и эта задача тоже решается. На случай работы с поверхностной волной, антенна оснащается дополнительными выдвижными панелями. А во втором варианте промежуточный возбудитель антенны выполнен в виде двух рамок, закамуфлированных по бокам автомобиля»

UN7JID
30.03.2015, 22:06
Да там журнализдский бред. Работа через ионосферу и работа поверхностной волной кагбе разные вещи. А у него все в кучу свалено.

Кстати АЗИ прилично и вблизи работала на 15-40 км. Даже ЗАС подключали, а он как известно требователен к стабильности канала.

RT2Y
30.03.2015, 22:16
Следующее "оружие возмездия" - ртутная антенна.
Благодарные налогоплательщики, уже подготовлены.

RO5D
30.03.2015, 22:51
Да там журнализдский бред. Работа через ионосферу и работа поверхностной волной кагбе разные вещи. А у него все в кучу свалено.

Пока я вижу бред у вас.
Читайте внимательнее....
Там нигде не написано что то противоречащее тому, что вы утверждаете.
А журналист только написал то, что ему рассказали.

RZ6FE
30.03.2015, 23:08
Появилась новость:
Новость...:s7:
Таксисты СПБ давно пользуются - http://www.triada-ant.ru/antenni/podrobnoe-opisanie-antenny-triada-2750-dlya-cb-radiostancii-27-mgc/ - только под крышу не прячут, им без надобности маскироваться.

UN7JID
31.03.2015, 00:07
Пока я вижу бред у вас.
Читайте внимательнее....
Там нигде не написано что то противоречащее тому, что вы утверждаете.
А журналист только написал то, что ему рассказали.

Упс..я кажется вам не хамил, молодой человек.
Далее о чем либо разговаривать с вами считаю бесполезной тратой времени.
За сим откланиваюсь.

RQ3P
31.03.2015, 06:16
Коллеги! А что, собственно говоря, случилось?
Ну тиснул шустрый некомпетентный журналист репортаж( ой,только не надо говорить,что они в технике соображают... имею опыт общения с ними), а у вас уже истерика началась? И это при том,что железо на вооружение не принято, испытания в полном объеме не проведены, ТТХ никто из вас не видел... Что вас колотит-то?
Хочу вам сказать, что серьезные фирмы ведут разработки и испытания за свой счет. Это конечно не правильно, но именно это позволило им выжить в лихие 90е. Наше государство не очень щедрое на финансирование. По этому я ни сколько не удивлюсь, если в первую очередь данная разработка пойдет на экспорт. Государство она может совсем не заинтересовать...
Так что предлагаю успокоится и перестать пикироваться....Когда я в 1997м покупал свой первый сотовый телефон-Мотороллу,то у неё из корпуса торчала антенна. Сейчас антенны исчезли-они внутри и что-то никто не бьется в истерике по этому поводу....

RZ6FE
31.03.2015, 08:24
Так что предлагаю успокоится и перестать пикироваться....Когда я в 1997м покупал свой первый сотовый телефон-Мотороллу,то у неё из корпуса торчала антенна. Сейчас антенны исчезли-они внутри и что-то никто не бьется в истерике по этому поводу....
Я не заметил здесь бьющихся в истерике... Спрятали и спрятали...
А вот радиолюбители тоже не стоят на месте. Прекрасный подарок к весеннему празднику - Магнитный вертикал UA6AGW - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=0zBS8CQLpVY) - преподнёс известный новатор! Кто сумеет спрятать - тому респект и уважуха.

RQ3P
31.03.2015, 08:39
Я не заметил здесь бьющихся в истерике... Спрятали и спрятали...
А вот радиолюбители тоже не стоят на месте. Прекрасный подарок к весеннему празднику - Магнитный вертикал UA6AGW - YouTube - преподнёс известный новатор! Кто сумеет спрятать - тому респект и уважуха. А вот и комменты:
Уважаемый автор! При такой геометрии рамки антенны в виде петли она превращается в линию питания(противофазные токи в правой и левой частях рамки начинают компенсировать друг друга). Растяните петлю в круг или квадрат и замерьте разницу в усилении. "Маманя" дает до +7db.Антенна UA6AGW это оригинальный компромисс соединения двух антенн - диполя и магнитной рамки.Магнитная рамка для укороченного диполя убирает реактивную составляющую, а укороченный диполь снижает добротность магнитной рамки и расширяет полосу пропускания антенны.Естественно что эффективность работы такой магнитной рамки ухудшается. Антенна работает, но.....если скрестить ежа и ужа, то метр колючей проволоки получится только в анекдоте.
73, Евгений.

А это давно продается: http://www.yaesu.ru/tovar_ya-007.php

Сам работал на MFJ1640t - японцы и штаты отвечали. Длина антенны 2 м. Но никто не говорит, что это прекрасная антенна... Так.... передвижной компромиссный вариант.

137357137358

RZ6FE
31.03.2015, 08:51
А вот и комменты:
Понравился коммент? Но вы же даже ролик не досмотрел!
И что? Истина в первой инстанции? Спросите комментатора - он сам-то эту антенну повторил? Комментировать все мастера - творить некому, так мы никогда не продвинемся в антенностроении.

RQ3P
31.03.2015, 08:54
Истина в первой инстанции? Спросите комментатора - он сам-то эту антенну повторил? Комментировать все мастера - творить некому, так мы никогда не продвинемся в антенностроении. Для того чтобы убедиться,что яйцо тухлое - не обязательно его съесть целиком.(С)
Чудеса все ждете? А чудеса в нашем мире бывают только поганые....

RZ6FE
31.03.2015, 09:16
Для того чтобы убедиться,что яйцо тухлое - не обязательно его съесть целиком.(С)
Чудеса все ждете? А чудеса в нашем мире бывают только поганые....
:s7: А понюхать, чтобы не откусывать, слабо?
Чудеса... Просто я верю талантливому человеку - Ловим окского леща - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=STBtKYvUJR8) - а талантливый человек талантлив во всём. Жаль нет кадров поклёвки и борьбы при вываживании...

RQ3P
31.03.2015, 10:18
А понюхать, чтобы не откусывать, слабо?Пять минут нюхал-хватило.

Просто я верю талантливому человеку - Ловим окского леща - YouTube - а талантливый человек талантлив во всём. Жаль нет кадров поклёвки и борьбы при вываживании... Замечательно! А он часом на пианино не играет или на скрипке? У нас есть радиолюбитель-он прекрасный охотник-рыболов, замечательный пчеловод, досконально знает автомобили.... Но то что он делает с антеннами или как он делает усилители... Эт что-то.... Ну это уму не постижимо... Я ему несколько раз говорил-брось, не выдумывай...Читай книги и делай по образцам... Ну не твое это.... Не... Правда на пианино он не играет... А может стоит попробовать?
137360

RQ3P
31.03.2015, 11:15
Прекрасный подарок к весеннему празднику - Магнитный вертикал UA6AGW - YouTube - преподнёс известный новатор! Кто сумеет спрятать - тому респект и уважуха. Долго вспоминал-где я это все видел...Нашел...Ротхаммель т.2
137362137363

RK1NA
31.03.2015, 11:32
.Нашел...Ротхаммель т.2

Видимо Ротхаммель попал в библиотеку Академии связи и воодушевил тамошних изобретателей :confused:

RQ3P
31.03.2015, 11:37
Видимо Ротхаммель попал в библиотеку Академии связи и воодушевил тамошних изобретателей А при чем здесь академия-речь про антенны UA6AGW.

Что касается академии,то там наверняка такие книжки имеются:
137364

RK1NA
31.03.2015, 12:06
А при чем здесь академия-

Вот при этом:
((Решение этой задачи было найдено специалистами Военной академии Связи им. С.М. Буденного.
2-й пост этой темы.
...
Что касается рамки из Ротхаммеля я её успешно применял для приёма наших первых спутников РС.
Видимо за счёт своей узкополосности она "шумела" заметно меньше GP.

UK8GCG
31.03.2015, 12:10
А у меня есть qso с ua6agw.Работал он на свою антенну.Долго мы с ним беседовали.Очень вежливый и умный человек.Да и слышно его было на его 50 ватт на плюс двадцать децибел.Было приятно пообщаться с живой легендой :)

RQ3P
31.03.2015, 12:19
Что касается рамки из Ротхаммеля я её успешно применял для приёма наших первых спутников РС.
Видимо за счёт своей узкополосности она "шумела" заметно меньше GP. Она шумела меньше за счет малого усиления . Когда у меня была одна стрела на 144,то эфир был практически чистым.Когда сделал стек из 4х стрел,то усиление поднялось на 5,5 дб и сразу услышал-вот город шумит,а в этом азимуте-подстанция, а этом радиолокационная рота...
Тьюнер может согласовать даже гвоздь и КСВ будет около 1 и шуметь он не будет....Правда и усиления у него не будет никакого и КПД примерно 5 % но работать он будет и возможно будут отвечать...

RQ3P
31.03.2015, 12:21
А у меня есть qso с ua6agw.Работал он на свою антенну.Долго мы с ним беседовали.Очень вежливый и умный человек.Да и слышно его было на его 50 ватт на плюс двадцать децибел.Было приятно пообщаться с живой легендой Есть еще одна легенда -"золотое ухо России"-пообщайтесь.Вам тоже может быть приятно.

UK8GCG
31.03.2015, 12:45
И с ним есть qso.Со мной провел стандартное щсо,откланялись вежливо и разошлись.Простой хэм,не легенда.Еще мечтаю сработать с EX8A.Из форумчан-UT3IM,он тоже знатный паяла.Мои критерии-мои легенды :) Форумный список хороших людей в аппаратном журнале растет-R7CA,UR5GAW,RX1AG.Извините,если кого запамятовал :)

UA4WI
31.03.2015, 12:55
Мои критерии-мои легенды

...эт да, достаточно пройти на украинский УКВ форум и пообщаться с легендарными личностями
...хотя, возможно у нас с вами разные критерии легендарности

...с уважением, Алексей

RZ6FE
31.03.2015, 13:20
А при чем здесь академия-речь про антенны UA6AGW.
А тогда Ротхаммель при чём? Он к МР усов не лепил и кольцо в шлейф не вытягивал...

Долго вспоминал-где я это все видел...Нашел...Ротхаммель т.2

RQ3P
31.03.2015, 13:47
UR5GAWТак в чем проблема? Велком сюда и вот что, дорогие мальчики!!! - Сторінка 210 - Форум (http://vhfdx.at.ua/forum/48-495-210#23528) Он здесь постоянно обитается.Заказывайте скед и мечта сбылась! А за одно рекомендую почитать его посты......

RQ3P
31.03.2015, 13:48
Он к МР усов не лепил и кольцо в шлейф не вытягивал Это частный случай-не более того....

UK8GCG
31.03.2015, 14:24
Заказывайте скед и мечта сбылась!..Зачем?Я в достаточно грамотной форме перечислил людей,с которыми у меня есть qso и с теми,с кем хотел бы.Олекса в списке проведенных связей.
И потом,ожесточение хэма против хэма,злоба,переваливающая через край,не есть хорошо.У каждого из нас есть свои заслуги и не очень,свой характер...Мы радиолюбители.Давайте будем добрее друг к другу :)

RO5D
31.03.2015, 14:27
ОФФ

достаточно пройти на украинский УКВ форум и пообщаться с легендарными личностями

Велком сюда и вот что, дорогие мальчики!!! - Сторінка 210 - Форум Он здесь постоянно обитается. А за одно рекомендую почитать его посты......

Большая просьба не портить тему даже упоминаниями о помойке особо одаренных русофобов.

Квартет отмороженных...

гораздо больше, и самое обидное многие нашего поколения 30-40 лет...

RZ6FE
31.03.2015, 17:29
Это частный случай-не более того....
Не... Вы противоречите комментарию приведённому в посте http://forum.qrz.ru/antennomaniya/42724-antenny-voennym-bolshe-ne-nuzhny-3.html#post1110453

R7NA
31.03.2015, 17:49
Антенны военным больше не нужны

137377

Комплекс 1Л262 «Ртуть-БМ»
Такой девайс делает совершенно ненужной любую
антенну на площади от 20 до 50 га.
Причем электроника комплекса «Ртуть-БМ» работает в автоматическом режиме.
По имеющимся данным, для создания помехи машине требуется не более нескольких долей секунды.
Антенны, антенны...
Развитие систем РЭБ сделает сильно актуальной
проводную связь и ТАИ 43 или ТА 57

RA9SVY
31.03.2015, 18:09
для создания помехи
Это типа как российский штурмовик недавно летал над американским кораблём в Чёрном море?

R7NA
31.03.2015, 18:27
Это типа как российский штурмовик...
Достаточно сильно отстав в разработке всяких высокотехнологичных
прибамбасов для нападения, наши разработчики сделали ход конем
и достаточно преуспели в борьбе с ними.
Что наверное существенно дешевле.
Современным российским средствам РЭБ под силу «вырубить» целый полк » Военное обозрение (http://topwar.ru/64421-sovremennym-rossiyskim-sredstvam-reb-pod-silu-vyrubit-celyy-polk.html)

UI7F
31.03.2015, 20:18
отстав в разработке всяких высокотехнологичных
прибамбасов для нападения
Достаточно почитать ссылки ниже статьи об антеннах, и немного подумать...
Доктрина наших ВС - ОБОРОНА. Пока нигде не выскакивала мысль о завоевании...
Если после ... (не дай БОГ) каких то событий (1943-1945гг), о которых МНОГИЕ забыли, и придется наступать (не нападать), я думаю хватит интеллектуальных сил изобрести (если уже не подготовлены предпосылки...) любые средства подавления (!) и маскирования радиотехнических средств.
А вообще самая надежная связь - ТА-47.
Вообще-то статья напечатана не в официальном журнале, поэтому таких жарких споров она не достойна. ИМХО

То: R7NA Это не в Ваш адрес, просто на основании...

RT2Y
31.03.2015, 20:27
думаю хватит интеллектуальных сил изобрести (если уже не подготовлены предпосылки...) любые средства подавления (!) и маскирования радиотехнических средств.
Вот просто интересно. А у предполагаемого супостата, инженеры лыком шиты, хочется спросить.
Не делают они своих систем подавления и нечем бороться им с нашими постановщиками помех? И кто решил, что наша или их система лучше или хуже. Сравнительные испытания проводились?

RA9SVY
31.03.2015, 20:36
В армии есть (в 80-е точно была) служба "Противодействие разведкам противника".
Будучи на срочной, с офицером такой службы искали в районе аэродрома "закладки" потенциального противника.

UI7F
31.03.2015, 20:59
В 1995 году работал в "ГАС Выборы". Специально вызывали в краевой центр для получения компьютеров под систему.
На собеседовании предупредили - ни железо, ни систему (Win3.11) не менять. Так как поставляемое оборудование проверено на закладки...
В приватном разговоре рассказали, что было проверено большое количество компьютеров разных производителей. И во многих были такие вещи... Конкретно ничего не объяснили.
Я хочу сказать, что не только наши знают, что делается там... но и предпринимают какие-то шаги...
А то, что супостаты не лыком шиты это правда. Жаль только что у них есть длинноязыкие помощники на наших предприятиях...
И если думать, что мы в ж..., то мы там будем...

RV3RF
31.03.2015, 21:11
..И потом,ожесточение хэма против хэма,злоба,переваливающая через край,не есть хорошо.У каждого из нас есть свои заслуги и не очень,свой характер...Мы радиолюбители.Давайте будем добрее друг к другу
А вот с этим вообщем- то, я - согласен.

RV3ABR
02.04.2015, 23:38
В армии есть (в 80-е точно была) служба "Противодействие разведкам противника".
Будучи на срочной, с офицером такой службы искали в районе аэродрома "закладки" потенциального противника.

-------Всё есть(ПДИТР) , автоматически мониторит диапазоны,выявляет даже зону и поляризацию,оповещает о изменении радиоэлектронной обстановки,запоминает,распечатывает на цветном носителе,правда мне попадались системы ограниченного радиуса действия. Конечно окончательно оценивает оператор...кое-что есть,это серьёзная аппаратура и антенны в этой системе,настоящие антенны, далеко не последний элемент,не побасенки про отмирающие антенны в войсках....п.с. UI7F((((( В приватном разговоре рассказали, что было проверено большое количество компьютеров разных производителей. И во многих были такие вещи... Конкретно ничего не объяснили.))))) Эту работу проводят специальные "центры" ФСБ РФ,без их заключения ни один комп или программа не будет поставлена в работу. более того для решения узких задач разрабатывается собственное программное обеспечение, а когда надо и без привлечения импортных комплектующих . Криптографы обеспечивают защиту от вторжения в систему со степенью декодировки уже более 128 степени,примерно как задача "про раджу и зёрна риса"...Такие системы практически недоступны вражеской разведке...

RV3ABR
02.04.2015, 23:59
Вот при этом:
((Решение этой задачи было найдено специалистами Военной академии Связи им. С.М. Буденного.
2-й пост этой темы.
...
Видимо за счёт своей узкополосности она "шумела" заметно меньше GP.

--------Завидую! Я ещё в школу не ходил....А не шумела рамка может быть из-за направленности в зенит?.....Кстати прочитал об Академии им. Будёного. Имя присвоено в 1946-м году. А маршал(впоследствии звание получено) Пересыпкин был выпускником и начальником её до начала ВОВ. Так что не сильно ошибся,с другой стороны уточнил,вернее узнал поподробнее об Академии....Моя академия им. Дзержинского,почему-то сейчас как-то замалчивается это имя....

RA9SVY
03.04.2015, 07:36
Всё есть(ПДИТР) , автоматически мониторит диапазоны, выявляет ...
Честно, не знаю как это называется.

Будучи на срочной, с офицером такой службы искали в районе аэродрома "закладки" потенциального противника
Нам, солдатикам, офицер объяснил: Устройство перехватывает радиообмен самолётов, параметры объективного контроля, запоминает и в сжатом виде "выплёвывает" на спутник. Устройство может быть замаскировано под камень, пень и т.д. Кто найдёт - медаль и отпуск.
Таки ловили "орнитологов", которые снимали на фото Су и МиГи.

R3DL
03.04.2015, 08:21
To RV3ABR:
Вы имели в виду академию имени Петра Великого?
73!

RZ6FE
03.04.2015, 08:47
речь идёт о КВ антеннах, с размахом до 40 м.
:s7: Без проблем - Антенна малогабаритная емкостная с согласующей катушкой индуктивности | Банк патентов (http://bankpatentov.ru/node/555801) - всё поддаётся миниатюризации! Обратите внимание на патентообладателя по адресу на ул. Маршала Говорова. Жаль, СМИ пока молчат...

RV3MP
03.04.2015, 09:47
«Размеры у нашей антенны, действительно, незначительные, но «удовольствие» это недешевое. Для снижения тепловых потерь элементы настройки выполняют из высокодобротных конденсаторов (посеребренные или позолоченные)» - говорит Владимир Чернолес.
Мда... Греется?Серебро - золото - платина - палладий...
Плохо греется? ГУ5Б... можно две...:s10:
Вспоминаю, свою службу в армии.
Частоты от 2 до 7 МГц(в основном). Антенна(приёмная) всеволновая... диполь 2х5м.
Корреспонденты, от 300 до 700 км. Выбрал частоту в ~ 3МГц, взял мачту от Р-140, повесил диполь 2х25м, кабель 75 Ом хороший нашел.
Неделю, не знали проблем с приёмом.... Пока, мою конструкцию, не увидел нач. связи.
"Что за .....я? Кто позволил? Почему не уставная антенна на крыше узла связи? Снять - наказать."
Получил по шапке, антенну снял, связь опять еле... ползает.
Но! Разницу... почувствовали все. Антенну.... было приказано восстановить.:s10:
Такая же беда, была на всех наших узлах. Р140, ПКМ5 и 20, трудились на полной моще.
При расстояниях до 1000 км., это было... просто дико!
Прошло 25 лет...
Сейчас, мой ученик, работает по ремонту военных передатчиков. Спрашиваю: как там дела?
Ничего не изменилось. Плохо слышат? Добавь мощи!
Пусть... антенны греются... если что, мы их... из золота сделаем, бюджет позволяет.:s10:
Грустно.

R3DE
03.04.2015, 10:02
Диполь и гу-5 -самый качественный бюджетный сетап.
Дальше - уже думать(в смыле считать, моделировать и т. д.) надо...

RO5D
03.04.2015, 10:14
Без проблем - Антенна малогабаритная емкостная с согласующей катушкой индуктивности | Банк патентов - всё поддаётся миниатюризации! Обратите внимание на патентообладателя по адресу на ул. Маршала Говорова.

Странно, что Кононов UA1ACO отсутствует в разработчиках....
Шифруется?

Жаль, СМИ пока молчат...

Пусть лучше молчат!
Хватит про эту дурь и на форумах читать....

RV3ABR
03.04.2015, 10:37
QUOTE=R3DL;1111508]To RV3ABR:
Вы имели в виду академию имени Петра Великого?
73![/QUOTE]

Нет,другую Академию имел в виду, с 92-го года сняли с неё имя Дзержинского, а факультет- криптографии, связи и информатики (ИКСИ) остался. А из выпускников Военной академии Ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого знаю одного,служили в одном подразделении. Знания и закалку в Академии РВСН дают высочайшего уровня, парень,молодой офицер , сразу пошёл учиться в следующую без "отрыва от производства",причём параллельно заинтересовался и радиотехникой,это уже ,наверное на третье образование пойдет...Так что военным антенны нужны.

RO5D
03.04.2015, 10:38
Грустно

Сейчас уже не так грустно.
Все новые радиостанции уже на транзисторах, да и связь там нужна на небольших расстояниях, а не между штабами дивизий или бригад.
Пусть лучше замаскируют, чем будут выдавать противнику узлы связи.

RV3MP
03.04.2015, 10:43
Дальше - уже думать(в смыле считать, моделировать и т. д.) надо...
Думать надо нам, радиолюбителям, что бы каждый Ватт, долетел до корреспондента.
Нет, у военных, другие задачи.
Для вояк, самое главное: маленькая, не заметная, за кусты не цепляется, в тоннель можно проехать...
Эффективность - это... дело десятое. Плохо слышишь/слышат? Умощняйся.
Зачем разрабатывать/применять новые, пуленепробиваемые, легкие сплавы/материалы?
Лучше, навесить на танк еще 10 см "чугуния" и сделать движок... на 500 лошадок мощнее.

Сейчас уже не так грустно.
Все новые радиостанции уже на транзисторах...
Да ладно? Вот уж порадовали... Оказывается, всё не так плохо. Больше не буду грустить. Буду гордиться.:s10:

RO5D
03.04.2015, 10:55
Да ладно? Вот уж порадовали... Оказывается, всё не так плохо. Больше не буду грустить. Буду гордиться.

Прохладно....:s6:
А кроме двух крайностей других вариантов нет?

RV3ABR
03.04.2015, 12:28
Вооруженные силы РФ не смогут использовать двухосный бронеавтомобиль KамA3-53949, поскольку двигатель и коробка передач в нем из США, подвеска из Ирландии, а броня из Италии. Понятно санкциии......-------------Всё как RV3MP предположил:" Зачем разрабатывать/применять новые, пуленепробиваемые, легкие сплавы/материалы?
Лучше, навесить на танк еще 10 см "чугуния" и сделать движок... на 500 лошадок мощнее."........Примерно так...а в армейской связи всё таки одно требование:"трубку снял-связь установлена". Самодеятельность не приветствуется,поскольку большие командиры не отличают транзистор от радиолампы и может быть до сих пор где-то обучают военных связистов "шестовиков" (палками вешать телефонный провод по деревьям) или "погонщиков вьючных животных"....

RA3RUB
03.04.2015, 12:35
А зачем им такие антенны огромных высот,когда есть спутниковая связь и укв итд.
Многие и на кв и укв из нас связи проводит,да и ещё на вертуальшарманки через спутник-интернет связи проводит,так что огромных антенн не надо когда под руками телефон спутниковый,и интернет.

RV3MP
03.04.2015, 13:17
А зачем им такие антенны огромных высот,когда есть спутниковая связь и укв итд.
......так что огромных антенн не надо когда под руками телефон спутниковый,и интернет.
Надо.
Военная связь, тем и отличается от "интернета", своей надежностью и стабильностью.
Спутники собьют/испортят, интернет заглючат, сотовые (в условиях паники) повиснут махом.
Остается... только... независимые средства связи.
УКВ - носимые малого радиуса действия(+ ретрансляторы, релейки), КВ - среднего/дальнего радиуса действия.
Вопрос в другом.
Как могут "разработчики новых антенн для МО", уповать на "серебрение-золочение" компонентов АФУ, дабы избавиться от последствий нагрева?
На какие "нужды", по каким причинам, идет нагрев?
Каким образом, нагрев антенны(элементов СУ) влияет на её эффективность? Вряд ли... это... полезная излучаемая мощность.
Проще, взять обычную панцирную кровать и прицепить СУ.
При отсутствии необходимости, можно поспать.:s10:

RX5DX
03.04.2015, 13:20
зачем им такие антенны огромных высот,когда есть спутниковая связь
Дело в том, что геостационарные "спутники" слишком далеко... на экваторе...
А низко орбитальные пролетают настолько быстро, что не успеешь связь провести... Шучу :)
На космических аппаратах и так уже большая нагрузка по обеспечению навигацией и связью..
Речь в теме о коротковолновом диапазоне.

RO5D
03.04.2015, 13:54
Как могут "разработчики новых антенн для МО", уповать на "серебрение-золочение" компонентов АФУ, дабы избавиться от последствий нагрева?

Как я понял - "для снижения тепловых потерь элементы настройки выполняют из высокодобротных конденсаторов (посеребренные или позолоченные)".

На какие "нужды", по каким причинам, идет нагрев?

Нагрев это мощность выделяемая на сопротивлении потерь.

Каким образом, нагрев антенны(элементов СУ) влияет на её эффективность?

Разработчики сделают испытания, и может быть сообщат.

RV3MP
03.04.2015, 14:39
Да да...
Израсходовано ...дцать килограмм золота, ....дцать килограмм серебра, за разработку антенны выплачено ... миллионов рублей, себестоимость производства антенны ...миллиона рублей, эффективность антенны почти не уступает спинке кровати.
Расскажут нам военную тайну...:s10: Будем ждать... с широко открытыми ушами.:s10:

R3MM
03.04.2015, 14:49
Вооруженные силы РФ не смогут использовать двухосный бронеавтомобиль KамA3-53949, поскольку двигатель и коробка передач в нем из США, подвеска из Ирландии, а броня из Италии. Понятно санкциии......
Это смотря какими источниками пользоваться
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%E9%F4%F3%ED_%28%F1%E5%EC%E5%E9%F1%F2%E2%EE_%E1%F0%EE%ED%E5%E0%E 2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%E5%E9%29
«Тайфу́н» — семейство бронеавтомобилей повышенной защищённости, разрабатываемое кооперацией из более чем 120 предприятий, среди которых Уральский автомобильный завод, КамАЗ, Ярославский моторный завод, НИИ стали (броня машины), Федеральный ядерный центр в Сарове (расчёт защищённости бронекорпуса), «Магистраль» (бронестёкла), МГТУ им. Баумана (гидропневматическая подвеска)......

RO5D
03.04.2015, 14:54
эффективность антенны почти не уступает спинке кровати

Если вы не поняли, то речь идет о антенне которую вообще не видно на кузове.
Для работы на ходу уже есть полно антенн начиная от Куликовки и до хитрых настраиваемых вертикалов с тюнером.
А в статье описана антенна, которая находится внутри кузова и на его поверхности.
Скорее всего есть согласованное ТЗ с заказчиком, где есть все параметры, которым должна соответствовать новинка.
В том числе и КПД, и затраты на производство.

Когда сделают посмотрим.
А пока какой смысл унывать?

UT3IM
03.04.2015, 15:04
хочу сказать, что не только наши знают, что делается там... но и предпринимают какие-то шаги...

семейство бронеавтомобилей повышенной защищённости, разрабатываемое кооперацией из более чем 120 предприятий

Жаль, СМИ пока молчат...
Ну и чего спорить ? Как говорил Остап Бендер Варфоломею Коробейникову:
- Тебе же сказали : ЗАВТРА !!!
Сделают. Отчитаются. Получат новое задание. Приступят к осуществлению...

Да! Забыл. Наши не лучше. В одних Бронекавалериских академиях галихфе протирали.

Да-2 ! И уж чтоб два раза не вставать. UK8GCG . Равшан! А посмотри LOG за 28.09.2013-12.34-21CW. У меня было по-военному. Ватт 5 и кусочек провода метров 10. В шпиёна игрался. :)

R3DE
03.04.2015, 15:24
эффективность антенны почти не уступает спинке кровати

Один мой знакомый, военный летчик, говорит, что аэродинамика современного истребителя соответствует аэродинамике кирпича( ну или как то так). И я ему верю.

На спинку кровати не пробовал, но, для прикола, на кусок арматуры... и на диполь лежащий на земле связи проводил. Работает:p-up:

RV3MP
03.04.2015, 15:49
Если вы не поняли, то речь идет о антенне которую вообще не видно на кузове.
Насколько понял из чертежа.
137552
Это запитанный изнутри кузов, с выступающими спереди и сзади "ушами".

На случай работы с поверхностной волной, антенна оснащается дополнительными выдвижными панелями. А во втором варианте промежуточный возбудитель антенны выполнен в виде двух рамок, закамуфлированных по бокам автомобиля
Так и останется загадкой:

Ученым удалось добиться того, чтобы с помощью такого возбудителя «заработал» сам корпус. Корпус с помощью трансформаторной связи возбуждается промежуточным элементом, установленным в экранированном подкрышевом пространстве автомобиля.
Насколько помню, машина, при стоянке, обязательно заземляется. Всё оборудование заземляется. Кузов металлический ... Это не влияет?
Допустим, нет земли.
А в кузов... вкачивают передатчик... Если, передатчик не слабый, (а иначе, детали бы не нагревались) кузов автомобиля - антенна...
Руками... ничего трогать будет нельзя во время передачи?
Или как? Всё обильно замотать синей изолентой?

RO5D
03.04.2015, 16:01
Руками... ничего трогать будет нельзя во время передачи?

Думаю эту проблему решат очень легко....

Или как? Всё обильно замотать синей изолентой?

Всё будет зависеть от рода войск....
ВВС и ВДВ - синей
другим красной или ....

R3DE
03.04.2015, 16:04
Насколько помню, машина, при стоянке, обязательно заземляется. Всё оборудование заземляется

Насколько я понимаю заземлять нужно, что б, когда одна нога на земле, а другая еще(или уже) на машине, не ёударило током. И только. И АФУ( покрайне мере передающая часть) нипричём.

RZ6FE
03.04.2015, 18:23
Ну и чего спорить ?
Кто спорит?
Антенны военным больше не нужны!

UD4A
03.04.2015, 23:10
ВВС и ВДВ - синей
Неправильно ФСБ-синей, ВВС-голубой, ВМФ-черной и т.д., благо ее сейчас выпускается много :) .

RV3ABR
04.04.2015, 00:44
R3MM чётко ,по военному отписался на мой "злобный пост"....не спорю ,но как -то не верится.....(((((((.Готовый образец был продемонстрирован делегации ВДВ Министерства обороны РФ, которую возглавил генерал-полковник В.Шаманов. Командующий ВДВ РФ с интересом изучил технику семейства «Тайфун» и отметил модульность ее конструкции,ВДВ планируют закупить для опытной эксплуатации в количестве двух-трех десятков единиц.))))).....Не особенно верю тов. Ш., отличившемуся попыткой рейдерского захвата завода в МО,куда был выслан из Москвы взвод десантников для "наведения порядка". Правда было это годов 10 назад.... Сего товарища легко пожурили, объявив выговор от имени министра обороны когда выяснились истинные причины такого применения ВДВ..... Он хотел помочь родственнику,а именно зятю, прихватизировать завод. В результате зять в бегах, а командующий что-то лепетал типа я не я и хата не моя. А зять оказался просто бандитом с богатым криминаьным прошлым...Вот такая грустная история....ещё грустнее с зятем главного охранника,одного из бывших первых лиц...просто "передоз" в сауне ,прям по месту службы, а тов. работал в рядах главных борцов с "дурью", так не приходя в сознание и боролся....не верю я этой публике, когда я служил,за километр не подпускали таких, даже родственников не брали, типа не разводить семейственность и уж извините, нацию из 5-го пункта тоже. Сослуживца попросили не регистрировать брак с 5-м пунктом, а когда ослушался ,просто слили и заставили уволиться, сразу нашли болезни препятствующие службе,контрактов тогда не было, был один контракт-25 лет и всё...Извините что не по теме....Наверное админ вымарает......А войска были малиновые,теперь форма чёрная..........Извините, друг умер в 59 лет, только в отставку вышел...поэтому я злой....

UA4WI
04.04.2015, 05:45
Кто спорит?

...человечество утратило способность к телепатии
...на этом фоне и пошло развитие радио как таковое, возможность общаться на расстоянии, передовать информацию
...видимо военные нашли возможность найти утереное :)

...чтоб уменьшить потери в СУ не обязательно использовать золото или еще, что...
...лучше использовать криогенную камеру и обратить внимание на сверхпроводимость
...тогда и не большие антенны будут эффективны

...с уважением, Алексей

RO2X
04.04.2015, 05:54
Неправильно ФСБ-синей, ВВС-голубой, ВМФ-черной и т.д., благо ее сейчас выпускается много :) .

ФСБ если быть точным лазоревый, как в прошлом у кавалерии.:s6:

RO2X
04.04.2015, 05:56

ФСБ если быть точным лазоревый, как в прошлом у кавалерии.

UD4A
04.04.2015, 19:50
ФСБ если быть точным лазоревый, как в прошлом у кавалерии.
Ну если уж совсем точным, раньше в КГБ СССР погоны были синего (василькового) цвета. А не лазурного. Это похожие цвета, но оттенки все таки отличаются.
Про лазурный цвет этих погон нигде не пишут, а про васильковый полно.
Прошу прощения за офф.

RV9CQQ
04.04.2015, 20:03
Пятьдесят оттенков синего.... :s10:

RZ6FE
04.04.2015, 20:16
раньше в КГБ СССР погоны были
А стали цвета индиго... Поэтому антенны военным стали не нужны.

UD4A
04.04.2015, 20:22
Поэтому антенны военным стали не нужны.
Да нужны всем Александр, а военным в первую очередь.

RO2X
04.04.2015, 20:31
[QUOTE=UD4A;1112069]Ну если уж совсем точным, раньше в КГБ СССР погоны были синего (василькового) цвета. ,

Точно, василькового! :пока:

RO2X
04.04.2015, 20:44

Вот это точно! Антенна это не только LW и Yagi, но и активные ФАР на самолетах и прочих РЛС.:cool:

RV3ABR
04.04.2015, 23:28
Ну если уж совсем точным, раньше в КГБ СССР погоны были синего (василькового) цвета. А не лазурного. Это похожие цвета, но оттенки все таки отличаются.
Про лазурный цвет этих погон нигде не пишут, а про васильковый полно.
Прошу прощения за офф.-----------------------Дааа,Анатолий! Снимаю шляпу за такие изыскания,говорят что японцы различают до 1000 оттенко белого....наверное врут! А вот я и не помню какая форма была когда поступил в КГБ при СМ СССР. Фотки остались ч.б. Как таковую я её и не носил. Один раз попросил у прапоров,одевал в туалете института МАИ, перед экзаменом по математическому анализу. Пришёл к профессору Кожевникову, а из академиков помню Артоболевского и Эдельмана...Петрова,соотца ракетного щита не застал...Так вот форма не произвела впечатления ,но трояк заслужил....проникся или я, или профессор, может без формы и четвёрку бы поставил,ведь я был тупее всех в группе,один после армии.... Потом легче было учиться ,уже в академии ,погоны старлея не сильно давили,опять цвет не помню....А уж когда на отставку отправили...оттянулся гордо-деньгами!!! и не хочу пользоваться правом ношения формы...33 тыс. за неё гордо пропил и не нужна ни чёрная, ни серобуромалиновая...даже в пенсионном удостоверении в гражданке....Ненавижу погоны и эполеты...Риспект UD4A за напоминание о васильковом цвете-точно так....

RO5D
04.04.2015, 23:43
Вот уж не думал что тема про антенны дойдет до цвета погон КГБ.
Тьфу-тьфу-тьфу....

Ненавижу погоны и эполеты...

а что же тогда пишите в каждом посту про них???

Напоминаю - тема Антенны....

UD4A
05.04.2015, 00:22
Напоминаю - тема Антенны....
Да какие тут радиолюбительские антенны? Тема околорадиолюбительская, перенести ее в Off-Topic.

RZ6FE
05.04.2015, 08:26
Спасибо, просветили. Только пишИте тогда про антенны, а не про погоны.

Тема околорадиолюбительская, перенести ее в Off-Topic.
А чего бы вам самому не перенестись?
Найдите себе что-нибудь в Off-Topic и там упражняйтесь, а здесь про антенны, таки...
Погонами и байками про армию тему зафлудили...
Как правильно выразился в начале темы Пётр:

Лишь бы ляпнуть..

UD4A
05.04.2015, 14:04
а здесь про антенны, таки....
Ну да,окский лещ он конечно к антеннам ближе.

UD4A
05.04.2015, 14:06
А чего бы вам самому не перенестись?
А вы считаете что эта тема про радиолюбительские антенны?
А куда мне переноситься, я решу как нибудь без ваших советов.

UD4A
05.04.2015, 14:09
Только пишИте тогда про антенны, а не про погоны.

Погонами и байками про армию тему зафлудили...
Ну уж извиняйте, к слову пришлось. Продолжайте дальше ваши высоконаучные изыскания.

RZ6FE
05.04.2015, 16:50
Ну да, окский лещ он конечно к антеннам ближе.
Под 1 апреля самый раз.

Продолжайте дальше ваши высоконаучные изыскания.
Выражаясь вашими словами -

я решу как-нибудь без ваших советов.

UT3IM
06.04.2015, 10:53
Читал где-то, что при радиосвязи под водой с лодки выбрасывают длинный провод, который тянется вслед за движущимся объектом и обеспечивает связь на большие расстояния из-под воды. Правда или нет ? Что и сейчас так ? Тогда почему нельза вслед за кунгом тянуть антенный канатик ? Привели связь - бац его топором - режим секретности соблюдён !!! Всё ж будет дешевле, чем многомиллиардные псевдонаучные переливания из пустого в порожнее?
А как вам процесс настройки в резонанс?
- Сержант, ещё метр канатика за борт ! О как неонка горит !!!! QSA = 6 :)

RZ6FE
06.04.2015, 11:03
Правда или нет ?
Правда. http://flot.com/science/electronics/svhistory.htm

UT3IM
06.04.2015, 11:06
Наука всё ещё в большом долгу перед Родиной ... Всё разрабатывают ....

RO5D
06.04.2015, 12:04
многомиллиардные псевдонаучные переливания из пустого в порожнее

А в Министерстве обороны сократили многие НИИ и расходы на исследования.
И в Академии бюджет далеко не миллиард.

А вот "разработку" и "патент" на ЕН от ФГУП это точно нецелевое расходование бюджета.

UT3IM
06.04.2015, 13:19
А в Министерстве обороны сократили многие НИИ и расходы на исследования.
И в Академии бюджет далеко не миллиард.
Не везде так плохо !!!
http://forum.qrz.ru/yumor-i-otdyh/12129-hroniki-laboratorii-polnaya-versiya.html

RO5D
06.04.2015, 13:45
Не везде так плохо !!!

Видел, читал...

Очень хочу прочитать типа:

Чубайс "Как пилить нано миллиарды" в 5 томах.
т. 1 "начало"
....
т. 5 "приговор"

RK1NA
06.04.2015, 14:54

Последние исследования показали, замена полёвка П-274 на П-268 дает увеличение скорости передачи данный в 3...4 раза.
А вы про военные антенны.

RT2Y
06.04.2015, 16:13
т. 1 "начало"
....
т. 5 "приговор"
т.2, т.3, т.4 - "признательные показания".
Авторский "коллектив", правда, побольше будет. И объем издания, существенно увеличится.

RK1NA
06.04.2015, 16:27
Очень хочу прочитать типа:

т. 5 "приговор"

Что то кровопийство стало в моде?

"...Не спрашивай по ком звонит колокол. Он звонит по тебе".

UT3IM
06.04.2015, 16:40
Я так думаю, что пара томов будут называться :
" Показания свидетелей друг против друга ".

RO5D
06.04.2015, 16:45
А вы про военные антенны.

Антенны как то интереснее...

Авторский "коллектив", правда, побольше будет. И объем издания, существенно увеличится

да ради такого согласен на всё...

RZ6FE
09.04.2015, 07:56
Прикольная писательская эволюция. Смотрите написано - военые разрабатывают малогабаритные антенны (наверное этим занимались всегда и во многих аримиях). Далее "журналист" пишет заголовок - "Антенны – на свалку: войсковые связисты становятся невидимыми". Далее наш коллега пишет топик "Антенны военным больше не нужны". Далее протокол HTML делает свое дело. Тролинг запущен.
А похоже... Хуже нет слухов через СМИ.
Читайте первоисточник - Бортовая декаметровая антенна подвижного объекта. Патент РФ 2484560 (http://www.findpatent.ru/patent/248/2484560.html) - всё запатентовано!
А вот и позолоченные (:s7:) конденсаторы:

137865

Наука всё ещё в большом долгу перед Родиной ... Всё разрабатывают ....
И патентуют...