Просмотр полной версии : QRM Болезнь века!
Всем нами очень даже знакомая ежедневная "гостей не ждали? " проблема, это у нас как "помехи шумотека", помехи со всех сторон, действительно болезнь века направленный против нас. А не дай бог если мы их создадим, а то что соседей белье быстро высыхает по выходным это они не замечают :s7:
Помехи от сетей, помехи в антенну ... катастрофический рост!
QRM Болезнь века!
Излечился очень кардинально.
Купил частный дом.
Уровень шума на 80, вечером.... 3 балла. На верхах тишина... Соседи, достаточно далеко. Шумных предприятий рядом нет.
Помехи, только эфирные.
Счастлив... как мытый слон.:s10:
Счастлив... как мытый слон.:s10:
Так у меня тоже есть городок в 30 км от Тбилиси и доволен как утюг :s12:
Счастлив... как мытый слон.Вот надо же так!
Диапазоны нижние - одно расстройство, так вот, теперь ещё и завидую! ...
Два теста отработал с дачи (сестры).
Ни тебе, ДРЛ, ни плазменных телевизоров, ни импульсных всяких ....
Город, конечно, шумит! Мало сказать шумит: на 160 м. - ревёт!
73!
новая тема о старом.
точнее - ни о чём...((
точнее - ни о чём...((Да... так... слюни.. .сопли... А, в общем - ни о чём.
Но, тема, постов 20 наберёт (Гы-гы!)
точнее было бы назвать - у кого какой домик за городом.Кстати ........это ещё не гарантия от помех.Народ весь хлам тащит за город,плюс LED фонари ............Так что загород уже не панацея.Те времена канули.В городе железобетонные камеры как то экранируют весь этот кошмар.Поэтому ещё не известно ..........кому повезло !
Так у меня тоже есть городок в 30 км от Тбилиси и доволен как утюг :s12:
Везет! А у меня нет городка..
И дома в деревне нет... да что греха таить, у меня и квартиры то нет :(
За то есть палатка, спальник, антенна и трансивер. И я тоже счастлив, как маленький слоненок :)
Не, ну а что вы хотели? :)
Дайте развитие темы.. о чем?
Источники помех.. способы борьбы..
Все это было и есть в соответствующих темах.
Везет! А у меня нет городка..
И дома в деревне нет... да что греха таить, у меня и квартиры то нет
За то есть палатка, спальник, антенна и трансивер. И я тоже счастлив, как маленький слоненок
Василий, ты как всегда в точку! Я тоже к 40 годам собственным жильем не оброс, у меня кроме перечисленного тобой девайса:) есть еще мощная опция-друзья единомышленники, ждем-с тепла, и как те цыгане, двинем на летнюю кочевку!
точнее было бы назвать - у кого какой домик за городом.Кстати ........это ещё не гарантия от помех.Народ весь хлам тащит за город,плюс LED фонари ............Так что загород уже не панацея.Те времена канули.В городе железобетонные камеры как то экранируют весь этот кошмар.Поэтому ещё не известно ..........кому повезло !
У младшей сестрицы с мужем есть "домик в деревне", пробовал вещать оттуда-одно расстройство, народ соседский там "бедный", натащили всякого электронного барахла, от систем видеонаблюдения до блоков управления автоматическими воротами-радиосмог немногим отличается от городского:(
Излечился очень кардинально.
Купил частный дом.
Уровень шума на 80, вечером.... 3 балла. На верхах тишина... Соседи, достаточно далеко. Шумных предприятий рядом нет.
Помехи, только эфирные.
Счастлив... как мытый слон.:s10:Z
Тоже так думал.
Я это уже прошел.
Домик за городом. Вначале было просто замечательно, уровень шума на всех диапазонах не более 1-2 балла.
Так было примерно с год, потом началось, сначала сосед купил дрянные светодиодные прожекторы для освещения двора, - полезли помехи, ладно он включал их на пару часов вечером. Дальше хуже, - установили уличное освещение со светодиодами, - все финиш, - помеха на уровне 9+10. Работать в эфире можно только днем когда освещение отключают, но в это время на работе однако.
Получается как в законе Мэрфи, "куда бы ты не уехал, - генератор помех найдет тебя и поселится рядом".
Есть еще один домик в деревне в 90 км от города, так и там зимой провели реконструкцию электросетей и установили такое же уличное освещение.
Вот так как то......
Меняю коттедж на ЮЖНОМ берегу моря Лаптевых на квартирку в центре России! :s7:
Радиосмога нет, эфир чистый как капля спирта, на 160м пингвинов слышно! Американцы через лужу....
Мечта р/любителя!!! :ха-ха::ха-ха::ха-ха:
Меняю коттедж на ЮЖНОМ берегу моря Лаптевых на квартирку в центре России! :s7:
Радиосмога нет, эфир чистый как капля спирта, на 160м пингвинов слышно! Американцы через лужу....
Мечта р/любителя!!! :ха-ха::ха-ха::ха-ха:
Нерюнгри далеко однако от моря Лаптевых :s7:
Дальше хуже, - установили уличное освещение со светодиодами,
Тезка,я уже писал в подобной теме,что у нас в декабре 2014 полностью поменяли фонари уличного освещения,поставили светодиодные(марку не знаю),ранее были ДРЛ и ДНАТ-это был кошмар.Сейчас от уличного освещения помех нет(стучу по дереву:s7:).На 160 не работаю,а на 80-как правило 2-3 балла шум.Ну редко включается какая-то QRM-но это не местная,ее слышно везде.На 80 легко удается брать и USA и VE и т.д.Вот и удивляюсь читая про QRM от светодиодных светильников.
..далеко однако от моря Лаптевых :s7:
ОднаХо, два дня на оленьих упряжках.... а там уже рукой подать! :s10:
Ооочень интересно..А про что тема? Про промышленные помехи или про негодяев в эфире?
Q-код:
QRM Испытываете ли вы помехи от других станций? Я испытываю помехи от других станций
QRN Мешают ли вам атмосферные помехи? Мне мешают атмосферные помехи
Ооочень интересно..А про что тема? Про промышленные помехи или про негодяев в эфире?
Ну, это вы уже прикапыветесь, все-то понимают про что! Явно не про то, как в ТДР толкуется Q-код!:s10:
народ соседский там "бедный", натащили всякого электронного барахла, от систем видеонаблюдения до блоков управления автоматическими воротами-радиосмог немногим отличается от городского
во во - и я о том.У нас тоже самое.Только народу стало меньше- всё заброшено и запущено - народ бежит из эйропейского счастья ........без оглядки.
Судя по обстановке в нашем регионе, до самых удалённых и отдельно стоящих домов-коттеджей, куда подключено напряжение 220-380 вольт, доберётся "костлявая рука" PLC (передача данных по электрическим проводам). Какие-такие сертификаты? По мнению разработчиков-продавцов, на КВ никаких радиостанций нет
Прошу прощения за эту тему, я вообще то очень прямой человек, и скажу что никогда и в мысли не приходилось сколько
постов наберёт тема, никогда ... если перегружает форум то можно удалить.
Хотел кое чем поделиться и от вас получить кое что, но у некоторых нет малейшего уважения, и самое плохое то что и поддерживающих достаточно, вместо того что урегулировать ...
Хотел кое чем поделиться и от вас получить кое что, но у некоторых нет малейшего уважения, и самое плохое то что и поддерживающих достаточно, вместо того что урегулировать ...
ОК!
Откровенный разговор?
Многие используют удалённое управление трансивером, вынося аппаратуру "к тёще на дачу" и управляя всем этим через интернет.
Даже IC-7410 поддерживает данный режим.
Многие, используют удалённый приёмник, как правило SDR c беверами, однако излучая из города.
Это, вкратце...
Более "совестливые", применяют различные системы снижения помех на входе приёмника, как с фазовым разделением, так и с поляризационным и т.д.
А в принципе, с того момента, когда у многих - появились не самодельные а Промышленные аппараты, суть всего свелась на "а сколько ты можешь излишек "зелёных президентов" потратить на своё Самоудовлетвоврение?
Кто-то, строит загородную позицию, усилители в десятки кВт, удалённые приёмники и пр., кто-то... едет на острова.
С точки зрения Конструктора, поэкспериментировать с вопросом "снижения помех" - интересно, но...увы, это уже было кем-то сделано.
С точки зрения "Юзера"( к которым относится большинство) - проще "Загородный дом" с рыбалкой, шашлыком и возможностью спастись от городского сумасшествия...
73!
Прошу прощения за эту тему, я вообще то очень прямой человек, и скажу что никогда и в мысли не приходилось сколько
постов наберёт тема, никогда ... если перегружает форум то можно удалить.
Тема очень хорошая полностью раскрыта в радиологе! Много помех даже столько что вроде не откуда браться,а потом через минуту пропадает и потом проявляется. За метел по улице не работают два столбовых фонаря,это от сильного ветра что то там разболталось на втяжках,может и от них,как только ветерок подымается опять порывы помехи в радио до 7-8 балов.
У меня создается ощущение, что некоторые бухают... крепко...
только валерьянку!:s7:
Вынести трансивер за город, намного проще, чем уничтожать все ДРЛ-ки вокруг, улыбаться соседям на их рассказы о "влиянии антенн на размножаемость дворовых кошек), выставлять магнитные рамки на НЧ и ночами дрожать от мыслей, что наркоманы(колоться на крышах, удобно) - перекусят оттяжки и отправят ягу в полёт на ряды припаркованных у подъезда авто...
А как тут не бухать в такую весну???!!! ;)
с чего бы ?
с чего бы ?
а Вы почитайте сообщения некоторых авторов и постарайтесь понять смысл
например:
"так-то оно так, ежели конечно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста"
смысл примерно одинаковый
метел по улице не работают два столбовых фонаря,это от сильного ветра что то там разболталось на втяжках,может и от них,как только ветерок подымается опять порывы помехи в радио до 7-8 балов.
тут даже комментировать не надо :) - самогон 100%
У некоторых и аватарка была раньше с бокалом вина и сигарой... :s7:
Только народу стало меньше- всё заброшено и запущено - народ бежит из эйропейского счастья ........без оглядки.
Пардон муа, что то я не вижу в "солнечном Магадане" латышей сбежавших..... все в обратку спешат. :s6:
А как ты это "за метел"? :)
все в обратку спешат.
очень сумневаюсь что будут спешить туда,где зарплата 300.а за хату надо платить 130-150 евреев.
А как ты это "за метел"?
Я заметил что полтора десятка последних постов есть ни что иное как помехи.
...
Что касается эфирных помех, наверное единственное от них противоядие это отъезд на природу.
Что я и сделаю через неделю.
- самогон 100%
Нее, самогон мяКшее действует...
Это денатурат.
очень сумневаюсь что будут спешить туда,где зарплата 300.а за хату надо платить 130-150 евреев.
Последняя расчетка 21280руб., коммуналка 13900руб.
В Якутии цены на продукты – почти самые высокие в стране: http://www.1sn.ru/135483.html
Латышей "сбежавших" на улицах НАШЕГО города не наблюдаю )))))
Я заметил что полтора десятка последних постов есть ни что иное как помехи.
...
Что касается эфирных помех, наверное единственное от них противоядие это отъезд на природу.
Что я и сделаю через неделю.
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!!!:s7:
в глушь, в Саратов!!!
Ха! И не надейтесь! +25db и больше почти на всех диапазонах!
Живу в городке, райцентр. Населения около 12 тысяч. Дом - 5 этажей,6 подьездов. На центральной улице. Предприятия стоят. По вечерам на 80-ке уровень шума 59+30...+40db. Уличное освещение+бытовая техника. Товарищ живет в своем доме от меня около 500 метров. Шум уже не более 10..15db. Еще один коллега живет в частом секторе от центра около 1км. Там вообще песня!
По вечерам на 80-ке уровень шума 59+30...+40db.
Коллективка UA3S-в ста метра оборонное предприятие, на испытательном стенде проверяют наработку на отказ комплекс постановки радиозавесы (типа Хибины", только для броневиков). Что не говори, система РАБОТАЕТ!:( Вот только радоваться нам или нет, что у Родины надежный ВПК? Местный РЧЦ даже отказался проводить какие либо замеры, режимный объект все же, а в радиусе 3-4 км страдает около 10 радиолюбителей......... Когда ж сломается, сцуко?
Ха! И не надейтесь! +25db и больше почти на всех диапазонах!
Ну вот, а уже билеты на руках..... к тетке, в Волгоград. :s11:
QRM Болезнь века!
QRM лекарство прошлого века... :s7:
Профессор лопух Professor lopuh - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=HKOQEg7SLfI)
Когда ж сломается, сцуко?
Интересно, а как с законами? Что гадить нельзя?
...
В дни юности начинал работать на военной базе, всякие локаторы там ремонтировали.
В т.ч. и П-10. У неё была рабочая частота 88 мГц. Ну и другие. Которые были секретными.
Понятно что они были +/- 10 мГц.
Но тем не менее, каждую станцию мы гоняли за 70 вёрст для "проверки на запасных частотах".
Это что бы враг не узнал.
...
Это я к чему. Ваш "сцуко" не должен ломаться, просто он должен делать то что "вредит",
за пределами территории где это вредит.
Если "Связьнадзор" посылает подальше, пошлите копию его "подальше" в прокуратуру.
Правду можно найти, увы, только в борьбе.
А в рефлекторе - лишь сочувствие.
Q R Mister
13.04.2015, 02:23
Сожапею, но QRM это на века.
Q R Mister
13.04.2015, 02:32
Сожалею,но QRM это навечно
{Скинул повторно так-как была опечатка. Прошу модератора идалить её. Сори.}
Последняя расчетка 21280руб., коммуналка 13900руб.
Для обычной квартиры - круто !
В Москве например , мой товарищ платит примерно столько за квартиру 150 кв.м. , с охраняемой придомовой территорией и парковкой , в центре .
Для обычной квартиры - круто !
Обычная квартира, в обычном райцентре Якутии... На субсидии не прохожу по доходам :s9: