Просмотр полной версии : Поворотный механизм для вращающей мачты
Всем привет!
Интересует поворотный механизм для вращающейся мачты.Т.е. сам узел куда крепятся оттяжки для вращения мачты.У кого есть фото этого узла?Буду благодарен за любую информацию.DE RA9Y
Если мачта из трубы, то можно вот так: http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?8001-%C2%F0%E0%F9%E0%FE%F9%E0%FF%F1%FF-%EC%E0%F7%F2%E0&p=1101568&viewfull=1#post1101568
На трубе в двух местах одеты и приварены подшипники К ним приварены уши под растяжки. Все стояло и вращалось много лет на крыше. Сейчас лежит без надобности. Не знаю кому продать вместе с редуктором:)
Или так (пост 31)
forum.qrz.ru/antennaya-mehanika/31108-pr-1m.html
Проще не куда. Идете к токарю с подшипником и он Вам точит обоймы.
Работает пятый год.
Мы сделали так141685141686141687141688
Выдержат ли подшипники осевую нагрузку?
Интересует поворотный механизм для вращающейся мачты.Т.е. сам узел куда крепятся оттяжки для вращения мачты.У кого есть фото этого узла?
Я больше 10лет использовал вращающуюся мачту, из труб. Сейчас правда снял ее, но если интересно, могу сфотографировать узлы. Вот кое что из фоток:
Узел крепления растяжек - выточена гильза внутренний диаметр под трубу, наружный под внутренний диаметр подшипника. Вторая деталь крышка - с проточкой под наружный диаметр подшипника и отверстием под трубу. Подшипник обычный (шарикоподшипник):
141712
Поворотка. Сам механизм это переделанный МЭО, мачта стоит на шарнире (это чтобы поднимать/опускать антенну), далее опорный подшипник и радиальный подшипник. С валом редуктора соединяется через муфту с резиновыми вкладышами:
141713
Собственно антенна:
141714
P.S. Посмотрел у RN6MA так же сделано :) И эскизы есть по его ссылке.
Серёга привет! Подшипники и обоймы покупные?
144333
так выглядит узел, внутри обоймы большой шарикоподшипник
Есть готовая мачта дюр.алюминиевая. ( военная ) 75 мм в диаметре , 16 м длиной из составных труб , на трубах подшипники с узлами для растяжек, на торцах труб стальные узлы крепления. Подобную мачту с квадратами на 5 диапазонов крутил снизу. Лежит без дела. Фото вечером могу отправить. 73 ! Юрий
Есть готовая мачта дюр.алюминиевая. ( военная ) 75 мм в диаметре , 16 м длиной из составных труб , на трубах подшипники с узлами для растяжек, на торцах труб стальные узлы крепления. Подобную мачту с квадратами на 5 диапазонов крутил снизу. Лежит без дела. Фото вечером могу отправить. 73 ! Юрий
Жду фото Юрий.
Частные коммерческие (и даже бесплатные) предложения в форуме не приветствуются.
У нас для этого есть доска объявлений http://qrz.ru/classifieds/
Учтите, коллеги.
Подшипники и обоймы покупные?
Обратите внимание вот на это: Подшипники корпусные UCF, есть разные размеры! UCF210 например вн.диам 50мм.
144361
144362
144374144375
Наверно не очень удачные фото, но узлы видны.
Вот моя вращающаяся мачта - поворотный механизм которой представляет собой 2-х метровую секцию, разделенную на две половины связанные осью вращения с двумя радиально-упорными подшипниками.
В нижней половине этой секции установлен редуктор AlfaSpid RAK (место позволяет поставить и другие поворотки - например G-1000 G-2800).
Мачта монтируется методом выталкивания секций вверх с помощью станка (высота 2,7м) оснащенного электрической лебедкой.
В комплекте есть секции с подшипником для крепления оттяжек.
Максимальная высота мачты 26 метров с 3-мя ярусами оттяжек.
Сечение мачты 250х250, высота секции 2м - вес 18кг.
Вот моя вращающаяся мачта
Александр поделитесь где применяются ролики.
Что Вы используете в станке.
Александр поделитесь где применяются ролики.
Что Вы используете в станке.
Токарь точил по моим чертежам, в каждом ролике 2 подшипника.