Просмотр полной версии : Audio-recorder
посоветуйте простой audio-recorder для применения в тестах, соревнованиях, да и повседневно. пожелания - длительная (до 24 часов) запись в форматах mp3,aac,wma, раздельные каналы. что то например как встроенный в UR5EQF-лог.
что то например как встроенный в UR5EQF-логТак его и использовать.
его и пользую, но у него один формат записи - wav. получается довольно обьемный файл при длительной записи. а с конвертацией связываться лишняя заморока когда на позиции.
посоветуйте простой audio-recorder для применения в тестах, соревнованиях, да и повседневно. пожелания - длительная (до 24 часов) .........
Установить и использовать для работы 5M contest и использовать его режим записи работы в тестах и т.д.
Александр Иванович здравствуйте! хорошая программа, не спорю, но не хочу 5m contest. не понравился. нужен простой цифровой диктофончик и не более.
нужен простой цифровой диктофончик и не более.
Sound recorder software :: friendly mp3 audio recorder for microphone, line in and internet radio streams (http://stepvoice.com/index.shtml)
После пробного периода программа остается работоспособной.Будут недоступны функции записи по таймеру и шумоподавителю. И главное простой и понятный интерфейс, разобраться очень просто142066
Благодарю Сергей! с программкой уже разобрался, тестирую. а таймер и шумодав не нужны, может потом, когда нибудь :s10: главное что б в процессе работы демо-версии и в дальнейшем не зарегистрированной версии не проявлялись скрытые сюрпризы типа "напоминалок" либо ограничения записи по времени.
нужен простой цифровой диктофончик и не более
SANGEAN DAR 101 - удобная для наших целей машинка. Немножко тормозит, если использовать карту памяти большого объёма.
Очень практичный и простой...
audacity-win наберите в поисковике, скачаете не пожалеете...
UA3BAJ хорошая машинка, на все случаи жизни, но мне бы просто подошла програмка на ноут, ведь он уже стал неотъемлемой частью трансивера в любом тесте, полевом дне или повседневной работе. а в поле много на себе не утащишь
посоветуйте простой audio-recorder
142236 :p-up:
Подскажите, плс...
бесплатную прогу, которая пишет аудио запись контеста без ограничений во времени в файл небольшого веса. Лучше будет, если возможна запись с режимом пауз во время поиска корреспондентов
AD Sound Recorder.zip
Эта программа платная. Демо версия пишет всего 60 секунд
Подскажите, плс...
бесплатную прогу, которая пишет аудио запись ...
А чем Вас эта не удовлетворяет?
200329
А чем qsorder не устраивает? И непрерывно пишет, и и по событию пишет. И бесплатна.
А чем qsorder не устраивает? И непрерывно пишет, и и по событию пишет. И бесплатна.То, что надо. Скоро и графический интерфейс добавится. https://github.com/k3it/qsorder
А чем qsorder не устраивает?
я ее поставил... но при запуске система ВинХР пишет "не является приложением вин32" И сбрасывается... Возможно версия не для ХР. Не пойму в чем дело
Скоро и графический интерфейс добавится. https://github.com/k3it/qsorder
Не пойму, какой фал здесь является рекордером? Что нужно скачать для установки на ХР?
А чем qsorder не устраивает? И непрерывно пишет, и и по событию пишет. И бесплатна.
а кто нибудь подцеплял к TR4W ... ????
Что нужно скачать для установки на ХР?
Насчет ХР не знаю, я скачал отсюда https://github.com/k3it/qsorder/releases Qsorder-v2.12-7z.exe
Насчет ХР не знаю,
Я скачал по вашей ссылке, это самораспаковывающийся архив. Поставил на С в папку "программ файлс". Все одно: пишет "не является приложением Вин32". Наверное, для 64 бит. Эта версия для моей ХР 32 не подходит...
Может, кто подскажет, где взять старую версию этой проги? Возможно, они подойдут...
--------------------------
В тесте использую АА контест лог. В нем отсутствует встроенный рекордер. Можно поставить АУДАСИТИ. Она иногда бывает зависает... Хотелось поставить что-то простенькое, чтоб писать тлг тесты компактно.
Ставьте 5М-contest log. Звукозапись там настраивается в два клика, при этом настраивается качество (8кГц/16бит за глаза для CW) записи, плюс, если ставите галку в "запись по Enter", каждое qso записывается отдельно, а имя файла содержит диапазон, моду, время, позывной. Все происходит внутри лога, никакие доп.программы не используются. Пример (https://drive.google.com/open?id=1bYKuLSVyRpWiZUhFksY37vwx7t9sqzty).
А чем Вас эта не удовлетворяет?
200329
Во! Во! В семёрке писало здорово! В новом ноуте дксятка. не могу найти это приложение .В стандартных нет. Может нуна качнуть от куда то и поставить?
Подскажите, плс...
бесплатную прогу, которая пишет аудио запись контеста без ограничений во времени в файл небольшого веса. Лучше будет, если возможна запись с режимом пауз во время поиска корреспондентов
StepVoice Recorder 1.0b
StepVoice Recorder - программа для
записи звука в Windows 9x/ME/2000/XP.
Записанный звук преобразуется в фор-
мат MP3 "на лету".
Все одно: пишет "не является приложением Вин32". Наверное, для 64 бит. Эта версия для моей ХР 32 не подходит...
Может, кто подскажет, где взять старую версию этой проги? Возможно, они подойдут...
Валентин, у меня под Windows-7 32-бит работает версия qsorder-v2.9. Для записи всего теста необходимо запустить файл Запуск.bat, а для записи отдельных QSO нужно посылать UDP пакеты из контест-программы.
Новая версия qsorder-v2.12 у меня тоже выдаёт ошибку:
200412
Добавил vcruntime140.dll, а затем и api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll - не помогает.
Пока попользуюсь старой версией:
Похоже, что требуется инсталировать:Тhe latest Microsoft Visual C++ Redistributable Packages
или Visual C++ Runtime Installer.
Похоже, что требуется инсталировать:Тhe latest Microsoft Visual C++ Redistributable Packages
или Visual C++ Runtime Installer.
У меня такая же фигня, установка этих никак не помогло. Даже сам dll из другого ПК скопировал, та же история. WIN7 х64. Откатился до 2.10, эта работает,
Установка отдельных .dll не решает проблему,
надо инсталировать Microsoft Visual C++ Redistributable Packages (2015)
Установил Microsoft Visual C++ Redistributable Packages, перезагрузился, не помогает.
Установка отдельных .dll не решает проблему,
надо инсталировать Microsoft Visual C++ Redistributable Packages (2015)
Угу, типа другие гуглить не умеют и рекомендаций что надо установить найти немогут...
Это явно не наш случий, тут какой-то косяк в программе есть...
StepVoice Recorder 1.0b
Этот поставил...
Пишет подряд без пропусков. Пишу кусками по 1 часу. Так, удобнее...
Регулировка уровня записи через Вин регулятор микрофона. Файл записи в МП3 прога именует, как календарное число+ время начала записи. Довольно удобно.
Недостаток: пишу с линейного выхода тр-ра и звук ТЛГ самоконтроля получается на записи слабым. Если его прибавить через опции тр-ра, то его сильный звук в наушниках бьет по ушам.
-------------------------------------------------------
Но в общем, приемлемо. Файлы относительно небольшие, качество нормальное.
Лучше будет, если возможна запись с режимом пауз во время поиска корреспондентов
200446
А чем qsorder не устраивает?
Как ее удалить?
Анатолий, qsorder работает без установки в системе - просто распаковывается в папку.
Если не нужна удалите эту папку вместе со всем содержимым.
Если не нужна удалите эту папку вместе со всем содержимым.
Ясно спасибо, я так и сделал.
qsorder
Что-то не стал сайт (https://qsorder.hamradiomap.com/) работать.
Программа qsorder пишет связи нормально, только выкладывать их некуда.