Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста по компьютеру...
Думаю, вопросы по компьютеру время от времени возникают у всех – и у продвинутых и у не очень продвинутых пользователей. Вот в этой теме можно будет как спросить, так и получить ответ.
Для начала прошу подсказать, как программно уменьшить скорость вентилятора охлаждения в компьютере с вин 7?
Может быть в BIOSе есть какая-нить настройка регулирования скорости вентилятора?
Может быть эта статья (http://compress.ru/article.aspx?id=16965) Вам пригодится?
Не могу не могу найти, как зайти в Bios. У меня ПК Oldi Office Pro 150 c Intel.
Не могу не могу найти, как зайти в Bios. У меня ПК Oldi Office Pro 150 c Intel.
Надо не названеи компа, а название чипсета Биоса.
В конце комбинации клавиш Как зайти в БИОС (BIOS) на ноутбуке или компьютере | Настройка оборудования (http://nastroisam.ru/enter-bios-setup/)
,,,Для начала прошу подсказать, как программно уменьшить скорость вентилятора охлаждения в компьютере с вин 7?
Это то, что Вам нужно...:)
Программа для управления кулерами в компьютере (http://it-like.ru/programma-dlya-upravleniya-kulerami/)
Сайт программы:http://almico.com/sfdownload.php
На моем компе стоит лиценз Вин 10. Получил этот комп с установленной системой и набором дополн программ. Эксплуатирую комп с 2019г без проблем. И вдруг, неожиданно при открытии документов файлы вида XLS DOC DOCX стала выходить системная табличка вида... скрин ниже
314475
Ключа активации не имел, и нет возможности его получить... Закрываю табличку и все работает как-бы нормально...
Подскажите, что нужно предпринять в данном случае
Удалить офис2013 и установить доступную версию офис2007 с ключом и хватит вам его на все случаи...
Ключа активации не имел, и нет возможности его получить... Закрываю табличку и все работает как-бы нормально...
Купите лицензию MS Office и будет вам счастье :)
Закрываю табличку и все работает как-бы нормально...
Будет и так работать. Нечего буржуям платить.
У меня тоже на 10-ке выскакивало сообщение про офис, что надо активировать. Два дня назад, накатил на 10-ку вин11 и пока офис молчит насчет активации. Сам ПК intel5.
Оставьте как есть...У меня уже пару лет так работает..Есть конечно варианты- или лицензию купить, или активатором взломать. Но проще оставить как есть.Будет работать ни лучше и ни хуже.
бесплатное (халявное, крякнутое) ПО наше всё!
не тот у нам менталитет, чтобы ПО за денег покупать. за редким исключением.
Будет и так работать. Нечего буржуям платить.
Если убираю предупреждение, оффис работает...
Несколько непонятно, отработало 3 года без вопросов и вдруг-"на тебе, получай сбой!" Это проделки MS.... :kar:
Чем отличается АКТИВИРОВАННАЯ от Не Активированной? Что может MS урезать в моем случае?
Чем отличается АКТИВИРОВАННАЯ от Не Активированной?
Функционально-ничем.
Чем отличается АКТИВИРОВАННАЯ от Не Активированной?По идее ничем. Но у меня одна из взуковых карт начала рандомно отваливаться (после загрузки компа иногда не работает, до следующей перезагрузки). Раньше такого не было (появилось несколько месяцев назад), что интересно - так карта проявляется только в Виндовс, в Линуксе - всегда работает стабильно. Сам уже начал думать, а не проделки ли это неактивированной винды
Чем отличается АКТИВИРОВАННАЯ от Не Активированной?
Валентин, а чем отличается по своим свойствам батон купленный в булочной от батона украденного из той же булочной? Или вы за соблюдение Закона только в радиоспорте (см. тему "Радиоспорт в Санкт-Петербурге")?
очередной вопрос,нужна помощь
давно лежала матер плата ASUS P5GC.... Подарили 3 года назад в сборе. По получению, подключил питание, клаву, монитор, НДД пустой. Включил -все работает, зашел в Биос посмотрел...Все показывает и вроде плата работает Не было ящика для сборки. Отложил комплект до лучших времен..
---------------------------------------
Лежало 3 года. Сейчас нашелся ящик и комп нужен внуку школьнику. Собрал все в ящик. Включаю, вентилятор работает, на плате горит зеленый светодиод. Но видео сигнал на монитор не идет. Черный экран... посмотрел в Инете, что делать в таком случае. Снял планки памяти, почистил резинкой контакты. Вставил -не помогает. Экран черный...
Подскажите, что предпринять....
Батарейку проверьте на плате. Наверняка уже "подсела" и нужна замена. Также необходимо сбросить CMOS.
Нашёлся корпус, а он обычно с блоком питания. Если блок питания не тот с которым Вы пробовали включать 3 года назад, то не помешает проверить его исправность.
очередной вопрос,нужна помощь
давно лежала матер плата ASUS P5GC.... Подарили 3 года назад в сборе. По получению, подключил питание, клаву, монитор, НДД пустой. Включил -все работает, зашел в Биос посмотрел...Все показывает и вроде плата работает Не было ящика для сборки. Отложил комплект до лучших времен..
Лежало 3 года. Сейчас нашелся ящик и комп нужен внуку школьнику. Собрал все в ящик. Включаю, вентилятор работает, на плате горит зеленый светодиод. Но видео сигнал на монитор не идет. Черный экран... посмотрел в Инете, что делать в таком случае. Снял планки памяти, почистил резинкой контакты. Вставил -не помогает. Экран черный...
Подскажите, что предпринять....
Не помню, есть ли на этой плате спикер - "пищалка".. если нет, то подключите к соответствующим контактам динамик в корпусе. Если при извлечении памяти из всех слотов будет пищать, то это уже неплохой признак: происходит запуск процессора. Да, лучше винчестер отсоединить и другую периферию (внешнюю видеокарту, звуковую плату и т.п.)
- - - Добавлено - - -
Батарейку проверьте на плате. Наверняка уже "подсела" и нужна замена. Также необходимо сбросить CMOS.
Батарейка в данном случае - дело пятое, а сбросить CMOS действительно полезно.
а сбросить CMOS действительно полезно.
Это означает вытащить батарейку и вставить снова. правильно?
есть ли на этой плате спикер - "пищалка".. если нет, то подключите к соответствующим контактам динамик в корпусе. Если при извлечении памяти из всех слотов будет пищать, то это уже неплохой признак: происходит запуск процессора.
Да, лучше винчестер отсоединить и другую периферию (внешнюю видеокарту, звуковую плату и т.п.)
На плате ASUS P5GC видео, звук интегрированы находятся на мат плате. Ничего внеш у меня не подключено. Клава включена по РС/2.
Я так понял логику проверки.
1. Сбросить CMOS -вытащить батарейку и вставить заново. Или как-то по другому?
2. Попытаться подключить внеш пищалку на плату.
3. Вытащить планки памяти, отключить НДД
Если при старте будет пищать, то проц работает
Правильно?
А как далее посмотреть, что работает видео и есть возможность захода в БИОС,чтоб установить на НДД операц систему?
Это означает вытащить батарейку и вставить снова. правильно?
На плате ASUS P5GC видео, звук интегрированы находятся на мат плате. Ничего внеш у меня не подключено. Клава включена по РС/2.
Я так понял логику проверки.
1. Сбросить CMOS -вытащить батарейку и вставить заново. Или как-то по другому?
2. Попытаться подключить внеш пищалку на плату.
3. Вытащить планки памяти, отключить НДД
Если при старте будет пищать, то проц работает
Правильно?
А как далее посмотреть, что работает видео и есть возможность захода в БИОС,чтоб установить на НДД операц систему?
Относительно батарейки при запуске - значения при проблемах запуска матплаты она не имеет, служит лишь для сохранения настроек в BIOS. Но если настройки некорректные, в плане нестандартной установки частот процессора и памяти, в основном для целей "разгона", то плата может не стартовать. Извлечение батарейки может вернуть BIOS к стандартным рабочим установкам, но для этого может понадобиться несколько часов, т.к. память CMOS может сохранять свое состояние за счёт заряда конденсаторов в цепи её питания. Для сброса служат специальные, кратковременно замыкаемые для этой цели контакты. Обычно они обозначаются на плате надписью CLR CMOS
- - - Добавлено - - -
Бывает, что неисправный HDD действительно создаёт проблемы для старта материнки, так что сначала лучше без него.
- - - Добавлено - - -
Ещё проверьте нагрев "северного моста" (микросхема, установленная под самым большим радиатором на плате). Если за пару минут разогревается так, что рука на радиаторе не терпит - материнка на выброс.
Ещё проверьте нагрев "северного моста" (микросхема, установленная под самым большим радиатором на плате).
Проверял... Чуть теплая ...
Один раз был такой казус. Принесли системник вроде как с неисправностью матплаты. Компьютер включался сразу после подачи сетевого напряжения, т.е. запускались вентиляторы внутри и светодиоды на корпусе, после он сразу выключался, через пару секунд включался вновь и снова по кругу. Хозяин сказал, что БП уже менял, но безрезультатно. До этого в компьютер никто не лазил и он работал нормально. На всякий случай повторили замену БП - человек говорил правду. В итоге оказалось, что на корпусе запала кнопка включения компьютера..)
- - - Добавлено - - -
Так пищит, или не пищит? :)
Добрый вечер, коллеги!
В моей практике был случай, походу как раз с платой ASUS, села батарейка CMOS и так же стартовала и снова уходила в перезагрузку.
После замены батарейки все взлетело. Конечно, по-новой надо произвести настройки (дату корректную, загрузочный диск и т.д.)
Для первого запуска лучше отключить всю периферию (диски, внешнюю видеокарту, если есть внутренняя и т.д.)
Потом вставляете по одному устройству обратно и пробуете загрузиться.
У меня другая проблема. На ноутбуке извлек CDROM за ненадобностью прибрел переходник, вставил в переходник HDD, вставил в ноутбук, но Вин 11 его не видит и не ставит, и не просит драйвер. На Вин 10 работало нормально. Может кто сталкивался с этой проблемой.
Так пищит, или не пищит?
Искал со старого компа "пищалку-есть она у меня. Куда положил, не помню...:idontnow:
Всё же ближе к заданному ТС вопросу. Самая простая проверка работоспособности материнской платы. Без монитора, клавиатуры, винчестера и т.д. И даже спикера не нужно. На материнке только оперативная память и проц, исправные, конечно. Подключаем к БП, стартуем; кулер процессора начинает вращение. Секунд через 10-15 (можно и больше) вновь кратковременно замыкаем контакты POWER SW - если выключается, то в первом приближении все ОК
И даже спикера не нужно.
Пищалка нужна для того, чтобы определить, что не работает. Комбинация звуковых кодов - это код ошибки, по которому можно понять где проблема. Единого стандарта на коды нет (хотя многие совпадают), поэтому ищите для каждого BIOS свои коды.
https://www.pcmag.com/encyclopedia/term/beep-codes
Была, совсем недавно похожая ситуация. Открыл (провода! все в разные стороны - из народного юмора), чего где тронул, стал запускаться. Не долго на третий- четвёртый день та же ситуация. Теперь то я уже знал ком рабочий. Вынул память (две платки у меня) протёр, спиртиком, поставил, заработал, опять хватило дня на три. Сменил кабель-лапшу (там протирать неудобно и был в запасе) - работает уже около месяца (сплюнул) нормально.
Зачем пишу? Не знаю, вдруг кому пригодиться. Тяжко без компьютера, привык.
P.S. Всем кто знает, уж если я тут, подскажите, на материнке у сына ВСЕ электролитики по цепи +5V горячие (не тёплые) напряжение нормальное, что и где посмотреть?
Сменил кабель-лапшу
Диски SATA?
Одно из слабых мест, которое начинает глючить, это разъемы SATA.
Теплые электролиты это еще не показатель их неисправности.
на материнке у сына ВСЕ электролитики по цепи +5V горячие (не тёплые) напряжение нормальное, что и где посмотреть?
У меня есть комп на котором ВинХР стоит. Внутри довольно сильно грелся изначально. Лет 7 назад начал глючить: вдруг ни с того, ни с сего сам перезагружается. Затем, такое: работает и вдруг "синий экран" и самоперезагрузка. Я открыл и посмотрел мат плату. Все эл литы были "подпухшие" и наощупь теплые. Закрыл... понимаю, дело в них-нужна замена. Какое-то время еще поработали и наконец совсем комп отказал-черный экран. Один молодой парень знакомый по работе, чинил по мелкому разные приборы. У него был воздушн паяльник Взял сист блок в ремонт. И у меня была старая мат плата с норм эл-литами. Он с нее отпаял и заменил все эл-ты и блок заработал. Этот комп редко сейчас включаю, но вот уже лет 6 работает и не дает сбоев.
Нашел у себя "пишалку" от старого компа. Она имеет два провода красный. А на плате P5GC разъем 4 штырька и не обозначено как вставлять. те. разъем не имеет ключа для вставки. Как вставить?
321898
321899
-----------------------------------------------------------
- - - Добавлено - - -
Подключил "пищалку"...
Отключил HDD, мышь клаву, Вытащил планки памяти.
При включении БП на плате загорается зеленый светодиод SRPWR. Нажимаю включение -вентилятор запускается... Биппер должен давать сигнал, что нет планок памяти. Биппер молчит...
Смотрел разные видео на Ютюбе, но ничего путного не нашел...
Как есть, так и вставить.
Поправка....
Переворачивал разъем биппера и вновь пробовал. Биппер не молчит...:var:... Пищит очень тихо, нужно ухо очень приблизить
В данный момент издает звуки та-ти-ти... как ТЛГ буква Д. Что это означает пока не понял.
Но сделал вывод, что плата работает?
-------------------------------
Пока с помощью форумчан что-то получается... Движемся дальше... Спасибо...
Теплые электролиты
Тёплые то бы ладно - работают значит, а то горячие. Подозреваю большую пульсацию по питанию, не справляются, задумался или поменять на большей ёмкости (благо есть) или просто добавить. Кинул клич, надеялся что подобное уже у кого было такое и как справился.
Далее Валентину: в том то и загвоздка, что конденсаторы не вздуты, не пришло ещё их время, а то бы уже давно сменил.
что конденсаторы не вздуты, не пришло ещё их время,
Согласен, что нужно смотреть БП... Поробовать первоначально подключить не мощнее, а просто другой БП... Если имеется в запасе
Поправка....
Переворачивал разъем биппера и вновь пробовал. Биппер не молчит...:var:... Пищит очень тихо, нужно ухо очень приблизить
В данный момент издает звуки та-ти-ти... как ТЛГ буква Д. Что это означает пока не понял.
Но сделал вывод, что плата работает?
Ну, "домики" - это на видео ругается. А что пищит еле-еле, то бог (компьютерный) знает. Должно явно уши бить.
Плата выключается при нажатии Power? Это значит, что проц и шина к нему памяти работают. Пробуйте использовать внешнюю видеокарту, хотя вероятность отказа внутренней крайне мала.
задумался или поменять на большей ёмкости
Ни в коем случае. Лучше точно не будет. Менять номинал в номинал. Ну 20 процентов разницы. Например 820 МкФ на 1000.
В лавке выбрать с низким ESR и по возможности "для материнских плат". Например Jamicon это серия WL. Не самые лучшие, но у нас по параметрам "цена/качество" и "наличие" вполне себе.
Если отдельно стоящий конденсатор не имеет видимых признаков повреждения, то лучше не трогать. Но в группах менять все.
Рекомендую заглянуть в блок питания. Проверить/осмотреть тамошние конденсаторы. В первую очередь в источнике "дежурных" +5В.
Батарейку на плате проверить.
- - - Добавлено - - -
Но в группах менять все. Если хотя бы один повреждён.
Сколько можно говорить: плюньте на эту батарейку. Раз нет ее - большая вероятность, что не накрутил какой дурачок с частотами в BIOS. Да, была зависимость от батареи в бы бог весть каких 386-х и возможно, первых "полупентиумах". Уже давно забыть нужно.
А Вас в гугле забанили?
"One long and two short beeps" : An anomaly is detected in memory. Please confirm that the memory is correctly installed.
Форумчане должны за Вас в гугле лазить? :s6::s6::s6::s6::s6::s6::s6::s6::s6:
Плата выключается при нажатии Power?
Сейчас пока к мат плате ничего не подключено кроме биппера и кнопки вкл. И при нажатии на кнопку мат плата не отключается, вентилятор продолжает работать. Остановить его работу только через ВЫКЛ БП. Зеленый свет диод продолжает светить, но вентилятор останаливается.
Плата работала около2 часов, пощупал все и большого нагрева/перегрева не заметил
-----------------------------------------------
Если кнопка ВКЛ не выллючает-это неисправность?
- - - Добавлено - - -
А Вас в гугле забанили?
Спасибо, я пользуюсь Яндексом... В Вашей ранней ссылке
https://www.pcmag.com/encyclopedia/term/beep-codes
нет расшифровки буквы Д
Если кнопка ВКЛ не выллючает-это неисправность?
Нажмите на кнопку ВКЛ и не отпускайте 8-10 секунд.
БП выключится.
Нажимаю, держу долго 30 сек-не выключается... Почему -не знаю
А память стоит на плате?
Сегодня весь день вожусь без успеха
Память стоит, пищит буква Д ТЛГ беспрерывно..
Смотрел в Инете, что означает эти звуки, нашел -искать проблемы в : 1 память, 2 видео карта.
1. Менял планки на заведомо исправны--продолжает пищать Д
2. Видео встроенное на мат плате.
Вставлял заведомо исправную видео карту PCIE на разъем мат платы -продолжает пищать Д
--------------------------------------------
Что предпринять дальше? мыслей нет... Плата "чистая" все снято с нее, и пищит букву Д -что это означает? Нигде не могу найти расшифровку. Может мышь нужно или клаву подключить??
1. Менял планки на заведомо исправны--продолжает пищать Д
Здесь (https://market.yandex.ru/product--materinskaia-plata-asus-p5gc-mx-1333/1577960/spec) написано, что на мат. плате p5gc-mx/1333 используется BIOS AMI
321909
Информацию взял здесь (https://itdiag.ru/komputer-pisit-pri-zapuske/).
https://biosgid.ru/tonkaya-nastrojka-bios/diagnostika-neispravnostej-pk-pri-pomoshhi-bios/signaly-biosa-1-dlinnyj-2-korotkix-odin-dlinnyj-dva-korotkix.html
https://helpadmins.ru/odin-dlinnyy-dva-korotkikh-signala-bios/
https://ocomp.info/1-dlinnyiy-2-korotkih.html
https://www.dmosk.ru/instruktions.php?object=bios
пищит букву Д -что это означает?
Вы ещё и не внимательно читаете, что Вам форумчане пишут. Ответ в посте #42.
Что предпринять дальше? мыслей нет...
Конденсаторов электролитических вздувшихся/лопнувших точно нет?
Начать с замены блока питания на заведомо исправный. Или хотя бы заглянуть в имеющийся и 99 процентов, что придётся менять таковой конденсатор в цепи '5V standby'. Фиолетовый провод в жгуте питания.
https://pinouts.ru/Power/atx_v2.shtml
Что на контакте 8 (PWR_OK, серый провод)?
А вот Гугл выдал кино
https://www.youtube.com/watch?v=QUF-WY4Y2KI&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%A1%D0%BE%D0%B C%D0%B8%D0%BD
Память стоит, пищит буква Д ТЛГ беспрерывно..
Поленился я прокрутить: Вы сброс установок БИОС уже сделали?
Один (!!) раз я нарвался на такую же ситуацию - пищит, что я, мол, "Д"ятел и видеокарта - труп.
И понадобилась мне батарейка. Выдернул ее из этой матери и забыл. Про глючную мать :)
Потом, перед процедурой "осмотреть и выкинуть" решил включить. И материнка завелась нормально.
А все дело было в том, что в пункте меню БИОС в выборе карты (внешняя или встроенная) был выбор не порядка инициализации, а именно использования.
То есть как обычно: первая инициализируется "внутренняя" (кстати и по дефолту так), а можно первой инициализировать ту, что в слот вставили.
А в конкретном случае был выбор не порядка, а именно использования. То есть или "размазанная" или внешняя. И никак иначе.
Мать, вроде бы, ITZR. То есть г.. еще то :)
И выбор запоминался до изменения руками или полного сброса БИОС :)
На форуме ссылка
https://helpadmins.ru/odin-dlinnyy-dva-korotkikh-signala-bios/
юзеры описывают разные случаи писка буквы Д. Может, все работать нормально, но биппер будет продолжать тупо пищать и тогда, просто отключают биппер, чтоб не пищал...
-----------------------------
Завтра со свежей головой попробую еще повозиться...
Завтра со свежей головой попробую еще повозиться...
Напомните, пжл
1. Эту мат плату вы когда крайний раз включали? Она нормально работала?
2. Эту мат плату вы вытаскивали из корпуса компьютера? Разьемы питания с платы отсоединяли? Если снимали, то вы их все установили обратно?
3. Память нужно ставить именно тУ, которая будет работать с этой платой - обратите внимание на параметры планок памяти, и соответствуют ли эти параметры данной мат плате. В вашем случае используется память DDR2 с частотой 533-667 МГц. Далее... Надеюсь, вы понимаете, что память нужно установить правильно с учетом ключа, и чтобы защелкнулись фиксаторы.
БП выключится.
Что толку? Если голая плата не выключается при кратковременном замыкании PWR SW, то это значит, что проц память не видит на его прямой шине. А долгое замыкание PWR инициирует отключение БП обычными ключами в цепях питания 5/12В
Напомните, пжл
Эту плату я включал лет 6 назад, точно не помню...
В момент опробывания- это 6 лет назад- я подключил на столе ее к БП, монитору. вставил память, мышь-клаву PS/2, без подключения НДД. Плата работала, встроенное видео работало, биос загрузился. Я просмотрел и выключил. Далее, я плату не монтировал, т.к. не было корпуса сист блока и НДД. Она пролежала эти годы в шкафу в прозрачном пакете. Допускаю, что от старости, что-то "заглючило"
-----------------------------------------------
Память ДДР2 2 планки одинаковые по 1 ГБ каждая. На планках внизу есть выпил-ключ. Если вставлять неверно, то она не встанет...
=========================================
У меня ранее был комп, где плата была USUS M2N. У нее встроенное видео на мат плате. Года через 2 после приобретения, это встроенное видео перстало работать. Черный экран, т.е. "полетело". Друг подарил PCI карту SAPPHIRE HD 3850 512 мгб, я ее поставил и неск лет работал с ней
Она пролежала эти годы в шкафу в прозрачном пакете
Понятно, спасибо.
После того, как вы снова решили включить плату, вы _ВСЕ_ ? разьемы питания подключили?
Напомню - кроме основного разьема питания нужно еще подключить питание на доп 4-х контактный разьем - это квадратный разьем, 2 черных и два желтых провода.
Извините, но эти вопросы уже из области: вы к трансиверу антенну подключили для работы? :)
Извините, но эти вопросы уже из области: вы к трансиверу антенну подключили для работы
Вы, как мастер и крутой спец, видите, что пользователь слабо ориентируется в данной аппаратуре, и вы _имеете_ желание помочь пользователю - то почему бы и не поспрашивать о мелочах? Может, человек что то упустил или не заметил...
Не всем же быть Богами....
Вы, как мастер и крутой спец, видите, что пользователь слабо ориентируется в данной аппаратуре, и вы _имеете_ желание помочь пользователю - то почему бы и не поспрашивать о мелочах? Может, человек что то упустил или не заметил...
Не всем же быть Богами....
Да какие боги, просто лет 10 работал в компьютерной фирме. Думается, на прежнем складе даже ещё лежит пара P5-х, вообще крайне надёжная вещь.
Но если помрёт - то навсегда (
Да какие боги, просто лет 10 работал в компьютерной фирме.
Посмотрим, что ответит Валентин.
Или плату на выброс (хотя раньше она у него включалась), или всё случится хорошо.
? разьемы питания подключили?
Вопрос конечно, несколько странный. Я ведь, в самом начале постановки вопроса о отсутствии старта мат платы написал, что зеленый светодиод на плате светится
-------------------------------------------------
Завтра план работы такой:
1. Подключу видео плату PCI
3. К этой видеоплате подключу монитор.
3. Вставлю память, клаву
4. буду стартовать и смотреть пойдет ли видео БИОС через PCI видео плату
Возможно, биппер пищит тупо дает сигнал, что встроенное видео не работает. Если "внешнее" видео заработает, и биппер при этом будет продолжать пищать, можно просто его отключить.
...
Вопрос конечно, несколько странный.
зеленый светодиод на плате светится
Валентин, вопрос не странный. Пользователи нередко забывают выполнить некоторые элементарные действия. Светодиод индицирует наличие напряжения на линии SB_PWR (так это у ASUS называется) и не более того.
Разъём из четырёх контактов с чёрными и жёлтыми проводами подключен? На вашей плате это называется ATX12V (см. ваше сообщение №34 в этой ветке).
Разъём из четырёх контактов с чёрными и жёлтыми проводами подключен?
Вы поймите, у меня есть некоторый небольшой опыт сборки и проверки. Я же писал пост №18, что в плате видео работало. Конечно, все провода питания на плату сейчас включены. Наверное, если не подключил, то биппер не пищал беспрерывно букву Д. Сигнал -смотреть расшифровку- либо память/менял/, либо видео/сегодня проверю дополн/.
-------------------------------------------------
Либо что-то с мат платой произошло, она от старости не хочет работать и биппер подает нелогичные сигналы- тогда её на выброс.
Поставил PCI видео карту подключил к ней монитор. Включил РС/2 клавиатуру, что держать клавишу захода БИОС
Произвожу следующее:
Включаю БП, зеленый индикатор на мат плате загорается.
Нажимаю кнопку Старт и слушаю биппер. Он уже не издает звуки буквы Д. Просто молчит...
Монитор-черный экран
На клавиатуре в момент старта мельнет зажигание светодиодов и быстро тухнет.
Индикатор, что клавиатура работает не включается.
Поработала мат плат видео плата с пол часа. Радиаторы теплые
Промерил провода эл. питания красный и желтый. Напряжение есть, в норме
--------------------------
Смотрел в Инете, что означает "молчание" биппера, Расшифровка -
1) проблемы с блок питания.
2) проблемы мат платы
Новые загадки... Склоняюсь к тому, что мат плата все-таки "сдохла"
Если нет заведомо исправного блока питания, хотя бы проверьте, что выдаёт подключенный сейчас.
321939
Вопрос конечно, несколько странный. Я ведь, в самом начале постановки вопроса о отсутствии старта мат платы написал, что зеленый светодиод на плате светится
Как Вам написали - это лишь наличе одного из сигналов :(
Не поленился и раскурочил ту самую ITZR. Сейчас она в файл-сервере трудится.
Стрелкой указан дополнительный разъем питания без которого плата вообще не стартует.
То есть питание АТХ ей подано, без вопросов, а вот если тот хвост, что обычно добавляет "корма" видеокарте не подключить в вышеуказанный разъем - плата прикидывается трупом.
А то, что раньше Вы ее запускали - так скажем честно: память может и подвести. Возможно что то из серии "ну это очевидно" просто за время стерлось.
Поэтому Вам и пишут порой простые советы.
Успеха в запуске. Выбросить всегда успеете.
И еще: мануал бы на нее. В них иногда мельком упоминаются такие сюрпризы. Типа "без проводка ХХХ можете не стараться" :)
- - - Добавлено - - -
Нет, это уже не смешно...
Полчаса в попытке загрузить картинку. Ошибка плагина
Разъём из четырёх контактов с чёрными и жёлтыми проводами подключен? На вашей плате это называется ATX12V
Хотел прикрепит фото, как иногда закапывает этот разъем изготовитель.
По просьбе Анатолия.
Стрелка показывает, куда спрятали разъем дополнительного питания.
321942
На фото материка с процем по АМД. На ASUS P5GC он немного в другом месте..
И вопрос к Валентину- не можете фото выложить- как у вас сейчас подключено?
- - - Добавлено - - -
Да..И попробуйте такой вариант , как ранее пробовали.Без корпуса, на столе. Бывает в корпусе прикручена лишняя стойка и может просто упираться в плату.
На фото материка с процем по АМД. На ASUS P5GC он немного в другом месте..
На моей плате здесь 4 пин разъем. Получается прямо под блоком питания. Если БП стоит на месте в ящике, то разъем уже и не вставить/не вытащить...
------------------------------------------------
Я здесь заметил иное...
1. Комп первично находится в состоянии поста №66.
Стартую мат плату. Биппер молчит, на клаве нет индикации...
2.Снимаю видео карту -Биппер молчит, на клаве нет индикации...
3.Снимаю планку памяти -биппер непрерывно посылает Д, на клаве нет индикации
Вопрос:
Клава - она чем питается? На момент запуска 3 светодиода на мгновение моргнут, и гаснут. Уже здесь начинаются нелады...И на клаве нет индикации зеленого св диода
Почему бы такое происходит? Не подается эл питание на клаву??
- - - Добавлено - - -
Добавление
Просмотрел форумы "знатоков"...
пишут,
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:138118
что состояние при старте "черный экран, не работают мышь, клава" возникают при глюках в БП. Буду смотреть БП
Лучше все же на время попросить у кого то для проверки БП,память.. И проверять на столе. Без корпуса. Запустите- потом в корпус поместите. По поводу индикации клавиатуры- специально достал резервный комп- с вытащенной линейкой памяти индикации на клавиатуре нет.
Да..если долго не включался - есть смысл снять процессор и протереть контакты (процессора ) безворсистой тканью, смоченной изопропиловым спиртом. Были случаи окисления. С контактами на материнке осторожнее..Не согните.
И проверять на столе. Без корпуса.
Снял БП с работающего компа, вытащил плату из ящика компа на стол. Подключил... Запустил без памяти -пищит Д. Вставил память -тихо ни звука. Хотя при нормальной запуске в работу биппер должен издать один писк-букву Т. Клава не индицируется. Видео не работает...
Последнее-это снять/ вставить батарейку. Надежды мало....
- - - Добавлено - - -
По поводу индикации клавиатуры- специально достал резервный комп- с вытащенной линейкой памяти индикации на клавиатуре нет.
Т.е. без ОЗУ биос компа клаву не запускает. Интересно... А со вставленной памятью на клаве индикатор горит? Она работает?
Нажмите NumLock на цифровой клавиатуре, если светодиод загорается - клава работает.
По клавиатуре уже подсказали.. По батарейке- буквально позавчера приносила знакомая комп- не запускается, при нажатии на кнопку включения вентиляторы закрутятся , а потом останавливаются. Оказалось- батарейка. Вместо 3,2 в было менее вольта. И ранее бывало из за батарейки не запускались. Но это были материнки по современнее чем P5GC. С этой серией проблем с батарейкой не помню..Запускались по моему даже без нее.Кстати пропустил- напряжение батарейки у вас какое?Тестером можно измерить. .
Вы пишите-----Последнее-это снять/ вставить батарейку. Надежды мало... Я это делаю в первую очередь..Бывает из за перепадов по сети много мусора попадает- сброс (через вытаскивание батарейки (или перемычка)решает эту проблему)
Запустил без памяти -пищит Д. Вставил память -тихо ни звука.
Тип памяти не перепутан? Бывает. Особенно в слабых или сильно разношенных слотах.
Контакты слотов памяти - всех - к осмотру подворотничков! То есть с лупой просмотреть на предмет загиба контакта.
Оказалось- батарейка. Вместо 3,2 в было менее вольта. И ранее бывало из за батарейки не запускались. Но это были материнки по современнее
И на старых тоже такое бывало. Не далее чем в метре на стеллаже лежит древняя брендовая Асус. Кровопийца :) Очень критична к питанию БИОС-а.
- - - Добавлено - - -
Немного с форумов:
P5GC-MX/1333 некоторые стандартные неисправности • VLab (http://vlab.su/viewtopic.php?f=224&t=85161)
в другом месте:
В мануале видел, что поддерживаются на ней только 1 гб планки, возможно нужно было обратить при покупке на это внимание.
еще:
как и ожидал родная память (512 мб) заработала так как положено на 667 мгц.
А с планкой на 2 гб так и не запускается
И многие пишут, что плата очень критична к напряжению батареи БИОС.
Просьба кто нить провести опыты на своей любой исправной мат платы в помощь с запуском P5GC
1.Запускаете мат плату без всей периферии. Включена только клава PS/2
Горит зеленый светодиод на клаве? Работают ли индикаторы Caps, Shift
2. то же самое только с платой памяти. Индикация клавы??? Какая?
Так я вчера именно так и запускал. С памятью- при запуске загораются три индикатора и тухнут-после запуска загорается индикатор только при нажатии на Caps Lock. Без памяти- ничего не загорается.
С памятью- при запуске загораются три индикатора и тухнут-после запуска загорается индикатор только при нажатии на Caps Lock. Без памяти- ничего не загорается.
ОК... Не знаю чего еще предпринять... Отложу, пока эту мат плату..
Не знаю чего еще предпринять...
На вашу вопрос о "неработающей мат плате" откликнулось много человек, вас несколько раз спрашивали про подключенные (или не подключенные) разъемы питания на плате.
Просили даже сделать фото - как вы подключили (не подключили) эти разъемы.
Вы все вопросы и просьбы игнорируете...
Как еще можно вам помочь?
И, так как у вас "есть опыт" - то вы справитесь с компьютером.
Удачи!
Не знаю чего еще предпринять.
Включить БЕЗ клавиатуры.
Вообще пустую плату.
"Полписёвая" клава порой очень даже неплохо вмешивается в процесс загрузки.
Проверено (к сожалению)
На рабочей станции комп отказывался стартовать ВООБЩЕ. Труп.
Откинул периферию, чтобы по человечески на столе разобраться и решил запустить. Типа, потом "на лету" подоткну юсб мышь и клаву.
Запустил.
Работает.
Заставить заглючить не получилось.
Ставлю на место -труп.
По наитию кидаю "все из тесткомплекта" - мышь и клава - комп работает.
Кидаю по очереди: мышь пс/2 работает. Подключаю клавиатуру - "заморженный экран".
Другая пс/2 клавиатура - все работает.
При старте нерабочая клавиатура бодро мигала светодиодами, то есть инициализация проходила.
Ищите драйвера производителя!
Просили даже сделать фото - как вы подключили (не подключили) эти разъемы. Вы все вопросы и просьбы
игнорируете...
Олег, простите!
но Вы уже не первый раз пишете, об этом 4 пин разъеме. Я не один раз текстом ответил, что разъем подключен. Для чего еще и фото прикладывать?
"Полписёвая" клава порой очень даже неплохо вмешивается в процесс загрузки.
Клава PS/2 проверена на рабочем компе
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/materinskaya_plata_asus_p5gc-mx1333_2363074234?slocation=621540
Может и дешевле есть.
У нас это два раза пообедать недорого.
А ведь важное упустили. Процессор какой? Есть оный в списке:
https://www.asus.com/ru/SupportOnly/P5GC-MX-1333/HelpDesk_CPU/
Если это железо раньше запускалось, и просто лежало то из многолетнего опыта причины могут -батарейка ( кстати так и не сказали , сколько вольт сейчас на ней ) , окисление контактов ( включая контакты процессора ) , может плата упираться в лишнюю стойку на корпусе (для чего нужно снять плату и пробовать запуск на столе ),может быть микротрещина в многослойной плате, если снимали проц- могли нечаянно погнуть контактные площадки на мат.плате .( Занимаюсь комп. железом с конца 90х и продолжаю работать в этой области.Поэтому опыт кой какой имею )
Всё выкинуть в форточку, и не пороть мозги ни себе, ни людям!
Ищите драйвера производителя!
Изучите мат. часть и не пишите глупостей.
Отложу, пока эту мат плату..
У меня была похожая ситуация со старым ноутом, после разбора выяснилось, что каким-то образом, после продолжительного перерыва в работе, больше двух лет, полностью слетел БИОС, после загрузки с дискеты (неделю дисковод искал, чтобы БИОС записать:D) все встало на свои места.
Не знаю как в Питере, а в Липецке есть фирма "Железяка" там почти любых "трупов" к жизни возвращают. За разумные деньги или диагноз точный поставят, типа на помойку.
Крик в пустоту. А вдруг кто услышит. Собрал компьютер, давно, всё из разного, как обычно делают простаки. Год работал. вдруг перестал запускаться - ну просто мёртвый. БП работает. проверил замкнув зелёный с чёрным, а дальше ? Тяму то нет. Позвал мастера, объява на парадном, он тоже потыркал. всё то же самое. потом на выходе, , дай 1000!, скажу что . Согласился, оказалось. одна из двух плат оперативок сдохла. Лет семь уже работаю с одной.
1000 за диагностику...Круто.
... Лет семь уже работаю с одной.
За вызов + определение неисправности 1 т.р. Ну, можно сказать, не дорого...
Каковы итоги (или просто кАковы); плату победили?
Снова могу сказать: если при исправных памяти, БП и полностью отключённой периферии, плата не выключается при кратковременном замыкании контактов PWR через несколько десятков секунд после её старта, то определенно нужен человек с паяльником, или паяльной станцией..
Снова могу сказать: если при исправных памяти, БП и полностью отключённой периферии, плата не выключается при кратковременном замыкании контактов PWR через несколько десятков секунд после её старта, то определенно нужен человек с паяльником, или паяльной станцией..
Сегодня проверил еще раз на работающем компе исправность используемых при запуске платы комплектующих: БП, клавы, мыши, видео карты. Все они работают отлично...
---------------------------------
На плате вынимал батарейку, производил сброс БИОС.. Не смог победить эту плату...
Пришел к выводу, что на плате имеется неисправность. Где она - возможно определить только специалисту. Отдавать куда-то в ремонт нереально-дешевле купить на Авито б/у рабочую поновее и получше.
--------------------------------------
Благодарен всем форумчанам, кто советовал и принимал участие в этой работе.
Сегодня проверил еще раз на работающем компе исправность используемых при запуске платы комплектующих: БП, клавы, мыши, видео карты. Все они работают отлично...
Память не проверили, а она у вас первый кандидат в покойники...
Память не проверили,
Память проверил... Она сейчас у меня работает в компе. В поста выше все описано подробно...
В этой плате P5GC применен биос AMI. Он очень примитивен для проверки и не позволяет более точно определить, где непорядок.
В частности, у меня на плате при старте биппер при правильной работы платы должен выдать звук сигнал букву Т. А биппер молчит!! Где искать неисправность?
Нет памяти-пищит Д. Вставляешь -молчит. И плата не работает Как бы все крутится, теплое наощупь, а видео нет, кнопка сброса не реагирует ... Где искать? И здесь затык!!
Память проверил...
Совместимость?
Плата поддерживает эту память?
Перепрошейте BIOS, если микросхема не запаяна. Через программатор, а так когда-то и на других материнках шил - прямо на "горячую"..)
Загружаешь другую матплату, с подобной по размеру и структуре Rom bios, извлекаешь из кроватки микросхему, вставляешь резервную, после можно шить утилитой - через FDD, или даже из под Винды, если получится.
Где искать неисправность?
Как выше уже упоминали - отдать спецам, которые попробуют перепрошить BIOS или попробовать это сделать самому. Если не поможет - то скорее всего северный мост улетел или что то в его обвязке - тогда самое разумное отправить эту плату на запчасти.
Перепрошейте BIOS, если микросхема не запаяна. Через программатор, а так когда-то и на других материнках шил - прямо на "горячую"..)
Ну, Вы даете! Для меня такие сложности сейчас -это как "100 метровку на время пробежать"... Какой программатор? Я вообще, его ни разу в жизни не видел... :молись:
Можно глупый вопрос: а процессор в плату установлен?
вполне возможно, что в плату поставили другой процессор чем стоял ранее, который более нового типа, а БИОС старый и этот процессор в нем не поддерживается.
Надо поставить временно более старый процессор, который поддерживается во всех версиях БИОС и перешить на новый штатными средствами и потом поставить новый процессор. Список поддерживаемыми процессорами разными БИОС есть на сайте ASUS. Внимательно смотрите ТОЧНОЕ название и версию платы.
А биппер молчит!! Где искать неисправность?
Постараюсь проще изъясняться.
Валентин, процессор тот же с которым ранее работало? Или другой? Процессор совместим в платой? Список на сайте изготовителя. Ссылку прямую ранее приводил.
Рекомендую поднять процессор, осмотреть пятачки-контакты, почистить при наличии загрязнений. Осмотреть гнездо процессора на предмет погнутых/загрязнённых контактов. Может не стартовать. Из практики.
Если это уже сделано, то и ладно. Не стоит эта плата потраченного времени. Если цель получить работоспособную систему. Если цель полчить удовольствие, то... продолжаем.
Вот ссылка на перечень процессов и версии BIOS с которой плата понимает процессор
https://www.asus.com/RU/supportonly/P5GC-MX1333/HelpDesk_CPU/
Из моей практики одна из плат, не Asus, на чипсете i945 стартовала с процессором E8300, получалось зайти в BIOS Setup. Процессор отображался корректно. Но вот при следующей перезагрузке не стартовала.
Другая плата i945 и процессором E8400 просто не не стартовала. И т.д. и т.п.
Там всей проверки от силы на час, а тут уже несколько дней пузыримся. :ха-ха:
Там всей проверки от силы на час
Там всей проверки - исправную плату предлагают за 380 (с процессором-заглушкой Pentium D, ул. Мартыновская), за 400(Ленинский пр-т) или 500(пр-т Художников или в Кировске) полновесных, российских в Санкт-Петербурге. Далее смотреть лень. И смысла нет. Если покупать, то что-то на чипсетах 3 или 4-й сериях с графикой или без оной.
Вот тут доступно про чипсеты
https://www.chaynikam.info/cpu_lga775.html#intel3
Очень странная проблема для крупного города.
У нас знаю 2 магазинчика, где б/у матери с процессором лежат в огромном количестве, за смешные деньги. На Ваших глазах всё проверят и выпишут гарантию.
Друзья, вы не читаете моих ранних постов о мат плате. Я писал см пост #18
цитирую
Почитайте... Работала... и перестала работать.. Работы с ней закончены.
Почитайте... Работала... и перестала работать..
Валентин, померла так померла, может "Game over":confused:
Очередные проблемы и вопрос по компу...
У меня на компе стоит Вин 10. Ставил не сам, а получил в 2019 г системный блок в подарок с установленной Вин 10. Система работала нормально, исправно обновлялась. Недавно комп что-то без моего ведома и согласия длительно качал из ИНЕТА и после долго что-то устанавливал на диск. Сегодня, я зашел в ПАРАМЕТРЫ и обнаружил, что у меня уже стоит Вин 10 PRO и указано что она не активирована!!??
Сделал скрины, посмотрел и пытался безуспешно активировать
325360
325361
325362
325363
325364
Видно, что нужно активировать через организацию, кто покупал эту версию. Смотрел Инет на эту тему, но ответа не нашел.
Подскажите, что делать? Насколько эта НЕАКТИВАЦИЯ отразится на дальнейшей работе компа?
В левой части есть "Восстановление" нажмите и откатите систему назад. Там должна быть контрольная точка. Выбрав её вы вернётесь в первоначальное состояние
Выбрав её вы вернётесь в первоначальное состояние
Все таки, это MS что-то меняла без моего ведома и есть опасность, что при манипуляциях с системой, комп вообще перестанет работать и потребуется полная перестановка системы. У меня было такое на ВинХР
Подскажите, что делать? Насколько эта НЕАКТИВАЦИЯ отразится на дальнейшей работе компа?
Совет, конечно на любителя, откровенно хакерский, но.....
Используйте программу Winaero Tweaker, чтоб Windows не обновлялся. Поверьте, эти обновления в массе своей не очень-то вам и нужны.
Во всяком случае сможете обновлять ОС только когда это Вам удобно, а не когда она того хочет.
Winaero Tweaker не только позволяет отключить обновления, там множество полезных и нужных настроек, нейтрализующих назойливость Microsoft.
Для активации Windows многие используют KMSAuto Net. По сути - взлом. Способ не совсем законный, но, опять же - но.....
Сторонников лицензионных Windows прошу в дебаты не вступать. Я не сторонник, каждому своё. Не переубедите.
Но проблем, подобных проблеме Валентина у меня никогда не было.
Недавно комп что-то без моего ведома и согласия длительно качал из ИНЕТА и после долго что-то устанавливал на диск.
Windows трофейная или настоящая? Если настоящая и отличная от PRO, то таки это комп сам, без вашего, Валентин, участия нажал на ссылку "Изменение ключа продукта или обновление версии Windows" и после чего несколько раз подтвердил, что вы хотите обновить до Windows 10 PRO.
RA9CTW отписал что делать:
Win+I - Обновление и безопасность - Восстановление - Вернуться к предыдущей версии Windows.
Совсем просто это купить ключ для установленной версии Windows
https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-windows-c39005d4-95ee-b91e-b399-2820fda32227
Ну или альтернативные пути.
P.S. Подобные ситуации в большинстве своей имеют причину в кривизне активаторов.
P.P.S. Есть способов обойти таковую кривизну. Но лицензионная копия удобнее. Секеса меньше.
Сторонников лицензионных Windows прошу в дебаты не вступать. Я не сторонник, каждому своё. Не переубедите.
Но проблем, подобных проблеме Валентина у меня никогда не было.
У меня за последние 24 года с Виндой проблем не было от слова вообще. Пользуюсь лицензионными ОС.
Валентину подарили комп с предустановленной ОС, следовательно должен быть код активации наклеенный на корпусе. Либо активировать через звонок по телефону (робот подскажет что надо делать).
Валентину подарили комп с предустановленной ОС
В рознице по большей части продают с предустановленными версиями уровня 'HOME', не PRO. Потому ключ с этикетки не подходит.
Хотя судя по скриншоту от AIDA был апгрейд с 8.1 PRO до WIN10PRO. Можно попытаться по телефону активировать.
За спрос денег не берут.
Только значение параметра "Дата установки ОС" 20.09.2020 г позволяет с высокой вероятностью предположить, что ОС трофейная. При откате такой на предыдущую версию активация не восстановится.
Валентин, на корпусе есть этикетка с ключом активации?
Я после установки винды отключаю всяческие обновления в первую очередь. От них только одни проблемы. Делаю это ещё со времен Win98.
Вот и сейчас у меня работает винда с одним единственным обновлением которое я ставил вручную это отмена перехода на зимнее летнее время.
Всё остальное нафиг не нужно. Да и система работает стабильнее если её не обновлять
Видно, что нужно активировать через организацию, кто покупал эту версию. Смотрел Инет на эту тему, но ответа не нашел.
Чтобы windows сам с home edition стал pro - такого не бывает :) Что-то вы там сделали. :)
Скорее всего у вас windows "трофейный", т.е. ключик где-то увели. Самый оптимальный способ - поискать среди знакомых ключик в какой-нибудь конторе :)
Используйте программу Winaero Tweaker, чтоб Windows не обновлялся. Поверьте, эти обновления в массе своей не очень-то вам и нужны.
Во всяком случае сможете обновлять ОС только когда это Вам удобно, а не когда она того хочет.
Winaero Tweaker не только позволяет отключить обновления, там множество полезных и нужных настроек, нейтрализующих назойливость Microsoft.
Отключение апдейтов - это глупость полная. Каждый апдейт делает виндовс лучше, залатывает дырки, оптимизирует и т.д. и т.п. В десятке нет ни каких проблем с апдейтами. Единственная проблема - это апдейт делается "как всегда в самое неподходящее время" :) Лечится это легко настройкой апдейтов в Control Panel.
Использование всяких активаторов - достаточно хлопотная проблема. Да, они работают, но часто слетают. Более того, большинство активаторов - это всё-таки вирусы :) Даже если ваш антивирусник молчит :)
Я после установки винды отключаю всяческие обновления в первую очередь. От них только одни проблемы. Делаю это ещё со времен Win98.
Вин98 и Вин10 - это две большие, нет не так.... это две огромные разницы.
Обновляться надо. Дома и на работе - а это не одна сотня компьютеров обновляются без проблем и их работа хуже не становится, поверьте.
Дома один из компов изначально ставилась семёрка максималка, потом бесплатный переход на десятку, потом на Вин 11. Всё работает, обновляется.
Каждый апдейт делает виндовс лучше, залатывает дырки, оптимизирует и т.д. и т.п.
Спасибо, повеселили. Особенно апдейт, навсегда тормознувший в разы работу файловой системы. Или те, которые убивают возможность нормальной работы даже с относительно свежими принтерами.
Но апдейты действительно бывают полезны, обязательные всё таки лучше ставить, особенно если железо компьютера свежее. При необходимости глючащий апдейт можно и удалить.
MS что-то меняла без моего ведома и есть опасность, что при манипуляциях с системой, комп вообще перестанет работать и потребуется полная перестановка системыПереходите на ОС Linux.
К сожалению, не все нужные программы работают под Linux.
При обновлении Вин "что-то пошло не так" и слетела активация... На соседнем техническом форуме подсказали, что нужно делать
... Выключил защиту, скачал с торрента прогу KMS, разархивировал в папку, запустил его. KMS за секунды провел активацию. Заодно, активировал и мой MS Office
На торрент заходил при помощи программы psiphon 3. Сейчас все работает на ОК
убивают возможность нормальной работы даже с относительно свежими принтерами
Это точно Windows, а не изготовители/продавцы железа? Драйверы кто поставляет?
апдейт, навсегда тормознувший в разы работу файловой системы.
Дождаться пока отработает антивирусный сканер не судьба? Долго, согласен. пару часов надо подождать иногда. Но чаще всего это начинают биться между собой собственный антивирус ОС и изделия от "Лаборатории Касперского" например.
Ещё круче я даже сказал бы забавнее, бывает кода три-пять антивирусов одновременно в системе друг друга пытаются убить.
А ещё перед кончиной HDD работают ооочень лениво. Но конечно же это после очередного апдейта Windows. Попробуйте Викторией посмотреть что с такими устройствами. Грустно бывает.
после установки винды отключаю всяческие обновления в первую очередь. От них только одни проблемы.
Таких как вы специалистов несть числа. Спасибо вам, милые, что кормите нас.
Переходите на ОС Linux.
Готов.
Но нет драйверов TWAIN для Canon МФУ.
Это точно Windows,
Точно.
Точно.
Да, конечно же. Рукожопые программисты у вендоров периферии сляпали кривые драйверы с нестандартным общением с ОС, так якобы быстрее, и виноват Windows?
Не просто так дядьки из Купертино гнобят изготовителей софта и железа, забирая денег от продаж. Зато ВСЁ работает. Мелкомягкие слишком много вольностей позволяют продавцам сторонних изделий. Железных и программных. IMHO.
P.S. Мне грустно, что не удалось заставить работать сканер МФУ Xerox Phaser 3100MFP на Win10. Хороший сканер. Лампа долго живёт.
драйверов TWAIN
В слаке и SuSE точно после обработки напильником работали сканеры Canon и HP. Давно было уже, но работали.
- - - Добавлено - - -
Да, конечно же
Тут не форум продаж и рекламы ОС. Давайте про всех плохих и прекрасный вынь - не тут. Впрочем как и про вынь маст дай. Ваше имхо понято. Но холиваров тут не надо.
Но холиваров тут не надо.
Не надо. Согласен. Да и я не про мастдай, я про категоричность "специалистов". В некоторых местах действительно надо отключать обновления, но к общим применениям эти места не относятся никак. Равно как и причины по которым обновления отключаются. :-)
В большинстве же случаев проще включить и забыть. Чтобы не пришлось разбираться "а почему программа не работает".
Спасибо вам, милые, что кормите нас.
Вас - это кого?
Мне грустно, что не удалось заставить работать сканер МФУ Xerox Phaser 3100MFP на Win10
А у меня работал
А у меня работал
На Win10? Сканер 3100MFP? На виртуальной Windows7? Тогда и у меня "работал". А нативно не взлетает даже в режиме совместимости.
Расскажите как. Буду благодарен. Win10 21H2.
Процесс был непростой. Использовались драйвера для Win7 и 8.
Из win 8 помнится использовался какой-то dll файл.
Всех подробностей этих танцев с бубном не помню, я уже около пяти лет вообще не работаю, подзабыл, да и кормить вас не хочется
да и кормить вас не хочется
Да и не надо.
https://internet-lab.ru/xerox_phaser_3100mfp_win10
На 32 бит ОС не получилось.
Подарили на 65-ти летний "полуюбилей" новый компьютер.
Процессор - 11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11700 @ 2.50GHz 2.50 GHz
ОЗУ - 16,0 ГБ
ПЗУ - 1 Террабайт.
Операционная система - Windows 10. 64-разрядная.
Потихоньку привыкаю второй день. С "десяткой" до этого не работал. Непривычный интерфейс.
Может кто уже освоил достаточно хорошо. Есть ли в настройках звуковой карты эквалайзер, по типу как у XPpro? Никак не могу найти.
Частенько слушаю музыку через внешний китайский усилитель АК-380(20ватт) с пассивными аудиоколонками SONY. Такое впечатление, что не хватает "низов". А где добавить\убавить не найду.
Спасибо.
P.S. Смотрел через поиск в интернете - советуют устанавливать дополнительную программку эквалайзера.
в зависимости от модели кампутера, выпилинности пиратской версии.
331522
На проигрывателе нажать правую кнопку мыши.
331523
331524
To R9CD
Тезка, спасибо. Попробую найти.
Долго c 2014 г лежал у меня без дела нетбук ASUS Eee PC X101H. Система Вин ХР установки от 2012 г.
Включил, зарядил-все работает нормально. Подключил к интернету через домашний роутер -есть Интернет скорость 55 Мгб. Однако, при попытке открыть сайты, на некоторых сайтах не получается соединится. Выходит ошибка 113 или пишет, что время правильное нужно установить. Но время установлено точно...
Пробовал разные браузеры, но не получается открыть все сайты. В то же время на стац компе, где Вин10, все сайты открываются нормально.
Смотрел в Инете ошибку 113, но не смог поправить,
Что нужно делать? Плиз, ХЕЛП
Что нужно делать?
Установить Win7 - дело скорее всего в новом протоколе https, в XP идет старая версия этого протокола.
Установить Win7
У семерки тож начали вылазить необъяснимые глюки. Перестют запускаться проги, которые до недавнего времени работали как часики. При запуске вылазит баннер - Если хотите получать обновления, перейдите на Win10...
Как мне кажется, на старый комп лучше линукс малоресурсный накатить. Благо, сейчас выбор огромный.
Установить Win7 - дело скорее всего в новом протоколе https,
Вчера весь день провозился с проблемой блокирования отдельных сайтов на ВинХР.
Проблема в том, что в пакет ВинХР встроены сертификаты безопасности выданные сайтам. Пока была поддержка ВинХР эти сертификаты регулярно обновлялись и дополнялись.. Сейчас поддержки от МСФТ нету, нету и обновления. Поэтому, браузеры при соединении не получают подтверждения сертф безопасности, блокируют отдельные сайты
Пути решения есть. Один из способов-это импорт/установка/ в ВинХр действующих сертф без-ти. Этот процесс подробно описан на
http://forum.oszone.net/thread-351166-4.html
https://itmag.pro/windows/xp/windows-xp-root-certificate-error
https://winitpro.ru/index.php/2017/03/20/obnovlenie-kornevyx-sertifikatov-v-windows/
Здесь указано, Браузер FF имеет собственные сертификаты и продолжает работать на ВинХр. Я этого не проверял...
-------------------------------------------------------
Для решения проблемы, я пошел по другому, более простому пути. Установил браузер YA Яндекс Браузер..
Хотя этот браузер имеет в своей основе Cromium, но в нем встроена функция информирования юзера, что сайт не имеет сертификата и просит согласия на соединение. Юзер соглашается и браузер открывает сайт.
Пытаемся открыть сайт www.qth.spb.ru. Привожу скрины
332711
332712
сайт открывается для просмотра
332713
Здравствуйте! Можно ли подключить конденсаторный микрофон к компьютеру в микрофонный разъем ? Если можно то что нужно сделать в настройках компьютера что бы микрофон работал? Спасибо! С наступившим Новым 2023 годом!
Большинство звуковых карт работают с конденсаторными микрофонами по умолчанию. Т.е. на микрофонном входе звуковой карты присутствует постоянное напряжение +5 В необходимое для работы микрофона. Если подключаете через разделительный конденсатор, то может не работать. Если у вас умный драйвер звуковой карты и карта с аналоговым коммутатором на входе - появится окошко с предложением уточнить, что вы подключили.
на старый комп лучше линукс малоресурсный накатить.
Накатите Linux Mint
Есть вопрос по компу...
у меня на стац компе стоит плата Asus P8H61 LX R2.0. У нее 2 слота для планок памяти. Стояло 2 планки по 1 гб. И конечно это маловато. Решил добавить до 8 гб. Посморел в Инете, где пишут, что лучше использовать планки в 2-х слотах. Посмотрел на Али и заказал 2 планки по 4 ГБ.
Сегодня планки пришли. Они совершенно новые в упаковке. Марка ANCOWALL DDR3 4 GB 1333. Вскрыл упаковку, вставил в мат плату... Система запустила все нормально. Включил прогу AIDA64 проверить данные Она мне показывает что не все в порядке
И вот что получилось:
AIDA64 показывает, что в системе памяти только 4ГБ... Это означает что работает только как бы только одна планка. Я стал смотреть что такое? Может одну планку прислали не рабочую ? Менял местами планки в слотах. Но все равно только 4 ГБ работает. В итоге, перестановок получилось обе планки по отдельности работают и дают свои 4 ГБ. А вместе в 2 слотах совместно не хотят работать и давать 8 гб...:var:...
Знатоки, посоветуйте, что делать?
Winda 32 bit или 64? Если 32 все верно показывает.
У меня Вин10 32 бит...
Т.е. нужно обязательно менять на Вин 64? Не хотелось бы возиться И ничего другого не предпринять?
Знатоки, посоветуйте, что делать?
нужна система 64-разрядная
32-разрядная видит только до 4 Гбайт.
Т.е. нужно обязательно менять на Вин 64?
Обязательно. 32-х битные системы могут адресовать только до 4 Гб.
Подскажите, если меня на Вин 64, то нужно и все драйвера "видео" "аудио" вменять на 64 бит? И разные программы если они на 32 бита, то не будут работать в Вин 64. Так, ведь?
И разные программы если они на 32 бита, то не будут работать в Вин 64. Так, ведь?
32-х битные программы - будут работать.
А вот драйвера, НЯП, придется ставить 64-х битные.
Я на эту плату Asus P8H61 LX R2.0 с трудом нашел и поставил аудио драйвер от Вин7 32.
На сайте производителя все есть. https://www.asus.com/ru/supportonly/p8h61-m%20lx%20r2-0/helpdesk_download/
https://www.asus.com/ru/supportonly/p8h61-i%20lx%20r2-0/helpdesk_download/
https://www.asus.com/ru/supportonly/...desk_download/
Вижу, что все драйвера есть... но тем не менее, все таки сама плата "старая", проц слабый 2 ядра. и пока полагаю не стоит возиться с Вин10-64
----------------------------------------------------
Ок... Спасибо всем кто отозвался и ответил мне на вопрос по компу и планкам памяти.
Нужно думать о более современном сист блоке с мощным процем, SSD и прочим
и пока полагаю не стоит возиться с Вин10-64
Валентин, на самом деле с тем же самым процессором и большим количеством ОЗУ будет гораздо веселее.
8ГБ вполне себе рабочая конфигурация. Для игр может маловато, но под задачи любительского радио годная.
Более того, часть изготовителей программного обеспечения перестала поддерживать 32-бит версии.
Характерный пример - на сайте Adobe нет установщика 32-бит 'Adobe Acrobat reader'.
Драйверы для 32-бит версий Windows уже не у всех изготовителей железа есть.
Да, про SSD не надо думать, надо приобретать и ставить. В Санкт-Петербурге и ЛО за 1700 рублей доступны 240...256 ГБ SSD
внятных изготовителей вроде Apacer или Silicon Power и им подобных.
Хочется процессора побыстрее? На Авито и AliExpress i3 От 350 рублей и i5 от 1300 рублей годных для вашей материнской платы. Список совместимых здесь:
https://www.asus.com/ru/supportonly/p8h61-m%20lx%20r2-0/helpdesk_cpu/
Необходимо обратить внимание на версию BIOS начиная с которой процессор совместим и обновить BIOS до замены процессора.
Я до сих пор вполне успешно применяю для Ham Radio более пожилые системы с сокетом 775. К сожалению на большинстве этих систем установить более 4ГБ ОЗУ не представляется возможным. Там где используется память DDR2.
Производительности системы socket 1155, подобной вашей, вполне хватает пережимать видео 1920х1080 со скоростью до 2х от скорости видео. В два раза меньше времени на кодирование, чем длительность видео.
Обычно Вин10 при установке сама подтягивает все драйвера. Но на случай чего-то редкого всегда пользуюсь программой автоматической установки драйверов DriverBooster. Скачивается бесплатно. Находит и устанавливает драйвера очень хорошо. Но дело в том, что на вашу видеокарту может не быть драйверов для Вин10. Хотя если нашли для 32бит, то и для 64 найдете. Но и здесь есть выход - для такого устаревшего "железа" Вин7 - самое то. Ничем она не хуже той же "десятки".
Вы, наверное никогда не работали на SSD дисках. Поставьте даже на "7" самый простенький на 265Гб - сами не поверите в то, что будет!
и пока полагаю не стоит возиться с Вин10-64
За память уже уплачено. Чтоб её использовать по полной программе - нужна система 64 бита. В новое железо эта память в любом случае не пойдёт - старьё.
У меня 15 летний ноут для радио работает :) Самое то. ХР, которая за эти 15 (!!!) лет не пугала меня ни разу синим экраном смерти. С 2 Гб памяти. И что поразительно, работает очень стабильно. Никаких ферритов на проводах, никаких зависания и сбоев от мощи. Более современные ноуты иногда виснут :( В качестве браузера использую пельмень, СМС не работаю, все мои радиопрограммы тянет норм.
Интересно, сколько лет он у меня ещё будет :) ?
Вижу, что все драйвера есть... но тем не менее, все таки сама плата "старая", проц слабый 2 ядра. и пока полагаю не стоит возиться с Вин10-64
Ну поставьте Win-7-64
Ну поставьте Win-7-64
На самом деле большая разница по потребляемым ресурсам между Windows 7 и 10 это миф. Может только по дисковому пространству, но и это можно лечить.
Вот между Win 98/98 и XP это да, памяти в 8 МБ на каковых вполне себе фукнциональны предыдущие версии (не опечатка, речь именно про МегаБайт) для XP категорически мало
Ставить и пользовать устаревшие системы конечно можно. В небольшом количестве частных случаев оно оправдано, но в общем будете иметь замечательные грабли.
От не открывающихся страниц до глюков вплоть до полностью не работоспособного ПО.
Но хозяин - баран. Если вам нравится, то поступайте именно так, как считаете нужным.
P.S. Из печального - изготовители видеочипов и карт на них не выпустили и не собираются выпускать драйверы устаревших продуктов под Win10, а Мекомягкие старательно выпиливают возможность использования этих драйверов от предыдущих версий. Оно конечно работает, но жрёт ресурсы процессора.
Интересно, сколько лет он у меня ещё будет ?
Дай бог побудет еще. Тоже имеется пятнадцатилетний АSUS X52F - CPU Intel Core i3, RAM 3GB DDR3. Сначала стояла ХР, но посе нескольких "синих экранов" надоело, поставил Win7-32. С тех пор уже лет 10 как никаких проблем. До сих пор еще относительно шустро работает, и даже батарея еще вполне живая. Ни разу даже не вскрывался для чистки, хотя в свое время неоднократно бывал и в полях. Так что может еще пригодится.
про SSD не надо думать, надо приобретать и ставить. В Санкт-Петербурге и ЛО за 1700 рублей доступны 240...256 ГБ SSD внятных изготовителей вроде Apacer или Silicon Power и им подобных.
Совет дельный... Наверное,есть смысл произвести небольшой Апгрейт моего компа след образом
1. На НДД ничего не трогать, оставить на нем Вин10-32
2. докупить SSD 256 ГБ и поставить на нем Вин10 64 бит и память 8 гб
3. Драйвера для платы Р8Н61 есть на сайте АСУС и они одинаковы для вин-32/64
----------------------------------
Каково Ваше мнение?
АSUS X52F - CPU Intel Core i3, RAM 3GB DDR3.
Добить оперативы, поставить 64 разрядную ОС(7 или10) и послужит еще. Хотя для р/л целей и такого хватает.
Добить оперативы, поставить 64 разрядную ОС(7 или10) и послужит еще. Хотя для р/л целей и такого хватает.
Несколько лет назад думал уже над этим, но все же не стал этого делать. Да, там есть возможность расширения оперативки до 6 Гб. Но не вижу в этом смысла. Старичок уже все-таки, в любой момент может приказать долго жить. И так столько лет отслужил верой и правдой. Да и для простейших радиолюбительских задач действительно хватает и таких параметров. Для более серьезных - уже конечно нет. Видеокарта там откровенно слабая - еще интегрированная 256 Мб. Но по тем временам, 15 лет назад, такого железа хватало с головой. О панорамах и SDR-aх тогда даже не думал. :)
и они одинаковы для вин-32/64
Драйверы НЕ одинаковы. Asus упаковывает в один исполняемый файл в большинстве случаев, но предлагает выбрать операционную систему для которой нужны драйверы. Будьте внимательны.
программой автоматической установки драйверов DriverBooster.
Большинство подобных "искателей драйверов" на самом деле сажают вам ненужное ПО использующее ресурсы вашего железа в чью-то пользу. По крайней мере с десяток попыток с разными поделками подобными оказывались вирусоподобными. Надо быть внимательным.
на вашу видеокарту может не быть драйверов для Вин10. Хотя если нашли для 32бит, то и для 64 найдете.
Это да. Вот обратное утверждение не работает. Можем иметь драйверы для 64-бит, но для 32 бит увы. Опять же цена вопроса 500 рублей. Российских. Ну 700. Заменить видеокарту.
К сожалению часть софта уже не поддерживает Win7 вываливаясь совершенно неожиданно.
Приятель принёс старый ноут с винд 2000. Система на немецком языке. Панель управления не видна. Подскажите: как перевести систему на русский.
Есть FAR.
73!
А поставить хотя бы ХР не судьба?
Приятель принёс старый ноут с винд 2000. Система на немецком языке. Панель управления не видна. Подскажите: как перевести систему на русский.
Никак.
Просто интересно, а что Вы на Вин2000 запускать будете? Какие то старые программы? Все боле-менее современные программы на ней работать не будут.
А поставить хотя бы win 10 не судьба? ХР- это только дебилы могут предложить в 21 веке )))). Уж извините, но это так))
Я так понял ноут старый. Там ни памяти ни процессора для нынешних программ нет.Я такой отнес на помойку.
А поставить хотя бы win 10 не судьба? ХР- это только дебилы могут предложить в 21 веке
На себя посмотрите!!!
Насоветуйте ещё "правильных" идей.... для мёртвого компа.
На сколько понял, там.... в этом компе "мозгов"... как в калькуляторе. 1Гб? Это скока???? Неее... не слышали.
Может(судя по ОС), это комп уровня Р II... III Для лога (если не заморачивать его другими проблемами) вполне хватит.
Для лога
Далеко не каждый лог заработает под Win2000. Это нужно что то типа WinEQF искать (не путать с UR5EQF log!)
Спасибо всем!
Установил 5м контест. Сконфигурировал на "хам спирит". Надписи программы - на русском, а тексты ... кракозябры. Без связи с трансивером ... вроде, работает.
Система, оказалась, не немецкая а нидерландская. Ещё смешнее!:s7:
В сетап попасть не могу. Ни ф2, 8, 12, дел... не срабатывают. Открывается Виндовс 2000 профессионал.
Диск - 10.5 Гб.
Флешку видит. Буду пробовать - поверх имеющейся...
73!
- - - Добавлено - - -
А поставить хотя бы win 10 не судьба? ХР- это только дебилы могут предложить в 21 веке )))). Уж извините, но это так))
Уж, не извиняйтесь!
Поставить Вин 10 ... ?
Это только дебилы могут...
Я не могу!
Самое очевидное- поменять HDD на SSD и установить 10ку или Линукс. Если проц хотя бы двухядерный, машинка поживет еще. Да и на одноядерном не все потеряно. Некоторые сайты будут относительно долго грузиться. Просто надо себе дать четкий ответ, чего ожидаете от компьютера.
- - - Добавлено - - -
Я так старый ноут приспособил под контестный логер для выездов, а неттоп с древним Атомом- как настольный монитор скиммеров через телнет.
Если проц хотя бы двухядерный, машинка поживет еще
Ну какой двухядерный проц может быть в ноутбуке, которому лет тридцать отроду, да с объемом жесткого диска порядком 10 Гб, как пишет Альберт! :) Если не копаться в его железе, на мой взгляд самую дельную мысль подсказал RV3MP. Ломануть его и поставить ХР. Ну или даже MiniWindows XP Pro, которая весит всего где-то 300Мб и со старта забирает 90 Мб оперативки. Для большинства простейших радиолюбительских задач, в том числе некоторых логгеров, на несколько лет вперед еще хватит.
Ребяты! Спасибо за советы!
Я не стал глубоко погружаться. Винт - оригинальный, не старый, но и не новый. Маленький, как в соврем. ноутах, но... два ряда контактов ... штук по двадцать. У меня в ремонте было штук десять... разъёмы - две группы, побольше и поменьше. Этот - невзаимозаменяемый.
Ещё: на налепице (сертификате) написано: система, только для одного компьютера. Поэтому, видимо, нет доступа в сетап. Винт я сниму - и чё?
"Windows 2000 Professional 1-2 CPU
End User licensed for one operating system only" 25-код есть...
Попробую в тесте - а потом... мож. возверну ВЗАД! Мороки много, прогноз - нихрена толкового не получится. Через USB подключал другие винты, ...ещё посмотрю ФАРом, может подменю винду, но, что-то сомневаюсь. Много работы. Оч. много!
Отдам, наверное, внуку. Музыка звучит хорошо, МП4 читает... Поубиваю кучу программ...
Жаль, конечно! Состояние - как новый, маленький. Нет, правда, цифровой клавиатуры. Это тоже минус.
А мож. в коллекцию.
Рабочий же!
Ещё раз: СПАСИБО!
73!
Можно закрывать тему.
Система, оказалась, не немецкая а нидерландская. Ещё смешнее!
В сетап попасть не могу. Ни ф2, 8, 12, дел... не срабатывают. Открывается Виндовс 2000 профессионал.
У меня есть прибл такой ноутбук 1998 выпуска Compaq Presario Проц РIII 700 мгц НДД 5 ГБ. Я купил его недорого в 2000 г б/у. без оригинального СД диска. Стояла "родная" Вин 98 на франц языке. Не русифиц клавиатура, на нем не было цифр клавиатуры, что сбоку справа .И еще: раскладка QWERTY клавиатуры-надписи также для Канады.
Я "снес" и поставил Вин МЕ. Потом поставил Вин 2000 и долго использовал его до 2012 г в "цифре". Прога Микс 2.19, журнал UR5EQF, прекрасно с ним работали. И сейчас все работает, "не тормозит". Только "системное время" долго не держит-батарея села.
------------------------------
Поэтому, мой совет "снести" оригинальную систему и поставить наш Вин МЕ/2000
Маленький, как в соврем. ноутах, но... два ряда контактов ... штук по двадцать.
Есть переходники SATA-IDE 3,5".
Ну какой двухядерный проц может быть в ноутбуке, которому лет тридцать отроду, да с объемом жесткого диска порядком 10 Гб, как пишет Альберт! :) Если не копаться в его железе, на мой взгляд самую дельную мысль подсказал RV3MP. Ломануть его и поставить ХР. Ну или даже MiniWindows XP Pro, которая весит всего где-то 300Мб и со старта забирает 90 Мб оперативки. Для большинства простейших радиолюбительских задач, в том числе некоторых логгеров, на несколько лет вперед еще хватит.
Для установки нужно прописать: откуда считывать. В сетапе - приоритет бут, а я не могу войти в сетап.
Я и спрашивал: "кто знает - как прописать новую систему, без изменения сетапа.
F2, F8, Del, не срабатывают. Всё равно идёт загрузка винды и его открытие.
Ещё, мелочь: есть коаксиальный разъём - гнездо, обозначен - прямоугольник с "V" антенной. Телевизор, чтоли?
F2, F8, Del, не срабатывают.
В древних буках может быть куча вариантов! F1, F3, F10, Esc, Ctrl+Alt+Esc, Ctrl+Alt+Del, Ctrl+Alt+Ins, Ctrl+Alt+S...
Знать бы какой БИОС у вас.
Неужели сложно сделать фото ноута? Маркировка наверняка есть где то на корпусе ...Правой кнопкой на мой компьютер- система- сделать еще фото..Поставить утилиту какую то ,хотя бы AIDA 32 - там посмотреть железо.Тогда и будут дельные советы. А так...Только версии...(Еще бы 11 виндовс предложили поставить :) не зная железо )
Для установки нужно прописать: откуда считывать. В сетапе - приоритет бут, а я не могу войти в сетап.
Я и спрашивал: "кто знает - как прописать новую систему, без изменения сетапа.
Предложу след
Предположительно, в этом ноуте 100% есть СД привод. Обычно, в ВООТ Загруз Опер системы стоит приоритет 1 чтения из загрузочного привода -это СД привод. Этим можно воспользоваться... Желательно иметь или изготовить, загрузочный СД диск с Win XP/или Вин 2000.
Все довольно просто:
В обесточенный ноут Вы вставляете этот диск в СД привод и запускаете в работу Ноут. Можно вставить диск при работающем ноуте, но не запускать его в работу, а просто выключить ноут и вновь запустить его. Ноут при первичном запуске должен прочесть данные с СД привода. При этом загрузка Вин из НДД ноута не будет производиться.
----------------------
Далее, если БИОС обнаружит и опознает СД диск, на экране будет показано, что СД диск есть загрузочный и будет видно полное содержание СД диска. Обязательно на нем будет раздел, где собраны утилиты для работы с НДД ноут. Можно будет посмотреть, что содержится на НДД. Отдельно, на СД диске будет раздел УСТАНОВКА Вин
----------------------------------
В разделе УСТАНОВКА Вин предложат отформатировать НДД, создать разделы и установить новую Вин с СД диска На НДД. Установка обычно происходит в автоматическом режиме. но бывает нужно что-то руками вставлять.
Совет из серии "the last resort" :)
Если открыть его и внимательно посмотреть на плату, теоретически рядом с батарейкой или её разъёмом (батарейки разные бывают в ноутах!), будет видны пины с подписью "Clear CMOS" или чего-нибудь там Clear.
Очистка сетапа приведёт в т.ч. к сбросу времени и параметров загрузки, соответственно бук при включении заматерится, что надо поставить время и сделать настройки. И скажет, что нажать. Обычно F1.
Ну а вообще, лучше действительно загуглить по имени ноута всякие комбинации для входа в сетап. Чем мельче изготовитель, тем изощерённее может быть способ попадания :)
П.С. если диск IDE https://resizer.mail.ru/p/c274f956-531c-56c9-ac5a-368ff9d568d2/AQAKS9lKkdpBSbAKsdOQCcjuzn91dFMgHFBvALPQFlYilXcMRQmQqGf3Bpgpz0JRfa4b1i tgTfcBjHr4cfXbPP4n_Hc.webp
то теоретически есть ещё шансы найти такой ёмкостью поболе. По Авитам пошуровать...
Ну а так, накинуть на него линуксовый "BusyBox" и превратить в медиаплэер.
Чем мельче изготовитель, тем изощерённее может быть способ попадания :)
ИМХО, наоборот - чем круче бренд, тем изощрённее.
to RV2A
В старые добрые времена, хорошие фирмы придавали к своим дивайсам-ноутам фирменные диски со "своей" Вин системой. Мой ноут СOMPAQ PRESARIO то же имел оригинальный СД диск. Но он оказался поврежденным. Перед переустановкой Вин, я нашел и скачал с сайта COMPAQ все драйвера и утилиты. Но сам загр диск на сайте не выкладывался.
Главное, это что сейчас в Инете имелись драйвера вашего ноута, потому что, тогда Вин не всегда содержала хорошие драйвера. Особенно, это касалось видео драйвера. На моем ноуте видео драйвер был от конторы "S3 Gamma". На других драйверах экран получался 12 дм. а с оригинальным раскрывался на все 15 дм. Для "старых" дивайсов очень трудно найти сейчас драйвера-это проблема.
как перевести систему на русский.
Есть FAR.
Если система установлена многоязычная - инструкция тут (https://winfaq.com.ru/winnt/929.html).
А вообще конечно при ценах на новые ноуты от трёх сотен крокодилов, а на пятилетние весьма мощные б.у. от полтинника - заморачиваться на антиквариат с пата диском стоит только из любви к искусству :)
Если система установлена многоязычная - инструкция тут (https://winfaq.com.ru/winnt/929.html).
А вообще конечно при ценах на новые ноуты от трёх сотен крокодилов, а на пятилетние весьма мощные б.у. от полтинника - заморачиваться на антиквариат с пата диском стоит только из любви к искусству :)Система многоязычная, но русского в перечне нет. Ноутов у меня скопилось, неподдавшихся ремонту - штук десять. Покупать б/у смысла нет. Новый - дык есть новый, и не один.
Действительно - любовь к искусству. Запустить, зарядить и отдать внуку (6 лет. пошел в школу).
Я острой нужды-то не испытываю. Но, вот покупать за 300 - с пенсии... не стоит, точно!
Спасибо, что откликнулись.
Всем спасибо!
Лучше, чем XP в него, видимо, не влезет...
Будем музыку слушать. Хорошо играет!
73!
Можно закрывать тему.
73!
заморачиваться на антиквариат с пата диском стоит только из любви к искусству
Это точно....
Я потерял 2 дня плотно работал со старым компом, где Вин хР Sp3. Хотелось приспособить его к монтажу видео роликов. Нашел и поставил прогу MOVAVI старой сборки для Вин ХР 32. Все работает, но экран в проге зеленый. На форумах пишут установить компонент OpenGl.dll. Нашел разные... Пытаюсь установить, то система пишет в ней нет еще какого-то нужного .dll, то молча ставит. Но потом указывает, что "точка входа не указана"... Далее пытаюсь, вывести в МП4. Прога пишет -нет кодака н264. Хотя, все кодаки стоят... :молись:... плюнул, и бросил возиться.
В общем, "руки кривые", но и старье-есть старье!
----------------------------------------------
В то же время, эти же MOVAVI отлично заработали на ноуте, где стоит другая Вин ХР SP3...:ха-ха:... Дело еще и в том, что мы используем платные проги, которые "взломаны" нашими умельцами. Где-то взломщик собрал все нужное в сборку, а где не счел нужным это сделать. Отсюда, и косяки...
Еще пропустили комбинацию входа в БИОС из часто встречающихся Ctrl+S.
И смотрите внимательно на значки верхнего ряда клавиатуры, те, которые нажимаются вместе с Fn.
Возникли некоторые вопросы по компу, Точнее, по флешке, которая работает с компом. Недавно на Али за "недорого" приобрел флешку 2 Тб
346593
Проверил ее емкость =1,9 Тб. Загрузил для проверки на нее несколько папок с файлами: журналы, видео. Проверил-всё читается нормально, видео показывает без тормозов. Прошло пару недель, вставляю флешку и вижу
346597
346598
Получается, комп флешку видит. Но ее содержимое не видит. Далее смотрим СВОЙСТВА
346599
346600
Вроде все нормально...
Открываем программу R-STUDIO и смотрим что есть на диске F Видим все папки и файлы
346601
- - - Добавлено - - -
Смотрим папки
346603
346604
Все папки, файлы на месте. Они не повреждены. Их можно просмотреть, скопировать и сохранить на другом диске. Но...
Что случилось с флешкой? Почему она перестала читать папки, что делать ? как восстановить способность чтения? И почему такое произошло? Непонятно...
Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите..
2 ТБ. :ржать:
Погуглите тему "как узнать настоящий размер флэшки". Прогоните свою - думается, все вопросы пропадут сами собой.
Вы перед покупкой смотрели сколько стоит настоящая Тб флешка?
Недавно на Али за "недорого"
Это скорее всего ключевая фраза.
Улетела, судя по всему файловая система.
Обычно такие флешки и реального объема имеют на порядок ниже заявленного.
Также там часто применяются выбраковки из ППЗУ, которые долго не держат запись или в которых непредсказуемо меняются значения ячеек.
Ваш вариант может кто то диагностировать на месте, по любому я бы её использовал только при локальном переносе например с компа на комп, уж точно не для хранения данных.
Погуглите тему "как узнать настоящий размер флэшки". Прогоните свою - думается, все вопросы пропадут сами собой.
Вы перед покупкой смотрели сколько стоит настоящая Тб флешка?
Гуглил, проверял реальный размер прогой Н2testw показывает 1, 9 Тб
--------------------------------
Вопрос не о конкретной емкости флешки... Вопрос: почему с флешки "слетела" запись что записано на флешке. Как эту запись восстановить и что нужно сделать, чтоб эта запись не исчезала после 2-х недель?
что нужно сделать, чтоб эта запись не исчезала после 2-х недель?
Купить флешку фирм держащих гарантию, типа трансценд или кингстон.
О это вечное желание халявы!... :ржать:
Улетела, судя по всему файловая система.
Изначально, на ней стояла exFAT. я ее переформатировал в NTFS, чтоб она читалась на компе, где стоит Вин ХР. Переформатировал, проверил. Читала на всех Вин 10 и Вин ХР. Но сейчас не читает...Возможно, как-то переформатирование повлияло
------------------------------------
Для критиков инфо.
Флешка стоила всего 300 руб. купил ее просто из интереса... пишите ответы по проблеме, предлагайте варианты решения.. Ведь R-Studio видит, а Вин не хочет....:que:
Возможно, как-то переформатьирование повлияло
Сомнительно. Проявилось бы сразу. Больше похоже на выбраковку.
Больше похоже на выбраковку.
Нельзя сказать что флешка 100% плохая. Ведь, папки и записанные файлы полностью сохраняются на флешке. Теряется только начальная запись для определения в Вин. Может, попробовать переформатировать с потерей данных. При этом поврежденные сектора флешки будут устранены. Повторно записать тестовые файлы и через пару недель проверить "держит" ли она запись файлов
Или есть какая то программа которая позволяет восстановить поврежденную запись разметки?
Может, попробовать переформатировать с потерей данных. при этом поврежденные сектора флешки будут устранены.
Можно. Если скучно и есть время - почему бы и не поиграть. По любому на надёжность рассчитывать я бы не стал.
Как-то, еще в 2010 г у меня на НДД слетела загрузочная запись И Вин не "видела" диск. Пробовал разные программы восстановления, но ничего не помогло. Диск снял, но не выбросил. При помощи проги RECOVERY все фотки, видео смог скопировать и сохранить на другой НДД
Более-менее нормальный USB накопитель 1 Тб стоит сейчас порядка 8 - 12 тыс. рублей, минимум.
Кингстон 2 Тб на Али около 28 тыс.
меня на НДД
HDD и флэшка - разные принципы записи. Восстановить на другой носитель попытаться можно той же r-studio и подобными. Форматировать и тестировать саму флешку лучше утилитами от производителя, иначе велика вероятность, что в плане качества её работы ничего не поменяется.
проверял реальный размер прогой Н2testw показывает 1, 9 Тб
Плохо гуглили! Нельзя просто так реальный размер флешки посмотреть. Я для прикола точно такую же 2Т флешку покупал - по моему за 150 руб (что то вот так, но кстати деньги умудрился вернуть! :s6:) Покупал именно чтобы поиграться с восстановлением флешки. В результате реальный размер получился 64 мб, да и то была по видимому выбракованная память. Так что не тратьте время - выкиньте эту флешку.
В результате реальный размер получился 64 мб, да и то была по видимому выбракованная память. Так что не тратьте время - выкиньте эту флешку.
Алексей!
Возможно Ваша флешка была такая поддельная-верю. Но про поддельные флешки я читал в Инете и по советам, рекомендациям с форумов проверил ее прогой H2testW. Не знаю, знакомы ли вы с этой прогой? Она проверяет ячейки путем записи и чтения в ячейки таблицы. и проверяла флешку очень долго - с утра до позднего вечера. Показала объем 1,9 Тб. И иные проги подтвердили этот объем.
-----------------------------------
По своему небольшому опыту могу сказать, что моя флешка немного глючная.
Как указывал выше, флеш изначально была в exFAT, но я перtформатировал в NTFS. Вначале, после записи файлов на флеш, вроде все нормально читалось, но через 2 недели слетело форматирование. Данные остались, их можно было скопировать через RECOVERY, но сама Вин их не видела....
Попытался еще раз отформатировать в NTFS. Однако, форматирование двигалось очень медленно и зависало на 2%. Сейчас отформатировал повторно, но уже в FAT32 применил прогу EaseUS Partition master. Форматирование в ФАТ32 прошло без приключений быстро 4 мин и нормально. Вин10 видит и показывает емкость 1,9 ТБ. Записал на нее папки 6 ГБ -журналы и 3 ГБ - видео файлы. Все файлы пока читается, смотрятся на ОК. Тормозов нет...
Посмотрим, что будет через 2 недели... будет ли комп читать ее? Не слетит разметка?
показывает емкость 1,9 ТБ. Записал на нее папки 6 ГБ -журналы и 3 ГБ - видео файлы.
А что так мало записали? Запишите хотя бы 512ГБ. Будет примерно так: до какого-то реального объёма (в зависимости от наглости китайского жулика, обычно 16ГБ) всё будет нормально, а потом начнёт писать поверх ранее записанного, но без предупреждения о нехватке места. Имена файлов, папок и свойства останутся, а содержимое нет.
проверил ее прогой H2testW
Конечно знаком. Каким образом Вы ее проверяли этой программой? Просто запустили? А я думаю, что именно так ВЫ и сделали. То конечно, она показала Вам 2 Тб. Не сомневаюсь.
Просто запустили?
Запустил программу Н2testW ... Выбрал в интерфейсе USB флешку. Запустил запись и считывание. Пол дня записывала, пол дня считывала..
И показывает результат, сколько записано\считано
ссылка
https://djinn.ru/soft/h2testw/
https://dzen.ru/a/ZBq7uc6g8jQfT3OH
.
Добавили бы еще 150 р ...За 300 р бы купили настоящую )
за 300 не купите... ссылка
https://www.ozon.ru/category/fleshki-2-tb/
Что значат в Виктории 5,23 действия:
1 - игнорировать (это понятно)
2 - стереть
3 - починить
4 - обновить
5 -Как лучше поступить с секторами "error"
Разобрался сам, мож и кому еще пригодится.
3 - "Исправить" означает переназначить блок секторов на резервный участок
( кстати, SMART показывает, что на нем пока нет ни одного переназначения)
Это и заставило задуматься.
А вот 2 - "Стереть" означает просто стереть с этого блока информацию,
и если он физически целый, но битый только из за того, что на нем
не совпадает контрольная сумма, то прогон с действием "Стереть"
и повторный прогон покажет что этот диск физически цел.
Восстановил на него образ системы с резервного винчестера
- близнеца и поставил назад в железо. Хай живэ и працуе далее.
Что значит "Обновить" пока не знаю.
Что значит "Обновить" пока не знаю.
Считать и записать на это же место.
В смысле, попытаться считать информацию с этого блока и при удаче записать на то же место?
Изначально, на ней стояла exFAT. я ее переформатировал в NTFS, чтоб она читалась на компе, где стоит Вин ХР.
Она бы и с FAT читалась.
Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите..
Навскидку сказать невозможно. Нужно ее переформатитровать, но будет ли толк.... лучше утилитами от изготовителя. Причем не просто переформатировать, а удавить раздел, потом снова создать и т и.д. Если это делать в Linux, можно воспользоваться этой инструкцией (https://rlab.ru/doc/repair_usb_flash_linux.html). Пару раз так делал. Все данные конечно будут стерты.
Нужно ее переформатитровать, но будет ли толк.... лучше утилитами
Я ее переформатировал в FAT32 прогой EaseUS. Конечно, все данные стерлись. Вновь записал файлов на 10 гб и жду когда "слетят"...:s8:
попытаться считать информацию с этого блока и при удаче записать на то же место?
Да именно так. Своего рода тестирование.
Да именно так. Своего рода тестирование.
А зачем это нужно, если блок уже ненадежный? И потом разве современные файловые системы это не делают автоматом? Блокируя сбойные ячейки и заменяя их новыми.
А зачем это нужно, если блок уже ненадежный?
А кто Вам сказал, что этот блок ненадежный? Эта функция и называется - "Обновить". Хотя конечно согласен, весьма бесполезная функция. Осталась скорее всего с каких то древних времен.
Чтобы не плодить темы спрошу здесь.
После некоторых манипуляций с системником и переустановкой Яндекс браузера изменились вид значков на сохраняемых файлах формата HTML.
Сначала были такие
348774
После манипуляций стали вот такие
348775
Никак не могу найти, как можно им присвоить другие иконки. Операционка Win 7.
Нажмите на ярлыке правую кнопку мыши и выберите пункт "Выбрать другое приложение". Какое приложение выберете, такой и будет значок у ярлыка. Поставьте галочку на "Всегда использовать это приложение для открытия файлов с таким расширением."
Это для Windows 10, для Windows 7 примерно также.
R9CD, Вы, наверное, не правильно поняли мой вопрос.
Мне не нужно менять приложение для открытия файла, мне нужно присвоить определённому типу файлов другую иконку.
-
https://www.yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D 0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA+%D1%8F%D1%80%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B 0+%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC+%D1%81%D1%82 %D0%BE%D0%BB%D0%B5&lr=54&search_source=chromentp_desktop&src=suggest_Bhttp://
R9CD, Вы, наверное, не правильно поняли мой вопрос.
Мне не нужно менять приложение для открытия файла, мне нужно присвоить определённому типу файлов другую иконку.
-
Да действительно вам предложили в зависимости от приложения будет разный значок.НО ....покажу скрины последовательно,будет все понятно.
348799
348800
348801
Надеюсь все понятно.
https://www.yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D 0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA+%D1%8F%D1%80%D0%BB%D1%8B%D0%BA%D0%B 0+%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC+%D1%81%D1%82 %D0%BE%D0%BB%D0%B5&lr=54&search_source=chromentp_desktop&src=suggest_Bhttp://
Спасибо, но я умею пользоваться поиском в инете! :)
Меня не интересует смена значков на ярлыках к приложениям на рабочем столе. Как это сделать я знаю. Мне нужно другое!!!
Ещё раз повторяю, мне нужно присвоить определённому типу фалов нужную мне иконку не меняя приложения и не меняя родной иконки используемого приложения!
Если я непонятно выражаюсь, спрашивайте, попробую объяснить по другому.
-
мне нужно присвоить определённому типу фалов нужную мне иконку не меняя приложения и не меняя родной иконки используемого приложения!
348809
Не то?
Не то?
Увы, не то.
Ты предлагаешь сменить приложение используемое для открытия файла, а мне нужно сменить иконку сохранённого файла.
Не самого приложения и не иконку ярлыка к приложению, а именно файла.
Делал это раньше, а сейчас понадобилось и забыл как.
-
Делал это раньше, а сейчас понадобилось и забыл как.
-
Да не забыл, а раньше делал это в другой версии Windows. В 10 и 11 версии это теперь сделать можно только через правку реестра.
Для удобства есть утилита, которая делает это.
Ссылка https://lumpics.ru/how-to-change-file-icon-in-windows-10/?ysclid=lqcevbts99430423892
Читайте про способ 2.
Да не забыл, а раньше делал это в другой версии Windows.
Как делать в другой, я помню. В семёрке тоже делал, но забыл как.
В 10 и 11 версии это теперь сделать можно только через правку реестра.
Читайте внимательно, 10-ая и 11-ая версии Win меня не интересуют!!!
Для удобства есть утилита, которая делает это.
Ссылка https://lumpics.ru/how-to-change-file-icon-in-windows-10/?ysclid=lqcevbts99430423892
Читайте про способ 2.
Читайте сами!
В очередной раз говорю - меня не интересует замена иконки у приложения или его ярлыка!!!
-
Для испорченных или потерянных значков есть хорошая программа "Rebuild Shell Icon Cache" которая восстанавливает кэш значков в файле IconCache.db , скачайте с сайта: https://www.sordum.org. На сайте много очень нужных программ для работы с Windows.
UA1NAN, значки менял без посторонних программ. Возможно случайно грохнул какую-то библиотеку.
Спасибо, попробую.
-
Как делать в другой, я помню. В семёрке тоже делал, но забыл как.
Читайте внимательно, 10-ая и 11-ая версии Win меня не интересуют!!!
Читайте сами!
В очередной раз говорю - меня не интересует замена иконки у приложения или его ярлыка!!!
-
Я то как раз прочел - а Вы нет!
Вижу, что помощь Вам не нужна.
Ещё раз повторяю, мне нужно присвоить определённому типу фалов нужную мне иконку не меняя приложения и не меняя родной иконки используемого приложения!
Это не предусмотренно конструкцией windows.
Это не предусмотренно конструкцией windows.
В какой версии?
Посмотрите в поисковике по запросу "изменить значок файла windows", 10 или 7 как Вам нужно. Но похоже в 10-й винде стандартных средств действительно нет. Предлагаются сторонние программы или правки через реестр. Однако попробуйте сделать манипуляцию - присвоить html файлу значок системного браузера, по типу приложения, а потом назад на Яндекс браузер, не исключено, что что-то просто "отцепилось", показанная Вами иконка выглядит как не зарегистрированная не одним из приложений. Возможно поможет переустановка Яндекс-браузера. Хотя вообще у Яндекса другая иконка. Может быть поможет установка того или иного браузера для работы по умолчанию.
R9CD
-
Иногда в самом приложении меняют значок. Как например поступили с The Bat. Обновилась версия и значок стал другим.
И Windows тут уже ни при чём и как вы ни старайтесь старую иконку не восстановите.... впрочем, возможно у приложения есть где-нибудь архив иконок, поищите.
Посмотрите в поисковике по запросу "изменить значок файла windows", 10 или 7 как Вам нужно.
Смотрел, но не нашёл. Везде предлагается сменить приложение, а мне это не нужно.
Но похоже в 10-й винде стандартных средств действительно нет.
Win 10 меня не интересует, только Win 7.
Однако попробуйте сделать манипуляцию - присвоить html файлу значок системного браузера, по типу приложения,
а потом назад на Яндекс браузер, не исключено, что что-то просто "отцепилось",
В свойствах файла функция сменить значок отсутствует. Есть только функция сменить приложение.
Тем не менее сменил приложение на IE - значок изменился. Вернул Яндекс назад и опять тоже самое.
показанная Вами иконка выглядит как не зарегистрированная не одним из приложений.
В сопоставлении типов файлов или протоколов этот значок приписан к Яндекс браузеру, а выглядит, действительно, как не прописанный.
348843
Возможно поможет переустановка Яндекс-браузера. Хотя вообще у Яндекса другая иконка. Может быть поможет установка того или иного браузера для работы по умолчанию.
Яндекс браузер в системе определён как основной. Пытался его пару раз переустановить, иконка на сохранённых файлах в Яндекс браузере на некоторое время
менялась, но потом опять принимала значок, как не прописанный. Может что-то с чем-то конфликтует?
- - - Добавлено - - -
Обновилась версия и значок стал другим.
Точно не этот вариант.
И Windows тут уже ни при чём и как вы ни старайтесь старую иконку не восстановите....
впрочем, возможно у приложения есть где-нибудь архив иконок, поищите.
Ну Windows всегда при делах :)
Как-то я их раньше менял. Говорю именно про семёрку. Архив иконок есть, но иконку даёт поменять только на ярлыке к приложению
или на запускающем файле приложения, соответственно меняется иконка и на файлах, но это не то что мне нужно.
-
W10 приложение Microsoft Edge ,применен браузер Yandex,не имеет значения какой браузер и какое приложение. Индивидуально ярлык изменен к инструкции к фотоаппарату Canon.....Работы на ....минуту.
348845
W10 приложение Microsoft Edge
Алексей уже устал повторять, что WIN10 его не интересует. Леша, а зачем тебе это вообще нужно, файл открывается, всё работает, ну и ладна ))
Все одинаково.........как плохо быть твердо.......
Если для просмотра файлов использовать тот же браузер что и для интернет сообщений ....то строка будет забита этими открытыми файлами. Разделить "мухи отдельно -борщ отдельно"
Не имеет значения в какой системе используете приложение ,да какое хотите, и изменяете ярлык ,дел на минуту(в Свойствах применяемого приложения).
Яндекс браузер в системе определён как основной. Пытался его пару раз переустановить, иконка на сохранённых файлах в Яндекс браузере на некоторое время
менялась, но потом опять принимала значок, как не прописанный. Может что-то с чем-то конфликтует?
Вот поэтому и говорят, что хуже вируса только ЯНДЕКС!
Вот поэтому и говорят, что хуже вируса только ЯНДЕКС!
На нескольких компьютерах, абсолютно не зависимых, на которых был установлен Яндекс браузер интернет работал с перебоями. После удаления Яндекс-браузера интернет начинал работать исправно. В жизни не поверил бы в эту "байку", если бы сам этими компьютерами не занимался. После этого к продуктам Яндекса отношусь с большой опаской.
изменяете ярлык
Ему не ярлык поменять надо, а значок файла. Он ужЕ сто раз это говорил.
Для замены браузера по умолчанию :Для этого откройте меню «Пуск» и введите в строке поиска «приложения по умолчанию». Выберите нужный результат, и откроется окно с настройками. В списке приложений найдите раздел «веб-браузер», и выберите браузер, который вы хотите использовать по умолчанию. Например, это может быть Microsoft Edge или любой другой браузер, которым вы пользуетесь. После этого, все ссылки и документы, связанные с интернетом, будут открываться в выбранном браузере.
- - - Добавлено - - -
https://konsultm.ru/kak-izmenit-ikonku-tipa-fayla-v-windows-7/
Нет такого понятия значок файла,есть Иконка....
Алексей уже устал повторять, что WIN10 его не интересует.
Бесполезно!
Кстати, тут уже подсказали:
как плохо быть твердо.......
Люблю самокритичных людей :)
Леша, а зачем тебе это вообще нужно, файл открывается, всё работает, ну и ладна ))
Отстаиваю своё право на принципиальность! :ха-ха: Шутка.
Да, всё работает, просто хочется вернуть значок приятный глазу, ну заодно и вспомнить, как я это делал раньше.
В XP с этим всё просто, а в в Win 7 эта функция отключена (как я выяснил), но возможность смены значков есть.
Вот и пытаюсь это выяснить.
После этого к продуктам Яндекса отношусь с большой опаской.
Вопрос спорный. Может у кого-то хуже Яндекса лучше нет, у меня работает нормально.
От IE пришлось отказаться по понятным причинам, Google у меня как-то хреново работал, другие браузеры тоже не устроили.
Тут как с фломастерами ;)
Ему не ярлык поменять надо, а значок файла. Он ужЕ сто раз это говорил.
Да я уже не знаю на каком языке это объяснять. Может я с русским языком не дружу? Ну а на хинди я не говорю :)
То ли такие твердо....... (определение от R6LCF), то ли издеваются.
-
Открываем ссылку ниже ....... и внимательно читаем.
Может у кого-то хуже Яндекса лучше нет, у меня работает нормально.
Вопросов нет! Конечно далеко не на всех компах, на которых установлен Яндекс браузер, была та проблема, что я описал.
Но меня в данной ситуации напрягло другое: ну ладно бы сам Яндекс-браузер работал не стабильно, но он же и вообще, даже в не запущенном состоянии "ломал" интернет у других приложений! А о чем это говорит? О том, что он лез туда, куда ему лезть не нужно было! А вот это очень сильно настораживает! Особенно с учетом того, что компания Яндекс очень активно рекламой занимается... Дальше уже думайте сами.
Особенно с учетом того, что компания Яндекс очень активно рекламой занимается... Дальше уже думайте сами.
Вот именно это и особенно напрягает.
компания Яндекс очень активно рекламой занимается...
Водится за ней такой грешок...
Но меня это не сильно напрягает, к тому же в настройках Яндекс браузера есть возможность её блокировать.
Не всю конечно, но и реклама иногда бывает полезна.
В общем вопрос по смене значков или иконок (кому как нравится) на файлах в Win7 пока открыт.
-
хорошая программа "Rebuild Shell Icon Cache" которая восстанавливает...
Попробовал. Не помогло.
Заметил одну особенность, открываю свойства ярлыка и вот что вижу
348855
Меняю значок ярлыка приложения на соответствующий.
348856
Далее "Применить", "ОК", окно свойств закрывается.
Открываю окно "Свойства" и опять вижу первую картинку.
Проделал это с несколькими разными ярлыками, результат одинаковый.
Похоже что в системе где-то что-то похерилось.
P.S. На пустые окна "Объект" и "Рабочая папка" внимания не обращать!
-
Чтобы не плодить темы спрошу здесь.
Какой антивирус выбрать ,из Касперский или Докт.вэб--меньше грузит комп и лучше для радиолюбительских программ и журнала
Acronis True Image Home
Абсолютно любые вирусы удаляет за 5 минут работы.
Вирусы не нужно удалять,не нужно допускать их установку в Системе.Установка,полная проверка и .....поехали.
Конечно Касперский,док.Вебер это ни о чем.