PDA

Просмотр полной версии : IC 756 что сделал когда заполосил дисплей

UA9ALE
18.07.2015, 17:54
Привез на недостроенный дом, потолок там неполный с щелями еще т.е. с атмосферой сообщаемся напрямую, кровля есть прямого попадания осадков нет. Постоял там с неделю и потом при включении дисплей вообще погас, привез домой вскрыл (читал до этого что не любит походов и свежий воздух) феном жены просушил и дисплей ожил правда три или четыре полоски по нему "забегали". Выключил и посушил еще, полос уменьшилось но все не исчезли, после собрал в коробках от обуви силикон гель, которого полно у каждого должно быть если не выбросили после покупки ботинок напихал по всему трансиверу и к вечеру полосы исчезли до сих пор их не наблюдаю при этом трансивер беру с собой на открытый воздух но после ночевки привожу домой полос нет. Селикон в пакетиках так и лежит внутри корпуса.

Не знаю поможет тем кто "болен" давно но если сразу заметите пробуйте мне это помогло.

R9AAA
18.07.2015, 18:00
коробках от обуви силикон гель
Силикагель вообще-то. И не факт, что он был сухой. Сухой силикагель хранят в герметичной таре и сушат в печах при 800 С.
Так что Артем, это просто совпадение. Прогрелся, просох трансивер и контакт с экраном восстановился.

RW4C
18.07.2015, 18:05
У меня в том году PRO2 простоял больше полугода в гараже, куда я не приходил. Начались морозы. Решил его забрать да и понадобился вдруг. Принёс домой - всё работает, кроме дисплея. Вообще ничего не показывал... Простоял в таком состоянии 4 дня - при этом t была в квартире около +30 С, включался 2 раза в сутки - перед уходом на работу и по приходу с неё. Заработало всё на 5-ый день! Как я был счастлив - трудно передать. Выводы для себя сделал.

RZ7K
18.07.2015, 18:12
Силикагель вообще-то. И не факт, что он был сухой. Сухой силикагель хранят в герметичной таре и сушат в печах при 800 С.

Силикагель сушат при температуре около 150С. Можно в обыкновенной духовке....
ПСы Есть силикагель-индикатор, он становытся розовым,когда "напился" влаги. Его сушат при Т=120+/-3С...

UA9ALE
18.07.2015, 18:36
Так что Артем, это просто совпадение. Прогрелся, просох трансивер и контакт с экраном восстановился.

Саня, привет! Сколько лет... Ну скорее да, чем нет но я суеверный мне помогло)))

UA9ALE
18.07.2015, 18:38
Силикагель сушат при температуре около 150С. Можно в обыкновенной духовке....
ПСы Есть силикагель-индикатор, он становытся розовым,когда "напился" влаги. Его сушат при Т=120+/-3С...

А если так, то тем более наверно не стоит вытаскивать пакетики из корпуса, там температура, как раз для просушки когда часа три четыре поработаешь. Вообще посмотрел в сети таким же способом пишут утопленные мобильники лечат.