PDA

Просмотр полной версии : Звуковое оповещение при срабатывании датчика дыма

Bogatir
27.07.2015, 22:03
Здравствуйте.

Хочу установить датчик дыма в серверную, при срабатывании, которого включалась бы сирена. Как можно реализовать звуковое оповещение при срабатывании датчика дыма?

RW3VZ
27.07.2015, 22:13
реализовать звуковое оповещение при срабатывании датчика дыма?
У датчика - два состояния (On/Of). Реализация разве не очевидна? Это гораздо проще, нежели отправить СМС по номеру или сообщение по e-mail.

UD4A
27.07.2015, 22:55
Хочу установить датчик дыма в серверную, при срабатывании, которого включалась бы сирена. Как можно реализовать звуковое оповещение при срабатывании датчика дыма?
Стандартный набор оборудования: дымовой извещатель (лучше 2), приемно-контрольный прибор (можно одношлейфный), сирена, аккумулятор.

R3TF
28.07.2015, 12:14
Для частных нужд всё просто , купите датчики на батарейках . Например у меня стоят ИП212-43 . Они могут работать по одиночке , и можно при необходимости объединить в шлейф несколько датчиков , при срабатывании одного "кричать" будут все . Комплекта батареек хватит года на 2 .

RG3B
28.07.2015, 12:54
Стандартный набор оборудования: дымовой извещатель (лучше 2), приемно-контрольный прибор (можно одношлейфный), сирена, аккумулятор.
Можно даже пожаротушение установить. Датчики есть ИП212-5М3. Лучше сделать
комбинированое включение дымовой ИП212 и тепловой ИП105.

Как можно реализовать звуковое оповещение при срабатывании датчика дыма?
При срабатывании датчика станция выдаст сигнал ПОЖАР.

RA9MX
28.07.2015, 15:55
Если объем помещения небольшой, то ставьте автономный извещатель, только будьте готовы к тому, что аналоговые извещатели воспринимают не только аэрозольные частицы дыма, но так же "отзывчивы" на пыль и мелких насекомых.

UD4A
28.07.2015, 16:02
Для частных нужд всё просто , купите датчики на батарейках . Например у меня стоят ИП212-43 .
Т.С. ставил условие включение сирены, возможно с выносом из помещения. Автономные извещатели хоть и противно пищат, но негромко.

RG3B
28.07.2015, 16:19
Т.С. ставил условие включение сирены, возможно с выносом из помещения. Автономные извещатели хоть и противно пищат, но негромко.
Сигнал у мня есть датчики смотреть надо. Звонок есть. Всё на работе.

RA9MX
28.07.2015, 16:58
Т.С. ставил условие включение сирены
Интересно, а он частное лицо, или в конторе это хочет замутить?

RW3VZ
28.07.2015, 17:11
ТС молчит.
Судя по всему, вопрос решил сам.

Однако, любая сигнализация в нормальной серверной, это очень серьёзный вопрос.
Поскольку последствия вполне предсказуемы.
Это не для дилетантов. Должны применяться только профессиональные решения.

UD4A
28.07.2015, 17:42
Однако, любая сигнализация в нормальной серверной, это очень серьёзный вопрос.
Поскольку последствия вполне предсказуемы.
Это не для дилетантов. Должны применяться только профессиональные решения.
Андрей, в серверной должно устанавливаться пожаротушение. Но это только в тех помещениях, которые соответствуют нормативам. Не любое помещение, где стоит сервер, можно считать серверной.

RW3VZ
28.07.2015, 21:51
Не любое помещение, где стоит сервер, можно считать серверной.
Yes.
Пиликалка - это чтоб ТС смог сдать объект и получить деньги. Для нормальной серверной (я опять не зря выделил шрифтом) - совсем другие требования.

---
PS.
Лет ххх-цать назад один сменный инженер вычислительного центра аж рац.предложение оформил. Включалась пищалка, когда машина останавливалась (это в те годы, когда машины были большими). Было сделано для того, чтоб успеть запустить ЭВМ до того, как пользователи на удаленных терминалах не успели прочухать, в чем дело. Во, времена были, сейчас всё серьёзней.

iBot
29.07.2015, 04:42
Звуковое оповещение при срабатывании датчика дыма можно реализовать на основе UniPing server solution v3/SMS.
Подробнее, как это настроить написано в статье: Пример оповещения звуковой сигнализацией при срабатывании датчика дыма (http://www.netping.ru/Blog/primer-opoveshheniya-zvukovoj-signalizaciej-pri-srabatyvanii-datchika-dyma)

UD4A
30.07.2015, 17:04
Звуковое оповещение при срабатывании датчика дыма можно реализовать на основе UniPing server solution v3/SMS.
Какова цена вопроса? Традиционный вариант можно реализовать за 3-4 т.р., если делать самому.
Опять оборудование будет сертифицированное, в случае надобности, несложно будет самодельщину узаконить.

RW3VZ
30.07.2015, 19:29
Зачинателю темы, судя по его неактивности, на самом деле, это уже совершенно не надо.

UD4A
30.07.2015, 19:57
Конечно Андрей,закрывайте тему.

RG3B
30.07.2015, 20:40
Какова цена вопроса? Традиционный вариант можно реализовать за 3-4 т.р., если делать самому.
В 10 раз больше минимум. Работаю в этой системе. Лучше прикрыть.

RW3VZ
30.07.2015, 21:05
Элементарный случай из практики.
Меня не было на месте. Дык, нашли, через оперативного дежурного по области. Потому что ему воткнули от опер.дежурного в Москве. А проблема-то была всего лишь в том, что перестал пинговаться один из UPS'ов у меня в одной из стоек. Составляли бумаги, поскольку аварийный случай. Никаких проблем, поскольку связь отвалилась в момент регламентных работ на оптике. Кстати, сейчас уже не актуально. Резервирование - 300%.
Правда, я там уже не работаю.

Просто, это к тому, что серверная - не просто название.

UD4A
30.07.2015, 21:21
В 10 раз больше минимум.
К чему тогда, городить огород, для защиты одного помещения?