Просмотр полной версии : Вопросы по эхолинк клиенту
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Пару дней назад установил у себя эхолинк узел, и возникло пару вопросов, ответов на которые я не нашел не в одном факе.
Сначала немного о конфигурации: используется выделенный комп с win7. Пока используется простейший гальваноразвязанный интерфейс. Программа настроена на определение приема встроенным воксом, что в последствии буду исправлять. Подключен к конференции *RUSSIA*.
Собственно сами вопросы:
1. Что значит статус (MUTED) рядом с позывным моего линка? Я так понял, что этот статус ставит модератор конференции в случае, если от узла идут нежелательные сигналы в сеть. При каких условиях устанавливают этот статус?
2. Как мне увидеть все станции, подключенные к конференции в списке станций? Я вижу только 15 станций, хотя в инфе сверху стоит предположим 33/500 ?
Сразу прошу прощения, если нубский вопрос....
MUTED это "заткнутая" станция, которая что-то не так делала или через которую что-то не то делали. Модератор может отключить такую станцию по своей воле. Кого в списке видишь, те и подключены, что значат цифры 33/100 не знаю.
RU2FB, не согласен. цифры 33/500 как раз таки понятно что обозначают: это количество подключенных узлов и пользователей/максимальное количество узлов и пользователей. И в списке как раз не все, а только последние 15 активных пользователей. Насчет FRN полностью не согласен. Не нужно путать сибуду/LPD/PMR с любителями. На ФРНе как раз разные хулиганы и сидят.
Hi.
1) Статус MUTED у Вас в связи с тем, что долго шла помеха из эфира в конференцию *RUSSIA*
Для того, чтобы не было помехи из эфира есть способы:
а) Сделать CTSS на узле (самый верный способ)
б) Поиграться с положением "ползунка" в программе
146549
выставить его в то положение, когда действие помехи не будет лезть в Сеть
в) Поиграться параметрами Squelch и VOX в программе
146550
2) Список станций, к сожалению, больше того, который виден, нельзя просмотреть. Его могут видеть только Ко-Сисопы и Админ при помощи стороннего софта.
RV3DHC, принято, спасибо. Тогда следующий вопрос: как мне самому узнать, что у меня статус MUTED, если я себя не вижу в списке подключенных станций?
Спасибо за разъяснения, это и так понятно ;) просто сейчас на линке используется KENWOOD TK-8108, и он почему-то не хочет закрываться на тон, хотя при программировании я ему это указал. Вечером после работы подключу TK-840, попробую как с ним будет.
RV3DHC, принято, спасибо. Тогда следующий вопрос: как мне самому узнать, что у меня статус MUTED, если я себя не вижу в списке подключенных станций?Если в конференцию ничего не идет, когда Вы говорите, то значит MUTED.
И еще, когда с линка идет передача в конференцию, это видно на экране программы - напротив позывного добавляется стрелочка -->
показано на примере:
146551
Это все понятно, я не про это. У меня дома 24/7 работает узел (собственно для этого и делал). Я сам сижу на работе, пока до работы узел по эфиру не достает. На работе всегда включен эхолинк клиент в режиме пользователя. Собственно как мне узнать, что узел находится в режиме MUTE, чтобы удаленно на него зайти и переконнектить?
И еще вопрос: существуют ли какие нибудь альтернативные эхолинк клиенты, помимо официального, в котором присутствуют необходимые мне возможности, или может быть есть какие либо плагины?
Собственно как мне узнать, что узел находится в режиме MUTE, чтобы удаленно на него зайти и переконнектить?Попробовать удаленно на узле понажимать "передачу" (РТТ) в программе, если --> нет, то MUTE.
Ну так а как глядя в клиент на рабочем компе узнать, что нужно удаленно зайти на узел и нажать на передачу? ;) Может быть каким нибудь образом можно организовать отсылку на мыло, что узел переведен в режим MUTE?
что нужно удаленно зайти на узел У меня стоит TeamViewer
можно R-Admin , Ammy Admin , погуглите на предмет удаленного соединения.
На крайняк по RDP (Remote Desktop Protocol).
Блин, это все понятно, сам сисадмин, знаком со средствами удаленного администрирования ;), вопрос совершенно в другом: глядя НА РАБОТЕ в эхолинк клиент нужно узнать, что ДОМАШНИЙ УЗЕЛ находится в режиме MUTE, чтобы запустить team viewer и зайти на домашний узел, чтобы переконнектить линк. Может быть каким нибудь образом в эхолинк клиенте можно закрепить в списке пользователей мой узел, чтобы он не опускался ниже видимого поля?
Может быть каким нибудь образом в эхолинк клиенте можно закрепить в списке пользователей мой узел, чтобы он не опускался ниже видимого поля?К сожалению, такое невозможно. Это программа так работает. Если линк неактивен, то он "спускается" вниз по списку в конференции. Как только с линка пошла передача в конференцию, линк выходит на верх списка. Другими способами как-то это увидеть, как я уже писал ранее, могут только Ко-Сисопы или Админ конференции.
Ясненько, а про альтернативные клиенты и рассылку на мыло?
про альтернативные клиенты Это не альтернативные клиенты, это программы, работающие через API эхолинка
альтернатива есть - Qtel , он же SVXLink (от SM0SVX) под Linux/Unix
т.е. насколько я понимаю, если API тот же, соответственно функционал по взаимодействию с сервером идентичен?
т.е. насколько я понимаю, если API тот же, соответственно функционал по взаимодействию с сервером идентичен?
Конференция *RUSSIA* - это некий сервер под управлением программы TheBridge под Linux/Unix. API эхолинка тут не причем.
Это нужно переписывать программу, точнее добавлять в нее фичи связанные со списком подключенных станций и пр.
ну что отдельный сервант - это то понятно. Так же понятно, что в стандартном клиенте отсутствует возможность мониторинга удаленного узла. А есть ли функционал в TheBridge, позволяющий каким либо образом извещать хозяина определенного узла о изменении статуса этого узла, типа онлайн, офлайн, мутед и т.д. ?
Т.е. меня бы устроила примерно такая схема: произошло изменение статуса узла - мне на мыло пришло сообщение, мол так то и так то. Я удаленно захожу на узел и предпринимаю необходимые действия. Ведь сам TheBridge выдает во вне эту информацию, если админы ее получают с помощью спец софта. Может быть эту информацию можно выудить при помощи каких нибудь плагинов?
А есть ли функционал в TheBridge, позволяющий каким либо образом извещать хозяина определенного узла о изменении статуса этого узла, типа онлайн, офлайн, мутед и т.д. ?
нет
почитайте про TheBridge
Подскажите, у кого есть такая проблема. У меня стоит Эхолинк-узел. Но есть с ним проблема(именно в софте), что он запирается на передачу и дает команду PTT и висит так, пока его не закроешь и откроешь вновь.
Кто-нибудь сталкивался с этим?
Уже задолбался его по-удаленке перезапускать. А то ночью заткнется так на передачу часа в 2 ночи и в 10 утра только перезапускаю.
Другая версия программы работает точно так же.
Система на компе Win7 x64. что делать, писать разработчику или его решение? Судя по всему проблема именно в софте.
Часто это бывает так, что кто-то работает, заканчивает передачу, а несущая остается. На фото окно программы в этот момент.
На первом снимке еще горит иконка RX. Но в этот момент программа молчит и принимать не может по факту, т.к.в этот момент станция на передачу включена непрерывно. Глюк какой-то.
148157148158
@RU2FAC
что он запирается на передачу и дает команду PTT и висит так, пока его не закроешь и откроешь вновь.Помеха от компа 100%
Ползунок дальше отводите
Еще посмотрите настройки VOX и шумодава
@RU2FAC
Помеха от компа 100%
Ползунок дальше отводите
Еще посмотрите настройки VOX и шумодава
с воксом все ок. Он может несколько дней работать идеально, а потом бах и затуп. Я даже специально наблюдал, тоже думал, но никаких таких вещей не заметил. Смотрите, даже если бы VOX, то как он может принимать и отдавать сигнал на передачу одновременно, как на первом скрине, при этом уровень с статус-баром, где ползунок VOX он так же и колышится в самом начале. Т.е.модуляции нет на выходе с линка ко мне. Сейчас вот такая же штука. Решил отключится от конференции, чтобы проверить сигнал через ECHOTEST и при нажатии на кнопку отключения у меня просто без всяких уведомлений трансивер встал на передачу и все. В софте горит только PTT из статусных сообщений.
Еще такой момент, я в софте сижу, как работают станции. Т.е.загорается иногда RX от них и в списке подключенных узлов индикация тоже работает, кто в линк вещает. Но софт у меня в этот момент кажет PTT, мой трансивер на передаче и модуляции с конференции от тех, кто там вещает у меня на выходе в радиоканал нет) Как впрочем и в софте.
Он может несколько дней работать идеально, а потом бах и затуп.Может и винда тупит
У меня тож вроде такое было..смутно помню. Сейчас станция стоит с поднесущей и все помехи отбросило , которые лезут из эфира
А вообще, питать станцию нужно не от БП компа, а от отдельного внешнего БП
Может и винда тупит
У меня тож вроде такое было..смутно помню. Сейчас станция стоит с поднесущей и все помехи отбросило , которые лезут из эфира
А вообще, питать станцию нужно не от БП компа, а от отдельного внешнего БП
Ну, так сказать, мы тут тоже не глупые сидим))) 5 репитеров запустили, а с линком простецким такая проблема вышла) Антенна линка на крыше 16 этажного здания+мачта в условиях города)) Закрыты на CCTS. БП ни к коем случае не от компа))) Ну их))
Возможно глюк винды или еще чего.
У меня линк крутится на Вынь7 х32.
http://cs621930.vk.me/v621930797/2a637/WO6yX_cVTKY.jpg
Возможно глюк винды или еще чего.
У меня линк крутится на Вынь7 х32.
http://cs621930.vk.me/v621930797/2a637/WO6yX_cVTKY.jpg
Ребят, ну причем тут винда, если в софте дело?! Другого не дано. Закрываешь софт, что выключается. И глючную команду на передачу выдает именно софт. Вот только как это исправить-не знаю.
А есть какие-то программы аналогичные этому софту для работы в эхолинк? Может попробовать другой софт?
Ребят, ну причем тут винда, если в софте дело?! Другого не дано. Закрываешь софт, что выключается. И глючную команду на передачу выдает именно софт. Вот только как это исправить-не знаю.
А есть какие-то программы аналогичные этому софту для работы в эхолинк? Может попробовать другой софт?
Другого софта я не знаю
Хотя, пробуйте frn клиент, шарманку
Исправить может только разработчик
Пишите ему
Давай на линухе запустим? компа я сделаю. Я думаю тут помогут ребята с линухом настроить?
Я думаю тут помогут ребята с линухом настроить?В другой ветке это есть
http://forum.qrz.ru/eholink/9532-eholink-pod-linux.html
На самом деле не все так однозначно: точно смотрели, что в момент, когда станция висит на передачу, на управляющем выходе COM логическая единичка? Так же могут быть проблемы с драйверами, например. т.е. COM порт не правильно отрабатывает команды софта.
Всем доброго времени суток.
Есть проблемный вопрос по Эхолинку.
Возник он при регистрации в 2006 году.
При вводе пароля ввёл русской раскладкой.
Особо проблему не поднимал, работало всё ОК! на простом компе, программа Эхолинк принимала пароль с раскладкой на русском.
Решил заменить пароль на латиницу https://secure.echolink.org/validation/pw_change.jsp
нечего не выходит, пароль введён не верно повторите ещё раз.
Проблема вылезла ещё с установкой программы на планшет с андроидом.
Установил программу, программа запросила позывной, пароль.
Ввожу позывной, пароль с клавиатуры , программа не запускается, пароль не верный.
Копирую полученный пароль с повторного запроса на EchoLink Validation - Request Password Reminder (http://www.echolink.org/validation/pw_email.jsp) тоже самое.( он получается какими то иероглифами) программа на планшете не запускается.
Понимаю, что не принимает с программой на андроиде эти “краказяблы”
Поменять пароль на латиницу на сервере Эхолинк тоже не могу.
Возможна ли помощь по данному вопросу.
Поменять пароль на латиницу на сервере Эхолинк тоже не могу.
Возможна ли помощь по данному вопросу.Читаем тут http://www.echolink.ru/articles/el_faq.php#63
Читаем тут http://www.echolink.ru/articles/el_faq.php#63
в моём случае не работает
Настоящий пароль ввожу в программе Эхолинк под Windows всё работает.
Настоящий пароль ввожу в программе Эхолинк в Андроиде (пароль не верный)
Настоящий пароль echolink хочу поменять https://secure.echolink.org/validation/pw_change.jsp ввожу как прописано (пароль не верный)
Так бы и работал в Windows и не знал, решил подключиться c планшета, а там тоже....(пароль неверный).
Пароль который присылает Система Эхолинк НА ЭЛ почту, ввожу просто с клавиатуры или копируя всё равно в не получается
Как получить новый пароль на латинице ?
Вот это задачка...
28.07.2018 БУДЕТ ГОД