Просмотр полной версии : Печать документа
Есть документ в формате rtf "Свидетельство об образовании позывного сигнала образования.......... ."
Внизу квадратик электронной подписи с надписью "сведения о сертификате ЭП"
Есть файл сертификата "Сертификаты PKCS #7 (.p7b)"
Как распечатать?
При попытки распечатать вот такая картинка147505
Не хотел прикрепляться, пришлось преобразовать в Ворд.
Как правильно распечатать сий документ?
Есть документ в формате rtf "Свидетельство об образовании позывного сигнала образования.......... ."
Внизу квадратик электронной подписи с надписью "сведения о сертификате ЭП"
Есть файл сертификата "Сертификаты PKCS #7 (.p7b)"
Как распечатать?
При попытки распечатать вот такая картинка147505
Не хотел прикрепляться, пришлось преобразовать в Ворд.
Как правильно распечатать сий документ?
ВАМ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ВЫДЕЛЕНИЕ ЧЕРНЫХ ПРЯМОУГОЛЬНИКОВ И ИЗМЕНИТЬ ШРИФТ НА БЕЛЫЙ.
ПОЛУЧАТСЯ БЕЛЫЕ НАДПИСИ НА ЧЕРНОМ ФОНЕ.
ВАМ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ВЫДЕЛЕНИЕ ЧЕРНЫХ ПРЯМОУГОЛЬНИКОВ И ИЗМЕНИТЬ ШРИФТ НА БЕЛЫЙ.
ПОЛУЧАТСЯ БЕЛЫЕ НАДПИСИ НА ЧЕРНОМ ФОНЕ.
Черные прямоугольники моя работа.:) Там мои реквизиты. Типа замазал.:D Вопрос был как вместо квадрата эл. подписи была настоящая. И куда "прилепить" "Сертификаты PKCS #7 (.p7b)"
Вопрос был как вместо квадрата эл. подписи была настоящая.
Зачем? Согласно ФЗ, электронная подпись признается собственноручной. Другой вопрос что ГРЧЦ не умеет ею пользоваться.
И куда "прилепить" "Сертификаты PKCS #7 (.p7b)"
Просто посмотреть, что он принадлежит Галуц Роману Ивановичу :hi:
Неужто никто не встречал таких документов с электронной подписью?
Сертификат подписи тоже никак не открывается, просто иконка сертификата с стилизованной печатью.
Просто посмотреть, что он принадлежит Галуц Роману Ивановичу
Как?
Вам зачем? Сам поначалу был озадачен этими эл. подписями.
Если для продления, то дело делается очень просто.
Т.е. не морочить себе голову и распечатать сий дугамент? И он будет принят любой организацией?
Тогда зачем "6752932 ДМТЛС Свидетельство об образовании позывного сигнала ЭЦП.p7b" этот файлик?
Куда его девать?
Валерий 73
13.09.2015, 13:52
Неужто никто не встречал таких документов с электронной подписью?
Ну почему-же "никто"? У меня, к примеру, электронный полис ОСАГО. С электронной-же подписью. И собственная электронная подпись имеется - в банк электронные документы с ней уходят.
Сертификат подписи тоже никак не открывается, просто иконка сертификата с стилизованной печатью.
А что Вы там хотите "открыть"? Электронная подпись удостоверяет, что электронный-же документ был создан уполномоченным на то человеком. И что документ после подписания никем не модифицировался. Принадлежность цифровой подписи проверяется соответствующим ПО.
Валерий 73
13.09.2015, 13:54
Куда его девать?
Хранить вместе с файлом документа.
Хранить вместе с файлом документа.
Ну, а поехал я к мадьярам в стольный город Будапешт. С собой флэшку таскать с этими двумя файлами?
Валерий 73
13.09.2015, 14:13
Полагаю, что оных мадьяр вполне удовлетворит распечатка документа.
А ежели не удовлетворит, то и собственноручная подпись представителя "Администриции связи" горю не поможет. Откуда им - мадьярам - знать: какова она в оригинале?
какова она в оригинале?
Уж больно мы привыкли к печатям всяческим :D с вензелями.
С собой флэшку таскать с этими двумя файлами?
Они же Вам по эмейлу пришли, если не удаляете, то там они и лежат.
Можете продублировать, положив на каком нибудь облаке или на чьем нибудь сайте
Полный адрес на обратной стороне распечатки напишите. Если понадобится,
введете в адресную строку браузера Он будет виден в интернете только вам.
Валерий 73
13.09.2015, 14:33
Уж больно мы привыкли к печатям всяческим :D с вензелями.
Ну, уж если без них - никак, то вот Вам "автограф" подписанта:
147540
Немного тренировки ... и... :)
Немного тренировки ... и...
Не. Скопированный прямоугольник с моего документа проще прилепить и без тренировки.:)
Валерий 73
13.09.2015, 14:48
прямоугольник с моего документа проще прилепить и без тренировки.:)
Куда "прилепить"? Любым "прилепливанием" чего-либо Вы лишаете эл. документ аутентичности. Со всеми вытекающими.
Я так понял данное нововведение (эл. подпись) добавляет нам проблемы.
Приходит ко мне домой шибко грамотный участковый по жалобам трудящихся. Покажу я ему эту бумагу и как он будет проверять подлинность
квадратика вместо подписи. Он, что с планшетом и вай фаем ходит? У него специальное программное обеспечение установлено для проверки?
Любым "прилепливанием" чего-либо Вы лишаете эл. документ аутентичности.
Т.е. если я файл образования сигнала опознавания ... созданный в формате rtf открыл в Ворде он уже не действителен и потерял аутентичность?
Валерий 73
13.09.2015, 14:57
Приходит ко мне домой шибко грамотный участковый по жалобам трудящихся. Покажу я ему эту бумагу и как он будет проверять подлинность квадратика вместо подписи. Он, что с планшетом и вай фаем ходит? У него специальное программное обеспечение установлено для проверки?
Это его проблема. Даже две.
Валерий 73
13.09.2015, 15:01
Т.е. если я файл образования сигнала опознавания ... созданный в формате rtf открыл в Ворде он уже не действителен и потерял аутентичность?
Открытие файла для его просмотра и "прилепливание" к нему чего-либо - сиречь: редактирование - не есть одно и то-же.
Это Вы придумываете себе проблемы! У Вас есть действующее свидетельство и файл электронной подписи! Исполнять функции контроля в данной отрасли имеют право только сотрудники Роскомнадзора. Все остальные могут "идти лесом", если им что-то не нравится! На крайняк, попросите их изучить правооборот документов с ЭЦП.:s7:
Т.е. если я файл образования сигнала опознавания ... созданный в формате rtf открыл в Ворде он уже не действителен и потерял аутентичность? Алексей, RTF - это и есть WORD-офский формат (противоконфликтная версия .doc)! Не напрягайтесь. Просто его не принято выкладывать на форумах, поэтому Вам и пришлось его преобразовывать.
Я удовлетворен на все 100. Спасибо всем кто просветил и убедил.:)
Товарищи модераторы, тему можно закрывать.