PDA

Просмотр полной версии : Печать документа

RT5Q
13.09.2015, 09:34
Есть документ в формате rtf "Свидетельство об образовании позывного сигнала образования.......... ."
Внизу квадратик электронной подписи с надписью "сведения о сертификате ЭП"
Есть файл сертификата "Сертификаты PKCS #7 (.p7b)"
Как распечатать?
При попытки распечатать вот такая картинка147505
Не хотел прикрепляться, пришлось преобразовать в Ворд.
Как правильно распечатать сий документ?

RK6AX
13.09.2015, 10:21
Есть документ в формате rtf "Свидетельство об образовании позывного сигнала образования.......... ."
Внизу квадратик электронной подписи с надписью "сведения о сертификате ЭП"
Есть файл сертификата "Сертификаты PKCS #7 (.p7b)"
Как распечатать?
При попытки распечатать вот такая картинка147505
Не хотел прикрепляться, пришлось преобразовать в Ворд.
Как правильно распечатать сий документ?

ВАМ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ВЫДЕЛЕНИЕ ЧЕРНЫХ ПРЯМОУГОЛЬНИКОВ И ИЗМЕНИТЬ ШРИФТ НА БЕЛЫЙ.
ПОЛУЧАТСЯ БЕЛЫЕ НАДПИСИ НА ЧЕРНОМ ФОНЕ.

RT5Q
13.09.2015, 10:58
ВАМ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ВЫДЕЛЕНИЕ ЧЕРНЫХ ПРЯМОУГОЛЬНИКОВ И ИЗМЕНИТЬ ШРИФТ НА БЕЛЫЙ.
ПОЛУЧАТСЯ БЕЛЫЕ НАДПИСИ НА ЧЕРНОМ ФОНЕ.
Черные прямоугольники моя работа.:) Там мои реквизиты. Типа замазал.:D Вопрос был как вместо квадрата эл. подписи была настоящая. И куда "прилепить" "Сертификаты PKCS #7 (.p7b)"

R9OSN
13.09.2015, 12:37
Вопрос был как вместо квадрата эл. подписи была настоящая.
Зачем? Согласно ФЗ, электронная подпись признается собственноручной. Другой вопрос что ГРЧЦ не умеет ею пользоваться.

И куда "прилепить" "Сертификаты PKCS #7 (.p7b)"
Просто посмотреть, что он принадлежит Галуц Роману Ивановичу :hi:

RT5Q
13.09.2015, 13:36
Неужто никто не встречал таких документов с электронной подписью?
Сертификат подписи тоже никак не открывается, просто иконка сертификата с стилизованной печатью.

RT5Q
13.09.2015, 13:39
Просто посмотреть, что он принадлежит Галуц Роману Ивановичу
Как?

RU3YAA
13.09.2015, 13:42
Так:

147537

RA6FOO
13.09.2015, 13:42
Вам зачем? Сам поначалу был озадачен этими эл. подписями.
Если для продления, то дело делается очень просто.

RT5Q
13.09.2015, 13:46
Т.е. не морочить себе голову и распечатать сий дугамент? И он будет принят любой организацией?
Тогда зачем "6752932 ДМТЛС Свидетельство об образовании позывного сигнала ЭЦП.p7b" этот файлик?
Куда его девать?

Валерий 73
13.09.2015, 13:52
Неужто никто не встречал таких документов с электронной подписью?
Ну почему-же "никто"? У меня, к примеру, электронный полис ОСАГО. С электронной-же подписью. И собственная электронная подпись имеется - в банк электронные документы с ней уходят.

Сертификат подписи тоже никак не открывается, просто иконка сертификата с стилизованной печатью.
А что Вы там хотите "открыть"? Электронная подпись удостоверяет, что электронный-же документ был создан уполномоченным на то человеком. И что документ после подписания никем не модифицировался. Принадлежность цифровой подписи проверяется соответствующим ПО.

Валерий 73
13.09.2015, 13:54
Куда его девать?
Хранить вместе с файлом документа.

RT5Q
13.09.2015, 14:04
Хранить вместе с файлом документа.
Ну, а поехал я к мадьярам в стольный город Будапешт. С собой флэшку таскать с этими двумя файлами?

Валерий 73
13.09.2015, 14:13
Полагаю, что оных мадьяр вполне удовлетворит распечатка документа.
А ежели не удовлетворит, то и собственноручная подпись представителя "Администриции связи" горю не поможет. Откуда им - мадьярам - знать: какова она в оригинале?

RT5Q
13.09.2015, 14:15
какова она в оригинале?
Уж больно мы привыкли к печатям всяческим :D с вензелями.

RA6FOO
13.09.2015, 14:32
С собой флэшку таскать с этими двумя файлами?
Они же Вам по эмейлу пришли, если не удаляете, то там они и лежат.
Можете продублировать, положив на каком нибудь облаке или на чьем нибудь сайте
Полный адрес на обратной стороне распечатки напишите. Если понадобится,
введете в адресную строку браузера Он будет виден в интернете только вам.

Валерий 73
13.09.2015, 14:33
Уж больно мы привыкли к печатям всяческим :D с вензелями.
Ну, уж если без них - никак, то вот Вам "автограф" подписанта:

147540

Немного тренировки ... и... :)

RT5Q
13.09.2015, 14:36
Немного тренировки ... и...
Не. Скопированный прямоугольник с моего документа проще прилепить и без тренировки.:)

Валерий 73
13.09.2015, 14:48
прямоугольник с моего документа проще прилепить и без тренировки.:)
Куда "прилепить"? Любым "прилепливанием" чего-либо Вы лишаете эл. документ аутентичности. Со всеми вытекающими.

RT5Q
13.09.2015, 14:51
Я так понял данное нововведение (эл. подпись) добавляет нам проблемы.
Приходит ко мне домой шибко грамотный участковый по жалобам трудящихся. Покажу я ему эту бумагу и как он будет проверять подлинность
квадратика вместо подписи. Он, что с планшетом и вай фаем ходит? У него специальное программное обеспечение установлено для проверки?

RT5Q
13.09.2015, 14:54
Любым "прилепливанием" чего-либо Вы лишаете эл. документ аутентичности.
Т.е. если я файл образования сигнала опознавания ... созданный в формате rtf открыл в Ворде он уже не действителен и потерял аутентичность?

Валерий 73
13.09.2015, 14:57
Приходит ко мне домой шибко грамотный участковый по жалобам трудящихся. Покажу я ему эту бумагу и как он будет проверять подлинность квадратика вместо подписи. Он, что с планшетом и вай фаем ходит? У него специальное программное обеспечение установлено для проверки?
Это его проблема. Даже две.

Валерий 73
13.09.2015, 15:01
Т.е. если я файл образования сигнала опознавания ... созданный в формате rtf открыл в Ворде он уже не действителен и потерял аутентичность?
Открытие файла для его просмотра и "прилепливание" к нему чего-либо - сиречь: редактирование - не есть одно и то-же.

UA3LLS
13.09.2015, 15:08
Это Вы придумываете себе проблемы! У Вас есть действующее свидетельство и файл электронной подписи! Исполнять функции контроля в данной отрасли имеют право только сотрудники Роскомнадзора. Все остальные могут "идти лесом", если им что-то не нравится! На крайняк, попросите их изучить правооборот документов с ЭЦП.:s7:

Т.е. если я файл образования сигнала опознавания ... созданный в формате rtf открыл в Ворде он уже не действителен и потерял аутентичность? Алексей, RTF - это и есть WORD-офский формат (противоконфликтная версия .doc)! Не напрягайтесь. Просто его не принято выкладывать на форумах, поэтому Вам и пришлось его преобразовывать.

RT5Q
13.09.2015, 15:21
Я удовлетворен на все 100. Спасибо всем кто просветил и убедил.:)
Товарищи модераторы, тему можно закрывать.

RW3DY
13.09.2015, 17:30
По просьбе ТС.
Закрыто.