Просмотр полной версии : Центральное QSL бюро СРР
Здравствуйте! Располагает ли кто-нибудь какой-либо информацией о работе центрального QSL бюро. Последняя дата отправки исх. почты из центр. QSL бюро, июнь месяц на сайте СРР. Отправлял свою почту в июле, но на сайте информация до сей поры не обновлялась. Входящая почта на R9J тоже не приходит с июня месяца.
Спасибо!
Здравствуйте! Располагает ли кто-нибудь какой-либо информацией о работе центрального QSL бюро. Последняя дата отправки исх. почты из центр. QSL бюро, июнь месяц на сайте СРР. Отправлял свою почту в июле, но на сайте информация до сей поры не обновлялась. Входящая почта на R9J тоже не приходит с июня месяца.
Спасибо!
Добрый день!
Здесь вот более свежая информация Новости QSL-бюро СРР : Союз Радиолюбителей России (http://news.srr.ru/?p=4956). Бюро работает в нормальном, обычно режиме.
Спасибо!
Дайте, пожалуйста, ссылку на то место на сайте СРР, где последняя дата - июнь. Это нужно, чтобы понять, где на сайте остались старые страницы.
Дайте, пожалуйста, ссылку на то место на сайте СРР, где последняя дата - июнь.
Новости QSL-бюро : Союз Радиолюбителей России (http://news.srr.ru/?page_id=2706)
Новости QSL-бюро : Союз Радиолюбителей России (http://news.srr.ru/?page_id=2706)
Большое спасибо!
Так лучше?
Большое Вам спасибо! Нашел свой позывной в списке! 73!
Если я правильно понимаю, то для членов СРР при отправке почты через центральное бюро надо оплатить только вес почты(450р за 1кг)?
Т.е. правильно разложить, взвесить, оплатить по предлагаемой на сайте СРР квитанции, вложить копию квитанции к отправлению и отослать в адрес центрального бюро.
Это для всех, не только для членов СРР.
Алексей, я имел ввиду что членам СРР не надо платить абонентскую плату 1848 руб?
Алексей, я имел ввиду что членам СРР не надо платить абонентскую плату 1848 руб?
Не надо. И за отправку почты внутри России не надо платить. А за рубеж - 1 кг 450 рублей, все верно.
Если я правильно понимаю, то для членов СРР при отправке почты через центральное бюро надо оплатить только вес почты(450р за 1кг)?
Т.е. правильно разложить, взвесить, оплатить по предлагаемой на сайте СРР квитанции, вложить копию квитанции к отправлению и отослать в адрес центрального бюро.
Алексей,добрый день!
Это новые веяния такие,написать на форум,а не спросить по телефону,номер которого есть везде? Ну да ладно,если Вам так удобнее...
Андрей написал правильно:члены СРР и радиолюбители,не являющиеся членами Союза,но оплатившие годовой абонемент,оплачивают
исходящую почту за границу по цене 45 копеек за 1 грамм.Карточки должны быть разобраны по странам,в алфавитном порядке.
Внутрироссийская почта отправляется бесплатно,сортируется по регионам.Если пользователи хотят немного облегчить мне работу и
ускорить процесс отправки/получения,не поленитесь,укажите QSL-менеджера для ДХ-ов,где нет входящего бюро и для специальных и
юбилейных российских станций.3 дня потратил на разборку спецпозывных,а конца и края пока ещё не видно...Было 48 кг неразобранных.
Сергей, почту сегодня получил! 20 новых слотов и 5 островов! " Аффтар, пеши изчо!" ))
Не член СРР и без абонемента не обслуживается, правильно?
Сам почти всегда дописываю менеджеров, ибо знаю, что такое сортировка :)
Сергей, ну не люблю я напрягать занятых людей глупыми вопросами.:s7:
На форуме много знающих людей, которые подскажут.
Спасибо!
Не член СРР и без абонемента не обслуживается, правильно?
Сам почти всегда дописываю менеджеров, ибо знаю, что такое сортировка :)
Привет,Леонид!
Да,конечно,это правильно.За период чуть больше года не было случаев,чтобы прислал
на отправку кто-то не из пользователей бюро.
Спасибо за твою сортировку,всё очень чётко,всегда:)))
Кстати,больше всего этим (несортировкой) грешат иностранцы.Они считают,что написал
via UA-bureau и всё отлично...Сегодня "отличился" YU7RA, 2,5 кг для станций "Победы" и
НИ ОДНОГО манагера...Руки не доходят написать в бюллетени про это,хотя Коля UA3DX
говорит,что это не поможет,это в головах!
Сергей, ну не люблю я напрягать занятых людей глупыми вопросами.:s7:
На форуме много знающих людей, которые подскажут.
Спасибо!
Не,Алексей,так быть не должно! Я всегда на связи со всей страной,так что - звоните,буду рад:)
ну не люблю я напрягать занятых людей глупыми вопросами.
На форуме много знающих людей, которые подскажут. Всегда лучше иметь дело с первоисточниками. Информация от "знающих людей" бывает всякая-разная. Недавно меня на этом форуме "процитировали"...:)
Если пользователи хотят немного облегчить мне работу и
ускорить процесс отправки/получения,не поленитесь,укажите QSL-менеджера для ДХ-ов,где нет входящего бюро и для специальных и
юбилейных российских станций.3 дня потратил на разборку спецпозывных,а конца и края пока ещё не видно...Было 48 кг неразобранных.
Сергей привет, отправил за RP72W для всех мемориальных станций RP и ветеранов ВОВ (по логу) ....
сортировал всё по регионам + менеджерам, думаю проблем не будет...:s7:
сам тоже немного ругаюсь когда люди шлют на бюро 3Q ... Запорожье Украина , Калининград 2K:s7:
Был вчера в клубе.
Очередная почта из центрального бюро пришла.
Хотелось бы услышать комментарий от ответственного лица.
Простой пример.
Наш коллега послал через бюро карточку за связь своему бывшему земляку в южные края (и даже сопроводиловку написал):
246139
Но краснодарцы, получив её, и чётко следую ПРАВИЛАМ, вернули карточку отправителю, пришпилив к ней свою сопроводиловку.
246138
И таких карточек из Краснодара было много, на остальных - лишь запись от руки, что для "не членов" - не принимается.
А кто в результате ЗАПЛАТИТ за этот "футбол по почте"?
Из Германии тоже приходят не член и что?
Сейчас такая Писанина будет!
И таких карточек из Краснодара было много
Формально правы - правы. А дальше вероятно зависит от многих обстоятельств взаимоотношений внутри регионального бюро.
Из Германии тоже приходят не член и что?
А на каком этапе осуществляется "отсев"?
И кто платит за обратную пересылку?
И спроси у немцев про их членские взносы..
Сразу вспомнил и можно перечислять :
"...За чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет?..." (С) :)
Типа "Членам профсоюза" и так далее.
Был вчера в клубе.
Очередная почта из центрального бюро пришла.
Хотелось бы услышать комментарий от ответственного лица.
Простой пример.
Нашел коллега послал через бюро карточку за связь своему бывшему земляку в южные края (и даже сопроводиловку написал):
246139
Но краснодарцы, чётко следую ПРАВИЛАМ, вернули карточку отправителю, пришпилив к ней свою сопроводиловку.
246138
И таких карточек из Краснодара было много, на остальных - лишь запись от руки, что для "не членов" - не принимается.
А кто в результате ЗАПЛАТИТ за этот "футбол по почте"?
Раньше только не присылали , а теперь уже и не отправляют? У нас вПокрове еще 2 р\л но к ним приходят и уходят ,но они не в СРР. Я видел и разговаривал с "уважаемым № Томосом ,рыбина еще та, не на наши ли взносы купил себе домик в деревне ?
а так что за 700р а где и более он только QSL ками занимается более чего толкового для нашего брата не чего толкового не сделал БАЛОБОЛ. Так видимо в Краснодаре еще и очень продвинутые люди:p-dn::s8:
А кто платит за обратную пересылку?
И на каком этапе осуществляется "отсев".
Платят из взносов вестимо. Иностранную почту на входе отсеивают. Внутреннюю вероятно тоже, у них вроде как одно бюро на всех, без региональных.
Хи, :) без билета КУПЛЕННОГО никуда не пустят,
хорошо, что вернули :) Ну нет халявы. а домик от
наших взносов на берегу моря не купишь,
только открытку с видом на море :)
Смотрю информацию с QRZ.ru чел только Only E-QSL
как он может получить Qsl? Даже если он не член
местный, то он не обслуживается, и, даже если
карточка попадет в бюро, он не член и все.
Пустые разговоры.
Коллеги добрый вечер!
По моему все правильно сделано, у каждого радиолюбителя есть выбор - заниматься ему бумажным QSL обменом или нет, если заниматься опять выбор или состоять членом радиолюбительской организации или оплачивать услуги QSL бюро по тарифам, которые практически одного порядка с размерами членских взносов. Ну а если уж Леригия не позволяет:s7:.... тогда вот так и получается.....Кстати в других странах все практически так же, так что уж Томас тут точно не причем, ......тут наверно RQ3P будет возражать:s7:
73 Василий RA1QD
Даже если он не член
местный, то он не обслуживается, и, даже если
карточка попадет в бюро, он не член и все.
Пустые разговоры.
Правильно.
НО.
"Почтальон Печкин" из Краснодара решил, что "посылку" надо вернуть обратно.
Этот вопрос и был задан.
Ведь карточка дважды (как минимум) совершила путешествие по маршруту Почты России.
Кто сейчас платит за такой возврат?
Если сами краснодарцы - то вопрос снимается... :)
чел только Only E-QSL
Что означает, что даже если он член, и даже мегачлен организации и имеет право на пользование бюро - то ему всё равно это не интересно. И придя в бюро для такого члена организации эта карточка будет лежать пока не сгниёт или не будет утилизирована, если подобное в бюро предусмотрено.
Смею предположить, что никто, просто со временем эти карточки все таки попадают к адресатам, пусть и не членам СРР. В региональных отделениях СРР адекватные люди и прекрасно понимают, что скажем немцы, отправляя почту в Россию, не ищут по списку, кому отправляют, члену, или не члену.
"Почтальон Печкин" из Краснодара решил, что "посылку" надо вернуть обратно.
И очень гуманно сделал , мог бы еще в мусорную корзину выбросить, как многие и делают экономя почтовые расходы:s7:
73 Василий RA1QD
В региональных отделениях СРР адекватные люди и прекрасно понимают, что скажем
Алексей, золотые слова.
Но увидев почту из Краснодара, задал такой вопрос.
У них, к сожалению, другие понятия.
--
По-любому, в форуме присутствуют и официальные лица от нашей организации.
Здесь ведь, кроме этической, есть и финансовая сторона вопроса.
И ответ нужен.
Кто платит за такой возврат?
Члены организации. Все, если бюджет бюро общий.
Что-то тут не так :)))
Если верить SRR.RU, то обоих нет в списках как члены :)))
И ответ нужен.
А почему вопрос задаётся через "площадь", а не напрямую по эл. почте, например? Ведь такой способ получения ответа намного быстрее. Чем больше задаюсь таким вопросом, тем больше убеждаюсь что Вам нужен не ответ.
Всем добрый вечер!
Почтой в крае занимаюсь я. Возврат сделал я.
К взносам это отношения не имеет. Отсылаю в основном за свой счёт!
В данном случае лично привёз возвраты и передал Сергею на слёте.
Вопросы?
73! Юрий
А почему вопрос задаётся через "площадь", а не напрямую по эл. почте, например?
О. Краснодар подошёл.
Это на ваших членов переложил финансовое бремя ваш "Печкин"?
Поделитесь опытом, pse.
А напрямую - без проблем. Но вопрос не должен оставаться только "между нами"...
Юрий, не принимайте близко к сердцу. Большое спасибо за Вашу работу.
что скажем немцы, отправляя почту в Россию, не ищут по списку, кому отправляют, члену, или не члену.
Это не мешает тем же немцам ставить свой зеленый штампик с пометкой "Not Member - doesn't use DARC bureau" (или как-то так) и отсылать карточки назад.
P.S Инициативу краснодарского бюро поддерживаю - по крайней мере у нас, после получения пачки возвратов, люди стали осозновать, что не все являются членами СРР, особенно "на югах" и стали проверять на сайте.
Но вопрос не должен оставаться только "между нами"...
Вот-вот. К сожалению, я оказался прав.
Андрей, читай первоисточник.
https://srr.ru/polozhenie-o-qsl-byuro-srr/
3.11. QSL-карточки, ошибочно поступившие в РБ, или адресованные радиолюбителям, не являющимися пользователями QSL-бюро СРР, отсеиваются. После того, как общее количество таких QSL-карточек достигнет веса, позволяющего при их пересылке минимизировать почтовые издержки, эти QSL — карточки высылаются из РБ в ЦБ отдельным почтовым отправлением с вложенным уведомлением, указывающим на то, что в ЦБ направляются QSL-карточки, адресованные радиолюбителям, не являющимся пользователями QSL-бюро СРР.
3.12. Затраты РБ, связанные с возвратом в ЦБ QSL-карточек радиолюбителей, не являющихся пользователями QSL-бюро СРР, компенсируются для РО СРР за счет бюджета СРР. Размер компенсации и порядок ее использования устанавливается решением президента СРР по заключению директора
Вопросы?
73! Юрий
Сергей отправил на места тоже за свой счёт?
И тогда бы не было вопросов.
Николай RW3DY привёл цитаты из регламента, но хотелось бы конкретики.
А тут ссылки на бюджет и пр.
Получается, что отфутболивший "Печкин" - просто в шоколаде...
Сразу отмечу, что бы не возникали лишние вопросы, компенсаций я не требую.
73! Юрий
P.S. Почта из ЦБ по России рассылается бесплатно! Читайте "букварь".
Всем добрый вечер!
Вопросы?
73! Юрий
Юрий--
а бесплатно не мог положить в ячейку Абинского р.н(правельный Вы наш)Все это .напоминает наших депутатов и министров, налоги по капеталистическим меркам , а оплата и пенсия по социалистичесим:p-up: Да просто не надо в слепую следовать таким умникам ,а то чему нет смены --- где молодежь?:confused::
Почта из ЦБ по России рассылается бесплатно! Читайте "букварь".
Юрий.
Букварь не расшифровывает слово "бесплатно", поскольку на услуги Почты России это не распространяется.
Вы вернули карточки. Их ведь надо обратно доставить отправителям. За чей счёт?
Юрий.
Букварь не расшифровывает слово "бесплатно", поскольку на услуги Почты России это не распространяется.
Вы вернули карточки. Их ведь надо обратно доставить отправителям. За чей счёт?
Бесплатно для получателя, очередной возврат для вашего РО отправлю прямо на адрес QSL бюро РО!
73! Юрий
За чей счёт?
Коллега вроде писал - лично отдал возвраты на слёте. Из правил работы бюро вам тоже всё написали. У вас к нему личная неприязнь?
Коллега вроде писал - лично отдал возвраты на слёте. Из правил работы бюро вам тоже всё написали. У вас к нему личная неприязнь?
Молдаване - непонятки. Ведь там только одно бюро.
А в России - еще и бюро в субъектах РФ (РО СРР). И до них из ЦБ тоже надо рассылать.
И возвраты, что тоже небесплатно.
Чьи деньги, Карл?
А бесплатно не мог положить в ячейку Абинского р.н(правельный Вы наш).На поминает наших депутатов и министров, налоги по капеталистическим меркам , а оплата и пенсия по социалестичесим:p-up:
А почему я должен это делать? Если Вы думаете, что приезжая из районов, р/люб. забирает всю почту района, Вы ошибаетесь.
В основном выбирают свою. Если Вам не нравится работа Краснодарского бюро, можете жаловаться!
73! Юрий
А в России - еще и в субъектах РФ.
А не напрямую между РО пересылка?
TO: UA3VFL
Если бы Вы, посмотрели инфо об RV7C в колбуке на QRZ.ru,
то не стали бы отправлять QSL через бюро, если вообще стали отправлять бумажную QSL!
73! Юрий
А на каком этапе осуществляется "отсев"?
И спроси у немцев про их членские взносы..
ой да я даже ответ дам 100 Euro в год сюда входит журнал CQ DL+ QSL обмен....10шт или 10тысяч без разницы...
а вот за лицензию стоимость отдельная....
ой да я даже ответ дам 100 Euro в год сюда входит журнал CQ DL+ QSL обмен....10шт или 10тысяч без разницы...
а вот за лицензию стоимость отдельная....
Георгий, спасибо.
Лет двадцать назад подобный вопрос задавал Рольфу DL6ZFG.
Вижу, почти ничего в DARC не изменилось (но расценки тогда были в ваших марках, примерно 120 DM).
И "твои карточки не взвешиваются на аптекарских весах" (почти дословно его фраза)...
--
У нас сейчас в членский взнос ОТПРАВКА КАРТОЧЕК не включена (в т.ч. и внутри страны).
И каждый дополнительно платит за каждую СВОЮ отправленную карточку.
А кто должен платить за "отлуп"?
У нас сейчас в членский взнос ОТПРАВКА КАРТОЧЕК не включена (в т.ч. и внутри страны).
И каждый платит за каждую СВОЮ отправленную карточку.
Андрей, честно сказать не знаю почему у Вас берут деньги за отправку внутри страны. У Вас же есть руководитель регионального отделения - этот вопрос нужно задавать ему. В Центральном бюро QSL по России принимают бесплатно. Если только берут за отправку почтой в Центральное бюро, то это другой вопрос и опять это должно решаться на местном уровне. Хотя Владимир находится не так далеко от столицы. Неужели никто у Вас не ездит на работу, по делам в столицу, по пути закинуть почту, да не поверю.
У нас в области два региональных отделения в Калуге и Обнинске. Сам я редко (по работе) езжу в столицу, но бывает. В основном отвозит (привозит) почту Вениамин UA3X. Мост Обнинск-Калуга налажен чётко, наш Председатель Ирина Борисовна практически каждую неделю бывает в Калуге - с ней всё и передаётся Вениамину.
Ну а дальше, если говорить про Калугу, народ сам приезжает за почтой (Козельск, Людиново и т.д.) забирает не только свою почту, но и коллег. Есть у нас радиолюбитель в области - пенсионер-инвалид , активно работает в эфире, карточки идут валом. Когда его ячейка заполнилась так, что некуда больше было класть, я ему позвонил. Он сказал, что в Калугу он не ездит и про почтовые расходы "вежливо" промолчал, что-бы ему отправить почтой. Выход был найден (пусть пока это было разово), передал ему карточки через своих ребят железнодорожников - они передали карточки в Сухиничи, а там радиолюбитель железнодорожник UA3XCV (Саша TNX) отвёз почту дальше, уже этому радиолюбителю.
Ну а что-бы таких возвратов было меньше, нужно доводить информацию до каждого активно интересующего QSL-обменом, что-бы проверяли кому они отправляют карточки на ресурсах QRZ.ru и QRZ.com., тогда и возвратов будет меньше. А то, есть (к сожалению) такие, кому хоть говори, хоть не говори отправляют менеджерам "известным" (Испанским и Итальянским), что на бюро отсылать бесполезно - всё равно шлют. Хотя, это их же деньги и время...
Ситуации бывают разные, но выход найти можно, было бы желание.
Георгий, спасибо.
--
И каждый дополнительно платит за каждую СВОЮ отправленную карточку.
Андрей,привет ещё раз!
Чуть выше твой тёзка RX3XA уже написАл,что скорее всего вы оплачиваете дополнительно не за отправку российской почты
через ЦБ, а именно за упаковку, может быть сортировку, почтовые услуги до Москвы. Если это так, то это правильно, кто должен
за ВАШУ почту платить? Только вы! В разных РО по разному: где-то спонсоры оплачивают коробки и всё сопутствующее, кто-то
вторично использует б/у с новыми пластиковыми пакетами. Там где нет централизованной отправки, т.е. есть только входящее
региональное бюро, каждый отправляет сам и здесь никаких вопросов не возникает.
Что касается возвратов. С моральной стороны мне это не совсем нравится, получить return не очень приятно...Но когда думаешь,
что лучше, ждать хз сколько времени, думая, что бюро или почта напортачила, а человек просто не член какого-то бюро, или
получить возврат и знать, что надо заслать директ или просто забить??? Каждый выбирает своё... Возвраты "SK" считаю слать
надо обязательно 100%,имхо.
Я тоже получил осенью несколько возвратов из Краснодара с точно такой же сопроводиловкой. Ситуация вроде вполне типичная, у меня возвраты были и из Германии, и из Норвегии. Это даже при том, что я программкой своей собираю с qrz.ru/qrz.com/etc информацию пользуется ли бюро каждый конкретный корреспондент и только тем, кто пользуется отправляю карточку. У меня возвраты происходят из-за того, что некоторые корреспонденты перестают платить взносы/пользоваться бюро, но информацию об этом из коллубков не удаляют. Такие возвраты спокойно воспринимаю как рабочие моменты, их, честно говоря, единицы по отношению к общему объему. Как правило карточка не пользователю бюро просто сразу идет в корзину. И в этом тоже нет трагедии, почта пустая не гоняется, да и в подавляющем большинстве случаев, даже если такому "не пользователю" бюро как-то передать карточки, ответных от него никто не получает.
Но тут есть другая проблема, а где на сайте СРР вообще есть актуальная информация о пользователях бюро? Текстовик со списком, который там одно время лежал, вообще давно заброшен. С актуальностью информации по списку членов в разрезе некоторых РО и МО вообще все печально (я, например, в нем появился через два года после вступления в СРР). Плюс в списке есть некоторое количество членов не пользующихся услугами бюро, а кто-то не член, но пользующийся. Да о чем как бы говорить, если сейчас на дворе 13 января, а по ссылке https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/ даже до сих пор нет оплативших взносы за 2020 год?
Всем добрый вечер!
Вопросы?
73! Юрий
Юрий всё правильно,честно и точно написал,так оно и было! Причём сделал это настолько чётко, не ставя
огромного штампа в пол-карточки,не черкая фломастером,а прикрепил к пачке возврата на каждую область
бумажку-рекомендацию с просьбой как сделать во избежании последующих возвратов. Такую QSL можно
ещё раз отправить, как в примере с UA3VFL своему земляку. А ещё он забыл упамянуть, что привёз только
карточки "злостных", которые категорически не занимаются бумажным обменом и они им просто не нужны!
Я по простоте своей первое время в 16-17 годах обзванивал людей,списывался с ними, переживал, а вдруг
им qsl нужны, просто в силу каких-то обстоятельств они не могут оплатить/состоять/получать? Наивный я...
Все или почти все, кому это интересно, находят способ их получать, поверьте мне на слово, статистика есть.
И ещё вдогонку. ПисАл уже 3 года назад - есть вопрос по работе бюро, любого, звоните, ну или пишите, если
дорого, обсудим и решим в пользу РАДИОЛЮБИТЕЛЯ!!! Берегите себя,мрём как мухи,да ещё год високосный...
Я тоже получил осенью несколько возвратов из Краснодара с точно такой же сопроводиловкой. Ситуация вроде вполне типичная, у меня возвраты были и из Германии, и из Норвегии. Это даже при том, что я программкой своей собираю с qrz.ru/qrz.com/etc информацию пользуется ли бюро каждый конкретный корреспондент и только тем, кто пользуется отправляю карточку. У меня возвраты происходят из-за того, что некоторые корреспонденты перестают платить взносы/пользоваться бюро, но информацию об этом из коллубков не удаляют. Такие возвраты спокойно воспринимаю как рабочие моменты, их, честно говоря, единицы по отношению к общему объему. Как правило карточка не пользователю бюро просто сразу идет в корзину. И в этом тоже нет трагедии, почта пустая не гоняется, да и в подавляющем большинстве случаев, даже если такому "не пользователю" бюро как-то передать карточки, ответных от него никто не получает.
Но тут есть другая проблема, а где на сайте СРР вообще есть актуальная информация о пользователях бюро? Текстовик со списком, который там одно время лежал, вообще давно заброшен. С актуальностью информации по списку членов в разрезе некоторых РО и МО вообще все печально (я, например, в нем появился через два года после вступления в СРР). Плюс в списке есть некоторое количество членов не пользующихся услугами бюро, а кто-то не член, но пользующийся. Да о чем как бы говорить, если сейчас на дворе 13 января, а по ссылке https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/ даже до сих пор нет оплативших взносы за 2020 год?
Доброй ночи!
Всё есть на сайте,вот ссылка https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/
сначала 2019 год,ниже 2018,ещё ниже почётные и оплатившие абонементы.Инфо обновляется самими руководителями РО и время от
времени они получают на орехи за нерасторопность:) Можно в окне набрать,например,Коми,появятся все из R9X-R1I. А ещё где-то на
hamlog.ru Евгений R4AS выложил файл с актуальным списком всех членов СРР.Но там нет бывших позывных,на сайте ССР есть...
Да о чем как бы говорить, если сейчас на дворе 13 января, а по ссылке https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/ даже до сих пор нет оплативших взносы за 2020 год?
Вы, видимо, не член :) Вообще-то, приём взносов на 2020 ещё не закончен.
Доброй ночи!
Всё есть на сайте,вот ссылка https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/
сначала 2019 год,ниже 2018,ещё ниже почётные и оплатившие абонементы.Инфо обновляется самими руководителями РО и время от
времени они получают на орехи за нерасторопность:) Можно в окне набрать,например,Коми,появятся все из R9X-R1I. А ещё где-то на
hamlog.ru Евгений R4AS выложил файл с актуальным списком всех членов СРР.Но там нет бывших позывных,на сайте ССР есть...
В 2018 г. я получил R3AR.
В 2019 г. числится R1CC - Лаймитайнен и бывший его позывной.
В конце 2019 г. сменил позывной на RV2A. Его тоже нет в списке 2019 г.
Так что: … не числюсь!
Как UA9NP в 2018 г. я ещё есть, а дальше...
Взносы заплатил в Московский городской клуб два раза.:s7:
Официальный сайт, блин!
Официальный сайт, блин!
Вы им про позывной, когда платили, то сказали? Кстати, а почему два раза? Членскую книжку московскую вам выдали?
Что в систему вводят, то и на сайте отображается...
Вы, видимо, не член :) Вообще-то, приём взносов на 2020 ещё не закончен.
В моем РО уже более 120 человек заплатили взносы за 2020г., есть и несколько человек вновь вступивших. Информации о них в базе СРР есть, но на офиц. сайте она не отображается. Или она появится строго после 1го марта?
Тогда тем более идея использовать https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/ в качестве источника данных о пользователях бюро, оно такая себе... Это даже не говоря о том, что при действительно активном обмене проверять каждого через веб это довольно муторно. Я, кстати, правда пытался год использовать и файл прошлый и список этот, но в итоге по факту оказалось, что самая актуальная информация об обмене в коллбуках корреспондентов, а 100% информацией обладают только в локальных бюро, поэтому возвраты (не для SK конечно) это неизбежная история.
А ещё где-то на hamlog.ru Евгений R4AS выложил файл с актуальным списком всех членов СРР.Но там нет бывших позывных,на сайте ССР есть...
А можно каких-то подробностей про этот файл? Ссылку? Как часто в нем обновляются данные? По какому критерию попадают?
А можно каких-то подробностей про этот файл? Ссылку? Как часто в нем обновляются данные? По какому критерию попадают?
Ссыль (https://api.hamlog.ru/list/srr.txt) на файл. 246173 Попасть можно из Личного кабинета.
Ссыль (https://api.hamlog.ru/list/srr.txt) на файл. 246173 Попасть можно из Личного кабинета.
За ссылку спасибо. Но в этом файле вообще непонятно, что за данные по факту. Так сразу навскидку:
1. Нет абонементщиков.
2. Нет вступивших в 2020 году, но которые уже есть при этом в офиц. базе СРР.
но это даже как бы все мелочи....
В этом файле нет даже меня :)))
За ссылку спасибо. Но в этом файле вообще непонятно, что за данные по факту. Так сразу навскидку:
1. Нет абонементщиков.
2. Нет вступивших в 2020 году, но которые уже есть при этом в офиц. базе СРР.
но это даже как бы все мелочи....
В этом файле нет даже меня :)))
Добрый день!
Я Вас вообще не вижу в базе СРР!!! Вы когда вступали то?
Нет вступивших в 2020 году,есть.
Добрый день!
Я Вас вообще не вижу в базе СРР!!! Вы когда вступали то?
Я вступил в мае 2017 года. Учитывая, что я летом еще был в списке https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/ оплативших взносы за 2019 год, а также что я сейчас есть в базе СРР со всеми оплатами... можно сделать вывод, что есть какой-то рассинхрон списка по ссылке и реальной базы членов СРР.
есть.
Ну, значит не по всем регионам есть. По нашему РО вступивших в 2020году анкеты которых лично держал в руках и лично заносил в общую базу СРР - нет никого.
Я вступил в мае 2017 года. Учитывая, что я летом еще был в списке https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/ оплативших взносы за 2019 год, а также что я сейчас есть в базе СРР со всеми оплатами... можно сделать вывод, что есть какой-то рассинхрон списка по ссылке и реальной базы членов СРР.
Ну, значит не по всем регионам есть. По нашему РО вступивших в 2020году анкеты которых лично держал в руках и лично заносил в общую базу СРР - нет никого.
Я не вижу Вашего позывного в базе!!! Сделайте скрин,пожалуйста,где R1BET висит в базе.
Я не вижу Вашего позывного в базе!!! Сделайте скрин,пожалуйста,где R1BET висит в базе.
В какой "базе" вы не видите моего позывного? Вы когда-нибудь занимались учетом членов РО/МО СРР ? Вы в курсе как это технически устроено?
В какой "базе" вы не видите моего позывного? Вы когда-нибудь занимались учетом членов РО/МО СРР ? Вы в курсе как это технически устроено?
Немного сбавьте тон,пожалуйста!!! Вы прислали в тему ссылку на базу учёта членов СРР на сайте srr.ru,я по ней сходил и
ничего не увидел! Поэтому и спросил прислать скан,где видно Ваш позывной.
Немного сбавьте тон,пожалуйста!!! Вы прислали в тему ссылку на базу учёта членов СРР на сайте srr.ru,я по ней сходил и
ничего не увидел! Поэтому и спросил прислать скан,где видно Ваш позывной.
Я просто задал вопросы, без всякого тона. Если занимались, то вы должны быть в курсе про внутреннюю базу и как меня там посмотреть. Во внутренней базе я есть сейчас, в публичной базе на офиц. сайте СРР https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/ меня сейчас нет, хотя еще летом 2019 я в ней был.
Если по-прежнему есть сомнению в моем членстве в СРР, то вот по ссылке все расписано: https://srr.ru/sankt-peterburgskoe-regionalnoe-ot/ :)
Если вернуться к началу беседы, то поясню на своем примере почему мне не кажется хорошей идеей использовать публичную базу членов СРР https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/ для определения пользования услугами бюро.
май 2017 г. - вступил в СРР
весна 2019 - впервые появился в базе https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/
осень 2019 - исчез из базы https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/
Как минимум с 2018 года начал активно QSL обменом заниматься и до сих пор продолжаю.
Я просто задал вопросы, без всякого тона. Если занимались, то вы должны быть в курсе про внутреннюю базу и как меня там посмотреть. Во внутренней базе я есть сейчас, в публичной базе на офиц. сайте СРР https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/ меня сейчас нет, хотя еще летом 2019 я в ней был.
Если по-прежнему есть сомнению в моем членстве в СРР, то вот по ссылке все расписано: https://srr.ru/sankt-peterburgskoe-regionalnoe-ot/ :)
Если вернуться к началу беседы, то поясню на своем примере почему мне не кажется хорошей идеей использовать публичную базу членов СРР https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/ для определения пользования услугами бюро.
май 2017 г. - вступил в СРР
весна 2019 - впервые появился в базе https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/
осень 2019 - исчез из базы https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/
Как минимум с 2018 года начал активно QSL обменом заниматься и до сих пор продолжаю.
Вы должны быть не во "внутренних базах",а в той,которая доступна для любого пользователя! Чтобы зайти,набрать,увидеть позывной
R1BET и принять к действию по отправке Вам карточки через бюро.Ищите Думанского,который вносит данные по Питеру и теребите
его,пока не внесёт.Кроме него и других ответственных лиц вашего РО это никто не сделает...
Вы должны быть не во "внутренних базах",а в той,которая доступна для любого пользователя! Чтобы зайти,набрать,увидеть позывной
R1BET и принять к действию по отправке Вам карточки через бюро.Ищите Думанского,который вносит данные по Питеру и теребите
его,пока не внесёт.Кроме него и других ответственных лиц вашего РО это никто не сделает...
Хм, ну как бы я ответственный секретарь РО СРР по Санкт-Петербургу и я вношу данные по своему РО. По мне все данные давным давно внесены и все отмечено.
Тем не менее из этой базы я исчез https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/. На лицо технические проблемы синхронизации внутренней и публичной баз и кто его знает насколько они глубокие.
Сей4ас выписываю карто4ки в основном R300POL; R18SUI нашим и буржуям
скоро отвезу. Будет две коробки коша4ьего корма.
В моем РО уже более 120 человек заплатили взносы за 2020г., есть и несколько человек вновь вступивших. Информации о них в базе СРР есть, но на офиц. сайте она не отображается. Или она появится строго после 1го марта?
Хм, ну как бы я ответственный секретарь РО СРР по Санкт-Петербургу и я вношу данные по своему РО.
Хм, как ответственный секретарь, вы тогда задаёте странные вопросы.
По мне все данные давным давно внесены и все отмечено.
Тем не менее из этой базы я исчез https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/. На лицо технические проблемы синхронизации внутренней и публичной баз и кто его знает насколько они глубокие.
Если вы действительно состоите в СРР, я бы на вашем месте беспокоился. СИЛЬНО беспокоился. И последовал совету Сергея:
Ищите Думанского,который вносит данные по Питеру и теребите
Да Андрей поднял ты тему расшевелил :s7:Кому то не в жилу попало.Вот так по всей стране разделение общества на наших и не наших ,все сводится к БАБЛУ .Отношения потеряны- уважения нет! Все в прошлом:p-dn:
Kronwerty
14.01.2020, 06:36
Офф:
В сети гуляет ролик (по этическим соображениям ссылку давать не буду, дабы не шокировать почтенную публику).
Суть: "р/л-ль из 3-го района, разжигает QSL-ками печку на даче. Говорит при этом, что лакированные горят лучше, но коптят. Потом ракурс в сарай. Две больших коробки с карточками, опять коммент: это за последние 10 лет работы в тестах, активация RDA и СПС, все поступившие, через бюро и директ, около 35-40 кг. Ни на одну не ответил, и не собираюсь. Многие спрашивают про практическую пользу от нашего хобби-хорошо горят заразы, вот только лакированные коптят."
Уж лучше пусть возврат, нежели в топку. ИМХО. Сорри за офф.
Смею предположить, что никто, просто со временем эти карточки все таки попадают к адресатам, пусть и не членам СРР. В региональных отделениях СРР адекватные люди и прекрасно понимают, что скажем немцы, отправляя почту в Россию, не ищут по списку, кому отправляют, члену, или не члену.
Более чем за 10 лет,из QSL бюро РО Тульской области, ни одной карточки,для не членов СРР,не было "отдано",по крайней мере в наш город.
Суть: "р/л-ль из 3-го района, разжигает QSL-ками печку на даче
Nigel G3TXF уже просит не присылать QSL. У него был забит гараж карто4ками.
Он 4асти4но их утилизировал.
Да Андрей поднял ты тему расшевелил
Так его намерения были понятны с самого начало. Так же понятны и Ваши намерения.
Более чем за 10 лет,из QSL бюро РО Тульской области, ни одной карточки,для не членов СРР,не было "отдано"
А должны были?
Вы им про позывной, когда платили, то сказали? Кстати, а почему два раза? Членскую книжку московскую вам выдали?
Что в систему вводят, то и на сайте отображается...
Да всё сказал!
Книжку не дали.
Я далеко…
… Ну, значит не всё вводят.
Разбирайтесь...
Да, …"а почему два раза?"...
Потому, что не три.
А что от этого зависит?:s7:
73!
Да всё сказал!
Книжку не дали.
Привязать к региональному бюро можно только членский номер этого региона, по крайней мере "штатными" способами.
Кроме того, штампик в книжке - подтверждение оплаты за год.
Я далеко…
Ну а СРР то тут причём?
… Ну, значит не всё вводят.
Разбирайтесь...
Ну, это не ко мне, я к Москве никакого отношения не имею.
Да, …"а почему два раза?"...
Потому, что не три.
А что от этого зависит?:s7:
73!
Потому что взносы платятся один раз за год и полностью, рассрочка не предусмотрена. Вот это и удивляет...
Короче, повсюду беспорядок :(
73!
А зачем эти пережиточно-прошлые штампики в книжках? Нам, например, квитанции выдают установленного образца, и все взносы проходят через бухгалтерию. Все ходы записаны -))
Тут тема прошла по нюансам отправки. Многие р/л не отправляют свои QSL через СРР бюро по одной простой причине - лень сортировать по областям и странам. Лучше доплатить чуток и отправить несортированную почту через TAG.
Привязать к региональному бюро можно только членский номер этого региона, по крайней мере "штатными" способами.
Кроме того, штампик в книжке - подтверждение оплаты за год.
Ну а СРР то тут причём?
Ну, это не ко мне, я к Москве никакого отношения не имею.
Потому что взносы платятся один раз за год и полностью, рассрочка не предусмотрена. Вот это и удивляет...
Короче, повсюду беспорядок :(
73!
1. Никого и ничего я тут не привязываю. Ни штатным, ни внештатным способами.
Штампик в книжке - кому-то нужно показывать?
Я акционер нескольких компаний. Дивиденды (деньги) поступают на счет. Никаких книжек нет, и штампиков тоже.
2. А кто у себя порядок устанавливает? Уж точно не я и не Министр связи...:s7:
3. А чё, тогда тут … См п. 61. Вопросов куча...
4. "Потому что..." Почему что? Какая рассрочка? О чем Вы? Чему удивляетесь?
5. Во! Беспорядок - да! Повсюду - ?
1. Никого и ничего я тут не привязываю. Ни штатным, ни внештатным способами.
Штампик в книжке - кому-то нужно показывать?
Я акционер нескольких компаний. Дивиденды (деньги) поступают на счет. Никаких книжек нет, и штампиков тоже.
2. А кто у себя порядок устанавливает? Уж точно не я и не Министр связи...:s7:
3. А чё, тогда тут … См п. 61. Вопросов куча...
4. "Потому что..." Почему что? Какая рассрочка? О чем Вы? Чему удивляетесь?
5. Во! Беспорядок - да! Повсюду - ?
1. Вы - нет. Если вы перевелись в Москву, и заплатили все взносы, то вам должны были (но см. п.4) сделать московский членский номер и новую книжку - но не сделали. Соответственно, если вы оплатили за 2019, то спишитесь с начальством Радиоклуба, приложите фото/скан своей книжки и ссылку на список СРР и спросите "Почему моего позывного тут нет".
2. И не я :)
3. А всё очень просто - с 2019-го, если вас нет в системе = вы не член. С R1BET такая же ситуация. Выясняйте.
4. Вот этому вот
Извините, я не понял, вы платили два раза когда именно?
1. Вы - нет. Если вы перевелись в Москву, и заплатили все взносы, то вам должны были (но см. п.4) сделать московский членский номер и новую книжку - но не сделали. Соответственно, если вы оплатили за 2019, то спишитесь с начальством Радиоклуба, приложите фото/скан своей книжки и ссылку на список СРР и спросите "Почему моего позывного тут нет".
2. И не я :)
3. А всё очень просто - если вас нет в системе = вы не член. С R1BET такая же ситуация. Выясняйте.
4. Вот этому вот
Извините, я не понял, вы платили два раза когда именно?
Извините, я не понял, Вы, узнав: "когда именно" я платил можете что-то урегулировать?
Да. Платил в 2019. При этом сообщил и о изменении позывного на R3AR, и об отъезде, и все анкетные данные.
А в 2020 г. - получил Клочков Михаил. RW3ATR . Перевод на карту. За 2020 и 2021 гг.
Сообщил, что изменился позывной на RV2A.
Чё теперь от меня надо-то?
В "https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/" изменения внесены не были. Ни в 2018, ни в 2019, ни в 2020.
Ждём-с!:s7:
А зачем эти пережиточно-прошлые штампики в книжках? Нам, например, квитанции выдают установленного образца, и все взносы проходят через бухгалтерию. Все ходы записаны -))
Тоже правильный подход, но книжку сложнее потерять, чем квитанцию.
Тут тема прошла по нюансам отправки. Многие р/л не отправляют свои QSL через СРР бюро по одной простой причине - лень сортировать по областям и странам. Лучше доплатить чуток и отправить несортированную почту через TAG.
Совсем наш брат обленился :(
почту через TAG.
Даже и не припомню, когда крайний раз оттуда получал.
Совсем наш брат обленился
При СССР в радиоклубе были сортировочные ящики, я приходил туда, сам раскладывал и никому не жаловался. Теперь же те ящики канули в лету, и громоздить в квартире их "домашний аналог" меня что-то не сильно тянет -))) Конечно, на полу раскладывать - это тоже вариант для не особо ленивых :s7:
А в 2020 г. - получил Клочков Михаил. RW3ATR . Перевод на карту. За 2020 и 2021 гг.
Сообщил, что изменился позывной на RV2A.
Чё теперь от меня надо-то?
Ну, если действительно так было, то полагаю, лучше всего сделать так: если не появитесь, то в марте напомнить Михаилу, что вы перечислили средства и вас нужно включить в список. Если к маю не появитесь - напишите в ЛС, попробуем разобраться.
При СССР в радиоклубе были сортировочные ящики, я приходил туда, сам раскладывал и никому не жаловался. Теперь же те ящики канули в лету, и громоздить в квартире их "домашний аналог" меня что-то не сильно тянет -))) Конечно, на полу раскладывать - это тоже вариант для не особо ленивых :s7:
Ну, всяко можно придумать...
Ну, если действительно так было, то полагаю, лучше всего сделать так: если не появитесь, то в марте напомнить Михаилу, что вы перечислили средства и вас нужно включить в список. Если к маю не появитесь - напишите в ЛС, попробуем разобраться.
Ну, всяко можно придумать...
Добрый вечер!
На сайте МГО СРР всё нормально (инфо ниже).Почему не внесли на общий сайт - завтра выясню.Доложу.
http://www.r3a.su/index.php?option=com_fabrik&view=table&tableid=4&calculations=0&resetfilters=0&Itemid=52
Список членов союза радиолюбителей России
Московское городское отделение
ПОИСК: Clear
Позывной
rv2a
Ф.И.О.
Позывной Ф.И.О. Номер СРР 2019 2020
RV2A Туркин Альберт Александрович 772319
2019
2020
Спасибо, значит, ждём марта, когда приём взносов закончится.
Добрый день!
Докладываю.Дон Альберто чист,как младенец:) Все взносы уплачивались вовремя,а в этом году
аж сразу на 20 и 21!!! В базу за 2020 год будет внесено после отмашки от админа сайта СРР,
сейчас идут работы по переносу на другой хостинг. Что касается 2018 и 2019 годов,то как я
понял из объяснений Михаила RW3ATR (он вводит данные членов по Москве) была какая-то
неувязка со старым позывным R3AR,который был уже в базе как бывший у Тойво R1CC. А вот
после замены на RV2A сам испанский дон должен был связаться на предмет внесения этого
изменения в базу данных...Миша форум не читает,на сайт МГО СРР внёс изменения после того,
как я ему об этом сообщил.
Добрый день!
Докладываю.Дон Альберто чист,как младенец:) Все взносы уплачивались вовремя,а в этом году
аж сразу на 20 и 21!!! В базу за 2020 год будет внесено после отмашки от админа сайта СРР,
сейчас идут работы по переносу на другой хостинг. Что касается 2018 и 2019 годов,то как я
понял из объяснений Михаила RW3ATR (он вводит данные членов по Москве) была какая-то
неувязка со старым позывным R3AR,который был уже в базе как бывший у Тойво R1CC. А вот
после замены на RV2A сам испанский дон должен был связаться на предмет внесения этого
изменения в базу данных...Миша форум не читает,на сайт МГО СРР внёс изменения после того,
как я ему об этом сообщил.
Тут дело еще в том, что обнаружена ошибка (как я и предполагал собственно выше): если отметить оплату члену любого РО СРР за 2020г. во внутренней базе, то этот член РО исчезает из списков 2019 и 2018 вот тут https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/
До руководства доведено. Если исправлением данной ошибки занимается тот же самый человек, что и "переносом" сайта srr.ru - то исправят ее очень не скоро. Имейте в виду.
Тут дело еще в том, что обнаружена ошибка (как я и предполагал собственно выше): если отметить оплату члену любого РО СРР за 2020г. во внутренней базе, то этот член РО исчезает из списков 2019 и 2018 вот тут https://srr.ru/struktura/sapisok-chlenov-srr-2/
До руководства доведено. Если исправлением данной ошибки занимается тот же самый человек, что и "переносом" сайта srr.ru - то исправят ее очень не скоро. Имейте в виду.
Так оно так и было с прошлого года. На сайте срр 2018 год - это список уже НЕ членов СРР, а теперь еще и 2019 год будет тоже список НЕ членов СРР
а.я. 88 Москва 119311 почта не принимает без указания улицы, ссылаясь на новую почтовую программу.
Какую улицу указывать при отправке ?
а.я. 88 Москва 119311 почта не принимает без указания улицы, ссылаясь на новую почтовую программу.
Яндекс говорит, что улица Вернадского.
Оформляйте на сайте Почты России, только что проверил, никаких улиц не требует. Если еще марки наклеите, то останется только q-код на Почте показать и все (требуется установить приложение Почты России на смартфон).
Может ли кто-нибудь подсказать, куда следует отправлять QSL's для
6O, 7O — Донецкая Народная Республика;
6Z, 7Z — Луганская Народная Республика;
6S, 7S — Запорожская область;
1H, 1V — Херсонская область.
https://srr.ru/pozdravlyaem-radiolyubitelej-lnr-dnr-hersonskoj-i-zaporozhskoj-oblastej/
Возможно на а/я 88 в Москве?
73 Гошо LZ1ZF, AC1ZF
Они уже в эфире??
Такто теоретически уже да :)
Несколько свидетельств уже выдано в пятницу.
Все карточки через бюро СРР
сначала вводите полный адрес 119311 г Москва, пр-кт Вернадского, д. 11/19 , жмёте перейти к оформлению и на следующей странице указываете а.я 88
да и ещё , тарифы программа считает как заказное письмо, бандероль и т.д. Чтобы отправить простой , клеите марки по тарифу простое письмо, бандероль и отдаёте в доставку на почте или в почтовый ящик бросаете.