Просмотр полной версии : Что такое за ... RV6AMZ?
Сегодня получил аж три письма спама от ресурса RV6AMZ под названием Радиолюбительский аппаратный журнал.
Приблизительно следующий текст:
"Эта QSL-карточка автоматически создана и отправлена из электронного журнала RV6AMZ. Журнал работает в он-лайн режиме, не требует установки и специальных программ. Может работать в любой операционной системе и на любом устройстве (компьютер, ноутбук, планшет, сотовый телефон). Вести журнал можно из любой места, нужен только доступ в Интернет. Отправка QSL-карточек выполняется прямо из журнала. Ознакомиться с его работой, зарегистрироваться и опробовать сервис можно на сайте ......"
Откуда он добыл мой адрес не знаю, но думаю, увел базу с qrz.ru и теперь рассылает этот спам со своего ресурса.
Ради интереса я сходил по этой ссылке - сразу попал на страницу, где расположены поля под номер карты виза, которой предлагается сделать пожертвование на его ресурс,
называемый аппаратный журнал.
Нигде нет ссылок, как отписаться от этого спама.
В чём проблема то? Киньте в корзину, поставьте фильтр, пометьте как спам..... делов то ;) обычная реклама, обычный бызнэс :)
Эта QSL-карточка автоматически создана и отправлена из электронного журнала RV6AMZ
A QSL карточка то от кого ?
Может кто то просто ошибочно внес Ваш позывной в лог , бывает такое , и соответственно лог автоматом QSL отправил .
Откуда он добыл мой адрес не знаю, но думаю, увел базу с qrz.ru
Ну почему сразу увел , многие логи умеют брать данные с разных сайтов .
А отписать Вас от какой то рассылки наверняка может автор , его контакты есть на этом сайте .
A QSL карточка то от кого ?
Может кто то просто ошибочно внес Ваш позывной в лог , бывает такое , и соответственно лог автоматом QSL отправил .
Ну почему сразу увел , многие логи умеют брать данные с разных сайтов .
А отписать Вас от какой то рассылки наверняка может автор , его контакты есть на этом сайте .
Написано, что карточка от него, от автора - RV6AMZ. И так три раза. На самом деле никакой карточки нет. По ссылке открывается не карточка, а тот сайт про который я писал ниже.
Написано, что карточка от него, от автора - RV6AMZ. И так три раза. На самом деле никакой карточки нет. По ссылке открывается не карточка, а тот сайт про который я писал ниже.
Тогда надо его обязательно отругать . Три раза ! :)
Добрый день!
Уже второй раз получаю электронную карточку от этого то ли сервиса,то ли журнала,не понятно...
Но дело не в этом! Карточки не мне,одна для 5W1SA от R7TT,другая от RD1D для UA2FHZ!!!
Попытки отправить письмо данному человеку (он фигурирует как админ данного мероприятия) -
RV6AMZ,успехом не увенчались,письма возвращаются назад.Кто нибудь с эти сталкивался?
Есть такой сайт с аппаратным журналом.
А Вы вбейте в поисковик этот позывной... и возможно многое проясниться.... скорее всего, в этом журнале, есть сервис отправки электронных карточек и возможно Ваш Email попал туда по ошибке ... "Вот и шлют кому попало" © Матроскин :)
А Вы вбейте в поисковик этот позывной... и возможно многое проясниться.... скорее всего, в этом журнале, есть сервис отправки электронных карточек и возможно Ваш Email попал туда по ошибке ... "Вот и шлют кому попало" © Матроскин :)
Так я не против,пусть шлют! Только нахрена мне ЧУЖИЕ картолины!!! Ходил я на его сайт,мутно всё,а регаться на всякую ..... не считаю нужным!
Повторяю,письма на мыло этого админа не проходят.
Повторяю,письма на мыло этого админа не проходятВ данной ситуации, я могу лишь повторить слова персонажа из моей аватарки -
"Только вы, дорогой товарищ из Парижа, плюньте на все это.
— Как плюнуть?!
— Слюной, — ответил Остап, — как плевали до эпохи исторического материализма. Ничего не выйдет." © 12 стульев
:s7: надеюсь, без обид
плюньте на все это.
А если таких писем будет море?
что тогда утонуть во всем этом?
А если таких писем будет море?
что тогда утонуть во всем этом?
Вадим,привет!
Это точно!!! Но ещё и вопрос такой:я не нашёл на сайте этого товариСЧа как всё функционирует!
Если на жлобале всё видно и прозрачно,то здесь тухляк какой-то,к тому же не вижу смысла в этом.
Зачем отправлять ЭЛЕКТРОННЫЕ карточки,если есть e-qsl? А если ещё и за деньги? Умилило то,что
в пол экрана табличка "помоги проекту"! Я вывод сделал,все письма с его домена уходят в спам,
на yandex и gmail написал,что мне это мешает,пусть принимают меры! Всем удачи!!!
другая от RD1D для UA2FHZ!!!
Я тоже получал от RD1D, только свою. А вообще это спам, т.е. рассылка информации тем получателям которые ее не заказывали и не давали согласие на ее получение. Если уж хотят сделать сервис, то лучше сделать его как e-QSL. Кому надо заходят на сайт, и скачивают что надо.
Я тоже получал от RD1D, только свою. А вообще это спам, т.е. рассылка информации тем получателям которые ее не заказывали и не давали согласие на ее получение. Если уж хотят сделать сервис, то лучше сделать его как e-QSL. Кому надо заходят на сайт, и скачивают что надо.
Да,Анатолий,так и получается,что робот сам генерирует карточки,всё равно какие и кому,а потом рассылает на все адреса эл.почты.
Захотел разобраться,нашёл чей сайт,зашёл - а там "поможите люди добрые,мы не местные,подайте кто скока может"... Дурно это всё
пахнет,не красиво!
P.S. Да,ещё забыл.Похоже парень не особо в теме не только dx-инга,но и вообще радиолюбительства,применяет такие обороты как
"проведённые сеансы" вместо радиосвязь или QSO,да и другие,которые режут слух!!!
P.P.S. В 152 логах и более чем 600.000 qso данный чел не значится...
регистратор рег.ру
domain: IVSOFT.RU
org: Domain Registrar REG.RU
phone: +7 495 5801111
fax-no: +7 495 4915553
e-mail: info@reg.ru
письмо, звонок с жалобой на спам и человека быстро отучают спамить.
на сайте этого товариСЧа
Сергей день добрый
в одноклассниках он есть и бывает.может там откликниться и призадумается
Сергей день добрый
в одноклассниках он есть и бывает.может там откликниться и призадумается
Привет,Вадим!
Я туда уже года 3 не хожу,так сообщения жена ретранслирует,еслт что-то важное:)
Да и честно говоря не хочется.Хотя рубить с плеча тоже не хотелось бы,не люблю я
этого... Про задумается,не думаю,чай не пацан 15-летний,уже зрелый мужик,судя по
фотке на этом сайте.Прочитает тему,может поймёт,хотя... Я для себя всё уже решил!
Удачи! Собираемся в воскресенье с Серёгой RJ3AA на Спартак-Локо,но точно будет
только завтра известно,может на работу вызовут,мля:) Извините за офф.
.....в пол экрана табличка "помоги проекту"!....
Это и есть ключевые слова:s7: Все остальное - ерунда.:s7:
Приходили пару раз на почту QSL карточки за мои связи.
Сервис работает так: ведешь свой аппаратный журнал прямо на этом сайте (хотя можно просто в него выгружать данные, например ADIF).
Если хочешь отправить кому то карточку - просто выбираешь связь и жмешь отправить - система автоматически ищет адрес почты по позывному и отправляет картинку с карточкой.
Вообще похоже на eQSL. только с использованием почты, те можно отправлять карточки людям не зарегистрированным в системе.
Можете зайти на сайт с логином и паролем demo и попробовать - как это работает. Я вот например попробовал отправить карточку самому себе :) - пришла.
http://radio.ivsoft.ru/index.php
Вообще задумка хорошая и сделана весьма не плохо, но боюсь такие карточки на дипломы не засчитают...... вот если бы засчитывали - было бы очень интересно.
To RN3RQ: Думаю в вашем случае просто прошла какая то ошибка с вашим адресом в базе сервиса. Все таки попробуйте найти способ связаться с автором, думаю он все решит.
Попробуйте написать сюда rv6amz@mail.ru
Посмотрим - вырастит из этого проекта что то стоящее или нет.
Приходили пару раз на почту QSL карточки за мои связи.
Сервис работает так: ведешь свой аппаратный журнал прямо на этом сайте (хотя можно просто в него выгружать данные, например ADIF).
Если хочешь отправить кому то карточку - просто выбираешь связь и жмешь отправить - система автоматически ищет адрес почты по позывному и отправляет картинку с карточкой.
Вообще похоже на eQSL. только с использованием почты, те можно отправлять карточки людям не зарегистрированным в системе.
Можете зайти на сайт с логином и паролем demo и попробовать - как это работает. Я вот например попробовал отправить карточку самому себе :) - пришла.
http://radio.ivsoft.ru/index.php
Вообще задумка хорошая и сделана весьма не плохо, но боюсь такие карточки на дипломы не засчитают...... вот если бы засчитывали - было бы очень интересно.
To RN3RQ: Думаю в вашем случае просто прошла какая то ошибка с вашим адресом в базе сервиса. Все таки попробуйте найти способ связаться с автором, думаю он все решит.
Попробуйте написать сюда rv6amz@mail.ru
Посмотрим - вырастит из этого проекта что то стоящее или нет.
Сергей!
Немного не так.Письма пошли на НОВЫЙ ящик,который открыл только 1 октября,соответственно человек (а скорее всего робот)
сканирует и-нет и рассылает спам,именно для того,чтобы HAM зашёл к нему на сайт.Другой версии нет.К тому же этот "сервис"
навязывает мне то,что мне не нужно,а сравнивать его с e-qsl как-то "не комильфо".Кому нужны эти однотипные карточки,
которые никуда не засчитываются,а дизайн настолько убогий,что даже если бы мне надо было-печатать её не стану!!!
Считаю,что всем всё ясно,если придёт ещё одно письмо (упадёт в папку спам),напишу провайдеру,пусть разбираются!
Можно закрывать!
Можно закрывать!
Сергей привет!
отправил Александру ссылку на это обсуждение через ОК.Посмотрим
Здравствуйте форумчане. Меня зовут Александр, позывной - RV6AMZ.
Сразу хочу сказать, что ни от кого не прячусь.
Прочел все комментарии, с некоторыми согласен, с некоторыми нет. Считаю, что многие до конца не разобрались в журнале RV6AMZ и потому дают такие оценки. Может быть я в чем-то ошибся и нужно делать немного не так. Хотелось бы услышать от всех конструктивную критику, дельные советы по улучшению работы сайта, а не рассуждения о том, как сообщения отправить в спам (как это сделать знают все и сами решат, отправлять эти QS-ки в спам или нет).
В ближайшее время адрес отправителя QSL-ок будет переделан таким образом, что в письме будет указан адрес того радиолюбителя, от имени которого идет рассылка - это ошибка моя и я ее исправлю!!!
Еще немного про то, кому нравится, а кому нет: журналу всего пол года но в нем уже около 1000 радиолюбителей, которые его активно используют и для ведения журнала и для рассылки QSL-ок. Естественно, они могут ошибаться и при записи QSO в журнал, и при записи своего электронного адреса. Результат - ошибочная рассылка некоторых QSL-ок. Отнеситесь к этому философски, т.е. воспринимайте как простую ошибку и, если это QSO вы не можете подтвердить, то просто проигнорируйте это письмо.
Я с удовольствие послушаю все ваши советы.
Кто хочет со мной пообщаться я часто появляюсь в одноклассниках, ну... или вот мой адрес rv6amz@mail.ru
Всем успехов. 73! RV6AMZ
Здравствуйте форумчане. Меня зовут Александр, позывной - RV6AMZ.
Сразу хочу сказать, что ни от кого не прячусь.
Прочел все комментарии, с некоторыми согласен, с некоторыми нет. Считаю, что многие до конца не разобрались в журнале RV6AMZ и потому дают такие оценки. Может быть я в чем-то ошибся и нужно делать немного не так. Хотелось бы услышать от всех конструктивную критику, дельные советы по улучшению работы сайта, а не рассуждения о том, как сообщения отправить в спам (как это сделать знают все и сами решат, отправлять эти QS-ки в спам или нет).
В ближайшее время адрес отправителя QSL-ок будет переделан таким образом, что в письме будет указан адрес того радиолюбителя, от имени которого идет рассылка - это ошибка моя и я ее исправлю!!!
Еще немного про то, кому нравится, а кому нет: журналу всего пол года но в нем уже около 1000 радиолюбителей, которые его активно используют и для ведения журнала и для рассылки QSL-ок. Естественно, они могут ошибаться и при записи QSO в журнал, и при записи своего электронного адреса. Результат - ошибочная рассылка некоторых QSL-ок. Отнеситесь к этому философски, т.е. воспринимайте как простую ошибку и, если это QSO вы не можете подтвердить, то просто проигнорируйте это письмо.
Я с удовольствие послушаю все ваши советы.
Кто хочет со мной пообщаться я часто появляюсь в одноклассниках, ну... или вот мой адрес rv6amz@mail.ru
Всем успехов. 73! RV6AMZ
Добрый день!
Здесь собрались далеко не глупые люди,поэтому вы отвечайте по факту,а не лейте пустую воду!
Я задал вполне конкретный вопрос:почему на мой ящик,открытый только 1 октября и в базах не
засвеченный,приходят письма с сервиса,который мне не нужен и на который я не подписан?
Первое 4 октября,второе 14 октября.Да ладно бы это.Почему приходят мне карточка от R7TT для
5W1SA и от R1DD для UA2FHZ? Даже если объяснить ошибкой ввода,базы данных или ещё чего,
как-то адрес 5W1SA далеко от моего,вам не кажется? Попробуйте аргументированно,ещё раз,
АРГУМЕНТИРОВАННО,привести алгоритм действий,чтобы такого не было,а не бубнить про
липовые тысячи подписчиков (чего только ???)! Жду.
Вдогонку.Чтобы сразу много почитали и надеюсь много написали.
Я всегда преклоняюсь перед умными и ГРАМОТНЫМИ людьми,которые своим умом что-то изобрели
(написали прогу,эл.журнал разработали),глядишь и мне когда-нибудь это да и пригодится.Но тот
путь,агрессивного и неприятного продвижения своего продукта,отторгает.Посмотрите,как другие
программисты делают,здесь велосипед без вас изобрели,возьмите на вооружение и будет счастье!
Люди видят,когда к ним хорошо относятся и потом отплатят за такое отношение "чистой монетой"!
почему
Сергей! Почему у Вас такая бурная реакция? Вроде как Александр все объяснил: есть некоторая ошибка в программе, которую он исправит. Ну кто не ошибается? Такое впечатление, что Вам не лишнее письмо по емайлу прислали, а как минимум трансивер сп..рли! :)
Сергей! Почему у Вас такая бурная реакция? Вроде как Александр все объяснил: есть некоторая ошибка в программе, которую он исправит. Ну кто не ошибается? Такое впечатление, что Вам не лишнее письмо по емайлу прислали, а как минимум трансивер сп..рли! :)
У меня нормальная реакция,нормального человека,которого хотят нае..ть! Вы думаете по другому? Я что-то не видел,чтобы Вы так своё
детище продвигали или я не прав?:) В день получаю в 8 ящиков более 500 писем,лишние я бы и не заметил,если бы на мой вопрос на
ящик Александра не пришёл отлуп! Соответственно,мне это напомнило коллекторское агентство по выбиванию бабок,на их номер тоже
потом не дозвонишься...
Интересно, как разрулится ситуация. У меня была такая же ситуация, пришли 3 карточки, то же не на мой позывной.
Написал ответ на адрес, пришел отлуп.Просто удалил и адрес в спам.
Интересно, как разрулится ситуация. У меня была такая же ситуация, пришли 3 карточки, то же не на мой позывной.
Написал ответ на адрес, пришел отлуп.Просто удалил и адрес в спам.
Привет,Алексей!
Да ничем не разрулится! Тоже загнал адрес в спам и удалил.
Привет,Алексей!
Да ничем не разрулится! Тоже загнал адрес в спам и удалил.
Сергей, в спам это просто.Но... Вдруг товарищ хотел сделать, что то стоящее, но пошел не совсем тем путем.Все исправит, и будет многим счастье?
Уважаемый Сергей Богданович, я уже объяснял, что у меня на сайте около 1000 пользователей, большинство это те, для которых крутые журналы очень сложны, многим попросту говоря трудно "общаться" с компьютером... вообщем, сделать ими опечатку вероятность большая.
Еще вижу, что вы не верите в то, что на сайте много народу, если на то пошло, то могу вам лично прислать скрин списка пользователей, но думаю, что Вам это и не надо.
Вы покритиковали, спасибо, ну а конкретные предложения по улучшению сервиса от Вас какие будут. Если так привлек внимание мой проект, то, я так понимаю, что-то в нем все же есть и хорошее, или все плохо-плохо и, в принципе не может быть хорош".
Кстати, на вашем сайте тоже стоит форма для получения пожертвований ;-).
Теперь для всех... Форумчане, я не обижаюсь на критику, нормальный, но критика без конкретных предложений это неправильно. Хотите указать на недостатки, нет проблем, подробно описывайте то, что вам не нравится и предлагайте лучшие на ваш взгляд варианты или если заметите ошибки - опишите их как можно подробнее. Я рассматриваю любые предложения и, если они дельные, я их реализую.
Проект я "тяну" сам, в нем нет ни чего платного, естественно прибыли нет, но сам он требует финансовых вложений и больших трудозатрат. И если вините на сайте "попрошайку" то должны понять - это не от хорошей жизни. Перечисление средств на поддержку сайта - сугубо добровольное дело.
С огромным уважение ко всем, Александр, RV6AMZ
Александр, вопрос не в том с какого адреса отправлены электронные QSL, а в том что они вообще рассылаются по адресам. Прежде чем отправлять, может надо спросить получателей их согласие? Письмом, либо на сайте. Я получаю письма от e-QSL, потому что там зарегистрирован. А c LoTW я никогда ничего не получал, потому-что никаким к нему боком.
Сергей Богданович пусть пока отчётами за "Осенний спринт" займётся, а напишу я.
Во-первых, ни один сервис не должен навязывать свои услуги, то есть если радиолюбитель на вашем сервисе не зарегистрирован, вы ему ничего не должны высылать, а тем более использовать его адрес электронной почты. Дефакто все онлайн сервисы обслуживают только адреса клиентской базы, то есть только те, которые сами у вас зарегистрировались и сами эти адреса внесли в вашу базу. Всё остальное - спам.
есть некоторая ошибка в программе, которую он исправит.
Вы невнимательно прочитали, что там про ошибку написано. Товарищ не собирается удалять адреса, которые он собрал со всего интернета, он только хочет:
то есть всё также собирается спамить тех, кто у него на сайте не зарегистрирован, он просто будет подменять свой адрес на адрес того, от кого якобы пришла qsl, то есть банальный спуфинг:
Спуфинг — Википедия
Спуфинг
В контексте сетевой безопасности spoofing attack (англ. spoofing — подмена) — ситуация, в которой один человек или программа успешно маскируется под другую путем фальсификации данных и позволяет получить незаконные преимущества.
Этим только спамеры и занимаются.
Поэтому, дорогой товарищ, удаляйте со своего сайта спарсенные базы адресов и делайте рассылки только тем, кому это интересно, то есть тем, кто у вас на сайте регистрировался.
у меня на сайте около 1000 пользователей,
Интересно эти карточки, идут в зачет в каких либо программах?
Еще немного про то, кому нравится, а кому нет: журналу всего пол года но в нем уже около 1000 радиолюбителей, которые его активно используют и для ведения журнала и для рассылки QSL-ок.
Вот и ограничьте список ваших рассылок своим контингентом, который дал согласие на использование.
Про остальное уже написали.
Без комментариев.
---
PS. Спам - наказывается.
При этом, закрытие сайта - самое безобидное "взыскание".
Честно говоря, Вы меня поставили этим сообщением в тупик.
Даже не знаю что и сказать в оправдание. Над всем этим нужно подумать. Может Вы и правы по поводу того, что QSL-ка должна уходить с моего адреса, все-таки это мой сервис, и это еще будет дополнительной рекламой моего журнала ;-).
Теперь по поводу того, что карточки уходят не только тем, кто зарегистрирован на моем сайте: изначально я так и сделал, как вы предлагаете, но народ завалил меня просьбами и даже подсказал способ, как пользоваться базой другого сайта (способ легальный, ни какого криминала). Пришлось подключить этот режим.
Уважаемый Сергей Богданович, я уже объяснял, что у меня на сайте около 1000 пользователей, большинство это те, для которых крутые журналы очень сложны, многим попросту говоря трудно "общаться" с компьютером... вообщем, сделать ими опечатку вероятность большая.
Еще вижу, что вы не верите в то, что на сайте много народу, если на то пошло, то могу вам лично прислать скрин списка пользователей, но думаю, что Вам это и не надо.
Вы покритиковали, спасибо, ну а конкретные предложения по улучшению сервиса от Вас какие будут. Если так привлек внимание мой проект, то, я так понимаю, что-то в нем все же есть и хорошее, или все плохо-плохо и, в принципе не может быть хорош".
Кстати, на вашем сайте тоже стоит форма для получения пожертвований ;-).
Александр!
Можно меня называть и без отчества,молодой ещё :) Я ещё раз,уже второй,прошу ответить на мои вопросы (пост № 18).Пока этого не
будет,какие могут быть предложения??? И ещё.Прекращайте забалтывать,так американцы от политики любят делать,передёргивать,
так,как им нужно! У нас есть кнопка donation,но она не на пол экрана и не на главной странице,а там,где только участники теста
могут помочь.Как говорится - почувствуйте разницу.Жду ответа на вопрос,хотя я почти,повторяю почти,всё понял,шанс ещё есть,жду!
Давайте не будем сваливать на пользователей. Отключайте свой "режим".
Он вам мешает? Вам лично? Если да, то я заблокирую Ваш позывной, что бы именно Вам QSL-ки не отправлялись ни от кого с моего сайта.
Ждать ответ или спать можно идти?
Понятно, спасибо за приятную беседу, можете не отвечать. 73!
Понятно, спасибо за приятную беседу, можете не отвечать. 73!
Вы какой-то чудноватый:) Мне ещё раз просить ответить на свой вопрос???????????????????????????
Он вам мешает?
Есть серъезные порталы, где в тысячи раз больше пользователей, чем у вас.
Но такими приёмами там не пользуются.
Еще раз подумайте о своей политике. Тем более на территории РФ.
Роскомнадзор только и ждёт "звонков"...
я понимаю, вы, таки, хотите остаться последним, не возражаю
Ждать ответ или спать можно идти?
Товарищ "дурака" включил, поэтому не жди.
Поставь редирект на все его письма, чтобы они пересылались на e-mail: info@reg.ru, "дурака" быстро отключат.
журналу всего пол года но в нем уже около 1000 радиолюбителей
я не обижаюсь на критику, нормальный, но критика без конкретных предложений это неправильно. Хотите указать на недостатки, нет проблем, подробно описывайте то, что вам не нравится и предлагайте лучшие на ваш взгляд варианты
Александр,хотелось бы что бы карточки шли на мыло только тем кто регестрирован в Вашем журнале.Обмен QSL проходил бы так сказать внутри его.Ну нехочу я что бы на мой ящик шли лишние сообщения.
Интересно эти карточки, идут в зачет в каких либо программах?
Это будет следующий этап "разработчика", не спешите:s7: Но тоже с " просьбой помочь":s7:
.....но народ завалил меня просьбами и даже подсказал способ....
Хотелось бы поконкретнее с этого места , кто именно "завалил просьбами". Наверно целый список "народа" будет ? Это что бы не быть голословным.
Он вам мешает? Вам лично? Если да, то я заблокирую Ваш позывной, что бы именно Вам QSL-ки не отправлялись ни от кого с моего сайта.
А я уже давно настроил в спам. нет проблем!
Сергей, RN3RQ. Я вам отвечу на ваши вопросы, т к. они конкретные, остальные пусть не обижаются, их вопросы были заданы не для получения ответа :-).
Только, вы понимаете, что разобраться в ошибках не так просто, около 1000 пользователей, многие из них загоняют логи по 30-40 тысяч QSO. Когда разберусь, пришлю ответ на ваш email, т.к. подозреваю, что он затронет тех радиолюбителей, позывные которых вы указали.
Немного потерпите и получите ответ
Александр, RV6AMZ
73!
их вопросы были заданы не для получения ответа :-).
Почему, я спросил: засчитываются ли эти QSL в каких либо программах? Я не нашел ответ на вашем сайте.
журналу всего пол года но в нем уже около 1000 радиолюбителейВы наверное хотели сказать - "посетителей сайта".
В России около 40000 радиолюбителей, не ошибусь, если скажу, что четверть не ведет электронных логов. Получается, за пол года пользователями Вашего журнала стало 3% р/л. Это при наличии большого числа популярных логов. Будьте скромнее!;)
Боюсь, что автор не соврал. Зарегистрированных пользователей, наверное, столько и есть. А вот активно пользующихся ресурсом, как минимум, на порядок меньше. Но это только мои догадки.
Вы наверное хотели сказать - "посетителей сайта".
В России около 40000 радиолюбителей, не ошибусь, если скажу, что четверть не ведет электронных логов. Получается, за пол года пользователями Вашего журнала стало 3% р/л. Это при наличии большого числа популярных логов. Будьте скромнее!;)
Я вас даже научу, как это всё собирать. Идёте на дноклассники и начинаете добавлять в друзья всех тех, у кого в имени фигурирует радиолюбительский позывной. Через пару недель можете гордо рапортовать про 1000 подписчиков.
Анатолий UD4A, простите. В таком потоке вопросов и "дельных" предложений я просто пропустил ваш вопрос. Я сейчас не могу сказать, идут QSL-ки, полученный с моего сайта в зачет или нет. По идее, если распечатать карточку, то чем она будет отличаться от той, которая приходит вам в бумажном виде через QSL-бюро? Хотя, честно говоря, я этим вопросом еще не занимался. Сервер в стадии отладки, много других проблем пока есть. Вот например, люди жалуются на получение ошибочных QSL-ок (иногда приходят не тем, кому отсылают). Разбираюсь с этими ошибками. Их не много, народ наглеет при отправке QSL-ок, загоняют логи по 50 тыс записей и пытаются отправить всем сразу. Ну ту им надо голову немного включить или, скорее, мне ограничить максимальное количество одновременно отправляемых QSL-ок.
Вторая часть ответа, скорее но только для вас.
Еще раз извините за то, что не сразу ответил.
Александр, RV6AMZ? 73!
Александр!
Можно поинтересоваться,когда Вы стали радиолюбителем и что знаете о дипломах,хотя бы основные базовые принципы?
Я почему спросил.Как можно утверждать,что распечатанная электронная карточка засчитывается на дипломы??? Прежде
чем что-то делать,если не понимаете сами,надо или посоветоваться с грамотными людьми или почитать первоисточники,
т.е. условия дипломных программ! Я всё больше убеждаюсь из ваших постов,что вам самому ещё учиться и учиться всему..
Хотя не это ваша цель,к сожалению,все уже всё поняли!
Прямо накинулись на человека!
1. По поводу спама - вот интересно, если я нарисую карточку на компьютере, заполню ее, отправлю по почте человеку, чей позывной указан на карточке, но не спрашивая его о том, нужна ли ему такая карточка. Это тоже будет спам??? Если уж кто-то считает это письмо спамом - один клик мыши и готово! Сервис вас более никогда не побеспокоит! Только ради этого не стоило даже тему заводить! Если вдруг пришли карточки "не от того и не тому" - ну от ошибок никто не застрахован.
2. По поводу того, навязывает ли автор свой сервис, конечно в какой то степени да, но обратите внимание не он, по своей собственной инициативе, рассылает карточки, а люди - пользующиеся его сервисом.
3. Если кто то считает, что автор сервиса просто хочет заработать - очень сомневаюсь, на этом не заработаешь, а потратишь на него гораздо больше времени и средств. предложение о пожертвовании есть на многих сайтах, на том же eQSL.
4. Зачет на диплом - над этим нужно работать. Если такие карточки будут засчитывать на те или иные дипломы - будет хорошо! eQSL тоже не сразу появился, и не засчитывали его, теперь стали засчитывать. Но тут все зависит от конкретного диплома.
Лучше дайте автору проекта - дельные предложения, по поводу того, как довести сервис до ума! решить те или иные проблемы, а их много. Пинать ногами - просто, а вот помочь - гораздо сложнее.
Автору rv6amz: для избежания подобных "инцидентов" и появления недовольны, подумайте над следующим вариантом: Создать свою бд, с позывными и адресами (наполнять ее можно с открытых источников). Сделать в базе статусы: неизвестно, разрешено и запрещено. Перед тем как отправить карточки от пользователей зарегистрированных в системе на адрес с пометкой "неизвестно", один раз отравлять письмо с вопросом о разрешении получать карточки с данного сервиса, от вашего имени ( rv6amz) без какого либо описания (что бы за рекламу не сочли), примерно такого содержания: "Пользователи с позывными AAA, BBB, CCC хотят отправить вам электронные QSL карточки через сервис rv6amz. Разрешить прием карточек от этого сервиса или запретить?" Далее две ссылки - по одной пометить адрес как разрешенный и слать на него карточки, нет - значит не слать на него ничего и никогда.
Это только один из вариантов -может кто то придумает лучше!?
PS: Это мое личное мнение, с ним можно согласится или не согласится, но оно от этого не поменяется.
eQSL тоже не сразу появился, и не засчитывали его, теперь стали засчитывать.
При этом eQSL никогда не "спамил" тех, кто не являлся его пользователем. Там совершенно цивилизованный подход.
Когда eQSL только начал приходила оттуда масса писем содержания, что вам поступила карточка на eQSL пожалуйста зарегистрируйтесь и так далее.
Не знаю как у кого у меня поток был очень интенсивным.
При этом eQSL никогда не "спамил" тех, кто не являлся его пользователем. Там совершенно цивилизованный подход.
С этим согласен, но здесь привлекательность сервиса в том, что не нужно нигде регистрироваться, используется обычная почта.
Слать кучу карточек, человеку которому это не нужно не правильно! Но и губить сервис - тоже не выход.
Я предложил свой вариант решения данной проблемы - предложите свой! Причем такой, чтобы не утратить достоинство сервиса - чтобы "желающим получать" карточки не нужно было нигде регистрироваться, а просто пользоваться эл. почтой!?
Когда eQSL только начал приходила оттуда масса писем содержания, что вам поступила карточка на eQSL пожалуйста зарегистрируйтесь и так далее.
Не знаю как у кого у меня поток был очень интенсивным.
Да приходили, но..... При условии, что вы зарегились на сайте. Без регистрации никаких писем не было.
здесь привлекательность сервиса в том, что не нужно нигде регистрироваться, используется обычная почта.
А в чем проблема с регистрацией?Сделать самую примитивную, за пару минут зарегился и все.Это бы означало, что вы дали согласие на получение карточек с данного сервиса.
1. Про eQSL:
149921
И никто не спамит.
Но опять же, только для "членов".
Для остальных этот сервис вообще незаметен (вне зависимости от наличия их связей в моём логе).
2. В свое время (в начале века) было предложение открыть подобный сервис на QRZ.RU
Но уже опоздали (даже тогда), однако.
Можете себе представить, если бы это получило развитие, а потом и продолжение (типа, в виде предложенного), сколько вы смогли бы получать дубликатов этих псевдо-QSL (от разных источников). Какую из них считать правильней?
LOTW - вполне достойный выход (на текущий момент).
---
PS. Американцам повезло. У них нет закона о защите персональных данных. Посему они при регистрации требуют инфо о лицензии.
А вот на территории РФ это почти неприменимо, поскольку затребовавший такие данные должен подпадать под закон (т.е. стать оператором перс.данных).
А иначе, такие QSL (без подтверждения персональной информации) - вообще фикция.
Спасибо, дельное предложение по поводу выхода из сложившейся ситуации по поводу рассылки QSL-ок (я имею в виде 50 пост, а именно про то, как запрашивать разрешение на рассылку QSL-ок) . И еще, тут многие меня обвиняют в том, что я незаконно собрал адреса радиолюбителей, незарегистрированных в журнале, даже ОК вспомнили. Чтобы закрыть эту тему скажу, все адреса, которые используем система берутся из тех, кто зарегистрирован на сервере и + из открытого источника сайта QRZ.RU. Не буду рассказывать как это делается, не в моей компетенции это рассказывать.
Спасибо, дельное предложение по поводу выхода из сложившейся ситуации по поводу рассылки QSL-ок (я имею в виде 50 пост, а именно про то, как запрашивать разрешение на рассылку QSL-ок) .
Это минимум.В первую очередь вам надо определиться ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО?
Поскольку QSL это ДОКУМЕНТ подтверждающий проведенное QSO, Что и кому подтверждают карточки рассылаемые через ваш сервис? Т.е на данный момент это никому не нужные картинки.
Вот когда вы решите этот вопрос, тогда можно думать о развитии вашего сервиса.
Это минимум.В первую очередь вам надо определиться ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО?
Поскольку QSL это ДОКУМЕНТ подтверждающий проведенное QSO, Что и кому подтверждают карточки рассылаемые через ваш сервис? Т.е на данный момент это никому не нужные картинки.
Вот когда вы решите этот вопрос, тогда можно думать о развитии вашего сервиса.
Я что то не понимаю, видимо...
Вот я провел QSO, записал его в аппаратный журнал (бумажный), мне захотелось отправить QSL-ку. Заполняю бумажный бланк, и отправляю через бюро. Это документ? Думаю, да. Мне обязательно спрашивать у получателя разрешение для отправки ему карточки??? Думаю, нет. Второе - я могу ошибиться при записи позывного, конечно да (слабый сигнал, помехи и т.д.). Результат - ошибочная отправка ДОКУМЕНТА. Эта ситуация нормальная и ни кто не обсуждает.
Теперь рассмотрим ситуацию с электронным журналом, я не администратор сайта а простой радиолюбитель, зарегистрированный в нем. Могу я отправить электронный вариант карточки по электронной почте, чем это отличается от бумажного, в принципе??? Только скоростью получения. Все остальное - точно так же как и в случае бумажной QSL-ки.
Если я не прав - поправьте, объясните, в чем я добросовестно заблуждаюсь???
+100
Те, кто занимается QSL- обменом, преследуют определенную цель, затрачивая на это свои средства, в основном это дипломная программа и подтверждение DX а для желающих просто пообщаться - QSL не нужна совсем.
Данный "сервис" не привязан ни к чему вообще, разве, что только к желанию его автора, так зачем он нужен для "потребителя", да еще с "оказанием помощи", хотя, видимо, у автора есть определенный расчет, наверно на альтруистов, ну, и может на каких-то начинающих, не владеющих пока "темой".
Сам автор, создавая данный "сервис", тоже преследовал какую то цель, но об этом он пока не поведал.:s7: Альтруизм автора отвергается, потому как в призыве принять участие есть ключевые слова - "Помогите....", ну и плюс та навязчивость, с которой все это происходит. А вообще "Тема" опоздала лет так на 15-20.
Автору удачи в развитии.
Теперь рассмотрим ситуацию с электронным журналом, я не администратор сайта а простой радиолюбитель, зарегистрированный в нем. Могу я отправить электронный вариант карточки по электронной почте, чем это отличается от бумажного, в принципе??? Только скоростью получения. Все остальное - точно так же как и в случае бумажной QSL-ки.
Не правы вы в том, что ваша эл. карточка НЕ БУДЕТ ДОКУМЕНТОМ. Потому она никому не нужна.Вот когда вы решите вопрос о том, что бы эти карточки хоть для чего то засчитывались, тогда продолжим разговор.
Для примера E-QSL, изначально они засчитывались для дипломов выдаваемых сервисом E-QSL их было менее десятка.
Однако это уже было что то.Постепенно E-QSL стали засчитываться еще на многие дипломы.Работа по расширению этого сервиса идет.
Теперь вернувшись к вашим QSL.Для чего они нужны? Что ими можно подтвердить? На какие дипломы они засчитаются? У вас есть ответы на эти вопросы? Ведь это первое с чего нужно было начинать.
Почта радиолюбителя - это почта.
На почту приходят письма. Дело... достаточно интимное.
Не говорю, откуда у вас, полный список почтовых ящиков....
Мне, например, нет необходимости получать письмо... с "якобы QSL", которая ничего... вообще ничего не значит...
Подтверждение связи? Нет, не подтверждение, нигде и никто не засчитает.
Факт того, что связь была? Для этого, есть аппаратный журнал.
В логе UR5EQF, функция электронных QSL, выполнена на очень гуманном уровне.
Хочешь eQSL/LOTW? Заходи - загружай. Не пользуешься электронными карточками? Не заходи, не скачивай...
Тот же вариант eQSL и LOTW, имеет вариант выбора - отправить/не отправить/подтвердить/не подтвердить/получить/не получить.
Есть возможность выбора с оповещением на почту. Но это возможность! Это мой выбор.
Ваш вариант, не оставляет получателю шансов. Пришло письмо, надо посмотреть... хотя бы... узнать от кого...
Результат:
От такой рассылки "псевдо QSL", толку ноль (кроме ПиРы аппаратного журнала). Хочешь/не хочешь - придет.
В спам и забыть.
Грубо, не правильно, бесполезно.
Может я и не самый крутой радиолюбитель, хотя, раньше работал на дипломы и получал их. Может я что то не знаю, т.к. ни один человек не может ВСЕ знать. Но я стараюсь для радиолюбителей и хочу от них же получить помощь. Скорее, вот в этом то я и не прав. А получаю тут только пинки (ах, какой я не хороший, все для себя...) да палки в колеса вместо конкретной помощи.
Тут люди совсем не глупые собрались, а вот очевидного не видят. Хотя... может и видят.
Ладно, кто захочет помочь, давайте советы. Буду только благодарен.
Всем успехов.
Уже второй раз получаю электронную карточку от этого то ли сервиса,то ли журнала,не понятно...
По теме не сталкивался, но вот такой спам от одного и того же наблюдятла валит:
Здравствуйте меня зовут Никита я радиолю¬¬¬битель наблюдатель SWL мой позывной си¬г¬н¬ал UN-716-C я вас слушал на 160 метр¬а¬х вы работали с LU8DPM я прошу у вас Q¬SL кар¬точку на домашн¬ий адрес свою вам¬ вышлю !¬ мой домашний ¬адрес :Город ------SKIP------жду 73!TO RV9CX я¬ вас очень про¬шу 73!¬
Специально оставил форматирование, но в письме читается правильно. Хочу сказать, что с LU8DPM так и не сработал на 160, а вот этому товарисчу уже делал культурное пояснение, что значит SWL. Не хочет читать видимо..
Парни из UN - вып объяснили молодому, а то огребет по полной, я пока сдерживаюсь, но я-то ладно добрый..
Так что не понятно, что хуже)))
Ладно, кто захочет помочь, давайте советы. Буду только благодарен.
Вы уклоняетесь от поставленных вопросов, но в то же время просите совета. Создается впечатление, что вы абсолютно не в курсе qsl -обмена.Потому и выглядит это как разговор глухого с немым.
Теперь вернувшись к вашим QSL.Для чего они нужны? Что ими можно подтвердить? На какие дипломы они засчитаются? У вас есть ответы на эти вопросы?
Вот на это вы хотя бы можете ответить?
По сути на данный момент цена вашим карточкам не более, чем рисунка на стенах общественного туалета.
Причем это не касается рассылки( об этом отдельный разговор). А именно карточки.
Парни из UN - вып объяснили молодому,
2 дня назад он был у меня. Взял бланки ЦРК=ских карточек.Объяснил ему в чем он не прав касаемо QSL обмена.Думал понял. Если еще такое повториться сообщите мне ( здесь или на мыло) пообщаюсь с нач. их колрективки. Пусть еще раз проведет разъяснительную беседу.
Но я стараюсь для радиолюбителей
Так и не понятно в чем же вы стараетесь?
Ладно, кто захочет помочь, давайте советы.
Знаете, чем вы, отличаетесь от СОЗДАТЕЛЕЙ НАРОДНОГО ЛОГА?
Владимир Николаевич, никогда не тыкал всех носом... в свои (и команды) недоработки.
Они, их просто устраняли...
Сделал запоминание позиции окна.
К концу дня выложу обновленную версию.
Вылизывали лог, доводили до совершенства, слушали и умели слушать, делали/переделывали/ошибались/опять переделывали...
Без лишнего пафоса:
"Ладно, кто захочет помочь, давайте..." УБИЛО...
Не надо, нам делать одолжение.
Надо... нас слушать и проглатывать/исправлять... даже самые нелепые(для вас) "хотелки".
По идее, если распечатать карточку, то чем она будет отличаться от той, которая приходит вам в бумажном виде через QSL-бюро?
Александр, это примерно то-же если сравнивать оригинал документа, с "живыми" подписями и печатью и ксерокопию, пусть даже цветную и хорошего качества.
это примерно то-же если сравнивать оригинал документа, с "живыми" подписями и печатью и ксерокопию, пусть даже цветную и хорошего качества.
Не совсем верно.Ксерокопия во многих случаях является достаточным документом. Предлагаемый сервис рассылает не понятно какие и для чего нужные картинки.
Ксерокопия во многих случаях является достаточным документом.
Нотариально заверенная да, также заверенная печатью организации.
Можно нарисовать QSL от D4D в Paint и распечатать.
"По идее, если распечатать карточку, то чем она будет отличаться от той, которая приходит вам в бумажном виде через QSL-бюро?"(rv6amz)150017
Предлагаемый сервис рассылает не понятно какие и для чего нужные картинки.
Да понятно какие. Сам факт рассылки ничего "криминального" в себе не несет. Плохо что это делается не спросив получателей этих QSL.
Нотариально заверенная да, также заверенная печатью организации.
То же не обязательно заверять нотариально. Все зависит от того что и где.Например ксерокопия удостоверения личности для полиции, является достаточным документом. Ксерокопия квитанции об оплате транспортного налога
является достаточным документом при прохождении тех.осмотра. Ну кое что другое.Конечно не показатель, но все же..
Повторюсь предлагаемые карточки данного сервиса вообще нигде ни для чего не нужны в таком виде как они есть сейчас.
Сам факт рассылки ничего "криминального" в себе не несет. Плохо что это делается не спросив получателей этих QSL.
Да плохо что не спросив, но думаю это решиться простой регистрацией на сайте ( об этом я уже упоминал). Но зачем рассылать ничего не значащие картинки. Получается чистой воды спам.
Что мне подсказывает, что вразумительного ответа ни на один поставленный вопрос мы не получим.Потому наверное тему уже можно и закрыть.
Повторюсь предлагаемые карточки данного сервиса вообще нигде ни для чего не нужны в таком виде как они есть сейчас.Золотые слова.
Другу, отошедшему давно от радио, рассказал о LoTW. Он сказал-фу-у, не интересно. Вот бумажные- это материально. Но узнав, что можно получить DXCC не дожидаясь бумажных QSL, оценил.
рассказал о LoTW. Он сказал-фу-у, не интересно.
Ну это дело вкуса.Мне вот то же не интересно. Но тем не менее сервис живет и им пользуется все больше людей.
Да приходили, но..... При условии, что вы зарегились на сайте. Без регистрации никаких писем не было.
Я не был зарегистрирован на сайте
Да я на них и не в обиде Они ведь должны были как то дать знать о существовании своего сервиса.
После того как его раскрутили потом исчез
Я не был зарегистрирован на сайте
Да я на них и не в обиде Они ведь должны были как то дать знать о существовании своего сервиса.
После того как его раскрутили потом исчез
Ну не знаю.У нас никому не приходили.Узнал случайно.Еле нашел сайт.Зарегился ради интереса. Как таковой способ не интересен.
Но раз зарегился изредка скидываю ту часть лога который в электронном виде.Вбивать бумажный лог нет никакого желания.
Но это мое мнение. В остальном же там все сделано правильно. Хочешь получаешь , не хочешь не получаешь.
Полученные карточки для чего то годны.
По теме не сталкивался, но вот такой спам от одного и того же наблюдятла валит:
Здравствуйте меня зовут Никита я радиолю¬¬¬битель наблюдатель SWL мой позывной си¬г¬н¬ал UN-716-C я вас слушал на 160 метр¬а¬х вы работали с LU8DPM я прошу у вас Q¬SL кар¬точку на домашн¬ий адрес свою вам¬ вышлю !¬ мой домашний ¬адрес :Город ------SKIP------жду 73!TO RV9CX я¬ вас очень про¬шу 73!¬
Специально оставил форматирование, но в письме читается правильно. Хочу сказать, что с LU8DPM так и не сработал на 160, а вот этому товарисчу уже делал культурное пояснение, что значит SWL. Не хочет читать видимо..
Парни из UN - вып объяснили молодому, а то огребет по полной, я пока сдерживаюсь, но я-то ладно добрый..
Так что не понятно, что хуже)))
Тоже получил,
Суббота, 10 октября 2015, 7:34 +03:00 от Никита Семыкин <un716c>:
Hello my name is Nikita I am a radio Amateur observer my SWL call sign UN-716-C but I'm listening on 40 meters you worked with ON8KW I beg your QSL card to his home address you will send ! here is the original email will be sent! my home address :Petropavlovsk City North Kazakhstan Pobedy street-3 apartment-1 my postcode 150012 waiting for 73!
Ответил
Никита ЩСЛ через RC5A.
73 Алексей
В ответ от Никиты : Можете написать ему
Улыбнуло... Вот у кого надо учится как карточки выбивать )))
... предлагаемые карточки данного сервиса вообще нигде ни для чего не нужны в таком виде как они есть сейчас.
Кто-нибудь на этом форуме мне может показать в каком виде карточки иду в зачет и тыкнуть пальцем на принципиальные признаки "зачетности" электронной QSL-ки.
Кто-нибудь на этом форуме мне может показать в каком виде карточки иду в зачет
и тыкнуть пальцем на принципиальные признаки "зачетности" электронной QSL-ки.
"Тыкнуть пальцем" может только учредитель диплома .
Если договоритесь с ARRL , то и Ваши карточки будут "зачетны" на DXCC .
З.Ы. А почему я от Вас ничего не получаю ? Обидно как то даже стало (но слать не надо !!!)
Спам ненавижу . Если мне надо будет - сам приду , а так только в спамосборник .
Ну да, эк замахнулся! Моему сервису пол года от роду, да мне просто даже не ответят
те же E-QSL и LoTW принципиально отличаются от "rv6amz" тем, что их создатели никогда не скрывали что это бизнес.
Ну и еще тем, что тут неоднократно писалось - эти системы заточены под определенные дипломные программы и интересны именно этим (!)
А здесь автор втирает (именно так) нам про "несчастных, не умеющих пользоваться ПК и программами аппаратных журналов", для которых он якобы и создал свое детище, при этом "несчастные" как-то умудряются заходить к нему на сайт, проходить регистрацию и вносить свои QSO в его аппаратный журнал :)
Ну и про альтруизм тоже повеселило :) сначала нужно что-то стоящее и действительно полезное сделать, а уж потом скромно попросить помощи если она действительно необходима.
Ну простыми словами - туман, или еще проще - вранье. А у нас вранье, даже завуалированное, люди чувствуют и от этого не приемлют. Вот потому и реакция такая.
И еще (т.к. всё познается в сравнении) - те же e-QSL и LoTW не подводят под свою деятельность никакой особой "философии", типа:"Ну чем наши "QSL" отличаются от традиционных???" (особенно это касается E-QSL, там тоже компьютерные картинки формируются). У них нет цели заменить собой традиционный QSL обмен.
В общем-то "фишкой" rv6amz могли бы стать такие например вещи:
1. "Виртуальный лог" - могла бы декларироваться простота использования, офигительная надежность хранения данных (в чем я сильно сомневаюсь) и т.п. Т.е. просто некое хранилище аппаратных журналов для радиолюбителей.
Но таких систем сегодня пруд пруди и пропихнуть еще один "сервис" сложновато.
2. Некая "уникальная и интересная дипломная программа" - придумал критерии, разработал дизайн, прорекламировал и с помощью своего "сервиса" обеспечил автозачет связей на эту программу. Как вариант, предложить свои услуги другой, уже раскрученной дипломной программе, но не имеющей подобного сервиса....
ну наверное и всё :) потому что идея заменить традиционные способы подтверждения путем массовой рассылки e-mail вообще странно выглядит. Хотелось бы от автора услышать ответ на вопрос - ЗАЧЕМ????
Ну вот зачем например мне получать по e-mail информацию, что я провел QSO с неким Васей? Я и так это знаю :) А если мне надо будет ПОДТВЕРДИТЬ это самое QSO, то для этого у меня есть все возможности и без rv6amz
Итак, уважаемый rv6amz давайте как на духу - что Вами двигало при создании своего "аппаратного журнала"? Только честно ;)
Вы уклоняетесь от поставленных вопросов, но в то же время просите совета. Создается впечатление, что вы абсолютно не в курсе qsl -обмена.Потому и выглядит это как разговор глухого с немым.
Вот на это вы хотя бы можете ответить?
По сути на данный момент цена вашим карточкам не более, чем рисунка на стенах общественного туалета.
Причем это не касается рассылки( об этом отдельный разговор). А именно карточки.
Привет,Алексей!
Не получим мы ответы на любые,поставленные здесь вопросы...хотя все уже давно всё поняли про данного человека.
Я уже вначале писал,что он не понимает почти ничего (не хочу обидеть,но такое сложилось мнение,не только у меня)
в радиолюбительстве! Может он и неплохой программист,не знаю,но человек похоже не очень,скользкий и какой-то
обтекаемый,как "наши партнёры из-за океана"(с). Писал ведь,найдите грамотного,понимающего человека,а потом
делайте свой "сервис" (чего сервисует только не понятно и для кого).Умилило,что в одном из первых постов было
обещание ответить мне в личку,так как вопросы конкретные,но ответов нет...Да уже и не надо.Хорош его пиарить,
итак количество просмотров на сайте выросло прилично! Не хотите ли мне мелочишки подкинуть за вашу PR компанию? :)
Можно закрывать!
Кто-нибудь на этом форуме мне может показать в каком виде карточки иду в зачет и тыкнуть пальцем на принципиальные признаки "зачетности" электронной QSL-ки.
Один ответ вам уже дали. Можете для начала в СРР обратиться. Российских дипломов то же хватает. Если договоритесь о зачтении ваших карточек, будет польза.
Не получим мы ответы на любые,поставленные здесь вопросы...хотя все уже давно всё поняли про данного человека.
Я уже вначале писал,что он не понимает почти ничего (не хочу обидеть,но такое сложилось мнение,не только у меня)
в радиолюбительстве! Может он и неплохой программист,не знаю,но человек похоже не очень
Да, Сергей.
Согласен. Человек судя по тем не многим ответам и задаваемым вопросам вообще далек от радиолюбительства о от qsl обмена в частности.
Даже если он прислушается к советам и сделает все как надо, то пробиться на уровень e-qsl будет очень трудно.
Уже существуют 2 раскрученных сервиса эл подтверждения связей, которых вполне хватает.
Привет,Алексей!
в радиолюбительстве! Может он и неплохой программист,не знаю,но человек похоже не очень,скользкий и какой-то
обтекаемый,как "наши партнёры из-за океана"(с). Писал ведь,найдите грамотного,понимающего человека,а потом
делайте свой "сервис" (чего сервисует только не понятно и для кого).Умилило,что в одном из первых постов было
обещание ответить мне в личку,так как вопросы конкретные,но ответов нет...Да уже и не надо.Хорош его пиарить,
итак количество просмотров на сайте выросло прилично! Не хотите ли мне мелочишки подкинуть за вашу PR компанию? :)
Можно закрывать!
Убили Вы меня этим... Я тупой и все наврал? Постараюсь ответить максимально честно, хотя и до этого я не врал.
1. Идут или нет QSL-ки в зачет? Наверное нет, я этим вопросом еще не занимался, серверу пол года от роду и хватает других проблем (ошибок много пока, их срочно нужно устранять). А у кого сложные вещи сразу получались???
2. Для чего я создал этот сайт? Для себя. Однако, люди начали там регистрироваться и вести свои логи. Просили добавит новые функции. Так появился режим рассылки QSL-ок (в начале его не было).
3. Не ответил по поводу попадания QSL-ок в чужие адреса. Да пока не ответил, я этим занимаюсь и про Ваш вопрос помню, мне самому нужно в этом разобраться и исправить, но нужно больше времени чем я думал, потерпите.
4. Обвиняете в излишней настойчивости при пиаре своего продукта? Что на это ответить?... Любой человек, который что то создал будет заниматься продвижением своей программы. Но я обещаю смягчить эту настойчивость.
5. Обвиняете меня в том, что я прошу у вас помощи! Сами то для чего мне ссылку на перевод денег прислали?????
Если еще не на все вопросы ответил, задавайте, но без оскорблений.
Да, Сергей.
Согласен. Человек судя по тем не многим ответам и задаваемым вопросам вообще далек от радиолюбительства о от qsl обмена в частности.
Даже если он прислушается к советам и сделает все как надо, то пробиться на уровень e-qsl будет очень трудно.
Уже существуют 2 раскрученных сервиса эл подтверждения связей, которых вполне хватает.
Не могу сказать, что LoTW и eQSL полностью хватает - а вот по какой причине - нет аналогичного Российского проекта (я подобного не встречал), а по идее он нужен, вот по каким причинам:
1. Многие российские дипломы не засчитывают данные с этих серверов, например диплом "Россия".
2. Оба ресурса на английском (хотя eQSL частично криво переведен на русский но тем не менее) - мне например разницы нет, но есть определенная категория - которые не используют эти сервисы изза языка.
3. Как бы Россия - страна не меленькая и радиолюбителей в ней не мало, да и в мире русскоговорящих радиолюбителей тоже хватает, можем ведь и своим сервисом обзавестись.
В данном случае Ваш "сервис" может идти в зачет на созданную лично Вами дипломную программу, создайте, заинтересуйте,( конечно если кто заинтересуется.), но для этого надо будет, для начала, "вкатать" в эту программу немало собственных средств. А вы пошли обратным путем, начав сбор средств с желаемых участников.
Ну и конкретный пример: лет так 15 назад одним Московским радиолюбителем была создана интереснейшая огромная дипломная программа, основанная на истории Руси. Также была налажена печать недорогих, но очень даже неплохих QSL для нее, для всех желающих. Средств было затрачено немало, Автор сам устраивал мини-экспедиции по различным местам для программы и то, к сожалению, "мероприятие" потерпело фиаско, хотя альтруизма хватало на четверых. Причина проста, своих средств не хватило, а заинтересованных не нашлось.
А Вы хотите хотите просто, по "по наглому бомбя" почту людей "призывами", да еще "с протянутой рукой", да по принципу "без лоха и жизнь плоха" и получить при этом от "привлекаемых" что-то адекватное. Так не бывает.
Итак, уважаемый rv6amz давайте как на духу - что Вами двигало при создании своего "аппаратного журнала"? Только честно
А что там признаваться, всё "шито белыми нитками" :s7::s7::s7:
Вот и еще один ответ на ваш же вопрос!!! Пост 92
Вот и еще один ответ на ваш же вопрос!!! Пост 92
Так как Ваш пост идет сразу за моим, то видимо он направлен мне.
Я лично Вам вопросы не задавал, потому как ответ мне ясен с самого начала.
Если же это не мне адресовано, то надо хотя бы часть цитаты адресата выделять как-то.
3. Как бы Россия - страна не меленькая и радиолюбителей в ней не мало, да и в мире русскоговорящих радиолюбителей тоже хватает, можем ведь и своим сервисом обзавестись.
Устроить так сказать "импорто-замещение":s7:, но только это не сыр и не мраморная говядина (кстати качество -"лучше бы и не начинали":s7:) - здесь немного другие "правила", а для "внутреннего рынка" пример в посте 93 вполне закономерен.
Идут или нет QSL-ки в зачет? Наверное нет, я этим вопросом еще не занимался, серверу пол года
Вот. Раз не идут в зачет, то для чего они нужны? Об этом и разговор.И хоть пол года вашему сервису, хоть 10 лет если вы не решили вопрос о пригодности ваших карточек зачем изобретать велосипед?
Ответил
Никита ЩСЛ через RC5A.подчеркнутое улыбнуло
Для чего я создал этот сайт? Для себя. Однако, люди начали там регистрироваться и вести свои логи
Не совсем понятно, что значит вести свои логи? Раз на вашем сайте люди сливают данные своих логов в эл. виде, значит у них уже есть и ведется эл. лог. Для чего ваш сервис?
Обвиняете в излишней настойчивости при пиаре своего продукта
Да не в излишней настойчивости, а в пиаре абсолютно не нужного сервиса, который в данном виде только нервипует людей.
Если вы выезжаете в поле и у вас только планшет, то многие эл. журналы не работают на Андроиде, например... Мой же работает из любой точки Земли (лишь бы был Интернет) и на любой платформе. Кстати, на сайте люди так и делают.
Не могу сказать, что LoTW и eQSL полностью хватает - а вот по какой причине - нет аналогичного Российского проекта (я подобного не встречал), а по идее он нужен, вот по каким причинам:
1. Многие российские дипломы не засчитывают данные с этих серверов, например диплом "Россия".
2. Оба ресурса на английском (хотя eQSL частично криво переведен на русский но тем не менее) - мне например разницы нет, но есть определенная категория - которые не используют эти сервисы изза языка.
Ну что могу ответить.
1 Если создать сервис, то к нему будут такие же предъявы. Скажем его карточки не засчитываются на диплом 500 лет Мухосранску.
2 Про LOtW не скажу,не пользуюсь, а в E-QSL особого знания языка не надо да и корявый перевод помогает Потому не знание языка как то не актуально.
3 А вот тут полностью согласен.Россия большая страна, пора бы обзавестись всем своим.Благодаря введенным санкциям взялись за ум и уже много что свое делать стали ( хотя бы из продуктов). Ввели бы побольше санкций, глядишь Россия бы вышла в мировые лидеры экономики.
Да не в излишней настойчивости, а в пиаре абсолютно не нужного сервиса, который в данном виде только нервипует людей.
Ну что могу ответить.
1 Если создать сервис, то к нему будут такие же предъявы. Скажем его карточки не засчитываются на диплом 500 лет Мухосранску.
2 Про LOtW не скажу,не пользуюсь, а в E-QSL особого знания языка не надо да и корявый перевод помогает Потому не знание языка как то не актуально.
3 А вот тут полностью согласен.Россия большая страна, пора бы обзавестись всем своим.Благодаря введенным санкциям взялись за ум и уже много что свое делать стали ( хотя бы из продуктов). Ввели бы побольше санкций, глядишь Россия бы вышла в мировые лидеры экономики.
1 - а вот к кому, так сказать "Предъявы"? К сервису или к менеджеру диплома "ЧЧЧ"? - Вопрос! В общем то, что я писал "Зачет на диплом - над этим нужно работать. Если такие карточки будут засчитывать на те или иные дипломы - будет хорошо!" #51.
С комментарием на п3 - согласен полностью!!!
Если вы выезжаете в поле и у вас только планшет, то многие эл. журналы не работают на Андроиде, например... Мой же работает из любой точки Земли (лишь бы был Интернет) и на любой платформе. Кстати, на сайте люди так и делают.
Если люди выезжают в то берут, что им надо.А вот интернет как раз есть не везде в поле.
Ну слава богу, хоть в чем то со мной начинают соглашаться!!! Это я к посту 103
Есть еще бумага и карандаш, надежность 100%. С планшетом в поля не ездят, ИМХО
(Вы бы еще с чемоданом за грибами пошли!)
а вот к кому, так сказать "Предъявы"? К сервису или к менеджеру диплома "ЧЧЧ"
Дык к сервису.Менеджер то при чем.Вы ж писали что карточки E-QSL не идут в зачет на диплом Россия" Значит претензия к сервису?
С планшетом в поля не ездят
Еще одно доказательство, что человек не в теме.... Объяснять надо с азов, и сразу сервис для радиолюбителей делать берется....
с вами согласен, в поле не ездил, увы
Убили Вы меня этим... Я тупой и все наврал? Постараюсь ответить максимально честно, хотя и до этого я не врал.
5. Обвиняете меня в том, что я прошу у вас помощи! Сами то для чего мне ссылку на перевод денег прислали?????
Если еще не на все вопросы ответил, задавайте, но без оскорблений.
Уважаемый (пока ещё)!
Ну ка письмо в студию со ссылкой на перевод денег! Только быстренько,некогда мне.
Мля,аж взбесило! Я в жизни никогда не просил и не попрошу денег у таких фуцманов как rv6amz,которые могут только
трепать языков в теме,которую не знают и не хотят знать.И все радиолюбительские проекты делаю исключительно на
свои или своих БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ средства! Почувствовали разницу?
Дык к сервису.Менеджер то при чем.Вы ж писали что карточки E-QSL не идут в зачет на диплом Россия" Значит претензия к сервису?
Мое мнение такое: если есть сервис (в данном случае eQSL) - сервис общепризнанный (думаю его можно таковым считать) то дипломным менеджерам нужно обращать на это внимание и засчитывать связи подтвержденные через него. Нужно не стоять на месте, а двигаться дальше - развиваться. К примеру на RDA тоже не засчитывали eQSL, потом было решение - засчитывать.
По моему глупо получится если например ARRL будет писать менеджерам дипломов - "засчитайте пожалуйста связи подтвержденные через наш сервис на ваши дипломы"! так что, вопрос скорее к менеджерам - почему стоим на месте и не признаем ничего кроме бумаги.
(извините - отвлекся, не много не по теме :) )
Если люди выезжают в то берут, что им надо.А вот интернет как раз есть не везде в поле.
У меня на сайте зарегистрирован RA9SCB, спросите у него, он мне сказал, что ведет свой лог на выезде так (не обязательно именно в поле).
я привел только один пример
с вами согласен, в поле не ездил, увы
Если судить по вашей реакции, вы не только в поле не ездил, но и в эфире толком не работали и QSL обменом вовсе не занимались.
Если хотите , что бы ваш сервис хоть как то существовал начните с того, что сделайте элементарную регистрацию.Без которой карточки не будут отправляться получателю.
второе сделайте какую либо защиту, что бы не было левых карточек.Т.е. если человек который зарегился у вас на сайте, получил карточку с вашего сервиса мог с 100% быть уверен, что карточка пришла действительно от того человека .Что то типа статуса AG в E-QSL.
Ну и самое главное проведите работу по признанию ваших карточек.Я уже писал начните с СРР. Свои люди думаю проще будет найти общий язык.Если ваш сервис будет зачетным хотя бы для Российских дипломов, это уже будет большой шаг вперед
Алё! Где письмо со ссылкой,что я денег клянчу? Долго ждать или военный связист ... оглох от вопросов?
Уважаемый (пока ещё)!
Ну ка письмо в студию со ссылкой на перевод денег! Только быстренько,некогда мне.
Мля,аж взбесило! Я в жизни никогда не просил и не попрошу денег у таких фуцманов как rv6amz,которые могут только
трепать языков в теме,которую не знают и не хотят знать.И все радиолюбительские проекты делаю исключительно на
свои или своих БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ средства! Почувствовали разницу?
Простите, я ошибся по поводу ссылки, приношу извинения, там на сокращении PR была ссылка на пояснение, я подумал другое. В таком потоке постов не успеваешь все адекватно оценить при беглом чтении.
Еще раз приношу за свою ошибку извинения.
Простите, я ошибся по поводу ссылки, приношу извинения, там на сокращении PR была ссылка на пояснение, я подумал другое. В таком потоке постов не успеваешь все адекватно оценить при беглом чтении.
Еще раз приношу за свою ошибку извинения.
Принимается.:)
Будьте внимательны,плиз,обидеть можно запросто.Удачи.
дипломным менеджерам нужно обращать на это внимание и засчитывать связи подтвержденные через него.
Вопрос спорный. Менеджерам дипломов может быть глубоко фиолетово на эти сервисы.У них есть программа, нравиться участвуй нет не участвуй. С другой стороны будет большая возможность получить их диплом.
Сервисам по обмену карточками( если не считать LOtW, который изначально заточен под dxcc) просто необходимо предлагать менеджерам засчитать их карточки на диплом.Тем самым повышается востребованность данного сервиса.
Есть вопрос к автору сервиса,почему после отправки полторы сотни карточек через ваш *сервис* ко мне в ящик упало 34 мб писем с приаттачеными файлами моих же qsl заполненными для одного корреспондента HA0ITU,ПОЧЕМУ????????!!!!!!!Я не сторониик беспочвенных наездов,но это просто жестокий пи......ец
Алё! Где письмо со ссылкой,что я денег клянчу? Долго ждать или военный связист ... оглох от вопросов?
За военного связиста не хотите извиниться?
Не,ну человек совсем похоже не хочет понимать!!! Я 5 дней ждал ответ на свои вопросы,получил обвинения в вымогательстве,
ничем не подкреплённые,лайкнул на эмоциях,что человек понял свой косяк,а он опять за своё! У вас там что помеха в +10 дб?
Вы что не военный связист? Связист. Сразу не отвечаете,что можно подумать - правильно или включает дурака или глухой!
На дурака не похожи - поэтому делаем выводы! :)
Хоть вопрос не ко мне, но все же а в чем засада.
Очень почетно быть военным связистом.
Не ужели Вы и в армии не были, что так обиделись?
Есть вопрос к автору сервиса,почему после отправки полторы сотни карточек через ваш *сервис* ко мне в ящик упало 34 мб писем с приаттачеными файлами моих же qsl заполненными для одного корреспондента HA0ITU,ПОЧЕМУ????????!!!!!!!Я не сторониик беспочвенных наездов,но это просто жестокий пи......ец
Это недоработка, я ее уберу. Дело в том, что в начале не предполагалось отсылать по 500 карточек за раз. Это великая глупость!!! Сами понимаете. По этому я хотел, что бы народ знал, какие карточки до адресате не дошли (причина объ ясню позже, если не понятно) и реши их направить назад отправителю.
Считаю теперь это ошибкой и исправлю так, что бы не карточки, а отчет об отправке приходил отправителю на почту. Это будет небольшой текстовый документ весом в несколько десятков килобайт, максимум).
Но и вы думайте головой, когда отправляете сотни QSL-ок сразу.
Хоть вопрос не ко мне, но все же а в чем засада.
Очень почетно быть военным связистом.
Не ужели Вы и в армии не были, что так обиделись?
Вот именно, что 15 лет там прослужил и именно в связи!!! И горжусь этим, конечно обидно.
Простите , а как отправить карточки за тест.Там некоторые товарищи тысячи связей проводят.
Им что сидеть месяц и по одной карточке отправлять через ваш сервис?
А как их нужно отправлять? по 10 в день? Или сидеть в логе по одной колупать в ручную?
Это еще раз говорит о том, что Вы не владея темой изнутри взялись на этом строить "бизнес"
И горжусь этим, конечно обидно.
Очевидно моя тупость не имеет предела, но я не понимаю в чем тогда обида, что вас назвали военным связистом?
Это недоработка, я ее уберу. Дело в том, что в начале не предполагалось отсылать по 500 карточек за раз. Это великая глупость!!! Сами понимаете. По этому я хотел, что бы народ знал, какие карточки до адресате не дошли (причина объ ясню позже, если не понятно) и реши их направить назад отправителю.
Считаю теперь это ошибкой и исправлю так, что бы не карточки, а отчет об отправке приходил отправителю на почту. Это будет небольшой текстовый документ весом в несколько десятков килобайт, максимум).
Да уж.В известном всем сервисе e-qsl заливал и по 30000 связей сразу,надо было по 5,да каждый день,а делать то больше нечего.Ржу нимагу(С):s10:
Простите , а как отправить карточки за тест.Там некоторые товарищи тысячи связей проводят.
Им что сидеть месяц и по одной карточке отправлять через ваш сервис?
переделаю сервис, уберу отправку карточек назад и тогда пожалуйста!
В смысле думйте головой?А по сколько надо отправлять в вашем сервисе по 1 или по 2 ,тогда зачем это вообще надо?Чем больше читаю-больше убеждаюсь-одно недоразумение....У меня в одном логе 56 тыс.в другом 82,плюс экспедиционные,работы жуть сколько с заливкой
Да уж.В известном всем сервисе e-qsl заливал и по 30000 связей сразу,надо было по 5,да каждый день,а делать то больше нечего.Ржу нимагу(С):s10:
заливать на сайт журнал и сейчас можно, больше я пока не виидел, но максимальное количество одновременно залитых QSO на сайт было больше 100 000
Очевидно моя тупость не имеет предела, но я не понимаю в чем тогда обида, что вас назвали военным связистом?
Да нет,Алексей,обидно не из-за того,что я назвал военным связистом,там ещё прилагательное было! но так как человек вышел всё таки на связь-
оставим просто ВОЕННЫЙ СВЯЗИСТ RV6AMZ (я не стебаюсь сейчас,честно).Если всё таки обидел-извините,добрый я,почти всегда!
в эфире толком не работали и QSL обменом вовсе не занимались
Ну что Вы так сразу :)
Давайте попробуем нащупать что-то хорошее что ли....
Вот например есть вопрос к автору (rv6amz)
скажите, а какой рапорт указывается в полях что на картинке отмечены?
Почему спрашиваю - дело в том, что в любой аппаратный журнал заносятся два рапорта - переданный и принятый. Это обязательная информация при ведении аппаратного журнала.
Так какой из двух Вы предлагаете записывать?
Ну и незначительный вопрос - а почему у Вас дата через ...опу? Вроде бы в РФ принят несколько иной формат
В смысле думйте головой?А по сколько надо отправлять в вашем сервисе по 1 или по 2 ,тогда зачем это вообще надо?Чем больше читаю-больше убеждаюсь-одно недоразумение....У меня в одном логе 56 тыс.в другом 82,плюс экспедиционные,работы жуть сколько с заливкой
повторяю, переделаю сервис, уберу отправку карточек назад и тогда пожалуйста!
Ну что Вы так сразу :)
Давайте попробуем нащупать что-то хорошее что ли....
Вот например есть вопрос к автору (rv6amz)
скажите, а какой рапорт указывается в полях что на картинке отмечены?
Почему спрашиваю - дело в том, что в любой аппаратный журнал заносятся два рапорта - переданный и принятый. Это обязательная информация при ведении аппаратного журнала.
Так какой из двух Вы предлагаете записывать?
Ну и незначительный вопрос - а почему у Вас дата через ...опу? Вроде бы в РФ принят несколько иной формат
Хороший вопрос, я добавлю второй рапорт (в начале он был), теперь нет, ИСПОРТИЛ? Согласен!
Дата - вопрос не сильно существенный, но проблем нет, постараюсь исправить быстро.
TO RV6AMZ,Вы так и не ответили почему все приаттаченные файлы были для одного корреспондента?
повторяю, переделаю сервис
Ну вот и разумные мысли пошли.
не предполагалось отсылать по 500 карточек за раз. Это великая глупость!!!
думайте головой, когда отправляете сотни QSL-ок сразу
Вот ведь... а я отправляю бумажные карточки и "карточки" в e-QSL сотнями, а иногда и тысячами и даже не подозревал что это "великая глупость"....
Вот ведь... а я отправляю бумажные карточки и "карточки" в e-QSL сотнями, а иногда и тысячами и даже не подозревал что это "великая глупость"....
Так еще какая, а чего на пенсии то делать будете? А так не спешно по 2-3 в день, вот и занятие есть.
я добавлю второй рапорт (в начале он был), теперь нет
Наверняка по просьбам "тысяч пользователей" убирали? :D
"В начале" "его" тоже небыло. Вот нашел Ваше первое сообщение на этом форуме и там есть картинка http://forum.qrz.ru/apparatnye-zhurnaly/42925-v-apparatnom-zhurnale-rv6amz-s-funktsiey-otpravki-qsl-kartochek.html#post1125708
похоже Вы действительно слабо представляете себе некоторые нюансы любительского радио.
И все же - конкретный ответ на конкретный вопрос - КАКОЙ из двух рапортов СЕЙЧАС надо указывать?
Дата - вопрос не сильно существенный, но проблем нет, постараюсь исправить быстро
Мне просто интересно - неужели за пол года ни один из "тысячи пользователей" не обратил на это внимания???
вот тут, пользователем вашего лога думать над этим как раз не обязательно.
Если (цитата с сайта " Главная цель при создании этого журнала была простота....", то нужны "блокираторы действий" от "кривых ручек" пользователей.
У вас ведь не указанно сколько можно
150055
Шмякнул человек за-раз 300 QSL на отправку.... а ему окошко всплыло о некорректном действии.... и подсказку, сколько можно за-раз ))
Если это напишите в хелпе, то неподготовленный народ 100% вскоре забудет.
Удалил нафиг свой лог,скажите а у вас предусмотрена возможность удаления аккаунта навсегда? и вот- P.S. Есть платная локальная версия для тех, кто выезжает в командировки, где нет Интернета или по другим причинам не может подключиться к сети. Купить ее можно тут, смотрите самый нижний пункт в прайсе,это чего и чего так дорого,1500 руб?тот же крот который обсуждался в форуме стоит дешевле,хотя реально работает....я думаю что прежде чем предлагать свой продукт надо хотя бы изучить сабж,у меня в логе забиты связи с 1989 года,заставил себя бумажные вбить....но вашего позывного там нет....товарищ дорогой,у вас трансивер то есть,или это всё для то го чтоб на него заработать?
Удалил нафиг свой лог,скажите а у вас предусмотрена возможность удаления аккаунта навсегда? и вот- P.S. Есть платная локальная версия для тех, кто выезжает в командировки, где нет Интернета или по другим причинам не может подключиться к сети. Купить ее можно тут, смотрите самый нижний пункт в прайсе,это чего и чего так дорого,1500 руб?тот же крот который обсуждался в форуме стоит дешевле,хотя реально работает....я думаю что прежде чем предлагать свой продукт надо хотя бы изучить сабж,у меня в логе забиты связи с 1989 года,заставил себя бумажные вбить....но вашего позывного там нет....товарищ дорогой,у вас трансивер то есть,или это всё для то го чтоб на него заработать?
Получив "удар под дых" товарисч слился... Хотелось,чтобы если не навсегда,то хоть может матчасть подучит,но начинать надо с наблюдателей в Доме пионеров:)
Да нет,Алексей,обидно не из-за того,что я назвал военным связистом,там ещё прилагательное было! но так как человек вышел всё таки на связь-
оставим просто ВОЕННЫЙ СВЯЗИСТ RV6AMZ (я не стебаюсь сейчас,честно).Если всё таки обидел-извините,добрый я,почти всегда!
принимается, инцидент исчерпан
нокаут:s10:
Зачем же,Дима,сразу ногами то? Вспомнили про бабло и добили сразу.Чистая победа:)
Честно говоря,радости то от этого мало,что ж так люди совсем не понимают,что вся их хитропопость вылазит
наружу,причём нам делать для этого ничего не надо... Разводняк,было понятно сразу.
вот тут, пользователем вашего лога думать над этим как раз не обязательно.
Если (цитата с сайта " Главная цель при создании этого журнала была простота....", то нужны "блокираторы действий" от "кривых ручек" пользователей.
У вас ведь не указанно сколько можно
150055
Шмякнул человек за-раз 300 QSL на отправку.... а ему окошко всплыло о некорректном действии.... и подсказку, сколько можно за-раз ))
Если это напишите в хелпе, то неподготовленный народ 100% вскоре забудет.
Согласен, сервер еще сырой, я над ним работаю один, на все рук не хватает, буду "блокираторы" включать потихоньку в систему.
принимается, инцидент исчерпан
Александр!
Ну право слово,что ж Вы постоянно исчезаете,как только вопросы возникают у населения? Я ещё раз хочу сказать,никто не хочет
сервис обо...ть,просто от непонимания зачем это нужно и почему работает не так,как должно быть (поверьте,вопросы задают очень
грамотные HAM-ы)! Я думаю,что Вы как никто другой заинтересованы в нормальном функционале своего "детища".А если будете
пропадать и отвечать только на удобные вопросы-вывод напрашивается только один - всё ради денег... Ничего личного,если что:)
Еще раз, для автора проекта.
1. Рассылка незаказанной информации - спам.
2. Легитимность QSL. В упомянутых зарубежных сервисах пользователи сначала проходят "фейс-контроль". Иначе какие-то там дипломы никому не светят. Даже в eQSL для получения статуса AG (который засчитывается для получения наград) требуется предоставление подтверждения собственной легитимности.
На территории РФ - почти неприменимо.
3. При этом сама распечатанная бумажка вообще никому не интересна.
Алексей, инциндент исчерпан, все уже примирились, я принял извинения, больше не нужно об этом, да и на то, что я военный связист я совсем не обижался
Попёрли первые апплодисменты псевдосервису,получил письмо от UA9CR,ему пришла моя карточка адресованная HA0ITU......Круто,спам рассылкой попахивает,мне же от МЕНЯ в графе to radio HA0ITU.........П......ЕЦ
Уважаемые ГУРУ. Я не пропадаю совсем, много вопросов, и дела на работе тоже отвлекают, простите все, что так быстро не могу ответить. Постараюсь по мере сил отвечать. Тут столько желаний с вашей стороны, просто даже записывать уже устал. Нет, я не жалуюсь. Все по делу. Теперь придется "репу чесать" над тем, как бы это все быстро и правильно реализовать.
Попёрли первые апплодисменты псевдосервису,получил письмо от UA9CR,ему пришла моя карточка адресованная HA0ITU......Круто,спам рассылкой попахивает,мне же от МЕНЯ в графе to radio HA0ITU.........П......ЕЦ
ошибки бывают у всех, подробнее напишите: какого числа, от кого, кому пришла неправильная карточка, трудно искать "черную кошку в темной комнате, особенно когда..."
Теперь придется "репу чесать" над тем, как бы это все быстро и правильно реализовать.
вот и славненько !!!
...а пока-что Вы бы опцию по рассылке QSL-карточек отключили от греха подальше.
думаю это много времени не займёт.
а то народ неудобства терпит ))
слова "незаконной информации" понимать надо так, что данные QSO - незаконная информация, или Вы имели в виду что то другое?
слова "незаконной информации" понимать надо так, что данные QSO - незаконная информация, или Вы имели в виду что то другое?
Коллега, не передергивайте цитирование.
Там было сказано - НЕЗАКАЗАННОЙ. :var:
Извинитесь?
Еще раз, для автора проекта.
Андрей, я это ещё там, в самом начале, писал, но человек напрочь не хочет этого понимать. точнее, он это понимает, но вот ему так в голову взбрело, и по-другому не будет, и если он ответит что-то, то это будет в стиле "я вам лично мешаю?"
спам рассылкой попахивает
на первой странице было понятно.
Тут столько желаний с вашей стороны
Желание одно - прекратите спамить тех, кто не подписан на ваш сервис.
вобщем, как говаривал незабвенный Остап, класс игры невысокий, на уровне военного связиста, а не радиолюбителя.
он имел в виду "незаказанной
а, да, простите, я прочел невнимательно. Приношу извинения
это я для Админа, по поводу 1. Рассылка незаказанной информации - спам.
вобщем, как говаривал незабвенный Остап, класс игры невысокий, на уровне военного связиста, а не радиолюбителя.
Вы снова хотите обидеть... как то даже уже некрасиво, я тут ни кого не обижал и сравнений разных не высказывал, хотите указать на ошибки, нет проблем, зачем только так???
Вы снова хотите обидеть...
что значит снова? я здесь пару дней не появлялся.
а сравнение самое то - вы военный связист, но ни черта не разбираетесь в радиолюбительских нюансах, но дело-то даже не в этом, а в том, что как обычно, вы проигнорировали все призывы к вам прекратить спам.
ну как до вас ещё достучаться? смотрю, вы человек обидчивый - если снова проигнорируете призывы прекратить спамить, снова будете обижаться. ок?
Предлагаю самый простой способ решить проблему - автора и его т.н. "сервис" просто игнорировать.
Если что-то левое приходит на почту - в спам.
Общаться и пытаться что-то объяснить ему смысла нет - человек "на своей волне"
Я часто получаю по электронке сообщения о получении Е-QSL и просьбе подтвердить это неподобство.
Мне это действительно НЕ ИНТЕРЕСНО. Я просто не отвечаю на эти жлобско-пионерские наезды. Не отвечаю и на карточки с наклейками, а не выписанные от руки. Это для прыщавых тинэйджеров с их попытками самоутвердиться в современном мире. Чего и другим желаю. И не трепите себе нервы.
От любого хобби нужно получать удовольствие. Лично я не получаю удовольствия от того, что сервер в Беер-Шеве отправил файл на сервер в Тель-Авиве. Это - не мое хобби.
Расслабьтесь и тупо игнорируйте ото все ....
Я часто получаю по электронке сообщения о получении Е-QSL и просьбе подтвердить это
Хм.
Вы подписаны на сервис eQSL.
И получаете такие уведомление только по той причине, что не удосужились сделать правильные настройки уведомлений. В вашем случае, это не спам.
В этом отличие от обсуждаемого вопроса, когда простые пользователи начинают получать нечто от сервиса, в котором у них нет подписки.
Не отвечаю и на карточки с наклейками
Переживем как-нибудь, не такой уж Вы и ДХ...:smile3:
Не отвечаю и на карточки с наклейками
Переживем как-нибудь, не такой уж Вы и ДХ...в этом месте я тоже поржал!:ржать:
Интересно, а что делаете с карточками от DX с наклейками, назад отправляете!?
Нет
Много лет назад я пытался понять : что это такое? ОНО мне так ничего вразумительного не ответило. Общаться с компьютерм, расположенным непонятно где на непонятно какие темы не считаю необходимым. При проведении радиосвязей я НИКОГДА не прошу выслать мне открытку с наклейкой или файл на сервер в другой стране.
Так что - причину, по которой я получаю СПАМ я осознаю. Участвовать в балагане не собираюсь.
Извините ...
а что делаете с карточками от DX с наклейками, назад отправляете!?
Валяются в ящике в подвале.
Нет
Много лет назад я пытался понять : что это такое? ОНО мне так ничего вразумительного не ответило. Общаться с компьютерм, расположенным непонятно где на непонятно какие темы не считаю необходимым. При проведении радиосвязей я НИКОГДА не прошу выслать мне открытку с наклейкой или файл на сервер в другой стране.
Так что - причину, по которой я получаю СПАМ я осознаю. Участвовать в балагане не собираюсь.
Все правильно. Ваше желание продолжать балаган будет пресечено. Для этого есть другие ветки форума. Любой пользователь интернета может убедиться, состоит ли UT3IM в отношениях с eQSL:
150059
Вероятно, в мае этого года кто-то другой пользовался вашей учетной записью. :s7:
---
Далее - только по теме.
я пользуюсь журналом RV6AMZ. Форма и удобство заполнения мне, как Российскому пенсионеру далёкому от компьютера, мне понятна. прямая рассылка карточек - непорядок. наверное было бы проще предупредить один единственный раз письмом на эл.адрес того кому карточка(карточки): зайдите и заберите свою почту по ссылке, если она вам нужна. 73!
я пользуюсь журналом RV6AMZ
можно спросить - для чего?
Неужели не нашли для себя простой программы аппаратного журнала, чтобы спокойно пользоваться на своем ПК без использования интернета?
Вас не смущает, что Ваши записи хранятся не у Вас, а где-то "там", на непонятно какой площадке с непонятно каким владельцем?
А если ему завтра надоест эта игрушка, что делать будете?
Ну и вопрос к Вам, как к реальному пользователю, раз уж автор ответить не в состоянии - Вы рапорт какой указываете? Принятый или переданный?
предупредить один единственный раз письмом на эл.адрес того кому карточка(карточки): зайдите и заберите свою почту
так нет там никакой "почты" и смысла забирать "это" нет никакого.
Мля,аж взбесило!
Сергей, остынь.
рапорт указываю 59/59 - получен/передан
то rv3mi-подскажите простейшую бесплатную программку аппаратного журнала на оси андроид, у меня в деревне интернетов нет кроме как черепашьего gprs. ничего кроме платных программ с 10 пробными записями не нашел. пенсия маленькая слишком чтоб пользоваться коммерческими программами..... ну а если автора заклюют и он бросит своё детище, то у меня останутся черновики записанные карандашем в тетрадке.....73!
На территории РФ - почти неприменимо.
Я думаю менеджерам Российских дипломов , было бы неплохо засчитывать подтверждения LOTW/eQSL ,
как например их засчитывают на тамбовские RDXA Russian DX Award (R-DX-A) (http://rdaward.org/rdxa.htm)
Удобно всем - и менеджерам и соискателям.
А если ему завтра надоест эта игрушка, что делать будете?
Немножко не так: "А если ему завтра надоест эта игрушка бесплатно, что делать будете?":s7:
Форма и удобство заполнения мне, как Российскому пенсионеру далёкому от компьютера, мне понятна.
Простите, а пенсионер, далекий от компьютера, сейчас каким образом пишет на форуме, или через тоже через "сервис" RV6AMZ?
Думаю, что вести аппаратный журнал - это чуть проще, чем зарегистрироваться здесь.:s7:, и уж тем более, чем вести его через чужой "сервис".:s7:
Мне Ваш пост напомнил:- " хочу поблагодарить данного продавца за его честность и......":s12:
Простите, а пенсионер, далекий от компьютера, сейчас каким образом пишет на форуме
пенсионер уже два с лишним года пишет на форуме:
Просмотр профиля: UB0AEC - Форум QRZ.RU (http://forum.qrz.ru/members/ub0aec.html)
Позывной UB0AEC устарел
Радиолюбитель получил новый позывной UA0AEC
и всё время с андроида с дачи.
и явно сам возжелал оставить здесь отзыв, по велению сердца, так сказать.
интересно, кто будет следующий?
интересно, кто будет следующий?
Думаю, что уже не будет:s7:
Прочел всю ветку, но так и не понял, для чего сей сервис создан! Где-то в середине проскочил ответ от RV6AMZ, что для ускорения обмена, наверное, но для чего скорость, если QSL такого типа ни к чему не приложить! Так, констатация факта о совершении QSO, не более, но сейчас для этого не надо картинки слать, зашел и проверил (E-QSL, LOTW, Clublog, и т.п). Может быть создатель еще удивит нас чем-нибудь, но пока, я лично, пользы в том сервисе для себя не вижу!
Разве что с Радиолюбительские дипломы программы EPC - Дипломы Европейского клуба PSK (http://www.qrz.ru/awards/program/104.html)
сможет договорится,чтоб связи в зачёт шли.Но не за QSL непонятные,а чисто за двустороннее подтверждение (совпадение информации).
пенсионер уже два с лишним года пишет на форуме:
Просмотр профиля: UB0AEC - Форум QRZ.RU
УВАЖАЕМЫЙ RW3RQ. Не вижу никакого криминала. что пенсионер работает в эфире с дачи, здесь шумовая обстановка отличная. Имею позывной UA0AEC с 1975года, до1989года активен в эфире. Ввыйдя на пенсию занимаюсь вплотную любимым увлечением, восстановил свой старый единственный позывной, пользуюсь удобным мне аппаратным журналом. В чём криминал ?
Прочел всю ветку, но так и не понял, для чего сей сервис создан!
Вот и пытаемся это выяснить.Ну и как то направить на правильный путь.но автор данного сервиса либо не хочет понять что от него нужно, либо у него свои планы нам не понятные.
В чём криминал ?
как Российскому пенсионеру далёкому от компьютера,
Как то не стыкуется
Простите, а пенсионер, далекий от компьютера, сейчас каким образом пишет на форуме, или через тоже через "сервис" RV6AMZ?
Думаю, что вести аппаратный журнал - это чуть проще, чем зарегистрироваться здесь., и уж тем более, чем вести его через чужой "сервис".
Мне Ваш пост напомнил:- " хочу поблагодарить данного продавца за его честность и......"
Последний раз редактировалось UA3AIF; Сегодня в 02:35.
УВАЖАЕМЫЙ UA3AIF .Я действительно далёк от компьютера , имею планшет на андрюше, перелопатив кучу программ,остановился на этом аппаратном журнале, самое главное он мне удобен,мне не важно на какой и чьей платформе- главное исправно работает. послушаюсь вашего совета и буду вести по привычке в тетрадке карандашом, как бывший военный радиотелеграфист........
Не согласен - если я отправляю 100 карточек - значит мне это нужно!
Ну например человек может отработать какое то мероприятие и разослать карточки по всему логи, а их может быть и 1000 и 5000!!!
Сервис должен предусматривать такие варианты! Удачи в исправлении ошибок.
На счет отчета - это правильно, а возврат карточек - не нужно! Посмотрит человек отчет - увидит кому дошло, кому нет.
Как то не стыкуется
не стыкуется что? в деревне.на даче.позывной с1975г.планшет.нет интернета-только вялый gprs.пользуюсь сервисом raldioivsoft.бывший военный радиотелеграфист? ????
...подскажите простейшую бесплатную программку аппаратного журнала на оси андроид.....73!
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.n3wg.hamlog
не стыкуется что?
Дык с компом не дружите, интернета нет , тем не менее на форуме сидите, сервисом который требует интернета пользуетесь...
подскажите простейшую бесплатную программку аппаратного журнала на оси андроид
ну вот например:
https://play.google.com/store/apps/details?id=chris.ham.radioTools&hl=ru
Amateur Radio Call Log by dxzone.com (http://www.dxzone.com/cgi-bin/dir/jump2.cgi?ID=24388)
я не особо интересовался этим, т.к. считаю что это своего рода извращение. Лучше уж действительно вести обычный бумажный журнал.
А вообще, найти ПК (даже бесплатно!), чтобы вести полноценный электронный лог, сегодня вообще не представляет никаких проблем.
А как планшет с трансивером общается? Или используется как тетрадка? В лог врукопашную нужно всё занести?
Я действительно далёк от компьютера , имею планшет на андрюше, перелопатив кучу программ,остановился на этом аппаратном журнале, самое главное он мне удобен,мне не важно на какой и чьей платформе- главное исправно работает
Конечно делайте как Вам удобно, но когда в темах появляются посты от пользователей с 2-мя сообщениями в целях " рекламы" какой нибудь, пардон, "хрени", это и вызывает удивление, да еще с такими мотивациями какие привели Вы,.начав именно со слов " я пенсионер.., не владею компьютером.." :s7: Конечно, видимо, сложнее вести лог на своем компьютере чем это делать на удаленном компьютере через планшет?:s7:
Потом, Бог с ним, "удобно- не удобно", каждый решит сам, но зачем навязывать услугу и "бомбить" спамом ящики коллег.
А вообще, найти ПК (даже бесплатно!), чтобы вести полноценный электронный лог, сегодня вообще не представляет никаких проблем.
+100
Приличный ноутбук покупается за 5000р
Уважаемые радиолюбители, снова в очередной теме смешали мух и котлеты.
Один обозначил проблему, второму просто надо было выслушать и сделать так чтоб данной проблемы не возникало, а что сейчас видем 13 страниц (цензура).
Вот тут вспоминали eqsl, так скажу что могу с него спамить , объясню как:
провел qso на 80м, а лог показал что данный кореспондент неимеет регистрацию на eqsl, а мне есть желание ему отправить( точнее лог уже автоматом отправил карточку) и получить от него , что я могу сделать, это захожу на eqsl и смотрю отправленные карточки, и что я там вижу .
150106
150107
взял позывной как пример, почту не вставлял, и данному радиолюбителю прийдет на почту сообщение что для него на eqsl ксть карточка и попросят зарегистрироваться там, это тоже будет считаться спамом?
Так вот если мы сами даем свои данные в открытый доступ то ими могут воспользоваться все.
так что наверное лучше закрыть данную тему.
А для rv6amz , наверное надо создать тему как многие разработчики журналов, и там обсуждать все нюансы в написании лога.
Всем удачи и хорошего настроения!!!
и данному радиолюбителю прийдет на почту сообщение что для него на eqsl ксть карточка и попросят зарегистрироваться там, это тоже будет считаться спамом?
Конечно, т.к это будет навязываемой услугой, т.е, кто-то предлагает пройти регистрацию и пользоваться сервисом.
Дык с компом не дружите, интернета нет , тем не менее на форуме сидите,
Коллеги, с RV6AMZ переключились на UA0AEC? Единственно что неправильно сделал RV6AMZ: это рассылка электронных писем без предварительного уведомления получателей и получения их согласия. Все остальное его дело и пользователей его сервиса, какие бы цели они не преследовали.
Так вот если мы сами даем свои данные в открытый доступ то ими могут воспользоваться все.
Вопрос в том как пользоваться? Я полагаю что одноразовая отправка информации коллегам по хобби, не может считаться спамом. Это всего-лишь информация. Мы ее много получаем о соревнованиях, новых сервисах и т.п.
Конечно, т.к это будет навязываемой услугой, т.е, кто-то предлагает пройти регистрацию и пользоваться сервисом.
Но тут не сервис ищет адрес почты а сам пользователь, т.е в данном случае я.
Вопрос в том как пользоваться? Я полагаю что одноразовая отправка информации коллегам по хобби, не может считаться спамом. Это всего-лишь информация. Мы ее много получаем о соревнованиях, новых сервисах и т.п.
Анатолий с вами согласен полностью.
Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой и иной рекламы или подобных коммерческих видов сообщений лицам, не выражавшим желания их получать.
всё. другой трактовки быть не может.
ссылки на то, что и другие шлют, не принимаются.
ссылки на то, что это общее хобби, не принимаются.
ссылки на пенсионеров не принимаются.
ссылки на военных не принимаются.
ссылки на то, что человек старался, не принимаются.
рассылаешь спам - получи наказание.
кто-то ещё дальше тупить будет?
я не верю, что некоторые радиолюбители, отписавшиеся здесь, настолько недалёкие люди, что неспособны понять, что эта тема не о сервисе, а о спаме, им рассылаемом.
значит, преследуют какие-то свои цели, например, защищают спамера.
Вот тут вспоминали eqsl, так скажу что могу с него спамить , объясню как:
Не получиться. Пока не заполните поле с электронным адресом получателя Eqsl ничего не отправит, так как во внутренней базе Eqsl просто нет адресов незарегистрированных пользователей.
Привет всем сегодня.
Ребята, вы меня убедили. Я переделаю сервер так, что он сначала будет спрашивать разрешение у незарегистрированного на нем радиолюбителя разрешение на отправку ему QSL-ок, ну а уж потом их ему пересылать. Как именно это будет пока не знаю, могу только сказать, что сделаю так быстро, как смогу.
Если тема открыта была только для этого, то можно ее закрывать.
73! Александр, RV6AMZ
Привет всем сегодня.
Ребята, вы меня убедили. Я переделаю сервер так, что он сначала будет спрашивать разрешение у незарегистрированного на нем радиолюбителя разрешение на отправку ему QSL-ок, ну а уж потом их ему пересылать. Как именно это будет пока не знаю, могу только сказать, что сделаю так быстро, как смогу.
Если тема открыта была только для этого, то можно ее закрывать.
73! Александр, RV6AMZ
Александр, спасибо что делаете нужное дело! у меня нет возможности высылатьQSL, кроме как с помощью вашего сервиса.у нас в деревне,где я провожу почти всё своё время, даже почты нет. В семидесятые годы нач коллективки UK0AAQ А.Н.Лёзов(UA0AAT) учил- на каждое QSO оформляется QSL- это главное правило этики радиолюбителя,я стремлюсь выполнять это правило.
Обязуюсь нарушать правило этики радиолюбителя и не посылать QSL с вашего сервиса....другой возможности выслать QSL у меня нет.
на каждое QSO оформляется QSL- это главное правило этики радиолюбителя,я стремлюсь выполнять это правило.
Странный способ Вы себе нашли.
И ничего что это сложно отнести к QSL, главное совесть чиста :)
другой возможности выслать QSL у меня нет
Ерунду пишете уж простите за мой французский.
.другой возможности выслать QSL у меня нет
Ради Бога, пожалуйста, не называйте QSL, то, что вы посылаете, ваш учитель вас бы не понял!
UA4-094-725
23.10.2015, 12:31
другой трактовки быть не может.
Тоже считаю повторные запросы на ЩСЛ спамом.
"Автозаливщики" уже не раздражают даже.
Тупо в реджект.
При ответе на запросы параллельно открываю журнал подтверждённых мною eQSL.
Если это повторный запрос за один и тот же диапазон и моду, в реджект.
И пусть "автозаливатели"- спамеры попискивают! В аут!
Тоже считаю повторные запросы на ЩСЛ спамом.
"Автозаливщики" уже не раздражают даже.
Тупо в реджект.
При ответе на запросы параллельно открываю журнал подтверждённых мною eQSL.
Если это повторный запрос за один и тот же диапазон и моду, в реджект.
И пусть "автозаливатели"- спамеры попискивают! В аут!
Вот о чем я говорил, когда не советовал отправлять по 500 карточек одновременно. Повторные запросы на получение QSL-ок только раздражают многих радиолюбителей. Цитата - тому подтверждение.
Еще одно, в журнале есть возможность просматривать все QSO с конкретным корреспондентом и там выводится сообщение о том, отсылали Вы ему QSL-ку или нет.
зачем выделять подряд 500 записей ??? Наверняка много раз попадутся повторные связи
Еще одно, в журнале есть возможность просматривать все QSO с конкретным корреспондентом и там выводится сообщение о том, отсылали Вы ему QSL-ку
Александр Владимирович ,буть добр закрой свой сайт и не раздражай народ.
От себя добавлю от вашего сервиса каждый день приходят карточки, как в одном литературном произведении "на деревню к дедушке", я на вашем сайте не регистрировался, да и карточки предназначены не мне. Все это для меня спам, и вынужден его фильтровать.
И на кой они мне нужны во вложеннии пример.
это для меня спам, и вынужден его фильтровать.
И на кой они мне нужны
а Вы сделайте donation и автор "исправит эту ошибку" ;)
буть добр закрой свой сайт и не раздражай народ.
Не понимаю, зачем Вы так?
Когда впервые выложил тут свой лог - тоже так писали... Исправил ошибки, есть свои пользователи, кому нравится.
Думаю ничего страшного - ну есть ошибки. Исправит.
Если исправит, то хорошо. Вроде даже обещает это сделать.Но похоже так и не понял, что же надо сделать что б по шее не получить.... Поскольку теперь вместо никому не нужных картинок будут приходить запросы о возможности прислать вам все те же не нужные картинки.Не знаю на сколько удобен сам журнал, но от рассылки карточек и запросов на разрешение рассылки надо пока отказаться.
Не понимаю, зачем Вы так?
Когда впервые выложил тут свой лог - тоже так писали... Исправил ошибки, есть свои пользователи, кому нравится.
Алексей Владимирович когда вам тоже будут поступать чужие карточки- вы будете очень довольны?
И напомню я на этом сайте не регестрировался и не заходил для просмотра, от куда информация о моем емаил.
Мое мнение что это делается намерено.
а Вы сделайте donation и автор "исправит эту ошибку" ;)
Скорее напишу контролирущему органу, пусть поставят на место хозяина сервиса.
когда вам тоже будут поступать чужие карточки- вы будете очень довольны?
Я их просто удалю - ибо это существенно проще, чем писать тут :)
Ребята, вы меня убедили. Я переделаю сервер так, что он сначала будет спрашивать разрешение у незарегистрированного на нем радиолюбителя разрешение на отправку ему QSL-ок
Да не надо ни кого спрашивать не о чем!!!!!! Если человек хочет что то получать он зарегистрируется сам на Вашем ресурсе,что будет означать его готовность к получению этих писем.
Нафига к примеру мне надо получать какое то письмо с каким то запросом
,буть добр закрой свой сайт и не раздражай народ.
Ну да, щас, вы захотели и я тут же закрыл сайт!!!
Ошибки я буду исправлять, все ваши замечания (имею в виду не только Ваши, а всех посетителей форума) принимаю во внимание, но они носят, в лучшем случае только рекомендательный характер. Рассылку незарегистрированным на сайте пользователям я закрываю. Может только прийти один раз запрос на разрешение отправлять радиолюбителю карточки, но в случае отказа больше ни повторных запросов, ни карточек он получать не будет.
Думаю, такой вариант устроит всех.
P.S. ну а конкретно для Вас сайт закрою совсем.
Ну да, щас, вы захотели и я тут же закрыл сайт!!!
Ошибки я буду исправлять, все ваши замечания (имею в виду не только Ваши, а всех посетителей форума) принимаю во внимание, но они носят, в лучшем случае только рекомендательный характер.
Я так думаю что до Вас так и не доходит что от Вас хотят.Просто сделайте рассылку между зарегестрироваными на этом ресурсе и ВСЕ!!!!!!!!!!!!сидите и играйтесь на своем сайте,дай Бог удачи и раскрутки Вашему проекту. как еще до Вас это донести,какие Вам еще нужны рекомендации?
Такая устроит: если я получю дерьмо с вашего сайта,буду слать вам свое в ответ через все возможные ресурсы.Надеюсь так понятнее,а то развели бадягу,надо-ненадо.Уговаривают как ребенка,блин
надо у qrz.ru спросить, как так получается, что можно ухитрившись взять сразу всю базу адресов е-майлов.
на мой взгляд это не правильно.
to: RV6AMZ
Вы опять не поняли.
Народ не зарегистрированный у вас на сайте не хочет получать даже этого единственного письма с запросом !!!
как Вы не понимаете что это откровенный спам.
... и пока там всё не отладите, отключите функцию рассылок этих картинок.
надо у qrz.ru спросить, как так получается, что можно ухитрившись взять сразу всю базу адресов е-майлов.
на мой взгляд это не правильно.
to: RV6AMZ
Вы опять не поняли.
Народ не зарегистрированный у вас на сайте не хочет получать даже этого единственного письма с запросом !!!
как Вы не понимаете что это откровенный спам.
... и пока там всё не отладите, отключите функцию рассылок этих картинок.
Тут вроде бы умные люди собрались а таких вещей понять не можете как технология API, ее многие серверы предоставляют, в том числе и QRZ.RU. Многие журналы ею пользуются для получения данных корреспондента с сайта QRZ.RU. А... что тут говорить... и причем тут "...ухитрившись взять сразу всю базу адресов е-майлов..." не брал я всю базу, да этого и не нужно.
Теперь главное! Успокойтесь и не шумите. Рассылки незарегистрированным я отключил.
Успокойтесь и не шумите.Вот уж точно! Подняли кипеш на пустом месте :D
Правильно тут Алексей RX4HX сказал:
Я их просто удалю - ибо это существенно проще, чем писать тут
А если удалять влом, переместите в спам, делов то на 5 секунд :)
Ругачка в теме заняла во сто крат больше времени.... а уж нервов сколько потратили своих... и автора сервиса - ужасть :)
А ОНО вам надо??? ;)
[QUOTE=RZ4AZ;1168194]Удалил нафиг свой лог,скажите а у вас предусмотрена возможность удаления аккаунта навсегда? и вот- P.S. Есть платная локальная версия для тех, кто выезжает в командировки, где нет Интернета или по другим причинам не может подключиться к сети. Купить ее можно тут, смотрите самый нижний пункт в прайсе,это чего и чего так дорого,1500 руб?тот же крот который обсуждался в форуме стоит дешевле,хотя реально работает....я думаю что прежде чем предлагать свой продукт надо хотя бы изучить сабж,у меня в логе забиты связи с 1989 года,заставил себя бумажные вбить....но вашего позывного там нет....товарищ дорогой,у вас трансивер то есть,или это всё для то го чтоб на него заработать?[/QUOT
Еще раз перечитывал все посты этой темы, думал может я что то упустил, не понял того, что мне говорили.... да, оказалось упустил кое-что.
просто не могу на это не ответить. Неужели вы провели QSO со всеми радиолюбителями СССР (бывшего).??? Если меня нет в ваших записях то значит меня и не существовало как радиолюбителя? Интересная точка зрения!!!
Тут вроде бы умные люди собрались а таких вещей понять не можете как технология API, ее многие серверы предоставляют, в том числе и QRZ.RU..
ну, так Вы сами тут писали, что Вам добрые люди подсказали как выдернуть )) до этого получается не знали ))
однако на qrz.com засада, и от туда взять не получается.
Многие журналы ею пользуются для получения данных корреспондента с сайта QRZ.RU.
не знаю, базы менеджеров есть... IOTA, RDA, пользователей eQSL, LoTW
но чтоб майлы ??
может какие-то и ищут, но вот к примеру в LogHX даже такой строки нет
150223
а если в том-же логе поискать на qrz.com, то поле EMAIL пустое, только что проверил.
to rv6amz
Не слушайте никого... сколько умов, столько и мнений. Умы толпой собрались на базарной площади и советуют как оприходовать...
Совершенствуйте свой сервис, делайте более демократичным, удобным и простым. Желаю успеха.
[QUOTE=RZ4AZ;1168194]Удалил нафиг свой лог,скажите а у вас предусмотрена возможность удаления аккаунта навсегда? и вот- P.S. Есть платная локальная версия для тех, кто выезжает в командировки, где нет Интернета или по другим причинам не может подключиться к сети. Купить ее можно тут, смотрите самый нижний пункт в прайсе,это чего и чего так дорого,1500 руб?тот же крот который обсуждался в форуме стоит дешевле,хотя реально работает....я думаю что прежде чем предлагать свой продукт надо хотя бы изучить сабж,у меня в логе забиты связи с 1989 года,заставил себя бумажные вбить....но вашего позывного там нет....товарищ дорогой,у вас трансивер то есть,или это всё для то го чтоб на него заработать?[/QUOT
Еще раз перечитывал все посты этой темы, думал может я что то упустил, не понял того, что мне говорили.... да, оказалось упустил кое-что.
просто не могу на это не ответить. Неужели вы провели QSO со всеми радиолюбителями СССР (бывшего).??? Если меня нет в ваших записях то значит меня и не существовало как радиолюбителя? Интересная точка зрения!!!
Ну почему не существовало,наличие позывного вовсе не обязывает Вас работать в эфире,что собственно мои логи и доказывают...и не только мои
[QUOTE=rv6amz;1169050]
Ну почему не существовало,наличие позывного вовсе не обязывает Вас работать в эфире,что собственно мои логи и доказывают...и не только мои
ничего они не доказывают и ничего не опровергают, держите свое мнение при себе, умнее казаться будете
ну, так Вы сами тут писали, что Вам добрые люди подсказали как выдернуть )) до этого получается не знали ))
однако на qrz.com засада, и от туда взять не получается.
не знаю, базы менеджеров есть... IOTA, RDA, пользователей eQSL, LoTW
но чтоб майлы ??
может какие-то и ищут, но вот к примеру в LogHX даже такой строки нет
150223
а если в том-же логе поискать на qrz.com, то поле EMAIL пустое, только что проверил.
Это лишний раз доказывает, что вы полностью не знаете сервер QRZ.RU. Не там ищите...
Это лишний раз доказывает, что вы полностью не знаете сервер QRZ.RU. Не там ищите...
Так мы про логи тут говорим.
Причём тут сервер qrz.ru ? Ни в одном логе не видел баз по емайлам. Чтоб прямо из под лога можно было кому-то на майл что-то отправить.
ничего они не доказывают и ничего не опровергают, держите свое мнение при себе, умнее казаться будете
Я бы на вашем месте уважаемый не хамил,а призадумался....у вас на критику один ответ:а...? где...? я...?За спам рассылу можно не в шутку попасть....я конечно не такой программист,как вы:s6:,но начинал на одной коллективке с RZ4AG,автором AA Log,которым пользуются очень многие,в отличие от вашего недосервиса,и я лично сомневаюсь,что сайты вот так запросто,не зная кому подогнали вам базу адресов,повторюсь,вы в эфире не работаеете,ваш диапазон для связей-это одноклассники,кстати,антенна какая на этот бэнд у вас?:s7:,так что я бы на вашем месте извинился и отправил свою кроссплатформерную мультиархитектурную вундервафлю у утиль,на переработку,если доработать не можете,и сделайте у себя на сайте ГЛАВНУЮ кнопку "отказаться от сервиса" я думаю,что она будет у вас основной.И вот...не дай Бог у мне в ящик упадёт ещё что-то от вашего детища....будут траблы.Обещаю.
Уважаемые, форумчане. В этой теме было дано уже столько советов, рекомендаций, что даже далекий от радио человек понял, что от него требуется.Я не программист, потому не знаю сколько нужно времени для исправления всех косяков.Поэтому предлагаю, не тратить время и нервы, пусть человек исправит все что нужно.Если же этого не произойдет, тогда уже применять другие меры.
Я бы на вашем месте уважаемый не хамил,а призадумался....у вас на критику один ответ:а...? где...? я...?За спам рассылу можно не в шутку попасть....я конечно не такой программист,как вы:s6:,но начинал на одной коллективке с RZ4AG,автором AA Log,которым пользуются очень многие,в отличие от вашего недосервиса,и я лично сомневаюсь,что сайты вот так запросто,не зная кому подогнали вам базу адресов,повторюсь,вы в эфире не работаеете,ваш диапазон для связей-это одноклассники,кстати,антенна какая на этот бэнд у вас?:s7:,так что я бы на вашем месте извинился и отправил свою кроссплатформерную мультиархитектурную вундервафлю у утиль,на переработку,если доработать не можете,и сделайте у себя на сайте ГЛАВНУЮ кнопку "отказаться от сервиса" я думаю,что она будет у вас основной.И вот...не дай Бог у мне в ящик упадёт ещё что-то от вашего детища....будут траблы.Обещаю.
Уважаемый, меня в этой теме ни раз обижали, как только не называли... не буду вспоминать, сами читали все. Но я ни кому еще не угрожал, "отмахивался" как мог, это да, пытался объяснить, что и сейчас делаю. Понял, что нужно сделать, хотя мне это и не нравилось - рассылку QSL-ок незарегистрированным я уже отключил, я писал об этом ранее, если бы были внимательнее, то увидели бы.
Собрать народ и "Закидать камнями" просто, собрали народ, устроили "публичную порку", справились, молодцы!
По поводу базы, я еще раз говорю, нет у меня ни какой базы адресов, вы правильно сказали, что всю базу мне бы и не дал ни кто, я уже объяснял принцип работы моего сайта. Он работает не так как вы думаете, Ваша фраза: "...я конечно не такой программист..." сама объясняет, почему вы этого не поймете. Я процитировал вас не для того, что бы обидеть. Мне хочется все-таки объяснить вам, да и остальным, что не делал я ни чего противозаконного, тем более копирование базы, если что и было, так только рассылка QSL-ок без предварительного разрешения получателя.
Несколько раз звучал вопрос, для чего я это сделал? На этот вопрос хорошо ответил Сергей R3IAN, почитайте пост №92, я его цитировал, но читать это ни кто не хочет.
А я и не угрожаю,это всего лишь констатация факта.Отключили-отлично.Просто и вы поймите правильно-здесь на форуме тоже далеко не ламеры многие....кумекают что к чему,и когда на мыло начинают сыпаться ни пойми чьи карточки,это по меньшей мере раздражает,а сервис.....я думаю что наработаете опыт,интернет большой,места всем хватит,по моему мнению,надо больше прислушиваться к мнению коллег,небольшой (в рамках,конечно)пиар сервиса,что-то типа E-QSL по Русски,тоже не лишним будет,загрузка своего изображения на QSL,зачёт карточек на дипломы,и т.д
когда на мыло начинают сыпаться ни пойми чьи карточки,это по меньшей мере раздражает
Давайте эти карточки, карточками не называть. ))
По хорошему это изображения в jpg
Всем понятно что пока в них ценности никакой... никуда их пока не засчитают.
А значит эти изображения будут только место на жестком диске занимать.
На мой взгляд самое верное решение на данный момент сделать функционал подобный e-QSL
То-есть логи на этом сайте между пользователями стнхронизируются, и если дата, время, мода, бэнд (не частота !!!!) совпадают, то в окошечке по статусу QSL проставляются галки.
Теперь нет необходимости что-то, кому-то слать по емайлу.
Ну если кому нужно распечатать, то рядом кнопку всунуть... "на печать"
Вот и получается, что по мимо функционала e-QSL здесь есть возможность вести свой лог.
А значит это не совсем e-QSL :s7: Кому понравится - будут пользоваться. Будет "английская" кнопка, может подтянутся и иностранцы.
...и уж затем, как всё от ладится, можно и на счёт этих связей (логов пользователей) на автозачёт дипломных программ хлопотать.
(всё сказанное - ИМХО)
Ради Бога, пожалуйста, не называйте QSL, то, что вы посылаете, ваш учитель вас бы не понял!
для меня QSL -подтверждение факта состоявшегося QSO, другой никакой фунции не несёт.
а Вы Уважаемый часто ли проверяете чек у кассы продуктового магазина? и часто ли требуете поставить подпись кассира или заверить усиленной электронной подписью? в конце концов не нравится сервис -не пользуйтесь им..... для спортсменов и DXменов и прочих собирателей фантиков есть свои навороченые журналы и логи, и не надо требовать от простейшего журнала быть передовым по последнему писку моды.73!
для меня QSL -подтверждение факта состоявшегося QSO, другой никакой фунции не несёт.
а Вы Уважаемый часто ли проверяете чек у кассы продуктового магазина? и часто ли требуете поставить подпись кассира или заверить усиленной электронной подписью? в конце концов не нравится сервис -не пользуйтесь им..... для спортсменов и DXменов и прочих собирателей фантиков есть свои навороченые журналы и логи, и не надо требовать от простейшего журнала быть передовым по последнему писку моды.73
Интересно вы тут все разложили, наверное, вызрела еще одна ветвь нашего хобби-любители эрзац CFM, это я вам в отместку за "прочих собирателей фантиков", так сказать алаверды, нравится-пользуйтесь, но только у себя в "песочнице", не надо нам, те кому дороги "фантики", миссионеров от от нового "сервиса"!
В том и засада, что рассылаемые картинки с данного сервиса ничего не подтверждают.Вам проще посмотреть в свой журнал и со спокойной совестью сказать у меня QSO с тем то и тем было.
To UA0AEC, вот Ваши "фантики"никиким любителям не интересны. Вы сработайте сначала с нормальными станциями.Когда получите QSL от VK0,K1N, подержите их в руках.
Может что-то в душе шевельнется.
А жена у меня ВСЕГДА проверяет чеки из супермаркетов, и Вам советую! Удивительные вещи бывают.
для спортсменов и DXменов и прочих собирателей фантиков
Вот именно что у нас Радиолюбителей, а для любителей радио думаю не нужно не чего, даже этот ваш сервер, он для фанатов DX не полезен!
напишу немного грустного...
---------------------------
Я бумажных QSL-ок несколько чемоданов выбросил... Собирал аккуратно, хранил и все-таки выбросил. Не нужны они мне и тем более, тем кто будет после меня рулить. Никому не интересно мое хобби. Сколько знаю хороших SK радистов, чье добро попало на помойку.
Сейчас нам на смену пришел иной ХОМО. Пришло поколение ХОМОПепси и Дома-2. Пришел другой век- 21 век. ВсЁ фиктивно, всЁ виртуально, все живут играючи. А мы уже отыграли ...
Пришло поколение ХОМОПепси и Дома-2. Пришел другой век- 21 век.... всЁ виртуально
с этим согласен
А мы уже отыграли ...
"Не спеши ты нас хоронить" (с) ))
" У меня еще есть дела". Кто-то же собирает марки, хотя писем кроме как из ГАИ и пенсионного многие в руках не держали.
Вот именно что у нас Радиолюбителей, а для любителей радио думаю не нужно не чего, даже этот ваш сервер, он для фанатов DX не полезен!
единственная QSL,которую я храню,в отличие от мешков унесённых в гараж это от LA6ZV от Оле Кристиана Халворсена за 11.11.79год, за его терпение и мастерство при проведении со мной QSO, Оле применял трансивер TS-520 и мощность 140 ватт, а я применял приёмник Казахстан и самодельный передатчик с 6п13с на выходе.....я ему рапорт 599, а он мне в ответ 429.QSO Красноярский край,центр России и Осло.....
и самодельный передатчик с 6п13с на выходе...
Передатчик, по этой схеме был:http://www.radiolamp.ru/shem/transmitter/?no=4?
единственная QSL,которую я храню,в отличие от мешков унесённых в гараж
Это ваше дело, что делать с полученными qsl.Но это действительно QSL, которые чего то стоят.Хотя было бы интересно узнать из скольких стран у вас есть qsl в вашем гараже.
И еще rv6amz что то делает, кроме того что отключил рассылку спама? Или обиделся на всех, ушел в подполье и тему можно закрыть?
единственная QSL,которую я храню
Да ужжжж....человек столько лет в эфире, а запомнил всего лишь одно QSO!
Если я начну вспоминать все неординарное, что было у меня в эфире за 30 лет, то получу взрыв мозга!:s12:
Хотя было бы интересно узнать из скольких стран у вас есть qsl в вашем гараже.
QSL за страны надо хранить в альбомах, вон, в последнем WW, новую страну для себя взял-Saint-Barthelemy, уже CFM в LOTW, но QSL вчера послал, т.к без нее альбом DXCC будет не полный!
Никому не интересно мое хобби. Сколько знаю хороших SK радистов, чье добро попало на помойку.Самое главное - ОНО ИНТЕРЕСНО НАМ!!! Оно будет НАМ интересно, пока МЫ живём! И не надо СЕБЯ хоронить прежде временно! А вот когда мы уйдём, с нами и ОНО уйдёт... но не раньше! :D Но... когда мы уйдём с своим хобби, уйдёт и многое другое туда же: наши вещи, машины, дома... и многое другое! И всё это тоже уйдёт на помойку :) И это правильно!
НУ И ЧТО??? ;)
Живите сегодня!!!
А сегодня... для меня... каждая куэселька дорогА... потому как это часть моей ЖИЗНИ!
В 88 году, только мне исполнилось 14лет, получил свой первый позывной. Отец собрал мне передатчик на 160 , ровно 5ватт, по регламенту, и приёмник 399-ый.
Вся Европа, даже Туркмения на 160 есть.
Помню почти каждую связь с той поры.карточки как память о тех временах, как фото в старом альбоме.
А Вы говорите "фантики"
Здравствуйте форумчане!!!
Спасибо большое за ОГРОМНУЮ ПОМОЩЬ, которую вы мне оказали в развитии проекта, особая благодарность тому, кто пожаловался регистратору!!! Результат - сайт закрыт, хотя, до этого рассылка была отключена...
Какой вывод напрашивается? Не рассылка мешала, а сама идея, проект кому-то мешает...
Ну зачем меня сюда притащили и устроили "всеобщую порку", могли бы без шума сразу пожаловаться.
Некрасиво!!!
Есть возможность выташить лог? Я не успел сохранить копию в адифе. (((