PDA

Просмотр полной версии : WIFI router

RW4LN
28.10.2015, 20:15
Обращаюсь за советом к знатокам.
При подключении к другому провайдеру, посоветовали поменять оборудования, иначе будет медленный интернет.
Сейчас у меня роутер DIR-100 и точка доступа DWL-2100AP. Интернет имеет скорость 20мегобит днем и 50мегобит ночью.
Ночь интернет не используется. Квартира 3х комнатная и через точку доступа к интернету подключены три ноутбука, два сотовых телефона, и один планшет. Ноутбуки современные имеют процессоры i5 и i7. По мнению мастера, мое оборудование имеет узкую полосу пропускания и раздавая интернет мое оборудование не эффективно делит интернет домашним пользователям.
Походил по магазинам и просмотрел все имеющиеся там совмещенные WIFI роутеры. Цены от 900руб. с одной антенной и 1700 до 2700руб. с двумя и тремя антеннами, и полосой пропускания от 300мегабит. Посоветуйте, есть смысл менять оборудование и если менять то какое купить в пределах 1700руб.

R2FAF
28.10.2015, 20:37
Имеет смысл однозначно. если есть возможность купить и настроить mikrotik? то это самый тот вариант, а так TP-Link, Asus. На крайний случай D-Link.

RW3VZ
28.10.2015, 21:20
посоветовали поменять оборудования, иначе будет медленный интернет.
Хм.
Вопрос сомнительный.
В принципе, грамотно построено, поскольку маршрутизатор и тока доступа Wi-Fi разделены. Но скорость Wi-Fi маловата (модели старые).
У вас много потребителей Wi-Fi трафика, именно в этом и может быть затык.
Для беспроводной передачи используются протоколы шифрования, которые нагружают процессор устройства (в вашем случае, это не маршрутизатор, а точка доступа). Простая рекомендация - заменить часть стационарных подключений на кабельные.
Замена оборудования - всегда приветствуется, но это не панацея. Главное - "построить" сеть.
Но если будете выбирать роутер с Wi-Fi, (в вашем случае) обращайте внимание на на фирму, а на модели, где применены отдельные процессоры для маршрутизации и WiFi-раздачи. Они не самые дешевые.

Возможно, в вашем случае, это и не пригодится (поскольку трафик беспроводного и-нета не указан). Так что возьмите напрокат какой-нить роутер с wi-fi и сравните. Результатом можете быть удивлены. Поделитесь потом в форуме, в какую сторону.
Ну и последуйте совету проложить провода до стационарных точек.

RC3C
28.10.2015, 21:40
Как ИТшник скажу, что Miktorik - это очень очень полезная железка. Если ее правильно настроить, то будет работать гадами.
Сам купил Miktorik RB-2011 с wifi, и правда старый LynkSys WRT160NL роутер остался в строю.

С Андреем полностью согласен, что скорости на wifi и по кабелю EtherNet разные.
Еще +1 к словам Андрея - выбирайте сначала фирму, а потом модель. DLINK и пр. - все дешевые модели, рассчитанные на обычного покупателя. Для меня ITшника все это понятно. Я ессно выбрал что знаю и так по работе.

а так TP-Link, Asus. На крайний случай D-Link.На обычного обывателя все это. Поминающие люди купят нечто иное вроде меня

RW4LN
29.10.2015, 14:41
Как ИТшник скажу, что Miktorik - это очень очень полезная железка. Если ее правильно настроить, то будет работать гадами.
Сам купил Miktorik RB-2011 с wifi, и правда старый LynkSys WRT160NL роутер остался в строю.

С Андреем полностью согласен, что скорости на wifi и по кабелю EtherNet разные.
Еще +1 к словам Андрея - выбирайте сначала фирму, а потом модель. DLINK и пр. - все дешевые модели, рассчитанные на обычного покупателя. Для меня ITшника все это понятно. Я ессно выбрал что знаю и так по работе.

На обычного обывателя все это. Поминающие люди купят нечто иное вроде меня
Спасибо за совет, но не по моей цене. Мне как обывателю и примитивному пользователю всей этой ИТшной техникой нужен совет какой фирме отдать предпочтнние.
Выше указанная модель выдает 1ватт и ее будет видно за километр, и во всем доме. Какой ни-будь умелец взломает пароль и присосется. Мне уже приходилось уже сталкиваться.

UN0LL
29.10.2015, 15:07
Если правильно все настроить, придумать правильные пароли не светить логином наружу в настройках имени модема, то взломать не получится, надо очень сильно потрудится. Стандартный пароль более 8 символов, с одной или двумя большими буквами, аля Rw4ln5783nL4wR то все будет хорошо, главное не сохраняйте пароли на компе и пользуйтесь лицензионным антивирусом.

R2FAF
29.10.2015, 17:17
Спасибо за совет, но не по моей цене. Мне как обывателю и примитивному пользователю всей этой ИТшной техникой нужен совет какой фирме отдать предпочтнние.
Выше указанная модель выдает 1ватт и ее будет видно за километр, и во всем доме. Какой ни-будь умелец взломает пароль и присосется. Мне уже приходилось уже сталкиваться.

Мощность регулируется. Повторюсь, если грамотно микротик настроить, то это надолго. он будет работать. он будет мозолить глаза, но он будет работать. 73!

RC3C
29.10.2015, 17:27
:up:
Мощность регулируется. Повторюсь, если грамотно микротик настроить, то это надолго. он будет работать. он будет мозолить глаза, но он будет работать. 73!
Правильные слова

нужен совет какой фирме отдать предпочтение.LinkSys

Если правильно все настроить, придумать правильные пароли не светить логином наружу в настройках имени модема, то взломать не получится, надо очень сильно потрудится. Стандартный пароль более 8 символов, с одной или двумя большими буквами, аля Rw4ln5783nL4wR то все будет хорошо, главное не сохраняйте пароли на компе и пользуйтесь лицензионным антивирусом.

:plus:
+100500

RW3VZ
29.10.2015, 17:36
ТС сказал, что провайдер "усомнился" в производительности клиентской части.
А теперь смотрим цифры.
Подаваемый трафик - 50 Мб/с (20 Мб/c - в дневное время). Даже применяемая устаревшая точка доступа раздаёт его на скорости более 100 Мб/с. Какие проблемы?

RW4LN
29.10.2015, 17:37
Спасибо всем за отзывы. Сходил и купил устройство фирмы TP-LINK модель № TL-WR841N c двумя антеннами за 1400руб.
Настроил интернет. Внучка говорит, что игра стала шустрее. Посмотрим что будет дальше при скачивании большего файла.
Теперь вопрос: вход в роутер логин и пароль "admin". Его обязательно менять? Войти в настройки кроме меня могут? Ведь есть пароль на WIFI. Пока его не взломаешь в настройки не войдешь.

R2FAF
29.10.2015, 17:41
ТС сказал, что провайдер "усомнился" в производительности клиентской части.
А теперь смотрим цифры.
Подаваемый трафик - 50 Мб/с (20 Мб/c - в дневное время). Даже применяемая устаревшая точка доступа раздаёт его на скорости более 100 Мб/с. Какие проблемы?

берем идеальные условия, 54мбит пополам (дуплекс) уже больше 25 мбит не выжмешь на одно устройство. добавляем шифрование и еще пару ноутбуков и планшетов. и получим, что больше 10-15 мбит не выжмем. ИМХО.