Просмотр полной версии : Аппаратный журнал RV6AMZ
Обсуждения, предложения, советы, ошибки.
Возможности:
Журнал работает в любом браузере - Internet Explorer, Opera, Google Chrome, Mozilla Firefox и т.д.;
При вводе очередного QSO, происходит автоматический ввод даты и времени в зависимости от часового пояса;
Можно выбора часовой пояс (местное время или UTC) или дату и время вводить вручную;
Постоянный вывод на экран последних 15-и сеансов связи, это число можно менять при желании;
Есть возможность добавления комментария и удобный просмотр этих комментариев при просмотре QSO;
Поиск QSO по дате и времени, позывному или другому условию;
Автоматическое сохранение QSO в базе сразу после его ввода;
Внесена функция вывода данных о радиолюбителе "на лету", т.е. не дожидаясь нажатия кнопки "Ввести";
Есть кнопка для показа всех QSO, проводимых с данным позывным;
Хранение всех записей осуществляется на сервере и есть возможность ее дополнительного резервирования на любом носителе;
При использовании журнала на сайте - доступ к журналу осуществляется без какой-либо установки дополнительного ПО, нужен только доступ в Интернет.
Добавлена возможность ведения отдельного журнала для контестов.
Имеется возможность редактировать или удалять записи в журнале.
Добавлена возможность просмотра всего журнала и вывода его на принтер.
Добавлена функция отправки QSL-карточек через электронную почту.
Сохранения резервной копии лога журнала на своем компьютере.
Экспорт/импорт лога в формате *.adif
Экспорт лога Контеста в формат Cabrillo.
В личном кабинете добавлен выбор картинки для QSL-карточки.
http://rv6amz.ru
А если вы прекратите поддержку своего сайта? Провайдер закроет его адрес и тогда все ЩСО "пропадут" для пользователей. Так?
А если вы прекратите поддержку своего сайта? Провайдер закроет его адрес и тогда все ЩСО "пропадут" для пользователей. Так?
А если прекратится поддержка сайта eQSL, QRZ.COM или QRZ.RU. ЧТО тогда? Вы считаете, что возможности такого "события" совсем нет?
Это я к тому, что вечного ни чего нет, сколько было сайтов, мощных и, казалось, вечных, но где они сейчас?
Если честно, ни кто ни когда не может гарантировать вечную работу любого ресурса в Интернете, в том числе и я. Могу только сказать, что пока я жив буду его поддерживать, когда не смогу - передам другому.
Какой смысл иметь аппаратный журнал на сервере? Как с таким журналом будет работать САТ система? В журнале на компьютере автоматом
заносится частота, время, вид излучения и другие параметры текущего QSO. В облачный журнал все это нужно вносить вручную. Современный облачный
сервис давно и успешно использует автоматическое резервное копирование любых файлов, Лог файл моего аппаратного журнала лежит в папке "Google
disk" на моем компьютере и автоматически обновляет ту же папку лежащую на сервере Googlе после внесения очередного QSO. Приехал в деревню с
ноутбуком и решил поработать в эфире, лог. файл аппаратного журнала сразу обновляется как только подключился к Интернету. Провожу связи и все они
дублируется в лог лежащий на сервере Google, вернулся домой и у меня опять журнал со всеми последними QSO. Более того аппаратный журнал
автоматически отправляет данные о QSO в LoTW и Eqsl. Зачем все эти эксперименты с электронными QSL, которые нигде не засчитываются? Пока одни
вопросы и претензии относительно спама.
советы
На самом деле совет будет только один: стальные нервы и здоровую психику. Поверьте - я через это прошел :)
Какой смысл иметь аппаратный журнал на сервере? Как с таким журналом будет работать САТ система? В журнале на компьютере автоматом
заносится частота, время, вид излучения и другие параметры текущего QSO. В облачный журнал все это нужно вносить вручную. Современный облачный
сервис давно и успешно использует автоматическое резервное копирование любых файлов, Лог файл моего аппаратного журнала лежит в папке "Google
disk" на моем компьютере и автоматически обновляет ту же папку лежащую на сервере Googlе после внесения очередного QSO. Приехал в деревню с
ноутбуком и решил поработать в эфире, лог. файл аппаратного журнала сразу обновляется как только подключился к Интернету. Провожу связи и все они
дублируется в лог лежащий на сервере Google, вернулся домой и у меня опять журнал со всеми последними QSO. Более того аппаратный журнал
автоматически отправляет данные о QSO в LoTW и Eqsl. Зачем все эти эксперименты с электронными QSL, которые нигде не засчитываются? Пока одни
Я с самого начала говорил, что журнал разрабатывается простым, без наворотов для управления компьютером, поворотной системой антенны, определение прохождения на Луне или Марсе... Если вы пользуетесь продвинутыми в этом отношении логами, то нет проблем, пользуйтесь. Многие радиолюбители еще работают на UA1FA или подобных самодельных аппаратах. Зачем им функции автоматического ввода частоты, вида передачи и т.п.
Второе, тоже об этом говорилось. Почему бы не иметь в Российском сегменте Интернета подобные сервисы, мы что, глупее американцев, не можем для своих радиолюбителей сделать подобное?!
На счет зачета этих QSL-ок вы не правы. Пока они мало где засчитываются, но это только начало, хотя японцы их принимают в отличии от eQSL...
А на счет спама я уже много раз объяснял, система переделана, она вам не будет пересылать QSL-ки, если вы не подтвердите их получение, т.е. - ни какого спама нет...
Второе, тоже об этом говорилось. Почему бы не иметь в Российском сегменте Интернета подобные сервисы, мы что, глупее американцев, не можем для своих радиолюбителей сделать подобное?!
Да, импортозамещение-это сейчас модно:s12:, но вы так и останетесь простой базой данных, если не начнете двигаться в сторону популярных дипломных программ, например-RDA, сервисы LOTW, E-QSL именно для этого и создавались, а не для виртуального QSL-обмена, l
Многие радиолюбители еще работают на UA1FA или подобных самодельных аппаратах. Зачем им функции автоматического ввода частоты, вида передачи и т.п.
Больше такого не пишите, пожалуйста, а то получается в огороде бузина, а в Киеве дядька, знаю много людей, которые работают на самоделках, или же без CAT-системы но лог у них на компьютере, или же ваш лог для тех, у кого нет компьютера?:s12:
Многие радиолюбители еще работают на UA1FA или подобных самодельных аппаратах. Зачем им функции автоматического ввода частоты, вида передачи и т.п.
Тем, кто использует подобное оборудование, ведение журнала на сервере не нужно, да и вряд ли они ведут электронный журнал, если вообще его ведут.. Хотя наверно ведут. А если есть комп, тогда вообще зачем сервер, если все можно сделать у себя.
Я с самого начала говорил, что журнал разрабатывается простым, без наворотов для управления компьютером, поворотной системой антенны, определение прохождения на Луне или Марсе... Если вы пользуетесь продвинутыми в этом отношении логами, то нет проблем, пользуйтесь.
Возможности ввода частоты и прочее - это не "продвинутость" логов, это их самый наипростейший сервис, без которого он просто никому не нужен, и "борьба" между логами за пользователя заключается именно в предоставлении каких-то удобных дополнительных функций и упрощением в пользовании.
Вы, видимо ,просто не имеете практического познания в этой области, а именно как и что должно быть организовано, а отсюда и все "беды".
Пока они мало где засчитываются,
Точнее будет " Пока они вообще нигде не засчитываются".
Конечно собрать около себя некий "кружок по интересам" - дело хорошее и даже интересное, но только не надо при этом мешать другим.
А вот то, что
Пока одни
+100
Да, импортозамещение-это сейчас модно:s12:, но вы так и останетесь простой базой данных, если не начнете двигаться в сторону популярных дипломных программ, например-RDA, сервисы LOTW, E-QSL именно для этого и создавались, а не для виртуального QSL-обмена, l
Больше такого не пишите, пожалуйста, а то получается в огороде бузина, а в Киеве дядька, знаю много людей, которые работают на самоделках, или же без CAT-системы но лог у них на компьютере, или же ваш лог для тех, у кого нет компьютера?:s12:
С первой цитатой согласен полностью, это я знаю, а пока мне нужно наладить работу сайта так, что бы не было ошибок и претензий к его сегодняшнему функционалу. После отладки буду пробовать заниматься дипломами.
Со второй - не согласен, знаю очень многих радиолюбителей с самодельными аппаратами. (Ну нет у него возможности взять Айкои или ему подобный, он на Москвиче ездит... нужно хату продать, и то не на всякий хватит :) )
Тем, кто использует подобное оборудование, ведение журнала на сервере не нужно, да и вряд ли они ведут электронный журнал, если вообще его ведут..
Возможности ввода частоты и прочее - это не "продвинутость" логов, это их самый наипростейший сервис, без которого он просто никому не нужен, и "борьба" между логами за пользователя заключается именно в предоставлении каких-то удобных дополнительных функций и упрощением в пользовании.
Вы, видимо ,просто не имеете практического познания в этой области, а именно как и что должно быть организовано, а отсюда и все "беды".
Точнее будет " Пока они вообще нигде не засчитываются".
Конечно собрать около себя некий "кружок по интересам" - дело хорошее и даже интересное, но только не надо при этом мешать другим.
А вот то, что
+100
Тема спама закрыта. В другой теме было много споров, эмоций, руганки... в конце концов все пришли к общему мнению и эту тему закрыли. Пожалуйста, не поднимайте ее снова. Может быть есть ошибки в нынешнем коде программы, ну тотгда сообщайте мне о них, а просто устраивать руганку без основания не нужно
Пожалуйста, не поднимайте ее снова.
Исправили с слава Богу, но вопрос же не в этом, или Вы реагируете только на то, что удобно.
Как насчет наипростейшего сервиса лога? Зачем он нужен без него?
Исправили с слава Богу, но вопрос же не в этом, или Вы реагируете только на то, что удобно.
На сайте зарегистрировано уже более 1000 пользователей, да и количество незарегистрированных, но давших разрешение на получение QSL-ок постепенно растет. Как вы думаете, нужен он людям или нет?
на счет того сервиса о котором Вы сказали я пока не заморачиваюсь, пока не время.
Мое мнение - простой и надежный журнал нужен.
-------------------------------------------------
Например, у меня САТ нету, поворотных антенн нет. Проведу пару ЩСО и в ЛОГНХ вставляю. Оттуда через АДИ переношу на HRDLOG. А в этой операции постоянно происходят сбои. Сегодня проверил, скачал архив моего онлайн ЛОГа за 5 лет. К удивлению обнаружил: у меня, каким-то странным образом, суммарно в разные почти 8 тыс ЩСО не загружено... Почему? Не знаю... Хотя, когда загружал, сервер HRDLOGа не сигнализировал о ошибках.
Мое мнение - простой и надежный журнал нужен.
-------------------------------------------------
Например, у меня САТ нету, поворотных антенн нет. Проведу пару ЩСО и в ЛОГНХ вставляю. Оттуда через АДИ переношу на HRDLOG. А в этой операции постоянно происходят сбои. Сегодня проверил, скачал архив моего онлайн ЛОГа за 5 лет. К удивлению обнаружил: у меня, каким-то странным образом, суммарно в разные почти 8 тыс ЩСО не загружено... Почему? Не знаю... Хотя, когда загружал, сервер HRDLOGа не сигнализировал о ошибках.
вопрос не этой темы, тут все ругают журнал RV6AMZ
Коллеги, прошу быть более сдержанными.
Тема подразумевает интерактив с автором.
RV6AMZ, открыв её, дал согласие на поддержку своего продукта через форум QRZ.RU
Конструктивные предложения и замечания приветствуются.
Ну а истина - она всегда посередине.
Как правило, определяется ВРЕМЕНЕМ.
Коллеги, прошу быть более сдержанными.
Тема подразумевает интерактив с автором.
RV6AMZ, открыв её, дал согласие на поддержку своего продукта через форум QRZ.RU
Конструктивные предложения и замечания приветствуются.
Ну а истина - она всегда посередине.
Как правило, определяется ВРЕМЕНЕМ.
Спасибо за поддержку, совсем не хочется снова ругаться совершенно без повода
Поправьте на главной:
Ну и наконец, не обидно ли российскому радиолюбителю за от, что подобных систем в России до сих пор нет, разве в стране нет программистов, способных создать подобные системы.
Это вопрос или утверждение? :s11:
И ещё:
Можно выбора часовой пояс (местное время или UTC) или дату и время вводить вручную;
...
Теперь карточки, для которых электронный адрес получателя в журнале не найден, отправляться ни куда не будут
Страница "Журнал":
Для входа в журнал нужно авторизоваться, предвирительно зарегистрировавшись.
Поправьте на главной:
Ну и наконец, не обидно ли российскому радиолюбителю за от, что подобных систем в России до сих пор нет, разве в стране нет программистов, способных создать подобные системы.
Это вопрос или утверждение? :s11:
И ещё:
...
Теперь карточки, для которых электронный адрес получателя в журнале не найден, отправляться ни куда не будут
Страница "Журнал":
Для входа в журнал нужно авторизоваться, предвирительно зарегистрировавшись.
Ой, сколько опечаток, спасибо, а то я не читаю то, что сам писал, вот и не вижу очепяток :)
О как!!! Первое и единственное, что бросается в глаза и что видишь на страничке - Сбор средств на развитие проекта.
И это настораживает. Нет ни демонстрационной версии, ни хотя бы скринов журнала, примеров работы.
Сбор средств и регистрация.
Ничего личного, к автору никаких претензий, и даже вопросов нет.
Лишь мысли, типа - "Зачем мне регистрироваться неизвестно где, если сейчас мошенников в интернете пруд пруди"?
Может автору стоит пересмотреть некоторые позиции? Например заинтересовать народ хорошей программой, отличным сайтом. И, кто после этого не сможет представить жизнь без сего журнала, средства на развитие перечислит с удовольствием.
К этому хочется добавить, что об авторе не известно ничего, ни имени, ни фото, ничего на QRZ.RU в разделе "Позывные", ничего в ЛК на форуме, кроме года рождения.
Уважаемый автор, ничего личного, без обид, не хочу и не могу уличать Вас в мошенничестве, но подобный подход не оттолкнёт лишь самые пытливые умы, которым присущи любознательность и дух экспериментаторства.
Меня, например не только не заинтересовал Ваш журнал, но и насторожил этот сайт и такой подход. Думаю, не один я осторожничаю, прежде, чем лезть неизвестно куда, непонятно зачем.
О как!!! Первое и единственное, что бросается в глаза и что видишь на страничке - Сбор средств на развитие проекта.
И это настораживает. Нет ни демонстрационной версии, ни хотя бы скринов журнала, примеров работы.
Сбор средств и регистрация.
Ничего личного, к автору никаких претензий, и даже вопросов нет.
Лишь мысли, типа - "Зачем мне регистрироваться неизвестно где, если сейчас мошенников в интернете пруд пруди"?
Может автору стоит пересмотреть некоторые позиции? Например заинтересовать народ хорошей программой, отличным сайтом. И, кто после этого не сможет представить жизнь без сего журнала, средства на развитие перечислит с удовольствием.
К этому хочется добавить, что об авторе не известно ничего, ни имени, ни фото, ничего на QRZ.RU в разделе "Позывные", ничего в ЛК на форуме, кроме года рождения.
Уважаемый автор, ничего личного, без обид, не хочу и не могу уличать Вас в мошенничестве, но подобный подход не оттолкнёт лишь самые пытливые умы, которым присущи любознательность и дух экспериментаторства.
Меня, например не только не заинтересовал Ваш журнал, но и насторожил этот сайт и такой подход. Думаю, не один я осторожничаю, прежде, чем лезть неизвестно куда, непонятно зачем.
Как раз там есть вариант демонстрационного входа - можно не регистрируясь оценить сервис изнутри.
А вот насчет заполнения главной страницы и ее внешнего вида - тут конечно стоит поработать.
Цитата с главной страницы сайта:
"... В России много интересных дипломов и хотелось бы сделать систему, которая могла бы заинтересовать организаторов и привлечь радиолюбителей этой категории."
Все давно уже придумано!
А для чего тогда собственно нужен онлайн-лог, для этого просто необходимо пополнять базу, и чтобы эта база выдавала некий результат по запросу.Вон, гляньте, как это организовано, например, для дипломной программы RDA:
http://adok.dyndns.org:8000/
Или на HAMlog сходите.
тут все ругают журнал RV6AMZ
Может хватит кокетничать?
Пишите строго по делу и реагируйте адекватно на просьбы и справедливые требования (такие как прекратить рассылку спама например) и никто "ругать" не будет. Вы сами разводите флейм в собственной теме.
Отбросив все эмоции,и располагая фактами,я хочу объяснить автору следущее:современная концепция аппаратного журнала,это совсем не то,что Вы пытаеетесь презентовать под видом лога,это всего лишь сервис для удалённого хранения данных,может быть,та оффлайн версия,которую вы продаёте за деньги,и есть аппаратный журнал,но не это....Ваше заблуждение,что многие работают до сих пор на самоделках,мягко говоря не корректно,это ещё раз доказывает мою правоту,что,в эфире вы не работаеете.Вы позиционируете свой продукт,как простой,для пенсионеров,ну,ну...для вашего браузерного детища нужен интернет,проще,нет сети-нет лога,отлично,главное просто,а вы не учли,что тот же инет есть не везде,и не у всех,тем более у тех хэмов в простыми аппаратами,за которых вы так печётесь.И ваше мнение,что среди пожилых радиолюбитей большинство ламеры....но меньшей степени не верно.Так что,то,что вы наваяли,это не лог,это сервис хранения данных на сервере,давайте называть вещи своими именами.
А в полях и деревнях вообще с интернетом туго. Пользователи ДИ, как правило, пишут на бумаге.
Ну сказано ведь: "у меня уже больше 1000 пользователей!" :)
предлагаю перестать обсуждать то, что НАМ (рус. яз.) не нужно. Если будут проблемы (с тем же спамом) - автор получит соответствующую реакцию, а если вреда нет - пусть играются те, кому это и вправду надо (тем более, что их уже больше 1000 :D ).
Ну хочется человеку заниматься ЭТИМ, вам (нам) какое до этого дело?
Цитата с главной страницы сайта:
"... В России много интересных дипломов и хотелось бы сделать систему, которая могла бы заинтересовать организаторов и привлечь радиолюбителей этой категории."
Все давно уже придумано!
А для чего тогда собственно нужен онлайн-лог, для этого просто необходимо пополнять базу, и чтобы эта база выдавала некий результат по запросу.Вон, гляньте, как это организовано, например, для дипломной программы RDA:
http://adok.dyndns.org:8000/
Или на HAMlog сходите.
Безусловно, тяга к изобретательству, желание придумать что-то новое, своё, должны быть поощрены. Честь и хвала этим толковым парням.
Может этот журнал будет(а может и УЖЕ) лучше других, но......
Но вывешивать на главную страницу лозунг чуть не в полэкрана - "Дайте денег" не стоит.
Это отталкивает. Сначала я вижу этот призыв и лишь потом(кстати не сразу нашёл), как подсказал мой тёзка R3IAN, вариант демонстрационного входа.
И за то, что я его не нашёл, тоже большой минус автору.
Поверьте, не в первый день за компьютером и не первый раз вышел в интернет, но НЕ НАШЁЛ!!!Сразу не нашёл.
ДАЙТЕ ДЕНЕГ вижу, ДЕМОвход не вижу. Его надо ещё поискать.
Ни ругать, ни хвалить автора не буду. Ругать нет оснований, хвалить тоже. Я просто высказал своё мнение. Как пенсионер, как инвалид, работающий на стареньком самодельном трансивере и не прочувствоваший необходимости именно в этом логе.
Перечитал посты за последние сутки. Они меня заставили задуматься... По поводу того, что демо найти трудно и бросается в глаза и отталкивает форма приема пожертвований. Согласен с авторами этих постов, это отталкивает. Буду думать, как это исправить.
Отдельное спасибо RN3S - сказали, что не любопытны, однако нашли ресурс и разобрались в нем :).
Для RV3MI - просьб я пока не видел, замечания и сообщения об ошибках - да, пока все по делу, тут нет вопросов.
Для RU3DJ - не правы, я сам из деревни, есть там сейчас Интернет, и операторов мобильной связи, и через стационарный телефон. До оптоволокна еще не дожили, но и этих вполне достаточно.
Ели всем так интересно знать обо мне, сделаю я страницу на своем сайте с названием "Об авторе". Хотя мое фото желающие могут и сейчас найти.
... Если будут проблемы (с тем же спамом) - автор получит ...
Вопрос о спаме закрыт, пожалуйста, еще раз прошу эту тему не поднимать, как раньше QSL-ки просто так не рассылаются. Если Вам пришло что то за последние сутки, скажите, я буду смотреть причины ошибки.
Спасибо.
Отдельное спасибо RN3S - сказали, что не любопытны, однако нашли ресурс и разобрались в нем :).
:s7: Еще раз прошу, без обид. Дело затеяли нужное, полезное. Теперь Ваша задача заинтересовать народ. Ведь журналов много, проверенных, бесплатных.
Демо я мог бы заметить и раньше, всему виной моя реакция на красный цвет, я почему-то избегаю такой, он просто выпадает из моего поля зрения, внимания, не знаю как правильно, но, смысл думаю понятен.
Не любопытсто подвигло отметить анонимность автора, но всего лишь настороженность. Ведь так действуют мошенники.
И это тоже примите с пониманием. Повода Вас в чём-то уличать нет.
:s7: Еще раз прошу, без обид. Дело затеяли нужное, полезное. Теперь Ваша задача заинтересовать народ. Ведь журналов много, проверенных, бесплатных.
Демо я мог бы заметить и раньше, всему виной моя реакция на красный цвет, я почему-то избегаю такой, он просто выпадает из моего поля зрения, внимания, не знаю как правильно, но, смысл думаю понятен.
Не любопытсто подвигло отметить анонимность автора, но всего лишь настороженность. Ведь так действуют мошенники.
И это тоже примите с пониманием. Повода Вас в чём-то уличать нет.
Я не обижаюсь, ваше замечание принимается, уже работаю над изменением сайта.
Главная страница переделана, теперь мимо деморежима промахнуться будет сложно, да и платежная форма убрана "за занавеску" , не так бросается в глаза. Хотя я сомневаюсь, что именно это поднимет рейтинг программы.
Главная страница переделана, теперь мимо деморежима промахнуться будет сложно, да и платежная форма убрана "за занавеску" , не так бросается в глаза. Хотя я сомневаюсь, что именно это поднимет рейтинг программы.
Здравствуйте! Рейтинг может и не поднимет пока. Но количество негативных отзывов точно уменьшится, а любопытствующих возрастёт.:s7:
Удачи Вам!
Большая просьба для всех, кто пользуется или не хочет пользоваться услугами сайта http://rv6amz.ru . Пожалуйста, не пытайтесь удалить адрес свой электронной почты в личном кабинете и не меняйте его на мой или какой-либо другой (взятый случайно). Это вызывает ошибки в отправке QSL-ок, хорошо, если они (карточки) приходят мне, я разберусь, а если пойдут тому, кто их совсем не желает получать! Уже было много неприятностей по этому поводу.
Кстати, вот вам и ответ на вопрос, почему карточки попадают не тому, кому надо - это одна из причин.
Если хотите удалить свой позывной из журнала RV6AMZ - просто напишите мне, я удалю без вопросов.
Спасибо всем, Александр, RV6AMZ
Отбросив все эмоции,и располагая фактами,я хочу объяснить автору следущее:современная концепция аппаратного журнала,это совсем не то,что Вы пытаеетесь презентовать под видом лога,это всего лишь сервис для удалённого хранения данных,может быть,та оффлайн версия,которую вы продаёте за деньги,и есть аппаратный журнал,но не это....Ваше заблуждение,что многие работают до сих пор на самоделках,мягко говоря не корректно,это ещё раз доказывает мою правоту,что,в эфире вы не работаеете.Вы позиционируете свой продукт,как простой,для пенсионеров,ну,ну...для вашего браузерного детища нужен интернет,проще,нет сети-нет лога,отлично,главное просто,а вы не учли,что тот же инет есть не везде,и не у всех,тем более у тех хэмов в простыми аппаратами,за которых вы так печётесь.И ваше мнение,что среди пожилых радиолюбитей большинство ламеры....но меньшей степени не верно.Так что,то,что вы наваяли,это не лог,это сервис хранения данных на сервере,давайте называть вещи своими именами.
Дмитрий, перечитал ваше сообщение еще раз без эмоций. В некоторых вещах Вы правы, ну хотя бы в вопросах концепции развития современных журналов. Идет интеграция всего и вся, т.е. мы стремимся компом управлять всем, что у нас под рукой, и тем более радиоаппаратом.
Однако вы не правы в том, что я создал только средство удаленного хранения логов, ну согласитесь, что это не так.
Да, и еще, я не навязывал его ни кому, как вы пишите.
Да, вот еще ответ на волнующий всех ранее вопрос, почему карточки попадали не туда. Я по наивности считал всех людей честными, но оказалось это не много не так. Все очень просто, у меня на сайте было разрешено менять свой электронный адрес, при этом система не проверяла его, а просто заменяла в базе. Некоторые догадались и поменяли свои адреса на чужие!!! Я по началу не мог понять, что же за ерунда идет на сайте... пришлось перекопать кучу отчетов и только после я понял в чем дело. Конечно, это одна из причин.
Извините, если оторвал время.
Александр, RV6AMZ
Да, вот еще ответ на волнующий всех ранее вопрос, почему карточки попадали не туда. Я по наивности считал всех людей честными, но оказалось это не много не так. Все очень просто, у меня на сайте было разрешено менять свой электронный адрес, при этом система не проверяла его, а просто заменяла в базе. Некоторые догадались и поменяли свои адреса на чужие!!! Я по началу не мог понять, что же за ерунда идет на сайте... пришлось перекопать кучу отчетов и только после я понял в чем дело. Конечно, это одна из причин.
Ни фига себе, обвинение! Вы, что же, обвиняете меня в мошенничестве? Вы, уважаемый, дУмайте, что здесь пИшите? Это выходит по вашему, что я сам изменил свой адрес е-майла на адрес UA0CD? Чтобы получать его карточки? И адрес R6CD себе присвоил, также? Мне, на майл, их карточки шли косяками. Каждый день в корзину удалял. Вы отладьте сначала свой "шарабан", под названием "LOG RV6AMZ", а, уж, потом предлагайте пользователям.
Ни фига себе, обвинение! Вы, что же, обвиняете меня в мошенничестве? Вы, уважаемый, дУмайте, что здесь пИшите? Это выходит по вашему, что я сам изменил свой адрес е-майла на адрес UA0CD? Чтобы получать его карточки? И адрес R6CD себе присвоил, также? Мне, на майл, их карточки шли косяками. Каждый день в корзину удалял. Вы отладьте сначала свой "шарабан", под названием "LOG RV6AMZ", а, уж, потом предлагайте пользователям.
Я вас не обвиняю ни в чем. Как раз выходит наоборот, раз к вам или к другому попала карточка чужая и неизвестно от кого, значит не вы в этом виноваты а этот "неизвестно кто"... дальше не буду уточнять. Вы в системе не разобрались. Да... была и моя вина, как разработчика, в некоторых косяках этого рода. Я не запрещал изменять электронные свои адреса радиолюбителям. Теперь "кислород перекрыт" они могут менять свой адрес, но с обязательным подтверждением (иначе адрес не поменяется).
Ни фига себе, обвинение! Вы, что же, обвиняете меня в мошенничестве? Вы, уважаемый, дУмайте, что здесь пИшите? Это выходит по вашему, что я сам изменил свой адрес е-майла на адрес UA0CD? Чтобы получать его карточки? И адрес R6CD себе присвоил, также? Мне, на майл, их карточки шли косяками.
Сергей, вы здесь не при чём.
RX4CD
UA0CD
R6CD
дело было не в бобине.
Прекрасный журнал!
Не совсем так, в нем еще многое нужно довести до ума, хотя... все равно, спасибо
Сергей, вы здесь не при чём.
RX4CD
UA0CD
R6CD
дело было не в бобине.
Андрей, заметили закономерность... немного неправы, CD в конце позывного - совпадение. Конечно, ошибки в программе были (а может быть и еще есть :s9:). Я их стараюсь быстро исправить, но на локальном компьютере с 10 - 15 QSO в журнале их не найти, да и на локалке это не работает в принципе. Все достаточно сложно и потому приходится отлаживать систему с реальными большими журналами. Ну тут по-другому просто не получится. Я понимаю, что сильно раздражаю некоторых и делаю все, что бы недовольных "не трогать", принял все их условия, но...
По поводу смены электронных адресов в журнале на чужие - это не пустые слова, я нескольких радиолюбителей уличил в этом, не буду называть их позывные, сами понимаете по какой причине. Может просто "поигрались" с системой, не думая о последствиях, может специально. Теперь смена позывного и электронного адреса в системе запрещена без подтверждения по электронной почте.
И еще несколько запретов я внес при регистрации и смене данных в личном кабинете, надеюсь, это немного исправит ситуацию. Осталось перепроверить уже имеющиеся адреса в системе (их уже почти 2500 :s8:).
В аппаратном журнале появились новые функции. На главной странице, чуть ниже кнопки для входа в Демо-журнал есть ссылка для незарегистрированных на сайте радиолюбителей для настройки рассылки QSL-карточек. Смотрите картинку ниже, указано стрелкой:
155100
Это для тех, кому нужно отключить или наоборот включить получение QSL-карточек с сайта http://RV6AMZ.ru
Может планшет управлять трансивером, ну или хотя бы читать с него частоту (диапазон и т.д.)???
159003В журнале появилась новая функция - проверка выполнения дипломных проектов. Система просматривает ваш лог на соответствие условиям выполнения некоторых дипломов. При выполнении условий выводит соответствующее сообщение. Некоторые дипломы можно просто посмотреть на предмет его выполнения, некоторые можно получить сразу после его выполнения без предоставления отчета.
Можете зайти и проверить, попробовать и сделать предложение по улучшению сервиса.
Страница сервиса - http://rv6amz.ru/diploms.php
в журнале появились новые дипломы, система начала работать быстрее и надежнее.
Год прошёл- и тишина..........
Год прошёл- и тишина..........
А чего Вы ждете? Сайт работает, пакет дипломов можно получить, закачав свой лог. Даже можно потролить народ, разослав на мыло qsl-ки.:s6: