PDA

Просмотр полной версии : Переход на новую версию с очень старой

RL7G
14.01.2016, 16:30
Приветствую участников форума!
Пользовался данным логом с момента его появления (когда EditNeQso только отпочковался от Aalog). Но потом, в силу объективных причин, был очень большой перерыв в работе. Сейчас накопилось много связей в рукописном журнале. Почувствовал потребности в электронном логе снова. Пересмотрел много разных логов, но все же старый добрый UR5EQF показался ближе к сердцу! Был приятно удивлен, когда узнал, что осуществляется поддержка лога. Вот хочу снова им пользоваться.
Вопрос. У меня установлена и находится в работоспособном состоянии версия 2.0.0.15 (10.08.2007). А как мне правильно теперь перейти на новую версию лога? Я что-то помню, что нужно будет теперь и базы переконвертировать. Буду очень благодарен за подсказку!

RC3C
14.01.2016, 16:34
1) Скачать с сайта поддержки (http://UR5EQF.ru) последнюю версию с обновлениями
2) Из старого ЛОГа сохранить все логи в ADIF
3) Ввиду того, что стара база ЛОГа была на другом движке (не MS Access), ЛОГ старый удалить
4) Установить последнюю версию ЛОГа с обновлениями
5) Создать нужные журналы в ЛОГе
6) Импортировать каждый ADIF в нужный журнал (если журналов было много)

Для бекапа журналов пользоваться утилитой UR5EQF_BackUp.

Более ничего не вижу.

RL7G
14.01.2016, 16:49
1) Скачать с сайта поддержки (http://UR5EQF.ru) последнюю версию с обновлениями
2) Из старого ЛОГа сохранить все логи в ADIF
Для бекапа журналов пользоваться утилиток UR5EQF_BackUp.

Спасибо! Я правильно понял - журналы из старого лога сохранять этой утилитой?

RL7G
14.01.2016, 16:54
4. На форуме не рекомендуется
4.1. Начинать темы которые уже обсуждались на форуме. Перед тем как создавать новые темы воспользуйтесь поиском по форуму и убедитесь не обсуждалось ли то что вас интересует. Если такая тема уже поднималась то Ваша тема может быть удалена без предупреждения модератором форума
Ну может я и не прав, начав новую тему. Прошу извинения в таком случае. Но лопатить сейчас 2039 постов для получения 4 строк рекомендации не всегда хватает времени...
Кстати, все что нужно я уже узнал!
Можно и удалить тему!!

US-E-12
14.01.2016, 16:55
Я правильно понял - журналы из старого лога сохранять этой утилитой?
Нет сделайте из второй версии экспорт в adif для последующего импорта в третью версию лога.

RL7G
14.01.2016, 16:58
Нет сделайте из второй версии экспорт в adif для последующего импорта в третью версию лога.
А UR5EQF_BackUp тогда на каком этапе нужна?

US-E-12
14.01.2016, 17:07
Когда всё в логе настроите под себя и для последующего сохранения всех настроек и баз лога для возможности восстановления. Для лога версии 2 использовалась backup v1 для следующих backup v3 они не совместимы.

UX8IW
14.01.2016, 17:08

UR5EQF_BackUp будете пользоваться, когда перейдете на третью версию

155825

RL7G
14.01.2016, 17:11
Все понял! Всем огромное спасибо!!!!!! :-)

RC3C
14.01.2016, 19:21
Спасибо! Я правильно понял - журналы из старого лога сохранять этой утилитой?
Пользоваться уже в новой версии ЛОГа. В старой она не поможет.

ой, меня уже опередили :)
TNX UX8IW, US-E-12