Просмотр полной версии : Интересно жеж..
Да. Вот.. любопытство заело.. че там внутри.. :)
Кто еще есть тут любопытные?
Желательно с интересными фотками. :)
че там внутри..
А внутри оказался вакуум...
Жидкий ? Или газообразный ? Илья чего-то не договаривает .....
Не только, ещё много меди и немного драгметалла. :)
Знатный молоточек, что там на ручке написано?
любопытство заело.. че там внутри.. Эт называется - когда коту делать неча... ;)
Не только, ещё много меди и немного драгметалла.
При всём при этом главное что было внутри - вакуум.
Жидкий ? Или газообразный ? Молоток подарить? Или лампу? :)
Илья чего-то не договаривает .....Всё проще- эмиссию сливает налево.:s7:
А меня всегда интересовало как (а не что) расположено внутри лампы. И главная причина интереса - можно ли ложить лампу горизонтально и, если можно, то какой стороной именно. И речь идёт не только о металлокерамике, но и о стеклянных лампах. В руководстве по эксплуатации ламп про горизонтальное положение говорится очень редко.
P.S. В данный момент интересуют 6П45С, ГУ-29 и ГИ-30. Кто имеет молоток с лампами может выложит фото с комментариями какой стороной можно ложить лампы (если вообще можно).
В телевизорах УЛПТЦИ-2 в выходном каскаде блока строчной развертки 6П45С стояла как раз горизонтально.
Электронам все равно куда лететь. Единственное, что могло влиять на работоспособность при изменении положения лампы - условия охлаждения (ИМХО0).
6П45С, ГУ-29 и ГИ-30.
О 6П45С уже сказано. В какой-то старой технике доводилось видеть 29 или 32 на боку.
Молоток подарить? Или лампу?
Высылай и то и другое. Тольк хорошо упакуй. Чтоб молоток не сперли по дороге ( вещь для хозяйства нужная ) а лампу - не разбили.
В справочнике по радиолампам (автор Гурлев) для ГИ-30 сказано - рабочее положение - любое (хочешь вертикально, хочешь горизонтально).
доводилось видеть 29 или 32 на боку.
А доводилось и под наклоном градусов в сорок пять...
Да. Вот.. любопытство заело.. че там внутри..
ГУ-43Б внутри выглядит почти также, расколотил для любопытства.
Такие же отпечатки сетки на внутренней поверхности анода, такие же "таблетки" геттера на ножке. Сетки только там не позолоченные.
Моя скончалась от перегорания нити накала, а ваша с каким диагнозом ?
Смерть наступила в результате вскрытия.
Свечение катода ГИ-7БТ видимое через керамику156387
micyaylo
23.01.2016, 19:53
- Ну, а... в мировом масштабе, Василий Иванович, совладаешь? ©
совладаешь?
...нет уж, такую не прокормить, на одном накале в 300 А разорит:s11:
micyaylo
23.01.2016, 20:14
..нет уж, такую не прокормить,
Мне тоже на днях самолет прислали.
Одного бензину жрет - не напасешься. © :ха-ха:
О 6П45С уже сказано. В какой-то старой технике доводилось видеть 29 или 32 на боку.
Так, РСИУ это видимо была.
Кто еще есть тут любопытные?
Желательно с интересными фотками.
Намедни отбил рога ГУ-81, но там неинтересно, все и так видно:)
можно ли ложить лампу горизонтально и, если можно, то какой стороной именно. ...В данный момент интересуют 6П45С, ГУ-29 и ГИ-30. .
Было как-то ГУ-29 длительное время работала в горизонтальном положении, может год, может больше, не помню, давно это было - UW3DI стоял на боку - пока её не закоротило.... Видимо нити накала в нагретом состоянии под собственным весом проседают....
ГУ-29
Видимо нити накала в нагретом состоянии под собственным весом проседают....
Какие нити накала в ГУ-29 могут просесть ? Это по определению невозможно, т.к. ГУ-29 лампа косвенного накала !
Какие нити накала в ГУ-29 могут просесть ?
Я ж написАл "видимо" :).
Но лампу пришлось выбросить...
micyaylo
23.01.2016, 20:59
Ламповая флешка (http://modnews.ru/modding/view/8632)
RA3FV Так, РСИУ это видимо была.
Добрый вечер всем!
Давно в ней ковырялся, но мне кажется, что именно там стояла лампа под углом.
Кварцы в карболитовом корпусе спереди вставлялись.
Удачи.73!
под наклоном градусов в сорок пять...
Точно! И такое видел кажется в какой-то авиационной станции.
Наверное в РСИУ.
Большое спасибо всем. Но к сожалению, всё далеко не так просто. Вот, например, заводская документация на ГИ-30: '' (http://www.istok2.com/data/1331/) А, если учесть, что лампа ГУ-29 копия ГИ-30 по внешнему виду и по внутреннему (материал не учитываем, говорим о конструкции), то тоже относится и к ГУ-29. Поэтому хотелось бы посмотреть конструкцию реально. Неисправных у меня нет, бить жалко. Спасибо.
Аллё, что вы зациклились на какой то мелкоте , как ГУ-29, или обезьянах кому они интересы.
Согласно посылу ТС давайте молотком по ГУ-78Б или ГУ-84Б. :) ))))))))
Бил ГУ-43Б и ГУ-34Б на предмет изучения диаметра проволоки сеток и расстояния между ними.
156401
micyaylo
23.01.2016, 22:00
относится и к ГУ-29
И к ГУ-32
... что вы зациклились на ... обезьянах :кому они интересны.
Обезьяны не по теме. По теме - куры !
... Жил-был Дед да Баба и была у них Курочка-ряба ... Дед Билл - не разбил. Баба Билла - не разбила.
Радиолюбительство - многогранно. Как отличны интересы у разных людей ... :)
.
apzplDbWfhQ
.
ZdhKYovA6kc
Радиолюбительство - многогранно.
Это о обезьянах и курах? :) ))))))))))))))))))))))
Молоток то хоть у вас есть, действуйте.
любопытство заело.. че там внутри.
:s11:
Разбить лампу вдребезги?
https://www.youtube.com/watch?v=8FjdXULC3ro
Молоток - есть. Обезьян и курей - нет.
А последняя лампа, которую я разбил при перевозке в троллейбусе без оригинальной упаковки, в авоське - была ГУ21б. Из анода на коллективке была сделана пепельница .... Винтажненько так ... :)
Вот такие обезьяны.
Отсутствие молотка под руками а кур с приматами взагалі - несколько изменили суть эксперимента. Результат :
.
156420
Ламп хватает рабочих, курочить нечего, да и драгмет меня в них не интересует.
156422 156423 156424 156425
Моя скончалась от перегорания нити накала, а ваша с каким диагнозом ?Смерть наступила в результате полученной травмы, несовместимой с жизнью, нанесенной тупым тяжелым предметом, предположительно молотком :)
Нить накала не провисшая, замыкания сеток не наблюдалось.
По поводу расположения ламп. 572Б, например, должна работать в любом положении, в усилителе FL-2100 они расположены горизонтально, но вот у меня одна так щелкнула, и пришел ей кирдык. Сквозь колбу было видно, как при прогреве провисал подогреватель, и... и таки провис.. :)
Аналог ГУ-29 работает в любом положении, в морских УКВ станциях для ГО они стояли под углом 45 град кажется.
Свечение катода ГИ-7БТ видимое через керамикуА это как?
А это как?
Молча, даёшь возбуждение в катод и видно.
Красивее смотрится ГС-35 при работе на 144 МГц. Когда ток под ампер. :)
Вот не думал, что через керамику будет видно..
Думал, что фильтр какой на объектив, или еще как..
Какие нити накала в ГУ-29 могут просесть ? Это по определению невозможно, т.к. ГУ-29 лампа косвенного накала !
Нить накала находится внутри катода - при провисании замыкается с ним. Мне довелось однажды диагностировать такое замыкание между накалом и катодом в телевизоре в кинескопе 61ЛК4Ц. Замыкание возникало после работы телевизора приблизительно полчаса - тестер показывал КЗ в прогетом состоянии, после остывания всё нормально, а есле телевизор поставить кверх ногами то работал целый день. Пришлось переворачивать кинескоп и выполнить все геморойные работы - удлинение проводов подключения, сведения лучей.
При жестчении лампы ГС-35Б, хорошо видно свечение внутри лампы.
Бил ГУ-43Б и ГУ-34Б на предмет изучения диаметра проволоки сеток и расстояния между ними.
156401
Вот теперь наглядно видно, что катод у старшей сестры в 2 раза меньше, и мощность соответственно :)
Вот теперь наглядно видно, что катод у старшей сестры в 2 раза меньше, и мощность соответственно :)
Если говорим о генераторных лампах, то ток (мощность) и тип катода определяет всё, нельзя с лампы взять больше чем может отдать её катод.
Ток катода (постоянная составляющая) у ГУ-34Б - 0,7 А, а у ГУ-43Б - 1,0 А.
- Ну, а... в мировом масштабе, Василий Иванович, совладаешь? ©
В мировом масштабе - тогда вот эта штучка
156440
Для осознания "мирового масштаба" в правом верхнем углу помещена туфелька.
Для передатчика РВ-99, пос. Северный, Талдомский р-н Моск.обл, "радиоцентр №3" ,
2500 кВт.
А пыли-то, пыли!
Ээээ! Не надо грязи!!!...
Вот фотка фрагмента системы охлаждения. "Скромненько, но чистенько".
156488
Как видите, всё там нормально, полы блестят, как у кота... глазки.
Где лампы хранятся - там да. Пол присыпан специальным проводящим ферросплавом для съёма статики.
Именно от РОСНАНО.
:)
У меня, папа, любопытство.... пресёк в детстве... Когда я... разобрал второй будильник.
Особенно расстроился, когда не смог собрать обратно.
Сейчас - соберу... Но папы уже нет...
Мы, все, до сих пор... Большие мальчики.... Всегда интересно, чё там внутри... Кивыряем и ищем...
Илья, спасибо за опыт. Не буду 74 курочить. Ничего интересного там нет.:s9:
Добрый Вечер, Уважаемые.
Разбираем панельку к ГУ-74Б.
Просто посмотреть, и Вам показать, может кому жаль разбирать, или еще что.. :)
Добрый Вечер, Уважаемые.
Разбираем панельку к ГУ-74Б.
Просто посмотреть, и Вам показать, может кому жаль разбирать, или еще что.. :)
Теперь почистить и собрать!:s11:
Теперь почистить и собрать! Поздно.. :)
Да она треснутая была, и я в ней лампы прокаливал, пока не развалилась совсем.
пока не развалилась совсем
Печально! В свое время востанавливал гетинаксовые детали, путем замены на фторопласт, ручная работа так сказать!
Да. Вот.. любопытство заело.. че там внутри.. :)
а что это такое внизу по середине кадра в виде спирали с шагом ?
Мы, все, до сих пор... Большие мальчики.... Всегда интересно, чё там внутри... Кивыряем и ищем...
Ярчайшая демонстрация закона единства и борьбы противоположностей...:s7::
Не буду 74 курочить. Ничего интересного там нет
Постарел большой мальчик...
внизу по середине кадра в виде спирали с шагом ?
Пальцем можете показать?
Спиралька - пружина. Элемент крепежа лампы в панельке. Пружина находится ПОВЕРХ лепесков-контактов и прижимает их к металлическому кольцу, расположенному на корпусе лампы. Достаточно эффективно.
в виде спирали с шагом
160196