Просмотр полной версии : Схема МПА
Здравствуйте товарищи! Ищу схему МПА ( механический подъемник антенн) использовался и используется на Р-140,Р-161 и т.д. для подъема ,опускания штыревой антенны Ш-4. Интересует схема управления этим элеватором, ну и самого элеватора. К сожалению из всех альбомов схем от Р-140 этого не оказалось. Буду всем признателен за помощь! Очень надо.
73! Игорь UA2FCC
А тут (http://forum.qrz.ru/44-antennaya-mehanika/41262-podemnyy-mehanizm-ash-4-a.html)не оно?
Приветствую Павел! Нет не она , смысл тот же но не оно. Этот МПА от КШМ Р-142 ,он на два пложения и схема у него другая. А мне надо от Р-140 , Р-161 ...там три положения горизонт, вертикально, наклон.
Если быть точным- в Р-140 НЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ АЗИ этого типа...А вот в последних модификациях Р-140М.. да! Там АЗИ были уже не рамочные, а на базе двух "Гранатов" (АШ-4)...Механизм подъёма АЗИ это маленький пульт управления 9х11см, где стоит переключатель на три положения ...+27 В идёт на управление, концевики на МП-10, двигатели ДП-26 (пишу по памяти...).Их делали в Иркутске. У меня есть голые коробки( с конвейера)... Завтра посмотрю-может на работе остался альбом с АЗИ...
там три положения горизонт, вертикально, наклон. На три положения:
156724
Павел!!! Ограмадное спасибо!!! Очень выручили! Спасибо!
73! Игорь UA2FCC
Теперь я поставлю это хозяйство на авто и в совокупности с АТ-140 и Ш-4 буду работать от 40 метров и выше. /М