Просмотр полной версии : ICOM 756 PRO II или YAESU MARK V?
Help! Хочу купить хороший аппарат. Никокда не работал на фирменной технике. Понравился ICOM 756PROII Однако,
читал много противоречивых отзывов. Приглядел еще YAESU FT-1000 MARK V. Аппарат нужен с хорошими параметрами для повседневной работы. Буду рад любому совету и мнению. Валерий
Посмотрите ещё на KENWOOD TS-950SDX
IMHO-лучше перечисленных...
Его сейчас производят? Где купить?
ICOM 756 PRO II - проверено!
Удобное управление, прекрасно работает DSP, панорамник - вообще неоценимая вещь! (особенно в тестах...).
P.S. а Kenwood - слухи ходят - уходит с рынка любительской аппаратуры...
Я тоже обратил внимание, что выпускаемых моделей TRCVR Kenwood осталось 1-2. Остаются "монстры" ICOM, Yaesu. Кстати на прием, комфортен ли ICOM? Пишут несколько "суховат", или же все зависит от внутренних настроек?
KENWOOD 950 можно взять на вторичном рынке.
Могу подсказать где. Пишите в приват.
Ха-ХА-Ха!!!!!!!!!
Повеселился я на славу!
Слышали такое- "Сколько людей - столько мнений!"
А все зависит от "внутренних настроек" ОПЕРАТОРА!!!!!!!!
По мне - и UW3DI ОЧЧЕНЬ "КОМФОРТЕН".
(у меня DI - жалко продавать... и 746PRO...).
На коллективке - TS850S и 756PRO II...
Какой трансивер Вы полюбите - тот и хороший!
to RV3MI
Не поделитесь ли впечатлением от сравнения приёмников 850-го и PROII ?
Валерий, если есть возможность, постарайтесь покрутить аппараты и определиться, что больше нравится. У каждого пользователя свое мнение о достоинствах и недостатках, да и техника не настолько дешева, чтобы на столе стояло по 3-4 аппарата. Оба аппарата о которых идет речь для повседневной работы даже несколько избыточны, хотя если позволяют финансовые возможности, то на ближайший год-два любого из них хватит за глаза. Главное достоинство Icom-ничего к нему больше не надо: полосы пропускания регулируются на програмном уровне, с помощью DSP с принимаемым сигналом можно творить что душе угодно - убрать шумы, вырезать помеху, обрезать край полосы, задавить импульсные помехи. И, конечно, панорамный индикатор. На его счет мнения расходятся, но на мой взгляд вещь полезная-работаешь на одной частоте и наблюдаешь, что делается на диапазоне- если появилась редкая станция, то pile-up видно сразу. В общем избыток информации в нашем нелегком деле еще никогда не вредил. Тысячник предпочитают контестмены. Видимо из-за двух независимых приемников. Аппарат, надо отдать ему должное, классный. В серьезные DX экспедиции, судя по прессе, его в основном и берут. Но на него нужно приобретать дополнительные фильтры, которые тоже не дешевы.
Приемники в обоих случаях очень хорошие, сигнал на передачу тоже отменный. Так что выбор за Вами. Посмотрите аппараты у друзей, попробуйте поработать, узнайте их мнение о сильных и слабых сторонах -такой путь вернее.
To: RV6LSS
Не хочу долго рассуждать на тему "у Кенвуда сигнал помягче... а зато у Айкома..."
К сожалению музыкального слуха у меня нету...
А если коротко - на 756-м я слышу станции - которые на кенвуде не слышу... (на одну и ту же антенну и в одно время).
Как я уже сказал - DSP -это вещь!(в смысле гибкости и возможности настроить под конкретную ситуацию в эфире.)
To: MML
"...то на ближайший год-два любого из них хватит за глаза"
- хотел бы предостеречь от сравнения трансиверов с использованием "компьютерного подхода"!
Это пентиум 4 - через два года не позволит работать(типа "программное обеспечение и все такое..."),
а сколько сегодня людей работает в эфире на КРС-ах, UA1FA и TS 450 и др.
И через 2 года и через 5 - они БУДУТ РАБОТАТЬ!
EX RZ3AQ/AM
11.11.2003, 15:56
Всё это очень относительно , сродни спорам об автомобилях . Для повседневной работы единственный вариант - это покрутить самому и выбрать что-то . Разница в параметрах настолько незначительна , что ощутить её на слух начинающему радиолюбителю непросто .
Мне , например , ПРО2 не понравился . Я получил его в посылке с HRO , поюзал пару недель и махнул неглядя на 870 .
RV3MI абсолютно прав насчёт внутренних настроек оператора .
Ну , а если с деньгами совсем нет проблем , на мой взгляд , лучше установить приличные направленные антенны . Вот тогда вы действительно почуствуете разницу и займёте на диапозоне достойное место и с Кенвудом и с Айкомом .
Говоря о внутренних настройках , я конечно имел ввиду пользовательские настройки трансивера. Я понимаю, что на вкус и цвет..., поэтому просто интерисовало мнение компетентных людей. А что касается Kenwood-870, наверное это действительно не плохая альтернатива.
Первоначальное сообщение от rv3mi
А если коротко - на 756-м я слышу станции - которые на кенвуде не слышу... (на одну и ту же антенну и в одно время).
А можно по-конкретнее, какой 756-й(756,PRO, PROII) и какой кенвуд(850,940,570 и т.д.) ?
[QUOTE]Первоначальное сообщение от rv3mi
[B]To: RV6LSS
Я не верю этим вашим словам,и уверен что большинство тоже не поверит!:p
Да и что может сказать человек торгующий IC,торговал бы Кенвудами пел бы басни про них!:D
http://board.cqham.ru/viewtopic.php?t=8794
:bad:
Мой совет RV6LSS,по надежности однозначно Кенвуд!
:)
Зачем дубли тем создавать? Всем трансиверам уже пересчитали косточки в теме Что лучше KENWOOD или ICOM ? (см. http://forum.qrz.ru/showthread.php?s=&threadid=2820)
Первоначальное сообщение от SWL
[QUOTE]Первоначальное сообщение от rv3mi
[B]Я не верю этим вашим словам,и уверен что большинство тоже не поверит!:p
Да и что может сказать человек торгующий IC,торговал бы Кенвудами пел бы басни про них!:D
Абсолютно согласен с SWL! А высказывание RV3MI- это просто рекламный трюк диллера фирмы ICOM...
Мне, честно говоря, тоже не верится что на 850-м станцию не слышно, а мол на PRO- вот она, родимая! Хотя ,видимо, если взять эфир в "мирное время" и сигнал DX-а на грани шумов, то наверное DSP его сможет вытащить. А вот в CQ WW на сороковке между пары вещалок с уровнем эдак плюс сорок
думаю хорошие аналоговые фильтра будут поприятнее..
P.S. У меня именно 850-й и если когда-нибудь и поменяю то только на 950SDX!
To: isartw $ company...
В моем сообщении - конкретно сказано какие КОНКРЕТНО МАРКИ трансиверов используются...
Делаю вывод - Вы сообщения не читаете, а сразу вступаете в полемику.
По поводу "человека торгующего Айкомами" - я не продавец (в Вашем понимании этого слова) - есть возможность ПОМОЧЬ радиолюбителям в приобретении техники ICOM по цене ниже, чем в Москве (в России принято считать что там все дешевле).
А все сообщения написаны основываясь на личном опыте, а не потому что я хочу продать кому-то что-то.
P.S. если Вам кажется что я неискренен - можно обсудить все вопросы в ICQ например... Или в гости приезжайте...
P.P.S. RV6LSS
в целом прав - возможности убрать помехи (путем кручения соответствующих ручек DSP) - и вот он родимый! DX!
По поводу вещалок - 850S- хороший трансивер, никто с этим не спорит, но на 7-ке вечером вещалки мешают...
А (сейчас будет очередной рекламный трюк дилера ICOM!!!)на 756 PRO II - нет...
Кстати - если откровенно то мне БОЛЬШЕ ВСЕХ трансиверов нравиться KENWOOD 950 SDX!(особенно по внешнему виду, т.к. кто-то верно заметил, что несколько децибел на слух не определить... и трансиверы одного класса в принципе в работе - не отличаются...).
НО! товарищ задал конкретный вопрос (читай название темы)- и я на него КОНКРЕТНО ответил...
То что вызвал своими высказываниями справедливый гнев защитников других производителей - уж простите великодушно...
А какой SSB фильтр применяете в 850-м?
To: isartw $ company...
В моем сообщении - конкретно сказано какие КОНКРЕТНО МАРКИ трансиверов используются...
...............
По поводу вещалок - 850S- хороший трансивер, никто с этим не спорит, но на 7-ке вечером вещалки мешают...
Вопрос был не про то что _используете_, а про то что с чем _сравнивали_. Одно из другого однозначно не следует, вот я и переспросил на всякий случай чтобы не было потом непоняток.
Если сравнивали с 850-м то, сразу такие вопросы:
в каком режиме сравнивали CW или SSB ?
какие фильтры установлены и сколько ?
стоит ли DSP-100 ?
850-й очень неплохой аппарат, но не удивительно что 756PROII его сделал, он теперь вроде как top-rig, а 850-й всегда был девайсом среднего класса. Хотя и очень хорошим девайсом.
Кстати, о вещалках... TS-940SAT рулит и не только на 7,
у нас тут очень мощная вещалка на 14209,5 иногда проскакивает и ничего, работает дедуля
Игорь UN7GM
12.11.2003, 21:26
>skip>
А сейчас будет публичное загрызание автора вышеприведенных строк. Одно радует, хоть не меня одного будут поливать всем, чем только можно. Держитесь, собрат по ... счастью иметь IC-756PRO2!!!
Пускай покупают что хотят, бесполезно объяснять тем, кто не хочет воспринимать никакие аргументы и довольствуется только эмоциями.
С уважением,
Игорь UN7GM
Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
Держитесь, собрат по ... счастью иметь IC-756PRO2!!!
Пускай покупают что хотят, бесполезно объяснять тем, кто не хочет воспринимать никакие аргументы и довольствуется только эмоциями.
С уважением,
Игорь UN7GM
HI!HI!HI! Еще один продавец не выдержал,как же свой товар не похвалить!:fuckoff:
Да разве кто говорит что PROII плохое радио? Просто если честно, то за такие деньги он должен ещё и без оператора
работать всеми модами одновременно.. Посудите сами,за сумму которую стоит данный аппарат можно легко приобрести пару,
хотя бы тех же 850-х со всеми опциональными фильтрами, соединить их по шине- вот это уже будет контест радио для индивидуала! А уж про надёжность такого сетапа наверное и говорить не надо. Как бы не расхваливали современные трансиверы- все в душе наверняка понимают что по этому параметру они явно уступают предыдущему поколению. К сожалению, данная тенденция прослеживается во всех отраслях современной промышленности и с этим ничего не поделаешь. Абидна, аднака....
ает или что еще . . . Главное,что человек аргументированно остаивает свое мнение.На аргумент надо отвечать аргументом, а не фразой типа "Это быть не может,потому, что не может быть "Откуда у нас такая любовь к старью?Давайте скажем себе правду в глаза- от нашей нищеты.Отсюда подержанные машины, как следствие и трансивера.
Посудите сами,за сумму которую стоит данный аппарат можно легко приобрести пару,
хотя бы тех же 850-х со всеми опциональными фильтрами, соединить их по шине- вот это уже будет контест радио для индивидуала!
Уважаемые коллеги! Человек спрашивает конкретно RO 2 или Mark 5.Он хочет купить новый,современный трансивер, а не б/у.Читая форумы, Я пришел к выводу,что очень мало практической информации.В основном пишут по принципу"Что у меня на столе стоит, то и лучше"Какая мне разница , что делают с трансиверами UN7GM и RV3MI продают или онанируют.Главное,что человек аргументированно отстаивает свое мнение.На аргумент надо отвечать аргументом, а не фразой типа "Это быть не может, потому, что не может быть" Откуда у нас такая любовь к старью?Давайте скажем себе правду в глаза- от нашей нищеты.Отсюда подержанные машины,как следствия и трансивера.
Первоначальное сообщение от ew8am
Давайте скажем себе правду в глаза- от нашей нищеты.Отсюда подержанные машины, как следствие и трансивера.
Ну надо же богатый нашелся,то-то оно и видно что половина вас уже у нас!:D Перед тем тем как писать,надо хорошо подумать,тем более вы пишете не у себя дома!:D
Похвастайтесь нам на чем сами работаете и ездите?
И еще покупать за 2700 красивый телевизор который через год может потухнуть..увы!
Однозначно лучше марки5 и тс..ы !:confused:
To: RV6LSS
Проблемы вчера были с инетом...
Трансивер (850 S)покупали в Калининграде(не новый),
какая марка фильтра SSB - не знаю - полоса 2.7 кГц
телеграфный ставили дополнительно - 500 Гц.
To: всем "злопыхателям" (шутка) - прошу внимательно читать сообщения - я никому не навязывал своего мнения! просто поделился впечатлениями...
В одном из первых топиков написано "Какой трансивер Вы полюбите - тот и хороший"...
Я ж не виноват что на "некоторых" слово ICOM действует как красная тряпка на быка...
RV3MI писал:
Установите на 850-й фильтр SSB 1.8 и после этого сравнение
будет корректным. Не думаю что после этого вещалки мешать будут больше чем на ПРО...
ает или что еще . . . Главное,что человек аргументированно остаивает свое мнение.На аргумент надо отвечать аргументом, а не фразой типа "Это быть не может,потому, что не может быть "Откуда у нас такая любовь к старью?Давайте скажем себе правду в глаза- от нашей нищеты.Отсюда подержанные машины, как следствие и трансивера.
IMHO, причина со следствием перепутана. Недостаток бабла у некоторых связан не только с неумением их зарабатывать и так же с неумением их правильно тратить. Кроме того, что плохого в подержанных машинах ? У нас это выгодно. Если бы это было выгодно в остальной Европе так, как это выгодно у нас, буржуины бы ездили на старье. Вот они как раз деньги свои считают очень хорошо и не комплексуют по поводу и без повода. Так что не надо ля-ля, а поинтересуйтесь сколько стоит любой мало-мальски сложный ремонт в той же Франции, Швейцарии, Германии и какая разница в страховке на новую машину и на десятилетку. Просто не выгодно там на старых корчах рассекать, а у нас это выгодно. Разницы в страховке нет, рабочая сила относительно дешевая.
В случае с трансиверами, затраты на ТО еще меньше, страховкки не нужны. Так что тут еще выгоднее иметь старый Porshe а не новый Daewoo ;-)
В общем, хочу еще раз подчеркнуть, прямая аналогия между машинами и трансиверами неуместна. Трансивер в большинстве случаев - это игрушка, и не более. А автомобиль -в большинстве случаев - это не роскошь, а необходимость.
Потребительские свойства КВ трансиверов улучшаются не так быстро как в других отраслях(сравнить к примеру сотовый телефон 10 летней давности с теми что выпускают сегодня), рынок не очень большой и новые аппараты продавать все труднее. Но мне если честно, не хочется поддерживать японского производителя по максимуму покупая новый аппарат. В первую очередь потому что покупая новый - продаешь б.у., покупая б.у - продаешь так же б.у ;-))
Для кого-то это может быть оправдано(было бы интересно узнать у первых владельцев новых трансиверов почему ? ).
В любом случае никогда не считал 756PROII отстойным аппаратом, с технической точки зрения у меня нет существенных нареканий. Смущает лишь соотношение цены-качества. Не качества сборки и т.д., соотношение цены и потребительских характеристик. В первую очередь по простой причине медленного морального старения КВ техники как таковой.
EX RZ3AQ/AM
13.11.2003, 12:48
Интересно всё-таки . Любой вопрос рано или поздно переходит на личности - кто круче , кто богаче и т.п. По-моему просто не хватает элементарного уважения к мнению другого человека .
73! M0RUS
То: RV6LSS
В том-то и дело что надо что-то докупать (расходы как никак).
И в данной ситуации - я бы предпочел продать 850-й (на кубанском сервере цены порядка 1100-1200 за него) и купить вторым аппаратом IC-746 PRO (1700$).
А так можно купить а/м "копейку", поставить туда инжекторный мотор, кондиционер, гидроусилитель руля, ABS...
еще много чего... - а не проще сразу а/м где это все есть?
Меня удивляет следующий момент- раньше работали на UW3DI, UA1FA, КРС-78, и т.д. Все было нормально - всех все устраивало и владельцы КРС-78 не называли владельца "Урал 84 М" - "богатеньким придурком не знающим куда потратить бабки". И не советовали вместо "RA3AO" купить два UW3DI...
Ребята! что с вами? опомнитесь!!!!!!!!!!!!
По поводу цены/качества
IC 756 PRO II (новый), FT 1000M V (новый), TS 950 SDX (БУ)- по цене примерно одинаковы (~2500 $)...
И, простите уж старого подлого дилера - набившего всем оскомину..., даже по исполнению корпуса (штамповки, надписей...) - я бы FT 1000-й исключил из этого списка.
Кстати, многие как аргумент в пользу Yaesu говорят "все контестмены и экспедиции их используют..."
Просто такова политика фирмы, предоставляет она аппаратуру для этих мероприятий и тем самым себя рекламирует - а ведь многие клюют на такую рекламу!
А вот возьмите RK3AWL - никто не сомневается что контестмены?
Зайдите на их сайт и посмотрите какая аппаратура у них на столах....
Ну надо же богатый нашелся,то-то оно и видно что половина вас уже у нас! Перед тем тем как писать,надо хорошо подумать,тем более вы пишете не у себя дома!
И еще покупать за 2700 красивый телевизор который через год может потухнуть..увы!
Однозначно лучше марки5 и тс..ы !
У меня YAESU 1000 MARK 5 FIELD, остальное смотри www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ew8am
Ну надо же богатый нашелся,то-то оно и видно что половина вас уже у нас! Перед тем тем как писать,надо хорошо подумать,тем более вы пишете не у себя дома!
Однозначно лучше марки5 и тс..ы !
Да, забыл ответить на чем езжу.У меня VW PASSAT 1999 года выпуска, брал новый.Еще вопросы есть? Что такое SWL, нормальные люди имеют имя, фамилию, позывной, а клички это у сабак,кошек.
По поводу цены/качества
IC 756 PRO II (новый), FT 1000M V (новый), TS 950 SDX (БУ)- по цене примерно одинаковы (~2500 $)...
И, простите уж старого подлого дилера - набившего всем оскомину..., даже по исполнению корпуса (штамповки, надписей...) - я бы FT 1000-й исключил из этого списка.
Я бы добавил IC-781 (БУ), за 2500$ его найти вполне реально.
Но в первую очередь рассмотрел бы 1000D б.у. (~2000-2200$)
Что касается, качества исполнения, то Yeasu конечно да, на почетном 3-м месте ;-)))
Но зато у него отдельный приемник(1000D) с возможностью приема на разных диапазонах и динамика достаточно нормальная.
Остальные из вышеперечисленных - только в пределах диапазона. Для 950SDX правда есть мод для того чтобы слушать на разных диапазонах с основным приемником, но это IMHO профанация, т.к. вторую антенну для этого случая подключить не к чему.
Конечно если работать на двух аппаратах, то скорее предпочел бы IC-781 чем тысячник, хотя не факт, думаю еще.Хотя нет, 781-й скорее, он уже с панарамником. Если брать тысячник и панарамник к кенвуду, получается почти то же самое по цене что и 781, а второй приемник в этом случае не актуален. Если решу использовать один аппарат, но это будет однозначно 1000D, если два, то в любом случае второй будет не 950SDX. Сам аппарат мне нравится но не уверен что они не будут мешать друг другу(940 и 950), ПЧ практически совпадают. Так что это будет что-то другое скорее всего.
Правда еще придется switch сделать, но в принципе, нашел довольно удобную схему.
Игорь UN7GM
13.11.2003, 19:23
Первоначальное сообщение от isartw
В любом случае никогда не считал 756PROII отстойным аппаратом, с технической точки зрения у меня нет существенных нареканий. Смущает лишь соотношение цены-качества. Не качества сборки и т.д., соотношение цены и потребительских характеристик. В первую очередь по простой причине медленного морального старения КВ техники как таковой.
А Вы посчитайте что может без опций 756PRO2 и во сколько обойдутся те же самые возможности, но опционально в любом другом аппарате. Кстати, уже есть инфа по цене на 7800-й, его предполагаемый срок службы - 20 лет. Некоторые и сейчас относятся с большим пиететом к 781-му, а ведь он выпущен в 88(87?) году. Трансиверы стареют очень медленно, но вот прогресс идет быстро. Если не предъявлять требований по части DSP, то тогда выбор очень широкий среди б/у аппаратов.
С уважением,
Игорь UN7GM
Первоначальное сообщение от Игорь UN7GM
А Вы посчитайте что может без опций 756PRO2 и во сколько обойдутся те же самые возможности, но опционально в любом другом аппарате. Кстати, уже есть инфа по цене на 7800-й, его предполагаемый срок службы - 20 лет. Некоторые и сейчас относятся с большим пиететом к 781-му, а ведь он выпущен в 88(87?) году. Трансиверы стареют очень медленно, но вот прогресс идет быстро. Если не предъявлять требований по части DSP, то тогда выбор очень широкий среди б/у аппаратов.
С уважением,
Игорь UN7GM
Спорить про характеристики 781-го можно много, в любом случае считаю его довольно достойным аппаратом, но может не самым лучшим с моей точки зрения. По поводу DSP. Само по себе наличие-отсутствие DSP для меня достоинством или недостатком не является. Честно, мне до лампочки, вопрос в потребительских характеристиках, что наличие или отсутствие DSP дает в плане функциональности. Обычно использую DSPphil практически с любым аппаратом.
Конечно посчитаю, и еще прикину насколько эти возможности для меня актуальны. Что же касается 7800, то он сам как возможная покупка особо не интересует в первую очередь из-за стоимости. Да и не хотелось бы быть халявным бета-тестером тем более за такие деньги.
Не нужны Ваши 781 950 и 1000D!
Вы вопрос читали 756PROII или MARK V!!!!
Стоят они приблизительно одинаково,но добавьте в MARK V фильтры ( около 900 $)и что мы получаем?
В 756PROII уже все фильтры стоят.А за деньги которые Вы потратили бы на фильтры можно потратить на второй аппарат,даже простой 718 и получите вполне действительно два радио.А если интересует только DX,то лучше купить антенну!
А если позволяют средства,нужно брать всегда новое,уважать себя,а не подбирать за кем-то объедки!!!!
INCOGNITUS
13.11.2003, 21:20
Первоначальное сообщение от EX RZ3AQ/AM
Интересно всё-таки . Любой вопрос рано или поздно переходит на личности - кто круче , кто богаче и т.п. По-моему просто не хватает элементарного уважения к мнению другого человека .
73! M0RUS
"Люди как люди, только квартирный вопрос их немного испортил". М. Булгаков
VALERY посмотрите в архиве тему "Test", я где-то в августе этого года подымал точно такой же вопрос.Тогда информация была поинтереснее.Я себе купил все же Mark 5. Очень доволен.
Первоначальное сообщение от uw8m
А если позволяют средства,нужно брать всегда новое,уважать себя,а не подбирать за кем-то объедки!!!!
Дело не только в уважении. Я вот купил ноутбук (слава Богу новый и с гарантией), а он чере 0.5 года умер. В сервисном центре заменили плату процессора и ЖКИ матрицу. Сказали заводской дефект :) . А вот был бы он Б/У........
Удачной покупки аппарата !
Олег UR3IQO
VALERY посмотрите в архиве тему "Test", я где-то в августе этого года подымал точно такой же вопрос.Тогда информация была поинтереснее.Я себе купил все же Mark 5. Очень доволен.
ОК. спасибо. Я уже определился и даже сделал заказ на фирме. К концу месяца надеюсь стать счастливым обладателем Марка. Всем спасибо за обсуждение. 73!
Первоначальное сообщение от uw8m
При чем тут объедки ? Трансивер не еда и не средства гигиены или одежда. Обычный товар длительного пользования. IMHO, лучше иметь подержанные брилианты чем не иметь никаких ;-)) (C не помню кто).
Хотя может это какие-то религиозные или какие-либо другие предубеждения.
Единственным разумным аргументом в случае покупки нового аппарата является заводская гарантия, IMHO.
Первоначальное сообщение от sov1178
Дело не только в уважении. Я вот купил ноутбук (слава Богу новый и с гарантией), а он чере 0.5 года умер. В сервисном центре заменили плату процессора и ЖКИ матрицу. Сказали заводской дефект :) . А вот был бы он Б/У........
Удачной покупки аппарата !
Олег UR3IQO
О, вот это разумный аргумент. Согласен. А что за модель, можно узнать на всякий случай ? Я тоже себе ноутбук присматриваю. Очень не хотелось бы точно такой же как у Вас ;-)
С другой стороны, покупая б.у вещь всегда можно встрять, т.к покупаешь вещь as is. Но этот риск заложен в стоимость :-)
С одной стороны большинство заводских дефектов в б.у. аппарате уже отсутствует или о них известно. С другой стороны, некоторы детали подверглись естественному износу.
Никто не говорит что новый это однозначно плохо а б.у. однозначно хорошо. О том что хорошо или плохо можно рассуждать только в соотношении конкретны цен и аппаратов.
Да уж! Гарантия в течении 1 года- это просто супер!
Сам сервисником работаю, знаю что говорю. А по истечении
года ваше новое чудо техники станет точно таким же обьедком как и все остальные! hi! Техника предыдущих поколений была намного надёжней, предпочитаю её без гарантии. Как правило, аппарат удачной разработки собранный из качественной комлектухи работает многие годы.
Поэтому если радиву десяток лет и оно не разу не видело паяльника- брать можно смело.
Первоначальное сообщение от isartw
. А что за модель, можно узнать на всякий случай ? Я тоже себе ноутбук присматриваю. Очень не хотелось бы точно такой же как у Вас ;-)
HP OmniBook xt6200 модель F5864J.
ES4RZ ex UL7WI
15.11.2003, 00:34
При всей былой любви к Icom ставлю на нем большой +( не плюс,а крест) из-за 746 про. Видимо, следущий у меня будет филд или 480SAT, исходя из планов на отпуск. 7800 будет сырец с массой поломок и проблемой с их устранением при хрошей теории, но детским исполнением в железе. Клепать новинки без обкатки дорого, но не сложно при наличии средств. Пирамида скоро рухнет. Не верите? Посмотрим!
Valery надеюсь, что вы зделали правильный выбор.Я был точно в таком же раздумье, как ВЫ.У моего брата Михаила -EW8AO - PRO 2 . не хотелось брать то же, поэтому взял Mark 5.Лично Я очень доволен.Пришлось правда еще потратиться на не достающие фильтры.Я слушал PRO 2,по приему аппарат очень солидный.Звучит однозначно не хуже Mark 5,панорамма это конечно класс.Оба трансивера очень хорошие.На сей день - лидеры.Никого не слушайте, нашли деньги на трансивер, увы если не повезет найдете деньги и на ремонт.Жаль, что мы не так ботагы,чтобы све покупали новые трансивера.Я понимаю тех людей, которые хотят за минимум иметь максимум.Но они почему-то обижаются.Правда говорят , что сытый не поймет никогда голодного.Отсюда высказывания некого SWL и RV6LSS.
ew8am
Правда говорят , что сытый не поймет никогда голодного.Отсюда высказывания некого SWL и RV6LSS.
Знаете как-то не скажу что я голоден.. И в принципе могу позволить себе при желании приобрести тот же PROII или MARK..
Только, простите, есть разумное сочетание цена-качество
исходя из которого я ,например, выбрал себе трансивер..
Потому как в нормальном радиолюбителе должна, на мой взгляд, быть доля здорового консерватизма. Трансивер-это не мобильный телефон, его менять через каждые полгода не будешь (кстати, чего тоже не делаю). Поэтому выбор делается
надолго. И ещё, извините меня, тратить на радио в котором
основное отличие состоит в присутствии панорамника и DSP
как фильтра основной селекции лишние полторы штуки вечнозелёных-IMHO, неразумно. Сильно напоминает покупку самого навороченного мобильника, для того чтобы быть ПРОСТО САМЫМ КРУТЫМ!
ES4RZ ex UL7WI
15.11.2003, 15:28
Сто раз писали, что лучше говорить о технических характеристиках, а не о личностях. Спокойное мнение любого полезнее "наездов" на личность. Или...?
Игорь UN7GM
15.11.2003, 17:20
Первоначальное сообщение от RV6LSS
Техника предыдущих поколений была намного надёжней, предпочитаю её без гарантии. Как правило, аппарат удачной разработки собранный из качественной комлектухи работает многие годы.
Поэтому если радиву десяток лет и оно не разу не видело паяльника- брать можно смело.
Поинтересуйтесь кривой отказов любой аппаратуры - вначале процент растет, затем падает, затем опять растет. Стареет все, поэтому не стоит возлагать больших надежд на старье. Скорее всего, Вам трудно справиться с ремонтом современной техники, само собой, что на транзисторах, а тем более на лампах было все проще сделать в домашних условиях. Но это еще не показатель надежности. Иначе все так и делалось бы на транзисторах и обычных деталях, а не на SMD, где участие человека сведено к минимуму.
С уважением,
Игорь UN7GM
ES4RZ ex UL7WI
15.11.2003, 17:38
Игорь, а кому нужно SMD? Производителям чтобы гнать ремонтно-непригодную аппаратуру, которую не могут сделать в родном сервисе?
Трансивер-это не мобильный телефон, его менять через каждые полгода не будешь (кстати, чего тоже не делаю). Поэтому выбор делается
надолго. И ещё, извините меня, тратить на радио в котором
основное отличие состоит в присутствии панорамника и DSP
как фильтра основной селекции лишние полторы штуки вечнозелёных-IMHO, неразумно. Сильно напоминает покупку самого навороченного мобильника, для того чтобы быть ПРОСТО САМЫМ КРУТЫМ!
Есть очень хорошее высказывание - " Мы не настолько ботаты,чтобы покупать дешевое".Если средства позволяют, на мой взгляд, нужно покупать наиболее современный трансивер, чтобы он был подольше на плаву.Если нет, тогда ищется компромис из б/у.По большому счету мне все равно на чем Вы работаете.Вон в эфире Я слышал одного чудака из UA4, он уже целый год рассказывает всем,что лучшая антенна это некий "пропеллер" в его исполнении.Главное, что человек в это верит и посвоему счастлив.Знаете по принципу " хорошо живет Иван,т.к он не знает насколько плохо он живет"
Применять к трансиверу выражение- "Брать современный что-бы он дольше был на плаву", мягко говоря некорректно..
Особенно для радиолюбителя со стажем.
Это не компьютер ведь. Ну чем к примеру IC-775 или даже 765
(кенвуды не упоминаю, а то шапками закидают!) нынче не на плаву? Панорамника нет.... Вот досада-то!
А вообще, может быть затрагиваю слегка "интимную" тему, но создаётся устойчивое впечатление, что все обладатели свеженьких аппаратов ,в принципе ,после покупки и следующем за этим состоянием некоторой эйфории в момент, когда она начинает угасать, приходят к такому же мнению.
Но ничего уже не поделаешь! Деньги, как говорят, уже уплочены, остаётся бродить по форумам с целью слегка приопустить всяких там RV6LSS-с-с-сов, которые, (вот уж деревня!) повелись на старый хлам!
Sorry, никого не хотел обидеть...
Применять к трансиверу выражение- "Брать современный что-бы он дольше был на плаву", мягко говоря некорректно..
Объясните мне пожалуста, почему не некорректно?
Панорамника нет.... Вот досада-то!
Почему Вас так раздражает панорамник?
слегка приопустить всяких там RV6LSS-с-с-сов,
Чесное слово, никогда не ставил такую цель.Искренне хочу, что как можно больше радиолюбителей работало на хороших трансиверах, желательно новых.А не циклилась на Б/У.Почему мы должны быть всегда вторыми в очереди?
вс.Вон в эфире Я слышал одного чудака из UA4, он уже целый год рассказывает всем,что лучшая антенна это некий "пропеллер" в его исполнении.Главное, что человек в это верит и посвоему счастлив.Знаете по принципу " хорошо живет Иван,т.к он не знает насколько плохо он живет"
-----------------------------------------------------------
ew8am
Правда говорят , что сытый не поймет никогда голодного.Отсюда высказывания некого SWL и RV6LSS
------------------------------------------------------------
Широко шагаете,штаны не порвите!
Просто слов нет!:D :o
Широко шагаете,штаны не порвите!
Просто слов нет!
Слов нет , когда обычно маловат словарный запас.Нужно побольше читать книжек,желательно классику.
Игорь UN7GM
16.11.2003, 22:07
Первоначальное сообщение от es4rz
Игорь, а кому нужно SMD? Производителям чтобы гнать ремонтно-непригодную аппаратуру, которую не могут сделать в родном сервисе?
Судя по подобному высказыванию, Вы не имеете отношения к электронике. Поэтому лучше всего на эту тему ничего не писать, как говорят - "Там где ты ничего не можешь, там ты ничего не должен хотеть". Что до "родного" сервиса, то за него я не в ответе. Некомпетентность бывает во всех областях и отраслях, поэтому не стоит судить об всех по частному случаю.
С уважением,
Игорь UN7GM
P.S. Представьте себе габариты сотового телефона на дискретных транзисторах, резисторах и прочих трухольных деталях. Про лампы молчу.
Игорь UN7GM
16.11.2003, 22:10
Но ничего уже не поделаешь! Деньги, как говорят, уже уплочены, остаётся бродить по форумам с целью слегка приопустить всяких там RV6LSS-с-с-сов, которые, (вот уж деревня!) повелись на старый хлам!
Sorry, никого не хотел обидеть...
Да никто и не обиделся, ей Богу! Не стоит публично демонстрировать свои комплексы, для этого есть психоаналитики. У каждого свой скелет в шкафу, как говорят англичане, но не стоит показывать его публике.
С уважением,
Игорь UN7GM
Удивительный Вы человек, Игорь! Просто никак мимо пройти не можете чтобы не уколоть из-за угла! Только зачем, интересно?
Какие же это я комплексы демонстрировал публично? Ладно,
как говорится, помахали шашками и будет. Спорить с вами не
собираюсь, останемся при своих мнениях.... Безусловно,человек Вы грамотный, но неплохо ещё и уважать мнение окружающих- они ведь тоже, возможно, в чём то правы бывают..
ES4RZ ex UL7WI
17.11.2003, 03:45
Конечно, я не электронщик. Лишь изредка бываю у друзей на фабрике где делают мобильники Benefon в городе Salo, Финляндия и видел, как японец-автомат паяет один за всех.
Ну ладно.....
...Никого не слушайте, нашли деньги на трансивер, увы если не повезет найдете деньги и на ремонт.Жаль, что мы не так ботагы,чтобы све покупали новые трансивера.Я понимаю тех людей, которые хотят за минимум иметь максимум.Но они почему-то обижаются.Правда говорят , что сытый не поймет никогда голодного.
Новый аппарат из магазина - это конечно превосходно. Лишь бы уровень жизни позволял делать такие покупки. Но ведь трансивер не авто, где сплошная механика и чисто физический износ неизбежен. Аппаратура также подвержена старению, но оно ничтожно мало по сравнению с чистой механикой. Аппаратура, которая десяток лет в эксплуатации практически не теряет своих параметров. Конечно возможно, что в единичных случаях могут высохнуть один-два электролита, заменить которые не проблема. Другое дело когда аппарат "доводил до ума" наш кулибин, а затем решил продать. Относительно сервиса по современной аппаратуре - ремонт сводиться к замене платы вцелом. Только в заводских условиях можно на стенде квалифицировано провести диагностику и ремонт, а в отдельных случаях ремонт чисто экономически не целесообразен и эта плата просто в утиль. На уровне замены платы наши сервисы справятся, в остальном глубоко сомневаюсь. Единственно захотят попытаться заработать копейку на ремонте и перепашут паяльником "планарные технологии" и станет больному еще хуже. Поэтому не расчитывайте сильно на наш отечественный сервис. В основном неисправности всплывают в 1-2 год эксплуатации, если в это время аппарат не умер и правильно эксплуатируется - будет работать долго. Основная масса работает на б/у аппаратуре и все нормально, страха в этом нет. Во всяком случае магазинная цена аппаратуры отличается от б/у от 40 до 60% в зависимости от модели.
Игорь UN7GM
17.11.2003, 08:57
Удивительный Вы человек, Игорь! Просто никак мимо пройти не можете чтобы не уколоть из-за угла!
Это Вы меня перепутали с SWL и прочими анонимами. Я из-за угла никого не подкалываю, Вы же знаете мой позывной, имя и все прочее. Так что не по адресу упрек, а дебаты действительно лучше прекратить, опять пошел переход на личности вместо трансиверов. Заметим - не я инициатор.
С уважением,
Игорь UN7GM