Просмотр полной версии : стыковка Rig Exprt TI-5 c UR5EQF - Windows 10 x64
на прошлой неделе после последнего обновления системы наконец-то корректно установились драйвера OMNIRIG(закрепились порты СОМ). После настройки IC-746PRO стал реагировать на кнопки прием\передача в UR5EQF. Но "цифирь" так и не реагирует: в панели РИГа моргнет и опять 00000... Подскажите пожалуйста какие настройки еще проверять?http://forum.qrz.ru/images/icons/icon5.png
САТ-система должна установиться на СОМ1. Проверьте скорость обмена по СОМ-порту. Должна быть одинакова в трансивере и в логе. Иначе работать не будет.
В RigExpert T1-5 посмотреть последовательные порты и в дальнейшем только их и выставлять в любых программах для работы.У вас будут другие,это не важно,у каждого свои!
159582
В RigExpert T1-5 посмотреть последовательные порты и в дальнейшем только их и выставлять в любых программах для работы.У вас будут другие,это не важно,у каждого свои!
159582
У меня все это установлено-НО УВЫ!?159589
САТ-система должна установиться на СОМ1. Проверьте скорость обмена по СОМ-порту. Должна быть одинакова в трансивере и в логе. Иначе работать не будет.
Все скорости совпадают, но САТ на СОМ-4(точнее СОМ-5) - иначе сразу включается ТХ+CW?
Поставил САТ=СОМ-1 вообще перестал реагировать(вставлять-слева-частоту)?159590
Подскажите пожалуйста какие настройки еще проверять
Я вам покажу свои.Это настройки цифрового модуля интегрированного в UR5EQF_Log.Только когда будете выбирать в OmniRig в графе DTR попробуйте и High и Low ,а также и в RTS.159591 159592 159593
Все работает ,проблем нет!
Из вашего прежнего сообщения :По конфигурации с RigExpertT1-5 у вас COM4 это CAT порт(частота) ,а COM5 это РТТ (передача) и все.Это не меняется!!! Ищите ошибку или ....!
Из вашего прежнего сообщения :По конфигурации с RigExpertT1-5 у вас COM4 это CAT порт(частота) ,а COM5 это РТТ (передача) и все.Это не меняется!!! Ищите ошибку или ....!
ВОПРОС-где и что искать? Очистил все старые драйвера от включений в разные USB порты, пробовал разные уровни RTS\DTR, но такое впечатление, что 746 не видит РИГ ТИ-5 по REMOTE или наоборот! ..........159642159643159644159645
ВОПРОС-где и что искать?
А вы посмотрите что у меня стоит и у себя.Что же вы хотите работать через OmniRig а значения другие!!!Вложение внизу случайно встало ,не обращайте внимания!
159647
Настройка в Логе PTT:159649
В Логе:Установки-настройка программы-программа управления TRX выбрать OmniRig.
Далее настройка САТ системы и ниже настройка РТТ.
Проверяйте!
159653
В Логе:Установки-настройка программы-программа управления TRX выбрать OmniRig.
Далее настройка САТ системы и ниже настройка РТТ.
Проверяйте!
Это все эксперименты- я пробовал и тат и так, но результат один- управления частотой и режимами с РИГа НЕТ!?159651 ....... с СОМ-5 управление с EQF прием\передача есть, с ОМНИРИГ1- NET!
Посмотрите со стр.115:159652
....Водопад, прием цифры это есть: НЕТ управления частотой и режимами 746-го и в SSB!?....
...Водопад, прием цифры это есть: НЕТ управления частотой и режимами 746-го и в SSB!?.... С трансивером все в порядке?Проверьте гнездо remote на трансивере.Должно выходить 5 вольт.Возможно выдергивали провода интерфейса при включенном компьютере,сгорел транзистор.
....Водопад, прием цифры это есть: НЕТ управления частотой и режимами 746-го и в SSB!?....
САТ здесь настраивают!
159669
159670
С трансивером все в порядке?Проверьте гнездо remote на трансивере.Должно выходить 5 вольт.Возможно выдергивали провода интерфейса при включенном компьютере,сгорел транзистор.
По совету Уважаемого Геннадия Григорьевич(Низкий поклон и Большое человеческое Ему СПАСИБО!) проверка дала положительный результат и Вопросы остались...
проверка дала положительный результат и Вопросы остались...
Какие вопросы?Поделитесь.
...Коллеги есть еще вариант: Просьба - у кого работает система Windows 10x64-UR5EQF.3.31.60-RIGEXP.TI-5-IC746Pro, закачать в личку каталог UR5EQF from ProgramFile(x86). Я исправлю Ваши данные на свои и я думаю многое прояснится. Заранее Благодарю ВАС!
Может все проблеммы связаны с несовместимостью драйверов RigExpert и Windows 10. На сайте производителя ни слова о тестировании на Windows 10.
Для несовместимых драйверов(без подписи Микрософта) я произвел специальную настройку. И как я сказал ниже, после последнего обновления ВСЕ драйвера встали как положено и зафиксировались, чего раньше не было. Управление РХ\ТХ появилось, но с частотой и режимами в программе где-то что-то не то?......
В настройках Omnirig выбираете Port-COM4. В настройках PTT-COM5.
Стоит с самого начала выпуска W10x64, RigExpert TI-5, IC-756PRO. CAT по OmniRig, PTT через COM, все работает на двух компах. Драйвера автоматом скачены из интернета, порты проверены программой с сайта RigExpert. Вообще нет нареканий по работе с UR5EQF всеми модами.
Но! На одном ноутбуке (ASUS) ригэксперт работает только с одного порта USB, причем драйвера надо устанавливать только когда ригэксперт подключен именно к этому порту, с других портов не работает, причину так и не нашел, это также было и под W7,8.
В настройках Omnirig выбираете Port-COM4. В настройках PTT-COM5.
...Я так и этак делал....Кстати, Олег, немного не по теме, я получил регистрацию АПИ(по Вашему описанию), но в окне инфо так и не появляется(что-то я сделал не так!?)....
Стоит с самого начала выпуска W10x64, RigExpert TI-5, IC-756PRO. CAT по OmniRig, PTT через COM, все работает на двух компах. Драйвера автоматом скачены из интернета, порты проверены программой с сайта RigExpert. Вообще нет нареканий по работе с UR5EQF всеми модами.
Но! На одном ноутбуке (ASUS) ригэксперт работает только с одного порта USB, причем драйвера надо устанавливать только когда ригэксперт подключен именно к этому порту, с других портов не работает, причину так и не нашел, это также было и под W7,8.
Валерий попробуйте устанавливать драйвера СО ВКЛЮЧЕННЫМИ ИКОМ+РИГЕ; у меня это проходит стабильно(правда долго-минут 15!). Большая просьба-ЕСЛИ МОЖНО_(пред.пост) скачать каталог UR5EQF from ProgFile(x86)!
Стесняюсь спросить,а шнурок с 3,5мм джеком в кабелях этого устройства присутствует?
Да у РИГЭКСПЕРТА есть штеккер 3.5мм "CI-V" для "REMOTE" ICOM.
Да у РИГЭКСПЕРТА есть штеккер 3.5мм "CI-V" для "REMOTE" ICOM.
Вот по ней САТ и работает! Там ещё в трансивере что то надо включить!
Знающие напомнят!
""Цитата Сообщение от UN3Z
Но! На одном ноутбуке (ASUS) ригэксперт работает только с одного порта USB, причем драйвера надо устанавливать только когда ригэксперт подключен именно к этому порту, с других портов не работает, причину так и не нашел, это также было и под W7,8.""
Валерий попробуйте устанавливать драйвера СО ВКЛЮЧЕННЫМИ ИКОМ+РИГЕ; у меня это проходит стабильно(правда долго-минут 15!). Большая просьба-ЕСЛИ МОЖНО_(пред.пост) скачать каталог UR5EQF from ProgFile(x86)!
.....159677Да, еще, вполне вероятно у Вас много старых лрайверов, занимающих нужные Вам порты. Их нужно в "Устройствах" "старые(невидимые)-включить" и внимательно почистить!
На сайте производителя ни слова о тестировании на Windows 10.
У меня RigExpertT1-5 совместно с W10 x64,UR5EQF_Log с привязкой любых цифровых программ и даже wsjtx 1.7.r6511.В данный момент стоит на тестировании wsjtx 1.7.0-devel-r6462mod7 test-win32.Вообще проблем нет,отлично все работает!
Трансивер Kenwood TS990s.Моего трансивера нет во многих программах ,поэтому только через OmniRig.Раньше стоял Yaesy аналогично,вот он во многих программах в наличии,проблем нет и не было да и не будет!
У меня RigExpertT1-5 совместно с W10 x64,UR5EQF_Log с привязкой любых цифровых программ и даже wsjtx 1.7.r6511.В данный момент стоит на тестировании wsjtx 1.7.0-devel-r6462mod7 test-win32.Вообще проблем нет,отлично все работает!
Трансивер Kenwood TS990s.Моего трансивера нет во многих программах ,поэтому только через OmniRig.Раньше стоял Yaesy аналогично,вот он во многих программах в наличии,проблем нет и не было да и не будет!
Уважаемый Владимир! Просьба если можно; систему Windows 10x64-UR5EQF.3.31.60-RIGEXP.TI-5 закачать в личку каталог UR5EQF from ProgramFile(x86). Я исправлю Ваши данные на свои и я думаю многое прояснится. Заранее Благодарю ВАС!
Ради интереса просмотрел всю тему... Но UA3TCO реально в разведке служил - так и не выложил свои настройки OmniRig))) Всего то проблема - мелочь))) Но почему так "хранят" тайну настроек?
Ради интереса просмотрел всю тему... Но UA3TCO реально в разведке служил - так и не выложил свои настройки OmniRig))) Всего то проблема - мелочь))) Но почему так "хранят" тайну настроек?
Алексей-насчет разведки-это к ВАМ!!!159692
Распайка разъема RigExpertTi-5 и вых. кабель для IC746pro.
159711 159712 159713
Владимир, я два раза прозванивал кабель РИГа....
А скорость обмена соответствует выставленной в трансивере, у людей работает вот с такими настройками, на port не обращаем внимание.
159715
Олег, я думаю не в скорости дело. Из теории и практики чем ниже скорость, тем надежнее работает интерфейс! В АЙКОМе = 9600 бр. Да, еще, после нескольких установок скачанных с UR5EQF программ были проблемы - (пост: http://forum.qrz.ru/307-log-ur5eqf/40390-ne-vklyuchetsya-okno-vybora-rezhimov-svyazi.html). Мне кажется, что проблема все-таки в UR5EQF<>Windows 10 x64!!! !!! X64 !!! Поэтому и попросил у некоторых коллег помочь и скачать каталог "UR5EQF" из ProgramFile(x86). Но видимо "жаба" сильнее......
Ну судя по тому что видно: если хотите чтоб и CW/PTT были на одном КОМ- порту CAT, в настройках CAT RTS/DTR нужно ставить в Disable - но на работу CAT это влиять не должно. В остальном - дело не в настройках. Ищите проблему в кабеле/подключении.
на прошлой неделе после последнего обновления системы наконец-то корректно установились драйвера OMNIRIG(закрепились порты СОМ). После настройки IC-746PRO стал реагировать на кнопки прием\передача в UR5EQF. Но "цифирь" так и не реагирует: в панели РИГа моргнет и опять 00000... Подскажите пожалуйста какие настройки еще проверять?http://forum.qrz.ru/images/icons/icon5.png
Я смотрел настройки вашего СОМ порта в Омни-Риг ... У вас тайм аут маловат ...300 ... Сделайте 2000 и ситуация должна измениться и цифири появиться
У вас Poll int. и TimeOut равны ... 300мс .. Это не правильно... TimeOut должен быть больше хотя бы в 2 раза
Олег, я их менял в широком пределе! А это рекомендации на форуме от производителей. Попробую в 3-раза....Вот что получилось. "А воз и ныне там". Нет, надо использовать 3-й Вариант! Но у кого эта система работает помочь не хотят, видимо чего-то боятся...???159783159784
Я смотрел настройки вашего СОМ порта в Омни-Риг ... У вас тайм аут маловат ...300 ... Сделайте 2000 и ситуация должна измениться и цифири появиться
У вас Poll int. и TimeOut равны ... 300мс .. Это не правильно... TimeOut должен быть больше хотя бы в 2 раза
Попробую в 2-раза2000\4000159785....Вот что получилось....0000000....159786
Александр а какая скорость выбрана в меню 36 IC-746PRO?159793
Установите тоже значение что и для CAT порта (4) 9600 или меньше 4800,но что бы были одинаковые COM4=CI-V (9600)
UA3TCO, а Вы не пробовали проверить работоспособность связки трансивер- интерфейс с помощью другой программы? Например RS-476 или HRD? Убедиться, что обмен данными между компьютером и трансивером идет, или не идет, и уже от этого плясать. И если не сложно, напишите значения установленные в пунктах 36, 37, и 38 меню трансивера.
UA3TCO, а Вы не пробовали проверить работоспособность связки трансивер- интерфейс с помощью другой программы? Например RS-476 или HRD? Убедиться, что обмен данными между компьютером и трансивером идет, или не идет, и уже от этого плясать. И если не сложно, напишите значения установленные в пунктах 36, 37, и 38 меню трансивера.
REZULT=0159798159799159800159802159801159803
Так у Вас установлены виртуальные порты (программа com0com). Пробывали выбирать из них тот которому назначили источник данных COM4.
UA3TCO, значит проблема не в настройках Omni-rig и лога, судя по скринам у Вас нет обмена данными и в других программах.
UA3TCO, значит проблема не в настройках Omni-rig и лога, судя по скринам у Вас нет обмена данными и в других программах.
HRD вроде бы Omni-rig не использует(там даже нет упоминания о нем?)......Так где же искать проблему??? ......
На всякий случай.....159813
Нет сейчас HRD на компьютере, не на чем проверить, Вы ввели CI-V адрес 66, а у 746 он 66h. Еще раз проверьте шнуры от интерефейса до трансивера. Равнее трансивер работал в связке с компьютером и этим интерфейсом? были ли обмен по cat? Убедиться бы, что все нормально с трансивером и интрефейсом.
Нет сейчас HRD на компьютере, не на чем проверить, Вы ввели CI-V адрес 66, а у 746 он 66h. Еще раз проверьте шнуры от интерефейса до трансивера. Равнее трансивер работал в связке с компьютером и этим интерфейсом? были ли обмен по cat? Убедиться бы, что все нормально с трансивером и интрефейсом.
Кабели проверял 2 раза. 66h - обозначает, что это HEX - ШЕСТНАДЦАТИРИЧНЫЙ НОМЕР, в котором работает все радиооборудование! Ранее не подключалось.......
160061Коллеги, Всем, кто искренне пытался помочь - СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!!...Особая БЛАГОДАРНОСТЬ Геннадию-RK3TV !!!... НО...Я оказался прав-пробой К-Э! (Это подсуропил(продал НОВЫЙ АЙКОМ!) "господин"....BL....) Только потом догадался прозвонить РЕМОТЕ разъем-короткое! Непонятки со 2-м транзистором(Б-Э 16К в обе стороны?может схема) и диодом(не звонится). Заменил на КТ315-буду пробовать...-на микрофон пошел возбуд на ТХ???)....Не переключаются режимы и диапазоны из окна!? Может встречались с таким?...Ну еще и с CALBOOK from QRZ.ru160057160058160059160060
...И еще коллеги - видимо для РТТ корректнее включать не ОМНИРИГ, а СОМ5(в моем случае)...
Коллеги появилась новая неувязка: не совпадают частоты IC746Pro с режимом DIGI BPSK1 на 5кГц. При изменении частоты спектр не изменяется, хотя шкала DIGI, хоть и со смещением двигается. Что не настроено и где искать?(как и LOG QRZ.ru- API-reg). При подключении РИГ ТИ5 на передаче идет возбуд, при отстыковке РЕМОТЕ спокойно работаю в SSB???160089160090
Что не настроено и где искать?(как и LOG QRZ.ru- API-reg
Вы должны прописать логин и пароль полученный для доступа по XML API в меню Setting и нажать кнопку.
160130
Вы должны прописать логин и пароль полученный для доступа по XML API в меню Setting и нажать кнопку.
160130
Благодарю Олег, но это я все проделал, даже Ваш тест провел! Но где-то, что-то надо сделать еще?......160151
Все Олег, Большая Благодарность Вам! ...Я еще раз проверил параметры - они оказались измененными!?( почему непонятно: заносил все правильно, где-то "глюкануло")....Осталось решить оставшиеся вопросы.
...Заодно поставил радиатор на микросхему драйвера-отрезал половинку от компьютерной памяти. Он на термо-самоклейке - очень удобно. И многие сомневаются, что неисправен был узел РЕМОТЕ: вот фото замены на КТ315 с к.у. 160! Остались неувязки: не совпадают частоты IC746Pro с режимом DIGI BPSK1 на 5кГц. При изменении частоты спектр не изменяется, хотя шкала DIGI, хоть и со смещением двигается. Что не настроено и где искать?.......... И сильный шум в гарнитуре от работы РИГ ТИ5. Перемычка корпусов ТИ5 и АЙКОМ(заземлен!) не помогает...160173160174
...Я так думаю, что прежде чем искать "несовпадение частот" необходимо вначале устранить завязку RIG TI-5 на TX-SSB no REMOTE(отсоединяю штеккер и работаю в эфире) и шум по шинам IC746PRO от узла REMOTE(поэтому, видимо, и водопад не меняется при перестройке частоты: отсоединяю штеккер и все начинает меняться и спектр тоже). Поставил "защелки" на все кабели - не помогает. Уважаемые коллеги, как сказал Ген.Григ. "специалисты", подскажите что еще может быть и как устранить "ПЛЮХИ от ...BL..."?
Уважаемые коллеги завязка по SSB устранена, теперь осталось устранить несовпадение частот трансивера и UR5EQF DIGI BPSK и шум по шинам IC746PRO от узла REMOTE! И пожалуйста подскажите как пoдключить гарнитуру ноута к UR5EQF c VSPD or 0-COM!?
160505Друзья! Может кому пригодится - выкладываю фото "устранения завязки по SSB". Обратите внимание на большой разъем РИГаT160501160502160503И5 - вскройте его и если необходимо аккуратно перепаяйте кабели т.о., чтобы их экраны не касались друг-друга!!!ВАЖНО!!! Удачи.
Для RZ3CC!161037161038161039
Коллеги, может немного не по теме: похоже "напоролся" на очередную неисправность от ...BL... . Необходимо калибровать мощемер. В режиме CW при пустом гнезде KEY нажимаю TRANSMIT и ничего, включается на передачу БЕЗ ВЫХОДА! Гнездо не задействовал, на ключе никогда не работал с аппарата, только на электронном. На КЕНВОДЕ и других идет как положено несущая CW! Может я неправ, подскажите пожалуйста!
...Это НЕДОРАБОТКА АЙКОМА! Вопрос закрыт.
А вы им напишите про их "недоработку" . А также пошлите снимок, где вы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО заземляете корпуса трансивера и интерфейса.
А вы им напишите про их "недоработку" . А также пошлите снимок, где вы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО заземляете корпуса трансивера и интерфейса.
Вы это о чем? Смотрите схему трансивера а потом язвите!!! Я поставил в гнездо штеккер с кнопкой. При нажатии ТРАНСМИТ трансивер переходит в ТХ, но без сигнала. Нажимаю кнопку пошла полная мощность CW! При включении режима ВК-ИН трансивер включается с полной мощностью CW! В КЕНВООД и др. это происходит при нажатии ТРАНСМИТ трансивера! Вопрос З А К Р Ы Т!!!!!
В айкомах несущая активируется с помощью режима RTTY
Прошу помощи у специалистов в связи с переходом на Windows 10 64 pro. В WIN 7 32 UR5EQF работал отлично с RigExpert T1-5 c виртуальными портами созданными VSPE.
Установил COM0COM но настроить его порты не могу. RigExpert T1-5 создает USB порты COM3, COM4, COM5, COM6. Читал в интернете как настроить порты COM0COM - тоже есть COM3, COM4. но ничего не понял.
Кто это уже освоил -прошу поделиться.
Видимо это проблема только моя, так как она никого не волнует и никто не хочет помочь.
Запутался в портах - при установке RigExpert T1-5 создаются 4 COM порта - com3, com4, com5, com6.
При установке COM0COM можно создать эти же порты.
Программой VSPE создавался сплиттер с для расшивки порта CAT.
Теперь нет доступа к VSPE для 64 разрядной системы и каким образом приспособить COM0COM?
Так никто и не откликнется?
Запутался в портах - при установке RigExpert T1-5 создаются 4 COM порта - com3, com4, com5, com6.
.....
Теперь нет доступа к VSPE для 64 разрядной системы и каким образом приспособить COM0COM?
RigExpert T1-5 уже создал 4 виртуальных COM порта (для CW/PTT, CAT, FSK,SERIAL) Программа COM0COM в этом случае не нужна! Используйте порты, созданные RigExpert T1-5.
Николай спасибо за ответ. Проблема в том что программа VSPE позволяла расшить CAT порт возможности для совместной работы UR5EQF других программ с цифровыми модами RTTI, ROS, FT8 и. т.д Я думал, что COM0COM может ее заменить и пытался понять как это сделать, но ничего не получилось. Поэтому попросил помощи. Переходить на WIN 10 32 нет желания.
Программой VSPE создавался сплиттер с для расшивки порта CAT.
Вы открывали новые виртуальные компорты программой VSPE на уже созданный ригэкспертом виртуальный порт САТ ?
Беда в том, что VSPE для 64 разрядной системы недоступен из-за того что оплачивать платную версию из России невозможно. 32 разрядная версия бесплатна и я ей пользовался очень долго. В связи с переходом на WIN 10 64 возникла эта проблема., а 32 разрядная версия программы VSPE там не работает.
Беда в том, что VSPE для 64 разрядной системы недоступен из-за того что оплачивать платную версию из России невозможно. 32 разрядная версия бесплатна и я ей пользовался очень долго. В связи с переходом на WIN 10 64 возникла эта проблема., а 32 разрядная версия программы VSPE там не работает.
Используйте SDC(x64). Вроде как платная, но работает без проблем. Вкладка RigSync, эмулятор протокола TS-480 и подключайте к одному COM порту хоть десяток различных программ.
Беда в том, что VSPE для 64 разрядной системы недоступен
Это понятно, но всё же, как у вас было:
Вы открывали новые виртуальные компорты программой VSPE на уже созданный ригэкспертом виртуальный порт САТ ?
или САТ устанавливался на физический компорт?
- - - Добавлено - - -
Используйте SDC(x64)
Николай, эта программа работает с физичесим компортом или можно сделать эмуляцию на виртуальный?
Николай, эта программа работает с физичесим компортом или можно сделать эмуляцию на виртуальный?
Без разницы, хоть физический, хоть виртуальный COM порт.
Для одного физического порта создавалось 2 виртуальных порта, которые работали с этим физическим портом, а программы работали уже с виртуальными портами. В результате чего можно было с одним физическим портом работать сразу двумя программами, т.к. они подключались к виртуальным портам.
Для этого использовалась программа VSPE.
Программа com0com предназначена для другого - для создания пар виртуальных ком-портов для соединения программ через них.
Для одного физического порта создавалось 2 виртуальных порта, которые работали с этим физическим портом, а программы работали уже с виртуальными портами. В результате чего можно было с одним физическим портом работать сразу двумя программами, т.к. они подключались к виртуальным портам.
Для этого использовалась программа VSPE.
Программа com0com предназначена для другого - для создания пар виртуальных ком-портов для соединения программ через них.
если я правильно понял, VSPE можно использовать только с физическим ком портом, пробовал на VSPEх64 создать два компорта для виртуального, второй дает ошибку..
через com0com можно создать пары для виртуального компорта (трансивер ft-710)?
- - - Добавлено - - -
SDC(x64). Вроде как платная, но работает без проблем.
пробовал скачать, пишет 404. или без оплаты не скачать?
работает VSPEx64, виртуальные порты создаются.
причем JTDX и WSJTX в режиме Hamlib (для FT-710) через виртуальные порты, созданные VSPEx64, не работают, только в режиме OmniRig.
Запускаются в паре как с UR5EQF_LOG, так и с LogHX