Просмотр полной версии : CQHAM.RU проблемы сервера или ?
Привет всем !
Да простят меня сильные сервера сего за обсуждение параллельного ресурса.
Я не могу понять - захожу на CQHAM главная страничка открылась к примеру. Захожу (зарегистрирован) на форум. Начинаю читать интересующую меня тему. Допустим прочитал у к примеру страничку. Перехожу к следующей.
Все ! Пишет время ожидания сервера истекло. Жду минут 7-10. Обновляю страничку. Нормально. Перехожу на следующую - то же самое.
Лицензионная Windows 10 Pro.
Antivirus Kaspersky - лицензия (пробовал отключать его и заходить без - эффект ноля)
Скорость интернета 30 Мбит
Вопрос :
Так плохо стал работать ресурс ?
Раньше заходил - все было ОК
Может у кого то была такая проблема ?
Спасибо всем
У меня вчера были схожие проблемы - вплоть до того, что некоторое время сервер вообще не открывался. Сейчас вроде нормально...
Привет Борис ! После Нового Года стало так. Я уж и браузеры другие перепробовал. Думал Edge так плохо работает. Не имеет значения какой браузер.
Мысль крамольная закрадывется :s7: - что не "пущают" Западную Украину на свой ресурс. Может это и не так ... а что остается простому пользователю думать.
Привет Борис ! После Нового Года стало так. Я уж и браузеры другие перепробовал. Думал Edge так плохо работает. Не имеет значения какой браузер.
Мысль крамольная закрадывется :s7: - что не "пущают" Западную Украину на свой ресурс. Может это и не так ... а что остается простому пользователю думать.
Да ладно...... гон, чистейший! Линию Манергейма провести просто не реально..... Тем более, IP плавающие, что в Незалэжной, что в Нерушимой. У меня открывается........
Та там не только доблесную Западную Украину, а даже незаметный Восточный Тимор с рукоплесканиями привечают; о чем вы, право..)
p.s. вообще, на ресурсе том давно всякие Лелики и Павлики рулят, задвигая остальным об отсечках анодно-сеточных характеристик
"А вы не были на Таити?!")..
Все это верно - но проблема остается открытой
Не было. Весь день как часики.
Cлава!
Извини, но её и не надо было открывать. "Свобода общения в Интернете" уже давно привела к тому, что очень часто мелкие и частные вопросы делают "достоянием всей Галактики", вместо того чтобы просто спросить у конкретного человека с известным адресом. И начинается "свободное и широкое обсуждение" темы, которая того и не стоит. Да ещё и с переходов на личности...
Нажмите кнопку "Пуск" -> cmd
В консоли вводите "tracert cqham.ru", жмёте энтер. Смотрите, через какие узлы идёт связь.
Желательно это сделать для случаев, когда сайт открывается и не открывается.
Делаете скрины и выкладываете сюда, найдём в чём проблема. Кстати, не удивлюсь, если это ограничение Вашего провайдера, есть печальные прецеденты.
...
Никто в России Вас лично и не только банить не будет. Нам это не нужно, потому что за нами правда.
...
Предупреждаю агрессивных "поцреотов" - не провоцируйте (хотя я вас понимаю, и в чём-то согласен). Не то место и не то время. В следующий раз за удалёнными постами пойдут баны.
Вот сделал как вы сказали
Всё нормально, сайт должен открываться, звёздочки скорее всего даёт циска в датацентре в Москве, так и должно быть, настройки такие. У меня маршрут покороче, без Германии и Швеции, а так - то-же самое. Интересно увидеть картину когда сайт не открывается.
R3A-771386
08.03.2016, 23:58
Позвоните вашему провайдеру.
Вряд ли это принудительное ограничение, скорее всего техническая проблема где то в промежуточном звене трассировки.
Позвоните вашему провайдеру.
Кстати да.
А, хотя, нет. За российские сайты у них могут быть проблемы...
Может вместе с фурами решили и сайты заблокировать? ;))) Шутка, без обид ;)
R3A-771386
09.03.2016, 00:06
А, хотя, нет. За российские сайты у них могут быть проблемы...
Шутки шутками, а в былые времена можно было сидя в Москве из Америки вещать.
Да и сейчас, запросто за хостинг платим в России, а сервер физически находится в США...
Шутки шутками, а в былые времена можно было сидя в Москве из Америки вещать.
Да и сейчас, запросто за хостинг платим в России, а сервер физически находится в США...
Это общепринятая практика, кстати. Самые мощные дата-центры и самые толстые каналы - в Штатах. Но CQHAM хостится в Москве, на билайновской площадке.
CQHAM хостится в Москве, на билайновской площадкеOMFG
А как же Ростов?
OMFG
А как же Ростов?
В Ростове есть пара датацентров, и то, тормозных и убогих. Москва и Питер, на востоке Е-бург и Новосиб, больше нет нигде.
на востоке
В Самаре есть один из самых мощных и новых дата-центров у Мегафона. :) Но и расценки за использования высокие...
Не в тему, но раз уж тут подняли вопрос:
у меня и дома и на работе схожая проблема: cqham.ru открывается мгновенно, а вот qrz.ru тормозит. Сделал Tracert
159648
Хорошо видно, что до qrz.ru много промежуточных этапов, в отличии от cqham.ru
Видно из-за этого и тормозит.
Как только не будет открываться CQHAM - сразу протестирую и выложу
CQHAM работает замечательно, быстро и не тормозит.
А вот QRZ как переделали так и пошёл сплошной тормоз.
Раньше QRZ был лучше.
Заметил такое у себя, появилась проблема примерно пару месяцев назад. Тоже Windows 10 Pro, но дополнительного антивируса нет.
CQHAM работает замечательно, быстро и не тормозит.
А вот QRZ как переделали так и пошёл сплошной тормоз.
Раньше QRZ был лучше.
У меня тоже бывают тормоза, вплоть до "Сервер перегружен". Сейчас занимаемся решением этой проблемы.
У меня, минимум с полгода такое. Бесит, конечно, но забил. Кстати, отчасти из-за этого 90% времени пасусь уже на qrz.ru.
Сервер перегружен
Бесит
Меня ничего не бесит))) И кстати "Сервер перегружен" - ошибка бывает крайне редко. Но медленно странички открываются. Это чисто для информации. ))) QRZ.RU люблю - уходить так же как и с CQHAM.RU не собираюсь))
Мысль крамольная закрадывется - что не "пущают" Западную Украину на свой ресурс.
А к вам не закрадывается мысль попроще? Задать вопрос по адресу - http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?26882-Технические-вопросы-к-администрации-по-функционалу-форума-2&p=1223221&viewfull=1#post1223221 - глядишь и помогут. Меня, правда, сперва в чём-то заподозрили, а потом таки помогли.
Вот не стал грузиться CQHAM
Сделал tracert
RM6LA - прокомментируйте скриншот
Вот не стал грузиться CQHAM
Сделал tracert
Похоже, что это действительно проблема Вашего провайдера "dataline", причём на маршруте между Вашим городом (подсеть 91.204.214.***) и головным датацентром в Киеве. Пакеты теряются где-то там (см. 4 хоп), видимо что-то с оптикой.
Конечно маршрут кривой до безобразия: Ваш QTH -> Киев -> ? -> Братислава -> Вена -> Стокгольм -> Москва.