Просмотр полной версии : Вопрос по подшипнику GS-050
Исходя из описания купил GS-050 под трубу 50 мм (это максимальный диаметр по инструкции), но эта труба монтируется в подшипник, только если не вставлять упорные вкладыши. Что делать, менять на 065 или можно фиксировать только болтами.
Исходя из описания купил GS-050 под трубу 50 мм (это максимальный диаметр по инструкции), но эта труба монтируется в подшипник, только если не вставлять упорные вкладыши. Что делать, менять на 065 или можно фиксировать только болтами.
Можно болтами фиксировать :)
Можно болтами фиксировать
Нельзя фиксировать болтами! Протрут трубу по кругу. И еще будет проблема - центровка в отверстии RM-50, где устанавливается GS-50. Зазор между трубой и металлом пластины очень маленький.
Если не менять GS-50, то выход один - применить стальную водопроводную трубу, диаметром 43мм. (кажется).
Да ладно, не протрут. У меня , правда, в 65 подшипнике без вкладышей труба стояла год и без последствий. Сейчас на профилактике и меняем поворотку.
Нельзя фиксировать болтами! Протрут трубу по кругу.
«Ну куды крестьянину податься» (с) Получается даже японцы врут (я про 50 мм)?
Исходя из описания купил GS-050 под трубу 50 мм
У меня подшипник GS-065 труба стальная безшовная 60мм(рекомендовано от38мм до 65мм) вкладыши не входят,недавно опускал на профилактику,подтягивал винты и на антенне и на креплении исполнительного механизма и проверял на подшипнике.Все в норме!
Внизу на исполнительном есть же фиксация сквозным болтом от проворачивания!
труба стальная безшовная 60мм
Вот у всех стальные, а я дюраль ставлю 50х3... правда антенна лёгкая 12 кг, парусность 0,3.
Труба дюраль без вкладышей. Не протирает.
Нельзя фиксировать болтами! Протрут трубу по кругу. И еще будет проблема - центровка в отверстии RM-50, где устанавливается GS-50. Зазор между трубой и металлом пластины очень маленький.
Если не менять GS-50, то выход один - применить стальную водопроводную трубу, диаметром 43мм. (кажется).
Ой, да ладно :) С чего ради-то трубу болты за протирали? Они же вместе с верхней обоймой подшипника и с эажатой трубой по кругу вращаются :) 8 лет уже квадраты так крутятся . Масса антенны 50 кг. В прошлом году уже этот вопрос кто-то тут обсуждал.