PDA

Просмотр полной версии : Трансивер SW-2010

R6FDD
17.05.2016, 11:22
Всем привет! Не нашел ветку форума с этой темой, поэтому создал здесь...
Недавно у меня в руках оказался этот аппарат, и сразу появилось много вопросов. Делитесь опытом.
Полезна любая информация!!!

RT2Y
17.05.2016, 11:29
Не нашел ветку форума с этой темой, поэтому создал здесь...
http://forum.qrz.ru/3-kv-tehnika/33702-sw-2010-transiver-3.html
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?12947-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E2%E5%F0-SW-2010-%EE%F2-UR3LMZ

R2HD
17.05.2016, 11:47
Делюсь: был авторский SW-2011, покупал для выездов на природу, через полгода продал и забыл как страшный сон...

R6FDD
18.05.2016, 08:36
А что страшного было в этом сне?

R2HD
18.05.2016, 10:17
А что страшного было в этом сне?
Если кратко, то :
Самое большое разочарование - помехозащищенность никакая, приемник "гребет" все подряд, что делает прием практически невозможным,
- криво изготовленный УМ с не лучше настроенным одним ФНЧ, со всеми вытекающими,
- несовпадение частот приема-передачи, что особенно критично при работе в цифре, меньше 10Гц несовпадения после длительного прогрева откалибровать не получилось,
- в эксплуатации сказываюся дешевые комплектующие, особенно НЧ разъемы,
- "штатная" гарнитура развалилась практически сразу...
- что то пришлось менять, перепаивать-перестаивать, всего уже и не вспомнить.
Есть конечно и положительное - размер, вес, довольно пробивной сигнал на передачу в SSB.
Ну и нужно учитывать, что проект чисто коммерческий со всеми вытекающими, поэтому восторженные отзывы счастливых обладателей в теме обсуждения нужно "фильтровать"...ИМХО.

R6FDD
18.05.2016, 10:37
Спасибо Вам, Игорь! Довольно полезный отзыв)

UT0UB
18.05.2016, 11:09
Ну и нужно учитывать, что проект чисто коммерческий со всеми вытекающими, поэтому восторженные отзывы счастливых обладателей в теме обсуждения нужно "фильтровать"...ИМХО.
Про комерцию, возможно какая то фирма начинала выпуск "передрав" у автора и теперь "здулась"
Какой бы автор, преследуя комерцию уже несколько лет совершенствуя аппараты описывал это все на форуме, отвечал на вопросы и бесплатно ремонтировал их после "кривых рук".
Сожалею, вам не "повезло" оценить достоинства конструкции, как повезло сотням пользователей, в том числе я мне, иметь и работать на SW-ках.
П.С. ТС советую почитать указанную выше ссылку на сайт и не делать скоропалительных выводов

RT2Y
18.05.2016, 11:17
Ну и нужно учитывать, что проект чисто коммерческий со всеми вытекающими,
Ну а YAESU, ICOM, KENWOOD, ELEKRAFT, TEN-TEC и другие крупные промышленные производители - выходит, что альтруисты и раздают свою продукцию бесплатно? И, якобы, у них ничего и никогда не выходит из строя?

R2HD
18.05.2016, 11:48
Ну а YAESU, ICOM, KENWOOD, ELEKRAFT, TEN-TEC и другие крупные промышленные производители - выходит, что альтруисты и раздают свою продукцию бесплатно? И, якобы, у них ничего и никогда не выходит из строя?
Я не о бесплатно и не о альтруистах, а про комплектацию из разряда "по рублю за ведро", которая напрямую влияет на надежность и качество работы аппарата и про синус, который "как слеза" 8-)))

RT2Y
18.05.2016, 11:55
про комплектацию из разряда "по рублю за ведро", которая напрямую влияет на надежность и качество работы аппарата
Соотношения "цена-качество", еще никто не отменял.
P.S. Знакомый, приобрел SW. Сам, очень хороший конструктор. Золотые руки. Светлая голова. Аппаратом вполне доволен.
Себе с товарищем, приобретали у UR3LMZ УКВ-узлы. Никаких нареканий.
(Не реклама!)

UA0CID
18.05.2016, 12:12
Делюсь: был авторский SW-2011, покупал для выездов на природу, через полгода продал и забыл как страшный сон...

Работаю на более поздней версии, купил SW-2013 для дачи. Работаю на нем третий год. Просто балдею от этого трансивера. Прием как на UW3DI мягенький, шумов собственных почти нет, чутья до дури,ну и мощности вполне достаточно. Из доработок, уменьшил уровень самоконтроля CW. Мое резюме, цена -качество выше всяких похвал. Вот как то так.
И сейчас взял с собой в тайгу, на нем даже АМ можно слушать на КВ, что и делаю.

Когда заказывал, просил УКВ блок на 50МГц. Сравнивал когда проход на JA есть не чем не хуже 590!!!!
Не реклама. Просто нравится.

R2HD
18.05.2016, 12:40
Про комерцию, возможно какая то фирма начинала выпуск "передрав" у автора и теперь "здулась"
Аппарат был самый что ни на есть настоящий, не думаю, что Соломонович контрафакт рассылал 8-))) Нравится-не нравится - у каждого свои предпочтения, я всего лишь высказал свое мнение относительно конкретного экземпляра трансивера.
163899

RX6DL
18.05.2016, 13:30
Аппарат был самый что ни на есть настоящий.
Нравится-не нравится - у каждого свои предпочтения,
я всего лишь высказал свое мнение относительно конкретного экземпляра трансивера.

Привет!
Мнения у всех под свои требования!
Мне вот SW-2012, у меня есть, очень нравиться, работал и в цифре и телеграфом и телефоном,
но когда на выезде далеко предпочитаю использовать казённые и профи...
На отдых, да беру маленький! http://radio-wave.ru/forum/entry.php?14-%D0%9F%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7-02-04-11-2013
Для доведения SW-2012 до экспедиционного надо многое добавлять, что считаю не рентабельным.
Так приятный аппаратик для развлечений - разных...

Тем про продукцию Харьковчан уже даже МНОГО... Работают ребята однако...
Думаю им пора бы уже ссылки давать на свой сайт со всеми этими Своими материалами и прайсами...

Самому не удобно, но пять раз уже спрашивал про цены за последние несколько лет. (для друзей)

R6FDD
20.05.2016, 10:59
RX6DL - Виктор, я так понимаю особой разницы между SW-2010 и SW-2012 нет. Как он работал у вас на всех диапазонах. Чем питался? На не диапазонную антенну как себя вел?

UT0UB
20.05.2016, 13:14
RX6DL - Виктор, я так понимаю особой разницы между SW-2010 и SW-2012 нет. Как он работал у вас на всех диапазонах. Чем питался? На не диапазонную антенну как себя вел?
SW -- (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?24129-SW-%D4%C0%CD-%CA%CB%D3%C1)
Здесь все ответы про выходной каскад который не боится высокого КСВ, про антенны, питание на природе и прочее.

R3KQ
20.05.2016, 14:48
Собирал сам. Из KITа фирмы RX3ADU. Ещё в 2011, а назывался аппарат SW-2010. Делал только одну доработку : в CW добавлял каскад усиления после фильтра 700 Гц (по приёму).
Достоинств у этого аппарата масса, а из недостатков всего то: 1) при включенном УВЧ чувствуется отсутствие диапазонных фильтров (не всегда); 2) Герц на 100-150 убегает частота синтезатора за первые 30мин после включения (потом всё ОК); 3) CW сигнал на передачу сформирован "не красиво"; передний фронт посылки задран => щелчки в широкой полосе (это лечится, руки не дошли).
Вообще, при наличии желания, всё это поправимо. Да и с этими недостатками я радовался приёму SW... после Yaesu FT-450.
Этот аппарат я даже не продал, а уехал он от меня (+ транзисторный РА 150 Втт) как один из призов за BSCI.

RM3O
20.05.2016, 19:29
Я работаю на SW 2015 Харьковской сборки. Сравнить с другими аппаратами не могу, из-за отсутствия оных. Но пока все нравится. 30 лет назад был ламповый DI. Долго был в раздумьях брать старого буржуя или нового SW. Взял и пока не жалею, только 50 Вт маловато, было бы хоть 100.