Просмотр полной версии : Трансивер SW-2010
Всем привет! Не нашел ветку форума с этой темой, поэтому создал здесь...
Недавно у меня в руках оказался этот аппарат, и сразу появилось много вопросов. Делитесь опытом.
Полезна любая информация!!!
Не нашел ветку форума с этой темой, поэтому создал здесь...
http://forum.qrz.ru/3-kv-tehnika/33702-sw-2010-transiver-3.html
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?12947-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E2%E5%F0-SW-2010-%EE%F2-UR3LMZ
Делюсь: был авторский SW-2011, покупал для выездов на природу, через полгода продал и забыл как страшный сон...
А что страшного было в этом сне?
А что страшного было в этом сне?
Если кратко, то :
Самое большое разочарование - помехозащищенность никакая, приемник "гребет" все подряд, что делает прием практически невозможным,
- криво изготовленный УМ с не лучше настроенным одним ФНЧ, со всеми вытекающими,
- несовпадение частот приема-передачи, что особенно критично при работе в цифре, меньше 10Гц несовпадения после длительного прогрева откалибровать не получилось,
- в эксплуатации сказываюся дешевые комплектующие, особенно НЧ разъемы,
- "штатная" гарнитура развалилась практически сразу...
- что то пришлось менять, перепаивать-перестаивать, всего уже и не вспомнить.
Есть конечно и положительное - размер, вес, довольно пробивной сигнал на передачу в SSB.
Ну и нужно учитывать, что проект чисто коммерческий со всеми вытекающими, поэтому восторженные отзывы счастливых обладателей в теме обсуждения нужно "фильтровать"...ИМХО.
Спасибо Вам, Игорь! Довольно полезный отзыв)
Ну и нужно учитывать, что проект чисто коммерческий со всеми вытекающими, поэтому восторженные отзывы счастливых обладателей в теме обсуждения нужно "фильтровать"...ИМХО.
Про комерцию, возможно какая то фирма начинала выпуск "передрав" у автора и теперь "здулась"
Какой бы автор, преследуя комерцию уже несколько лет совершенствуя аппараты описывал это все на форуме, отвечал на вопросы и бесплатно ремонтировал их после "кривых рук".
Сожалею, вам не "повезло" оценить достоинства конструкции, как повезло сотням пользователей, в том числе я мне, иметь и работать на SW-ках.
П.С. ТС советую почитать указанную выше ссылку на сайт и не делать скоропалительных выводов
Ну и нужно учитывать, что проект чисто коммерческий со всеми вытекающими,
Ну а YAESU, ICOM, KENWOOD, ELEKRAFT, TEN-TEC и другие крупные промышленные производители - выходит, что альтруисты и раздают свою продукцию бесплатно? И, якобы, у них ничего и никогда не выходит из строя?
Ну а YAESU, ICOM, KENWOOD, ELEKRAFT, TEN-TEC и другие крупные промышленные производители - выходит, что альтруисты и раздают свою продукцию бесплатно? И, якобы, у них ничего и никогда не выходит из строя?
Я не о бесплатно и не о альтруистах, а про комплектацию из разряда "по рублю за ведро", которая напрямую влияет на надежность и качество работы аппарата и про синус, который "как слеза" 8-)))
про комплектацию из разряда "по рублю за ведро", которая напрямую влияет на надежность и качество работы аппарата
Соотношения "цена-качество", еще никто не отменял.
P.S. Знакомый, приобрел SW. Сам, очень хороший конструктор. Золотые руки. Светлая голова. Аппаратом вполне доволен.
Себе с товарищем, приобретали у UR3LMZ УКВ-узлы. Никаких нареканий.
(Не реклама!)
Делюсь: был авторский SW-2011, покупал для выездов на природу, через полгода продал и забыл как страшный сон...
Работаю на более поздней версии, купил SW-2013 для дачи. Работаю на нем третий год. Просто балдею от этого трансивера. Прием как на UW3DI мягенький, шумов собственных почти нет, чутья до дури,ну и мощности вполне достаточно. Из доработок, уменьшил уровень самоконтроля CW. Мое резюме, цена -качество выше всяких похвал. Вот как то так.
И сейчас взял с собой в тайгу, на нем даже АМ можно слушать на КВ, что и делаю.
Когда заказывал, просил УКВ блок на 50МГц. Сравнивал когда проход на JA есть не чем не хуже 590!!!!
Не реклама. Просто нравится.
Про комерцию, возможно какая то фирма начинала выпуск "передрав" у автора и теперь "здулась"
Аппарат был самый что ни на есть настоящий, не думаю, что Соломонович контрафакт рассылал 8-))) Нравится-не нравится - у каждого свои предпочтения, я всего лишь высказал свое мнение относительно конкретного экземпляра трансивера.
163899
Аппарат был самый что ни на есть настоящий.
Нравится-не нравится - у каждого свои предпочтения,
я всего лишь высказал свое мнение относительно конкретного экземпляра трансивера.
Привет!
Мнения у всех под свои требования!
Мне вот SW-2012, у меня есть, очень нравиться, работал и в цифре и телеграфом и телефоном,
но когда на выезде далеко предпочитаю использовать казённые и профи...
На отдых, да беру маленький! http://radio-wave.ru/forum/entry.php?14-%D0%9F%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7-02-04-11-2013
Для доведения SW-2012 до экспедиционного надо многое добавлять, что считаю не рентабельным.
Так приятный аппаратик для развлечений - разных...
Тем про продукцию Харьковчан уже даже МНОГО... Работают ребята однако...
Думаю им пора бы уже ссылки давать на свой сайт со всеми этими Своими материалами и прайсами...
Самому не удобно, но пять раз уже спрашивал про цены за последние несколько лет. (для друзей)
RX6DL - Виктор, я так понимаю особой разницы между SW-2010 и SW-2012 нет. Как он работал у вас на всех диапазонах. Чем питался? На не диапазонную антенну как себя вел?
RX6DL - Виктор, я так понимаю особой разницы между SW-2010 и SW-2012 нет. Как он работал у вас на всех диапазонах. Чем питался? На не диапазонную антенну как себя вел?
SW -- (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?24129-SW-%D4%C0%CD-%CA%CB%D3%C1)
Здесь все ответы про выходной каскад который не боится высокого КСВ, про антенны, питание на природе и прочее.
Собирал сам. Из KITа фирмы RX3ADU. Ещё в 2011, а назывался аппарат SW-2010. Делал только одну доработку : в CW добавлял каскад усиления после фильтра 700 Гц (по приёму).
Достоинств у этого аппарата масса, а из недостатков всего то: 1) при включенном УВЧ чувствуется отсутствие диапазонных фильтров (не всегда); 2) Герц на 100-150 убегает частота синтезатора за первые 30мин после включения (потом всё ОК); 3) CW сигнал на передачу сформирован "не красиво"; передний фронт посылки задран => щелчки в широкой полосе (это лечится, руки не дошли).
Вообще, при наличии желания, всё это поправимо. Да и с этими недостатками я радовался приёму SW... после Yaesu FT-450.
Этот аппарат я даже не продал, а уехал он от меня (+ транзисторный РА 150 Втт) как один из призов за BSCI.
Я работаю на SW 2015 Харьковской сборки. Сравнить с другими аппаратами не могу, из-за отсутствия оных. Но пока все нравится. 30 лет назад был ламповый DI. Долго был в раздумьях брать старого буржуя или нового SW. Взял и пока не жалею, только 50 Вт маловато, было бы хоть 100.