PDA

Просмотр полной версии : TR4W & SO2R

RJ4P
23.06.2016, 17:58
Подскажите, как правильно сделать блокировку TX для SO2R-работы , если есть два компа , на каждом - TR4W.

HB9RB
23.06.2016, 18:04
Подскажите, как правильно сделать блокировку TX для SO2R-работы , если есть два компа , на каждом - TR4W.
Игорь , ты хочешь програмно или *железно* это сделать ?

RJ4P
23.06.2016, 18:05
Даже и не знаю.....
Хотелось бы так, как надежнее.

HB9RB
23.06.2016, 18:08
Даже и не знаю.....
Хотелось бы так, как надежнее.
Я програмно не интересовался , нету у меня so2r :)
А по поводу *железно* то пару релюх по rts ... она же ptt ...

RJ4P
23.06.2016, 18:11
А по поводу *железно* то пару релюх по rts ... она же ptt ...

Супер! Так и сделаю!

У кого есть мысли про программную реализацию?

HB9RB
23.06.2016, 18:16
А разве програмно это не реализовано ? Вроде даже скин есть на сайте :)
Но я не слышал что кто то реализавал .. А так просто два компа , две проги .. А лог можно потом склеить :)

RL5D
23.06.2016, 19:10
PTT LOCKOUT
(БЛОКИРОВКА PTT)

Значения: TRUE или FALSE
Значение по умолчанию: FALSE
ставите значение TRUE но перед этим нужно настроить работу двух PC в сети

Настройка TR4W для работы в сети. На одной из машин запускаем tr4wserver tools - run tr4wserver далее вам нужно дать имя компьютеру жмем
ctrl+j ищем COMPUTER ID меняем на "А"
2) находим COMPUTER NAME дадим тоже имя "А" хотя можно вписать любое
3) SERVER ADDRESS оставляем LOCALHOST порт не меняем по умолчанию 1061 сохраняем настройки ALT+G
4) нужно запустить network жмем Windows Network.
5)Аналогичные настройки нужно сделать на втором месте только нужно поменять COMPUTER ID COMPUTER NAME на "B" и в SERVER ADRESS указать IP компьютера "А"
проверено в RDXC 2015 в CW работает прекрасно, если хотите и в SSB то нужно заранее записать фразы DVK или использовать блокировку с помощью 2х реле схема ниже, можно упростить, уверен раберетесь:s7:
166072

RY2S
23.06.2016, 22:09

Игорь привет! В TR4W проще простого! Вяжешь три компа по сетке, через отдельный физический свитч ( по витым парам), два компа аппаратные-третий серверный лог и кластер, он будет раздавать на каждый раздельно по бэндам. Выставляешь в настройках захваты номеров и блокировку, если SSB, то через LPT вяжешь педали. Мильён раз проверено! С того же LPT берешь на бэнд-декодер, масса способов, ну и плюс аппаратная блокировка через реле, чтоб случайно не забрать один диапазон...... Схема у меня на другом ПК, щас лень шарится по темам, где то выкладывал.
зы, можно и два, компа, прописываешь им имена, один в режиме сервера, другой клиент, пингуешь на связь, и как выше, но в этом случае. в каждом тесте скидываешь серверный лог до нуля ... Удачи!
зы2 если чё, найди меня в скайпе.....73 энд гуд лак ин зе тест!

RA0SMS
24.06.2016, 02:42
Вот выдержки из документации на ТР4В
166089
166090
166091

Педаль подключается к COM порту по схеме. Сигналы PTT и CW должны подаваться на трансиверы также с COM порта (можно с этого же самого, можно с другого). Важно, что педаль подключается в к тому же COM порту, на котором подключен CAT трансивера.
Дальше компьютеры соединяются в общую сеть с общим логом. Необходимо включить в настройках PTT LOCKOUT на обоих компах. Это режим программной блокировки.
Ну и настройки для активации педали
USE CONTROL PORT = TRUE
FOOT SWITCH MODE = NORMAL

RU4SS
24.06.2016, 10:45
А как же подгруппа TB-WIRES?

RL6M
24.06.2016, 12:57
А что подгруппа TB-WIRES запрещает SO2R? ... Для трайбендера существует триплексер вроде...

Тимофей

RU4SS
24.06.2016, 13:39
А что подгруппа TB-WIRES запрещает SO2R? ... Для трайбендера существует триплексер вроде...

Тимофей
Я думаю, что Игорь планирует работать SO2R в НР.
НР-триплексер сделать проблематично :) а покупать у 4О3А дорого :(

RJ4P
24.06.2016, 17:12

А, надоело.... ))) Уступаю место следующим соискателям Plaque в TB-wires!))) Их в моей коллекции уже достаточно.
Конечно же, если "дожму" новые антенны...