PDA

Просмотр полной версии : GlobalQSL

Страницы : [1] 2

RW3VZ
14.08.2016, 18:10
Оно сейчас ещё работает?

Сегодня восстановил доступ к сервису.
Как-то особо и ранее не было востребовано.
Оказалось, пара неотправленных карточек так и значится в стадии "printed soon" (2012 г.)
Их форум недоступен.

Оно как бы даже и не напрягает.
Но просто интересно...

UT5URW
14.08.2016, 18:14
Оно сейчас ещё работает?

Сегодня восстановил доступ к сервису.
Как-то особо и ранее не было востребовано.
Оказалось, пара неотправленных карточек так и значится в стадии "printed soon" (2012 г.)
Их форум недоступен.

Оно как бы даже и не напрягает.
Но просто интересно...

"ОНО", как Вы точно подметили, только собирает деньги с тех, кто думает, что отсылает карточки своим корреспондентам. Для остального - не напрягается.

RW2CW
14.08.2016, 18:18
"ОНО", как Вы точно подметили, только собирает деньги с тех, кто думает, что отсылает карточки своим корреспондентам. Остальное - излишне.

Не зная сути - очень легко обгадить. Видимо вам это присуще генетически.
Работаю с глобал в течение восьми лет. Карточки шлю только через них.
Получил обратные- дай бог каждому .

RW3VZ
14.08.2016, 18:18
"ОНО", как Вы точно подметили, только собирает деньги с тех, кто думает, что отсылает карточки своим корреспондентам. Для остального - не напрягается.
Вопрос именно потому и задан, что к предыдущим "транзакциям" (лет пять назад) претензий не было (всё красиво и своевременно).
Как оно сейчас?

RV9YP
14.08.2016, 18:20
В последней почте получал карточки через GlobalQSL.

UT5URW
14.08.2016, 18:22
Не зная сути - очень легко обгадить. Видимо вам это присуще генетически.
Работаю с глобал в течение восьми лет. Карточки шлю только через них.
Получил обратные- дай бог каждому .

Я бы не советовал оскорблять человека, не зная, на основании чего он делает свои выводы. Думаю, что Вам и не представить объём связей и карточек, какой проходит у меня. Ведь, наверное, и в эфире не работаете? Карточки можете слать, вопрос, кто их получает, какой процент доходит до людей. Статистика есть? Я свою приводил, по-моему, с 2009 года. И не за связи внутри страны. Цифры говорят сами за себя. Поэтому, позволяю себе называть всё своими именами. МОШЕННИКИ.

У Вас, наверное, экстрасенсорное образование? Вы не генетик?

RW2CW
14.08.2016, 19:03
Я бы не советовал оскорблять человека, не зная, на основании чего он делает свои выводы. Думаю, что Вам и не представить объём связей и карточек, какой проходит у меня. Ведь, наверное, и в эфире не работаете? Карточки можете слать, вопрос, кто их получает, какой процент доходит до людей. Статистика есть? Я свою приводил, по-моему, с 2009 года. И не за связи внутри страны. Цифры говорят сами за себя. Поэтому, позволяю себе называть всё своими именами. МОШЕННИКИ.

У Вас, наверное, экстрасенсорное образование? Вы не генетик?

Вполне прогнозируемый ответ
Безапеляционно обвинить Хазара мошенником - это известный стиль. И образ существования. Похоже что так у вас во всём.

.. еще вам бы добавить - глобал мошенники потому что Путин виноват.
Адью, мой друг, читайте Чехова.

ps
Я ставлю глобал твердую четверку. Как и восемь лет назад так и сейчас. Молодцы. Подобный ресурс с таким качеством- единственный.

RA4DB
14.08.2016, 19:09
"Согласен с предыдущим оратором" - контора жульническая. И политика тут не при делах. За 4 с половиной года от Глобал получил три карточки, хотя числится в "Напечатано и отправлено" ровно 150. Хотя, конечно, была недавно большая посылка от них в QSL-бюро СРР, так что еще посмотрим. В любом случае - отправка раз в 4 года - это не то, что они обещают на своем сайте.
Но удобно тем, кому все равно - доходят карточки до корреспондентов, или нет. Для тех, кому главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай.

RW3VZ
14.08.2016, 19:10
Без проблем, коллеги.
Просто хотелось уяснить РЕАЛЬНУЮ ситуацию на данный момент.
Отправлю свою карточку через глобалщсл желающим, немножко ещё осталось. Запросы на QSL - в личку.
Pse, потом подтвердите получение (если вообще будет) в форуме. Интересно узнать сроки.

RW2CW
14.08.2016, 19:22
"Согласен с предыдущим оратором" - контора жульническая. И политика тут не при делах. За 4 года от Глобал получил три карточки, хотя числится в "Напечатано и отправлено" ровно 150. Хотя, конечно, была недавно большая посылка от них в QSL-бюро СРР, так что еще посмотрим. В любом случае - отправка раз в 4 года - это не то, что они обещают на своем сайте.
Но удобно тем, кому все равно - доходят карточки до корреспондентов, или нет. Для тех, кому главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай.

А почему ты ждешь ответов только по глобал??
Корреспонденты получают карточку из глобал--- и отсылаю через бюро или директом.
По входящим глобал нельзя судить. Они же не клиенты глобал---- получили от глобал - отослали через бюро. Неужели не понятно??
Надеюсь не сошли с ума?

Я получил за последний год девять директов! -- всё отправлял ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО глобалом.
Через бюро и директом в ответ ---получил карточки 216 стран.

RA4DB
14.08.2016, 20:01
А почему ты ждешь ответов только по глобал??
Объясняю для тебя, и для тех, кто слабо знает матчасть. На сайте этой жульнической конторы можно посмотреть входящие карточки. То есть те, которые напечатаны пользователями GlobalQSL и, якобы, "отправлены" мне. Отправляю через бюро - а мне "отвечают" через глобал. Вот эти карточки то я и вижу. Неполученные 147 из 150 карточек и дают мне основание считать глобал жуликами. Понятно?

RU6DX
14.08.2016, 20:17
Работаю с GlobalQsl с 2008 года. Отправлено более 10 тыс QSL. Проблем не было. Года 3-4 назад были большие задержки по отправке исходящих QSL. Сейчас все достаточно оперативно. Сужу по тому, что получаю возвратные QSL с отметками "Not member" "Silent key". Скажу больше, качество самих QSL последние года 2 значительно улучшилось. Карточки стали стандартной плотности, цвета ярче. Я могу индивидуально изготовить QSL и отправить ее корреспонденту тиражом 1экз. В общем я доволен. Единственный недостаток - это цена при нынешнем курсе доллара. Но, по моему мнению - это того стоит....

168833

UT5URW
14.08.2016, 22:53
Работаю с GlobalQsl с 2008 года. Отправлено более 10 тыс QSL. Проблем не было. Года 3-4 назад были большие задержки по отправке исходящих QSL. Сейчас все достаточно оперативно. Сужу по тому, что получаю возвратные QSL с отметками "Not member" "Silent key". Скажу больше, качество самих QSL последние года 2 значительно улучшилось. Карточки стали стандартной плотности, цвета ярче. Я могу индивидуально изготовить QSL и отправить ее корреспонденту тиражом 1экз. В общем я доволен. Единственный недостаток - это цена при нынешнем курсе доллара. Но, по моему мнению - это того стоит....

168833

Валерий! Спасибо за карточку 2008 за остров, получал, вроде через данную контору в своё время. Положительные стороны данной системы (если бы всё работало) неоспоримы. Вы, как пользователь с той стороны (который отсылает карточки) не знаете, получены ли Ваши карточки другой стороной. Не знаете и когда получены. При этом пишите, что проблем не было. Проблем не было в оплате, загрузке на сайт базы данных, дизайна карточек и т.д. А что дальше? Вы ведь не знаете. Да, карточки доходят. Но сколько и когда? Да, сервис работал неплохо в 2006- 2010. Но потом... Я приводил статистику в другой теме про этот сервис. Она говорит об обратном. Я вижу, какие карточки и когда мне "отправлены", но я их почти не получаю. Значительное количество карточек, начиная с 2011, зависло "в пути".

А у нашего друга-писателя здешнего, похоже, комплекс. На него действует телевизор. Много смотрит и записывает цитаты, повторяет их, мозги не включает, хотя классическая литература другому учила.

RW2CW
14.08.2016, 23:25
А у нашего друга-писателя здешнего, похоже, комплекс. На него действует телевизор. Много смотрит и записывает цитаты, повторяет их, мозги не включает, хотя классическая литература другому учила.
[/I]
Прежде чем кидать обвинения - возьми путевку съезди в израиль, к мужикам--- как я--- поговори с ними, пойми что они делают, как делают, зачем делают, найди мошенничесво--- тогда как просветленный все расскажешь.
Хазар- очень высокопорядочный человек.

Народная мудрость говорит--- если нужно сдать анализ- пысать надо в баночку, а не в штаны.

UT4UFZ
15.08.2016, 00:04
[/I]
Прежде чем кидать обвинения - возьми путевку съезди в израиль, к мужикам--- как я--- поговори с ними, пойми что они делают, как делают, зачем делают, найди мошенничесво--- тогда как просветленный все расскажешь.
Хазар- очень высокопорядочный человек..

Это он такое сказал?
С конца 2012 года ни одной карточки через GLOBAL не получено.
С клиентов баксы взял, а карточки не отправил - это называется высокопорядочность? Это банальное КИДАЛОВО!

Народная мудрость говорит--- если нужно сдать анализ- пысать надо в баночку, а не в штаны.

Вот именно - пысать надо в баночку, а не в штаны.

RW2CW
15.08.2016, 00:30
Это он такое сказал?
С конца 2012 года ни одной карточки через GLOBAL не получено.
С клиентов баксы взял, а карточки не отправил - это называется высокопорядочность? Это банальное КИДАЛОВО!

Вот именно - пысать надо в баночку, а не в штаны.

. Разумных ответов и не будет. Статус понятен - все кидалы и жулики кроме тебя.. Герой. Абыдно, да?....
разговор с тобой закончен.

UT4UFZ
15.08.2016, 02:30
. Разумных ответов и не будет. Статус понятен - все кидалы и жулики кроме тебя.. Герой. Абыдно, да?....
разговор с тобой закончен.

А я разве кого-то с форума обозвал кидалой или жуликом?
Я обозвал обоснованно Хазара кидалой с GlobalQSL, который берет деньги за печать и отправку QSL - но этого не делает.

Представь себе - я не жулик. Кто-то с форума мне может что-то предъявить? Я знаю что нет, так что я герой.

А вот к твоему высокопорядочному Хазару у многих форумчан есть претензии.

PS: Пригласи на этот форум Хазара, пусть отстоит свое честное имя.

RD6AY
15.08.2016, 03:16
Здравствуйте!
У меня так же негативный опыт с глобал, с 2011 года пришла 1 карточка с крайней почтой.
Получил возврат от француза. Сотрудничество пока прекратил. Хотя отправил немногим американцам через них, получил карточки с пометкой, что моя получена. Может не все так плохо.:s11:

UN7CN
15.08.2016, 03:36
Тема о Глобал уже обсуждалась. С тех пор ничего не изменилось.Уже почти 5 лет нет ничего из глобал.На письма отвечать перестали очень давно. Так что мое мнение МОШЕННИКИ!!!!!

RN3OG
15.08.2016, 10:17
Занимаюсь QSL бюром в 3Q подтверждаю что почта от global поступает довольно таки часто...
Можно подробней у Сергея RN3RQ узнать, он за всю Россию по почте в ответе:s7:

RN3RQ
15.08.2016, 12:45
Занимаюсь QSL бюром в 3Q подтверждаю что почта от global поступает довольно таки часто...

Добрый день всем!
За период с апреля 2016 года был один "приход" в 8 посылочек общим весом 14200 грамм.Специально вчера зарегался,посмотрел,
картина разная,выкладку сделаю вечером,после работы.

UT5URW
15.08.2016, 13:23

Я тоже имею отношение к центр. UT бюро и знаю, как и сколько приходит от них почты. Но дело не в том, что она приходит ( а не совсем не приходит). Конечно, она приходит. Не важно, сколько кг. Вопрос в том, сколько её приходит из того количества, которое действительно должно было прийти (на основании таблиц у каждого эккаунта можно видеть какие карточки висят в очереди, и якобы когда они отправлены). Так вот, проходит год, второй, третий, четвёртый, а половины или больше(грубо) карточек за каждый год так и нет. Где они? Думаю, даже не печатались. Может, это баги их ПО? Они декларировали отправку каждые несколько месяцев, точно не помню. Карточек нет массово с 2011.

UT7TA
15.08.2016, 13:31
Объясняю для тебя, и для тех, кто слабо знает матчасть. На сайте этой жульнической конторы можно посмотреть входящие карточки. То есть те, которые напечатаны пользователями GlobalQSL и, якобы, "отправлены" мне. Отправляю через бюро - а мне "отвечают" через глобал. Вот эти карточки то я и вижу. Неполученные 147 из 150 карточек и дают мне основание считать глобал жуликами. Понятно?

Pse подскажите, как можно это посмотреть... ?

LY4OO
15.08.2016, 13:39
у меня примерно 50% карточек получено от тех "incoming". Но. Одно НО. Какой процент карточек теряется отправляя через обычное qsl бюро? Ведь ни у кого такой статистики нету. Тут все зависит от qsl бюро получателя, как и отправителя. И если к вам не пришло 100% "incoming" qsl, ведь это вовсе не значит, что проблема только в той стороне... Ибо статистика у разных людей разная - нежели глобал выборочно выбирает лохов, которым qsl не слать? Значит косяк - в принимающей стороне....

UT5URW
15.08.2016, 13:46
у меня примерно 50% карточек получено от тех "incoming". Но. Одно НО. Какой процент карточек теряется отправляя через обычное qsl бюро? Ведь ни у кого такой статистики нету. Тут все зависит от qsl бюро получателя, как и отправителя. И если к вам не пришло 100% "incoming" qsl, ведь это вовсе не значит, что проблема только в той стороне... Ибо статистика у разных людей разная - нежели глобал выборочно выбирает лохов, которым qsl не слать? Значит косяк - в принимающей стороне....

Это в моём случае не применимо. Ничего не теряется. Возможные единичные случаи не в счёт.
Вы считаете, 50% потерь - нормально?

RA4DB
15.08.2016, 13:52
Pse подскажите, как можно это посмотреть... ?
А очень просто)) Аккаунт у Вас есть на этом сервисе? Если нет - надо зарегистрироваться под своим реальным позывным. Потом входим в аккаунт, жмем 1 - видим количество карточек, которые "выслали" в Ваш адрес. Если нажать 2 - можно увидеть более подробную информацию - кто и когда.

LY4OO
15.08.2016, 13:56
Вы считаете, 50% потерь - нормально?

Трудно сказать. А какой процент потерь при отправке через национальное бюро? Никто не скажет. Поэтому может быть, что эти 50% очень много, а может быть, что и нормально. А может это саботаж от работников национальных бюро? Ведь если отправляете через глобал, то не платите за отправку национальным (хотя у некоторых есть фикс ставки, у других - по весу, т.е. по-разному). У нас раньше надо было по отправляемому весу платить, щас сделали определенное количество включенно, а потом если привысил - надо платить....

R3DL
15.08.2016, 14:16
Посмотрел свои входящие ЩСЛ через Глобал.
Огорчило.
Из 160 (на 3 моих разных позывных) нашел чуть больше 10 полученных.
Но нашел 6 карточек возврата своих, отправленных Глобалом.
Нашел свою карточку себе.
Качество карточек вполне удовлетворительное (хорошее).
Картина не понятная, но настораживающая.
Через Глобал в основном отвечаю на полученные через бюро.
Так может я таким образом не отвечаю?
А если так, то кто же я тогда, возможно, по вине Глобал???
73!

UT5URW
15.08.2016, 14:53
.
Так может я таким образом не отвечаю?
А если так, то кто же я тогда, возможно, по вине Глобал???
73!

Вы - злостный неотвечальщик. :s7: Не все знают по какой причине.

UT5URW
15.08.2016, 14:55
Трудно сказать. А какой процент потерь при отправке через национальное бюро? Никто не скажет. Поэтому может быть, что эти 50% очень много, а может быть, что и нормально. А может это саботаж от работников национальных бюро? Ведь если отправляете через глобал, то не платите за отправку национальным (хотя у некоторых есть фикс ставки, у других - по весу, т.е. по-разному). У нас раньше надо было по отправляемому весу платить, щас сделали определенное количество включенно, а потом если привысил - надо платить....

В моём случае посылка глобала в центр. бюро, я там сразу забираю. Потерь 50% быть не может.

UN7CN
15.08.2016, 16:31
Давно не смотрел что там обещает глобал, но раньше у них было написано, что отправляют QSL когда их накопиться 500 штук, но не реже 1 раза в 3 месяца.Последний раз получили 6кг около 2000 карточек(ждали 3 года).Написал письмо мол как же 500шт и раз в 3 месяца.В ответ какие то непонятные отписки.Мол почта их не приняла. Когда прошел еще год написал снова , где наши QSL? в ОТВЕТ ГРОБОВАЯ ТИШИНА. Написал с другого адреса ( вдруг в спамеры зачислили), ответа нет.Когда Россияне говорят, что получают более менее регулярно, это понятно.На всю Россию довольно быстро набирается большой объем почты (оптом пересылка дешевле). А если у нас в эфире работают менее 50 станций, когда ж глобал наберет 2000 карточек что бы выслать их на Казахстан?Вот и ждем 5 лет уж.Получается что глобал не выполняет своих обязательств перед клиентами, что является мошенничеством

RV9YP
15.08.2016, 17:13
Отправляю карточки через Глобал с 2009 г. Сначала вроде все хорошо было. Сейчас посмотрел статистику полученных карточек по датам. Я получил чуть более 40 % отправленных мне карточек. Однако хорошо видно что работа после 2011 года практически прекратилась. Не думаю что наши бюро так резко стали плохо работать. Попробую прикрепить файл Excel.

UN7CN
15.08.2016, 17:18
Я получил чуть более 40 % отправленных мне карточек.
Ну уж если Россиянин 40%, то это о чем то говорит....

RW2CW
15.08.2016, 17:19
Отправляю карточки через Глобал с 2009 г. Сначала вроде все хорошо было. Сейчас посмотрел статистику полученных карточек по датам. Я получил чуть более 40 % отправленных мне карточек. Однако хорошо видно что работа после 2011 года практически прекратилась. Не думаю что наши бюро так резко стали плохо работать. Попробую прикрепить файл Excel.
Есть путь - от отправки - и до корреспондента. То что Хазар отправляет- 100% . А дальнейший путь- во мраке. И винить отпраляйщика в этом не корректно. Что там на украине с бюро-никто не знает. У них там вообще черт голову сломит. А обвинить- дело святое.

UN7CN
15.08.2016, 17:21
То что Хазар отправляет- 100%
У вас есть веские доказательства, что он отправляет? Я уже выше привел пример того, что они явно нарушают условия оговоренные у них на сайте.

RW2CW
15.08.2016, 17:27
ну вы что, с ума сошли?:?
Сколько карточек потеряно бюрами? .Сколько почта потеряла?..Сколько на попали в ячейку? ваших штампованных? Как мучились создавая штамп чернильный ? ---
Знаете.
а теперь есть ресурс который печатает в великолепном качестве! - да и еще рассылает-- давайте его все вместе загнобим.
Это мерзость!
Создай что нибудь подобное и потом юродствуйте.
Мне грустно на вас смотреть....

UN7CN
15.08.2016, 17:32
а теперь есть ресурс который печатает в великолепном качестве! - да и еще рассылает-- давайте его все вместе загнобим.
Еще раз вопрос.У вас есть доказательства, что отсылает? Или хотите сказать что за 5 лет все что якобы отправил глобал почта потеряла? Извините никогда не поверю, что 20 бандеролей почта потеряла...

RA0WHE
15.08.2016, 17:45
Владимир, RW2CW. Вы не грустите, а лучше покажите здесь, как другие показывают, сколько карточек Вам отправил глобал и сколько из них Вы получили (можно сфотографировать разложенные на полу)

RV9YP
15.08.2016, 17:52
Есть путь - от отправки - и до корреспондента. То что Хазар отправляет- 100% . А дальнейший путь- во мраке. И винить отпраляйщика в этом не корректно. Что там на украине с бюро-никто не знает. У них там вообще черт голову сломит. А обвинить- дело святое.

А причем здесь Украина, речь идет о России. Я не спорю, наверно Глобал все 100 % отправляют, я готов это допустить. Однако вы зря файлик не посмотрели, там совершенно отчетливо видно , что после 2011 г что то случилось с отправкой карточек. Я готов согласиться что Глобал все честно отправляет но нам от этого не легче, если до 2012 г я получал порядка 76% карточек то после 2012 всего 8%, следовательно они плохо организовали доставку.

RW2CW
15.08.2016, 18:14
только для вас-- это ответы на мои отправленных через глобал

UN7CN
15.08.2016, 18:17
это ответы от моих отправленных через глобал

Это не совсем то о чем вас просили. Сколько qsl получили вы от глобал и сколько числиться на их сайте отправленных вам?

RA4DB
15.08.2016, 18:21
Это не совсем то о чем вас просили.
Да он не понимает, о чем речь идет. Просто не знает, где это посмотреть можно.

UN7CN
15.08.2016, 18:24
Да он не понимает, о чем речь идет. Просто не знает, где это посмотреть можно.
Дык ведь бьет себя пяткой в грудь, что активный пользователь глобал.... Должон тогда знать.

RW2CW
15.08.2016, 18:26
Это не совсем то о чем вас просили. Сколько qsl получили вы от глобал и сколько числиться на их сайте отправленных вам?

ну вы итересный человек--- например - CU3AN не является пользователем глобал. Но он получил мою карточку от глобал. Отправил ответную по почте. Почему я должен его видеть на их сайте - отправленные?......Нет его там- а его карточка пришла на бюро.Что еще не ясно??

фото полученных - видите. Отпраляю только!! глобал. Неужели не понятно--- мужики отвечают карточками на мои глобалевские , которое вы видите. ТОЛЬКО разными видами почты!

RA0WHE
15.08.2016, 18:27
Меня мало интересуют ответы на Ваши отправленные. Меня интересует сколько (в штуках) отправил всего Вам лично глобал и сколько из них Вами получено. Я что не понятно спрашивал?
Скрин как в сообщении 26 можете показать?

EA8DIG
15.08.2016, 18:29
Из почты, которую я получаю через бюро, довольно часто вижу QSL от Global QSL.

Лет 5 назад активно пользовался. Потом было не нужно.

UN7CN
15.08.2016, 18:34
Отпраляю только!! глобал. Неужели не понятно--- мужики отвечают карточками на мои глобалевские , которое вы видите. ТОЛЬКО разными видами почты!

Ну раз вы не можете дать ответ сколько карточек вы получили от глобал, то уж сколько ваших получили через глобал ваши кор-ры вообще наверно не узнать... Или хотя бы примерная статистика есть. Скажем 1000 вы отправили через глобал сколько из них получено?

UN7CN
15.08.2016, 18:35
Из почты, которую я получаю через бюро, довольно часто вижу QSL от Global QSL.

Чуть по точнее можно.Сколько раз в год есть карточки через глобал. Я так думаю раза 2=3 в год..

RW2CW
15.08.2016, 18:38
Меня мало интересуют ответы на Ваши отправленные. Меня интересует сколько (в штуках) отправил всего Вам лично глобал и сколько из них Вами получено. Я что не понятно спрашивал?
Скрин как в сообщении 26 можете показать?

Это меня не занимает. Глобал отправляет мне -- а дальше путь во мраке. Наша почта, раздолбайство и т. п.
Важно что то что глобал оправляет в гвинею или в африку -- в большинстве случаев доходит. Так как получаю в ответ карточки. Выше фото- доказательство.

RW2CW
15.08.2016, 18:40
Ну раз вы не можете дать ответ сколько карточек вы получили от глобал, то уж сколько ваших получили через глобал ваши кор-ры вообще наверно не узнать... Или хотя бы примерная статистика есть. Скажем 1000 вы отправили через глобал сколько из них получено?

Из тысячи отправленных получаю примерно 200-300. Но в этом виновен не глобал- ровно так же вы получаете отпрвив через бюр.

RW2CW
15.08.2016, 18:49

Вопрос не понятен.
Как правило процент полученя "обратки" с других континентов - 10-20. Но то что получено в ответ на отправленные глобал--- достойно внимания. См фото выше.

RW2CW
15.08.2016, 18:56
10-20% другие континеты-- как и через бюро

UT5URW
15.08.2016, 19:21

Господин хороший, где вы у нас были и чуть ногу не сломали? Что в Украине с QSL бюро ЛРУ знаю я, поэтому и излагаю свои факты. Следите, лучше, за собой. Бюро работает хорошо. Я ведь сказал, карточки напрямую идут в центр. бюро, где их я напрямую и забираю. Неужели не понятно? Нигде потеряться более половины не может. Почему от порядочных и ответственных манагеров из-за границы ничего не теряется? От тех же манагеров-россиян, которые ответственно относятся к своему делу, от европейских и американских манагеров.

UT5URW
15.08.2016, 19:23
А причем здесь Украина, речь идет о России. Я не спорю, наверно Глобал все 100 % отправляют, я готов это допустить. Однако вы зря файлик не посмотрели, там совершенно отчетливо видно , что после 2011 г что то случилось с отправкой карточек. Я готов согласиться что Глобал все честно отправляет но нам от этого не легче, если до 2012 г я получал порядка 76% карточек то после 2012 всего 8%, следовательно они плохо организовали доставку.

Александр, я выкладывал свой файл. Точно такая статистика, только у меня объёмы побольше. Именно с 2011 года не получено очень много. Даже когда по моей просьбе они якобы перепечатали около 30 карточек, я их всё равно не получил в последующие неск. лет. Бюро у нас работает быстро.

UT5URW
15.08.2016, 19:27

Не вижу здесь карточек, полученных через глобал на RW2CW. Хватит запускать дурочку (как говаривал мною очень любимый артист А. Райкин), приведите свою статистику отосланных глобалом на RW2CW и реально полученных от глобала этих карточек. А то мы о насосах, вы - о колёсах.

R3DL
15.08.2016, 20:15
То что представил RW2CW - не обязательно ответы на его Глобал рассылки.
Да, возможно он загружал для них на Глобал для отправки. Но отправил ли Глобал - большой вопрос.
Я тоже получил много интересных карточек от корреспондентов, для которых загружал на Глобал.
Но ни на одной не увидел TNX QSL!, а только PSE QSL, хотя отправка - загрузка файла на Глобал с карточками для них уже была.
Наверное Глобал рассылает, но есть очень большое сомнение, что отправляет все загруженное и оплаченное.
Из отправленных мне получено около 5%. Да и то не уверен, от Глобала ли это. Просто есть отметка в логе о подтверждении бумажной карточкой без указания через кого получено. Сейчас в архиве искать не реально, да вижу и не зачем!
Огорчает все это!
73!

EA8DIG
15.08.2016, 20:36
Раз 5 в году, думаю. То есть я их вижу постоянно среди присылаемых QSL.

Чуть по точнее можно.Сколько раз в год есть карточки через глобал. Я так думаю раза 2=3 в год..

R3UAK
15.08.2016, 21:01
168954

За 2015 еще не получал почту из бюро

EA8DIG
15.08.2016, 21:35
У нас рассылкой почты занимаютсе местные менеджеры добровольцы. По идее, я могу получать почту хоть каждую неделю, но прошу, чтобы присылали несколько раз в год по 1-2 кг за раз.

Когда в тестах постоянно работал и по 3 кг раз в квартал почта приходила...

UN7CN
16.08.2016, 03:34
Раз 5 в году, думаю. То есть я их вижу постоянно среди присылаемых QSL.

Ну у вас похоже с глобал проблем нет. Это соответствует их обещаниям.

RW3VZ
16.08.2016, 17:33
Отправил буквально сейчас через GlobalQSL тестовые карточки активным участникам этой ветки форума (и тем, кто попросил):
RA4DB
UN7CN
MW0EDX
UT5URW
LY4OO
RA0WHE
RW2CW
RV3V
---

В графе Notes указано QRZ.RU.
Просьба проинформировать здесь о получении.

RA0WHE
16.08.2016, 17:50
Отправил буквально сейчас через GlobalQSL тестовые карточки активным участникам этой ветки форума (и тем, кто попросил):
RA4DB
UN7CN
MW0EDX
UT5URW
LY4OO
RA0WHE
RW2CW
RV3V
---

Андрей! Что-то мне кажется, что это будет не скоро, а может и не будет никогда.

RW3VZ
16.08.2016, 17:53
Что-то мне кажется, что это будет не скоро, а может и не будет никогда.
Для того и спросил.
Если кто-то ещё хочет протестироваться - в личку. Пол-дюжины карточек G-QSL в заначке осталось. Отправлю всем, кто откликнется.

UT4UFZ
16.08.2016, 17:59
Для того и спросил.
Если кто-то ещё хочет протестировать - в личку. Пол-дюжины карточек в заначке осталось. Отправлю всем, кто откликнется.

Боюсь что не доживу. ;-)

RW3VZ
16.08.2016, 19:19
To: UT4UFZ, ES2TT
Через Global тоже сейчас отправлено.
---
Подождём-с результатов (откликов).

UN7CN
16.08.2016, 19:24
Из тысячи отправленных получаю примерно 200-300. Но в этом виновен не глобал- ровно так же вы получаете отпрвив через бюр.

меня интересует не сколько вы получили обратки.Тут слишком много факторов. А вот из тех 1000 шт которые вы отправили через глобал, много ли дошло до кор-ров? Но это довольно сложно отследить. А вот посмотреть статистику сколько вам отправлено через глобал и сколько вы получили просто.Вот и хотелось бы услышать эту статистику.

UT5URW
16.08.2016, 19:31
RA4DB
UN7CN
MW0EDX
UT5URW
LY4OO
RA0WHE
RW2CW
RV3V
---

Это же сколько нам тогда будет лет? Как бы не забыть. Как говорится, запасаемся попкорном и в первый ряд...

UN7CN
16.08.2016, 19:37
Это же сколько нам тогда будет лет?
Как раз я на пенсию пойду, если опять пенсионный возраст не добавят.

RW2CW
16.08.2016, 19:48
RA4DB
UN7CN
MW0EDX
UT5URW
LY4OO
RA0WHE
RW2CW
RV3V
---

ОК -!

RW2CW
16.08.2016, 20:00
То что представил RW2CW - не обязательно ответы на его Глобал рассылки.
Да, возможно он загружал для них на Глобал для отправки. Но отправил ли Глобал - большой вопрос.
Я тоже получил много интересных карточек от корреспондентов, для которых загружал на Глобал.
Но ни на одной не увидел TNX QSL!, а только PSE QSL, хотя отправка - загрузка файла на Глобал с карточками для них уже была.
Наверное Глобал рассылает, но есть очень большое сомнение, что отправляет все загруженное и оплаченное.
Из отправленных мне получено около 5%. Да и то не уверен, от Глобала ли это. Просто есть отметка в логе о подтверждении бумажной карточкой без указания через кого получено. Сейчас в архиве искать не реально, да вижу и не зачем!
Огорчает все это!
73!

обязательно только ответы на глобал-рассылки. Так как по другому не отправлял.
На 99% карточек -- TNX ----могу прислать обратную сторону.

RU6DX
16.08.2016, 20:18
Посмотрел, кому из участникам дискуссии отправлял в разное время QSL через GlobalQSL. Проверьте, получены ли карточки? Позывной RU6DX/P
Со многими из обсуждающих нет ни одной связи. Всего в логе RU6DX/p (eu-185)- 41 800 QSO

UN7CN 25-Jul-2008 15:12 599 CW 0 20M PSE QSL 25-Sep-2008
UT5URW 25-Jul-2008 14:28 599 CW 0 20M PSE QSL 13-Sep-2008
RW3VZ 27-Jul-2008 06:21 599 CW 0 20M PSE QSL 01-Sep-2008
M0EDX 12-Jun-2010 21:29 59 SSB 0 20M PSE QSL 11-Jul-2010
RA4DB 22-Jul-2014 15:40 599 CW 0 20M TNX QSL 08-Sep-2015

73! Валерий

EA8DIG
16.08.2016, 20:20
Пробовал зайти на свой account, не смог. Запросил возобновление пароля - не получил ничего. Пока "забиваю".

Интересно, а альтернатива есть ?

UT5URW
16.08.2016, 20:21
Посмотрел, кому из участникам дискуссии отправлял в разное время QSL через GlobalQSL. Проверьте, получены ли карточки? Позывной RU6DX/P
Со многими из обсуждающих нет ни одной связи. Всего в логе RU6DX/p (eu-185)- 41 800 QSO

73! Валерий

Про свою уже писал - получил ещё в хорошие времена, 2009-2010.

RW3VZ
16.08.2016, 20:26
...
Валерий, лог посмотрел. Карточка получена.
Tnx.
RU6DX/P 27-Jul-2008 0620 20 CW 599 599 IOTA 2008 EU185
---
Но, годы прошли. Как видишь, именно сегодняшний этап подвергает сервис сомнению.
Поначалу Global работал очень хорошо.

RU6DX
16.08.2016, 20:32
Почему-то я верю людям, хотя уже не мальчик :s7:. Не может такой сервис просто брать деньги и ничего не отправлять.Вопрос слишком долгой отправки может существовать. Но, как сказал здесь Антон, альтернативы то нет. Ведь задумка, действительно - СУПЕР!!!

RW3VZ
16.08.2016, 20:47
задумка, действительно - СУПЕР!!!
Валерий, и тебе "отписАл" сейчас карточку с пометкой QRZ.RU
Дай знать, когда получишь.

RA4DB
16.08.2016, 20:54
Нет, Валерий. Не получена Ваша карточка. Хотя в исходящих числится. Я ж говорю - с 2012 года получил 3 из 150.

UT5URW
16.08.2016, 20:56
Моя общая статистика бумажных карточек через бюро (не глобал, а всех):
отослано-не получено ответную 31%
отослано-получено ответную 69%.
Конечно, здесь есть погрешность.
По годам колеблется в пределах 66-76%

UT5URW
16.08.2016, 20:58
Почему-то я верю людям, хотя уже не мальчик :s7:. Не может такой сервис просто брать деньги и ничего не отправлять.Вопрос слишком долгой отправки может существовать. Но, как сказал здесь Антон, альтернативы то нет. Ведь задумка, действительно - СУПЕР!!!

Долгой, но не бесконечной. С 2011 ждёмс... Обычное бюро - от 10 месяцев в оба конца. Альтернатива?

RN3RQ
16.08.2016, 21:09
Добрый вечер,друзья!
Вчера не смог написать,вырубило совсем:)
Мой расклад по Глобалу:
отпечатано и выслано мне (по их данным) - 167 штук
получено - 53 штуки
После 2011 года выслано мне - 86 карточек
получено - ...0 !!! (K5P ,которые они выслали всем был не нужен,получил директом)
Охренеть,я и не думал,что ТАК всё запущено! Разговоры про плохую работу почты или бюро не принимаются,
потери бывают естественно,но не таких же размеров).Ничего не имею против братьев-евреев,даже родня есть
в тех краях,но это обман и жульничество! А я смотрю Craig K9CT аж 4 раза заказывал печатать одной нашей
связи,видимо неоднократно получая мои карточки с пометкой PLEASE QSL! Задумка очень хорошая,особенно тем,
кто проводит немного связей (ценник по нынешнему курсу очень завышен,имхо),но похоже стало мало кушать,
пришлось уменьшать накладные расходы,т.е.печатать и отправлять карточки!!! Подведу итог фразой из "Брата-2":
"Мы гусские гусских не обманываем" (с) Удачи всем,жаль людей,которые реально думают,что они подтвердили всем
нам необходимые связи,но столкнулись с нечистой игрой на земле обетованной...

UT5URW
16.08.2016, 21:12
Добрый вечер,друзья!
Вчера не смог написать,вырубило совсем:)
Мой расклад по Глобалу:
отпечатано и выслано мне (по их данным) - 167 штук
получено - 53 штуки
После 2011 года выслано мне - 86 карточек
получено - ...0 !!! (K5P ,которые они выслали всем был не нужен,получил директом)
Охренеть,я и не думал,что ТАК всё запущено! Разговоры про плохую работу почты или бюро не принимаются,
потери бывают естественно,но не таких же размеров).Ничего не имею против братьев-евреев,даже родня есть
в тех краях,но это обман и жульничество! А я смотрю Craig K9CT аж 4 раза заказывал печатать одной нашей
связи,видимо неоднократно получая мои карточки с пометкой PLEASE QSL! Задумка очень хорошая,особенно тем,
кто проводит немного связей (ценник по нынешнему курсу очень завышен,имхо),но похоже стало мало кушать,
пришлось уменьшать накладные расходы,т.е.печатать и отправлять карточки!!! Подведу итог фразой из "Брата-2":
"Мы гусские гусских не обманываем" (с) Удачи всем,жаль людей,которые реально думают,что они подтвердили всем
нам необходимые связи,но столкнулись с нечистой игрой на земле обетованной...

Сергей, спасибо. Смотри, RW2CW наругает за такую статистику... Плоооооохо работает бюро СРР!:s11:

RU6DX
16.08.2016, 21:12
Андрей (RA4DB) Вам QSL была отправлена меньше года назад. Даже бюро не всегда так оперативно работает. Выбрал карточки из последнего прихода почты. От w1/ пришло с пометкой tnx qsl за 2014 год. Также есть возвраты. Напомню, пользуюсь только Globalом и директом....

169003

UT5URW
16.08.2016, 21:16
Андрей (RA4DB) . От w1/ пришло с пометкой tnx qsl за 2014 год.

[ATTACH=CONFIG]

Пометка tnx qsl не всегда однозначна, некоторые автоматически так пишут, вроде, карточка ответная не нужна. Это не определяющий показатель.

LY4OO
16.08.2016, 21:21

LY4OO

Ну я тогда сразу вам со своей стороны занес qsl в систему. Вы тоже ждите. Раз в год и палка стреляет :s12:

RU6DX
16.08.2016, 21:23
To: UT5URW

Возможно. Ему QSL была отправлена Globalom 27.12.2014г. Но, парни, я никого не убеждаю. Колхоз дело добровольное. Для себя решил, что другой альтернативы нет. Много времени отбирает эта бумажная работа. А хочется еще и попаять и в эфире поработать...:s7:

RN3RQ
16.08.2016, 21:26
Сергей, спасибо. Смотри, RW2CW наругает за такую статистику... Плоооооохо работает бюро СРР!:s11:

Андрей,привет!
Спасибо,что заставил людей поднять статистику по работе Глобала! Я тоже из тех,кто людям старается верить,но терпение не безгранично.
По нормальному было бы,чтобы хозяин или руководитель Глобала здесь пообщался бы с людьми и разобрались бы.Но это работает только
в том случае,если всё работает,просто есть проблемы.А вот если "пыль в глаза" - каждый сделает свой вывод,когда никто не придёт:)

RN3RQ
16.08.2016, 21:28
To: UT5URW

Возможно. Ему QSL была отправлена Globalom 27.12.2014г. Но, парни, я никого не убеждаю. Колхоз дело добровольное. Для себя решил, что другой альтернативы нет. Много времени отбирает эта бумажная работа. А хочется еще и попаять и в эфире поработать...:s7:

Валерий,привет!
Если не секрет (не охота искать на их сайте),во что обходится 100 карточек:дизайн,печать,отправка? Буду признателен:)

UA3FX
16.08.2016, 21:28
За 3 года ни одной QSL . Висят очень нужные за 160 м и Челенж. Раньше все приходило в течение года.

UT5URW
16.08.2016, 21:30
Может, это они к бывшему союзу так относятся? Европейцам и американцам высылают, кто его знает. Их боятся, не кидают. Если бы статейку черкануть на популярные ресурсы.

RU6DX
16.08.2016, 21:32
То: RN3RQ

Вместе с рассылкой 13.5$ за сотню. 1000шт. стоит 106$. Раньше в виде бонуса давали 200 карточек, сейчас нет....

http://www.globalqsl.com/my_globalqsl.php?cPath=shop

RN3RQ
16.08.2016, 21:32
За 3 года ни одной QSL . Висят очень нужные за 160 м и Челенж. Раньше все приходило в течение года.

Привет,Владимир!
Такая же история...А когда отправляешь повтор-он появляется опять на твоей страничке Глобала,но никак не в твоих руках:)

UT5URW
16.08.2016, 21:36
Привет,Владимир!
Такая же история...А когда отправляешь повтор-он появляется опять на твоей страничке Глобала,но никак не в твоих руках:)

Это типа хазар-LOTW, новая электронная система зачётов. Скоро опередит LOTW.

UT5URW
16.08.2016, 21:39

Вместе с рассылкой 13.5$ за сотню. 1000шт. стоит 106$. Раньше в виде бонуса давали 200 карточек, сейчас нет....

GlobalQSL. E-Store. GlobalQSL products and services (http://www.globalqsl.com/my_globalqsl.php?cPath=shop)

Однако... Неплохой доход, особенно если ничего не делать. Тарифы их почты и затраты на печать карточек не знаю. Говорю сравнительно с нашими. Конечно, цены на печать карточек в Европе немалые, правда, качество не сравнимо.

RU6DX
16.08.2016, 21:40

Сергей, кому, как ни Вам задать этот вопрос GLOBALу напрямую. Ведь 14 кг почты было получено а апреле от них. Т.е. контакт есть... Да и статистику Вы обещали выложить.

P.S. Пардон, увидел Ваше письмо со статистикой. Не внимательно смотрел.

RN3RQ
16.08.2016, 21:41

GlobalQSL. E-Store. GlobalQSL products and services (http://www.globalqsl.com/my_globalqsl.php?cPath=shop)

Ага,понятно!
А я попробую пересчитать на русские деньги и сравнить.
Глобал:
печать,лейблы,отправка - 6900 руб. за 1000 штук
Если самостоятельно:
печать (такого же качества,уф-лак) - 2100 рублей (с доставкой)
лейблы - 250 рублей
отправка в бюро - 400 рублей (самый дорогой вариант,через почту)
стоимость отправки через бюро СРР - 1400 рублей (если за границу,по России - б/п)
Итого: 4150 рублей
Вывод: каждый сделает сам,но 40% дороже - крутовато,хотя само хобби у нас не из дешёвых.
Как говорит Валерий RU6DX - а хочется и в эфире поработать и попаять:)

RN3RQ
16.08.2016, 21:43
Сергей, кому, как ни Вам задать этот вопрос GLOBALу напрямую. Ведь 14 кг почты было получено а апреле от них. Т.е. контакт есть... Да и статистику Вы обещали выложить.

Да,я уже думаю,что надо как-то списаться и найти контакт,может что-то и наладится!
Это неутомимый Андрей RG4F ждал K5P и "домогался" до Хазара,когда да когда,вот и
получили мы эти посылочки.Хотя судя по объёмы почты нашего бюро,должно от них
приходить по 10 кг каждый месяц,тогда будет правильно:) Попробую,здесь потом доложу.

UT5URW
16.08.2016, 21:46
Ага,понятно!
А я попробую пересчитать на русские деньги и сравнить.
Глобал:
печать,лейблы,отправка - 6900 руб. за 1000 штук
Если самостоятельно:
печать (такого же качества,уф-лак) - 2100 рублей (с доставкой)
лейблы - 250 рублей
отправка в бюро - 400 рублей (самый дорогой вариант,через почту)
стоимость отправки через бюро СРР - 1400 рублей (если за границу,по России - б/п)
Итого: 4150 рублей
Вывод: каждый сделает сам,но 40% дороже - крутовато,хотя само хобби у нас не из дешёвых.
Как говорит Валерий RU6DX - а хочется и в эфире поработать и попаять:)

Замечания.
1. Я бы не сказал, что качество глобал =УФ лаку.
2. Учтён ли вес 1000 карточек в стоимости пересылки?
3. Лейблы глобалу не нужны.

У нас печать карточек 12 долл. Вес 1000 штук надо вычислить.

UT5URW
16.08.2016, 21:48
Да,я уже думаю,что надо как-то списаться и найти контакт,может что-то и наладится!

Отбрешется. Типа почта и т.д. Интересно, сообщите про результат.

RN3RQ
16.08.2016, 21:50
Отбрешется. Типа почта и т.д. Интересно, сообщите про результат.

Мы вроде бы уже на "ты":) Тяжело будет отбрехаться,один человек - погрешность,а вот 10 - уже статистика!!!
Обязательно напишу.

RN3RQ
16.08.2016, 21:57
Замечания.
1. Я бы не сказал, что качество глобал =УФ лаку.
2. Учтён ли вес 1000 карточек в стоимости пересылки?
3. Лейблы глобалу не нужны.

У нас печать карточек 12 долл. Вес 1000 штук надо вычислить.

Учтён,400 рублей до Москвы от Урала,дальше дороже.
Лейблы в Глобале,имел ввиду надпечатку данных о связях.
Качество у нас конечно не ON5UR,но неплохое.Хотя последний год не нравится то,что толщина варьируется и
зависит не от того,что ты хочешь,а от того какая бумага осталась...

UT5URW
16.08.2016, 22:02
Учтён,400 рублей до Москвы от Урала,дальше дороже.
Лейблы в Глобале,имел ввиду надпечатку данных о связях.
Качество у нас конечно не ON5UR,но неплохое.Хотя последний год не нравится то,что толщина варьируется и
зависит не от того,что ты хочешь,а от того какая бумага осталась...

Глобал печатает без наклеек, прямо на карточке. Но это дела не меняет. Если бы сервис работал, было бы прекрасно. Многим было бы удобно, но... Имеем то, что имеем.

В последних посылках был K5P ? Печать 4 апреля 2016. Я предполагал, что это возможно в соседней ветке, не посмеет K5P зажилить. У нас что-то было летом, уже не помню, но, конечно без dx.

RW3RQ
17.08.2016, 01:12

Чистота эксперимента изначально нарушена тем, что он выложен в паблик.
Думаю, все всё получат очень быстро :s7:

UN7CN
17.08.2016, 03:28

73! Валерий

Да в то время еще получали из глобал.

UN7CN
17.08.2016, 03:32
Пробовал зайти на свой account, не смог. Запросил возобновление пароля - не получил ничего. Пока "забиваю".

Интересно, а альтернатива есть ?
Может пароль забыли? Тогда плохо.Дело в том , что при регистрации они предупреждали, запомните пароль.У них нет возможности восстановить пароль.

UN7CN
17.08.2016, 03:44

Интересно, что получится. Я уже писал, что у меня получилось. Может вам повезет больше.

RU6DX
17.08.2016, 10:21
...Хотя судя по объёмы почты нашего бюро,должно от них
приходить по 10 кг каждый месяц,тогда будет правильно:)

У Глобала нет такого количества клиентов. У меня в "приходных" QSL числится 192 карточки. Это за 8 лет работы с сервисом. Проведено более 50 тыс QSO (ru6dx+ru6dx/p). Т.е. 24 QSL за год. Это совсем не много.
Вопрос у RA4DB: Андрей, сколько у Вас числится в Incomming QSL? За какой период?

UT5URW
17.08.2016, 11:20
У Глобала нет такого количества клиентов. У меня в "приходных" QSL числится 192 карточки. Это за 8 лет работы с сервисом. Проведено более 50 тыс QSO (ru6dx+ru6dx/p). Т.е. 24 QSL за год. Это совсем не много.
Вопрос у RA4DB: Андрей, сколько у Вас числится в Incomming QSL? За какой период?

Для меня у глобала за всё время 400 карточек числится.

RU6DX
17.08.2016, 11:38
Да, виноват, не доглядел. У меня тоже 192 + 227 итого 419

Ладно, будем надеятся, что прямой контакт нашего QSL бюро с Globalom исправят положение. Рад, что Сергей (RN3RQ) правильно реагирует на ситуацию.

73!!

EA8DIG
17.08.2016, 12:32
Все-таки решил попросить помощи с log in у хозяев ресурса. Ответили сразу, не получилось. Написал еще раз - ответили через 5 минут, смог зайти на свой account.

Call sign Entered to GlobalQSL Printed & Sent to me
EA6/M0EDX 0 QSO 22 QSO
ES1/M0EDX 0 QSO 2 QSO
ES4/M0EDX 0 QSO 32 QSO
ES4/M0EDX1209 0 QSO 0 QSO
ES4/M0EDX2009 0 QSO 0 QSO
M0EDX 0 QSO 163 QSO
MW0EDX 1 QSO 200 QSO

==

My Outgoing QSL
QSL Card Status
Call sign Entered to GlobalQSL Printed & Sent
EA6/M0EDX 0 QSO 612 QSO
ES1/M0EDX 0 QSO 242 QSO
ES4/M0EDX 0 QSO 1292 QSO
ES4/M0EDX1209 0 QSO 626 QSO
ES4/M0EDX2009 0 QSO 1716 QSO
M0EDX 0 QSO 1 QSO
MW0EDX 0 QSO 1 QSO

EA8DIG
17.08.2016, 12:34
Почитал отзывы на западных форумах, один позитив.

У меня сейчас несколько тысяч QSL лежат неотвеченные. Думаю, снова залить (как раньше делал, вопросы с кому отослал - кому не отослал сразу отпадают, за все время может быть пару раз народ говорил, что QSL не получили за предыдущие рассылки через Global QSL) все QSO на Global QSL.

UT5URW
17.08.2016, 12:50
Почитал отзывы на западных форумах, один позитив.

У меня сейчас несколько тысяч QSL лежат неотвеченные. Думаю, снова залить (как раньше делал, вопросы с кому отослал - кому не отослал сразу отпадают, за все время может быть пару раз народ говорил, что QSL не получили за предыдущие рассылки через Global QSL) все QSO на Global QSL.

Антон, а можно наводку на эти форумы с одним позитивом, желательно после 2011 года, когда карточки перестали идти в полном объёме? Видел пару отзывов, не говорящих об озвученной здесь проблеме. Восторг о преимуществах сервиса и удобстве загрузки лога и карточек не интересует.

RW3DY
17.08.2016, 13:13
169057

Получил порядка 30 QSL. На основной CАLL.

После 2011 ничего не было.

RC3C
17.08.2016, 13:31
Несколько лет туда не заходил
169059

RN3RQ
17.08.2016, 14:09
Добрый день!
Андрей,UT5URW,карточек K5P было очень много,скорее всего Craig K9CT залил в печать все,которые заказали бюро через OQRS (мне был не нужен,
меня и нет). А есть ли где-то список тех,кто пользуется или пользовался Глобалом?

RU4CS
17.08.2016, 14:59
Вопрос к залу: работали в апреле 2011 с RG50C и получали QSL через GlobalQSL?
С февраля 2012 по июнь 2012 через GlobalQSL рассылались катрочки всем по логу, 5277 шт. Примерно по 1000 шт. в месяц.
Сначала ушла Россия, потом СНГ, затем вся Европа и под занавес все остальные страны.
В 2013 пытался выборочно E-mail-ом по разным странам узнать, получена ли QSL. Положительных ответов примерно 10%.
Сложилось впечатление, что Global работает на отправку только в некоторые странамы. Россия в них не входит.
В это же время был el scandale с радиолюбительской почтой на таможне России. Понял, что правды не узнаю.
На GlobalQSL забил.

RC3C
17.08.2016, 15:08
список тех,кто пользуется или пользовался Глобалом?ИМХО, GlobalQSL уже отработанный материал для всех (думаю так) ибо есть же ClubLog и LoTW

RU4CS
17.08.2016, 15:18
ИМХО, GlobalQSL уже отработанный материал для всех (думаю так) ибо есть же ClubLog и LoTW

Это разные сервисы. Но получить бумажную карточку однако приятно. :)
Если бы кто предложил аналогичный Глобалу сервис - воспользовался бы!
В свое время вручную заполнил 2500 карточек за ru27cs, всё проклял. Больше на спецпозывные не подписываюсь.
Но при наличии севиса "печать QSL с отправкой" - почему бы и нет?

RN3RQ
17.08.2016, 15:29
Это разные сервисы. Но получить бумажную карточку однако приятно. :)
Если бы кто предложил аналогичный Глобалу сервис - воспользовался бы!
В свое время вручную заполнил 2500 карточек за ru27cs, всё проклял. Больше на спецпозывные не подписываюсь.
Но при наличии севиса "печать QSL с отправкой" - почему бы и нет?

Привет,Павел!
Задумка конечно очень хорошая и она действительно нужна! Но...когда прибыль становится меньше,а это создавалось
для зарабатывания денег,начинаются проблемы.На самом деле хотелось бы посмотреть/узнать,сколько пользователей
есть у сервиса! Зная это и цену печати+отправки,можно было бы всё посчитать,насколько это будет работать,а также
прикинуть под российские цены. Только боюсь количество юзеров неизвестно...
P.S. При большом объёме (от 3000 штук) ну очень не выгодно иметь дело с таким грабительским ценником!
P.P.S. Маленький тираж 50-100 карточек я бы тоже у них заказал,но пока подожду:)

RA4DB
17.08.2016, 17:15
Ровно 150 с февраля 2012 года по сегодняшний день. Получено 3.

ИМХО, GlobalQSL уже отработанный материал для всех (думаю так) ибо есть же ClubLog и LoTW
Не стОит говорить "для всех". LoTW и Clublog далеко не везде засчитываются.

RN3OG
17.08.2016, 17:28
В 2013 пытался выборочно E-mail-ом по разным странам узнать, получена ли QSL. Положительных ответов примерно 10%.
Так вот примерно такой процент кто интересуется qslгом , остальная масса карточек пылится в бюро РО и некому они не нужны.... :confused:
занимаюсь бюром почти 20 лет в 3Q и могу с уверенностью сказать что 50% хэмов вообще неразу не отписали не одной карточки и как это делается незнают:s9:
RG50C были карточки.

EA8DIG
17.08.2016, 17:45
Мне QSL через некоторые бюро (не Глобал QSL) бывает с задержкой в 10+ лет приходят.

EA8DIG
17.08.2016, 17:46
Звпустить сейчас все 20 000 QSL в печать и забить на приходящие запросы - столько времени занимает сортировка и выписка. Хотя - дорого. Не реально. Не нужно - массовая рассылка.

R3UAK
17.08.2016, 17:47
Вопрос к залу: работали в апреле 2011 с RG50C и получали QSL через GlobalQSL?
169076

Получена !

UN7CN
17.08.2016, 17:52
Задумка конечно очень хорошая и она действительно нужна! Но...когда прибыль становится меньше,а это создавалось
для зарабатывания денег,начинаются проблемы.
ТАК это было сразу понятно.Еще когда регился (хотел воспользоваться их услугами), засомневался в их расценках.
Ну никак не получалось у меня по расчетам выходило примерно на 10% больше, чем они просили.Если бы с 1979гт не занимался QSL БЮРО может бы и поверил.А так, .... сразу про бесплатный сыр вспоминаешь.

R3DL
17.08.2016, 17:53
Коллега RN3OG!
Речь то совсем не об этом!
А о том, что кто-то обещает, берет за это деньги, говорит, что исполнил обещание, а на самом деле не исполняет.
По трем моим позывным за период после 2011г. мне "отправлено" 160 QSL, получено не более 10 шт.
Мои QSL в бюро не пылятся.
Интересен еще тот факт, что почти все мои корреспонденты, отправившие мне QSL через Глобал - пользователи LoTW.
То есть не получение карточек от них меня не огорчило, т.к. связи то подтверждены.
Что бы это значило?
73!

RW3DY
17.08.2016, 18:35
Маленький тираж 50-100 карточек я бы тоже у них заказал,но пока подожду

Сергей, так вроде для затравки там 50 штук сразу при регистрации.

RN3RQ
17.08.2016, 18:40
Сергей, так вроде для затравки там 50 штук сразу при регистрации.

Привет,Коля!
Да это я видел,просто для себя решил не пользоваться Глобалом,по крайней мере,пока не получу ответ от Хазара.
Письмо в процессе написания,надеюсь до завтра отправлю:)

R3UAK
17.08.2016, 18:55
To RU4CS
Только карточка выписана от руки, значит шла не через сервис Global

RU4CS
17.08.2016, 18:58
Получена !

Спасибо, что напомнили!
Тогда сначала заказали 100 чистых бланков для директов, их напрямую получил Александр Иванович Макевкин RA4CEO. Убедились, что качество нормальное и потом я уже заряжал тысячами с надпечаткой. А ваша QSL заполнена рукой, значит из первой сотни

RN3OG
17.08.2016, 19:24
Коллега RN3OG!
Речь то совсем не об этом!
А о том, что кто-то
Человек спрашивал кто получал RG50С , я ему более в расширенном виде обрисовал ....:s7:
А вы только о себе думаете...:s7:

SO4TT
17.08.2016, 19:31
RU4CS, QSL RG50C за 2011 год получены.
ES2TT

RW2CW
17.08.2016, 19:59
Спасибо, что напомнили!
Тогда сначала заказали 100 чистых бланков для директов, их напрямую получил Александр Иванович Макевкин RA4CEO. Убедились, что качество нормальное и потом я уже заряжал тысячами с надпечаткой. А ваша QSL заполнена рукой, значит из первой сотни

заказал 100 шт чистых --- неделя прошла и получил.

R3DL
17.08.2016, 22:57
Ну да, все верно!
Только вопросы были в контексте работы Глобала, который и отправлял эти карточки.
А думаю я обо всех, возможно обманутых:s10:
И о себе конечно тоже.
У меня там еще 700 карточек.
Вот загружу я свой файл теперь и буду думать: Ответил я на QSL коллег по хобби или обманул их?:s7:
73!, однако

RN3OG
17.08.2016, 23:23
Вот загружу я свой файл теперь и буду думать: Ответил я на QSL коллег по хобби или обманул их?
Основная масса qslлинга пользователи Lotw и всё у вас будет без обмана коллег по хобби:s7:

UT5URW
17.08.2016, 23:37
Основная масса qslлинга пользователи Lotw и всё у вас будет без обмана коллег по хобби:s7:

Зачем Вы опять про Lotw. При чём здесь подтверждения Lotw? Речь идёт о бумажных карточках. Одни люди считают, что честно отправили карточки (заплатив при этом деньги и считая этот сервис удобным), другие люди не получили карточки (продвинутые из них видят, что они зависли у глобала). Первые считают сервис отличным (не зная о реальной судьбе оплаченных карточек), вторые - его проклинают. Вот результаты обмена мнениями здесь.

EA8DIG
18.08.2016, 00:55
Отослал несколько тысяч QSL за свои мини-экспедиции в ES4, EA6 и т.п. Отсылал всем подряд, через Глобал QSL. Получил несколько десятков возвратов своих QSL - кто-то SK, кто-то не член бюро, где-то позывной я не правильно принял. Первый возврат был месяцев через 12 после отсылки через Глобал QSL. Пик россылок с 2008 до 2013 гг.

UN7CN
18.08.2016, 03:29
Пик россылок с 2008 до 2013 гг.
Это уже не актуальная информация. До 2011 еще какие то подвижки были, хотя и не быстрые.Потом полный ноль....

RU4CS
18.08.2016, 08:46
Вот загружу я свой файл теперь и буду думать: Ответил я на QSL коллег по хобби или обманул их?

Вот-вот! Особенно мило, если работаешь юбилейным/спец. позывным или экспедиция.
Вот и я думаю, обманул я коллег по хобби, обещая 100% QSL в 2011? Или нет?
Судя по ответу ES2TT - Эстонию не обманул.
А Россию? Примерно 2500 карточек были в Россию.
Успокаиваю себя позицией петуха: "Я прокукарекал. А взойдет ли солнце - не мое дело"

RN3RQ
21.08.2016, 21:35
Добрый вечер!
Сейчас получил ответ от Азара,привожу его полностью.

"Извините за поздний ответ, у нас были некоторые проблемы на производстве и надеемся
получить все файлы в печать.Мы получили новую машину для печати и с этого момента
отправим в печать новые карточки.
А также отправим некоторые из задержанных карт и таким образом мы преодолеем задержку.
Тем не менее у нас есть услуга, когда все неполученные карточки дольше,чем за один год,
мы будем перепечатывать бесплатно по запросу.
Желаем вам больших успехов в обслуживании российских любителей, пожалуйста, не
стесняйтесь связаться со мной и дайте мне знать, как я могу помочь.
Следующая партия карточек будет отправлена на ваше бюро в течение 10 дней.
73 , Азар 4X6MI "

UT5URW
21.08.2016, 22:27
Добрый вечер!

"Извините за поздний ответ, у нас были некоторые проблемы на производстве и надеемся
получить все файлы в печать.Мы получили новую машину для печати и с этого момента
А также отправим некоторые из задержанных карт и таким образом мы преодолеем задержку.
Тем не менее у нас есть услуга, когда все неполученные карточки дольше,чем за один год,
73 , Азар 4X6MI "

"не стесняйтесь":s7: в выражениях. Творчество А. Райкина там, видно, изучили.

EA8DIG
22.08.2016, 01:15
Н-да. Проблема-то ненадуманной оказалась.

UN7CN
22.08.2016, 03:26
Добрый вечер!

73 , Азар 4X6MI "
Хоть бы для приличия текст поменял..... Такое письмо я получил когда первый раз ему писал. После того как не получили почту, снова написал. Снова извинения и ждтие.Потом перестал отвечать.

RN4ABD
09.09.2016, 13:42
Удача! После долгой переписки с Азаром месяца 2 назад были отпечатаны все карточки входящие на коллективный позывной RZ4AWB и все спец позывные (более 100шт). Высланы на домашний адрес. А вчера получил на почте 2 бандероли на свой позывной (более 200 шт). Т.е. все входящие получены, правда есть года разные от 2008 до 2016. А вот получили от меня карточки? Пробуйте делать запрос, обещет ведь перепечатать. Может повезет.

R4GM
09.09.2016, 14:07
Удача! После долгой переписки с Азаром месяца 2 назад были отпечатаны все карточки входящие на коллективный позывной RZ4AWB и все спец позывные (более 100шт). Высланы на домашний адрес. А вчера получил на почте 2 бандероли на свой позывной (более 200 шт). Т.е. все входящие получены, правда есть года разные от 2008 до 2016. А вот получили от меня карточки? Пробуйте делать запрос, обещет ведь перепечатать. Может повезет.

пост 14 этой темы о порядочности подтверждается

RA4DB
09.09.2016, 14:39
А вот получили от меня карточки?
Вот эта карточка мной не получена. Но, если честно, мне больше нужна от Вас карточка за 8 января этого года за QSO на 30 м (RN4ABD).
Во входящих GlobalQSL ее нет. Очень надеюсь, что Вы ее выслали (вышлете) через бюро СРР.
Кстати, если UE00S - это тоже Ваш проект, то карточка получена через бюро в предыдущей партии.

RN4ABD
10.09.2016, 09:37
для RA4DB :
карточку только за 2015г 8.01 за 30 м отправил через бюро 23.11.2015 это у меня отметка плюс пока отправили в РО. Сейчас отправляем сами. Если надо повторить то без проблем.
RP68SB отправка только через GLOBAL, 2012-2013 Г только наверно истребовать можно персонально. Эти годы зависли. кто виноват разобраться трудно. UE00S это уже за 15-16 г. - значит почта пошла по каналу.

RA4DB
10.09.2016, 11:20
Если надо повторить то без проблем.
Спасибо, пока не надо повторять. Подождем еще.

RN3RQ
18.10.2016, 15:50
Добрый день!
Вчера получено 25 кг от Азара из GLOBAL QSL-SYSTEM. Если кто-то делал повторный request в июле-августе этого года-киньте сюда
несколько позывных,чьи карточки заказали,посмотрю,есть ли они или нет.Пришедшие QSL со связями,датированными от 2009 до 2016
годов.

UN7CN
18.10.2016, 17:10
Добрый день!
Вчера получено 25 кг от Азара из GLOBAL QSL-SYSTEM. Если кто-то делал повторный request в июле-августе этого года-киньте сюда
несколько позывных,чьи карточки заказали,посмотрю,есть ли они или нет.Пришедшие QSL со связями,датированными от 2009 до 2016
годов.
хоть что то от совести осталось..... Хотя как то это не вяжется с их обещанием отсылать почту при накоплении 500шт и не реже 1 раза в три месяца.

RN3RQ
19.10.2016, 12:30
Добрый день всем!
Не дождался ни от кого инфы по карточкам,пришлось перелопатить несколько областей:) Докладываю:
1.Нет НИ ОДНОЙ карточки от тех,кто сделал повтор в конце августа (RW2CW,RW3VZ).
2.Из заказанных ещё раз мне нет НИ ОДНОЙ.
3.Андрею RA4DB нет НИ ОДНОЙ (есть 4 от немцев за 2015 год с пометой pse qsl,похоже новые).
4.Из тех,которые что-то ожидают и прислали свои данные (RG4F,RN3RY,UA3SAQ) не получат НИ ОДНОЙ!
Вывод. Я оптимист и надеюсь,что просто не успели отправить и всё придёт в следующей отправке. Ждёмс!

UN7CN
19.10.2016, 15:05
1.Нет НИ ОДНОЙ карточки от тех,кто сделал повтор в конце августа (RW2CW,RW3VZ).
Эти карточки на сайте числятся в веденных, но еще не отпечатанных.

RW3VZ
19.10.2016, 15:28
Вчера получено 25 кг от Азара из GLOBAL QSL-SYSTEM.
Сергей, спасибо за инфо.

Предварительные результаты того августовского "тестирования".
Всего лишь пара месяцев с момента начала эксперимента.

Типа, на сегодняшний день - "напечатаны и отправлены" (с указанием даты):
173472

А эти пока в очереди:
173474

Для RN3RQ сформировал QSL-карточку сей момент. Жди...
Счетчик включен ... :s7:

RN3RQ
19.10.2016, 15:34
Андрей,привет!
Спасибо за наглядность:) Ну всё равно надеюсь,что не вошли в эту отправку,на инвойсах
стоит число то ли 3 то ли 5 сентября,запросто могли не успеть положить.Как киевские
ребята получат,Андрей UT5URW напишет,что до него дошло. Или не дошло...

UA3AKI
19.10.2016, 19:35
Ничего я от глобала не получил, хотя на их сайте значатся напечатанные и отправленные мне 636 QSO. Жулик.
Мои входящие QSL-карточки
Статус QSL-карточки
Позывной UA3AKI
Введённые в GlobalQSL 0
Напечатанные и отправленные мне 636 QSO

RW2CW
19.10.2016, 20:10
Если жулик - уйди от обсуждения.И не пользуйся этим ресурсом. Ярлыки вешают на кого не попадя как правило люди эксцентричные и знающие жизнь лучше других.
Прекрати общение с ГЛОБАЛ и уйди из этой темы.
Если пучит- и не в моготу --есть таблетки.

UT5URW
19.10.2016, 20:24
Если жулик - уйди от обсуждения.И не пользуйся этим ресурсом. Ярлыки вешают на кого не попадя как правило люди эксцентричные и знающие жизнь лучше других.
Прекрати общение с ГЛОБАЛ и уйди из этой темы.
Если пучит- и не в моготу --есть таблетки.

Вы профессиональный врач, раз даёте такие советы? Мы с глобалом не общаемся, но нам, к сожалению, некоторые радиолюбители высылают карточки через него, вот мы вынужденно и ожидаем у моря погоды, придут или нет. Не приходят, почти ничего нет. Я бы предпочёл обычное бюро для получения карточек. Вопросы есть? Жулики есть жулики. Свою статистику Вы нам так и не предоставили, поэтому всё голословно. Гуляй, Вася ("В бой идут одни старики").

UA3AKI
19.10.2016, 21:46
Для RD3ATT пардон RW2CW
Форум - это публичная площадка, на которой обсуждаются (в данном конкретном случае) наболевшие радиолюбительские темы. На мой взгляд, хозяин глобала - жулик. Это показывает моя личная статистика и я в свои 67 лет и стаже работы в эфире с 1964 года за свои слова отвечаю. Меня может опровергнуть только глобал, а уж где мне общаться - на глобале или где ещё - это мое личное дело. Или вы родственник или компаньон глобала, что так рьяно его защищаете, хи? Учитесь культуре общения, коллега.Всего доброго.

RW3VZ
20.10.2016, 18:16
Я бы предпочёл обычное бюро для получения карточек.
А вот для отправки - есть варианты. Тут и рассматривается один из них.
Результаты тестирования пока неочевидны.

UN7CN
11.11.2016, 03:51
Прошел месяц с того момента как контрольные карточки перешли в разряд "отправленных", но до нас пока не доползли....

UN7LAP
11.11.2016, 07:45
мои с 2015 с августа месяца где то блуждают по миру :s10: наверное пешей почтой :rofl:

RA4DB
25.11.2016, 18:56
Вчера в бюро забрал почту, было 6 карточек от глобал, 2015-2016 год, 5 немцев и один итальянец. Числится в отправленных за это время около 50. Предыдущие 100 QSL с 2012 года мне, похоже, "простили".

UT5URW
25.11.2016, 19:06
Подумаешь, 100. У меня - 200. В качестве компенсации можно смотреть видео https://www.youtube.com/watch?v=6lkM15vmmRU

RW3VZ
25.11.2016, 19:36
Вчера в бюро забрал почту
В теме - руководитель QSL-бюро национальной организации СРР (RN3RQ).
Вот от него - серьёзная статистика (ранее уже было озвучено).

---------------------------------------------------------------------
Тем не менее, уже 3 месяца прошло с начала эксперимента. :)
Продолжаем-с...

Пока на сайте gqsl:
176337
Все - активные участники форума.

RW3DY
25.11.2016, 19:55
было 6 карточек от глобал,

С крайней почтой 1 QSL от R75FOC за 2013 год.

RW3VZ
25.11.2016, 20:48
С крайней почтой 1 QSL
Николай, тебе отправлена gqsl от меня с сегодняшней датой. Засекай. Время пошло...
Добавим в статистику.

RN3RQ
25.11.2016, 22:23
В теме - руководитель QSL-бюро национальной организации СРР (RN3RQ).
Вот от него - серьёзная статистика (ранее уже было озвучено).

---------------------------------------------------------------------
Тем не менее, уже 3 месяца прошло с начала эксперимента. :)
Продолжаем-с...

Пока на сайте gqsl:
176337
Все - активные участники форума.

Добрый вечер!
Кроме того,что было уже сказано,добавить больше пока нечего...Других отправок после сентября не было,хотя по информации
Андрея RG4F,ожидаются ещё.Ждёмс...

RT3LA
01.12.2016, 21:22
Для контроля отправил данные связи 23.04.2016, 02.05.2016-Printed and sent. 10.11.2016 забрал QSL в Смоленском qsl бюро.

RN3RQ
01.12.2016, 23:01
Для контроля отправил данные связи 23.04.2016, 02.05.2016-Printed and sent. 10.11.2016 забрал QSL в Смоленском qsl бюро.

Михаил!
Можно подробнее,что отправили и кому,а также что получили? Из Вашего поста ничего не ясно,а здесь необходимо точнее.Спасибо заранее.

RV9UDO
02.12.2016, 05:13
что отправили и кому,а также что получили?Отправляете сами на себя, сами и получаете ;)
Я тоже лет пять назад так делал.

RN3RQ
02.12.2016, 08:23
Отправляете сами на себя, сами и получаете ;)
Я тоже лет пять назад так делал.

Добрый день,Александр!
Это немного не отражает действительности,по крайней мере на данный момент.
Проблемы имели место начаться с 2012 года,поэтому я и спросил у Мишы,что и
как.

RV9UDO
02.12.2016, 08:38
поэтому я и спросил у Мишы,что и
как.Доброго дня, Сергей!
Так у Мишы и написано: отправил в апреле, напечатали в мае, получил в ноябре.
Чего там ещё понимать?

RN3RQ
02.12.2016, 08:44
Доброго дня, Сергей!
Так у Мишы и написано: отправил в апреле, напечатали в мае, получил в ноябре.
Чего там ещё понимать?

Зачем Вы за него говорите? Ваши мысли я понял,но хочется услышать "начальника транспортного цеха"(с) :)

RV9UDO
02.12.2016, 08:52
хочется услышать "начальника транспортного цеха"(с)пожалуйста:

Для контроля отправил данные связи 23.04.2016, 02.05.2016-Printed and sent. 10.11.2016 забрал QSL в Смоленском qsl бюро.:)

RT3LA
02.12.2016, 13:10
Всё правильно поняли.Через сайт глобала заполнил данные связи 23.04.2016, 02.05.2016-Printed and sent. 10.11.2016 забрал QSL в Смоленском qsl бюро.Отправлял на своего отца RA3LAX.

RN3RQ
02.12.2016, 13:18
Всё правильно поняли.Через сайт глобала заполнил данные связи 23.04.2016, 02.05.2016-Printed and sent. 10.11.2016 забрал QSL в Смоленском qsl бюро.Отправлял на своего отца RA3LAX.

Спасибо,Михаил!
Будем надеяться,что в следующую отправку из Глобала,все всё получат!!!

ZL1TM
10.12.2016, 13:54
Я посмотрел QSL которые отправлены мне из Global QSL (по данным на их веб сайте). Всего 100 QSL
2007, 2008 - отправлены 19 QSL, все получены
2009 - отправлены 9 QSL, только 3 получено (те что были отправлены в первой половине 2009)
2010 - 2015 - отправлены 72 QSL, не получено ни одной
2016 - отправлений нет

Жаль, я очень хотел подобным сервисом воспользоваться. Будем думать.

UN7CN
10.12.2016, 15:09
Прошел еще месяц, а контрольные карточки все еще идут.

UA0LUM
27.01.2017, 08:34
Сегодня получил почту, а в ней две карточки Глобал: LX1CW и 7Z1HL
Связи 12-13 и 16 года

RN3RQ
04.02.2017, 21:17
Сегодня получил почту, а в ней две карточки Глобал: LX1CW и 7Z1HL
Связи 12-13 и 16 года

Добрый вечер!
Карточек с Глобала после октября 2016 не поступало.Или где-то завалялись или вернули ошибочно
отправленные из других областей.На письма мои Азар не отвечает,мож приболел?

RW3VZ
04.02.2017, 21:25
мож приболел?
Судя по всему, давно болен...:s9:

RN3RQ
04.02.2017, 21:29
Судя по всему, давно болен...:s9:

Это точно...Жаль,идея хорошая,но похоже он переоценил свои возможности,а может ещё что.
Когда-нибудь надеюсь всё узнаем!

UA1CGS
04.02.2017, 21:51
..жаль, что нам сегодня так и не удалось послушать начальника транспортного цеха..

RU7D
05.02.2017, 00:23
Сервис давно загнулся.Отправлял себе несколько раз в течении нескольких лет (в глобале около 7 лет) -ничего не пришло.а так карточек 15-20 за весь период отослано около 600 было.

UT5URW
05.02.2017, 01:22
Добрый вечер!
Карточек с Глобала после октября 2016 не поступало.Или где-то завалялись или вернули ошибочно
отправленные из других областей.На письма мои Азар не отвечает,мож приболел?

А вот и нет. Просто нет дома. Сам лично тащит почту нам. Отправил 1 ноября 8000 карточек (в смысле, вышел из дому и понёс), обещал через 120 дней принести, ждёмс начала марта. Далеко идти... Али присел, за мошен...

UN7CN
05.02.2017, 10:17
Вот и еще один месяц после контрольной отправки.... Результат все тот же.. Полный ноль. Хотя на сайте регулярно пишут, напечатано и отправлено..... Обидна ..да...

UT5URW
16.02.2017, 16:43
Спешу сообщить о большой радости, постигшей нас. Пришли 12 коробок жлобала, около 23 кг почты. На данный момент не разобраны 3 коробки. Якобы высланы нам (по словам жлобала) 1 ноября (печатей никаких), то есть шли 3.5 месяца по пустыням (традиция такая). Сразу обрадую RW3VZ. Его карточки, напечатанной и высланной 3 сентября 2016, нет. Мне пришли 18 карточек. Все даты печати 16 декабря 2015 - 06 августа 2016. Всё, что напечатано в этом интервале, кроме одной карточки, получено. Может, ещё найдётся эта одна.
Соответственно, предыдущие 6 лет печати прощены нам.

UN7CN
16.02.2017, 18:23
Спешу сообщить о большой радости, постигшей нас
Рады за вас.У нас пока тихо, последняя почта была 2 недели назад.

то есть шли 3.5 месяца по пустыням (традиция такая).
Традиция у них 40 лет по пустыне бродить, так что не теряем надежды осталось 39 лет и 8 месяцев...

RN3RQ
20.02.2017, 12:10
Спешу и я всех поздравить! Пришло тоже 11 упаковочек с карточками от Глобала,около 23 кг.
Также как написал Андрей UT5URW,ни одного штампа,ни каких почтовых оттисков или штрихкодов.
Но приложено 2 бумаги,что было отправлено в мешках,а уже на межрайонной сортировке вытащили
и переслали на а/я 88. Ну ладно,теперь надо посмотреть,ЧТО прислали! Если кому-то надо что-то
взглянуть - пишите,можно сюда,можно в личку,постараюсь в среду (когда будет всё разобрано)
покопаться и поискать:)

UT5URW
20.02.2017, 14:22
Будет интересно узнать статистику о датах печати, но это может сделать только получатель карточки.

UN7CN
20.02.2017, 16:44
Спешу и я всех поздравить! Пришло тоже 11 упаковочек с карточками от Глобала,около 23 кг.
Может совесть заговорила??? Ждем с и мы. Поа тихо....

RW3VZ
20.02.2017, 16:48
Вот и проверим теперь тестовый "вброс". :)

UN7CN
20.02.2017, 16:55
Вот и проверим теперь тестовый "вброс". :)
Проверим, хотя и на данный момент задержка против их обещаний составляет 25 дней.....

UT7TA
25.02.2017, 09:10
Ожидаем...

UT5URW
11.03.2017, 10:20
Спешу сообщить о большой радости, постигшей нас. Пришли 12 коробок жлобала, около 23 кг почты. На данный момент не разобраны 3 коробки. Якобы высланы нам (по словам жлобала) 1 ноября (печатей никаких), то есть шли 3.5 месяца по пустыням (традиция такая). Сразу обрадую RW3VZ. Его карточки, напечатанной и высланной 3 сентября 2016, нет. Мне пришли 18 карточек. Все даты печати 16 декабря 2015 - 06 августа 2016. Всё, что напечатано в этом интервале, кроме одной карточки, получено. Может, ещё найдётся эта одна.
Соответственно, предыдущие 6 лет печати прощены нам.

В общем, без изменений. За напечатанный интервал мне пришли 18 карточек, одной нет.

UN7CN
11.03.2017, 13:17
В общем, без изменений. За напечатанный интервал мне пришли 18 карточек, одной нет.
А мы еще ждем..... Еще неделя и будет 5 месяцев с момента контрольной отправки..., но видимо верблюды заплутали в пустыне...

RN3RQ
11.03.2017, 13:19
Привет,Андрей!
Короче всё опять как-то мутно...Мне от Андрея RW3VZ тестовая пришла,а то,что я заказывал опять ни одной...
Такое впечатление,что Азар или кто-то из помощников читает эту ветку и кость для проверки была вброшена!
Хотя справедливости ради,надо заметить,что от наших карточек в этот раз было много:9M2/R6AF,RU6DX/P etc.
Смущает даты связей - 2014 и 2015 годы,хотя Виктор заказ отправил сразу,2,5 года ожидали,чего? От других
стран,Европа,США и экспедиции,всё нормально,даже конец 2016 были.Не любит нас похоже товарисч:)

UN7CN
11.03.2017, 13:24
Мне от Андрея RW3VZ тестовая пришла
Вам грех обижаться, пришла же.... может и нам то же сподобиться послать...

RU6DX
11.03.2017, 16:53
Привет,Андрей!

Хотя справедливости ради,надо заметить,что от наших карточек в этот раз было много:9M2/R6AF,RU6DX/P etc.
Смущает даты связей - 2014 и 2015 годы,хотя Виктор заказ отправил сразу,2,5 года ожидали,чего? От других
стран,Европа,США и экспедиции,всё нормально,даже конец 2016 были.

Сергей, последнее время я только отвечаю на присланные QSL. Так, что 14-15 год это нормально.

UN7CN
26.03.2017, 15:18
Пришла очередная почта, от глобал опять ноль. Пошто они нас так не любят....

RA4DB
26.03.2017, 16:35
В четверг забрал почту - две карточки от глобал, DL за 15 и 16 годы. Тестовой карточки RW3VZ не было.

RW3VZ
22.04.2017, 18:01
Со съезда СРР привезли очередную почту для области.
Получил тестовую QSL от YL4OO в рамках того вброса в августе 2016. Земляку RV3V моя тогдашняя тестовая тоже дошла.
Ну и вообще для региона было немало Global, НО почти на всех даты только последних двух лет.

UN7CN
22.04.2017, 19:28
Получили очередную почту и вместе с ней индийскую хижину от глобал...

RU3YAA
24.04.2017, 10:22
индийскую хижину
А это что за ...? Если не секрет.

RA4DB
24.04.2017, 10:29
А это что за ...? Если не секрет.
Если быть точным - то не индийская, а индейская))) Надеюсь, теперь понятно стало))))
Если нет - то ответ здесь (https://otvet.mail.ru/question/2840813) )))))
Уточнение здесь (https://books.google.ru/books?id=8Y7LAAAAQBAJ&pg=PA437&lpg=PA437&dq=%D1%84%D0%B8%D0%B3+%D0%B2%D0%B0%D0%BC+%D1%85%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%B D%D0%B0+%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&source=bl&ots=A-C_TvOcTA&sig=riwXBaj-B6RzqwbBTdoIsXTRHT0&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiIhpyZybzTAhUBnxQKHdgzCPMQ6AEIQzAK#v=onepage&q=%D1%84%D0%B8%D0%B3%20%D0%B2%D0%B0%D0%BC%20%D1%85%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D 0%BD%D0%B0%20%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&f=false) ))))))
Но сути конторы GlobalQSL это не меняет.

RA9CTW
24.04.2017, 10:31
https://www.youtube.com/watch?v=t53slc9FZec

RU3YAA
24.04.2017, 10:43
Олег, вот Андрей подсказал уже, что имел ввиду Алексей, который, видимо, не очень сильно отличает Индию от Америки. Совсем, как Христофор Бонифатьевич Колумб :). А про того, который фигвамы рисует, я в курсе, но огромная благодарность от меня присутствует за ссылочку на прекрасный мультик!

RU6DX
24.04.2017, 21:11
Получил сегодня тестовую QSL. Итого 8 месяцев. Вполне нормально....

186182

RW3VZ
24.04.2017, 21:18
Получил сегодня тестовую QSL. Итого 8 месяцев. Вполне нормально...
Я уже написал, что у нас в последней почте были только достаточно свежие карточки.
Либо глобал исправился, либо просто реакция на вброс. :q:

RN3RQ
24.04.2017, 22:43
Я уже написал, что у нас в последней почте были только достаточно свежие карточки.
Либо глобал исправился, либо просто реакция на вброс. :q:

Азар,конечно,читает наш форум и в теме,кому и что не пришло (или не ушло).То,что среагировал на тестовые заказы
от Андрея RW3VZ - хорошо,а вот то,что все остальные ему по ... - это всё равно похоже на обман.Давайте я тоже
попробую тест,но с другой стороны - продублировать те карточки,которые мне вроде бы отправили,но я НИЧЕГО не
получал! Вот и посмотрим.Хотя...Сколько уже за эти годы костерим его,тестим,вместо того,чтобы наслаждаться и
радоваться?

RA4DB
27.04.2017, 20:00
Сегодня забрал почту в бюро - была одна карточка от глобала - RZ3DVP за 2015 год. Тестовая карточка пока не приходила.

UN7CN
29.05.2017, 08:37
Хотя все уже поняли про глобал, но для чистоты эксперимента.... Прошло 7 месяцев с контрольной отсылки, в пятницу получили очередную почту.От глобал как всегда.. ни чего.

RN3RQ
27.06.2017, 20:38
Добрый вечер!
Получили вчера около 20 кг почты от "Глобал".Потерял сегодня 2 часа,но перебрал все карточки сам,
на предмет QSL,заказанных пользователями из России.Очень интересная картина получилась!
RW3VZ - 1 карточка для RA0WHE,2016 год,pse qsl
UN8GEQ - Огромное количество карточек,но все 2014-2015 гг,все pse qsl
RX3DPK - 1 карточка для RZ3DJ/1,pse qsl
R3AW - 1 карточка для TA0/RM0F,pse qsl
RZ3DVP - огромное количество карточек,но все 2014-2015 гг,все pse qsl
RL3FA - 2 карточки для RZ3DJ/1,RU9CK/7,обе pse qsl
RU6DX/P - около 15 штук,все 2013-2016 гг,все tnx qsl
RN3AOE - около 10 штук,все 2015 год,все tnx qsl
RZ3DX - около 10 штук,все 2015 год,все pse qsl
UA1ZIZ - около 50 штук,все июль 2016 год,все pse qsl (наверное новый клиент)
RL3AW - около 30 штук,все апрель-июль 2016 года,все pse qsl (новый клиент???)
R1934G - 1 карточка для RA4DR,2014 год,pse qsl
R863LC - 1 карточка для RA4DR,2013 год,tnx qsl
UN7GDR - огромное количество карточек,все 2015-2016 гг,все pse qsl (новый клиент???)
R6AF и R6AF/// - около 20 карточек,2012-2015 гг,и pse и tnx qsl
RV9CPK - 2 карточки для UA1ZFG/1,2015 год,pse qsl,
RV3DBX,2011 год,tnx qsl
Всё,от других не было! Про карточки,которые жду я от 3 до 5 лет,пока сказать не могу,
разберём-напишу здесь же.Постараюсь осуществлять такой входной контроль постоянно,
может что и сдвинется в лучшую сторону!

UN7CN
27.06.2017, 21:31
Получили вчера около 20 кг почты от "Глобал"
Может и правда дела пошли на улучшение? Завтра-послезавтра должна прибыть очередная партия почты , посмотрим что скажет глобал..

RL5D
28.06.2017, 00:51
to RN3RQ, Сергей, вот если бы у нас на базе СРР и нэшнл QSL бюро сделать аналог GlobalQSL. Подумай а?

R4GM
28.06.2017, 08:22
to RN3RQ, Сергей, вот если бы у нас на базе СРР и нэшнл QSL бюро сделать аналог GlobalQSL. Подумай а?

Посмотрите сообщение

http://forum.qrz.ru/29-qsl/46844-qsl-kartochki-ot-rossiyskih-sps-8.html#post1374190

номер 167

RL5D
28.06.2017, 10:14
Посмотрите сообщение

http://forum.qrz.ru/29-qsl/46844-qsl-kartochki-ot-rossiyskih-sps-8.html#post1374190

номер 167

Спасибо!:p-up:

UN7CN
28.06.2017, 13:14
Глобал не оправдал надежд :(. Пришла очередная почта и ......Обещанного 3 года ждут, так вроде 3 уже прошло... Может у глобал свой календарь ?

RN3RQ
28.06.2017, 13:41
Глобал не оправдал надежд :(. Пришла очередная почта и ......Обещанного 3 года ждут, так вроде 3 уже прошло... Может у глобал свой календарь ?

Алексей,привет!
А когда последний раз была и как часто отправляют в Казахстан?

UN7CN
28.06.2017, 21:34
А когда последний раз была и как часто отправляют в Казахстан?

в 2014г то ли май, то ли июнь.После этого ни разу не было.

UN7CN
30.06.2017, 07:34
Глобал проснулся!!!!!!! Получили немного карточек.Правда, как не странно, года от 2009 по 2014. На область порядка 100 карточек, хотя только мне 80 должны.Интересно когда же теперь за 2015-16 придут? Опять через 3 года?...

UT5URW
30.06.2017, 08:22
Глобал проснулся!!!!!!! Получили немного карточек.Правда, как не странно, года от 2009 по 2014. На область порядка 100 карточек, хотя только мне 80 должны.Интересно когда же теперь за 2015-16 придут? Опять через 3 года?...
Странно это. Мы получили 3 недели назад. Опять свежие. Я лично получил одну недостающую карточку из интервала прошлой партии (16 декабря 2015 - 06 августа 2016), теперь есть все 19 штук. А также одну тестовую RW3VZ за сентябрь 2016. Всё. Остальные, более свежие за октябрь 2016-февраль 2017 (5 штук) не получены. Более старые (пара сотен) отсутствуют.

UN7CN
30.06.2017, 16:04
Странно это
Странного ничего нет.Объясняется все очень просто.В связи с повышением цен на почтовые услуги, глобал , в нарушение своих обещаний, шлет карточки по мере накопления до 5кг (примерно)Поскольку слать по 500 карточек или раз в3 месяца дорого, а менять условия и терять клиентов не хочется.Если в Казахстане всего 600 радиолюбителей, активно работающих в эфире и занимающихся QSL не более 60, то набрать 5 кг, это время не маленькое.Вот коробка набралась, ее послали.Теперь будут складывать те , что печатали с 2014 и далее.

RA4DB
27.07.2017, 18:50
Докладываю: тестовая карточка от RW3VZ получена. Еще было две карточки от итальянцев за 2015 год.

UN7CN
27.07.2017, 19:55
Докладываю: тестовая карточка от RW3VZ получена. Еще было две карточки от итальянцев за 2015 год.
Как то символично...ровно 9 месяцев и :)

RA0WHE
29.07.2017, 18:31
Предварительные результаты того августовского "тестирования".
Всего лишь пара месяцев с момента начала эксперимента.

Типа, на сегодняшний день - "напечатаны и отправлены" (с указанием даты):
Андрей, приветствую!
Сегодня забрал свою входящую почту в бюро. Получил Вашу QSL "отправленную" мне 21 августа 2016 г. (по их данным). Где же она бродила почти год?
Наверно шла самым дешевым транспортом - Гужевым.:s7:

RN3QN
29.07.2017, 19:57
В последнюю почту с десяток бракованных QSL получил, по краям куски пейзажей с других QSL, охренели уже совсем.

EA8DIG
29.07.2017, 20:16
Я с прошлого года 100% на LoTW.

Вывез на мусорку несколько коробок QSL.

Оставил MW0EDX и MW5R бужажные на всякий случай.

В RSGB QSL буро попросил уничножать входящие QSL.

На сатй QRZ сом четко ниписал инструкии по QSL.

И теберь меня ни EQSL, ни бюро, ни Global ... не....

А началось все после многократных "угроз" от RSGB QSL бюро о том, что я шлю тысячи QSL через бюро не сортируя их.

UT5URW
29.07.2017, 21:25

А началось все после многократных "угроз" от RSGB QSL бюро о том, что я шлю тысячи QSL через бюро не сортируя их.

Очень рад за Вас. :) Крайне полезный ответ по теме...

RN3RQ
29.07.2017, 23:03

Антон,доброй ночи!
Ну метаться из крайности в крайность тоже не надо,это не выход:) Жаль,что нет бюро,скоро Вы ощутите как в тестах "планктон"
станет звать меньше...Это уже давно и многократно доказано:нет карточек через бюро - меньше связей в соревнованиях!
Посмотрите на монстров контестинга по всему миру,они наоборот стараются разослать по логу всем,чтобы звали ВСЕГДА,хоть и
100500 раз!!!
А что касается сортировки.Пожалуйста,можете не сортировать,но заплатИте на четверть больше,кто-то же должен за Вас разобрать
всё по странам и областям (это как у нас)? Ничего личного,Вы всегда помогали когда было необходимо,просто задумайтесь...

RN3RQ
13.11.2017, 20:14
Добрый вечер,друзья!
Сегодня получено 11 коробочек от Глобала,22 килограмма для российских станций.Что наблюдается:
1.Похоже с сервисом совсем кирдык...Карточки уже не лакированные,без глянца.А цена не изменилась???
2.На большинстве очень тусклые невзрачные цвета,краски сливаются и есть на которые неприятно смотреть.
3.От наших станций,заказчиков данной услуги,получено ... 3!!! карточки от Александра R7DX,2016 год,pse qsl...
4.Основная масса карточек от DL,4X,W,SM,даты 2016-2017 гг.От остальных разброс от 2010 и до 2016.
Это всего лишь факты,выводы делайте каждый сам...Если кому-то надо посмотреть заказанные повторно или
в третий-четвёртый раз - дайте знать,проконтролирую:)

UN7CN
13.11.2017, 20:24
Сегодня получено 11 коробочек от Глобала,22 килограмма для российских станций

22 КОРОБОЧКИ ЭТО НАДО ПОНИМАТЬ 500 ШТ , ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ТАК У НИХ НАПИСАНО :) Но вам хоть так что то идет ...

RN3RQ
13.11.2017, 20:28
22 КОРОБОЧКИ ЭТО НАДО ПОНИМАТЬ 500 ШТ , ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ТАК У НИХ НАПИСАНО :) Но вам хоть так что то идет ...

Не понял,Алексей,500 штук чего? И 22 не коробочки,а килограмма!

UN7CN
13.11.2017, 20:44
Не понял,Алексей,500 штук чего? И 22 не коробочки,а килограмма!
Перепутал коробки и кг.Ну они пишут, что отсылают когда наберется 500 шт.qsl

RN3RQ
13.11.2017, 21:12
Перепутал коробки и кг.Ну они пишут, что отсылают когда наберется 500 шт.qsl

Только не в нашем случае:) Каждый раз значительно больше,чем 500...На глазок в одной коробке 150 штук.

UN7CN
13.11.2017, 21:20
Только не в нашем случае:) Каждый раз значительно больше,чем 500...На глазок в одной коробке 150 штук.
Одно радует, не смотря на явные нарушения своих обещаний, глобал все шлет вам карточки.Для нас же, при такой их политике рассылки карточек, ждать надо уже и не 3 года, а лет 5-6 :(

UN7CN
20.01.2018, 12:00
Еще раз вспомним о глобал. Мало того, что контрольные карточки так и не пришли.
Так теперь энти..... еще и введенные QSO не печатают почти 4 месяца....
Ниже пример, это qso числиться в веденных в систему но карточка еще не напечатана, не говоря уж о высылке.

3 RM3DA RTTY 14.083 20M PSE QSL 26-Sep-2017 view QSL

R3UAK
20.01.2018, 12:34
Так теперь энти..... еще и введенные QSO не печатают почти 4 месяца....

У меня напечатали через 3 месяца (а правда или нет неизвестно) Написал письмо- без ответа. Остался запас на 600 с лишним карточек, деньги же никто не вернет)))) Так что буду отправлять через Глобал

R3UAK
20.01.2018, 12:47
1.Похоже с сервисом совсем кирдык...

Сергей, сегодня 20/01/2018 отправил карточку на твой позывной для теста 2018г
Когда напечатают сообщу на форуме

204472

R3UAK
20.01.2018, 23:08
Наш форум читают в Global? Сегодня же карточка отпечатана и отправлена, и вообще все что было загружено раньше отправлено))))

204503

R3DL
20.01.2018, 23:21
Алексей (R3UAK), откуда Вы знаете, что отправлено?

R3UAK
21.01.2018, 00:22
Алексей (R3UAK), откуда Вы знаете, что отправлено?

смотрите последний столбец снимка "напечатана и отправлена", а уж как на самом деле,только предположение. До сегодня другие карточки висели 3 месяца в не отправленных

204505

R3DL
21.01.2018, 00:33
" а уж как на самом деле,только предположение."
Вот это и огорчает. Были одно время ко мне претензии, что от меня не получены карточки. А отправлялись они через Глобал!
Ну, удачи нам в этом деле....

RN3RQ
21.01.2018, 01:15
Вот это и огорчает. Были одно время ко мне претензии, что от меня не получены карточки. А отправлялись они через Глобал!
Ну, удачи нам в этом деле....

Доброй ночи!
Уже две партии полученных карточек от Глобала я стараюсь просматривать от кого из наших были
получены карточки.Выше в этой теме есть статистика с конкретными позывными.А так,к сожалению,
ничего хорошего...Бедный Крэйг K9CT уже устал мне в ШЕСТОЙ!!! раз заказывать карточку,которая
не доходит (так как не отправляется)...Азар или его помощники читают эту ветку и оперативно инфо
на сайте подделывают под нужное нам.Ещё бы дело не подделывали,а реально ДЕЛАЛИ,а то вон и
качество QSL стало значительно хуже.Удачи нам,всем!!!

R3DL
21.01.2018, 09:14
Да Бог с ним с качеством уж..... Я ведь через них отвечаю на полученные через бюро!
А нет ли еще какого-то такого же сервиса?
Конечно, я на оставшиеся купленные у них почти 700 QSL отправлю данные, по плохо, что кто-то от меня ответную карточку не дождется!
А так не хочется быть в этом плане обманщиком!
73!

UN7CN
21.01.2018, 09:37
Похоже и правда читают наш форум в глобал. Только изложил факты...уже через 3 часа инфо на их сайте поменялась.Мол все напечатано и отправлено... Засекаем время.Контрольные карточки ждем 1 год и 3 месяца.. Даже через бюро от dx-ОВ порой быстрее приходит.

RU6DX
21.01.2018, 16:09
Да Бог с ним с качеством уж..... Я ведь через них отвечаю на полученные через бюро!
А нет ли еще какого-то такого же сервиса?
Конечно, я на оставшиеся купленные у них почти 700 QSL отправлю данные, по плохо, что кто-то от меня ответную карточку не дождется!
А так не хочется быть в этом плане обманщиком!
73!

Так заберите эти QSL без отправки. Вам пришлют пустые бланки QSL, будете сами выписывать и отправлять.

UN7CN
11.05.2018, 18:48
Похоже глобал совсем помер. Уже полгода ни одной карточки мне через глобал ни кто не послал ( если верить инфо на их сайте). Ну и контрольная отправка так и не получена...

R3UAK
20.06.2018, 19:08
Сергей, сегодня 20/01/2018 отправил карточку на твой позывной для теста 2018г
Когда напечатают сообщу на форуме

204472

Заезжал сегодня в бюро, карточек от Глобал нет, прошло 5 месяцев с момента отправки

Так заберите эти QSL без отправки. Вам пришлют пустые бланки QSL, будете сами выписывать и отправлять.

Написал письмо в Глобал, чтобы отправили 600 пустых бланков, хотя не уверен что пришлют

RW3VZ
20.06.2018, 19:14
прошло 5 месяцев с момента отправки

Рановато будет... :)
--

Но теперь даже без тестирования можно сделать некоторые выводы... :s9:

R3UAK
20.06.2018, 19:24
Рановато будет... :)
--

Но теперь даже без тестирования можно сделать некоторые выводы... :s9:

Не рано, до Москвы за 5 мес не дошли

213323

С выводами согласен, наш форум глобал читает, наверное надо писать жалобу что глобал - сайт мошенник, не выполняющий обязательства за оплаченные деньги