Просмотр полной версии : Что купить IC-746PRO или IC-756PROII ?
Помогите выбрать что купить. Связью серьезно не занимаюсь уже 8 лет как окончил школу и поступил в ВУЗ. Сейчас хочу купить аппарат чтобы в нем все было и больше не пришлось что нибудь доделывать. Короче как компьютер собрал включил и все хаработало. Могу потратить 2-3 штуки $, а что выбрать не знаю. Пока мой взор остановился на 746 Pro и 756 Pro 2, но незнаю на сколько это актуально. Очень прошу посоветывать конкретный аппарат.
Заранее спасибо.
Я Вам от души посоветую, возьмите для начала 746pro.
Поработайте , присмотритесь. Втянетесь в это дело , возьмёте 7800й, я думаю разбогатеете :-))
Надо привыкать к новому, если не полюбили старое ...
Почитайте ветку Что лучше- ICOM или KENWOOD, думаю вопросы отпадут за ненадобностью.. Не пожалейте времени-она большеватая...
Моё мнение- если у Вы можете позволить себе покупку аппарата за 3 тыс. уёв, то не на перечисленные Вами модели...
Первоначальное сообщение от RV6LSS
Почитайте ветку Что лучше- ICOM или KENWOOD, думаю вопросы отпадут за ненадобностью.. Не пожалейте времени-она большеватая...
Моё мнение- если у Вы можете позволить себе покупку аппарата за 3 тыс. уёв, то не на перечисленные Вами модели...
Зачем это ему ?
8 лет не был , учась в школе, что он мог уловить на кв ?
У 746го хоть двойка есть.
Вы ему хотите 950 SDX предложить ? Или 775DSP ?
Для того , что бы понять и прочувствовать эти аппараты , надо в эфире минимум лет 15-20 отработать.
Это бывшие сибисты лихо для себя и за других всё решают. Но что взять с радиолюбителя хоть и с миллионом баксов , но с двухлетним стажем ???
привет коллега ! я себя считаю считаю --начинающим.
из всего прочитанного понял одно-- что kanwood --это серьезные аппараты, а вотIC-756PROII(КСТАТИ внешне очень нравиться)--давольно приличный --геморой..... так что покупая ICOM--СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ .....
Первоначальное сообщение от иван58
привет коллега ! я себя считаю считаю --начинающим.
из всего прочитанного понял одно-- что kanwood --это серьезные аппараты, а вотIC-756PROII(КСТАТИ внешне очень нравиться)--давольно приличный --геморой..... так что покупая ICOM--СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ .....
У меня много хороших знакомых работает на про2, надо уважать их выбор, каждый за себя решает , что ему надо.
В любом случае мне кажется, техника кв будет оцифрововаться. 870й у кенвуда был первой ласточкой, а по своим заявленным характеристикам 7800, вообще новое слово.
Они всё равно выпустят модель с одним приёмником, но с такими же параметрами. Вот тогда я её и поставлю рядом со своим 950sdx.
ES4RZ ex UL7WI
23.11.2003, 08:57
746 про хорош пока не сломается. Я уже 6 месяцев бьюсь по сервисам. Если сделают, то все равно неизвестно надолго ли.
Статика его вышибает. Примеров много.
756ПРО2 похоже этому не подвержен.
Первоначальное сообщение от RW3QEU
Могу потратить 2-3 штуки $, а что выбрать не знаю.
Сразу бери самый хороший аппарат( MARK-V, IC-756PRO II. Иэ новых KENWOODов пока предложить нечего. TS-480- ждёмс).
Бери только новый-не поддавайся на провокаци беря БУ.
Взяв новый и тем более солидный трансивер в полной мере получишь моральное удовлетворение и удовольствие от работы в эфире!
Зачем брать "шестёрку" или " семёрку", если можно сразу взять "десятку"?.....
A у Макара_Пятого_Филд блок питания встроенный... - иногда немаловажный фактор :eek:
А у остальных в этой ценовой категории нет!
Лишние провода не всем нравятся.
Берите 746PRO, если уж Ваш выбор пал на два аппарата (746PRO или 756PROII). Дешевле, меньше, после 8 лет молчания лишние навороты ни к чему (это только мое мнение).Чтобы "почувствовать разницу" надо действительно 15 лет эфир слушать.... абсолютно согласен с naviqator-om. Плюс 50Мгц, Плюс двоечка. Если-бы Вам приглянулись kenwood-ы, я думаю Вы бы так бы и написали.... А на сэкономленную штуку купите ХОРОШУЮ АНТЕННУ!!! А то Вас пятикласник на UW3DI-I уделает, несмотря на Ваш IC/KENWOOD/YEASU и т.д.....
Первоначальное сообщение от Nikolaj
Сразу бери самый хороший аппарат( MARK-V, IC-756PRO II. Иэ новых KENWOODов пока предложить нечего. TS-480- ждёмс).
Взяв новый и тем более солидный трансивер в полной мере получишь моральное удовлетворение и удовольствие от работы в эфире!
Тоже верно .
Но многие предпочитают подержанный мерс , чем новый опель ...
Ничего, почитает любимую ветку Что лучше.... , и вернётся,
только думаю с другими вопросами. Кстати, что-то давненько там никто не отмечался. Видимо кризис жанра наступил...
Первоначальное сообщение от navigator
Как не крути, а тоже верно! Но с другой стороны уж лучше новый Опель, чем 20-ти летний Мерс....
Мерседес, BMW, AUDI- это ИМЕНА, это ПРЕСТИЖ, как и техника фирм SONY и PANASONIC....
Заходишь, например, к кому-нибудь в гости, а у него телевизор SONY, муз.центр SONY, радиотелефон SONY и ......проникаешься к человеку, ну чем-то таким.....
А у другого телек SAMSUNG, музыка LG, телефон SIEMENS- всё, как и у простых смертных.....и не ёкает, что-то в груди....
Так и у нас радиолюбителей, если вы имеете "крутой", с высокими техническими параметрами трансивер, то помимо всех этих параметров создаётся так называемый ИММИДЖ человека, возрастает увереность в себе и над вами не давлеет мысь, что у кого то есть лучше. А если и есть, то у совсем немногих, да и не намного "круче".....
ES4RZ ex UL7WI
23.11.2003, 17:01
Кризис в том, что выбор только из про2 и филд. Кто-то из нашей компании может быть купит 7800 (думаю, UN7GM первым). 480 не предмет споров. Вариации по б/у аппаратам малоинтересны.
Тоже верно .
Но с другой стороны уж лучше новый Опель, чем 20-ти летний Мерс....
Клубу автолюбителей:
Да уж и старый опель и 20-ти летний мерс предпочтительней будет новой "десятки"....
Говорят правительство пошлины на 3-7 летние машины снижать собралось- денег в казну мало поступать стало, все под разборку возить стали.
А у меня TOYOTA CHASER made in Japan-лучше всех!!!!
ES4RZ ex UL7WI
23.11.2003, 18:04
Про авто можно тоже.
У меня Honda Civic седан 1,4 мануал (2001 Japan 17,5 т.км) c эстонским позывным и VW Golf IV 1,6 автомат с кондиционером (2000 82 т.км) с питерским позывным.
Первоначальное сообщение от es4rz
Про авто можно тоже.
У меня Honda Civic седан 1,4 мануал (2001 Japan 17,5 т.км) c эстонским позывным и VW Golf IV 1,6 автомат с кондиционером (2000 82 т.км) с питерским позывным.
Круто, утерли мне нос (завидую белой завистью). Но наверно Вы специально подчеркнули, что VW Golf с кондишкой, а то в европе кондишка, как и электростеклоподьемники, не входят в стандартную комплектацию, как у японцев. Впрочем, я могу и ошибаться. Была у меня когда-то HONDA LEGEND 2,0 V-образный движок, 6 горшков,24 клапана, автомат, ABS, передний привод, кондишн, климат-контроль, круиз-контроль, велюровый салон и музычка от PIONEER... (стандартная комплектация, машина средней ценовой категории, как IC-746PRO). Я сидел в ней, как король на именинах(во мне 125 кг, и подобрать под себя седан в японии - хм... проблематично), в смысле нигде не жмет. И сзади люди не меньше меня комплекцией, коленками не упирались. Один недостаток: старенькая была - 87 года выпуска... А европе - слабо???
ES4RZ ex UL7WI
23.11.2003, 20:21
Аккорд 2003, но пока не нужен, а очень нравится.
Будем брать 480 sat.
Первоначальное сообщение от бубуль-гум
Да уж и старый опель и 20-ти летний мерс предпочтительней будет новой "десятки"....
Может и твоя правда, но я знаю очень многих, кто уже затрахался с многолетними иномарками.... Только и работают на них! Ну а я всё предпочитаю импортное, кроме автомобилей Hi-Hi! Может если бы я был крутой спец в этой области, то может думал бы иначе, а так для меня намного проще купить новую"десятку", поездить пару лет и преобрести, что-либо новое другое.... Да и к тому же если "въедешь" в кого или "въедут" в тебя всё решается намного проще, да к тому же многократно дешевле.....
Пока Бог миловал.......
Спасибо всем за советы, на счет 7800 я уже задумался но пока денег жалко пусть чуть чуть устоится тогда может и возьму но куда я дену то что щаз буду приобретать, ни когда не брал с рук и не пробовал свое поэтому незнаю что дальше придется делать. А на счет 746 и 756 то посоветуйте что конкретно лучше и стоит ли платить лишнюю штуку за цветной экран. То что написано в характеристиках про всекие плавающие знаки препинания и какие то многобитные процессоры я знать не знаю и понимать не хочу. Мне надо так 7..-й круче 7..-го потому что например - кнопочек больше, дисплей цветной, качество связи выше, дальность лучше, избирательность .... и т.д. Обьясните мне инженеру-строитель готовому потратить 2-3 штуки что конкретно лучше и почему. Заранее Вам всем очень признателен.
ES4RZ ex UL7WI
23.11.2003, 21:00
Коллега, я тоже строитель и советую не покупать 746, т.к. я имею печальный опыт его ремонта, а летят они у многих.
ПРО2 такой славы не имеет и он лучше (выше классом). Экран пусть будет, а что его теперь считать недостатком!?
Я сомневался между 746 и 756, а купил 746 из-за 2 метров. Если вообще сильно сомневаетесь, то потерпите немного и определитесь. Если Вам не интересен филд, то про2 для Вас.
Сразу бери самый хороший аппарат( MARK-V, IC-756PRO II.
Кризис в том, что выбор только из про2 и филд.
Вот Вам RW3QEU и ответ на Ваш вопрос.Начинать желательно с лучшего.Скупой как известно платит дважды.
Первоначальное сообщение от ew8am
Вот Вам RW3QEU и ответ на Ваш вопрос.Начинать желательно с лучшего.Скупой как известно платит дважды.
На сколько я понимаю наш коллега ew8am приобрел новый аппарат фирмы YAESU. Искренне рад за него, новый трансивер из серии 1000 стоит вагон и маленькую тележку баксов. Плюс опции тянут не слабо, а без них аппарат не аппарат. Для меня как и для многих других это приличные деньги. Вдруг возникла жизненная ситуация, когда надо аппарат продать, НО ОН УЖЕ Б/У, пусть и проработал всего год. Как вы думаете продаст ли его хозяин по магазинной цене? Нет. Он будет всех убеждать, что год работал с ним аккуратно и каждый день салфеткой пыль стирал, но ему будут утверждать, что мало ли что с аппаратом было за это время и не стоит он этих денег (цена максимально приближенная к магазинной). Вот и объясните мне, несведующему в аппаратуре, чем принципиально отличается аппарат новый от того который аккуратно работал всего год другой, пусть даже 10 лет, но эксплуатировался бережно. Я говорю это к тому, что при покупке б/у иномарки, если покупатель в этом деле ничего не соображает, за $50 грамотный механик осмотрит авто и по основным характеристикам даст свое заключение. Наверняка при наличии на вторичном рынке аппапратуры созрела ситуация когда выгодней заплатить специалисту $50 за проверку б/у аппарата, чем переплачивать $1000 за новый, а эффект от работы аппаратуры (б/у и новой) одинаковый. Вопрос не рассматривается когда у человека денег не мерянно и лишние $1000 карман не жмут.
Вдруг возникла жизненная ситуация, когда надо аппарат продать, НО ОН УЖЕ Б/У, пусть и проработал всего год. Как вы думаете продаст ли его хозяин по магазинной цене? Нет.
Уважаемый Юрий, Я совершенно с Вами согласен, что покупая б/у деньги экономишь.Но насколько Я понял у RW3QEU деньги на новый трансивер есть.Так зачем лишать человека удовольствия покупки новенького, пахнущего заводом трансивера.ДА. кто-то скажет , что это не практично, но зато приятно.Давайте тогда покупать б/у и нижнее белье.Наверняка найдется кто-то, кто захочет продать дешево свои годовалые трусы...У меня один вгляд на это, у Вас другой.Это и хорошо, что Мы все разные.
намного проще купить новую"десятку", поездить пару лет и преобрести, что-либо новое другое....
При некотором упрощении ситуация с авто схожа с радио, как мне кажется. Если ты не спец, а у тебя чудо советской радиопромышленности (что там, радиолюбителей нет, что-ли?), то FT-101 или TS-520 кажутся Hi-End... Я лучше буду остаток жизни на старенькой TOYOTA Corolla-II(японский запорожец) ездить буду, но не на "десятке", "одиннадцатке", и пр... (что там, автолюбителей нет, что-ли?). Ладно, тема авто не для этого форума, прошу прощения за этот "вывих".
Мне искренне жаль 746про у уважаемого ES4RZ, если бы не полетел, наверное Вы его бы и посоветовали? Надеюсь, меня минует чаша сия... Спасибо Вам за ссылку.
Посмотрите, RW3QEU, Вы сами ответили на свой вопрос-
надо так 7..-й круче 7..-го потому что например - кнопочек больше, дисплей цветной, качество связи выше, дальность лучше, избирательность .... и т.д.
хотя интересна постановка вопроса, чувствуется восмилетние отсутствие в эфире...(ради бога, не обижайтесь!) Тут конено, если 1000 баков карман тянут.... Осмелюсь повторить свой совет- купите "недорогой" аппарат, пусть не 746про, за 2 штуки, на оставшуюся сумму купите хорошую антенну! Что толку в цветном дисплее, если в нем ни шиша не видно...
Первоначальное сообщение от ew8am
Уважаемый Юрий, Я совершенно с Вами согласен, что покупая б/у деньги экономишь.Но насколько Я понял у RW3QEU деньги на новый трансивер есть....
В своем ответе (см. выше) я и подчеркнул те обстоятельства, когда у человека есть деньги можно купить все новое и эти расходы не будут накладны для его бюджета, но когда человек ограничен в средствах, то есть смысл выбрать достойную технику из б/у. Лично меня больше привлекает серьезное радио типа TS-950SDX, которое разрабатывалось в начале 90-х, чем современные модели вроде 756PROII. Действительно чтобы почувствовать разницу надо поработать в эфире не один год и возможно на различных моделях аппаратуры. Или прислушаться к дельному совету тех кто уже знает в этом толк.
Ребяты!
Хватит друг перед другом павлинничать!
Если б ему что было б нужно - нашел бы все в Инете!
А вы ударились! Кто лучше скажет!
Мне кажется, что все-таки лучшим выбором тут будет именно аппарат из линейки IC-756 (PRO, PRO-II) по сравнению c 746. Особенно для начинающего. И самое там главное и завораживающее – спектроскоп реального времени. Это просто находка для тех кто еще не знает толком эфир; спектроскоп позволит быстро увидеть кто и где. Я, например, задался тоже целью взять IC-746 сейчас, но после того как покрутил 756, то понял, что 746-й лажа и решил потерпеть и дособирать недостающие у.е. на покупку 756-го.
Всем привет.
756про/про2 аппарат конечно выше классом чем 746про,
и унего есть достаточно много приятных мелочей.
Например спектроскоп - это очень удобно, практически
полное отсутствие докупных опций - все уже внутри,
встроенный магнитофон, антенный тюнер и очень мощный ДСП. Берите - жалеть не придется. Хороший выбор.
Я бы еще посоветовал брать трансивер в хорошем месте (с сервисом и гарантией) и не пожалеть денег на хорошую антенну и блок питания. А то были случаи, что из-за самодельного блока питания сжигают выходной каскад.
ES4RZ ex UL7WI
25.11.2003, 09:03
Повторяю, что в момент покупки 746про мне нравился, но если бы они не летели у многих...