Просмотр полной версии : Windows10x64ProV1511->V1607
Только что Микрософт обновил систему до в1607. Перестал работать Принт QSL! Пытался отключить 3-мя способами проверку подписи драйверов - ничего не помогло! Если есть работающие варианты - прошу подсказать!
Если есть работающие варианты - прошу подсказать!
Аналогично.Теперь при запуске UR5EQF_Log появляется это окно. Нашел откуда "ноги растут" Сделать ничего не смог и поэтому закрываю окно и не напрягаюсь.
171749
У меня такая же проблема, но если тупо закрывать, то не работают цифровые моды.
Владимир! Нельзя в личку и коротенько процесс печати QSL? (xxxxxx.qpq)
И печать и цифра работают, печать через USB-порт.
К цифре драйвер LPT не имеет отношение.
И печать и цифра работают, печать через USB-порт.
К цифре драйвер LPT не имеет отношение.
,,,прошу пардону, но это появляется при загрузке ЕЩФ и не дает формировать файлы для печати!!!,,,
У меня такая же проблема, но если тупо закрывать, то не работают цифровые моды.
К цифровым модам отношения не имеет.Но после установки W10 v.1607 поменялись все COM порты ,проблем нет назначил новые и все в цифре заработало по новой. У меня ,по крайней мере ,так!
P.S.Так как драйвер "левый" то ничего не получится и печать именно с ним придется забыть . (А USB порт для чего?) Для меня это не актуально и я не напрягаюсь.
,,,прошу пардону, но это появляется при загрузке ЕЩФ и не дает формировать файлы для печати!!!,,,
каким образом? у вас принтер подключен через LPT-порт?
всё формируется и печатает.
Но после установки W10 v.1607 поменялись все COM порты
У меня COM-порты не слетели, слетели настройки виртуальных кабилей в настройках звуковой карты в цифровых модах.
слетели настройки виртуальных кабилей в настройках звуковой карты в цифровых модах.
Дел то на 5 минут ,зато после обновления W10 комп.работает быстрее и совсем перестал появляться "синий экран" и перезагрузка в самое неподходящее время и не только у меня одного . А я уж грешным делом подумал что это только у меня ,оказалось нет . Вот так!
каким образом? у вас принтер подключен через LPT-порт?
всё формируется и печатает.
...до обновления системы ВСЕ ПЕЧАТАЛОСЬ БЕЗУПРЕЧНО!...принтерEQF =FinePrint= HP LJ.СЕТЕВОЙ...
[QUOTE=R6LCF;1281789]
...Вам легче - НЕ НАДО ПОДТВЕРЖДАТЬ QSO!...
до обновления системы ВСЕ ПЕЧАТАЛОСЬ БЕЗУПРЕЧНО!...принтер СЕТЕВОЙ...
К сожалению этот драйвер "левый" без подписи........Пробуйте!
Вам легче - НЕ НАДО ПОДТВЕРЖДАТЬ QSO!...
Подтверждаю обязательно. В цифре через eQSL , даже через почту но реже и совсем редко через Бюро то есть карточки QSL. Цифра однако. Остальные моды как обычно.
принтер СЕТЕВОЙ
Настройки сети проверьте.
Ещё раз сделал пробную печать - печатает, как и было. Даже по этому случаю заработал принтер, а то не хотел видеть печатающую головку после протирки спиртом:)
Чтобы не было неприятных сюрпризов при обновлении Win10, есть небольшая утилитка:
Windows Update MiniTool (http://http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48142#2)
Альтернатива стандартному Windows Update
• Проверка обновлений
• Скачивание обновлений
• Установка обновлений
• Удаление установленных обновлений
• Скрытие нежелательных обновлений
• Получение прямых ссылок на *.cab/*.exe/*.psf/*.esd файлы обновлений
• Просмотр истории обновлений
• Настройка автоматических обновлений
• Работает на ОС начиная от Windows XP до Windows 10
От себя добавлю: возможно отключить автоматические обновления; посмотреть список устанавливаемых обновлений и скрытие-удаление ненужных.
А что, и при переводе Win10 в тестовый режим не получилось установить неподписанный драйвер??? У меня без проблем работает.
Microsoft, начиная с Windows 10, сделал очень гадкую вещь, а именно - любые kernel drivers должны быть подписаны EV сертификатом.
http://blogs.msdn.com/b/windows_har.../01/driver-signing-changes-in-windows-10.aspx
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/ff548231.aspx
Во-первых, это проблемы для всех, кому это надо делать. Потому что придется покупать EV-сертификат (который стоит дороже). Но это не самое главное.
Во-вторых, EV-сертификат предполагает участие hardware key и ввода PIN в процессе подписывания (привет автоматизация - расскажете о создании билд-сервера для релизных сборок без test-signing?).
В-третьих, тот странный человек, которому пришла эта замечательная идея в голову, вероятно, хотел "повысить безопасность" Windows 10, вынудив всех разработчиков драйверов перейти с обычных сертификатов на EV сертификаты, с "уровнем безопасности" как у UEFI. Только вот этот странный человек не очень понял, что безопасность, когда это нужно "одной тысячи компаний в мире" - это не то же самое, что безопасность, когда это нужно "одному миллиону компаний в мире". Т.е. странный человек, "повышая" безопасность до уровня UEFI, в реальности ее снизил, т.к. теперь это надо каждому мало-чего-понимающему monkey-разработчику, чтобы подписать свой мини-драйверок бесполезный. Ну, и дополнительно, создали геморрой для всех.
Ах да, я забыл "в-четвертых". Теперь подписывание драйверов возможно только через полное слитие их [бинарного] кода в Microsoft. Другого легального пути подписать драйверы (так, чтобы они работали на Windows 10, с timestamp от даты выхода) - нет. Т.е. прощай любые закрытые разработки официальным путем. Microsoft должен иметь все копии всех ваших драйверов, если хотите, чтобы они где-то работали.
Такие дела.
P.S. Я сильно разочарован в Microsoft.
Могу посоветовать тем, кто не использует LPT-порт попробывать удалить (в корзину для следующего восстановления если, что не так) из каталога лога файл lptwdmio.sys. После этого предупреждение не должно выскакивать.
Настройки сети проверьте.
Ещё раз сделал пробную печать - печатает, как и было. Даже по этому случаю заработал принтер, а то не хотел видеть печатающую головку после протирки спиртом:)
....Сеть здесь НЕ ПРИЧЕМ! Все остальное печатает!...
Чтобы не было неприятных сюрпризов при обновлении Win10, есть небольшая утилитка:
Windows Update MiniTool (http://http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48142#2)
Альтернатива стандартному Windows Update
• Проверка обновлений
• Скачивание обновлений
• Установка обновлений
• Удаление установленных обновлений
• Скрытие нежелательных обновлений
• Получение прямых ссылок на *.cab/*.exe/*.psf/*.esd файлы обновлений
• Просмотр истории обновлений
• Настройка автоматических обновлений
• Работает на ОС начиная от Windows XP до Windows 10
От себя добавлю: возможно отключить автоматические обновления; посмотреть список устанавливаемых обновлений и скрытие-удаление ненужных.
А что, и при переводе Win10 в тестовый режим не получилось установить неподписанный драйвер??? У меня без проблем работает.
...это появляется при загрузке ЕЩФ и не дает формировать файлы для печати!!!,,,
...Благодарю! Сообщения не стало! Но и проблема не решена!!!?.......до обновления системы ВСЕ ПЕЧАТАЛОСЬ БЕЗУПРЕЧНО!...принтерEQF =FinePrint= HP LJ.СЕТЕВОЙ...как ещё можно распечатать файлы QSL "xxxxxx.qpq"?....
...до обновления системы ВСЕ ПЕЧАТАЛОСЬ БЕЗУПРЕЧНО!...принтерEQF =FinePrint=
Решение ЕСТЬ! Установить "VMware Workstation Pro"-с ИСО ВИН7х32Ультра установить вирт.систему-в ней установить УР5ЕЩФ-из прог.файл ..ЕЩФ скопировать все текущие в ВИН10 файлы-отлично все работает и печатается!!! УДАЧИ!!!
...По многочисленным просьбам даю ссылки:....172553