PDA

Просмотр полной версии : Windows10x64ProV1511->V1607

UA3TCO
25.09.2016, 16:59
Только что Микрософт обновил систему до в1607. Перестал работать Принт QSL! Пытался отключить 3-мя способами проверку подписи драйверов - ничего не помогло! Если есть работающие варианты - прошу подсказать!

R6LCF
25.09.2016, 17:09
Если есть работающие варианты - прошу подсказать!
Аналогично.Теперь при запуске UR5EQF_Log появляется это окно. Нашел откуда "ноги растут" Сделать ничего не смог и поэтому закрываю окно и не напрягаюсь.

171749

UR5HIC
25.09.2016, 18:46
У меня такая же проблема, но если тупо закрывать, то не работают цифровые моды.

UA3TCO
25.09.2016, 18:51
Владимир! Нельзя в личку и коротенько процесс печати QSL? (xxxxxx.qpq)

UX8IW
25.09.2016, 19:26
И печать и цифра работают, печать через USB-порт.
К цифре драйвер LPT не имеет отношение.

UA3TCO
25.09.2016, 19:53
И печать и цифра работают, печать через USB-порт.
К цифре драйвер LPT не имеет отношение.
,,,прошу пардону, но это появляется при загрузке ЕЩФ и не дает формировать файлы для печати!!!,,,

R6LCF
25.09.2016, 19:56
У меня такая же проблема, но если тупо закрывать, то не работают цифровые моды.
К цифровым модам отношения не имеет.Но после установки W10 v.1607 поменялись все COM порты ,проблем нет назначил новые и все в цифре заработало по новой. У меня ,по крайней мере ,так!
P.S.Так как драйвер "левый" то ничего не получится и печать именно с ним придется забыть . (А USB порт для чего?) Для меня это не актуально и я не напрягаюсь.

UX8IW
25.09.2016, 19:56
,,,прошу пардону, но это появляется при загрузке ЕЩФ и не дает формировать файлы для печати!!!,,,

каким образом? у вас принтер подключен через LPT-порт?
всё формируется и печатает.

UR5HIC
25.09.2016, 20:03
Но после установки W10 v.1607 поменялись все COM порты
У меня COM-порты не слетели, слетели настройки виртуальных кабилей в настройках звуковой карты в цифровых модах.

R6LCF
25.09.2016, 20:05
слетели настройки виртуальных кабилей в настройках звуковой карты в цифровых модах.
Дел то на 5 минут ,зато после обновления W10 комп.работает быстрее и совсем перестал появляться "синий экран" и перезагрузка в самое неподходящее время и не только у меня одного . А я уж грешным делом подумал что это только у меня ,оказалось нет . Вот так!

UA3TCO
25.09.2016, 20:06
каким образом? у вас принтер подключен через LPT-порт?
всё формируется и печатает.

...до обновления системы ВСЕ ПЕЧАТАЛОСЬ БЕЗУПРЕЧНО!...принтерEQF =FinePrint= HP LJ.СЕТЕВОЙ...

UA3TCO
25.09.2016, 20:09
[QUOTE=R6LCF;1281789]

...Вам легче - НЕ НАДО ПОДТВЕРЖДАТЬ QSO!...

R6LCF
25.09.2016, 20:13
до обновления системы ВСЕ ПЕЧАТАЛОСЬ БЕЗУПРЕЧНО!...принтер СЕТЕВОЙ...

К сожалению этот драйвер "левый" без подписи........Пробуйте!

R6LCF
25.09.2016, 20:15
Вам легче - НЕ НАДО ПОДТВЕРЖДАТЬ QSO!...
Подтверждаю обязательно. В цифре через eQSL , даже через почту но реже и совсем редко через Бюро то есть карточки QSL. Цифра однако. Остальные моды как обычно.

UX8IW
25.09.2016, 20:16
принтер СЕТЕВОЙ

Настройки сети проверьте.
Ещё раз сделал пробную печать - печатает, как и было. Даже по этому случаю заработал принтер, а то не хотел видеть печатающую головку после протирки спиртом:)

UA4ALT
25.09.2016, 20:24
Чтобы не было неприятных сюрпризов при обновлении Win10, есть небольшая утилитка:
Windows Update MiniTool (http://http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48142#2)
Альтернатива стандартному Windows Update
• Проверка обновлений
• Скачивание обновлений
• Установка обновлений
• Удаление установленных обновлений
• Скрытие нежелательных обновлений
• Получение прямых ссылок на *.cab/*.exe/*.psf/*.esd файлы обновлений
• Просмотр истории обновлений
• Настройка автоматических обновлений
• Работает на ОС начиная от Windows XP до Windows 10
От себя добавлю: возможно отключить автоматические обновления; посмотреть список устанавливаемых обновлений и скрытие-удаление ненужных.

А что, и при переводе Win10 в тестовый режим не получилось установить неподписанный драйвер??? У меня без проблем работает.

US-E-12
25.09.2016, 20:27
Microsoft, начиная с Windows 10, сделал очень гадкую вещь, а именно - любые kernel drivers должны быть подписаны EV сертификатом.

http://blogs.msdn.com/b/windows_har.../01/driver-signing-changes-in-windows-10.aspx
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/ff548231.aspx

Во-первых, это проблемы для всех, кому это надо делать. Потому что придется покупать EV-сертификат (который стоит дороже). Но это не самое главное.

Во-вторых, EV-сертификат предполагает участие hardware key и ввода PIN в процессе подписывания (привет автоматизация - расскажете о создании билд-сервера для релизных сборок без test-signing?).

В-третьих, тот странный человек, которому пришла эта замечательная идея в голову, вероятно, хотел "повысить безопасность" Windows 10, вынудив всех разработчиков драйверов перейти с обычных сертификатов на EV сертификаты, с "уровнем безопасности" как у UEFI. Только вот этот странный человек не очень понял, что безопасность, когда это нужно "одной тысячи компаний в мире" - это не то же самое, что безопасность, когда это нужно "одному миллиону компаний в мире". Т.е. странный человек, "повышая" безопасность до уровня UEFI, в реальности ее снизил, т.к. теперь это надо каждому мало-чего-понимающему monkey-разработчику, чтобы подписать свой мини-драйверок бесполезный. Ну, и дополнительно, создали геморрой для всех.

Ах да, я забыл "в-четвертых". Теперь подписывание драйверов возможно только через полное слитие их [бинарного] кода в Microsoft. Другого легального пути подписать драйверы (так, чтобы они работали на Windows 10, с timestamp от даты выхода) - нет. Т.е. прощай любые закрытые разработки официальным путем. Microsoft должен иметь все копии всех ваших драйверов, если хотите, чтобы они где-то работали.

Такие дела.

P.S. Я сильно разочарован в Microsoft.

Могу посоветовать тем, кто не использует LPT-порт попробывать удалить (в корзину для следующего восстановления если, что не так) из каталога лога файл lptwdmio.sys. После этого предупреждение не должно выскакивать.

UA3TCO
25.09.2016, 20:40
Настройки сети проверьте.
Ещё раз сделал пробную печать - печатает, как и было. Даже по этому случаю заработал принтер, а то не хотел видеть печатающую головку после протирки спиртом:)

....Сеть здесь НЕ ПРИЧЕМ! Все остальное печатает!...

UA3TCO
25.09.2016, 20:46
Чтобы не было неприятных сюрпризов при обновлении Win10, есть небольшая утилитка:
Windows Update MiniTool (http://http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=48142#2)
Альтернатива стандартному Windows Update
• Проверка обновлений
• Скачивание обновлений
• Установка обновлений
• Удаление установленных обновлений
• Скрытие нежелательных обновлений
• Получение прямых ссылок на *.cab/*.exe/*.psf/*.esd файлы обновлений
• Просмотр истории обновлений
• Настройка автоматических обновлений
• Работает на ОС начиная от Windows XP до Windows 10
От себя добавлю: возможно отключить автоматические обновления; посмотреть список устанавливаемых обновлений и скрытие-удаление ненужных.

А что, и при переводе Win10 в тестовый режим не получилось установить неподписанный драйвер??? У меня без проблем работает.
...это появляется при загрузке ЕЩФ и не дает формировать файлы для печати!!!,,,

UA3TCO
25.09.2016, 20:59
...Благодарю! Сообщения не стало! Но и проблема не решена!!!?.......до обновления системы ВСЕ ПЕЧАТАЛОСЬ БЕЗУПРЕЧНО!...принтерEQF =FinePrint= HP LJ.СЕТЕВОЙ...как ещё можно распечатать файлы QSL "xxxxxx.qpq"?....

UA3TCO
04.10.2016, 20:32
...до обновления системы ВСЕ ПЕЧАТАЛОСЬ БЕЗУПРЕЧНО!...принтерEQF =FinePrint=

Решение ЕСТЬ! Установить "VMware Workstation Pro"-с ИСО ВИН7х32Ультра установить вирт.систему-в ней установить УР5ЕЩФ-из прог.файл ..ЕЩФ скопировать все текущие в ВИН10 файлы-отлично все работает и печатается!!! УДАЧИ!!!

UA3TCO
07.10.2016, 10:31
...По многочисленным просьбам даю ссылки:....172553