Просмотр полной версии : IC-7200 vs KX3 ?
Пока еще есть время до следующей экспедиции, подвернулась возможность не очень дорого поменять мой ICOM IC-7200 на Elecraft KX3.
К сожалению, он за собой потянет еще покупку усилителя, что не есть хорошо (ну не с 10 ваттами же ехать на острова...).
Имеет смысл менять шило на мыло ?
Из наших продвинутых пользователей KX-3 знаю только Игоря Соколова UA9CDC - попробуйте выйти на него через социальные сети или найдите его Скайп . К его мнению , думается мне , можно прислушаться . Сам являюсь пользователем 7200 - меня устраивает вполне с моими скромными запросами и возможностями...
Пока еще есть время до следующей экспедиции, подвернулась возможность не очень дорого поменять мой ICOM IC-7200 на Elecraft KX3.
К сожалению, он за собой потянет еще покупку усилителя, что не есть хорошо (ну не с 10 ваттами же ехать на острова...).
Имеет смысл менять шило на мыло ?
А чем вас не устроил ICOM IC-7200?
Вполне достойное "цифровое радио", в том числе и для экспедиций.
174610
Возможно кому-то не нравится его дизайн. Так это не самое главное.
Хотелось бы узнать ваше мнение про это радио.
Из наших продвинутых пользователей KX-3 знаю только Игоря Соколова UA9CDC - попробуйте выйти на него через социальные сети или найдите его Скайп . К его мнению , думается мне , можно прислушаться . Сам являюсь пользователем 7200 - меня устраивает вполне с моими скромными запросами и возможностями...
Спасибо, обязательно его пихну.
Да мне и самому нравится 7200...
А чем вас не устроил ICOM IC-7200?
Вполне достойное "цифровое радио", в том числе и для экспедиций.
Возможно кому-то не нравится его дизайн. Так это не самое главное.
Хотелось бы узнать ваше мнение про это радио.
Мне все в нем нравится, кроме одного - веса. И отсутствия встроенного тюнера.
И дизайн нравится.
Но каждый лишний килограмм в багаже весьма заметен. Вот поэтому и спросил.
А так - прелесть.
Надежен, безотказен (тьфу 3 раза), прост и логичен достаточно. Чутья- выше крыши для меня, все опции есть.
Андрей. Привет. Тоже таскаю с собой IC-7200. И также, посещали мысли поменять на что-нибудь поменьше-полегче. Но, по-моему, для наших целей этот трансивер - самое то, что надо, и из-за 1-2 кг, менять шило на мыло - передумал.
Андрей. Привет. Тоже таскаю с собой IC-7200. И также, посещали мысли поменять на что-нибудь поменьше-полегче. Но, по-моему, для наших целей этот трансивер - самое то, что надо, и из-за 1-2 кг, менять шило на мыло - передумал.
Тогда вывод один. Поскольку он с производства уже вроде снят - срочно прикупить еще один, в запас. Благо их народ в отличном состоянии у нас продает в районе 800-900 австралийских рублей.
ES4RZ ex UL7WI
02.11.2016, 09:42
И отсутствия встроенного тюнера
Products LDG Electronics (http://www.ldgelectronics.com/c/252/products/17/49/1)
+ шнурок там же.
Был просто 100 (400 граммов) с 7000 Айком.
Products LDG Electronics (http://www.ldgelectronics.com/c/252/products/17/49/1)
+ шнурок там же.
Был просто 100 (400 граммов) с 7000 Айком.
Ну что и есть у меня в настоящее время.
Как там философ поговаривал : " Лучшее - враг хорошего ":s11:
Мне все в нем нравится, кроме одного - веса. И отсутствия встроенного тюнера.
И дизайн нравится.
Но каждый лишний килограмм в багаже весьма заметен. Вот поэтому и спросил.
Тогда возможно это ваш вариант:
FT-891 HF/6M 100W Compact Multimode Mobile/Base Station Radio
Yaesu FT-891 HF/6M 100W Compact Multimode Mobile/Base Station Radio (http://www.yaesu.co.uk/product_info.php?cPath=179_201&products_id=1281)
174760
Вес примерно: 1,9 кг
Тогда возможно это ваш вариант:
FT-891 HF/6M 100W Compact Multimode Mobile/Base Station Radio
Вес примерно: 1,9 кг
Честно говоря, в качестве экспедиционного я бы его не взял - мыльница - она и есть мыльница.
Нужно ведь не просто иметь "какую-то связь". Учитывая временные антенны, слышать я должен хорошо - а 7200 это обеспечивает.
Не, останусь лучше при своих, несмотря на вес.